不说劝退两个字了,来广州你真的想好了吗?

爱的魔力转圈圈

2020-06-11 09:50:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 木头熊仔

木头熊仔 (热爱生活) 2020-06-11 09:52:37

天河区的城中村,单间已经1100,并不便宜。

• momo

momo 2020-06-11 09:53:00

有句话是这么说的:在大城市赚的钱大城市花,一分都别想带走

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 09:53:30

天河区的城中村,单间已经1100,并不便宜。 天河区的城中村,单间已经1100,并不便宜。 木头熊仔

对啊,所以真的心酸都懂

• 不知道什么

不知道什么 2020-06-11 09:55:14

城中村相比以前涨了好多

• JOYY

JOYY 2020-06-11 09:55:18

车陂那边限流也很厉害…人真的特别特别多…我真的怕了 互联网大厂真的少…Top那几个又很难进

• 笑纳

笑纳 2020-06-11 09:55:24

听说除了在工厂上班能包吃包住才能存到钱外基本只能说能活着😂

• 牯岭街的喵

牯岭街的喵 (做个有趣的人) 2020-06-11 09:55:32

这个,其实杭州的房价也不低了,租房住的话,工资4000过的也很累的…

• [已注销]

[已注销] 2020-06-11 09:56:35

有句话是这么说的:在大城市赚的钱大城市花,一分都别想带走 有句话是这么说的:在大城市赚的钱大城市花,一分都别想带走 momo

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2020-06-11 09:56:59

这好像也不能这么说吧,毕竟你老家在杭州可以回去,我老家在大别山双沟村我能回去嘛。。。中国贫富差距还是很大的,只要是打工的无产阶级都心酸。

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 09:57:36

车陂那边限流也很厉害…人真的特别特别多…我真的怕了 互联网大厂真的少…Top那几个又很难进 车陂那边限流也很厉害…人真的特别特别多…我真的怕了 互联网大厂真的少…Top那几个又很难进 JOYY

上周去看过房子 1500给我劝回了 现在太贵了

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 09:58:36

这好像也不能这么说吧,毕竟你老家在杭州可以回去,我老家在大别山双沟村我能回去嘛。。。中国贫 这好像也不能这么说吧,毕竟你老家在杭州可以回去,我老家在大别山双沟村我能回去嘛。。。中国贫富差距还是很大的,只要是打工的无产阶级都心酸。 ... 万年大魔王

我哪有啦我也是在潮汕小地方,是对比了下觉得可能二线城市4000 然后又是互联网发展地方 可能更好去拼搏啦

• momo

momo 2020-06-11 09:59:59

这好像也不能这么说吧,毕竟你老家在杭州可以回去,我老家在大别山双沟村我能回去嘛。。。中国贫 这好像也不能这么说吧,毕竟你老家在杭州可以回去,我老家在大别山双沟村我能回去嘛。。。中国贫富差距还是很大的,只要是打工的无产阶级都心酸。 ... 万年大魔王

我觉得去郊区做包吃包住的工作更香,比起市区不包吃住的工作 收入高低并不是看税前收入多少,而是看每个月除去生活开支还剩多少钱,这才是真正赚到的钱

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2020-06-11 10:02:16

我哪有啦我也是在潮汕小地方,是对比了下觉得可能二线城市4000 然后又是互联网发展地方 可能更好 我哪有啦我也是在潮汕小地方,是对比了下觉得可能二线城市4000 然后又是互联网发展地方 可能更好去拼搏啦 ... 爱的魔力转圈圈

哈哈,好吧,其实城市的选择主要还是看行业,互联网的话重庆成都好像也不错的。

• momo

momo 2020-06-11 10:02:35

你这个收入租两千的房子也ok,如果没有这五万的负债,其实还是可以稍微潇洒一点的,有负债比较艰难

• Jessica

Jessica (多吃不胖) 2020-06-11 10:02:40

其实我觉得广州挺包容的(我也是外来务工者),对于我这样没学历的野鸡学校毕业的人,我比较不敢想象的是上海,我觉得我去了找不到工作。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2020-06-11 10:02:52

我觉得去郊区做包吃包住的工作更香,比起市区不包吃住的工作 收入高低并不是看税前收入多少,而 我觉得去郊区做包吃包住的工作更香,比起市区不包吃住的工作 收入高低并不是看税前收入多少,而是看每个月除去生活开支还剩多少钱,这才是真正赚到的钱 ... momo

