吐槽一下日本留学,性价比越来越低

加入小组后即可参加投票
  • 🐚

🐚 2021-08-03 10:27:24

英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读…. 英美普遍要花费多少? 我这六年快100万了,还得继续读…. 聪睿

美国两年就100w+了……

• momo

momo 2021-08-03 11:38:15

日本留学费用绝对比欧美低啊,这是我学长学姐的共识,只是不太好找工作(法学专业基本不可能在日本留下工作),回国的话也是搞学术研究的比较多。而且日本的大学可能就五六个在国内有点名气……

• momo

momo 2021-08-03 11:40:02

日本留学费用绝对比欧美低啊,这是我学长学姐的共识,只是不太好找工作(法学专业基本不可能在日 日本留学费用绝对比欧美低啊,这是我学长学姐的共识,只是不太好找工作(法学专业基本不可能在日本留下工作),回国的话也是搞学术研究的比较多。而且日本的大学可能就五六个在国内有点名气…… ... momo

而且日本两年三十多万和英国1年三十多万对我家来说完全是两个概念……经济负担小很多

• Pale Saints

Pale Saints 2021-08-03 11:48:33

我觉得是不是目前对日本留学相关的认识急需更正?包括中介的导向。对任何小语种国家,本来就不应该宣传或暗示零语言基础就可以去读(英语教学的项目除外)。但却有相当的日语水平不足以支撑学业,甚至日语零基础的人选择去日本留学,这样高的时间成本和失败率也在意料之中。而且申修申博套词日本导师和欧美导师的方法也不一样,如果不了解日本的评价体系,也容易导致申请失败。我觉得有准备有了解地来日本,从付出和回报来看性价比的话,其实还是可以的。

• Keepitreal

Keepitreal 2021-08-03 12:02:16

日本留学费用绝对比欧美低啊,这是我学长学姐的共识,只是不太好找工作(法学专业基本不可能在日 日本留学费用绝对比欧美低啊,这是我学长学姐的共识,只是不太好找工作(法学专业基本不可能在日本留下工作),回国的话也是搞学术研究的比较多。而且日本的大学可能就五六个在国内有点名气…… ... momo

法学对于外国人来说在哪个国家都很难🚬

• momo

momo 2021-08-03 12:04:49

法学对于外国人来说在哪个国家都很难🚬 法学对于外国人来说在哪个国家都很难🚬 Keepitreal

其他国家够努力至少有希望,法学进的压根不是一个专业,考不了律师证🚬而且我大学老师说日本的顶尖学院里都是官二代那种的

Keepitreal 2021-08-03 12:06:27

其他国家够努力至少有希望,法学进的压根不是一个专业,考不了律师证🚬而且我大学老师说日本的 其他国家够努力至少有希望,法学进的压根不是一个专业,考不了律师证🚬而且我大学老师说日本的顶尖学院里都是官二代那种的 ... momo

这样的吗🚬,是说非日本人不能考证吗

• momo

momo 2021-08-03 12:11:26

这样的吗🚬,是说非日本人不能考证吗 这样的吗🚬,是说非日本人不能考证吗 Keepitreal

不清楚,我是说留学生和本国人进的是两个法学专业。本国人那个专业就是为将来从政从业准备的,你和他们考同一场考试没优势的。

Keepitreal 2021-08-03 12:14:56

不清楚,我是说留学生和本国人进的是两个法学专业。本国人那个专业就是为将来从政从业准备的,你 不清楚,我是说留学生和本国人进的是两个法学专业。本国人那个专业就是为将来从政从业准备的,你和他们考同一场考试没优势的。 ... momo

原来是这样,我之前看到sgu有个llm的项目

• momo

momo 2021-08-03 12:17:46

原来是这样,我之前看到sgu有个llm的项目 原来是这样,我之前看到sgu有个llm的项目 Keepitreal

害,反正你就想着日本多少人寒窗苦读想当个律师😂而且好多人都是家里有背景的,竞争多大呀

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-03 12:19:35

你要QS排名高+回国好找工作+时间成本少+留学费用低+当地好移民好找工作+在全球经济低迷的大环境 你要QS排名高+回国好找工作+时间成本少+留学费用低+当地好移民好找工作+在全球经济低迷的大环境下经济腾飞,咋什么好事都能让你占了呢😅,你看看qs30有几所学校是又便宜又好申的 ... Keepitreal

你qs前三十的学校难申,这可以理解。但是日本qs排名700甚至1000开外的学校还是很难申,心理别扭不?就拿上智大学和立命馆大学两所私立学大学来说,全都不好考,但是难度堪比top30

Keepitreal 2021-08-03 12:29:25

你qs前三十的学校难申,这可以理解。但是日本qs排名700甚至1000开外的学校还是很难申,心理别扭 你qs前三十的学校难申,这可以理解。但是日本qs排名700甚至1000开外的学校还是很难申,心理别扭不?就拿上智大学和立命馆大学两所私立学大学来说,全都不好考,但是难度堪比top30 ... 聪睿

有很多不参与排名的学校是这样的呀,不过留学前就要想好自己的目的是什么,每个选择都有利有弊的,很多去日本的大部分不就是觉得经济压力小嘛,不考虑这个肯定有很多更容易的选项

