在编教师考研调剂了非全日制,要不要读

随意

加入小组后即可参加投票
  • 随意

随意 楼主 2022-04-11 17:02:24

Up一下

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 17:08:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 困气盲桑

其实我想读全日制的😭😭😭分数太低调剂不上

• jingjingjing

jingjingjing 2022-04-11 17:09:15

我就在读

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 17:10:03

我就在读 我就在读 jingjingjing

你读的也是非全日制的吗?可以展开说说吗?

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 17:12:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 困气盲桑

读的是非全日制啊,寒假假上课,不影响工作,但是我本来想辞职去读全日制的,可是考不上全日制

• 伪装者

伪装者 (想妈妈了) 2022-04-11 17:14:26

要是我就去读 现在非全也不好考

• momo

momo 2022-04-11 17:16:01

肯定读啊,明年考研人数突破500万,越来越难考 我也是在编读非全,今年我们学校全日制分数线涨到快400、非全暴涨30多分。以后只会越来越难

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 17:20:21

肯定读啊,明年考研人数突破500万,越来越难考 我也是在编读非全,今年我们学校全日制分数线涨到 肯定读啊,明年考研人数突破500万,越来越难考 我也是在编读非全,今年我们学校全日制分数线涨到快400、非全暴涨30多分。以后只会越来越难 ... momo

方便说一下你的学校是什么学校吗?我现在调剂的师非985,211,看到跟我调剂的考生都放弃了,我有点纠结

• Bastet

Bastet 2022-04-11 17:24:46

嗯,现在全日制辞职出来读未来面临就业也麻烦,虽然说编制可以再考但,没人能保证会不会越来越卷

• momo

momo 2022-04-11 17:29:48

已经在体制内其实只是需要这个学历晋升用,还是挺香的。不说明年考全日制能不能靠上,考上了再读几年出来要想进体制内的形势又不好说了。

• momo

momo 2022-04-11 17:30:10

读 别考虑太多 学费多少

• momo

momo 2022-04-11 17:31:08

不要考虑说对职业发展的 去学校整个人也会变得不同 我今年要考 而且学校专业都一般般 我认为是值得 要看承担学费情况

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2022-04-11 17:32:29

主要考虑资费吧 现在有的非全的学费挺……的 要是一年到头给它打工 也没啥意思

• 🥺

🥺 2022-04-11 17:41:11

认识的一个姐姐在编教师辞职读全日制研,三年后用了一年时间考回了辞职前的学校

• 豆友53912773

豆友53912773 2022-04-11 17:42:57

[内容不可见]

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 17:46:55

不要考虑说对职业发展的 去学校整个人也会变得不同 我今年要考 而且学校专业都一般般 我认为是值 不要考虑说对职业发展的 去学校整个人也会变得不同 我今年要考 而且学校专业都一般般 我认为是值得 要看承担学费情况 ... momo

学费还可以7000元

• LLW小文文

LLW小文文 2022-04-11 17:54:46

非全含金量越来越高了,我考的院校非全和全分数线一样,而且复试都是混在一起考一起排名的。咨询了学姐学长说是非全课业也很重,周末上课排满还要签到

• momo

momo 2022-04-11 17:59:35

非全也行呀,主要是看你还能不能在现在的学校坚持下去。顺便考虑,如果再复习靠全日制出来后要干些什么?还会考编制么?现在无论是编制和研究生都特别卷。过几年估计会越来越卷

• 我家门前有条河

我家门前有条河 2022-04-11 18:02:06

认识的一个姐姐在编教师辞职读全日制研,三年后用了一年时间考回了辞职前的学校 认识的一个姐姐在编教师辞职读全日制研,三年后用了一年时间考回了辞职前的学校 🥺

这也。。。。挺常见的

• momo

momo 2022-04-11 18:13:20

我的同学是辞了编制考的全日制,今年毕业但是到现在也没找到工作。今年就业形势真的很严峻

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 18:14:44

非全也行呀,主要是看你还能不能在现在的学校坚持下去。顺便考虑,如果再复习靠全日制出来后要干 非全也行呀,主要是看你还能不能在现在的学校坚持下去。顺便考虑,如果再复习靠全日制出来后要干些什么?还会考编制么?现在无论是编制和研究生都特别卷。过几年估计会越来越卷 ... momo

全日制出来还是会考编,也是想尽力去珠三角工作

• 萤火虫

萤火虫 2022-04-11 18:19:29

非全一定要待在工作地吗?

