我的考研之路

7828篇内容 · 4850.5万次浏览
查看话题 >

有时候觉得985里的考研人处于很尴尬的境地

弦和野子

2023-02-24 01:05:32 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 切瑟利面包店

切瑟利面包店 2023-02-24 01:21:41 重庆

lz的文笔真的很好很好,能够争取保研还有这么多经历的话,要不要试试找工作呢?如果确实放不下的话,今年的公共课确实难度增加很多,考不考虑明年再来一次呢? 只要步履不停,道路就会延伸。

• 熊从山那边来

熊从山那边来 2023-02-24 01:27:41 江苏

友友你很优秀,不论走哪条道路都会获得属于你的新的故事的

• urLove-eee

urLove-eee 2023-02-24 01:31:28 湖北

文笔好好,看得我都动容了。宝宝找份工作吧,其实985已经很优秀了,要肯定自己的能力。

• Lllizz

Lllizz 2023-02-24 01:32:18 北京

深有感触,不管是名校择校还是peer pressure都是我目前所经历的,难以忍受同学朋友们大家都各有方向,保研,考研上岸,出国,拿到好工作offer,这些都与我无关。今天本来想好好找工作,但是听了一下午秋招同学的各种经历,脑袋昏昏沉沉,又想在职二战,又想向下择校再考,又想直接工作但却咽不下这口气。我急于想要证明自己,但却什么都没做成…

• momo

momo 2023-02-24 01:38:32 福建

uu要不要考虑出国呀 保研的话绩点肯定比较高 加上985和各种丰富的经历 一定能去一个很不错的学校!

• momo

momo 2023-02-24 01:38:41 浙江

我懂这种peer pressure来带的驱动力对人的心态有多考验 因为有自己的骄傲所以更无法接受任何一步延误和差错 我一战失败的时候看到身边的人保研出国 也精神内耗了很久 尤其是看到本科不如我的人都保研到了c9 但能产生这种焦虑 说明你对自己有所期待 那么这种驱动力一定能把你推到更远更高的地方 即使过程有些曲折 但凭借uu自身的实力 一切都是时间的问题 给自己缓冲和试错的机会 重新整理心情出发

• 斯麦尔(单身版)

斯麦尔(单身版) 2023-02-24 01:41:40 广东

• mio米

mio米 2023-02-24 01:42:49 广西

狠狠赞了,985这个身份在考研初试前甚至是种压力,你的择校似乎不能比本校差,你的考试并不会因为本科学校的好坏降低难度,甚至因为往高处走的想法选了更好的学校带来更大的压力。而且身边的同学的选择实在太多了,显得独自痛苦的你非常可怜,家长又因为你的本科不错笃定你的学习能力,考上似乎是理所应当的事,然而事实并非如此

• 春天的熊

春天的熊 2023-02-24 01:44:31 安徽

和我真的好像😭985三跨没考上

• 钱来

钱来 2023-02-24 01:46:05 湖南

抱抱 不要因为考研失败而觉得自己失败 你很优秀 比很多人优秀 人的一生总有起落——来自双非考研还失败的同届人

• 神奇的Franco

神奇的Franco 2023-02-24 01:48:04 湖北

文笔好好啊,好厉害!

• 镜子

镜子 2023-02-24 01:59:44 北京

姐妹,你的文笔好好。我也是985本,真的很理解你的感受。我是从19级降到的20级(因为挂掉了太多科目,跟不上进度),现在开始计划跨专业去考一个211的研。学历倒挂就倒挂吧,我不想再活在别人的眼光里。

• 芒果干

芒果干 2023-02-24 02:04:35 上海

这可能就是我想早点工作的原因吧,想跳出学生思维,在象牙塔里待久了觉得自己的名校本科很厉害,找工作发现被现实狠狠敲打,中国现在最不缺的就是92大学生

• momo

momo 2023-02-24 02:04:59 美国

你文笔好好啊 我感受到了我和文科生的差距

• Kummerspeck

Kummerspeck 2023-02-24 02:08:48 广东

姐妹的文笔真的好好啊🥰🥰确实本校起点过高在毕业没能保上研或者顺利搞定其他出路的时候整个人会非常迷茫,我当时也是没保上也没考上😔感觉自己掉进了人生暗流漩涡里,也看不到出路,甚至还会质问自己是不是个人的能力就是这么有限,高中凭着小镇做题家的努力上了一个好大学但在毕业的时候也被打回原型😟可是现在回看过去才发现其实总能过去的,没有考上研确实会是人生的一大转折但谁也说不好这个转角过去到底会通向哪里,我感觉凭姐妹你所提到的个人能力再不济凭你写下这段文字的文笔,就算最后考研结果不好姐妹你肯定也会有别的好出路的!用我妈妈当时安慰我的话就是,如果你还想继续读书,那就为着读书的念头去争取调剂或是再考一年(当然姐妹你家庭条件允许的话出国也很好啊!),如果你就是不想继续读书那么走上社会也是一条发展之路的。而且姐妹你还有对专业的热爱,这真的已经好过太多人了!👭👭