• Phantom

Phantom 2021-08-03 12:48:47

害,楼主说的挺有道理的,前几天我朋友还问我怎么还没毕业,她都工作好几年了…我考虑日本留学是 害,楼主说的挺有道理的,前几天我朋友还问我怎么还没毕业,她都工作好几年了…我考虑日本留学是因为便宜,单亲+工薪,欧美想都不敢想。在日本读个国立,半工读,虽然由于神仙打架+本人比较费拿不到奖学金,因为学费比较低还会减免,感觉生活还算不错?我在国内是绝对考不上qs100以内的top校的,以个人来说获得了很大的跳跃。楼里说的对,日本确实适合穷人进行逆天改命,虽说日薄西山,还是一億総中流吧 ... 春山如笑

虽然日本性价比越来越低,但是回报还是要高于欧美的。逆天改命这一点真的不能更赞同了,不光是穷人,对中等以下家庭经济条件的人来说还是很好的选择。本人南方十八线县城,工薪家庭(母亲长年不无工作),十年前来的日本(当时家庭条件欧美是想都不敢想)。在国内也不是尖子生,高复一年也只上了个北京二本,大一大二摸鱼,大三才觉醒开始自学日语,毕业之后过来读了一年半语言就考上早大政经修士。在读期间拿了一年jasso加打工,记得只问家里要过学费(这些钱之后工作一两年是全部能回本的)。个人觉得自己和身边大部分同胞唯一不同的地方是没有放弃英语(主要个人也比较喜欢语言),读的新闻专业因为英语好拿到东京路透社实习机会,之后就活找工作也有加分进的大手,换一年高级人才签证后实现快速入手永驻(7年)。疫情爆发前跳槽到外企年收也过一千万日元的坎(非技术非管理层)。现在经常回想要是以前没有勇气出来留学(当时11年日本地震之后家里其实是不支持的)现在在国内会是什么样的落魄。总结一下就是英日基础好加耐得住寂寞的人,来日本会如鱼得水。当然还需要一点点努力和一点点机遇啦。

• 春山如笑

春山如笑 2021-08-03 13:11:43

虽然日本性价比越来越低,但是回报还是要高于欧美的。逆天改命这一点真的不能更赞同了,不光是穷 虽然日本性价比越来越低,但是回报还是要高于欧美的。逆天改命这一点真的不能更赞同了,不光是穷人,对中等以下家庭经济条件的人来说还是很好的选择。本人南方十八线县城,工薪家庭(母亲长年不无工作),十年前来的日本(当时家庭条件欧美是想都不敢想)。在国内也不是尖子生,高复一年也只上了个北京二本,大一大二摸鱼,大三才觉醒开始自学日语,毕业之后过来读了一年半语言就考上早大政经修士。在读期间拿了一年jasso加打工,记得只问家里要过学费(这些钱之后工作一两年是全部能回本的)。个人觉得自己和身边大部分同胞唯一不同的地方是没有放弃英语(主要个人也比较喜欢语言),读的新闻专业因为英语好拿到东京路透社实习机会,之后就活找工作也有加分进的大手,换一年高级人才签证后实现快速入手永驻(7年)。疫情爆发前跳槽到外企年收也过一千万日元的坎(非技术非管理层)。现在经常回想要是以前没有勇气出来留学(当时11年日本地震之后家里其实是不支持的)现在在国内会是什么样的落魄。总结一下就是英日基础好加耐得住寂寞的人,来日本会如鱼得水。当然还需要一点点努力和一点点机遇啦。 ... Phantom

我今年也准备找工作了…感觉日本已经过了名校能进大手的时代。虽然我的前辈都说本校出身,只要会说日语逻辑清晰都没问题。我觉得她们讲的太轻松了,毕竟起点越高越是神仙打架。而我因为修1学业太忙,只申了一个暑期实习,感觉自己就活要废了……我算了下高级人才,我正常毕业的话有45分,30岁不到申请再+15,剩下的就得靠工作加分了(对于工作一点没有头绪

• Phantom

Phantom 2021-08-03 13:36:01

我今年也准备找工作了…感觉日本已经过了名校能进大手的时代。虽然我的前辈都说本校出身,只要会 我今年也准备找工作了…感觉日本已经过了名校能进大手的时代。虽然我的前辈都说本校出身,只要会说日语逻辑清晰都没问题。我觉得她们讲的太轻松了,毕竟起点越高越是神仙打架。而我因为修1学业太忙,只申了一个暑期实习,感觉自己就活要废了……我算了下高级人才,我正常毕业的话有45分,30岁不到申请再+15,剩下的就得靠工作加分了(对于工作一点没有头绪 ... 春山如笑

特别是这四五年跟随国内的潮流卷起来的事我也有耳闻,如果晚几年我等咸鱼怎么可能进早大的政经。我所说的机遇有一半是指时间红利(名校潮,高级人才转永驻的签证潮)。跟北漂一样,来的早的人肯定积累的越快。