• 萤火虫

萤火虫 2022-04-11 18:19:45

非全一定要待在工作地吗? 非全一定要待在工作地吗? 萤火虫

又不是利用上班时间去考,凭什么

• momo

momo 2022-04-11 18:20:40

我就是一志愿考上的非全,不存在什么含金量低吧,都是统招进去的,而且,你要这样想,就相当于你去读书,然后顺便还赚了钱

• 嘎嘎嘎嘎鸭

嘎嘎嘎嘎鸭 2022-04-11 18:27:58

不去

• 冉染

冉染 2022-04-11 18:32:18

去读,非全的学历,还是可以考其他地方的编制的呀,你甚至可以一边工作一边考,非全只是不能参加校招而已,社招一样是以研究生学历报考的。

• jingjingjing

jingjingjing 2022-04-11 18:33:37

你读的也是非全日制的吗?可以展开说说吗? 你读的也是非全日制的吗?可以展开说说吗? 随意

如果年龄大了,还是先保工作,如果没有经济压力,父母又提供支持,当我没说!我大学有个同学,第一次考研没考上,她爸妈就告诉她,我们养你,你可以一直考,考到多大岁数我们都支持,现在她也是南大的博士了

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 18:35:41

非全一定要待在工作地吗? 非全一定要待在工作地吗? 萤火虫

有签定向协议的,还有看单位放不放人

• 萤火虫

萤火虫 2022-04-11 18:36:27

有签定向协议的,还有看单位放不放人 有签定向协议的,还有看单位放不放人 随意

可以跟别的单位签吗,不一定要让现单位知道,反正非全也不调档

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 18:37:14

如果年龄大了,还是先保工作,如果没有经济压力,父母又提供支持,当我没说!我大学有个同学,第 如果年龄大了,还是先保工作,如果没有经济压力,父母又提供支持,当我没说!我大学有个同学,第一次考研没考上,她爸妈就告诉她,我们养你,你可以一直考,考到多大岁数我们都支持,现在她也是南大的博士了 ... jingjingjing

好厉害。我家里经济是没什么压力,自己工作也有积蓄,就是年龄大了,怕读完全日制出来找工作有压力

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 18:40:43

可以跟别的单位签吗,不一定要让现单位知道,反正非全也不调档 可以跟别的单位签吗,不一定要让现单位知道,反正非全也不调档 萤火虫

哈哈哈,我想过这种方式,但长久的话感觉瞒不住啊。😭😭寒暑假要你回来工作,你回不回?高三上课上不上?领导不理解,还以为你消极怠工,我现在就是纠结痛苦,要不要给单位知道

• momo

momo 2022-04-11 18:45:53

方便说一下你的学校是什么学校吗?我现在调剂的师非985,211,看到跟我调剂的考生都放弃了,我有 方便说一下你的学校是什么学校吗?我现在调剂的师非985,211,看到跟我调剂的考生都放弃了,我有点纠结 ... 随意

双非师范,但本省承认度比较高的那种,类似于xxx省师范大学

• 莎爱小德娃

莎爱小德娃 2022-04-11 18:46:26

在职读非全很多学校都支持的吧

• momo

momo 2022-04-11 18:46:40

学费还可以7000元 学费还可以7000元 随意

读啊!

• momo

momo 2022-04-11 18:46:40

主要考虑资费吧 现在有的非全的学费挺……的 要是一年到头给它打工 也没啥意思 主要考虑资费吧 现在有的非全的学费挺……的 要是一年到头给它打工 也没啥意思 为啥不能叫空格

文科类的学费不高,复旦这种除外

• momo

momo 2022-04-11 18:49:42

哈哈哈,我想过这种方式,但长久的话感觉瞒不住啊。😭😭寒暑假要你回来工作,你回不回?高三 哈哈哈,我想过这种方式,但长久的话感觉瞒不住啊。😭😭寒暑假要你回来工作,你回不回?高三上课上不上?领导不理解,还以为你消极怠工,我现在就是纠结痛苦,要不要给单位知道 ... 随意

知道也没啥啊,我们校长都知道,还夸我了,包括我现在的论文需要的数据都是找其他老师帮忙的

• 持续习惯hunger

持续习惯hunger 2022-04-11 18:50:57

如果你特别想离开这个学校就接着考,如果想留在这里就读

• momomo

momomo 2022-04-11 18:57:29

你得想清楚你读研是为了什么,这个非全对你有什么帮助? 读不读研究生,都不耽误你结婚生子。 先去找找珠三角的招聘信息,非全受认可么?或者可以找下专门招社招的。 如果不认非全,你的目标是去珠三角继续当老师,那就在职继续考,考到就去读,应届生➕经验,你在校招就能横扫很多人了。

