害怕上大学到想哭怎么办

momo

2024-04-29 21:27:59 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-29 21:29:18 山东

我真的好后悔啊

• 🈚法🈚天

🈚法🈚天 2024-04-29 21:37:30 重庆

宝宝你说的这些都好解决的,不要担心,和舍友实在处不来的话申请换宿舍就可以了,上大学了很多人还是比较体面比较好相处的,很少有霸凌这种情况的,所以你不用小心翼翼的对他们,如果有些人确实是相处不来的,那就不来往了,小组作业什么的多看群消息,组队可以主动问同班同学或者其他寝室的同学,你一点都不废物,我第一次上大学从农村出来坐火车还掉火车轨道里了,也是第一次有手机,班级同学起哄让发照片只有我一个人傻乎乎发了,现在那张照片还在群相册里留着呢😂😂😂从来没用过电脑对电脑的一切都很惶恐,但是还是顺利大学毕业了,所以宝宝,不要自责,勇敢的享受你的大学生活吧,能考上大学你就是个能干的宝宝

• 🈚法🈚天

🈚法🈚天 2024-04-29 21:40:57 重庆

宝宝我也不喜欢我的高中,给我留下了很多不好的回忆,大学离家也很远,坐火车要三十多个小时,家里很穷所以一直都是自己一个人上学,暑假也不回家做兼职,对性格自闭社恐的我来说也挺难的,但是上大学,工作,读研,自己一个人在外面闯荡下来,其实社会没那么可怕,慢慢适应吧宝宝,慢慢的长大,长的慢一些也无所谓,但是不要老是自责,不要怪自己,你真的已经很棒了

• momo

momo 楼主 2024-04-29 21:49:01 山东

宝宝我也不喜欢我的高中,给我留下了很多不好的回忆,大学离家也很远,坐火车要三十多个小时,家 宝宝我也不喜欢我的高中,给我留下了很多不好的回忆,大学离家也很远,坐火车要三十多个小时,家里很穷所以一直都是自己一个人上学,暑假也不回家做兼职,对性格自闭社恐的我来说也挺难的,但是上大学,工作,读研,自己一个人在外面闯荡下来,其实社会没那么可怕,慢慢适应吧宝宝,慢慢的长大,长的慢一些也无所谓,但是不要老是自责,不要怪自己,你真的已经很棒了 ... 🈚法🈚天

谢谢你😭我也不知道为什么那么脆弱那么焦虑害怕 大一过去半年了父母还以为我很好地适应大学了 其实我经常在无数个舍友忽略我的瞬间崩溃 现在还在害怕大学读不下来

• 🈚法🈚天

🈚法🈚天 2024-04-29 21:51:57 重庆

谢谢你😭我也不知道为什么那么脆弱那么焦虑害怕 大一过去半年了父母还以为我很好地适应大学 谢谢你😭我也不知道为什么那么脆弱那么焦虑害怕 大一过去半年了父母还以为我很好地适应大学了 其实我经常在无数个舍友忽略我的瞬间崩溃 现在还在害怕大学读不下来 ... momo

不会的宝宝,孤独的话可以加个社团,或者尝试和其他宿舍的同学交朋友,室友不一定是可以成为朋友的,把她们当做一起合租的人就好了,无论如何一定可以完成学业了,你还那么小,未来会很美好的❤️❤️

• 耶比耶比耶

耶比耶比耶 2024-04-29 21:53:32 河南

没事的宝宝你可以把宿舍完全当做合租来看的,正常情况下是完全没有小团体的大家都是各干各的,宿舍就像旅馆一样,你要是实在恐惧可以减少在宿舍呆的时间,可以多在外面走走享受个人时光的

