向鱼问水的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

向鱼问水的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“利维坦”的生与死
2019-01-03 13:52:15
“利维坦”原本是《圣经》中所记载的一种海中巨兽, “它以铁为干草, 以铜为烂木。箭不能恐吓它使它逃避, 弹石在它看为碎秸……在地上没有像它造的那样无所惧怕。凡高大的, 它无不蔑视, 它在骄傲的水族上做王。” 至于作为国家的利维坦的具体形成过程, 霍布斯是这样描述的:“把大家所有的权力和力量付托给某一个人或一个...
克利夫兰,this is for you!
2017-06-27 13:50:30
2016年总冠军合影
在2014年以前,我可是几乎不关注克利夫兰的,我喜欢的是詹姆斯,只有詹姆斯,而且是从热火时期才开始关注小皇帝的,克利夫兰,在我的印象里就是“詹姆斯呆过的地方”,好不好跟我有什么关系呢。 2014年总决赛,热火败于马刺,GDP虽已显老态却依然强势击败拥有三巨头的热火,詹姆斯也无力回天。我虽然伤心、难过,但想着...    (17回应)

向鱼问水的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 三界无安,犹如火宅
  • 燃烧
  • 向鱼问水  评论: 버닝
    “三界无安,犹如火宅,甚可怖畏,常有生老病死忧患,如是等火,炽然不息。” 李沧东的电影总是会有一些宗教的影子,在《燃烧》里出现了教堂和圣母像,钟秀这样一个从未在之前表现过宗教信仰的人,为什么会去教堂...

向鱼问水的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 118本想读 · 80本读过 )

在读
  • 后民族结构
  • 西西弗神话
  • 我们内心的冲突
  • 陆犯焉识
  • 长恨歌
想读
  • 北野武的小酒馆
  • 渺小一生
  • 人生的智慧
  • 银河系漫游指南
  • 赎罪

向鱼问水的电影  · · · · · ·  ( 341部想看 · 345部看过 )

向鱼问水的音乐  · · · · · ·  ( 43张听过 )

听过
  • 赵雷 - 赵小雷
  • 赵雷 - 无法长大
  • 李志 - F
  • Westlife - Allow Us To Be Frank
  • Queen - Absolute Greatest
世界让我挫败,我还不舍离开

向鱼问水的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

向鱼问水的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

向鱼问水的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

向鱼问水常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

30天研究耽美文学
30天研究耽美文学 (5845)
豆瓣好奇心研究组
豆瓣好奇心研究组 (9615)
来吃零食呀
来吃零食呀 (9314)
很好喝研究所
很好喝研究所 (56484)
KINDLE
KINDLE (317529)
使用钢笔联盟
使用钢笔联盟 (31898)
我从来不追公交车
我从来不追公交车 (3889)
句子迷
句子迷 (356093)

订阅向鱼问水的收藏:
feed: rss 2.0