同事永远做不成朋友,对吧?

田野地里谢广坤

加入小组后即可参加投票

777787 2021-11-11 23:26:16

对的

• 亚里士拉不拉多

亚里士拉不拉多 2021-11-11 23:32:32

是的!千万不能抱有这个期待

• 喜欢秋

喜欢秋 2021-11-11 23:36:21

是,我也在这么提醒自己,也理解别人自己也很难很忙

• ink

ink (中西部唯一指定藕粉冲泡大师) 2021-11-11 23:46:15

这个问题要看你怎么定义朋友了,同事是可以做一般朋友的,也可以适当分享一些emo内容,但是有些话是不能跟同事说的,即使离职。 但其实人生在世什么都能说的朋友也没有多少

• 大嘴馒头片快点

大嘴馒头片快点 2021-11-11 23:54:49

是的,就最多就做到关系好点的同事

• 豆友239933991

豆友239933991 2021-11-11 23:56:59

[内容不可见]

• Y

Y 2021-11-11 23:57:57

其实,一起共事也是认识朋友的一个途径,只是其中掺杂利益关系,通过这种途径交友会相对困难一些

• 西瓜瓜

西瓜瓜 2021-11-12 00:07:40

emmm我同事日常接收我的emo,当然我也会接收她的emo…不过我们不在一个部门也没有利益冲突…

• 一只小小小号君

一只小小小号君 2021-11-12 00:07:53

我觉得不是。眼界放窄拿我自己举例,我刚毕业待的第一家公司,和里面的三个妹子之前一直保持每月见一次的频率,每次见面话都说不完,后来有人离开去了其他城市这种频率才断掉。而我在现在的公司,和其中三个同事(两个 leader)也是关系好到去他们家就像待在自己家一样,甚至其中一个本来要去上海发展(年包翻倍),因为舍不得我们而留了下来

• 给我烙三张糖饼

给我烙三张糖饼 (我就是个不知足的变态~) 2021-11-12 00:15:36

还是区分开吧,但是同事小姐妹可以一起结伴去厕所的

• momo

momo 2021-11-12 00:18:59

我和刚来的一个同事关系很好因为一起出差了两次,但她离职了😭 和别人都没有和她关系好

• 我发了

我发了 2021-11-12 00:38:31

分单位性质 我每家单位都交到不错的朋友了 很大一个原因是公司流动性大 经常联络的几个都是变成了非同事关系,如果一直有工作上的牵扯那就不好说了

• 李還亂

李還亂 (因你而生的苦果我都要親嘗。) 2021-11-12 00:47:29

不同部门可以

• 去年夏天

去年夏天 2021-11-12 00:51:35

看人吧,亲戚都有算计你的。

• 逆蝶

逆蝶 2021-11-12 01:36:24

对 上个月一个群里7个人被已离职同事卖了,现在全部离职🤗

• 七八九个硬币

七八九个硬币 2021-11-12 02:32:03

这个问题要看你怎么定义朋友了,同事是可以做一般朋友的,也可以适当分享一些emo内容,但是有些 这个问题要看你怎么定义朋友了,同事是可以做一般朋友的,也可以适当分享一些emo内容,但是有些话是不能跟同事说的,即使离职。 但其实人生在世什么都能说的朋友也没有多少 ... ink

这人说出了我想表达的

• 大王来了

大王来了 2021-11-12 02:54:09

• 豆友204969915

豆友204969915 2021-11-12 03:08:42

[内容不可见]

• 水之城

水之城 (落花时节又逢君) 2021-11-12 03:29:20

同事始终是同事,朋友就是朋友

• 你说

你说 2021-11-12 06:32:42

也许你和同事都不在那家公司做了,才能做朋友吧

• 范特ci

范特ci 2021-11-12 06:33:57

不要抱太多期待 顺其自然就好。不过大多数不会成为真正的朋友

• 最讨厌你装逼

最讨厌你装逼 2021-11-12 06:56:09

同事有时候就是emo的来源

• 黄了吧唧

黄了吧唧 2021-11-12 07:02:11

我在前单位遇到了我离开校园后最好的朋友

• RouRou

RouRou 2021-11-12 07:51:43

是滴。

• 🌸 猫大人

🌸 猫大人 2021-11-12 07:59:02

可以啊,我几个朋友都是同事,双方都没有同事做不成朋友的心态,所以能成朋友

• Fuko

Fuko 2021-11-12 08:03:00

没有利益冲突就可以啊 我的同期四散天涯 工种完全不同 但又在一家公司 共同语言很多 只是日常接触少了 不过还是啥都能聊 吐槽起来也愉快很多 身边的就算了 长点心眼

• 面白

面白 (行きずりの人) 2021-11-12 08:03:32

人家会care 但是自己不能对朋友要求过高 有什么让你不舒服的可以直接说出来 如果你们关系好 ta下次会注意

• 平安喜乐

平安喜乐 2021-11-12 08:11:20

是的。

• 不会取名叫momo

不会取名叫momo 2021-11-12 08:34:46

没有绝对,我姐有几个很好的朋友,工作期间看他们相处很愉快,最后辞职了生娃结婚大家都偶尔聚聚,说说。

• 田野地里谢广坤

田野地里谢广坤 (我恨微生物) 楼主 2021-11-12 08:41:55

这个问题要看你怎么定义朋友了,同事是可以做一般朋友的,也可以适当分享一些emo内容,但是有些 这个问题要看你怎么定义朋友了,同事是可以做一般朋友的,也可以适当分享一些emo内容,但是有些话是不能跟同事说的,即使离职。 但其实人生在世什么都能说的朋友也没有多少 ... ink

最后一句话好对🥲

• 田野地里谢广坤

田野地里谢广坤 (我恨微生物) 楼主 2021-11-12 08:43:53

同事有时候就是emo的来源 同事有时候就是emo的来源 最讨厌你装逼

哈哈哈哈哈哈你说出了重点

• 雪宝

雪宝 2021-11-12 08:50:54

也不一定,我就和前单位的个别同事成为了朋友

• 筱筱

筱筱 2021-11-12 10:42:37

在职的同事永远做不成朋友,但前同事可以

你的回应

回应请先 , 或 注册

930145 人聚集在这个小组
↑回顶部