• 夏夜晚風

夏夜晚風 2023-02-24 02:09:45 江苏

文笔真好🥹抱抱lz,你已经是很优秀的人啦!

• 闻君海棠醉日

闻君海棠醉日 2023-02-24 02:10:30 新加坡

神仙文笔

• 菓

2023-02-24 02:11:25 陕西

uu不知道怎样安慰你😢🤲接住你的眼泪,未来会更好的,因为在这艰苦的岁月里你本身已经变得更好了~

• 风月平分

风月平分 2023-02-24 02:11:27 美国

读完以后觉得楼主还是没搞明白自己到底要不要考研,都是模模糊糊被别人推着走,然后陷入了失败情绪。 趁着现在没有那么忙,可以好好思考一下毕业以后想做什么。你要为自己的人生负责,不能稀里糊涂的。

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2023-02-24 02:19:51 重庆

楼主你得失心太重了,放轻松点

• 上山打老虎

上山打老虎 2023-02-24 02:23:55 山东

楼主你文笔好棒 其实你的本科学历已经比很多人优秀很多了 现在不是终点 我也是回去翻高三倒计时激励自己话 但我发现那会自己的心态更崩溃 似乎考研让我成了愚蠢的勇敢者 只能说未来还很长 你也要加油

• 别烦我了吧

别烦我了吧 2023-02-24 02:26:58 陕西

@momo 看哭了😭

• 向鱼问水

向鱼问水 2023-02-24 02:37:44 日本

我理解楼主你的痛苦,既然这么热爱这个专业,如果现在选择工作,没有这个专业的学历势必不能找对口工作,那么接下来的人生可能就和自己的热爱渐行渐远了…很难抉择呢

• 金陵客

金陵客 2023-02-24 04:25:20 山西

同ID。前来抱抱uu(虽然我这个处境大概率不配同情别人)

• 金陵客

金陵客 2023-02-24 04:25:40 山西

同ID。前来抱抱uu(虽然我这个处境大概率不配同情别人) 同ID。前来抱抱uu(虽然我这个处境大概率不配同情别人) 金陵客

呸,是同IP。报意思打错了

• 小小林(憨笑中)

小小林(憨笑中) 2023-02-24 04:38:17 广西

感觉是校友…或许uu可以试试出国/选调?

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ 2023-02-24 07:35:56 江西

lz抱抱你希望你能重新鼓起勇气开始新的生活

• 咕咕嘎嘎

咕咕嘎嘎 2023-02-24 07:52:12 江苏

看哭了,写的真的好好哇

• 咕咕嘎嘎

咕咕嘎嘎 2023-02-24 07:52:16 江苏

看哭了,写的真的好好哇

• 成何

成何 2023-02-24 07:58:20 山东

楼主要不要试试出国 这么多经历应该会容易些

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:07:14 山西

lz的文笔真的很好很好,能够争取保研还有这么多经历的话,要不要试试找工作呢?如果确实放不下的 lz的文笔真的很好很好,能够争取保研还有这么多经历的话,要不要试试找工作呢?如果确实放不下的话,今年的公共课确实难度增加很多,考不考虑明年再来一次呢? 只要步履不停,道路就会延伸。 ... 切瑟利面包店

谢谢你!我最近在尝试找一个和当初跨考的专业相关的工作,看能否在工作中保持这份热爱了

• 麻辣土豆泥

麻辣土豆泥 2023-02-24 08:07:21 天津

😭😭😭

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:07:27 山西

友友你很优秀,不论走哪条道路都会获得属于你的新的故事的 友友你很优秀,不论走哪条道路都会获得属于你的新的故事的 熊从山那边来

谢谢uu!

