请注意甄别小组里的兼职、租房等信息,谨防诈骗。避免以任何理由预先支付款项给对方。如遇诈骗请保留全部信息并及时报警。

北上广深是内卷最前端吧,想回长沙

GantianeBlanc

2020-09-21 08:54:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 多多

多多 2020-09-21 09:13:42

长沙很适合养老!节奏慢 房价低

• 迷生

迷生 2020-09-21 09:21:21

去年在长沙出差待了2个月,特别喜欢这个城市!物价低,节奏慢,早起去江边跑完步再去上班,太舒服了

• GantianeBlanc

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 09:22:23

去年在长沙出差待了2个月,特别喜欢这个城市!物价低,节奏慢,早起去江边跑完步再去上班,太舒 去年在长沙出差待了2个月,特别喜欢这个城市!物价低,节奏慢,早起去江边跑完步再去上班,太舒服了 ... 迷生

真的旅游城市就是舒服,人也没有那么多弯弯绕绕,直来直去,相处起来超爽

• 肆月末

肆月末 (人们火热宗教理想娱乐) 2020-09-21 09:25:03

一直想去长沙玩玩

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 09:28:48

一直想去长沙玩玩 一直想去长沙玩玩 肆月末

去吧,反正今年也不能出国

• 夜太黑

夜太黑 2020-09-21 09:29:58

2k在好酒好蔡只够吃一顿的..