• 有為

有為 2021-08-03 16:08:54

研究生?没能力直接考上修士才读的吧,直接考到修士不就好了

• 梦幻蒲公英

梦幻蒲公英 2021-08-03 17:09:44

日本还是很好找工作的。虽然工资不如美国,但是也比国内高很多。而且公司给外国人sponsorship很大方,很好留下。总体来说比国内轻松钱也多。

• 我该去哪#

我该去哪# 2021-08-03 17:29:22

绝大部分人就是不适合日本留学。差点的学校就不说了,好学校也多的是读了五年以上日语还拿不出手 绝大部分人就是不适合日本留学。差点的学校就不说了,好学校也多的是读了五年以上日语还拿不出手找不到工作的人,可不是最后只能回国嘛。回国这学历认可度又低,花费少又如何,还不是读了个寂寞。就算是读的早庆以上的学校,花的时间成本也跟别的国家没法比。 倒是那种职高大专出身的人比较适合。在国内可能上升空间非常有限,但是在这边一门心思边打工边把日语学好,进专门学校(两年)努力找工作拿永驻的还是不难的。这种必须要非常能吃苦。 ... ringo22

我之前在知乎看到一个早稻田本硕的,他说他在国内也蛮好过简历关的,比如各种银行啊,除了那些硬性要求本科985的公司和岗位他过不了。

• mioooy

mioooy 2021-08-03 22:17:08

英美一年半就100w....日本还不够便宜???

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-03 22:45:41

英美一年半就100w....日本还不够便宜??? 英美一年半就100w....日本还不够便宜??? mioooy

一年半能读下学位,日本连入学都做不到

• HydrogenPLZ

HydrogenPLZ 2021-08-03 23:04:36

时间成本金钱成本这个分人吧,我觉得性价比已经高的不能再高了。打了工的话,家里一年出10w+就够了 而且语言学校两年研究生一年之后修士的应该不是太多吧…?(真的不是冒犯因为我和我认识的人里很多都是来日半年一年后直接上的修士

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-03 23:12:25

时间成本金钱成本这个分人吧,我觉得性价比已经高的不能再高了。打了工的话,家里一年出10w+就够 时间成本金钱成本这个分人吧,我觉得性价比已经高的不能再高了。打了工的话,家里一年出10w+就够了 而且语言学校两年研究生一年之后修士的应该不是太多吧…?(真的不是冒犯因为我和我认识的人里很多都是来日半年一年后直接上的修士 ... HydrogenPLZ

我这还算顺利的,因为还有很多人语言学校毕业了连研究生都申不上,去读专修专门的。还有读了研究生也考不上修士。当然他们因为都不甘心去野鸡私立或者普通国立。最好的闺蜜,国内日专毕业,一年半语言学校,一年上智研究生,最后上智还没让她考,气得她直接回国了。闺蜜的室友,读了一年武藏野研究生才考上明治。同班两个硕士考博,都不顺利,最后没有考上。在日本升学这个事情要看很多因素,还有运气。

• INTO1-姜海粼

INTO1-姜海粼 2021-08-04 01:53:42

但日本生活还是挺方便的,亚洲国家

• missvege

missvege 2021-08-04 17:00:58

对,我是文科。直申研究生的还比较多,但是直申修士的非常难。 对,我是文科。直申研究生的还比较多,但是直申修士的非常难。 聪睿

修士是个啥呀?

• 宁猫

宁猫 2021-08-04 17:06:36

修士是个啥呀? 修士是个啥呀? missvege

硕士

• momo

momo 2021-08-04 17:31:13

不了解日本看了之后发现日本学校比我想象中排名低好多……总排名都快不如韩国了(没有说韩国更好的意思但韩国甚至更便宜)

• AYI

AYI 2021-08-04 17:56:36

可是美东一年学费就要30w➕了,而且房租真的很贵很贵,NY1k刀只能住一个月客厅……好处可能是入学门槛没有日本那么高,但是真的蛮贵

• 哎呦呦

哎呦呦 2021-08-04 23:44:56

说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡 说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡下。在东京住过7平米双人间,房租2000RMB。住房子还要交月租三倍以上的头金。日本的居住条件非常狭窄憋屈。 ... 聪睿

额 la好一点的区 租3b2b其中1b1b也要1万出头rmb一个月了 押金也要交两个月的房租 公立学费也要30w一年

• missvege

missvege 2021-08-05 07:11:06

我这还算顺利的,因为还有很多人语言学校毕业了连研究生都申不上,去读专修专门的。还有读了研究 我这还算顺利的,因为还有很多人语言学校毕业了连研究生都申不上,去读专修专门的。还有读了研究生也考不上修士。当然他们因为都不甘心去野鸡私立或者普通国立。最好的闺蜜,国内日专毕业,一年半语言学校,一年上智研究生,最后上智还没让她考,气得她直接回国了。闺蜜的室友,读了一年武藏野研究生才考上明治。同班两个硕士考博,都不顺利,最后没有考上。在日本升学这个事情要看很多因素,还有运气。 ... 聪睿

请问一下语言学校的学费多少呀?