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:08:12 山西

文笔好好,看得我都动容了。宝宝找份工作吧,其实985已经很优秀了,要肯定自己的能力。 文笔好好,看得我都动容了。宝宝找份工作吧,其实985已经很优秀了,要肯定自己的能力。 urLove-eee

虽然很难过,但是成绩出来的下午就开始找工作了🤣只是感觉很累

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:11:39 山西

uu要不要考虑出国呀 保研的话绩点肯定比较高 加上985和各种丰富的经历 一定能去一个很不错的学校 uu要不要考虑出国呀 保研的话绩点肯定比较高 加上985和各种丰富的经历 一定能去一个很不错的学校! ... momo

其实我很想出去看看🥲但我家庭情况比较差,而且家人都对国外有些偏见,我若想出去的话得努力攒攒钱

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:12:07 山西

和我真的好像😭985三跨没考上 和我真的好像😭985三跨没考上 春天的熊

抱抱uu🫂

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:12:46 山西

抱抱 不要因为考研失败而觉得自己失败 你很优秀 比很多人优秀 人的一生总有起落——来自双非考研 抱抱 不要因为考研失败而觉得自己失败 你很优秀 比很多人优秀 人的一生总有起落——来自双非考研还失败的同届人 ... 钱来

加油!!!🫂

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:14:31 山西

姐妹,你的文笔好好。我也是985本,真的很理解你的感受。我是从19级降到的20级(因为挂掉了太多 姐妹,你的文笔好好。我也是985本,真的很理解你的感受。我是从19级降到的20级(因为挂掉了太多科目,跟不上进度),现在开始计划跨专业去考一个211的研。学历倒挂就倒挂吧,我不想再活在别人的眼光里。 ... 镜子

姐妹你也很勇敢!其实我写完也释然了🤣祝你取得满意的成绩!

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:15:31 山西

姐妹的文笔真的好好啊🥰🥰确实本校起点过高在毕业没能保上研或者顺利搞定其他出路的时候整个 姐妹的文笔真的好好啊🥰🥰确实本校起点过高在毕业没能保上研或者顺利搞定其他出路的时候整个人会非常迷茫,我当时也是没保上也没考上😔感觉自己掉进了人生暗流漩涡里,也看不到出路,甚至还会质问自己是不是个人的能力就是这么有限,高中凭着小镇做题家的努力上了一个好大学但在毕业的时候也被打回原型😟可是现在回看过去才发现其实总能过去的,没有考上研确实会是人生的一大转折但谁也说不好这个转角过去到底会通向哪里,我感觉凭姐妹你所提到的个人能力再不济凭你写下这段文字的文笔,就算最后考研结果不好姐妹你肯定也会有别的好出路的!用我妈妈当时安慰我的话就是,如果你还想继续读书,那就为着读书的念头去争取调剂或是再考一年(当然姐妹你家庭条件允许的话出国也很好啊!),如果你就是不想继续读书那么走上社会也是一条发展之路的。而且姐妹你还有对专业的热爱,这真的已经好过太多人了!👭👭 ... Kummerspeck

谢谢姐妹🫂

• 宝ye

宝ye 2023-02-24 08:15:40 广东

你跨考的专业好就业吗 专业好学校差一点没事的

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:18:07 山西

读完以后觉得楼主还是没搞明白自己到底要不要考研,都是模模糊糊被别人推着走,然后陷入了失败情 读完以后觉得楼主还是没搞明白自己到底要不要考研,都是模模糊糊被别人推着走,然后陷入了失败情绪。 趁着现在没有那么忙,可以好好思考一下毕业以后想做什么。你要为自己的人生负责,不能稀里糊涂的。 ... 风月平分

嗯嗯 我确实是这样的🚬其实我的意志也一直很摇摆,我想这种不坚定就体现在我那个不上不下的分数上面

• momo

momo 2023-02-24 08:18:20 上海

喜欢楼楼的文字,抱抱~一起加油!

• 白日梦想家

白日梦想家 2023-02-24 08:18:31 黑龙江

985是光环也是枷锁,祝你早日冲破枷锁,与自己和解。

• 贩卖乌托邦

贩卖乌托邦 2023-02-24 08:21:19 湖北

写得太好了,一边看一边忍不住想哭,感觉我们遭遇的迷茫、当头一棒、挫败和焦灼连成一片,你的苦难也是我的。我是直到考前几天才在匆匆下楼拿外卖的时候,听见楼道里一两声女孩子的“刚把肖四背完”,才意识到原来真的不止我在考研呀,早知道更努力一些就好了。

