吐槽一下日本留学,性价比越来越低

聪睿

2021-08-01 23:54:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 工藤希子

工藤希子 2021-08-02 00:12:12

啊我感觉日本还是比英美便宜的给奖学金也很大方,我班差不多一半的人都拿了全奖,当然卷也是卷得可怕

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 00:15:26

啊我感觉日本还是比英美便宜的给奖学金也很大方,我班差不多一半的人都拿了全奖,当然卷也是卷得 啊我感觉日本还是比英美便宜的给奖学金也很大方,我班差不多一半的人都拿了全奖,当然卷也是卷得可怕 ... 工藤希子

日本私费留学没有“全奖”的概念。我自身情况是第一年修士,没有学费减免,但是给了一年的jasso。跟学费抵消了。第二年啥奖学金都没有。博士第一年,前半年没有学费减免,也没有奖学金。 在日本申奖学金太难了。

• 工藤希子

工藤希子 2021-08-02 00:17:29

日本私费留学没有“全奖”的概念。我自身情况是第一年修士,没有学费减免,但是给了一年的jasso 日本私费留学没有“全奖”的概念。我自身情况是第一年修士,没有学费减免,但是给了一年的jasso。跟学费抵消了。第二年啥奖学金都没有。博士第一年,前半年没有学费减免,也没有奖学金。 在日本申奖学金太难了。 ... 聪睿

可能是本科比较好拿吧,我们自己学校有预留不少的全奖名额+文部省给的全奖+各种各样机构发的大小奖,我班人均都拿了一两个大小奖补助,留学这回事感觉还是小马过河吧

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 00:19:34

可能是本科比较好拿吧,我们自己学校有预留不少的全奖名额+文部省给的全奖+各种各样机构发的大小 可能是本科比较好拿吧,我们自己学校有预留不少的全奖名额+文部省给的全奖+各种各样机构发的大小奖,我班人均都拿了一两个大小奖补助,留学这回事感觉还是小马过河吧 ... 工藤希子

表面上看确实民间大小奖有很多,但是要去申请的时候,就有各种限制,比如国籍,比如学科,比如年级等。粥少僧多。

• 工藤希子

工藤希子 2021-08-02 00:21:33

表面上看确实民间大小奖有很多,但是要去申请的时候,就有各种限制,比如国籍,比如学科,比如年 表面上看确实民间大小奖有很多,但是要去申请的时候,就有各种限制,比如国籍,比如学科,比如年级等。粥少僧多。 ... 聪睿

应该就是不同学校不同课程的差异了,我班基本是只要申请了大概率都是能拿的,就是多与少的差别,但申请的时候项目容不容易拿奖这种情报还是比较难了解到

• 已注销

已注销 2021-08-02 00:23:49

我还以为日本奖很好拿 因为去的朋友几乎没要自己掏钱 还有企业资助 日语好的话甚至可以去语言学校教书 但如果日语不好不喜欢日本文化的去了会很痛苦

• Keepitreal

Keepitreal 2021-08-02 00:36:29

日本哪怕sgu无奖也比英美便宜一大截😅

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 00:38:54

日本哪怕sgu无奖也比英美便宜一大截😅 日本哪怕sgu无奖也比英美便宜一大截😅 Keepitreal

英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读….

Keepitreal 2021-08-02 00:40:19

英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读…. 英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读…. 聪睿

如果在纽约伦敦这种地方的学校,一年学费➕生活费要50-60w了,这还是节约点的

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 00:41:27

如果在纽约伦敦这种地方的学校,一年学费➕生活费要50-60w了,这还是节约点的 如果在纽约伦敦这种地方的学校,一年学费➕生活费要50-60w了,这还是节约点的 Keepitreal

但是英国硕士可以速成吧,即使读完博士也不用花日本那么多年。

• Labyrinth

Labyrinth 2021-08-02 00:48:10

纽约确实 只学费一年就要快三十万了…加上一个月一万的房租 相对高昂的生活费…一年就要快五十万了🚬我亲戚家的妹妹在日本念大学 其实已经便宜很多了🚬

• 豆友147137549

豆友147137549 2021-08-02 01:48:28

英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读…. 英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读…. 聪睿