• 断鸿声远长天暮

断鸿声远长天暮 2021-08-05 08:43:56

同意。日本考研时间成本太大了,根本不是直接在国内申请就能做到的,而且英语日语都要有成绩,日 同意。日本考研时间成本太大了,根本不是直接在国内申请就能做到的,而且英语日语都要有成绩,日本学费低不假,但生活费其实比很多地方高了。而且日本这几年去的人多了,而中介信息仿佛还停留在好多年前轻松考学校的样子,忽悠学生浪费语言学校时间,其实一年能考上的人凤毛麟角。申欧美院校至少能做到无缝上学,日本在开始正式留学前已经要花至少一两年了 ... momo

友友,为啥你说“根本不是在国内申请能做到的啊”…我自己是人在中国申请的sgu,英语项目,情报学方向,早稻田修士。两个同学是人在中国直接参加的学校考试,日语项目,一个东大建筑土木那方面的修士,一个东工文科的国际协力修士😅

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-05 12:12:01

友友,为啥你说“根本不是在国内申请能做到的啊”…我自己是人在中国申请的sgu,英语项目,情报 友友,为啥你说“根本不是在国内申请能做到的啊”…我自己是人在中国申请的sgu,英语项目,情报学方向,早稻田修士。两个同学是人在中国直接参加的学校考试,日语项目,一个东大建筑土木那方面的修士,一个东工文科的国际协力修士😅 ... 断鸿声远长天暮

英语项目可以直申,但是全日本数下来一共才几个坑?而且还有母语是英语的留学生参与竞争。讲实话,英语学的很好的人,没有几个会来日本。能到日本留学的,大多数都是英语不太好,觉得日语稍微简单的。

• momo

momo 2021-08-05 13:32:52

友友,为啥你说“根本不是在国内申请能做到的啊”…我自己是人在中国申请的sgu,英语项目,情报 友友,为啥你说“根本不是在国内申请能做到的啊”…我自己是人在中国申请的sgu,英语项目,情报学方向,早稻田修士。两个同学是人在中国直接参加的学校考试,日语项目,一个东大建筑土木那方面的修士,一个东工文科的国际协力修士😅 ... 断鸿声远长天暮

sgu英语项目当然可以…但是去日本留学的大多数人都是冲着日本项目去的,因为疫情很多要线下笔试的学校都没有改成线上,去不了日本的人很多都参加不了考试。我也是在线上上了一年私塾发现如果要按原来的打算线下考学不可能做到才改成sgu的。

• momo

momo 2021-08-05 13:34:25

说真的,日本能线上申请的专业项目少的可怜,大多数专业还都是要人在日本参加线下考试的啊

• 可莉不知道喔

可莉不知道喔 2021-08-05 13:45:19

总有人考不上好大学怪人家性价比低…和美国英国比真的很实惠了

• 聪睿

聪睿 楼主 2021-08-05 13:47:40

总有人考不上好大学怪人家性价比低…和美国英国比真的很实惠了 总有人考不上好大学怪人家性价比低…和美国英国比真的很实惠了 可莉不知道喔

我天,我分析了好几个因素,你却只盯着考不上大学。你读过书吗?有逻辑思维吗?

• 断鸿声远长天暮

断鸿声远长天暮 2021-08-05 22:59:05

sgu英语项目当然可以…但是去日本留学的大多数人都是冲着日本项目去的,因为疫情很多要线下笔试 sgu英语项目当然可以…但是去日本留学的大多数人都是冲着日本项目去的,因为疫情很多要线下笔试的学校都没有改成线上,去不了日本的人很多都参加不了考试。我也是在线上上了一年私塾发现如果要按原来的打算线下考学不可能做到才改成sgu的。 ... momo

sgu虽然是英语项目,但是进去后也是和走日语项目的同学一起上课哇😂也可能是我身边的人群差异吧,我身边好多东大东工早大京都走sgu本科修士无缝衔接,日语项目英语项目都有,都是线上申请和考试的,还蛮爽的hhh其他我的就不懂啦

• 豆友183799225

豆友183799225 2021-08-06 00:39:29

六年才花不到100万😅。100万人民币都不够在美国私立名校读两年。 六年才花不到100万😅。100万人民币都不够在美国私立名校读两年。 Bryanwood

我在伦敦商科学费一年30w,房租一个月1w+,还要吃穿行

• Estel

Estel 2021-08-06 06:07:33

不了解楼主专业,但据我了解美国研究生一般也是硕士一年半左右+博士五到六年,其实时间没有比日本短很多。但费用是高很多,而且美国phd因为全奖多所以很难申请…

• momo

momo 2021-08-06 09:56:57

我在英国读过硕,在村里,我读的理科。我从去到回来一年零三个月吧,一共花了28万……好节省哦我。😂 看到楼里说“去英国大部分读商科”有点火大,提供个data point。

• Yilin

Yilin 2021-08-06 14:50:50

法学专业修士在此 现在就职不顺考虑语言学校房地产中介业

• 格子

格子 2021-08-06 15:23:20

说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡 说到住宿,不知道英美是什么条件。我在日本住过的最大的单室房子是19平米,房租3000RMB,还是乡下。在东京住过7平米双人间,房租2000RMB。住房子还要交月租三倍以上的头金。日本的居住条件非常狭窄憋屈。 ... 聪睿

墨尔本我住过18平的studio,一个月差不多9000RMB…

• momo

momo 2021-08-06 15:57:50

法学专业修士在此 现在就职不顺考虑语言学校房地产中介业 法学专业修士在此 现在就职不顺考虑语言学校房地产中介业 Yilin

工作已经那么难找了吗😂

• エン

エン 2021-08-06 22:09:29

法学专业修士在此 现在就职不顺考虑语言学校房地产中介业 法学专业修士在此 现在就职不顺考虑语言学校房地产中介业 Yilin

法学这么不景气吗,准备明年申的被吓到了🚬

#134340 2021-08-06 22:22:08

我的观点一直是除非非常坚定地想留在日本,否则不建议去

• GA?