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 09:31:13

2k在好酒好蔡只够吃一顿的.. 2k在好酒好蔡只够吃一顿的.. 夜太黑

不要拿特例说事啦,我们是普通社畜

• momo

momo 2020-09-21 09:33:08

我也想回长沙了

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 09:35:45

我也想回长沙了 我也想回长沙了 momo

现在在哪里

• momo

momo 2020-09-21 09:39:30

现在在哪里 现在在哪里 GantianeBlanc

深圳,也是一样生活成本太高

• Lluvia

Lluvia 2020-09-21 09:48:45

长沙人在上海。。。

• Lychee魚🐟

Lychee魚🐟 (只缺烦恼) 2020-09-21 09:53:54

在长沙的想说一句,幸福感很高

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 09:55:12

在长沙的想说一句,幸福感很高 在长沙的想说一句,幸福感很高 Lychee魚🐟

是很幸福,去了长沙就从没后悔过

• Lychee魚🐟

Lychee魚🐟 (只缺烦恼) 2020-09-21 09:56:28

是很幸福,去了长沙就从没后悔过 是很幸福,去了长沙就从没后悔过 GantianeBlanc

以前在深圳,感觉就是一具行尸走肉的工具人,城市也很冷漠

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 09:57:14

以前在深圳,感觉就是一具行尸走肉的工具人,城市也很冷漠 以前在深圳,感觉就是一具行尸走肉的工具人,城市也很冷漠 Lychee魚🐟

这种地方除了工作,没别的追求

• Lychee魚🐟

Lychee魚🐟 (只缺烦恼) 2020-09-21 09:58:10

这种地方除了工作,没别的追求 这种地方除了工作,没别的追求 GantianeBlanc

是啊 工资也就那样 去掉生活成本啥的 果断回来了

• 不想理你鸭。

不想理你鸭。 2020-09-21 10:01:54

🤔周末还可以看快乐大本营

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:05:33

🤔周末还可以看快乐大本营 🤔周末还可以看快乐大本营 不想理你鸭。

现场要买票的

• 不想理你鸭。

不想理你鸭。 2020-09-21 10:06:25

现场要买票的 现场要买票的 GantianeBlanc

居然还要买票,我一直认为是抽的

• 妮崽

妮崽 2020-09-21 10:07:10

长沙卤粉便宜的6块 加牛肉的 恰粉超开心

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:07:50

长沙卤粉便宜的6块 加牛肉的 恰粉超开心 长沙卤粉便宜的6块 加牛肉的 恰粉超开心 妮崽

可惜这次没吃到卤粉,超好吃

• 妮崽

妮崽 2020-09-21 10:08:48

可惜这次没吃到卤粉,超好吃 可惜这次没吃到卤粉,超好吃 GantianeBlanc

集美下次记得吃呀 就街头买的随便进一家店都好好吃

• 你在说什么登西

你在说什么登西 2020-09-21 10:11:00

可是长沙工作机会少呀,找工作难

• 橘子爱上皮

橘子爱上皮 2020-09-21 10:13:00

实习去了广州 ,觉得有些适应不了,毕业后还是回来长沙了

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:13:40

可是长沙工作机会少呀,找工作难 可是长沙工作机会少呀,找工作难 你在说什么登西

我可以做教育,机会挺多的

• momo

momo 2020-09-21 10:14:03

在长沙待了六年,三年前来了上海,对上海一直喜欢不起来。在长沙每天可以嗦粉吃各种美食,太幸福了,就是天气太差

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:15:05

在长沙待了六年,三年前来了上海,对上海一直喜欢不起来。在长沙每天可以嗦粉吃各种美食,太幸福 在长沙待了六年,三年前来了上海,对上海一直喜欢不起来。在长沙每天可以嗦粉吃各种美食,太幸福了,就是天气太差 ... momo

现在大城市天气能有多好呢,长沙就是见不到啥太阳吧,其他都差不多

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:15:49

在长沙待了六年,三年前来了上海,对上海一直喜欢不起来。在长沙每天可以嗦粉吃各种美食,太幸福 在长沙待了六年,三年前来了上海,对上海一直喜欢不起来。在长沙每天可以嗦粉吃各种美食,太幸福了,就是天气太差 ... momo

你是在长沙读研然后来上海工作吧

• momo

momo 2020-09-21 10:19:39

现在大城市天气能有多好呢,长沙就是见不到啥太阳吧,其他都差不多 现在大城市天气能有多好呢,长沙就是见不到啥太阳吧,其他都差不多 GantianeBlanc

长沙夏天热到窒息,夏季又很长。阴天还多,前几年雾霾很严重(现在不知道有没有好点),天气不好也很影响心情的。上海的天气还是好多了,夏天不太热冬天不太冷,还经常能看到蓝天白云。不过刨除天气差和工资低,长沙简直完美

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:22:17

长沙夏天热到窒息,夏季又很长。阴天还多,前几年雾霾很严重(现在不知道有没有好点),天气不好 长沙夏天热到窒息,夏季又很长。阴天还多,前几年雾霾很严重(现在不知道有没有好点),天气不好也很影响心情的。上海的天气还是好多了,夏天不太热冬天不太冷,还经常能看到蓝天白云。不过刨除天气差和工资低,长沙简直完美 ... momo

沿海气候和丘陵气候的差别,其实我在长沙,倒没觉得天气影响心情,可能是有朋友,过得比较舒服

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:23:15

集美下次记得吃呀 就街头买的随便进一家店都好好吃 集美下次记得吃呀 就街头买的随便进一家店都好好吃 妮崽

哈哈哈,其实我去两天几乎一般在吃,好吃的太多吃不过来

• momo

momo 2020-09-21 10:23:49

我就在长沙,长沙真的挺好的

• Starrylinn

Starrylinn 2020-09-21 10:24:21

长沙!幸福

• 三天没吃人了

三天没吃人了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2020-09-21 10:25:27

你在长沙有房吗?