每个人情况不一样,需求不一样,需要结合一起考虑。

• 暴裂卡比利亚

暴裂卡比利亚 2020-06-11 10:06:22

楼主是不是对其它一线城市的房价一无所知…要说广州天河区房租两千,北京海淀区四千五住的是房龄二十几年的老破小。房价物价这点上广州已经是一线中的良心了

• biubiubiu秒到我

biubiubiu秒到我 2020-06-11 10:06:56

请问楼主副业是哪方面的 可以分享下不 同在广州存不了钱想做点副业

• 暴裂卡比利亚

暴裂卡比利亚 2020-06-11 10:07:22

以及月入四千还想去杭州的话建议了解下杭州的物价房价😅

• wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2020-06-11 10:09:12

以前做过外贸,其实广州的外贸也就一般,东莞深圳一些大厂给的比广州还多。

• 注销

注销 2020-06-11 10:10:28

4000租不起市中心一个单间??楼主真的来过广州吗??

• 仲马

仲马 (保持好奇心) 2020-06-11 10:10:32

副业不错嘛

71 2020-06-11 10:11:27

我觉得广州算是很包容了吧...就人与人来说,广州真的没多少排外这种现象吧... 人与人之间冷漠...我觉得已经是常态了..所以没啥好说的 广东雨天都会淹水啊...这雨都下不停的

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 10:12:11

4000租不起市中心一个单间??楼主真的来过广州吗?? 4000租不起市中心一个单间??楼主真的来过广州吗?? 注销

潭村猎德珠江新城看看

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 10:12:41

以及月入四千还想去杭州的话建议了解下杭州的物价房价😅 以及月入四千还想去杭州的话建议了解下杭州的物价房价😅 暴裂卡比利亚

去过 在杭州4000待了一年多,各方面都挺好的

• 苏丽珍🇨🇳

苏丽珍🇨🇳 2020-06-11 10:16:34

我怀疑你是杭州人才引进中心的工作人员…

• UP鹅

UP鹅 2020-06-11 10:16:43

副业是做些什么

• 木头熊仔

木头熊仔 (热爱生活) 2020-06-11 10:18:13

我哪有啦我也是在潮汕小地方,是对比了下觉得可能二线城市4000 然后又是互联网发展地方 可能更好 我哪有啦我也是在潮汕小地方,是对比了下觉得可能二线城市4000 然后又是互联网发展地方 可能更好去拼搏啦 ... 爱的魔力转圈圈

回不去,留不下来,老家更凶残,2-3k的工资,月休2天,房价1万5

• Alice

Alice 2020-06-11 10:21:16

挤地铁等电梯真的窒息

• 暴裂卡比利亚

暴裂卡比利亚 2020-06-11 10:21:23

潭村猎德珠江新城看看 潭村猎德珠江新城看看 爱的魔力转圈圈

朋友昨天刚签完高德置地隔壁的一室一厅80平公寓整租包物业费每月才5k+😅还是w的物业。邻小区三居室也就8k+平均一间3k不到。不知道你在杭州4k如何轻松生活的,不过真的有这么好的机会确实杭州更适合你

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 10:21:42

我怀疑你是杭州人才引进中心的工作人员… 我怀疑你是杭州人才引进中心的工作人员… 苏丽珍🇨🇳

17年在广州 是这个样子 去了杭州一年多 兜兜转转回来广州了 发现还是么有改变 哎

• 注销

注销 2020-06-11 10:23:06

潭村猎德珠江新城看看 潭村猎德珠江新城看看 爱的魔力转圈圈

也不用啊,这些地方单间一般2500-3000,而且已经是很好的小区了,真怀疑你没来过广州,别讲得那么夸张好吧,广州的房租跟其他一线城市相比,已经很良心了好不好,如果你要说租五星酒店,当我没讲过。

• 豆友131203964

豆友131203964 2020-06-11 10:24:30

房租,广州确实能租到一线的底线,杭州,其实房价已经起来了,现在有追上广州的趋势

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 10:29:28

也不用啊,这些地方单间一般2500-3000,而且已经是很好的小区了,真怀疑你没来过广州,别讲得那 也不用啊,这些地方单间一般2500-3000,而且已经是很好的小区了,真怀疑你没来过广州,别讲得那么夸张好吧,广州的房租跟其他一线城市相比,已经很良心了好不好,如果你要说租五星酒店,当我没讲过。 ... 注销