GA? 2021-08-06 22:45:46

我感觉我身边去日本留学的朋友很多是喜欢日本文化的。(并不都是看中性价比)但是去英美的就不一定。

• Yilin

Yilin 2021-08-06 23:13:09

法学这么不景气吗,准备明年申的被吓到了🚬 法学这么不景气吗,准备明年申的被吓到了🚬 エン

法学找普通企业就和其他文科差不多没有加分啊,其实经济金融在文科里感觉相对有些就职优势。进律所没有国内律师证基本不可能,中国人团队基本饱和。我在国内还是考过了司考过来的,建议先在国内执业几年再过来,情况会好很多。

• Yilin

Yilin 2021-08-06 23:16:22

工作已经那么难找了吗😂 工作已经那么难找了吗😂 momo

大环境是一方面,我自己原因也是一方面,我是毕业后才开始找工作的因为升博士不成功,而且为了升博还多延长了一年。大龄(25、25)女、文科修士、外国人,占全了。

• momo

momo 2021-08-06 23:20:50

大环境是一方面,我自己原因也是一方面,我是毕业后才开始找工作的因为升博士不成功,而且为了升 大环境是一方面,我自己原因也是一方面,我是毕业后才开始找工作的因为升博士不成功,而且为了升博还多延长了一年。大龄(25、25)女、文科修士、外国人,占全了。 ... Yilin

感觉去日本读研除了经济一些不占优势,即使不像楼主一样读语言班,直接旁听半年考修士还是得上两年半,和国内考研或者欧美一年硕士比不是很香。

• 流沙包

流沙包 2021-08-07 03:44:58

还有一点想补充一下:很多人想出国读书是为了逃离国内的某些东西吧,但是日本依然属于东亚文化圈…新鲜期过去之后,窒息感就上来了…而且!日本的食物真的很匮乏!!!

• 宁愿天昏地暗

宁愿天昏地暗 2021-08-07 11:21:13

yysy,关于时间成本的话,修士和博士就算成无法规避的必须时间,但是语言学校两年和研究生一年这部分是完全可以cut掉超过一半的时间;经济成本的话就不说学费了……在东京的一个月月租,好一点的地段和房子顶多也就10w-12w日币吧,这个价格我们去欧美读书的朋友说可租不到同等条件同等地段的房子;教育质量下降这种问题我只能说确实现在教育经费越来越少但是教育资源和社会链接我个人体感并没有什么太大的变化....说找不到工作我感觉大部分都是个人原因比较多一些吧……卷哪里都卷,日本学生里也卷,只能说日本留学生群体的母数越来越大了可是该优秀的人还是优秀的(没有杠的意思单纯陈述我的观点而已)

• 宁愿天昏地暗

宁愿天昏地暗 2021-08-07 11:23:57

不过岛国确实没有未来!!能跑就跑最好别来(

• 阿念

阿念 2021-08-08 11:18:06

我朋友有日语基础,但是日语比较差,她只念了半年语言学校就考上私立大学的修士了。她语言学校的负责老师一直不同意她去考试的,觉得她日语不好,要多学一段时间才行。

• 阿念

阿念 2021-08-08 11:32:19

没 本科更难拿。 一般都是给修士博士,偶尔有奖学金是带上大三大四。但让你写研究计划书写志愿书 没 本科更难拿。 一般都是给修士博士,偶尔有奖学金是带上大三大四。但让你写研究计划书写志愿书,基础知识都没学完能写出来个p。本科能拿奖学金可真是凤毛麟角了,感觉还是修士博士多一些。 ... 巴布鲁斯很忙

修士也难啊,某大企业的奖学金,我们研究科推荐的修士都直接被刷了,博士的研究再烂也能顺利拿到,这种情况好几年都是这样,修士再优秀都只是个陪跑的

• にばば

にばば 2021-08-08 20:46:32

哇,简直太同意了,即使我两年就结束了,依然觉得日本留学毫无性价比

• momo

momo 2021-08-09 03:19:03

uk非伦敦8krmb 20平一个月

• 发财好运常在

发财好运常在 2021-08-13 20:06:51

澳洲两年读硕士就得大概80-90万了 日本这样看确实便宜꒦ິ^꒦ິ

• e个人momo得哭

e个人momo得哭 2021-08-13 20:13:06

19平米左右 不知道纽约这些啥情况 我芝加哥不在市中心大概800-1100刀👐🏻

• 哦莫

哦莫 2021-08-13 20:17:26

我🇺🇸一学期学费25W,每个月房租1W……六年100W那真的算很便宜了

• 撒迦

撒迦 2022-02-04 23:27:56

我想问问为什么语言学校要读那么久啊?