[内容不可见]

• 木一瓜

木一瓜 2021-08-02 02:04:18

我都当来日本是看重玩儿➕体验的😇

• 李东盒饭管饱

李东盒饭管饱 2021-08-02 03:04:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 守得云开见月明

为啥我本科学费都要24w 我以为硕士学费会比本科贵诶

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-08-02 03:08:12

为啥我本科学费都要24w 我以为硕士学费会比本科贵诶 为啥我本科学费都要24w 我以为硕士学费会比本科贵诶 李东盒饭管饱

看专业吧,我有个朋友学商科,学费将近40万

• 李东盒饭管饱

李东盒饭管饱 2021-08-02 03:11:23

看专业吧,我有个朋友学商科,学费将近40万 看专业吧,我有个朋友学商科,学费将近40万 守得云开见月明

俺也是商科 不过我在村里 比伦敦便宜

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 03:16:38

说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡下。在东京住过7平米双人间,房租2000RMB。住房子还要交月租三倍以上的头金。日本的居住条件非常狭窄憋屈。

• sun goes down

sun goes down 2021-08-02 03:56:02

前几天正好和之前辅导过我考大学的老师(老师本科京都大学毕业,目前准备去美国读研)聊过,我俩的共识就是家里有点钱的千万别来日本。他说看着日本留学从蓝海到红海市场,非常没意思,中介跟相关产业赚的盆满钵满学校却越来越难考越来越卷,早大文学部合格人里最低托福99,但凡家里有条件这个分倒不如试试澳八。甚至现在大概率花六年换个野鸡文凭 总之我俩都有点后悔,他已经要开始新生活了,我才大二害🚬只是庆幸自己学校还行加上是个美院没那么压抑

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 04:00:32

前几天正好和之前辅导过我考大学的老师(老师本科京都大学毕业,目前准备去美国读研)聊过,我俩 前几天正好和之前辅导过我考大学的老师(老师本科京都大学毕业,目前准备去美国读研)聊过,我俩的共识就是家里有点钱的千万别来日本。他说看着日本留学从蓝海到红海市场,非常没意思,中介跟相关产业赚的盆满钵满学校却越来越难考越来越卷,早大文学部合格人里最低托福99,但凡家里有条件这个分倒不如试试澳八。甚至现在大概率花六年换个野鸡文凭 总之我俩都有点后悔,他已经要开始新生活了,我才大二害🚬只是庆幸自己学校还行加上是个美院没那么压抑 ... sun goes down

我也想吐这个槽,托福考那么高来日本干嘛,直接去欧美不更好吗

• momo

momo 2021-08-02 07:56:35

虽然我知道自己选的路自己走 但是有时候在想到底值不值唉……

• 林北

林北 (少年时奶香味而今白桃味的野狗) 2021-08-02 08:01:22

在医疗保险方面日本做得还不错?

• 邱小姐的梳妆台

邱小姐的梳妆台 2021-08-02 08:08:34

上学还好,其实就是第四点没有未来这个需要注意,日本适合养老。

• Becky_在南极

Becky_在南极 2021-08-02 08:22:51

学费才16万这么便宜?