我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500

• momo(攒钱版)

momo(攒钱版) 2020-06-11 10:29:42

杭州租房也不便宜啊,我去年在杭州萧山区都2000左右了,差一点的也要1500

• Mai

Mai 2020-06-11 10:32:27

广州买不起房,杭州更买不起

• 注销

注销 2020-06-11 10:34:06

我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500 我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500 爱的魔力转圈圈

你都说了是整租,那就是套间好吧...也有便宜的好不好?不到4000块钱绝对租得到单间,别贩卖焦虑了

• 爱吃香菜多加

爱吃香菜多加 (story seeker) 2020-06-11 10:35:44

我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500 我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500 爱的魔力转圈圈

😨😨😨4000在广州可以住很好了吧

• 已注销

已注销 2020-06-11 10:48:52

同在广州,公司个个月想方设法扣钱,到手剩5k,想问有什么副业可以搞搞

• 身披小马甲

身披小马甲 2020-06-11 10:52:32

啥副业?

• Jailbreak

Jailbreak 2020-06-11 10:57:22

广州都劝退的话,年轻人就不配活在一线城市了。

• 帅大叔环游记

帅大叔环游记 2020-06-11 11:02:20

哈哈哈哈,这才是真正经历过的人说出来的话。

• 帅大叔环游记

帅大叔环游记 2020-06-11 11:03:10

楼主是不是对其它一线城市的房价一无所知…要说广州天河区房租两千,北京海淀区四千五住的是房龄 楼主是不是对其它一线城市的房价一无所知…要说广州天河区房租两千,北京海淀区四千五住的是房龄二十几年的老破小。房价物价这点上广州已经是一线中的良心了 ... 暴裂卡比利亚

你确定你说的是北京吗?四五千在海淀能租到房?合租吗?

• Zooyesheng

Zooyesheng 2020-06-11 11:14:32

4k在杭州还要租房能过得下去? 还有我感觉杭州工作好难找啊…

• momo

momo 2020-06-11 11:15:25

楼主是不是对其它一线城市的房价一无所知…要说广州天河区房租两千,北京海淀区四千五住的是房龄 楼主是不是对其它一线城市的房价一无所知…要说广州天河区房租两千,北京海淀区四千五住的是房龄二十几年的老破小。房价物价这点上广州已经是一线中的良心了 ... 暴裂卡比利亚

但是广州的工资较一线城市相比真的很低

• 🆗

🆗 2020-06-11 11:16:59

进大楼排队等电梯哪个城市没有...而且哪个一线城市的物价租房是便宜的呢

• 我在人间11月

我在人间11月 2020-06-11 11:22:30

其实我觉得广州挺包容的(我也是外来务工者),对于我这样没学历的野鸡学校毕业的人,我比较不敢 其实我觉得广州挺包容的(我也是外来务工者),对于我这样没学历的野鸡学校毕业的人,我比较不敢想象的是上海,我觉得我去了找不到工作。 ... Jessica

而且每个人都特别用力的生存

• 木头熊仔

木头熊仔 (热爱生活) 2020-06-11 11:24:06

朋友昨天刚签完高德置地隔壁的一室一厅80平公寓整租包物业费每月才5k+😅还是w的物业。邻小区三 朋友昨天刚签完高德置地隔壁的一室一厅80平公寓整租包物业费每月才5k+😅还是w的物业。邻小区三居室也就8k+平均一间3k不到。不知道你在杭州4k如何轻松生活的,不过真的有这么好的机会确实杭州更适合你 ... 暴裂卡比利亚

猎德小区电梯两房一厅5600/月..步梯的小区或者旧的会便宜点。

• 奶油板栗饼

奶油板栗饼 2020-06-11 11:25:35

在广州看房一段时间了,合租小区2000以内能够租到环境很不错的了,小一点的单间也是有可能的(珠江新城之类的另说,因为个人觉得没必要),现在工资税后5k算低了,只要不经常外食完全没问题

• 暴裂卡比利亚

暴裂卡比利亚 2020-06-11 11:25:46

你确定你说的是北京吗?四五千在海淀能租到房?合租吗? 你确定你说的是北京吗?四五千在海淀能租到房?合租吗? 帅大叔环游记

我说的就是一间卧室啊😂啊不然呢?