• 长崎蛋糕

长崎蛋糕 2022-04-11 19:02:44

为啥都说非全没有含金量,今年非全也很卷,当初专硕出来大家也唱衰,现在呢?况且你念完非全也可以去考经验教师岗。

• 萤火虫

萤火虫 2022-04-11 19:03:03

哈哈哈,我想过这种方式,但长久的话感觉瞒不住啊。😭😭寒暑假要你回来工作,你回不回?高三 哈哈哈,我想过这种方式,但长久的话感觉瞒不住啊。😭😭寒暑假要你回来工作,你回不回?高三上课上不上?领导不理解,还以为你消极怠工,我现在就是纠结痛苦,要不要给单位知道 ... 随意

知道也没事

• 要变优秀丫

要变优秀丫 2022-04-11 19:37:37

如果离开小县城的意愿非常坚定,那就再拼一年考研;如果不是就读非全吧。

• Day

Day 2022-04-11 20:11:07

现在非全含金量已经挺高了

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 20:13:16

已经在体制内其实只是需要这个学历晋升用,还是挺香的。不说明年考全日制能不能靠上,考上了再读 已经在体制内其实只是需要这个学历晋升用,还是挺香的。不说明年考全日制能不能靠上,考上了再读几年出来要想进体制内的形势又不好说了。 ... momo

就是有这种担心

• momo

momo 2022-04-11 20:33:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 随意

肯定自费,定向协议就是摆设

• momo

momo 2022-04-11 20:46:12

认识的一个姐姐在编教师辞职读全日制研,三年后用了一年时间考回了辞职前的学校 认识的一个姐姐在编教师辞职读全日制研,三年后用了一年时间考回了辞职前的学校 🥺

😂有点搞笑不好意思

• den

den 2022-04-11 20:56:33

不要

• ⠀

我觉得还是不要放弃现在的编制吧qwq

• 水边的纳西索斯

水边的纳西索斯 2022-04-11 21:14:45

作为读过全日制的人,劝你在职读非全。

• 井里看不到苍穹

井里看不到苍穹 2022-04-11 21:20:40

我22考研没去考场,没动力复习,还想着工作后再考非全,但我挺躺的,无论读不读研,也只想呆在乡镇里养老(关键是要在老家附近)

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 21:50:38

我22考研没去考场,没动力复习,还想着工作后再考非全,但我挺躺的,无论读不读研,也只想呆在乡 我22考研没去考场,没动力复习,还想着工作后再考非全,但我挺躺的,无论读不读研,也只想呆在乡镇里养老(关键是要在老家附近) ... 井里看不到苍穹

我发现只要我躺下就很舒服,我想躺了

• 会好的

会好的 2022-04-11 22:17:52

虽然考回辞职前的学校,但是有了研究生的学历,有利于评职称啊,这样不是也很好吗🥲

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 22:18:42

虽然考回辞职前的学校,但是有了研究生的学历,有利于评职称啊,这样不是也很好吗🥲 虽然考回辞职前的学校,但是有了研究生的学历,有利于评职称啊,这样不是也很好吗🥲 会好的

如果这样还不如读非全,至少可以有工资

• 🥺

🥺 2022-04-11 22:19:00

虽然考回辞职前的学校,但是有了研究生的学历,有利于评职称啊,这样不是也很好吗🥲 虽然考回辞职前的学校,但是有了研究生的学历,有利于评职称啊,这样不是也很好吗🥲 会好的

但是她要是不读研,就又多了四年教学经验

• 会好的

会好的 2022-04-11 22:21:00

但是她要是不读研,就又多了四年教学经验 但是她要是不读研,就又多了四年教学经验 🥺

就是觉得现在评职称挺难的,研究生工资啥的也应该会更高点

• 会好的

会好的 2022-04-11 22:21:56

如果这样还不如读非全,至少可以有工资 如果这样还不如读非全,至少可以有工资 随意

我也不知道,不过为什么你不选择辞职,考市里的编呢

• 🥺

🥺 2022-04-11 22:24:35

就是觉得现在评职称挺难的,研究生工资啥的也应该会更高点 就是觉得现在评职称挺难的,研究生工资啥的也应该会更高点 会好的

但是已经有编制了,读非全也行啊,读全日制还得辞职,毕业后都不一定能考上原来的学校

• 会好的

会好的 2022-04-11 22:25:46

但是已经有编制了,读非全也行啊,读全日制还得辞职,毕业后都不一定能考上原来的学校 但是已经有编制了,读非全也行啊,读全日制还得辞职,毕业后都不一定能考上原来的学校 🥺