• momo

momo 楼主 2024-04-29 22:07:56 山东

没事的宝宝你可以把宿舍完全当做合租来看的,正常情况下是完全没有小团体的大家都是各干各的,宿 没事的宝宝你可以把宿舍完全当做合租来看的,正常情况下是完全没有小团体的大家都是各干各的,宿舍就像旅馆一样,你要是实在恐惧可以减少在宿舍呆的时间,可以多在外面走走享受个人时光的 ... 耶比耶比耶

没住宿舍前我是这个心态,高中住了之后整个人真正面对被针对阴阳pua之类的霸凌发现这种心态完全不起作用……

• 耶比耶比耶

耶比耶比耶 2024-04-29 22:22:04 河南

没住宿舍前我是这个心态,高中住了之后整个人真正面对被针对阴阳pua之类的霸凌发现这种心态完全 没住宿舍前我是这个心态,高中住了之后整个人真正面对被针对阴阳pua之类的霸凌发现这种心态完全不起作用…… ... momo

放心宝宝大学和高中还是不一样的,高中大家捆绑的太死了只有学习和休息两件事,但是大学不一样哇,有的人勤工俭学有的人参加比赛有的人谋取职位的,大学能干的事太多了,每个人的选择都不一样,大家目标不在同一个方向所以独来独往的人会非常多的,上了大学大家的考虑也会变多每个人都有自己的边界,一般触及不到自己利益的事大家都不会在意,你也要看开点哇

• momo

momo 楼主 2024-04-29 22:35:40 山东

大学因为五一第一次请假一天 都怕舍友忘记我这个本来就可有可无的上课搭子回去又孤立忽略我 我高中都没有这么怕请假 我好恨自己的脆弱性格 本来以为大学总比高中好 难道我的人生要一直这么如履薄冰吗……

• momo

momo 楼主 2024-04-30 00:00:00 山东

真的活的很痛苦……

• 用戶無法執行

用戶無法執行 2024-04-30 00:13:54 福建

没关系的宝宝 可以试着去不在乎舍友的态度 平常也可以自己出去去图书馆学习或者自己逛逛公园什么的。或者也参加社团活动多认识其他的人。我朋友之前被舍友折磨的已经想退学了,她的大学也是在离家两千公里的地方,后面换了宿舍整个人也舒展了。没事的,总会有办法解决的。

• xyyy

xyyy 2024-04-30 00:42:49 江苏

没事楼主…我和你经历差不多,不过有点区别,我是专科噩梦,现在马上去上本科了,我也很恐惧。但是不要太恐惧,可以说,我是百分百现在和你感同身受的。因为我也害怕。。。但是直面他,我换过一次宿舍,其实好人还是很多的。无论是上学还是工作,你总会遇到和你不和,甚至本身就比较mean的人,总要面对

• LG

LG 2024-04-30 00:46:01 北京

如果实在想搬出去的话可以自己找找兼职,攒点钱,不知道能不能够搬出去的花销

• 普普通通嗑药几

普普通通嗑药几 2024-04-30 01:36:34 福建

宝宝,你现在回想幼儿园,小学,初中的同学,是不是都快忘记了关系不好的也不care了?同理,大学同学和舍友,都是比陌生人好一点儿的熟人罢了,毕业后几乎各奔东西再也不会说一句话,等你到了大四就会发现身边人都更冷漠了,因为不装了,到处都是独来独往的人。没什么的,加油

• momo

momo 楼主 2024-04-30 02:56:24 山东

我甚至想回到备战高考的日子,妈妈没和我说一声就把我的书全卖了,连一点收藏纪念那段时间的机会都没有了...一个人在晚上号啕大哭,感觉再也回不到那段积极向上的日子去了...