• ☃️

☃️ (청년.) 2022-02-04 23:56:52

我想问问为什么语言学校要读那么久啊? 我想问问为什么语言学校要读那么久啊? 撒迦

正常一般不用读那么久,能力强的直考成功的也大有人在,楼主这个其实有点太满打满算了

• 撒迦

撒迦 2022-02-05 00:05:29

正常一般不用读那么久,能力强的直考成功的也大有人在,楼主这个其实有点太满打满算了 正常一般不用读那么久,能力强的直考成功的也大有人在,楼主这个其实有点太满打满算了 ☃️

是因为考不到学校所以才一直读吗?我以为是语言一直不过关所以一直读,有点担心orz

• ☃️

☃️ (청년.) 2022-02-05 00:06:53

是因为考不到学校所以才一直读吗?我以为是语言一直不过关所以一直读,有点担心orz 是因为考不到学校所以才一直读吗?我以为是语言一直不过关所以一直读,有点担心orz 撒迦

很多人是的……也有一些过去不知道为了啥的,然后读了两三年语言结果哪也没考上回家了,这种也很多的……

• 撒迦

撒迦 2022-02-05 00:09:04

很多人是的……也有一些过去不知道为了啥的,然后读了两三年语言结果哪也没考上回家了,这种也很 很多人是的……也有一些过去不知道为了啥的,然后读了两三年语言结果哪也没考上回家了,这种也很多的…… ... ☃️

…大家都很迷茫呢

• ☃️

☃️ (청년.) 2022-02-05 00:14:44

…大家都很迷茫呢 …大家都很迷茫呢 撒迦

正式生之前的时长,总体来讲要看看各人能力,想去的地方和自觉吧……什么样的都有,而且真的条件足够负担欧美留学的人也不会非得去日本了,跟欧美比较着探讨性价比真没必要💧

• 撒迦

撒迦 2022-02-05 00:33:50

正式生之前的时长,总体来讲要看看各人能力,想去的地方和自觉吧……什么样的都有,而且真的条件 正式生之前的时长,总体来讲要看看各人能力,想去的地方和自觉吧……什么样的都有,而且真的条件足够负担欧美留学的人也不会非得去日本了,跟欧美比较着探讨性价比真没必要💧 ... ☃️

其实我担心的是自己的语言😣

• 豆友238636861

豆友238636861 2022-02-05 00:36:27

[内容不可见]

• 沉默如海

沉默如海 2022-02-11 03:24:27

日本比英美便宜太多了啊…英美一年都要至少五六十万,就算有的学校QS不比中国高 但考上中国211、 日本比英美便宜太多了啊…英美一年都要至少五六十万,就算有的学校QS不比中国高 但考上中国211、985比去留学难多了吧 ... :)

什么→_→ 感觉这个组里211985不少,但留学都好恼火哈哈哈

• 沉默如海

沉默如海 2022-02-11 03:25:23

楼里有个人被折叠了但是话糙理不糙,对家境非常不好的人来说日本是性价比最高的留学选择了,我觉 楼里有个人被折叠了但是话糙理不糙,对家境非常不好的人来说日本是性价比最高的留学选择了,我觉得说是逆天改命也不为过 当然lz说的也是非常普遍的情况,来日起码两年之前弄清楚自己到底想什么非常重要(我就是弄不清的呜呜) ... 大大问号

是的,我校友,一只很会规划,申到了东大的公共政策 两年10万rmb包生活费,还有没有见过比这更划算的我就想问

• bageleats

bageleats 2022-02-11 05:18:42

美国城市郊区studio房租RMB1.5w一个月,城里更贵….

• maple.poet

maple.poet (一瞬相爱离别难耐亦不知其然) 2022-02-11 05:38:26

有点贵 我欧洲读了三年花了30多万吧😂

• :)

:) 2022-02-11 13:18:09

什么→_→ 感觉这个组里211985不少,但留学都好恼火哈哈哈 什么→_→ 感觉这个组里211985不少,但留学都好恼火哈哈哈 沉默如海

你在说什么🤔

• 沉默如海

沉默如海 2022-02-11 13:22:06

你在说什么🤔 你在说什么🤔 :)

意思是对最后一句话的反驳:个人认为考985211比留学简单😣(身边即世界)

:) 2022-02-11 13:27:26

意思是对最后一句话的反驳:个人认为考985211比留学简单😣(身边即世界) 意思是对最后一句话的反驳:个人认为考985211比留学简单😣(身边即世界) 沉默如海

呃😅 那你确实有点身边即世界了 考上QS100的大学 比考上好一点的985 211简单太多了

• 沉默如海

沉默如海 2022-02-11 13:31:57

呃😅 那你确实有点身边即世界了 考上QS100的大学 比考上好一点的985 211简单太多了 呃😅 那你确实有点身边即世界了 考上QS100的大学 比考上好一点的985 211简单太多了 :)

我不知道怎么量化这个难度🤧毕竟是不同类型的,只是看见985211背景还不错的uu们一直收拒信或者申到的学校不太如意,顿感艰难……哎……连留学都这么卷了

:) 2022-02-11 20:27:50

我不知道怎么量化这个难度🤧毕竟是不同类型的,只是看见985211背景还不错的uu们一直收拒信或者 我不知道怎么量化这个难度🤧毕竟是不同类型的,只是看见985211背景还不错的uu们一直收拒信或者申到的学校不太如意,顿感艰难……哎……连留学都这么卷了 ... 沉默如海