• momo

momo 2021-08-02 08:26:23

学费就要30万了😅

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-08-02 08:27:05

学费才16万这么便宜? 学费才16万这么便宜? Becky_在南极

是哇,文科不贵

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-08-02 08:29:38

说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡 说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡下。在东京住过7平米双人间,房租2000RMB。住房子还要交月租三倍以上的头金。日本的居住条件非常狭窄憋屈。 ... 聪睿

房租就贵很多了,我住的ensuite (合用厨房)也就十来平米吧,每月差不多7000

• Becky_在南极

Becky_在南极 2021-08-02 08:32:40

是哇,文科不贵 是哇,文科不贵 守得云开见月明

是么,我印象中英国和美国学费差距不大吧,可能跟专业和学校有关

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-08-02 08:34:03

是么,我印象中英国和美国学费差距不大吧,可能跟专业和学校有关 是么,我印象中英国和美国学费差距不大吧,可能跟专业和学校有关 Becky_在南极

对,文科不贵,理工科也没那么贵,医科商科贵,所以一般来说用不了一年60万

• momo

momo 2021-08-02 08:36:05

对,文科不贵,理工科也没那么贵,医科商科贵,所以一般来说用不了一年60万 对,文科不贵,理工科也没那么贵,医科商科贵,所以一般来说用不了一年60万 守得云开见月明

去英国留学的大部分是商科吧。我身边一般人去伦敦都是要用掉50万的

• 咩噗

咩噗 2021-08-02 08:37:23

纽约至少一年50w…学费30w+房租一月1w+(甚至可能住的是客厅)生活费基本是一月1w或者少些

• 守得云开见月明

守得云开见月明 2021-08-02 08:42:12

去英国留学的大部分是商科吧。我身边一般人去伦敦都是要用掉50万的 去英国留学的大部分是商科吧。我身边一般人去伦敦都是要用掉50万的 momo

……我不想回你跟你杠你怎么追着抬杠😅商科是很多也到不了大部分吧,学科那么多,我们专业一半都是中国人,同学学建筑说也好多中国人。行,你爱怎么认为怎么认为吧,我只是给楼主提供一下数据

• Bryanwood

Bryanwood 2021-08-02 08:46:06

南加大MBA一年学费就40多万人民币了,两年的项目快90万人民币学费了。日本不要太便宜啊。

• 懿

u1s1待过日本也待过英语国家的还是得说日本便宜太多太多了…而且本科在日本读的国公立感觉还是挺好申免学费和奖学金的?反正本科四年学费方面基本是没花钱,当然这一点可能学校专业之间都有差异。至于qs,在意这个的人本身就不该来日本,而在日本根本没什么人在乎qs。

• Bryanwood

Bryanwood 2021-08-02 08:47:52

六年才花不到100万😅。100万人民币都不够在美国私立名校读两年。

• 懿

另外给个小建议不知道能不能帮到lz,塾里面当讲师打工工资还是比较高的,3000一小时及以上的都有,可以问问身边有没有人在招讲师的。

• 三米舒诺首富

三米舒诺首富 2021-08-02 09:00:33

楼主的意思是不是虽然单看一年日本留学花费少,但是算上前期语言学校费用,以及就读时间长所产生的学费生活费累积起来还是蛮多的,不比大家想的少是吗?

• 甜虾寿司

甜虾寿司 2021-08-02 09:05:06

钱不多 主要是时间成本太大

• 宮脇咲良

宮脇咲良 2021-08-02 09:05:34

日本sgu也不好申的🚬旧帝大的话不套瓷根本申不上 我写过的研究计划书字数加起来比我的本科毕业论文还多😅

• 三米舒诺首富

三米舒诺首富 2021-08-02 09:05:59

大三去日本自费交换过,一年所有花费大概20W人民币左右(我花钱比较大手大脚)。现在同年级也有很多同学毕业后去日本读修士。说实在感觉想去日本学习的人基本不太考虑排名什么的。毕竟学日语的人很大一部分初衷出于“信仰”吧,从小喜欢日本文化、动漫、爱豆之类的,所以能去日本学习体验就很开心了。但是没有这种感情的话的确不适合去日本。

• :)

:) 2021-08-02 10:05:45

日本比英美便宜太多了啊…英美一年都要至少五六十万,就算有的学校QS不比中国高 但考上中国211、985比去留学难多了吧

848 2021-08-02 10:10:39

其实留学的价值就是见世面啊,社会发达程度也是一个重要参考的价值。日本这几年走下坡路明显,从日本废除扎哈方案就能看出来,首先他们没钱、其次他们没眼界,以前那个科技比肩美国的日本已经一去不复返了。

