短篇小说的最高峰是都柏林人吗?

ロケットピース

2022-07-21 15:28:32 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 15:28:46

dd 友好发言

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 15:30:17

ddd

• 晨锦l

晨锦l 2022-07-21 15:35:10

文学可以有三六九等,但不会有第一

• 晨锦l

晨锦l 2022-07-21 15:41:32

《都柏林人》很优秀,但如果它最高的话,芥川龙之介、博尔赫斯、契诃夫等,专门写短篇小说的脸往那搁 而且其他名家也不是没有优秀的短篇小说,比如列夫托尔斯泰的《伊凡伊里奇之死》,海明威的《白象似的群山》,陀思妥耶夫斯基的《赌徒》、《涅朵奇卡》……

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 15:44:36

《都柏林人》很优秀,但如果它最高的话,芥川龙之介、博尔赫斯、契诃夫等,专门写短篇小说的脸往 《都柏林人》很优秀,但如果它最高的话,芥川龙之介、博尔赫斯、契诃夫等,专门写短篇小说的脸往那搁 而且其他名家也不是没有优秀的短篇小说,比如列夫托尔斯泰的《伊凡伊里奇之死》,海明威的《白象似的群山》,陀思妥耶夫斯基的《赌徒》、《涅朵奇卡》…… ... 晨锦l

嗯嗯 我觉得优秀的短篇小说很多 。推荐奈保尔的《米格尔大街》,非常有趣!

• 瓦尔登池塘

瓦尔登池塘 (Lonely...I'm Mr. lonely...) 2022-07-21 15:44:38

我不管 我就喜欢绿毛水怪

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 15:45:30

我不管 我就喜欢绿毛水怪 我不管 我就喜欢绿毛水怪 瓦尔登池塘

哈哈哈哈哈哈哈哈 我也喜欢

• 晨锦l

晨锦l 2022-07-21 15:46:34

嗯嗯 我觉得优秀的短篇小说很多 。推荐奈保尔的《米格尔大街》,非常有趣! 嗯嗯 我觉得优秀的短篇小说很多 。推荐奈保尔的《米格尔大街》,非常有趣! ロケットピース

看过,同题材的还有安德森的《小城畸人》

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 15:55:14

看过,同题材的还有安德森的《小城畸人》 看过,同题材的还有安德森的《小城畸人》 晨锦l

好的!感谢安利!

• 板砖英熊

板砖英熊 2022-07-21 15:59:27

我最喜欢老舍的短篇小说,看到停不下来,看完才去看他的长篇

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 16:10:15

dd

• 锅粒橙

锅粒橙 (gone with the sunset) 2022-07-21 16:51:13

《都柏林人》里的《死者》好像是被称为20世纪最美的英文短篇小说之一。我觉得这篇写得真的很好😭

• ¥$€

¥$€ 2022-07-21 16:57:38

提名伊凡伊里奇之死。这个也算得上最高峰之一。

• 聆听日落

聆听日落 (生活应该被我享受不该被人左右!) 2022-07-21 16:58:32

最近在看的书

• 素素

素素 2022-07-21 17:16:59

不一定是人们眼里的第一,但是绝对是顶峰之一,而且不要用其他作家的努力去比乔伊斯的天赋

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 17:28:29

《都柏林人》里的《死者》好像是被称为20世纪最美的英文短篇小说之一。我觉得这篇写得真的很好 《都柏林人》里的《死者》好像是被称为20世纪最美的英文短篇小说之一。我觉得这篇写得真的很好😭 ... 锅粒橙

嗯嗯 我也觉得这篇很美

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 17:29:23

不一定是人们眼里的第一,但是绝对是顶峰之一,而且不要用其他作家的努力去比乔伊斯的天赋 不一定是人们眼里的第一,但是绝对是顶峰之一,而且不要用其他作家的努力去比乔伊斯的天赋 素素

展开讲讲

2034 2022-07-21 18:56:16

提名《涅朵奇卡》

• 油尽风前灯

油尽风前灯 2022-07-21 18:58:54

文无第一

• 素素

素素 2022-07-21 19:18:48

展开讲讲 展开讲讲 ロケットピース

我心里觉得能和他比短篇的只有福克纳和契诃夫,这个东西完全看个人主观啊😉

• 你不懂我的自由

你不懂我的自由 2022-07-21 19:30:31

短篇的话我心里第一是契诃夫

• 豆友146565229

豆友146565229 2022-07-21 19:49:22

[内容不可见]

• 怪怪鱼

怪怪鱼 (想要什么样的生活就去追求吧) 2022-07-21 19:50:35

在我这目前是第一

• 无4花生

无4花生 2022-07-21 20:01:16

契诃夫卡夫卡博尔赫斯乔伊斯芥川龙之介,这五位不分先后在我这儿属于第一阶梯

• 爱玛·包法利

爱玛·包法利 2022-07-21 20:19:56

博尔赫斯1944年《虚构集》、鲁迅1923年《呐喊》、张爱玲1944年《传奇》

• 辟阁居

辟阁居 2022-07-21 20:59:23

文無第一,武無第二嘛,還是看個人喜歡啦

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 22:32:59

文無第一,武無第二嘛,還是看個人喜歡啦 文無第一,武無第二嘛,還是看個人喜歡啦 辟阁居

嗯嗯

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 22:33:48

博尔赫斯1944年《虚构集》、鲁迅1923年《呐喊》、张爱玲1944年《传奇》 博尔赫斯1944年《虚构集》、鲁迅1923年《呐喊》、张爱玲1944年《传奇》 爱玛·包法利