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:26:28

你在长沙有房吗? 你在长沙有房吗? 三天没吃人了

以我现在的基础可以买啊,但是毕业就离开了

• 三天没吃人了

三天没吃人了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2020-09-21 10:27:12

以我现在的基础可以买啊,但是毕业就离开了 以我现在的基础可以买啊,但是毕业就离开了 GantianeBlanc

那去吧

• momo

momo 2020-09-21 10:34:49

你是在长沙读研然后来上海工作吧 你是在长沙读研然后来上海工作吧 GantianeBlanc

没,在长沙工作了两年来上海的,现在一直想回去,但回去又不好找工作,有点纠结

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:35:50

没,在长沙工作了两年来上海的,现在一直想回去,但回去又不好找工作,有点纠结 没,在长沙工作了两年来上海的,现在一直想回去,但回去又不好找工作,有点纠结 momo

慢慢看机会吧,毕竟在上海三年经验会有点优势的

• 牛油果小王子

牛油果小王子 (红鲤鱼绿鲤鱼和驴) 2020-09-21 10:48:26

新一线才是内卷最严重的吧,一线虽然年轻人多但是工作机会也多啊,打工者换工作的选择多公司就不敢太过分,另外一点就是二三线城市非常看关系,没有当地资源普通人还是比较难混的

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 10:57:35

新一线才是内卷最严重的吧,一线虽然年轻人多但是工作机会也多啊,打工者换工作的选择多公司就不 新一线才是内卷最严重的吧,一线虽然年轻人多但是工作机会也多啊,打工者换工作的选择多公司就不敢太过分,另外一点就是二三线城市非常看关系,没有当地资源普通人还是比较难混的 ... 牛油果小王子

新一线不太了解,没正经待过,我就拿长沙就事论事的

• momo

momo 2020-09-21 11:07:59

长沙没好工作啊。我也想回去

• 你谁啊。

你谁啊。 (关你屁事) 2020-09-21 11:11:02

长沙工资低啊,和物价相比,也就持平而已

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 11:11:45

长沙工资低啊,和物价相比,也就持平而已 长沙工资低啊,和物价相比,也就持平而已 你谁啊。

是的,不过我学教育的,多拼点也能赚

• 你谁啊。

你谁啊。 (关你屁事) 2020-09-21 11:12:27

是的,不过我学教育的,多拼点也能赚 是的,不过我学教育的,多拼点也能赚 GantianeBlanc

长沙公司很多不正规的,要擦亮眼呀

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 11:13:12

长沙公司很多不正规的,要擦亮眼呀 长沙公司很多不正规的,要擦亮眼呀 你谁啊。

哈哈哈 目前不会真去的,我在长沙人脉是有点的,不会被坑

• 🌙

🌙 2020-09-21 11:17:40

如果你可以在长沙拿到比较靠谱的工资完全可以顺心回来 房租住市中心 一室一厅2000多 可以租到比较好的房子 消费对你来说应该也很不错

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 11:18:20

如果你可以在长沙拿到比较靠谱的工资完全可以顺心回来 房租住市中心 一室一厅2000多 可以租到比 如果你可以在长沙拿到比较靠谱的工资完全可以顺心回来 房租住市中心 一室一厅2000多 可以租到比较好的房子 消费对你来说应该也很不错 ... 🌙

这个房价我在魔都只能住郊区,心动

• 白马

白马 (衣不如新,人不如故) 2020-09-21 11:18:34

建议想好了就行动,不要过去了又陷入无尽的内卷生活里去 楼主回二线城市有很多优势,很多人想回没条件啊

• 焦虑奶茶

焦虑奶茶 2020-09-21 11:21:17

我也在长沙上过学。。。我也想回长沙。。我也在一线。。。我家也离长沙好远。。。 但我还是觉得明年我就忍不住要跑路回长沙了 楼主你是世界上另一个我吗😭

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 11:21:49

我也在长沙上过学。。。我也想回长沙。。我也在一线。。。我家也离长沙好远。。。 但我还是觉得 我也在长沙上过学。。。我也想回长沙。。我也在一线。。。我家也离长沙好远。。。 但我还是觉得明年我就忍不住要跑路回长沙了 楼主你是世界上另一个我吗😭 ... 焦虑奶茶

哈哈哈,要是真去了喊我一声

• 焦虑奶茶

焦虑奶茶 2020-09-21 11:22:32

哈哈哈,要是真去了喊我一声 哈哈哈,要是真去了喊我一声 GantianeBlanc

我想明年考公回长沙hhhh 考上了告诉你!