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:21:31 山西

我理解楼主你的痛苦,既然这么热爱这个专业,如果现在选择工作,没有这个专业的学历势必不能找对 我理解楼主你的痛苦,既然这么热爱这个专业,如果现在选择工作,没有这个专业的学历势必不能找对口工作,那么接下来的人生可能就和自己的热爱渐行渐远了…很难抉择呢 ... 向鱼问水

这的确是我现在面临的情况🥲最好能找到相关的工作慢慢转行,但一想到这会是个漫长的过程就难免胆怯,特别是在我高度怀疑自己能力的前提下🤣

• 贩卖乌托邦

贩卖乌托邦 2023-02-24 08:22:42 湖北

姐妹,你的文笔好好。我也是985本,真的很理解你的感受。我是从19级降到的20级(因为挂掉了太多 姐妹,你的文笔好好。我也是985本,真的很理解你的感受。我是从19级降到的20级(因为挂掉了太多科目,跟不上进度),现在开始计划跨专业去考一个211的研。学历倒挂就倒挂吧,我不想再活在别人的眼光里。 ... 镜子

没错,而且现在“小而美”的专业和院校也越来越受青睐

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 08:24:32 山西

你跨考的专业好就业吗 专业好学校差一点没事的 你跨考的专业好就业吗 专业好学校差一点没事的 宝ye

我考了戏剧影视学,非常难就业🤣当时选了那所学校其实也是想着考上了干脆就一条路走到黑去读博

• wowoo

wowoo 2023-02-24 08:34:59 河北

看得真的很想哭,感觉lz说“身边人陆续保研出国找工作,不知道是本心还是peer pressure推动着我”,实在太有感触了,那个黑色十二月让我感觉自己像已经腐蚀掉肉的空壳…但是uu,人生真的是旷野,不管你做什么,只要去做了,其实都不会真正劣于或者优于别人的未来,人生百态,走出一条自己的路来就行,和别人比较只会陷入逻辑的怪圈,尽管放手去做😘

• momo

momo 2023-02-24 08:39:09 河北

文笔太好了 深有同感!

• momo

momo 2023-02-24 08:40:19 河北

第一次感觉到一个人的文笔好!

• 睡饱才能战斗

睡饱才能战斗 2023-02-24 09:04:48 安徽

uu的文笔真的很好,你的未来是旷野

• 纯懿皇贵妃

纯懿皇贵妃 2023-02-24 09:07:09 四川

很能理解uu 985本经济类卷王专业 复试线差一两分 调剂只能去双非二本 很纠结要不要学历降级 很懊悔当时一心扑在考研上放弃了秋招

• 放假好好减肥

放假好好减肥 2023-02-24 09:15:04 上海

uu文笔真好,我也是985但是成绩不太好,即使专业保研率很高我可能也进不去,现在大二大概一年后就得开始准备考研了,感觉自己会格格不入🫠

• momo

momo (mo?) 2023-02-24 09:18:35 上海

985本也可以有一个很光明的未来!共勉

• Beibei ism

Beibei ism 2023-02-24 09:24:25 山东

很能理解uu 985本经济类卷王专业 复试线差一两分 调剂只能去双非二本 很纠结要不要学历降级 很懊 很能理解uu 985本经济类卷王专业 复试线差一两分 调剂只能去双非二本 很纠结要不要学历降级 很懊悔当时一心扑在考研上放弃了秋招 ... 纯懿皇贵妃

哦姐妹 经济学去双非读更没有必要了 不只是学历降级 以后找工作也不太好

• 纯懿皇贵妃

纯懿皇贵妃 2023-02-24 09:30:58 四川

哦姐妹 经济学去双非读更没有必要了 不只是学历降级 以后找工作也不太好 哦姐妹 经济学去双非读更没有必要了 不只是学历降级 以后找工作也不太好 Beibei ism

谢谢姐妹😢经济实在太卷了调剂要是有个211都不会是现在的情况 准备春招看能不能在职二战吧 只是看到周围的同学不是保研就是上岸觉得自己很失败😭

• Beibei ism

Beibei ism 2023-02-24 09:35:58 山东

谢谢姐妹😢经济实在太卷了调剂要是有个211都不会是现在的情况 准备春招看能不能在职二战吧 只 谢谢姐妹😢经济实在太卷了调剂要是有个211都不会是现在的情况 准备春招看能不能在职二战吧 只是看到周围的同学不是保研就是上岸觉得自己很失败😭 ... 纯懿皇贵妃