还是看非全含金量吧😂

• 闪闪

闪闪 2022-04-11 23:15:41

请问楼主一开始报名的时候就是选择全日制吗?我也小城市在编,想考研去珠三角

• 随意

随意 楼主 2022-04-11 23:30:43

请问楼主一开始报名的时候就是选择全日制吗?我也小城市在编,想考研去珠三角 请问楼主一开始报名的时候就是选择全日制吗?我也小城市在编,想考研去珠三角 闪闪

是的,不过教育类考研真的好卷啊

• brynn

brynn 2022-04-11 23:57:40

😂

• 豆友69510748

豆友69510748 2022-04-12 00:11:08

[内容不可见]

• 牧神的午后

牧神的午后 (我是一支斩妖除魔的玫瑰。) 2022-04-12 00:16:17

肯定读啊,明年考研人数突破500万,越来越难考 我也是在编读非全,今年我们学校全日制分数线涨到 肯定读啊,明年考研人数突破500万,越来越难考 我也是在编读非全,今年我们学校全日制分数线涨到快400、非全暴涨30多分。以后只会越来越难 ... momo

我去年调剂的非全,开了三四轮调剂系统才收满,今年我看了一下一志愿都收满了😂

• 藏在星辰之间

藏在星辰之间 2022-04-12 08:27:19

毕业两年多 打算今年考研想读非全😅

• 豆友192224154

豆友192224154 2022-04-12 08:49:13

嗯,现在全日制辞职出来读未来面临就业也麻烦,虽然说编制可以再考但,没人能保证会不会越来越卷 嗯,现在全日制辞职出来读未来面临就业也麻烦,虽然说编制可以再考但,没人能保证会不会越来越卷 Bastet

[内容不可见]

• momo

momo 2022-04-12 09:45:32

我去年调剂的非全,开了三四轮调剂系统才收满,今年我看了一下一志愿都收满了😂 我去年调剂的非全,开了三四轮调剂系统才收满,今年我看了一下一志愿都收满了😂 牧神的午后

😂我学校也是破天荒第一次一志愿不仅收满了,还涨了几十分

• momo

momo 2022-04-12 10:07:11

omg......

• momo

momo 2022-04-12 10:07:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友53912773

jm啥专业

• 豆友78711275

豆友78711275 2022-04-12 10:19:41

[内容不可见]

• Lynn

Lynn 2022-04-12 10:34:09

有的地方教育局对学历提升有补助的,像我这里在职硕士毕业,自费1/3,学校报销1/3,教育局报销1/3,人社局还发三万,等于自己还赚了两万,你可以了解下有没有政策。

• 随意

随意 楼主 2022-04-12 12:31:32

有的地方教育局对学历提升有补助的,像我这里在职硕士毕业,自费1/3,学校报销1/3,教育局报销1/ 有的地方教育局对学历提升有补助的,像我这里在职硕士毕业,自费1/3,学校报销1/3,教育局报销1/3,人社局还发三万,等于自己还赚了两万,你可以了解下有没有政策。 ... Lynn

哇!这么好啊,那我要好好问问校长了

• 太白家

太白家 2022-04-12 13:27:50

不读了吧,马上毕业的全日制也在备考编制中

• 海盐宇宙

海盐宇宙 2022-04-12 16:54:35

我是一边上班一边读的,建议不要辞职读,读出来找工作帮助不大,编织还得考

• 随意

随意 楼主 2022-04-12 17:16:56

我是一边上班一边读的,建议不要辞职读,读出来找工作帮助不大,编织还得考 我是一边上班一边读的,建议不要辞职读,读出来找工作帮助不大,编织还得考 海盐宇宙

嗯嗯,我也决定边上班边读了

• 小目

小目 2022-04-12 18:58:45

非全可以自己随便找一个单位盖章的

• kjwensc

kjwensc 2022-04-12 20:23:05

读吧,现在教育学不好考

• 月半狸花

月半狸花 2022-04-12 21:04:52

建议一边工作一边读,反正是寒暑假上课。不要耽误上班时间就好了。

• 江湖马扁子

江湖马扁子 2022-04-12 23:56:43

读完了可能连工作都找不到了,慎重

• 废话传真机

废话传真机 2022-04-13 11:58:35

去读,非全含金量以后会越来越高的,就像几年前人人都说专硕含金量不如学硕,现在专硕都卷成什么样了,现在放弃以后未必再有的上了

• 午睡大王

午睡大王 (我想去光的深处,那里可有风啊) 2022-04-13 12:04:30

调剂B区没学校,反而A区非全调上了? 非全分数不是也很高么,怎么做到的....