• 别看了别看了

别看了别看了 2021-08-02 10:11:43

说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡 说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡下。在东京住过7平米双人间,房租2000RMB。住房子还要交月租三倍以上的头金。日本的居住条件非常狭窄憋屈。 ... 聪睿

伦敦10平左右的房子200磅一个周还算便宜的

• Charlotte

Charlotte 2021-08-02 10:12:01

时间成本高这个真的无敌赞同,语言学校不便宜且有些学校故意放慢速度且大部分时候和考大学没什么关系,而且这两年雀食太卷了...就这个英语日语就真的太糟心了

• Aki

Aki 2021-08-02 10:14:46

无敌同意 当年托福110+SAT近1500跑来日本读本科的我后悔的肠子都青了。不过就当来见识一下岛国文化也就心态放平了🤧

• 真的没有心

真的没有心 (hello world) 2021-08-02 10:15:13

美国基本四年200w 一般数字只会更高不会更低,尤其考虑现在机票价格

• momo

momo 2021-08-02 10:38:17

同意。日本考研时间成本太大了,根本不是直接在国内申请就能做到的,而且英语日语都要有成绩,日本学费低不假,但生活费其实比很多地方高了。而且日本这几年去的人多了,而中介信息仿佛还停留在好多年前轻松考学校的样子,忽悠学生浪费语言学校时间,其实一年能考上的人凤毛麟角。申欧美院校至少能做到无缝上学,日本在开始正式留学前已经要花至少一两年了

• holiday

holiday 2021-08-02 11:27:08

主要得先看个人条件再说性价比,我同学大学英语四级没过照样考上了上位校,对他来说留学日本显然是很值得的。另外专业里所有留学生学费减免最低是50%,入学考试好的可以减免100%,这不是爽死了吗。至于日本经济和留日的未来,那是别的话题了

• dante_falzone

dante_falzone 2021-08-02 11:43:44

选日本主要还是学费真的低&社会环境相对安全(指生命安全)。 为了省钱去的话首先就不应该日语英语无准备就去,总开销=年均×时间,日本年均比英美低,但时间长了也没意义,尽可能在国内准备好真的很重要。

• dante_falzone

dante_falzone 2021-08-02 11:46:54

去日本最不值的一点还是学校国内认可度低,不愿意or不适应留日工作几年的话,毕业直接回国在卷生卷死的海归潮里基本没优势。 但是在日本就业也很难很卷,能留下来工作几年的人,就身边来看大多数也没那么迫切想回去了。

• 白夜星晴

白夜星晴 2021-08-02 12:57:04

我在隔壁上的大学,太懂lz说的性价比低了。 楼里的uu们对比的都是英美, 但欧洲除英国外的国家都比日韩费用低,名校多声誉好性价比高。 …………

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 13:00:19

楼主的意思是不是虽然单看一年日本留学花费少,但是算上前期语言学校费用,以及就读时间长所产生 楼主的意思是不是虽然单看一年日本留学花费少,但是算上前期语言学校费用,以及就读时间长所产生的学费生活费累积起来还是蛮多的,不比大家想的少是吗? ... 三米舒诺首富

是,即使在国内日语已经N1,还要到日本度读语言学校,甚至呆个一两年的人大有人在…

• nanamin

nanamin 2021-08-02 13:02:26

这个住宿真的不贵了,我在🇬🇧村里11平一个月5000

• 豆友07777

豆友07777 2021-08-02 13:09:17

太有同感……本身时间成本就是非常巨大的,且东亚国家对年龄真的无比在意,念个一年语校念个一年研究生再念个两年修士的时间够在英国再读个本科➕硕士了🥲最重要的是累死累活念书东京竞争压力大基本上就差不多都是在和国人竞争,文科科研经费少的可怜,除了帝大早庆东工其他学校排名简直不能看,要回国找工作没啥加成…