经济类92应该都不会留空的 分数很高的话试一下兰州大学 其他我真的觉得不太好 我是管理类985 已经二战失败了 告诫姐妹最好不要全职备考 在职学就很好的

• 只求毕业

只求毕业 2023-02-24 09:42:07 山东

文笔好好啊,文中的“985”压力、分手和几次不如意的结果、身处荆棘之地都太有共鸣了呜呜呜呜。但不得不说你别的经历很优秀了,条条大路通罗马,没事的。

• 加油吧锅

加油吧锅 2023-02-24 09:43:09 天津

你背景这么强,无论出国还是工作肯定都有很好的出路的

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 10:02:04 山西

看得真的很想哭,感觉lz说“身边人陆续保研出国找工作,不知道是本心还是peer pressure推动着我 看得真的很想哭,感觉lz说“身边人陆续保研出国找工作,不知道是本心还是peer pressure推动着我”,实在太有感触了,那个黑色十二月让我感觉自己像已经腐蚀掉肉的空壳…但是uu,人生真的是旷野,不管你做什么,只要去做了,其实都不会真正劣于或者优于别人的未来,人生百态,走出一条自己的路来就行,和别人比较只会陷入逻辑的怪圈,尽管放手去做😘 ... wowoo

谢谢uu!

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 10:05:15 山西

uu文笔真好,我也是985但是成绩不太好,即使专业保研率很高我可能也进不去,现在大二大概一年后 uu文笔真好,我也是985但是成绩不太好,即使专业保研率很高我可能也进不去,现在大二大概一年后就得开始准备考研了,感觉自己会格格不入🫠 ... 放假好好减肥

早点准备是很好的!你周围应该也有一些同学在准备考研,只是大家都会比较低调,可以找位研友互相加油鼓劲。也可以多问问直系学长姐经验

• 冰镇杨梅荔枝🍊

冰镇杨梅荔枝🍊 (间歇性渴死,持续性养胃) 2023-02-24 10:10:29 吉林

是啊,现在回想起来,最对不起的是十七岁的自己。

• 温爆气球

温爆气球 2023-02-24 10:20:58 北京

宝宝我想不合时宜的问一下你平时喜欢看什么书或者阅读习惯是什么样的呢?感觉在理工类学校里待着没有硬性要求且我本人又很浮躁静不下心,很久没看过书了感觉自己像一颗枯萎的草😭

• 树叶瓢泼

树叶瓢泼 2023-02-24 10:23:06 四川

抱抱楼主

• .

. 2023-02-24 10:25:53 山东

姐妹你既然专业课都能考这么好 公共课也一定可以的!如果实在不甘心 那就再来一年吧!

• 一祉骧

一祉骧 2023-02-24 10:36:18 四川

lz简直就是另一个自己。我也是985三跨艺术,寝室两个同学保研,发小师范已经有了编制安定下来,身边人好像只有我前途渺茫。我甚至连分数都是低了20分。。。但是我没有多大波动,分数出来后我复盘,确实是高估了自己,轻视了我选上的专业和学校。我也很喜欢我的专业,备考中很开心,就是这种盲目的天选专业自信让我忘了这是个升学考应试考试,我必须得过初试这关。你敢相信我每天复习就是乐呵呵读教材欣赏教材然后专业课题都没学过一遍,以为脑中构思就好,结果专业分数不会骗人,当时一出来我甚至怀疑我就不是搞这个专业的料啊。 但是我已经调节好了,一年而已真的很快,当我选择这个专业时注定和我同学们选择了不一样的道路,前期慢点就慢点吧,二战吸取经验,如果再次失败了那就证明我确实真的不是读书的料了,我的读书生涯真的结束了。我准备现在先找找与专业相关的实习,看看我是不是这个专业适合我,是不是我还挺适合工作的,尝试过后我相信再做个理智的决定。 所以姐妹,你的本科决定了其实你是有退路的,你已经很优秀了,985不是枷锁而是你勇敢追梦的底气。这次考试只是一次考试,错过了也只是一年,既然都有了三跨的勇气,未来这么多选择还有什么不怕的呢,我爸爸妈妈经常告诉我试过了才知道,现在可能只是初步尝试失败了吧,加油!

