有了解在职研的姐妹吗?进来说说

人生偶像马局长

2021-01-03 19:31:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-01-03 19:33:24

帮你dd

• 逮捕一只小猪猪

逮捕一只小猪猪 (蠢又不老实(*^-^*)) 2021-01-03 19:38:09

非全吗,我也好奇,帮你dd,不过非全17年才开始,也很难说吧

• 银桑

银桑 2021-01-03 19:41:41

也帮你顶顶

• 星之卡比

星之卡比 2021-01-03 19:47:25

我也想了解一下,主要是我很遗憾没有考上研究生,现在工作两年多,但是家庭条件不允许我脱产读研。。。所以想了解一下非全,但是查了一下,非全好贵哦

• 郁达夫

郁达夫 2021-01-03 19:54:24

也很难考,反正研究生就是很难考

• 荒草一样燃烧

荒草一样燃烧 2021-01-03 19:59:59

帮顶 蹲

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:00:38

我也想了解一下,主要是我很遗憾没有考上研究生,现在工作两年多,但是家庭条件不允许我脱产读研 我也想了解一下,主要是我很遗憾没有考上研究生,现在工作两年多,但是家庭条件不允许我脱产读研。。。所以想了解一下非全,但是查了一下,非全好贵哦 ... 星之卡比

是挺贵的,尤其管理类的

• Aries

Aries 2021-01-03 20:01:42

我朋友应该是两年前考的非全,她现在极其后悔,除了让自己的简历介绍好看一点,或者某些单位认可可以加工资外,没有更实质的用处,你都别说非全了,就算是全日制的研究生,好学校和一般学校,学硕和专硕都有鄙视链。搞清楚自己想读研的目的到底是什么,如果只是为了一个学历听起来好听,实在没办法脱产,只能读非全,选好学校考就是了,专业都是次要的

• momo

momo 2021-01-03 20:02:48

管理类mba和mpa,非全。 我今年参加了管理类联考,总之就是难死。 如果你数学好可能不成问题。

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:03:15

非全吗,我也好奇,帮你dd,不过非全17年才开始,也很难说吧 非全吗,我也好奇,帮你dd,不过非全17年才开始,也很难说吧 逮捕一只小猪猪

第一届非全应该陆续毕业了,我在知乎看了一些毕业生的感觉含金量不是很高

• 千分之一

千分之一 2021-01-03 20:06:04

换工作的时候,非全硕士一般没什么帮助(MBA除外),但是有的公司或者单位学历是升职的硬条件,如果你在这种公司或者单位工作,可以读

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:09:29

换工作的时候,非全硕士一般没什么帮助(MBA除外),但是有的公司或者单位学历是升职的硬条件, 换工作的时候,非全硕士一般没什么帮助(MBA除外),但是有的公司或者单位学历是升职的硬条件,如果你在这种公司或者单位工作,可以读 ... 千分之一

我们这行学历不是硬性条件,只是想为后面跳槽增加更多的选择

• momo

momo 2021-01-03 20:14:34

不建议,认可度一般

• 千分之一

千分之一 2021-01-03 20:20:31

我们这行学历不是硬性条件,只是想为后面跳槽增加更多的选择 我们这行学历不是硬性条件,只是想为后面跳槽增加更多的选择 人生偶像马局长

目前来看很多公司并不认非全,不推荐读。尤其你已经工作了比较长时间,如果说有5年以上经验的话,其实学历的加分就很小了。

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:22:38

目前来看很多公司并不认非全,不推荐读。尤其你已经工作了比较长时间,如果说有5年以上经验的话 目前来看很多公司并不认非全,不推荐读。尤其你已经工作了比较长时间,如果说有5年以上经验的话,其实学历的加分就很小了。 ... 千分之一

五年多了,因为不想写一辈子代码,想多给自己准备几条可持续发展的后路

• maggietl

maggietl 2021-01-03 20:24:08

我去年考的同济,我觉得挺值,也逼迫自己学习也扩大了交友圈

• 只有12个小豆

只有12个小豆 2021-01-03 20:25:03

我朋友应该是两年前考的非全,她现在极其后悔,除了让自己的简历介绍好看一点,或者某些单位认可 我朋友应该是两年前考的非全,她现在极其后悔,除了让自己的简历介绍好看一点,或者某些单位认可可以加工资外,没有更实质的用处,你都别说非全了,就算是全日制的研究生,好学校和一般学校,学硕和专硕都有鄙视链。搞清楚自己想读研的目的到底是什么,如果只是为了一个学历听起来好听,实在没办法脱产,只能读非全,选好学校考就是了,专业都是次要的 ... Aries

谢谢

• momo

momo 2021-01-03 20:26:19

等大家觉得专硕不垃圾开始吃香的时候分数已经快超学硕了

• 呜呜好的不像话

呜呜好的不像话 2021-01-03 20:30:40

我来回答一下吧 非全适合那些工作已经有些年份,并且能力也不错,在单位很有权威了,可是限制于学历无法升职,只能考个研究生学历为了升职的人 如果只是普通员工想要靠非全来实现质的飞跃很难,也没必要! 不是说没有价值,只是对于普通员工来说,花这么多时间和精力以及金钱,它的性价比不高

• 已注销

已注销 2021-01-03 20:31:07

在职研究生有非全日制和同等学力两种。非全日制是和全日制一样参加统考,授课方式一般可以选择和全日制一起上课或者集中时间上课,学费比全日制的高,一般不管住宿,奖助学金等等一般也不在参评范围;同等学力一般要求有工作经验,没记错的话应该是专科5年,本科3年,没有入学考试,只有毕业考试,毕业只有学位证,没有学历证。 之前读研的时候在研究生处做助管,大概了解这么多,希望对你有点用处:)