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 11:25:53

哈哈哈哈,这才是真正经历过的人说出来的话。 哈哈哈哈,这才是真正经历过的人说出来的话。 帅大叔环游记

我不懂他们为啥要美化 我只是真实说出年轻人的情况 并且希望大家慎重考虑不要被一线城市迷惑了 浪费了太多岁月 我觉得没毛病啊

• Jessica

Jessica (多吃不胖) 2020-06-11 11:26:57

而且每个人都特别用力的生存 而且每个人都特别用力的生存 我在人间11月

广州还是可以感受到生活气息的,比起只为了生存就要拼尽全力的其他城市可能会更好些(偷笑)。

• momo

momo 2020-06-11 11:27:07

请问是副业做的啥呀,可以介绍一下吗

• ASL

ASL 2020-06-11 11:29:44

合租会是不少人的选择

• 暴裂卡比利亚

暴裂卡比利亚 2020-06-11 11:31:33

但是广州的工资较一线城市相比真的很低 但是广州的工资较一线城市相比真的很低 momo

那肯定,这点我无异议。只有物价我觉得广州还排不上劝退的号

• Well

Well (Carpe diem) 2020-06-11 11:35:06

其实我觉得广州挺包容的(我也是外来务工者),对于我这样没学历的野鸡学校毕业的人,我比较不敢 其实我觉得广州挺包容的(我也是外来务工者),对于我这样没学历的野鸡学校毕业的人,我比较不敢想象的是上海,我觉得我去了找不到工作。 ... Jessica

我是普通本科,也不敢去上海真的

• momo

momo 2020-06-11 11:35:30

为啥非要去城中村……我也在珠江新城上班,我住海珠区哎

• momo

momo 2020-06-11 11:35:48

广州垃圾企业太多,五险一金不全的公司占了90%以上。而是很多单休和单双休的,双休有五险一金的公司凤毛麟角。这才是在广州最苦逼的

• Jessica

Jessica (多吃不胖) 2020-06-11 11:37:06

我是普通本科,也不敢去上海真的 我是普通本科,也不敢去上海真的 Well

哈哈哈哈哈,我连普通的都不是

• dtnl

dtnl (yolo) 2020-06-11 11:39:13

同意。广州互联网行业不行

• Jessica

Jessica (多吃不胖) 2020-06-11 11:43:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Well

有压力才有动力,加油!!!吃个肠粉喝个奶茶去,信心满满,信心满满!!

• 豆友200909999

豆友200909999 2020-06-11 11:45:16

同意,工资低只能住在城中村,环境真的太差了,通勤单程又要一个多一小时,准备离职回家了

• 已注销

已注销 (inner peace) 2020-06-11 11:46:33

楼主我想问下你的副业是自己接还是在平台写啊 我也是做新媒体的

• Well

Well (Carpe diem) 2020-06-11 11:47:34

有压力才有动力,加油!!!吃个肠粉喝个奶茶去,信心满满,信心满满!! 有压力才有动力,加油!!!吃个肠粉喝个奶茶去,信心满满,信心满满!! Jessica

好鸭!我爱肠粉

• 小小小小小mei

小小小小小mei 2020-06-11 11:50:53

猎德小区电梯两房一厅5600/月..步梯的小区或者旧的会便宜点。 猎德小区电梯两房一厅5600/月..步梯的小区或者旧的会便宜点。 木头熊仔

诶..两房5500左右的是不带家具的吧?带家具的现在都应该6K起步了..

• 6小时交出来

6小时交出来 2020-06-11 11:51:10

杭州是真的不错。从杭州到了深圳,深有体会

• Momo

Momo 2020-06-11 11:55:08

4000在广州可以住很好的房子了好吗?你把杭州西溪的租房跟珠江新城比,你咋不把西湖边上的租房拿来说呢。在珠江新城上班的人有多少是在那里住的啊,不都是坐地铁,半小时以内2000的整租单间绝对有。我第一次看到踩广州吹杭州的生活成本的,广州的生活成本在一线里性价比绝对很高了。

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 11:56:08

4000在广州可以住很好的房子了好吗?你把杭州西溪的租房跟珠江新城比,你咋不把西湖边上的租房拿 4000在广州可以住很好的房子了好吗?你把杭州西溪的租房跟珠江新城比,你咋不把西湖边上的租房拿来说呢。在珠江新城上班的人有多少是在那里住的啊,不都是坐地铁,半小时以内2000的整租单间绝对有。我第一次看到踩广州吹杭州的生活成本的,广州的生活成本在一线里性价比绝对很高了。 ... Momo