• (=^x^=)

(=^x^=) 2021-08-02 13:16:55

如果在纽约伦敦这种地方的学校,一年学费➕生活费要50-60w了,这还是节约点的 如果在纽约伦敦这种地方的学校,一年学费➕生活费要50-60w了,这还是节约点的 Keepitreal

纽约一年学费快50万的飘过……

• 元4⃣️斐翟

元4⃣️斐翟 2021-08-02 13:17:15

没读过语言学校,研究生半年,国立修士两年学费减免一半,新冠疫情学校补贴20万发米发菜。没拿过正式的奖学金,奖学金确实比较难申请,但是顺利的还是能节约不少钱。比欧美应该便宜多了。被割韭菜的确是很真实,但是对我们大部分人来说在哪都是被割,国内国外也没多大区别了

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 13:22:19

没读过语言学校,研究生半年,国立修士两年学费减免一半,新冠疫情学校补贴20万发米发菜。没拿过 没读过语言学校,研究生半年,国立修士两年学费减免一半,新冠疫情学校补贴20万发米发菜。没拿过正式的奖学金,奖学金确实比较难申请,但是顺利的还是能节约不少钱。比欧美应该便宜多了。被割韭菜的确是很真实,但是对我们大部分人来说在哪都是被割,国内国外也没多大区别了 ... 元4⃣️斐翟

你应该在国内就有日语基础或者日专。很多没有日语基础的留日学生,最初被中介各种忽悠读了语言学校,然后发现一两年都升不了学,实在糟心。我在语言学校的大学院升学班,很多日专的学生最后没有升学只能去读专门学校或者回国的人也不少。

• 没有名字

没有名字 2021-08-02 13:28:16

六年100万不到真的很划算了。。。我隔壁留学链底端,两年也40w了。而且我不怎么购物娱乐,算是很省的。。。【另本废物找不到工作】

• 大大问号

大大问号 2021-08-02 13:30:27

楼里有个人被折叠了但是话糙理不糙,对家境非常不好的人来说日本是性价比最高的留学选择了,我觉得说是逆天改命也不为过 当然lz说的也是非常普遍的情况,来日起码两年之前弄清楚自己到底想什么非常重要(我就是弄不清的呜呜)

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 13:31:51

楼里有个人被折叠了但是话糙理不糙,对家境非常不好的人来说日本是性价比最高的留学选择了,我觉 楼里有个人被折叠了但是话糙理不糙,对家境非常不好的人来说日本是性价比最高的留学选择了,我觉得说是逆天改命也不为过 当然lz说的也是非常普遍的情况,来日起码两年之前弄清楚自己到底想什么非常重要(我就是弄不清的呜呜) ... 大大问号

来日本之前对日本有一种滤镜,来了之后大为失望…..

• ringo22

ringo22 2021-08-02 14:04:27

绝大部分人就是不适合日本留学。差点的学校就不说了,好学校也多的是读了五年以上日语还拿不出手找不到工作的人,可不是最后只能回国嘛。回国这学历认可度又低,花费少又如何,还不是读了个寂寞。就算是读的早庆以上的学校,花的时间成本也跟别的国家没法比。 倒是那种职高大专出身的人比较适合。在国内可能上升空间非常有限,但是在这边一门心思边打工边把日语学好,进专门学校(两年)努力找工作拿永驻的还是不难的。这种必须要非常能吃苦。