• momo

momo (我就看看,我不说话) 2020-09-21 11:24:30

对不起我可以问一句题外话吗:楼主觉得上海哪里的长沙米粉好吃……

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 11:25:41

对不起我可以问一句题外话吗:楼主觉得上海哪里的长沙米粉好吃…… 对不起我可以问一句题外话吗:楼主觉得上海哪里的长沙米粉好吃…… momo

没吃到过正宗的,我也在找,别找了,真没有,中山公园那个呷佬不好吃,虹桥站那边有个芙蓉什么的还行

• momo

momo (我就看看,我不说话) 2020-09-21 11:26:15

没吃到过正宗的,我也在找,别找了,真没有,中山公园那个呷佬不好吃,虹桥站那边有个芙蓉什么的 没吃到过正宗的,我也在找,别找了,真没有,中山公园那个呷佬不好吃,虹桥站那边有个芙蓉什么的还行 ... GantianeBlanc

好的TT谢谢

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 11:34:32

好的TT谢谢 好的TT谢谢 momo

芙蓉语,虹桥天地和虹桥南丰城都有

• 甜饼bbbb

甜饼bbbb 2020-09-21 12:28:46

我觉得今年苟在小城市确实比大城市舒服

• 凝川

凝川 2020-09-21 12:47:22

此心安处是吾乡,

• Amunet

Amunet 2020-09-21 12:49:00

什么叫内卷?

• 木子王见

木子王见 2020-09-21 12:50:40

干嘛非得喝喜茶呢?coco一点点也很好喝,均价也差不多15。每次看喜茶排队排成那个样子就懒得去。

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 13:03:31

干嘛非得喝喜茶呢?coco一点点也很好喝,均价也差不多15。每次看喜茶排队排成那个样子就懒得去。 干嘛非得喝喜茶呢?coco一点点也很好喝,均价也差不多15。每次看喜茶排队排成那个样子就懒得去。 木子王见

举个例子哈哈,就说消费高

• 狮子

狮子 2020-09-21 13:22:05

刚今年毕业来广州工作,自己在外面租房子住,房租➕生活费交通一个月要花掉两千五以上了,做销售工资起起伏伏,这个行业这几个月淡季保底四千多工资吧,身边的朋友同学都在长沙工作,就我一个人跑出来了,也想回长沙工作,朋友在长沙一家公司卖企业管理课程的,也是做销售,还买五险一金,包住,我可以直接去那里上班。可是我刚签了半年的房租合同,现在回去有点不甘心

• 胡心牛

胡心牛 2020-09-21 13:22:37

楼主做教育选择二线城市也行的,机会也很多

• 北极烤

北极烤 2020-09-21 13:22:50

我也在长沙上过学。。。我也想回长沙。。我也在一线。。。我家也离长沙好远。。。 但我还是觉得 我也在长沙上过学。。。我也想回长沙。。我也在一线。。。我家也离长沙好远。。。 但我还是觉得明年我就忍不住要跑路回长沙了 楼主你是世界上另一个我吗😭 ... 焦虑奶茶

世界上的第三个来了

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 13:27:31

刚今年毕业来广州工作,自己在外面租房子住,房租➕生活费交通一个月要花掉两千五以上了,做销 刚今年毕业来广州工作,自己在外面租房子住,房租➕生活费交通一个月要花掉两千五以上了,做销售工资起起伏伏,这个行业这几个月淡季保底四千多工资吧,身边的朋友同学都在长沙工作,就我一个人跑出来了,也想回长沙工作,朋友在长沙一家公司卖企业管理课程的,也是做销售,还买五险一金,包住,我可以直接去那里上班。可是我刚签了半年的房租合同,现在回去有点不甘心 ... 狮子

有机会就先干起来,多个机会多条路

• Lichtung

Lichtung 2020-09-21 13:28:58

长沙薪资水平低很多诶

• 无我亦无名

无我亦无名 2020-09-21 13:29:04

长沙是旅游城市?