• 时间祈祷书

时间祈祷书 2024-04-30 03:28:09 山西

虽然我很想说一句不至于吧但是我之前在大学也很压抑,因为转专业课业繁重➕讨厌同学➕不适应南方气候生了在医保特殊疾病之一的病😢不过我觉得这个更多原因还是我个人真的很讨厌学校当地的气候以及同学太逆天了,单纯只是不理人我都没这么讨厌他们,我当时的同学会在没有拿任何东西占座位的情况下我坐了下去后说这里有人,以及男学委在班群里叫同学剑冢(真的很惊恐很恶心啊🙀)不过年纪小就是会很看重这些事,我的建议是lz如果不是极其厌恶学校和学校当地的话可以试着专注于自己的爱好或者提升技能啥的(我当时问题比较严重因为不利因素太多了不只是舍友同学那么简单),忙起来就不会太在意这些事了,而且会形成一种惯性越忙越闲不下来,还有随着你在某个领域的技能精进你身边会自动聚起人来的,比如我现在在家里虽然平时被家长搞心态也很烦,但是学习起来就顾不得那么多了因为做不好题比人际交往更需要处理也更烦人😂我原本超爱网络冲浪(可以类比于你看重人际关系)但是学起来时间和精力都不够用所以有段时间基本不用任何社交网络(可以借鉴为你忙起来也会没空去在意她们对你什么态度)

• 时间祈祷书

时间祈祷书 2024-04-30 03:30:20 山西

虽然我很想说一句不至于吧但是我之前在大学也很压抑,因为转专业课业繁重➕讨厌同学➕不适应 虽然我很想说一句不至于吧但是我之前在大学也很压抑,因为转专业课业繁重➕讨厌同学➕不适应南方气候生了在医保特殊疾病之一的病😢不过我觉得这个更多原因还是我个人真的很讨厌学校当地的气候以及同学太逆天了,单纯只是不理人我都没这么讨厌他们,我当时的同学会在没有拿任何东西占座位的情况下我坐了下去后说这里有人,以及男学委在班群里叫同学剑冢(真的很惊恐很恶心啊🙀)不过年纪小就是会很看重这些事,我的建议是lz如果不是极其厌恶学校和学校当地的话可以试着专注于自己的爱好或者提升技能啥的(我当时问题比较严重因为不利因素太多了不只是舍友同学那么简单),忙起来就不会太在意这些事了,而且会形成一种惯性越忙越闲不下来,还有随着你在某个领域的技能精进你身边会自动聚起人来的,比如我现在在家里虽然平时被家长搞心态也很烦,但是学习起来就顾不得那么多了因为做不好题比人际交往更需要处理也更烦人😂我原本超爱网络冲浪(可以类比于你看重人际关系)但是学起来时间和精力都不够用所以有段时间基本不用任何社交网络(可以借鉴为你忙起来也会没空去在意她们对你什么态度) ... 时间祈祷书

概括起来就是要磨练心性,要不不去在意她们的态度要不你情商upup把舍友关系处理得和和美美,具体应该怎么做就需要你自己琢磨了

• momo

momo 楼主 2024-05-14 15:19:58 海南

还是好痛苦...

• momo

momo 2024-05-14 15:59:05 安徽

我之前大一的时候刚去也跟室友不熟,五一的时候出去吃饭室友三个打一把伞,我没带伞落后在后面快几百米都没人发现,当时我也挺难受的,不过后来慢慢习惯了,就过了一段时间一个人吃饭一个人上课的日子,其实大学里一个人挺自在的,如果楼主实在不喜欢一个人的话,或许你打游戏吗,我当时跟室友熟起来就是拉她们组排,然后慢慢就熟了