• 宫本由美

宫本由美 (月黑杀人夜,风高放火天。) 2021-08-02 14:21:00

感觉很多人都是语言学校读几个月就开始找工作了…

• 半只猫

半只猫 2021-08-02 14:21:14

两年语校一年研究生太长了点。 很多都是大学学好语言去日本待半年研究生或语校就直考的,可能有难度,那容错一点再考一次也就一年多

• ringo22

ringo22 2021-08-02 14:22:26

绝大部分人就是不适合日本留学。差点的学校就不说了,好学校也多的是读了五年以上日语还拿不出手 绝大部分人就是不适合日本留学。差点的学校就不说了,好学校也多的是读了五年以上日语还拿不出手找不到工作的人,可不是最后只能回国嘛。回国这学历认可度又低,花费少又如何,还不是读了个寂寞。就算是读的早庆以上的学校,花的时间成本也跟别的国家没法比。 倒是那种职高大专出身的人比较适合。在国内可能上升空间非常有限,但是在这边一门心思边打工边把日语学好,进专门学校(两年)努力找工作拿永驻的还是不难的。这种必须要非常能吃苦。 ... ringo22

当然,纯粹把日本留学纯当一种体验,不是很在乎回报且不会后悔的人,还是可以尝试的。

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 14:54:32

两年语校一年研究生太长了点。 很多都是大学学好语言去日本待半年研究生或语校就直考的,可能有 两年语校一年研究生太长了点。 很多都是大学学好语言去日本待半年研究生或语校就直考的,可能有难度,那容错一点再考一次也就一年多 ... 半只猫

我这还算上了岸有个好结果。两年语言学校➕一年研究生或者一年专修还考不上的人,大有人在。日本考修士要看很多因素,毕竟不是欧美那种offer机。

• 元4⃣️斐翟

元4⃣️斐翟 2021-08-02 14:55:40

你应该在国内就有日语基础或者日专。很多没有日语基础的留日学生,最初被中介各种忽悠读了语言学 你应该在国内就有日语基础或者日专。很多没有日语基础的留日学生,最初被中介各种忽悠读了语言学校,然后发现一两年都升不了学,实在糟心。我在语言学校的大学院升学班,很多日专的学生最后没有升学只能去读专门学校或者回国的人也不少。 ... 聪睿

那实在太可惜了。我不是日语专业,学的是理科,所以可能也有日语专业要求不高的一定缘故。

• 春山如笑

春山如笑 2021-08-02 15:27:29

害,楼主说的挺有道理的,前几天我朋友还问我怎么还没毕业,她都工作好几年了…我考虑日本留学是因为便宜,单亲+工薪,欧美想都不敢想。在日本读个国立,半工读,虽然由于神仙打架+本人比较费拿不到奖学金,因为学费比较低还会减免,感觉生活还算不错?我在国内是绝对考不上qs100以内的top校的,以个人来说获得了很大的跳跃。楼里说的对,日本确实适合穷人进行逆天改命,虽说日薄西山,还是一億総中流吧

• 妮可妮尔

妮可妮尔 2021-08-02 15:35:50

博士3-5年怎么来的。。。起码要六年才能毕业吧

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 15:47:08

博士3-5年怎么来的。。。起码要六年才能毕业吧 博士3-5年怎么来的。。。起码要六年才能毕业吧 妮可妮尔

日本新出的规定,外国人读博六年以上就不给签证了。我也不会去读么久,我这个专业平均毕业用时是4年。

• 妮可妮尔

妮可妮尔 2021-08-02 15:55:34

日本新出的规定,外国人读博六年以上就不给签证了。我也不会去读么久,我这个专业平均毕业用时是 日本新出的规定,外国人读博六年以上就不给签证了。我也不会去读么久,我这个专业平均毕业用时是4年。 ... 聪睿

哦哦哦原来如此!

• .

. 2021-08-02 17:34:20

你说的2000是每周还是每月?

• 麻辣香锅

麻辣香锅 (记录) 2021-08-02 17:36:33

lz是文科吗😨我认识的好像都是国内直申的研究生或修士

• .

. 2021-08-02 17:36:51

伦敦10平左右的房子200磅一个周还算便宜的 伦敦10平左右的房子200磅一个周还算便宜的 别看了别看了

nsdd 我们2b2b 还在比较偏的区域一个周都300...