那个老哥认为呐喊是和都柏林人并驾齐驱哒

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 22:34:28

我心里觉得能和他比短篇的只有福克纳和契诃夫,这个东西完全看个人主观啊😉 我心里觉得能和他比短篇的只有福克纳和契诃夫,这个东西完全看个人主观啊😉 素素

嗯嗯 那个老哥是按照作者文学史地位和学术界相关论文数量来评定的。

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 22:35:56

契诃夫卡夫卡博尔赫斯乔伊斯芥川龙之介,这五位不分先后在我这儿属于第一阶梯 契诃夫卡夫卡博尔赫斯乔伊斯芥川龙之介,这五位不分先后在我这儿属于第一阶梯 无4花生

其实一开始乔伊斯的短篇在我这里不算第一梯队🤣我觉得短篇的精髓在于意想不到

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-21 22:36:15

提名《涅朵奇卡》 提名《涅朵奇卡》 2034

感谢安利

• kino

kino 2022-07-21 23:34:41

《都柏林人》里的《死者》好像是被称为20世纪最美的英文短篇小说之一。我觉得这篇写得真的很好 《都柏林人》里的《死者》好像是被称为20世纪最美的英文短篇小说之一。我觉得这篇写得真的很好😭 ... 锅粒橙

这是上译家的吗?感觉划线的两句好拗口

• Mage

Mage 2022-07-22 00:54:05

改写了法律对文学的定义,独一份。 拒绝删减稿子,十多年穷困潦倒的,还赶上了世界大战,患眼疾,四处碰壁很容易就被埋没的人,居然很神奇的被一群先锋出版人和大作家团体给挖掘出来了。

• 标记

标记 2022-07-22 10:08:44

说实话,欣赏不来,很多看不懂

• 阙凝

阙凝 (每说一声再见,都会死去一点) 2022-07-22 10:36:59

我喜欢南方高速、万火归一、克罗诺皮奥与法玛的故事。

• 应物兄

应物兄 2022-07-22 10:49:44

我也最喜欢《都柏林人》,氛围太对了

• 朴秀荣joy

朴秀荣joy 2022-07-22 12:18:17

《都柏林人》确定是好得不行,而且奇怪的是,会从头到尾给人一种闪烁的轻盈感

• ロケットピース

ロケットピース 楼主 2022-07-22 12:31:49

《都柏林人》确定是好得不行,而且奇怪的是,会从头到尾给人一种闪烁的轻盈感 《都柏林人》确定是好得不行,而且奇怪的是,会从头到尾给人一种闪烁的轻盈感 朴秀荣joy

乔伊斯就是很轻盈,我也很喜欢他。但是我没想过都柏林人文学史地位很高

• 萧玖

萧玖 2022-07-22 12:35:28

艾伦…… 巨人粉的心又被扎了

• 锅粒橙

锅粒橙 (gone with the sunset) 2022-07-22 15:13:09

这是上译家的吗?感觉划线的两句好拗口 这是上译家的吗?感觉划线的两句好拗口 kino

华东师范大学出版社,智量翻译的。加布里埃尔的妻子年少时有一位青梅竹马的恋人,这个少年身体不好,在一个雨天望着她离去,后来去世了。这一段文字是加布里埃尔知道妻子与那个少年的故事以后的心里独白。

• 雨辰

雨辰 2022-07-22 16:51:09

《故事新编》《彷徨》《呐喊》

• 雨辰

雨辰 2022-07-22 16:52:41

还有就是,作为一名普通读者,咱们还是在自己的母语作家里边选吧,看外文小说,再怎么着,也隔着译者。

• 木光

木光 2022-07-22 16:54:18

契诃夫。这毋庸置疑啊。

• 寻影

寻影 2022-07-22 17:51:31

短篇之王契科夫不要面子吗

• 水獭公墓曹先生

水獭公墓曹先生 2022-07-23 19:22:13

文无第一

• 李行歌

李行歌 2022-07-23 20:54:15

看过格非的一个采访,据他说,《都柏林人》确实是最杰出短篇小说集,而且公认度很高

• 咏而归

咏而归 2022-07-24 06:59:40

都柏林人是乔伊斯作于二十三四岁,是作家的教科书,也是天才之作,第一篇就能闪着光,对它的赞誉不过分,文学不是数学,没有大小,也没有排名。

• momo

momo 2022-07-24 08:19:24

文无第一武无第二 我最喜欢契科夫

• 24½

24½ 2023-10-25 20:44:11 福建

得加“之一”,我读过的短篇里,卡夫卡的《饥饿艺术家》《在法的门前》水准极高。

你的回应

回应请先 , 或 注册

657782 人聚集在这个小组
↑回顶部