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 10:46:22 山西

宝宝我想不合时宜的问一下你平时喜欢看什么书或者阅读习惯是什么样的呢?感觉在理工类学校里待着 宝宝我想不合时宜的问一下你平时喜欢看什么书或者阅读习惯是什么样的呢?感觉在理工类学校里待着没有硬性要求且我本人又很浮躁静不下心,很久没看过书了感觉自己像一颗枯萎的草😭 ... 温爆气球

🤣其实我看书看得很慢,一两个月一本的样子,看的也基本上是大多数人都在看的名家名作。阅读习惯的话,我喜欢一边看一边在草稿纸上写写画画,看完一本书会尽量写个读后感或者想象自己在录播客,对着空气分享自己的感悟🤣遇到特别喜欢的作家会把她写过的所有东西都找来看(包括书信日记)想了一下大概就是这些经验,希望能帮到你

• 惊鹊

惊鹊 2023-02-24 10:47:26 山西

要不找工作?你这个优秀的履历我觉得应该能找到很好的

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 10:50:18 山西

lz简直就是另一个自己。我也是985三跨艺术,寝室两个同学保研,发小师范已经有了编制安定下来, lz简直就是另一个自己。我也是985三跨艺术,寝室两个同学保研,发小师范已经有了编制安定下来,身边人好像只有我前途渺茫。我甚至连分数都是低了20分。。。但是我没有多大波动,分数出来后我复盘,确实是高估了自己,轻视了我选上的专业和学校。我也很喜欢我的专业,备考中很开心,就是这种盲目的天选专业自信让我忘了这是个升学考应试考试,我必须得过初试这关。你敢相信我每天复习就是乐呵呵读教材欣赏教材然后专业课题都没学过一遍,以为脑中构思就好,结果专业分数不会骗人,当时一出来我甚至怀疑我就不是搞这个专业的料啊。 但是我已经调节好了,一年而已真的很快,当我选择这个专业时注定和我同学们选择了不一样的道路,前期慢点就慢点吧,二战吸取经验,如果再次失败了那就证明我确实真的不是读书的料了,我的读书生涯真的结束了。我准备现在先找找与专业相关的实习,看看我是不是这个专业适合我,是不是我还挺适合工作的,尝试过后我相信再做个理智的决定。 所以姐妹,你的本科决定了其实你是有退路的,你已经很优秀了,985不是枷锁而是你勇敢追梦的底气。这次考试只是一次考试,错过了也只是一年,既然都有了三跨的勇气,未来这么多选择还有什么不怕的呢,我爸爸妈妈经常告诉我试过了才知道,现在可能只是初步尝试失败了吧,加油! ... 一祉骧

感谢伟大的互联网让我遇到了经历简直一模一样的姐妹🥹我现在也在看工作机会,师姐说艺术专业做学术是一回事,就业是另一回事,或许是两座围城,但若不去尝试就永远无法作出最自洽的决定

• 小番茄🍅

小番茄🍅 2023-02-24 11:07:24 河南

抱抱

• 放假好好减肥

放假好好减肥 2023-02-24 11:20:39 上海

早点准备是很好的!你周围应该也有一些同学在准备考研,只是大家都会比较低调,可以找位研友互相 早点准备是很好的!你周围应该也有一些同学在准备考研,只是大家都会比较低调,可以找位研友互相加油鼓劲。也可以多问问直系学长姐经验 ... 弦和野子

谢谢lz!

• 桃言蹊

桃言蹊 2023-02-24 11:22:07 湖北

考虑留学吗,bg真的蛮好的

• momo

momo 2023-02-24 11:29:44 陕西

写的好棒,我把我毕业论文的一句话送给你。幸福是生生不息却万里迢迢

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 11:30:48 山西

考虑留学吗,bg真的蛮好的 考虑留学吗,bg真的蛮好的 桃言蹊

谢谢啦,但暂时还不行,家里人恐怕连资产证明也拿不出来🤣

• 一朵花椒

一朵花椒 2023-02-24 11:31:29 浙江

神仙文笔啊好厉害! lz是跨考艺术理论类的吗?艺术专业的二战跨考生只想说快逃……毕业了基本不可能用这个专业就业,身边人要不就用本科专业就业,要不就转行去学别的技能就业。真的吃不上饭的! 甚至很可能会泯灭掉对那点对艺术的热情,我同门的学长学姐里几乎没有幸存者。就是想告诉lz这个现状,祝lz能找到自己想走的方向!前程似锦!