各人生活追求不同,不一致,各方面成本不一样

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 12:07:33

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

挺好的 车陂南那边我觉得还蛮不错 番禺那边真心不建议

• 历忧

历忧 2020-06-11 12:13:34

以及月入四千还想去杭州的话建议了解下杭州的物价房价😅 以及月入四千还想去杭州的话建议了解下杭州的物价房价😅 暴裂卡比利亚

本杭州觉得成本也大.... 工资很低

• 诗雨

诗雨 (学渣) 2020-06-11 12:15:16

讲的都不敢去广州发展了

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2020-06-11 12:16:26

?我觉得广州房租比杭州便宜?杭州滨江我2500带厕所的去年这会根本租不到,广州天河2500随便租带厕所的房间

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2020-06-11 12:19:10

而且杭州。。除了电商我感觉别的真的不发达,我杭州本地人,毕业以后又在杭州工作了三四年。。广州 由于上个月拿到了个offer所以稍微了解了一下,除非做电商相关的,感觉来杭州有优势...其他真的一般般

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2020-06-11 12:20:35

杭州租房也不便宜啊,我去年在杭州萧山区都2000左右了,差一点的也要1500 杭州租房也不便宜啊,我去年在杭州萧山区都2000左右了,差一点的也要1500 momo(攒钱版)

+1我去年在萧山。。就二号线那边,独卫的房租也要快2500,感觉萧山的房租都和广州天河科韵路差不多...

• [已注销]

[已注销] 2020-06-11 12:20:40

挺好的 车陂南那边我觉得还蛮不错 番禺那边真心不建议 挺好的 车陂南那边我觉得还蛮不错 番禺那边真心不建议 爱的魔力转圈圈

[内容不可见]

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 12:21:18

而且杭州。。除了电商我感觉别的真的不发达,我杭州本地人,毕业以后又在杭州工作了三四年。。广 而且杭州。。除了电商我感觉别的真的不发达,我杭州本地人,毕业以后又在杭州工作了三四年。。广州 由于上个月拿到了个offer所以稍微了解了一下,除非做电商相关的,感觉来杭州有优势...其他真的一般般 ... 想喝冰阔落

新媒体的 在杭州做一年多 工资4000有的剩 现在在广州也是新媒体 6000没得剩哈哈哈哈 好惨

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 12:22:39

+1我去年在萧山。。就二号线那边,独卫的房租也要快2500,感觉萧山的房租都和广州天河科韵路差不 +1我去年在萧山。。就二号线那边,独卫的房租也要快2500,感觉萧山的房租都和广州天河科韵路差不多... ... 想喝冰阔落

我在新开那边的楼盘 龙湖天玺那个租了1800的 西溪湿地那边也不错 未来科技城

• 林静

林静 2020-06-11 12:26:59

主要刚来广州一年,就经历了两次番禺被淹,排水做得不好,雨也很大,在茂名完全不会。

• 咩

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

姐妹可以说说是什么工作嘛,双休不用加班简直太好了~

• 帅大叔环游记

帅大叔环游记 2020-06-11 12:38:15

我说的就是一间卧室啊😂啊不然呢? 我说的就是一间卧室啊😂啊不然呢? 暴裂卡比利亚

我说的呢!我现在想找个农家院都没6000以下的,我说海淀怎么可能四五千

• 暴裂卡比利亚

暴裂卡比利亚 2020-06-11 12:42:10

我说的呢!我现在想找个农家院都没6000以下的,我说海淀怎么可能四五千 我说的呢!我现在想找个农家院都没6000以下的,我说海淀怎么可能四五千 帅大叔环游记

因为广州天河两千也是一间卧室啊😂横向对比肯定同标准啊为什么会觉得是整租

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2020-06-11 12:43:46

新媒体的 在杭州做一年多 工资4000有的剩 现在在广州也是新媒体 6000没得剩哈哈哈哈 好惨 新媒体的 在杭州做一年多 工资4000有的剩 现在在广州也是新媒体 6000没得剩哈哈哈哈 好惨 爱的魔力转圈圈

我在杭州滨江薪资一万房租2800,广州天河offer快2w,一看房租不到2500给我乐坏了...不过后来接到上海的offer准备去上海了...上海房租真贵啊...感觉3500都不好租独卫单间😂 4000的在杭州广州应该都能租独立的一套小房子了工资低感觉没必要......