• momo

momo 楼主 2024-05-14 16:40:50 海南

我讨厌宿舍这么吵 讨厌来串寝

• momo

momo 楼主 2024-05-14 16:42:31 海南

为什么会有这么没边界感的人 天天来串寝

• momo

momo 楼主 2024-05-14 16:43:59 海南

天啊杀了我吧为什么上大学还这么痛苦 高中初中已经够痛苦了 😢😢😢😢

• momo

momo 楼主 2024-05-14 16:45:25 海南

真的好想休学

• momo

momo 楼主 2024-05-14 16:45:38 海南

好想回家

• momo

momo 楼主 2024-05-14 16:47:42 海南

讨厌舍友

• 嘻嘻

嘻嘻 2024-05-14 19:29:28 重庆

宝宝你可以试试去图书馆待着呢,有时候也是我一个人上课。可以去图书馆或者空教室或者食堂都行,看剧看小说打游戏带个耳机都行,也可以准备点考试,这样会转移在宿舍方面的注意力。其实在图书馆食堂空教室这些地方几乎都是和我一样单个的人,那里呆着很自在!我之前是一个人早出晚归宿舍,逐渐习惯一个人吃饭,逐渐也找到了宿舍外和我大致同频的人。舍友和我交流不多但也和和气气的,不过大部分时间我还是一个人的,交流最多还是以前的朋友线上,但是感觉好多了,一个人也可以舒心自在!一个人逛校外的街和小吃摊也很开心的,看到你发帖好像看到了之前的我,但是我现在快要毕业啦,之前也是数着日子放假,宝宝你也一定可以坚持的!

• momo

momo 楼主 2024-05-14 23:14:04 海南

一回到宿舍又感觉到痛苦...

• 丝绒山楂

丝绒山楂 2024-05-14 23:44:30 陕西

宝宝你可以试着接触学校里的其他人,找到一些和你同频的人

• momo

momo 楼主 2024-05-15 07:51:41 海南

宝宝你可以试试去图书馆待着呢,有时候也是我一个人上课。可以去图书馆或者空教室或者食堂都行, 宝宝你可以试试去图书馆待着呢,有时候也是我一个人上课。可以去图书馆或者空教室或者食堂都行,看剧看小说打游戏带个耳机都行,也可以准备点考试,这样会转移在宿舍方面的注意力。其实在图书馆食堂空教室这些地方几乎都是和我一样单个的人,那里呆着很自在!我之前是一个人早出晚归宿舍,逐渐习惯一个人吃饭,逐渐也找到了宿舍外和我大致同频的人。舍友和我交流不多但也和和气气的,不过大部分时间我还是一个人的,交流最多还是以前的朋友线上,但是感觉好多了,一个人也可以舒心自在!一个人逛校外的街和小吃摊也很开心的,看到你发帖好像看到了之前的我,但是我现在快要毕业啦,之前也是数着日子放假,宝宝你也一定可以坚持的! ... 嘻嘻

今天去了图书馆 感觉短暂地活过来一点了😢

• momo

momo 楼主 2024-05-15 07:52:37 海南

又要熬一天...

• 直凹

直凹 2024-05-15 07:57:34 黑龙江

uu可以去图书馆,去逛下景点,团购唱个KTV之类的,如果有机会可以报个语言班之类的,可以的话交个朋友,不行的话自己填满时间也挺好的。哦对实在不行可以追剧、追星也行(就是不要花钱),至少生活会充实起来,也没时间想太多了。

• ebybrgffjm

ebybrgffjm 2024-05-15 11:00:20 陕西

我也…而且我连上课搭子都没有…一个人痛苦…

• momo

momo 楼主 2024-05-15 23:27:49 海南

继续熬...

• 芳香烃

芳香烃 2024-05-16 00:13:42 山西

啊?室友如果不是人品有问题,大部分还是挺好的,你可以把自己的想法和他们交流一下,或者找几个同频的好朋友。一般一个寝室的都倾向于抱团走,我大学的时候,我室友们的社交圈几乎就局限在我们寝室,因为大家低头不见抬头见,所以都比较包容彼此吧。试着沟通一下呢。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:17:13 海南

又要来新舍友了...痛苦...

• momo

momo 楼主 2024-05-20 20:18:07 海南

好吵好烦

• momo

momo 楼主 2024-05-21 00:13:31 海南

真的好累好累啊

• momo

momo 楼主 2024-05-21 01:32:42 海南

心好累...

• momo

momo 楼主 2024-05-21 01:34:58 海南

凌晨痛苦...

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部