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 13:29:36

长沙是旅游城市? 长沙是旅游城市? 无我亦无名

跟北上广比当然是啊

• 婴蓝

婴蓝 2020-09-21 13:30:27

你先到长沙找个工作试试吧 如果是自由职业就当我没说~

• 无我亦无名

无我亦无名 2020-09-21 13:32:29

跟北上广比当然是啊 跟北上广比当然是啊 GantianeBlanc

养老城市嘛

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 13:43:52

你先到长沙找个工作试试吧 如果是自由职业就当我没说~ 你先到长沙找个工作试试吧 如果是自由职业就当我没说~ 婴蓝

第一份工作就是在长沙找到的

• 李歌洋

李歌洋 2020-09-21 13:44:33

有可能找不到工作

• 婴蓝

婴蓝 2020-09-21 13:44:35

第一份工作就是在长沙找到的 第一份工作就是在长沙找到的 GantianeBlanc

那我不懂你为啥不来长沙

• 婴蓝

婴蓝 2020-09-21 13:45:16

猫也可以搬啊

• 婴蓝

婴蓝 2020-09-21 13:45:43

离家远 找个别的离家近的二线城市也行吧

• 婴蓝

婴蓝 2020-09-21 13:46:11

(在长沙待很多年的我表示,还是喜欢杭州)

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 13:52:06

离家远 找个别的离家近的二线城市也行吧 离家远 找个别的离家近的二线城市也行吧 婴蓝

没有工作期间换过城市,需要点勇气吧

• 婴蓝

婴蓝 2020-09-21 13:53:07

没有工作期间换过城市,需要点勇气吧 没有工作期间换过城市,需要点勇气吧 GantianeBlanc

而且你应该还没有成家 以后拖家带口岂不是更不好换城市

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-21 13:57:15

养老城市嘛 养老城市嘛 无我亦无名

长沙旅游确实可以,美食美景人文都有,当然和苏杭不能比。养老就算了,气候湿热湿冷,不适合老年人。

• 无我亦无名

无我亦无名 2020-09-21 13:58:18

长沙旅游确实可以,美食美景人文都有,当然和苏杭不能比。养老就算了,气候湿热湿冷,不适合老年 长沙旅游确实可以,美食美景人文都有,当然和苏杭不能比。养老就算了,气候湿热湿冷,不适合老年人。 ... 骑虎南下

有钱养老来云南

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-21 13:59:29

有钱养老来云南 有钱养老来云南 无我亦无名

是,我已经在昆明买了一套,先租着,退休了就过去住。

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:00:11

是,我已经在昆明买了一套,先租着,退休了就过去住。 是,我已经在昆明买了一套,先租着,退休了就过去住。 骑虎南下

现在是讨论哪里适合养老了吗

• 无我亦无名

无我亦无名 2020-09-21 14:02:00

现在是讨论哪里适合养老了吗 现在是讨论哪里适合养老了吗 GantianeBlanc

告辞告辞

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-21 14:02:14

现在是讨论哪里适合养老了吗 现在是讨论哪里适合养老了吗 GantianeBlanc

我在一线城市过了青年,正在二线过中年,实在找不到活儿了就去三线过老年,大概这样子吧。

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:03:04

我在一线城市过了青年,正在二线过中年,实在找不到活儿了就去三线过老年,大概这样子吧。 我在一线城市过了青年,正在二线过中年,实在找不到活儿了就去三线过老年,大概这样子吧。 骑虎南下

潇洒!

• 丫嘞个波

丫嘞个波 2020-09-21 14:07:33

我可能是在长沙呆太久适应了这乱七八糟的天气。长沙的生活就很接地气,这几年蓝天保卫战空气真的好了很多啊,很少有雾霾了···

• 地瓜丸子

地瓜丸子 2020-09-21 14:08:27

长沙夏天太热了…本长沙人都受不了

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-21 14:08:31

潇洒! 潇洒! GantianeBlanc

自古以来文人就这样的,少年进取,中年持重,老年隐逸。无非是现在社会进步了,韭菜们新陈代谢快,老年来得早一些。

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:10:41

长沙夏天太热了…本长沙人都受不了 长沙夏天太热了…本长沙人都受不了 地瓜丸子

本人体质寒,热点好哈哈哈

• 卜拿拿

卜拿拿 2020-09-21 14:15:08

我也是湖南人沪漂3年多。很认真地考虑了下将来的生活,在长沙生活应该幸福感会更高吧,离家近,亲戚朋友都在,房子也能买得起,工资回去也还不差,已经计划明年底回长沙了~