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-11 12:45:32

我在杭州滨江薪资一万房租2800,广州天河offer快2w,一看房租不到2500给我乐坏了...不过后来接到 我在杭州滨江薪资一万房租2800,广州天河offer快2w,一看房租不到2500给我乐坏了...不过后来接到上海的offer准备去上海了...上海房租真贵啊...感觉3500都不好租独卫单间😂 4000的在杭州广州应该都能租独立的一套小房子了工资低感觉没必要...... ... 想喝冰阔落

做挨踢程序猿吗 我也想去报班学了不然感觉以后本职都上万不了

• 可乐柠檬🍋

可乐柠檬🍋 2020-06-11 12:47:06

杭州广州都待过表示更喜欢广州

• 想喝冰阔落

想喝冰阔落 2020-06-11 12:47:56

做挨踢程序猿吗 我也想去报班学了不然感觉以后本职都上万不了 做挨踢程序猿吗 我也想去报班学了不然感觉以后本职都上万不了 爱的魔力转圈圈

没有,美术啦,游戏行业

• 帅大叔环游记

帅大叔环游记 2020-06-11 12:53:52

因为广州天河两千也是一间卧室啊😂横向对比肯定同标准啊为什么会觉得是整租 因为广州天河两千也是一间卧室啊😂横向对比肯定同标准啊为什么会觉得是整租 暴裂卡比利亚

偷偷告诉你,我对广州不熟,不太了解。2000多真的是太便宜了😂北京已经是天价

• 随心所欲

随心所欲 2020-06-11 12:58:37

现在怎么个情况

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2020-06-11 13:09:52

一线城市广州算不错了,起码在这个城市还能养活那些黑人,我觉得再大的城市如果不能容纳底层百姓,那这个城市就没有人情味了

• 弹力小笼包vivian

弹力小笼包vivian 2020-06-11 13:24:37

求写文案平台

• Chou

Chou 2020-06-11 13:25:07

同潮汕…广州的房价在一线城市里算良心了 但是同样工资也很差

• 小姐姐有点烦恼

小姐姐有点烦恼 2020-06-11 13:44:34

好现实

• 春日来

春日来 (保持自律) 2020-06-11 13:51:56

除了大石,很多地铁站也限流,楼主提到的天河那边的车陂南,限流更夸张。最近大石限流还好,大约10分钟以内。

• 火火

火火 2020-06-11 13:52:02

小仙女你的副业是怎么开始的,卑微求科普

• aonia

aonia 2020-06-11 13:55:44

车陂南限流也厉害啊 等个二十分钟上车也常有

• 雪耳炖梨

雪耳炖梨 2020-06-11 13:57:45

挺好的 车陂南那边我觉得还蛮不错 番禺那边真心不建议 挺好的 车陂南那边我觉得还蛮不错 番禺那边真心不建议 爱的魔力转圈圈

我在番禺洛溪一个还不错的小区,三房整租4300,我觉得好便宜……

• 今天天气好晴朗

今天天气好晴朗 (happy new year!!) 2020-06-11 14:05:52

看了楼主的描述有点触动,我本来是广州郊区的,过去广州上班通勤要一个多小时,最近想着把郊区的套现去工作地方那边坐房奴,楼主的文点醒了我,其实搬过去那边通勤时间也不会有太大的改变,真的一个小时的通勤感觉是常态了,到时还得背负债务,而且地铁还各种限流,我这基本去了就能上还能坐着,现在我要重新思考下未来规划了

• 文化日

文化日 2020-06-11 14:11:20

拿萧山和天河比房价不合适吧,和科学城对标的话,广州租房价格不比杭州高,科学城环境比萧山好吧

• momo

momo 2020-06-11 14:15:38

在上海的我,分分钟想回家

• Zooyesheng

Zooyesheng 2020-06-11 14:20:21

我在杭州滨江薪资一万房租2800,广州天河offer快2w,一看房租不到2500给我乐坏了...不过后来接到 我在杭州滨江薪资一万房租2800,广州天河offer快2w,一看房租不到2500给我乐坏了...不过后来接到上海的offer准备去上海了...上海房租真贵啊...感觉3500都不好租独卫单间😂 4000的在杭州广州应该都能租独立的一套小房子了工资低感觉没必要...... ... 想喝冰阔落

我也杭州本地。在上海工作过房租真的好贵… 想比感觉广州很亲民了,有点想走了…

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

925946 人聚集在这个小组
↑回顶部