• 杨乐多🍼

杨乐多🍼 2021-08-02 17:42:22

好帖顶了

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 17:45:23

lz是文科吗😨我认识的好像都是国内直申的研究生或修士 lz是文科吗😨我认识的好像都是国内直申的研究生或修士 麻辣香锅

对,我是文科。直申研究生的还比较多,但是直申修士的非常难。

• 麻辣香锅

麻辣香锅 (记录) 2021-08-02 18:03:37

对,我是文科。直申研究生的还比较多,但是直申修士的非常难。 对,我是文科。直申研究生的还比较多,但是直申修士的非常难。 聪睿

文科确实比理工科难多了😢直申修士可能在理工科比较多,我们研究室的留学生都是直申的,教授不喜欢收研究生

• Welpenprinz

Welpenprinz 2021-08-02 18:08:02

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 曾淑勤的吉他

哇 请问在哪个省呀 正纠结不想去日本了……

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 18:10:42

另外给个小建议不知道能不能帮到lz,塾里面当讲师打工工资还是比较高的,3000一小时及以上的都有 另外给个小建议不知道能不能帮到lz,塾里面当讲师打工工资还是比较高的,3000一小时及以上的都有,可以问问身边有没有人在招讲师的。 ...

现在新冠期间留学生不多,塾也开不下去了

• 手可摘棉花

手可摘棉花 2021-08-02 18:20:04

如果在国内就学好日语直接申请研究生or语言学校➕修士就还好 一年内入学。如果从头开始真的太浪费时间了

• 浪漫昨日世界

浪漫昨日世界 2021-08-02 18:32:33

日本签证起码可以合法打工啊,东京大概一小时1000円起。我之前一周去两次,一个月也有rmb4000多。如果读语言学校的话打工时间更多能赚更多吧

• 懿

现在新冠期间留学生不多,塾也开不下去了 现在新冠期间留学生不多,塾也开不下去了 聪睿

还可以吧,我这边相关的几个学校群里还是火热招人

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 19:04:47

日本签证起码可以合法打工啊,东京大概一小时1000円起。我之前一周去两次,一个月也有rmb4000多 日本签证起码可以合法打工啊,东京大概一小时1000円起。我之前一周去两次,一个月也有rmb4000多。如果读语言学校的话打工时间更多能赚更多吧 ... 浪漫昨日世界

但是越到后期就没有精力时间去打工了。打一次工,一天就累得啥都不想干

• 贰捌陆

贰捌陆 2021-08-02 19:23:41

现在工科和商科的学费基本要2-3万镑了

• 巴布鲁斯很忙

巴布鲁斯很忙 (这个人很懒,什么都忘了留下) 2021-08-02 19:28:57

可能是本科比较好拿吧,我们自己学校有预留不少的全奖名额+文部省给的全奖+各种各样机构发的大小 可能是本科比较好拿吧,我们自己学校有预留不少的全奖名额+文部省给的全奖+各种各样机构发的大小奖,我班人均都拿了一两个大小奖补助,留学这回事感觉还是小马过河吧 ... 工藤希子

没 本科更难拿。 一般都是给修士博士,偶尔有奖学金是带上大三大四。但让你写研究计划书写志愿书,基础知识都没学完能写出来个p。本科能拿奖学金可真是凤毛麟角了,感觉还是修士博士多一些。

• QuickQuote

QuickQuote 2021-08-02 20:21:18

日本没有英授吗

• shee-

shee- 2021-08-02 21:20:42

诶 我申请sgu 倒是感觉还好(不过也还没去)

• shee-

shee- 2021-08-02 21:21:33

不过我是吃本科学历加成…日本的话其实文科sgu不是很好申请…

• shee-

shee- 2021-08-02 21:21:46

日本没有英授吗 日本没有英授吗 QuickQuote

有的 但是相对来说比较难

• 吃一条鱼

吃一条鱼 2021-08-02 21:51:29

这个房租真的好便宜,我住的ensuite也就十几平,八个人合用厨房,一个月要6千左右 168磅/每周,每年都还在涨价(非伦敦)

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 21:54:25

你说的2000是每周还是每月? 你说的2000是每周还是每月? .

