我的考研之路

7818篇内容 · 4851.1万次浏览
查看话题 >

有时候觉得985里的考研人处于很尴尬的境地

加入小组后即可参加投票
  • 一朵大树

一朵大树 2023-03-07 10:21:41 山东

可能它让我习惯用精英的视角来看世界,却忘了自己也就是个普通人,是了

• momo

momo 2023-03-07 10:40:02 河南

一样一样的,甚至名校文科生更难考😥

• Clitoris

Clitoris 2023-03-07 11:51:03 四川

楼主文笔真是太好了,很真诚,被你狠狠打动。愿你越来越好。

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2023-03-07 17:29:31 浙江

如果不出国的话,要不先找份实习,过程中决定要不要再试一年。因为你只准备了三个月,但已经超棒了啊,那可是985而且你三跨+短期备考,能拿到这样的分数真的不是一般人。我相信多几个月你绝对就上了。

• Eason's

Eason's 2023-03-08 18:16:16 吉林

哭哭了T﹏T

• Glucknich

Glucknich 2023-03-09 16:31:20 湖北

那个,其实我如果是985的话我根本不会选择考研。所以放轻松,你的985学历在这里,无论如何你还有去工作的底气。

• 不念

不念 2023-03-09 16:41:20 北京

其实我觉得可以试一下关注考研调剂,本科985➕竞赛➕成绩在保研边缘,真的是一个非常好的调剂敲门砖,是老师们看到就疯狂想捞上来的学生了,这段时间也完全可以看看本校有没有好的调剂机会,另外不知道文科是不是可以尝试看看社科院这种研究所~祝好~

• 末初呐

末初呐 2023-03-10 21:02:52 浙江

楼主文笔好好,不愧是985的😭这么好的文笔不能浪费啊,或许可以找些文字相关的工作先干着

• 豆友218173978

豆友218173978 2023-03-12 22:05:27 山西

[内容不可见]

• 自主魂

自主魂 2023-03-27 16:51:26 江西

我也是985的,考研两年了还是没考上,我三战准备学历降级了,考211去了。谁懂我有多不甘心🥲但是没办法,我跨考,还是跨热门专业金融学,事到如今只能承认自己能力不够,已经配不上985了。

• 风禾🍃

风禾🍃 2023-03-27 17:05:28 广东

一模一样

• 巴克拉瓦!

巴克拉瓦! 2023-04-17 08:00:24 辽宁

看了你的经历,只能说一句世另我,择的校也是与本校同级的,部署的院校只有两三个,大家都觉得不如本校,可那里有我热爱的专业啊,哪怕对女生来说只招一个名额。不同的是我出来之后好像就知道的结果,正如预感那样公共课差的要命,侥幸第二名进了复试,虽然面试那短暂的十五分钟我慷慨激昂,面试老师对我的欣赏永远不会忘,不过结果就是无情的摆在那里,初复合成后注定差了0.5分。不知不觉和lz说了这么多,总之不管结局如何,总要结个尾,给自己的青春一个交代吧。也许会二战,还会再冲那唯一的名额,就像如果让我再重来我还是这样选择一样。祝好!祝有光

• momo

momo 2023-04-19 22:37:24 河南

狠狠赞了,985这个身份在考研初试前甚至是种压力,你的择校似乎不能比本校差,你的考试并不会因 狠狠赞了,985这个身份在考研初试前甚至是种压力,你的择校似乎不能比本校差,你的考试并不会因为本科学校的好坏降低难度,甚至因为往高处走的想法选了更好的学校带来更大的压力。而且身边的同学的选择实在太多了,显得独自痛苦的你非常可怜,家长又因为你的本科不错笃定你的学习能力,考上似乎是理所应当的事,然而事实并非如此 ... mio米

我看到这条评论时正好有985个赞🚬🚬🚬

• 太阳布丁

太阳布丁 2023-09-14 18:03:37 甘肃

985到底带来了更多选择还是更多限制。很赞同那句做出的选择自己也不清楚是本心还是peer pressure.祝好

• 月下独酌

月下独酌 2023-09-15 00:13:51 北京

这么久了才看到这篇,文笔好好啊,狠狠代入了,我当时也这样,现在已经工作一个多月了,准备到时候发展不好再二战,到时候可以自己负担学杂费生活费了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部