你看到的只是申研究生,但这也比国内考研简单太多了吧。考研复习一年也不一定能不能考上个大学。申请国外研究生只要有几个保底的 都能去上学。更别提本科了 高中不咋学习 去读个预科也能混学历了。当然 我指的都是不追求国外顶尖名校的

• 沉默如海

沉默如海 2022-02-11 20:29:28

你看到的只是申研究生,但这也比国内考研简单太多了吧。考研复习一年也不一定能不能考上个大学。 你看到的只是申研究生,但这也比国内考研简单太多了吧。考研复习一年也不一定能不能考上个大学。申请国外研究生只要有几个保底的 都能去上学。更别提本科了 高中不咋学习 去读个预科也能混学历了。当然 我指的都是不追求国外顶尖名校的 ... :)

这个确实,我没意识到拿高考和申研比了……

• Surtr

Surtr 2022-02-24 14:33:17

其实我同学19/6月毕业申请的东大19/10月研究生20/1月修考 20/4就入学m1了…不走语言学校就会省时间 前提是你在国内把日语英语学好

• 温柔的风

温柔的风 2022-03-08 11:17:29

说托福高为啥不去欧美的,如果计划回国可能欧美香,如果想留在当地的话在日本会英语是个优势在欧美会英语不算优势甚至大部分国人的英语只能算劣势

• 豆友78290473

豆友78290473 2022-03-08 11:53:12

[内容不可见]

• 柔软の厕纸🧻

柔软の厕纸🧻 2022-03-08 12:17:33

关于时间长这个,我是大四上直接入学修士,一边上修士课程一边写本科论文,反倒还节省半年,另外歧视外国人和社畜被压榨这一点,对不起本人丝毫没感觉出来,同学同事人际关系良好,假期一起出去逛街爬山,在家办公不要太爽 最近各个小组都是对日本的刻板印象贴,但客观讲霓虹还是个很适合生活的地方,希望大家也也能从不同视角看待一下

• 聪睿

聪睿 楼主 2022-03-08 12:31:50

关于时间长这个,我是大四上直接入学修士,一边上修士课程一边写本科论文,反倒还节省半年,另外 关于时间长这个,我是大四上直接入学修士,一边上修士课程一边写本科论文,反倒还节省半年,另外歧视外国人和社畜被压榨这一点,对不起本人丝毫没感觉出来,同学同事人际关系良好,假期一起出去逛街爬山,在家办公不要太爽 最近各个小组都是对日本的刻板印象贴,但客观讲霓虹还是个很适合生活的地方,希望大家也也能从不同视角看待一下 ... 柔软の厕纸🧻

你可以去调查一下日本大学院在籍10万留学生中,或者过往的留学生中有几个是你这种升学情况的。用偏差者幸存的例子说明不了问题的全貌。 至于歧视和排外问题,要看接触的人的层次。如果在便利店和料理店打工,接触日本底层过多,歧视问题无可避免。当然只要在象牙塔里,就可以完全无视

• 柔软の厕纸🧻

柔软の厕纸🧻 2022-03-08 12:42:53

你可以去调查一下日本大学院在籍10万留学生中,或者过往的留学生中有几个是你这种升学情况的。用 你可以去调查一下日本大学院在籍10万留学生中,或者过往的留学生中有几个是你这种升学情况的。用偏差者幸存的例子说明不了问题的全貌。 至于歧视和排外问题,要看接触的人的层次。如果在便利店和料理店打工,接触日本底层过多,歧视问题无可避免。当然只要在象牙塔里,就可以完全无视 ... 聪睿

我没有能力也没有兴趣去调查10万留学生,相信你也没调查过,但就像你说的一样,圈子不一样遇到的情况也不一样,我的圈子里这种不在少数。我举这个例子也是给不了解的人提供一个另外的视角而已,而且这也不是一条那么难的路线,在提前学好日语申请学校就好了

• 橙花吐司

橙花吐司 2022-03-08 12:44:08

英美两年就得一百万了吧

• 长衫造纸罗

长衫造纸罗 2022-03-08 17:23:59

其实时间周期完全可以缩短啊,国内本科早点准备就是了,我去年6月毕业,今年4月生接上的。其实周期长短这个真的看个人啦,周围日语专业的或者日语好的同学真的大学里就省了很多时间了。

• 蕪

日本的性价比高是比欧美性价比高

• 聪睿

聪睿 楼主 2022-03-08 21:01:08

其实时间周期完全可以缩短啊,国内本科早点准备就是了,我去年6月毕业,今年4月生接上的。其实周 其实时间周期完全可以缩短啊,国内本科早点准备就是了,我去年6月毕业,今年4月生接上的。其实周期长短这个真的看个人啦,周围日语专业的或者日语好的同学真的大学里就省了很多时间了。 ... 长衫造纸罗

国内日语专业,然后到日本语言学校呆了两年都无法升学的人也大有人在。我最好的朋友就是例子,还有语言学校大学院班的同学。日本升学太考验人品,甚至可以说玄学。

• momo

momo 2022-03-08 21:05:59

关于时间长这个,我是大四上直接入学修士,一边上修士课程一边写本科论文,反倒还节省半年,另外 关于时间长这个,我是大四上直接入学修士,一边上修士课程一边写本科论文,反倒还节省半年,另外歧视外国人和社畜被压榨这一点,对不起本人丝毫没感觉出来,同学同事人际关系良好,假期一起出去逛街爬山,在家办公不要太爽 最近各个小组都是对日本的刻板印象贴,但客观讲霓虹还是个很适合生活的地方,希望大家也也能从不同视角看待一下 ... 柔软の厕纸🧻

想问下uu,是怎么做到大四上直接入学修士的呀?好神奇!