• 桃言蹊

桃言蹊 2023-02-24 11:35:38 湖北

谢谢啦,但暂时还不行,家里人恐怕连资产证明也拿不出来🤣 谢谢啦,但暂时还不行,家里人恐怕连资产证明也拿不出来🤣 弦和野子

资产证明应该不会卡很严,能负担起生活费和学费的话可以试试,感觉姐妹做了好多努力,不读书太可惜了。不管以后做什么都祝你事事顺心

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 11:36:19 山西

神仙文笔啊好厉害! lz是跨考艺术理论类的吗?艺术专业的二战跨考生只想说快逃……毕业了基本不 神仙文笔啊好厉害! lz是跨考艺术理论类的吗?艺术专业的二战跨考生只想说快逃……毕业了基本不可能用这个专业就业,身边人要不就用本科专业就业,要不就转行去学别的技能就业。真的吃不上饭的! 甚至很可能会泯灭掉对那点对艺术的热情,我同门的学长学姐里几乎没有幸存者。就是想告诉lz这个现状,祝lz能找到自己想走的方向!前程似锦! ... 一朵花椒

是的uu🤣谢谢你!决定考试时确实听说了就业非常非常困难,只是当初难免一腔热血,现在能更冷静地思考考这个学位的价值了

• 郑友盛小朋友

郑友盛小朋友 2023-02-24 11:40:41 湖南

lz的文笔真的很好很好,能够争取保研还有这么多经历的话,要不要试试找工作呢?如果确实放不下的 lz的文笔真的很好很好,能够争取保研还有这么多经历的话,要不要试试找工作呢?如果确实放不下的话,今年的公共课确实难度增加很多,考不考虑明年再来一次呢? 只要步履不停,道路就会延伸。 ... 切瑟利面包店

只要步履不停,道路就会延伸 好喜欢 谢谢你

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 11:42:29 山西

资产证明应该不会卡很严,能负担起生活费和学费的话可以试试,感觉姐妹做了好多努力,不读书太可 资产证明应该不会卡很严,能负担起生活费和学费的话可以试试,感觉姐妹做了好多努力,不读书太可惜了。不管以后做什么都祝你事事顺心 ... 桃言蹊

好!我会留意看看有没有合适的项目!感谢祝福~

• 小狗(自信版😎

小狗(自信版😎 2023-02-24 11:46:06 四川

抱抱lz

• 默默

默默 2023-02-24 11:46:35 上海

呜呜 现在也在面临岔路口的选择咯😭

• 豆友258949421

豆友258949421 2023-02-24 12:00:25 辽宁

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-24 12:03:12 山东

文科人共情了 。

• 向鱼问水

向鱼问水 2023-02-24 12:11:31 日本

这的确是我现在面临的情况🥲最好能找到相关的工作慢慢转行,但一想到这会是个漫长的过程就难免 这的确是我现在面临的情况🥲最好能找到相关的工作慢慢转行,但一想到这会是个漫长的过程就难免胆怯,特别是在我高度怀疑自己能力的前提下🤣 ... 弦和野子

不要怀疑自己啊,你真的很棒了,我觉得这个环境下一个人能有热爱的事已经踏入了独属于自己的生命体验的大门,我们一点一点的努力,如果合适的话考研其实也可以和工作的同时再尝试一次,就算不行这世上也总有其他的路

• momo

momo 2023-02-24 12:34:35 四川

抱抱楼主,感觉楼主可以试试走选调,如果想留在国内,985的本科背景,亮眼的经历,以及楼主本身就是很优秀的人,一定可以获得不错的成就。如果不甘心二战的话,可以试试找份轻松简单的工作。 祝楼主前程似锦🥰

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 12:34:41 山西

不要怀疑自己啊,你真的很棒了,我觉得这个环境下一个人能有热爱的事已经踏入了独属于自己的生命 不要怀疑自己啊,你真的很棒了,我觉得这个环境下一个人能有热爱的事已经踏入了独属于自己的生命体验的大门,我们一点一点的努力,如果合适的话考研其实也可以和工作的同时再尝试一次,就算不行这世上也总有其他的路 ... 向鱼问水

谢谢uu!某种程度上来说我确实很幸运了,在现代社会不靠消费和大众娱乐而能从知识里得到纯粹的快乐,真的很不容易啊🤣

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 12:35:28 山西

抱抱楼主,感觉楼主可以试试走选调,如果想留在国内,985的本科背景,亮眼的经历,以及楼主本身 抱抱楼主,感觉楼主可以试试走选调,如果想留在国内,985的本科背景,亮眼的经历,以及楼主本身就是很优秀的人,一定可以获得不错的成就。如果不甘心二战的话,可以试试找份轻松简单的工作。 祝楼主前程似锦🥰 ... momo