• hhhhhhh

hhhhhhh (这个世界会好吗?不会了。) 2021-01-03 20:31:24

单位有要求就读,没有要求的话个人觉得浪费钱

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:45:08

我来回答一下吧 非全适合那些工作已经有些年份,并且能力也不错,在单位很有权威了,可是限制于 我来回答一下吧 非全适合那些工作已经有些年份,并且能力也不错,在单位很有权威了,可是限制于学历无法升职,只能考个研究生学历为了升职的人 如果只是普通员工想要靠非全来实现质的飞跃很难,也没必要! 不是说没有价值,只是对于普通员工来说,花这么多时间和精力以及金钱,它的性价比不高 ... 呜呜好的不像话

主要是考虑以后,不可能一辈子写代码,尤其是以后生了孩子,我的初衷是考个mem,后面想办法转项目管理

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:46:03

在职研究生有非全日制和同等学力两种。非全日制是和全日制一样参加统考,授课方式一般可以选择和 在职研究生有非全日制和同等学力两种。非全日制是和全日制一样参加统考,授课方式一般可以选择和全日制一起上课或者集中时间上课,学费比全日制的高,一般不管住宿,奖助学金等等一般也不在参评范围;同等学力一般要求有工作经验,没记错的话应该是专科5年,本科3年,没有入学考试,只有毕业考试,毕业只有学位证,没有学历证。 之前读研的时候在研究生处做助管,大概了解这么多,希望对你有点用处:) ... 已注销

谢谢姐妹

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:46:49

我朋友应该是两年前考的非全,她现在极其后悔,除了让自己的简历介绍好看一点,或者某些单位认可 我朋友应该是两年前考的非全,她现在极其后悔,除了让自己的简历介绍好看一点,或者某些单位认可可以加工资外,没有更实质的用处,你都别说非全了,就算是全日制的研究生,好学校和一般学校,学硕和专硕都有鄙视链。搞清楚自己想读研的目的到底是什么,如果只是为了一个学历听起来好听,实在没办法脱产,只能读非全,选好学校考就是了,专业都是次要的 ... Aries

你说的我会认真考虑的,谢谢

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-03 20:50:02

单位有要求就读,没有要求的话个人觉得浪费钱 单位有要求就读,没有要求的话个人觉得浪费钱 hhhhhhh

真的挺贵,我看的那个管理类专业读下来学费十二万😂

• hhhhhhh

hhhhhhh (这个世界会好吗?不会了。) 2021-01-03 20:54:01

真的挺贵,我看的那个管理类专业读下来学费十二万😂 真的挺贵,我看的那个管理类专业读下来学费十二万😂 人生偶像马局长

在职真的是花钱买学历,单位升职啥的没硬性要求真的没必要,其他地方也不认可在职

• 阿dou阿dou

阿dou阿dou 2021-01-03 21:15:17

在上班的人,今年非全专硕毕业,双证,读和本科专业一样,上课和全日制一起,当初考是为了自己精进专业😂我感觉,要想清楚是为了什么要去读,不然可能过程也痛苦(要占用很多额外时间)最后读出来也不一定有实际效用(升职加薪转岗什么的)。如果自己很享受读书过程,想要学习什么的,可以再进一步考虑专业,学校的话肯定是就近选择了,越近越好,不然会很辛苦

• 白蘅

白蘅 (人生如逆旅,我亦是行人) 2021-01-03 22:41:07

正在讀,極其後悔,對工作🈚️絲毫幫助,浪費了一整年的週末,現在搞不出畢業論文非常打擊自信。

• 白蘅

白蘅 (人生如逆旅,我亦是行人) 2021-01-03 22:41:32

正在讀,極其後悔,對工作🈚️絲毫幫助,浪費了一整年的週末,現在搞不出畢業論文非常打擊自 正在讀,極其後悔,對工作🈚️絲毫幫助,浪費了一整年的週末,現在搞不出畢業論文非常打擊自信。 ... 白蘅

不知道这段违禁词是什么,换成繁体就能发送了…

• ronnn

ronnn 2021-01-03 23:18:15

就这么说吧,这个东西就是,有了的都觉得没有用,没有的却都想要

• 齐天大圣

齐天大圣 (故能而示之不能,用而示之不用) 2021-01-04 00:13:16

我身边有不少人在读,emm,当事人说没什么用,就当花钱装饰学历,导师对非全毫不掩饰地嫌弃,带得比较敷衍。我本来想读,被他们劝退。主要我不想辞职也真的没太多时间,花很多钱是这个结果的话会犹豫,我所在城市好点的大学也没有我的专业

• 人生偶像马局长

人生偶像马局长 楼主 2021-01-04 19:15:21

我身边有不少人在读,emm,当事人说没什么用,就当花钱装饰学历,导师对非全毫不掩饰地嫌弃,带 我身边有不少人在读,emm,当事人说没什么用,就当花钱装饰学历,导师对非全毫不掩饰地嫌弃,带得比较敷衍。我本来想读,被他们劝退。主要我不想辞职也真的没太多时间,花很多钱是这个结果的话会犹豫,我所在城市好点的大学也没有我的专业 ... 齐天大圣

我家马路对面就有大学,有我看中的专业,学校也挺厉害,排名挺靠前的。 就是学费贵再加上我的工作忙起来996到时候时间也是个问题

• 已注销

已注销 2021-01-04 19:42:39

看了下楼 这么糟糕的吗 那看来相比还是水硕划算点……

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部