• 聪睿

聪睿 楼主 2022-03-08 21:12:23

我身边也有唯一个个例,那个同学是大三时来我学校交换留学,然后结识的教授,说要读大学院。所以大四国内10月份申请的,4月份以卒業見込み的身份来日本读了半年研究生。次年10月考的修士。这人已经算最最完美的无缝链接了。可是更多的留日学生还是以研究生或者语言学校的途径入学。读本科还没研究生可上,只能上语言学校。

• 柔软の厕纸🧻

柔软の厕纸🧻 2022-03-08 22:42:37

想问下uu,是怎么做到大四上直接入学修士的呀?好神奇! 想问下uu,是怎么做到大四上直接入学修士的呀?好神奇! momo

跟学校商量,把毕业证明先用预毕业证明垫上,等拿到毕业证再交上去,不过比较麻烦的是6月得回国答辩,好几年前的事了不知道疫情现在怎么操作

• 光を届く

光を届く 2022-04-09 00:41:32

个人觉得是楼主没有规划好。。。。。研究生本来就是用来习惯语言的,结果还在语言学校浪费两年。而且博士一般都是三年毕业,除非你实在拉垮才能读5年😂😂😂

• 聪睿

聪睿 楼主 2022-04-09 03:47:00

个人觉得是楼主没有规划好。。。。。研究生本来就是用来习惯语言的,结果还在语言学校浪费两年。 个人觉得是楼主没有规划好。。。。。研究生本来就是用来习惯语言的,结果还在语言学校浪费两年。而且博士一般都是三年毕业,除非你实在拉垮才能读5年😂😂😂 ... 光を届く

这个没有办法,因为收我的教授必须让我上研究生。

• 聪睿

聪睿 楼主 2022-04-09 03:48:50

个人觉得是楼主没有规划好。。。。。研究生本来就是用来习惯语言的,结果还在语言学校浪费两年。 个人觉得是楼主没有规划好。。。。。研究生本来就是用来习惯语言的,结果还在语言学校浪费两年。而且博士一般都是三年毕业,除非你实在拉垮才能读5年😂😂😂 ... 光を届く

我是人文学科的,学校平均毕业时间是4年。

• 娜米埃·阿母骡

娜米埃·阿母骡 2022-04-09 15:06:18

文科,日语零基础。如果不是卷王专业,其实真不如国内考研或者跑路欧美…

• 🐆

🐆 2022-04-09 15:13:40

博士一般三年毕业的是什么神仙?还是工科?日本文科博士基本都是五年以上....

• 潮江

潮江 2022-04-09 15:50:08

我是国内本科毕业,到日本1.5年语言+2年修士,但是我门专业国内研究生是3年,所以毕业时间差不多…又要念两年语校又要念一年研究生的我觉得是个人问题吧…

• 聪睿

聪睿 楼主 2022-04-09 18:06:31

我是国内本科毕业,到日本1.5年语言+2年修士,但是我门专业国内研究生是3年,所以毕业时间差不多 我是国内本科毕业,到日本1.5年语言+2年修士,但是我门专业国内研究生是3年,所以毕业时间差不多…又要念两年语校又要念一年研究生的我觉得是个人问题吧… ... 潮江

可能是选择问题,但是所在的学校教授都规定只少要读半年研究生。因为中途换过导师,所以我上了一年。跟我情况相似的留学生很多。

• momo

momo 2022-04-09 18:09:54

日本语言学校居然要读2年??omg

• 如也

如也 (保持感知力♡) 2022-04-09 18:15:34

日本语言学校居然要读2年??omg 日本语言学校居然要读2年??omg momo

语校基本上都是读一年的多,除非是完全完全0基础日语且混日子或者是对某几所学校有执念的人。而且像lz这种研究生和语校都算上的很少,几乎都是两者择一(身边即世界我先说了)

• 你来自哪颗星?

你来自哪颗星? (今天你学习了吗?) 2022-04-09 18:21:29

欧美真的还是蛮贵的,美国phd基本上都五年,英国稍微快一些,但是英国奖难申请,我在伦敦合租三个人,我房间8平米,一个月7000人民币左右,我同学在伦敦的基本上房租都10000人民币

• 潮江

潮江 2022-04-09 18:28:33

可能是选择问题,但是所在的学校教授都规定只少要读半年研究生。因为中途换过导师,所以我上了一 可能是选择问题,但是所在的学校教授都规定只少要读半年研究生。因为中途换过导师,所以我上了一年。跟我情况相似的留学生很多。 ... 聪睿

嗯…也有可能跟学科有关吧,我的意思就是说想快一点毕业就还是能快一点的

你的回应

回应请先 , 或 注册

70344 人聚集在这个小组
↑回顶部