感谢uu的建议!🫂

• momo

momo 2023-02-24 12:36:33 天津

哈哈哈哈我也是,考研向上甚至平级都很难考,调剂心理落差太大了

• Folina

Folina (吃得苦中苦 方吃苦中苦) 2023-02-24 12:44:48 江苏

9敏,uu文笔真好哇,往下慢慢滑看到uu的专业,本境遇差不多的戏影er默默点烟🚬(不过本科双非三跨三战211)就。uu说到我心坎里了,那种对专业的热爱,谁懂。。知道就业面窄,整个影视行业乱象丛生百废俱兴,但还是抱着热爱往火坑跳。谁懂🚬

• momo

momo 2023-02-24 12:48:06 湖南

哇 怀疑是我的日记的程度,感觉自己大学以来一直不喜欢这个环境,向着保研而去的功利心让我痛苦,带着理想主义的心情有点一意孤行的走在荒漠一般的人生。似乎我的每一步选择都没错,其他人也没错,但是怎么只有我如无根浮萍,飘飘荡荡。

• 过山车上打呼

过山车上打呼 2023-02-24 12:48:54 陕西

考虑申请国外or港澳吧,比较看中本科出身的,加上你绩点高,港3应该ok的

• momo

momo 2023-02-24 13:05:01 贵州

狠狠赞同……我到现在究竟是坚持不懈还是冥顽不灵?

• momo

momo 2023-02-24 13:09:39 山东

看到湖是whu吗,有机会去过一次是我特别喜欢的学校,uu在那样的学校里学习已经非常优秀了。很喜欢uu的文字,特别有才气,很能共鸣,希望uu无论选择哪条路都一切顺利😽😽😽

• Momo

Momo 2023-02-24 13:12:42 山东

什么伤痕文学

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 13:16:17 山西

9敏,uu文笔真好哇,往下慢慢滑看到uu的专业,本境遇差不多的戏影er默默点烟🚬(不过本科双非 9敏,uu文笔真好哇,往下慢慢滑看到uu的专业,本境遇差不多的戏影er默默点烟🚬(不过本科双非三跨三战211)就。uu说到我心坎里了,那种对专业的热爱,谁懂。。知道就业面窄,整个影视行业乱象丛生百废俱兴,但还是抱着热爱往火坑跳。谁懂🚬 ... Folina

当初跨考时觉得自己挺酷的,等到真的喜欢上这个专业,才发现是万劫不复了🤣

• 弦和野子

弦和野子 楼主 2023-02-24 13:17:10 山西

看到湖是whu吗,有机会去过一次是我特别喜欢的学校,uu在那样的学校里学习已经非常优秀了。很喜 看到湖是whu吗,有机会去过一次是我特别喜欢的学校,uu在那样的学校里学习已经非常优秀了。很喜欢uu的文字,特别有才气,很能共鸣,希望uu无论选择哪条路都一切顺利😽😽😽 ... momo

是的 在武读书还是很幸福的

• 青稷

青稷 2023-02-24 15:20:12 贵州

uu写得真的太好了555因为我的专业很多人都选择了考研,而我就是被浪潮推着走的人,我还假装麻痹自己是因为对专业的热爱,对学术的热情才想读研。我在11月初就知道自己的问题出在哪里了,我看着背诵的八本专业书我觉得我压根搞不懂它,我不知道它在说啥。 我也不打算二战了,准备拿着我排名60%的绩点、单薄的竞赛、空白的资格证以及毫不起眼的实习去春招了。所以uu你真的已经很厉害啦,可以狠狠地去投春招试试!我现在也依然相信一切都是最好的选择,也会有更好的道路,大学最后一学期就可以好好赏樱,吹吹湖风,看看仲夏艺术节嘿嘿

• 发疯达人佐助

发疯达人佐助 2023-02-24 15:23:17 湖北

很难过…我在隔壁hust,整个学校太卷了很让人难过…很羡慕whu,希望学姐有光明的未来

• 地尽头

地尽头 2023-02-24 15:25:58 江苏

uu的条件已经比大多数人都好啦,起点也很高,既然有这样的能力走什么路都可以竭尽全力走得漂亮的

• 冰激凌

冰激凌 2023-02-24 15:31:51 山东

共鸣了😭现在真的是有亲戚让我调剂双非硕士,我死活不愿去,宁愿自己拿着没什么经历的985本去试试春招。。。亲戚还说不现在top本也不好找工作😢现在每天都躺在家里落泪,什么也不想干,仿佛所有的精力都随着不理想的成绩走远了😢我恨去年十二月份的放开,我足够努力的一年因为病痛没有得到应有的回报😭

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部