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:16:05

我也是湖南人沪漂3年多。很认真地考虑了下将来的生活,在长沙生活应该幸福感会更高吧,离家近, 我也是湖南人沪漂3年多。很认真地考虑了下将来的生活,在长沙生活应该幸福感会更高吧,离家近,亲戚朋友都在,房子也能买得起,工资回去也还不差,已经计划明年底回长沙了~ ... 卜拿拿

有一定经验的话是能找到高薪职位,(ง •̀_•́)ง加油

• 莫可可

莫可可 (Carpe diem) 2020-09-21 14:17:27

回家做啥呢。。。我回家就失业了,北方经济是真的差

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:18:23

回家做啥呢。。。我回家就失业了,北方经济是真的差 回家做啥呢。。。我回家就失业了,北方经济是真的差 莫可可

长沙不是我家,是上学的地方

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-21 14:20:22

长沙不是我家,是上学的地方 长沙不是我家,是上学的地方 GantianeBlanc

那你要注意,买房的话似乎要2年社保。

• 桃🍑灼灼

桃🍑灼灼 (情爱里无智者) 2020-09-21 14:20:35

坐标新一线,这边公司没一线正规,在一线找个双休的,好好交五险一金的遵守劳动法的还是比这边容易一些,不过压力确实比一线小,各有利弊吧

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:21:35

那你要注意,买房的话似乎要2年社保。 那你要注意,买房的话似乎要2年社保。 骑虎南下

租房过度也可以接受

• 嘭嚓嚓

嘭嚓嚓 2020-09-21 14:22:33

我之前也是和你一样这么想的,而且北京空气质量实在太令人难受了于是我背上行李快速逃去了成都,现在然后打算明年工作调去上海🙂 不为别的成都工资天花板就在这,养老是个好城市租房买房也比其他一线便宜,但是我是想出来打工赚钱然后回老家,成都工资均价本身就不高攒不下来多少钱,不过如果你家就在长沙本地打算以后就一直留在当地那就不一样了,有稳定清闲的工作回去也不错至少压力会小一点

• じゃ

じゃ 2020-09-21 14:23:02

长沙很适合养老!节奏慢 房价低 长沙很适合养老!节奏慢 房价低 多多

好想去长沙房价太感人了

GantianeBlanc (不吐槽会死) 楼主 2020-09-21 14:25:46

我之前也是和你一样这么想的,而且北京空气质量实在太令人难受了于是我背上行李快速逃去了成都, 我之前也是和你一样这么想的,而且北京空气质量实在太令人难受了于是我背上行李快速逃去了成都,现在然后打算明年工作调去上海🙂 不为别的成都工资天花板就在这,养老是个好城市租房买房也比其他一线便宜,但是我是想出来打工赚钱然后回老家,成都工资均价本身就不高攒不下来多少钱,不过如果你家就在长沙本地打算以后就一直留在当地那就不一样了,有稳定清闲的工作回去也不错至少压力会小一点 ... 嘭嚓嚓

其实是祖辈老家,有些亲戚朋友同学,很亲切

• 嘭嚓嚓

嘭嚓嚓 2020-09-21 14:26:38

其实是祖辈老家,有些亲戚朋友同学,很亲切 其实是祖辈老家,有些亲戚朋友同学,很亲切 GantianeBlanc

那挺好的,回去压力好环境好,亲戚朋友还都在那,要不是我家没有我本专业的工作我早就回去了

• nanami15

nanami15 2020-09-21 14:26:40

我也喜欢长沙,不过目前还是更想留上海吧……去长沙还是挺需要下定决心的

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930265 人聚集在这个小组
↑回顶部