有没有人可以分享一下《都柏林人》好看在哪?

小春

2023-06-14 22:02:49 英国

加入小组后即可参加投票
  • 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:49:39 英国

https://book.douban.com/review/14985775/?dt_dapp=1 https://book.douban.com/review/14985775/?dt_dapp=1 刘西

感谢分享!看完之后这篇我get到了

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:52:34 英国

抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的 抱歉啊uu我没读过《米格尔街》,不知道这本书是什么基调,但我看了看短评感觉跟John Steinbeck的《煎饼坪》可能有些相似,讲述的是一些普通小市民的喜怒哀乐?Dubliners给我的感觉就是灰蒙蒙的,城市里的人们都仿佛被笼罩在无望的情绪下很孤独地生活着。阿拉比最后的顿悟与沮丧以及伊芙琳坐在窗边思考家庭和未知婚姻的样子都仿佛能将自己代入进去。我觉得22岁的乔伊斯就可以着手写出这样的作品着实很伟大,而且我觉得通过描写这样一个沉寂颓败无望的城市下人们的生活可以表明他当时已经有爱尔兰独立精神了。而且他原文写得很精彩,对于我这种不敢挑战尤利西斯又想体会乔伊斯文学色彩的人而言这本书是最好的选择。算了写得太肤浅了,见谅了😭 ... 东东的奇妙树洞

没有!谢谢你的回答!我觉得看了大家的意见之后,这本书可能一口气读完会有不同感受🥰

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:54:41 英国

我觉得詹姆斯乔伊斯这种东西(?)好像是没办法用好看or不好看来区分?就是看得下去和看不下去两 我觉得詹姆斯乔伊斯这种东西(?)好像是没办法用好看or不好看来区分?就是看得下去和看不下去两种😂 ... Ingrid

感觉是😂可能是我耐心不足,总想在十页之内寻到宝,缺乏整体性的知觉。

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:55:08 英国

渡边老师的介绍https://b23.tv/1mv4gb9希望能帮到你,个人觉得还是值得读的,虽然我没有看过这本 渡边老师的介绍https://b23.tv/1mv4gb9希望能帮到你,个人觉得还是值得读的,虽然我没有看过这本书~~ ... 放学后

好的~感谢分享

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:56:03 英国

反正抓住paralyzed和numb两个字去看就不会跑偏 反正抓住paralyzed和numb两个字去看就不会跑偏 涅槃和绿洲

哈哈哈好!谢谢你的建议。我参考着再读一次!

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:56:38 英国

几声轻轻拍打玻璃的声音使他转过身面向窗户。又开始下雪了。他睡意蒙眬地望着雪花,银白和灰暗的 几声轻轻拍打玻璃的声音使他转过身面向窗户。又开始下雪了。他睡意蒙眬地望着雪花,银白和灰暗的雪花在灯光的衬托下斜斜地飘落。时间已到他出发西行的时候。是的 ,报纸是对的:整个爱尔兰都在下雪。雪落在阴晦的中部平原的每一片土地上,落在没有树木的山丘上,轻轻地落在艾伦沼地上,再往西,轻轻地落进山农河面汹涌澎湃的黑浪之中。它也落在山丘上孤零零的教堂墓地的每一个角落,迈克尔·福瑞就埋葬在那里。它飘落下来,厚厚地堆积在歪斜的十字架和墓碑上,堆积在小门一根根栅栏的尖顶上,堆积在光秃秃的荆棘丛上 。他听着雪花隐隐约约地飘落,慢慢地睡着了,雪花穿过宇宙轻轻地落下,就像他们的结局似的,落到所有生者和死者身上。 我因为这一段很爱 ... sweet tea

这么看这一段确实很美!

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 17:57:22 英国

我觉得抓住psychological paralysis和现代主义的特点去读吧,它主要是反映很多爱尔兰当时的社会 我觉得抓住psychological paralysis和现代主义的特点去读吧,它主要是反映很多爱尔兰当时的社会状况,很多细节不听讲解是get不到的。它的不可靠叙述、互文性等等还是挺有趣的,不同篇目里的女性的命运是相互对照,比如《寄宿公寓》里的波利就是有妈妈的伊芙琳(《伊芙琳》那篇的主人公),可以找有趣的论文读一下~ ... 霧鐘

好的!感谢建议!

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 18:01:40 英国

但是没get到作者的意思的时候,我还是会看别人的解读,特别特别喜欢的书就不看了 但是没get到作者的意思的时候,我还是会看别人的解读,特别特别喜欢的书就不看了 瓦尔泽亚

哇!太感谢你的分享了!我也觉得读了一遍之后过段时间看别人的书评会有很不一样的理解,但是一开始带着理论去读会牺牲一些趣味性。不过这本书确实属于我食之无味,只能看别人的吃播参考应该搭配什么蘸料的😂

• 小春

小春 楼主 2023-06-15 18:02:51 英国

不用谢!这篇书评是我写的,有帮助到你就好~ 不用谢!这篇书评是我写的,有帮助到你就好~ 刘西

很有的!Have a nice day!

你的回应

回应请先 , 或 注册

172961 人聚集在这个小组
↑回顶部