每月。在东京一个20平的单室,住进去的第一个月就要交1w多的头金。然后每个月4K-6K房租管理费。我因为跟人拼着挤那种很小的宿舍,所以当时一个月2k多。

• momo

momo 2021-08-02 21:55:26

对,文科不贵,理工科也没那么贵,医科商科贵,所以一般来说用不了一年60万 对,文科不贵,理工科也没那么贵,医科商科贵,所以一般来说用不了一年60万 守得云开见月明

法律专业也差不多60万一年了😪😪明明…是…文科………🚬

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-02 21:55:40

这个房租真的好便宜,我住的ensuite也就十几平,八个人合用厨房,一个月要6千左右 168磅/每周, 这个房租真的好便宜,我住的ensuite也就十几平,八个人合用厨房,一个月要6千左右 168磅/每周,每年都还在涨价(非伦敦) ... 吃一条鱼

不不不,是因为我找的都是很便宜环境很差的宿舍。正常在东京一个20平的单室,住进去的第一个月就要交1w多的头金。然后每个月4K-6K房租加管理费。

• momo

momo 2021-08-02 21:59:24

不不不,是因为我找的都是很便宜环境很差的宿舍。正常在东京一个20平的单室,住进去的第一个月就 不不不,是因为我找的都是很便宜环境很差的宿舍。正常在东京一个20平的单室,住进去的第一个月就要交1w多的头金。然后每个月4K-6K房租加管理费。 ... 聪睿

当初我也好想去日本读书来着,被我爸妈劝退了🚬然而在LA合租公寓两人一个房间还要月租金六千多,每天上学路上担心被打劫,谁懂🚬

• Hwasa💃🏽

Hwasa💃🏽 2021-08-02 22:39:54

商学院学费就35w了啊…… 学费16w当然35w当然顶得住 伦敦各校学费相差太大了

• 天后杨

天后杨 2021-08-03 00:14:51

其实单价肯定是日本便宜吧,但是算上时间成本就很恐怖了,本科在国内读日语,当时准备留学的时候有两条路,一条就是主楼:语校+研究生+修士(当然也可以直考但我通过概率为0罢了),另一条就是走类英美路线。后来还是决定选择第二条,虽然表面上看是日本便宜,但把时间跨度摊开其实两者也没差多少,而且单单时间上的沉没成本也很高。当然最关键的可能是我不喜欢日本人,害怕低欲望的社会氛围。

• ~

~ (看见美女和帅哥就走不动道!) 2021-08-03 00:26:45

目前研究生在读,我学校文科只有4月入学,所以研究生肯定是要读一年了。语言学校也是读了两年。欧美我是真没钱去,在日本还能过得算小康吧。奖学金没想过,让我按时毕业就行。唯一不太好的就是,学校在国内不出名,看着学长们回国找不到工作,感觉自己都没未来了…

• 帅_ssssss

帅_ssssss 2021-08-03 01:26:50

美国公立大校本科就读 一学期学费19w 房租6000 一年都是要 学费+生活费要50w起

• Welpenprinz

Welpenprinz 2021-08-03 08:37:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 曾淑勤的吉他

哇 好滴谢谢🙏🏻我去看一下!

Keepitreal 2021-08-03 09:22:34

你要QS排名高+回国好找工作+时间成本少+留学费用低+当地好移民好找工作+在全球经济低迷的大环境下经济腾飞,咋什么好事都能让你占了呢😅,你看看qs30有几所学校是又便宜又好申的

• 蛋挞一只十块三

蛋挞一只十块三 2021-08-03 09:27:40

这也是为什么我劝身边想来日本留学的人快跑的原因🚬🚬🚬🚬🚬🚬

• 珊璞

珊璞 (好好学习天天向上) 2021-08-03 10:22:52

这也是我突然决定不去日本的原因

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

69923 人聚集在这个小组
↑回顶部