• 午睡大王

午睡大王 (我想去光的深处,那里可有风啊) 2022-04-13 12:05:42

非全 平时周末没课 还是网课啊?全国非全都这样吗?求知情人 解答,谢谢。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ (love the life you live.) 2022-04-13 12:19:12

非全跟全日制是同等法律地位,在考公方面没区别。

• 随意

随意 楼主 2022-04-13 12:46:22

调剂B区没学校,反而A区非全调上了? 非全分数不是也很高么,怎么做到的.... 调剂B区没学校,反而A区非全调上了? 非全分数不是也很高么,怎么做到的.... 午睡大王

我的分数过了a区线,求稳调b区,结果都被拒了,非全很多应届生不愿意读的,我的学校当初调剂上的好几个都放弃了

• 随意

随意 楼主 2022-04-13 12:46:58

非全 平时周末没课 还是网课啊?全国非全都这样吗?求知情人 解答,谢谢。 非全 平时周末没课 还是网课啊?全国非全都这样吗?求知情人 解答,谢谢。 午睡大王

看不同的学校和专业,自己打电话问清楚比较好。我的学校是寒暑假上课

• 囡囡

囡囡 2022-04-14 19:38:44

我也是非全+小县城在编,感觉再去考全日制可能有些划不来了

• 葫芦

葫芦 (美好的事情正在发生。) 2022-04-16 15:16:00

要看你考的学校和就业单位的具体政策喔,我们学校(☕️城)今年非全毕业的给应届生身份啦,就可以参加校招,有就业协议的那种,工作单位(包邮区)有的单位是认这个的,可以具体和学校以及目标就业单位确认看看喔。

• momo

momo 2022-04-17 14:20:58

建议研究招考内容。有些地方认非全

• Junan

Junan 2022-04-18 09:37:39

非全不用和单位签订协议吧,我们学校也有两三个老师读的非全,都没听说签协议

• 叶皖

叶皖 (2017.9.15) 2022-04-18 22:25:32

如果现在学校工作没问题的话,果断选非全,既能利用寒暑假提升学历,又不用浪费3-4年时间脱产重新学习找工作

• 哎嘿

哎嘿 2022-04-18 23:12:18

嗯,现在全日制辞职出来读未来面临就业也麻烦,虽然说编制可以再考但,没人能保证会不会越来越卷 嗯,现在全日制辞职出来读未来面临就业也麻烦,虽然说编制可以再考但,没人能保证会不会越来越卷 Bastet

我来给你保证,已经非常卷了,而且是越来越卷

• plmnkoijb

plmnkoijb 2022-04-19 01:06:08

非全可以读啊 又不是全日制

• Bastet

Bastet 2022-04-19 09:47:40

我来给你保证,已经非常卷了,而且是越来越卷 我来给你保证,已经非常卷了,而且是越来越卷 哎嘿

主要是进入体制内以及教师编制之后是认非全的,很多人不读非全也是担心工作单位不认,但我了解的n年前一位长辈考上公务员后读非全升职之类的是OK的

• 锦时

锦时 2022-04-19 17:23:43

那个协议没有关系的 我问老师了 后面换工作学校也不追究

• Gus咕咕咕

Gus咕咕咕 2022-04-19 20:19:51

非全不如不去,编制不香嘛,你有编制考几年不行

• momo

momo (他唱歌的时候在发光!) 2022-04-19 22:29:22

非全就是寒暑假上学?

• 一根呆毛

一根呆毛 2022-04-20 09:23:35

啊,这样值不值呢……

• 🥺

🥺 2022-04-20 12:36:12

啊,这样值不值呢…… 啊,这样值不值呢…… 一根呆毛

得不偿失

• mannie

mannie 2022-04-20 12:40:11

非全一样可以➕工资。。。

• 一根呆毛

一根呆毛 2022-04-20 12:45:21

我也是非全+小县城在编,感觉再去考全日制可能有些划不来了 我也是非全+小县城在编,感觉再去考全日制可能有些划不来了 囡囡

非全选的什么学校呢

• 囡囡

囡囡 2022-04-20 13:45:13

非全选的什么学校呢 非全选的什么学校呢 一根呆毛

一所985...

• mimifox

mimifox 2022-07-21 15:00:33

我也是非全+小县城在编,感觉再去考全日制可能有些划不来了 我也是非全+小县城在编,感觉再去考全日制可能有些划不来了 囡囡

请问是准备考试之前就要和学校领导报备吗?还是后续签定向协议再说呢?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269165 人聚集在这个小组
↑回顶部