广漂 | 挑战并记录只剩下五百块的一个月,希望大家多提建议给我,成功的话离买房又近一步了呢(大概还差一百万步)

小新要上天

2021-06-18 14:02:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • d

d 2021-06-18 14:18:44

加油💪

• 蛋挞

蛋挞 2021-06-18 14:32:28

500块是包含三餐和交通吗?如果是包含三餐,那中餐就需要自己带饭,点外卖再便宜五百都不够一个月的花销的。现在肉便宜,可以晚饭多做点,留着第二天中餐。早餐可以社区团购买些冷冻的速食,早上起来花十分钟蒸熟了带走。一袋饺子50个不到十块钱,一袋包子馒头四五块,十五块就可以解决一星期的早餐。早餐一个月的预算70块,午餐晚餐一个月自己做,一星期预算100块的菜钱,有菜有肉,一个月四百块也够了的,一斤肉一个人至少可以吃两餐了。

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-18 14:43:41

500块是包含三餐和交通吗?如果是包含三餐,那中餐就需要自己带饭,点外卖再便宜五百都不够一个 500块是包含三餐和交通吗?如果是包含三餐,那中餐就需要自己带饭,点外卖再便宜五百都不够一个月的花销的。现在肉便宜,可以晚饭多做点,留着第二天中餐。早餐可以社区团购买些冷冻的速食,早上起来花十分钟蒸熟了带走。一袋饺子50个不到十块钱,一袋包子馒头四五块,十五块就可以解决一星期的早餐。早餐一个月的预算70块,午餐晚餐一个月自己做,一星期预算100块的菜钱,有菜有肉,一个月四百块也够了的,一斤肉一个人至少可以吃两餐了。 ... 蛋挞

500块就是吃,准备自己做饭了不叫外卖。谢谢姐妹

• 毛毛虫

毛毛虫 2021-06-18 18:40:22

你去网上买菜,哪个app便宜买哪个,每天都有九毛九的菜跟水果,自己做饭不要出去吃,包括早餐,绝对够的

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-18 20:37:46

6.18 今天花费52.5进行了一些采购,听楼上姐妹们的,在社区团购了3包红糖发糕+1袋小笼包+15个鸡蛋+四袋牛奶+两块料理牛扒 周六日计划待在家不花钱看看能不能实现

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-18 20:38:30

很好笑的是今天加班了一下,总监让我把公司的五斤荔枝都拿回家了,省了一笔水果钱

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-18 20:40:53

很好笑的是今天加班了一下,总监让我把公司的五斤荔枝都拿回家了,省了一笔水果钱 很好笑的是今天加班了一下,总监让我把公司的五斤荔枝都拿回家了,省了一笔水果钱 小新要上天

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-20 10:46:54

6.19 今天强行让男友包养哈哈哈,真的是0消费的一天呢 早餐是7元的肠粉,午餐是一些菜汤,下午茶自制芋泥牛奶,晚餐牛肉粒炒辣椒,和蒲瓜汤

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-20 10:56:16

今天是父亲节,给爸爸买的健身包已经寄到他手上了,因为节流的原因,没有给他买品牌的包包,以后一定要买个牌子的给他。

• momo

momo 2021-06-20 12:09:04

我大概剩800,但是我自己做饭带饭去公司,所以够用🤣

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-20 17:44:34

求问,为了用掉快过期的外卖红包点一份外卖,是否是省钱行为

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-20 19:50:47

6.20 总计本人开销:18.6 早餐:还是男朋友买的肠粉哈哈七块钱很美味 午餐:陪男朋友去逛批发市场,所以他请我吃酸菜鱼嘻嘻一人20 晚餐:为了用掉券叫了两个外卖共18.6,还用昨天买的菜做了胡萝卜木耳炒肉、炒上海青(明天中午三人带的饭)

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-22 19:10:59

6.21 总计本人开销:7 今天吃的都是存货,晚上在平台买了一些菜,吃的是男朋友买的手撕鸡

• 叨花组合

叨花组合 2021-06-22 20:28:50

这题我会,我每个月的伙食费都不到五百。我食堂午餐4块一顿。一个月是88块。早餐每天都是两个奶黄包或者一个紫薯包加一个鸡蛋。鸡蛋是15元三十个。一袋奶黄包可以吃一个月大概是17块一袋。晚餐和周末是自己煮饭。一般每周买菜一次,大概是70块,每次差不多都是鸡蛋,猪肉600g,排骨500g,还有一些我喜欢的蔬菜,猪肉可以分成六份,排骨分成两份。这些加起来差不多也就四百的样子。然后我每周有一顿午饭是点外卖,一般二十左右,有时候也不点。吃饭就是五百啦。

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-22 20:54:21

这题我会,我每个月的伙食费都不到五百。我食堂午餐4块一顿。一个月是88块。早餐每天都是两个奶 这题我会,我每个月的伙食费都不到五百。我食堂午餐4块一顿。一个月是88块。早餐每天都是两个奶黄包或者一个紫薯包加一个鸡蛋。鸡蛋是15元三十个。一袋奶黄包可以吃一个月大概是17块一袋。晚餐和周末是自己煮饭。一般每周买菜一次,大概是70块,每次差不多都是鸡蛋,猪肉600g,排骨500g,还有一些我喜欢的蔬菜,猪肉可以分成六份,排骨分成两份。这些加起来差不多也就四百的样子。然后我每周有一顿午饭是点外卖,一般二十左右,有时候也不点。吃饭就是五百啦。 ... 叨花组合

羡慕食堂了哈哈哈

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-23 13:36:52

6.22 本人总花销:0 早上是红糖发糕,午餐是芋泥牛奶,晚餐是面条,都是存货

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-24 07:56:16

6.23 本人花销:18元 吃的都是存货,然鹅晚上去帮忙给球拍拉线等的时候看到一个水果车。。。买了一些黄皮和桃子,18块,计划吃三天

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-25 13:10:06

6.23 本人用花销:74 吃饭没花钱主要是采购了鸡蛋,网上买了些肉松。。有点贵明后天要节约一点

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2021-06-25 14:20:14

500做饭足够了

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-26 14:31:17

6.24 本人花销50.73 。。。忍不住淘宝买了芋泥肉松,准备自己做甜品

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-26 14:31:52

9.9四个鸡腿 2块钱三个土豆

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-26 22:18:13

6.25 本人花销:48 大手大脚的一天?!请男朋友吃海鲜了,庆祝毕业?。。。

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-27 18:51:27

6.26 本人花销0

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-30 08:01:27

6.27 本人花销9元 去批发市场拿货好累啊。。。男朋友付钱吃饭,我出钱买了水果

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-30 08:02:07

6.28 本人花销:5.9 买了芋圆 明早吃

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-30 08:02:33

6.29 本人花销0元 去看房子,男朋友付钱吃饭

• 奔跑的蛋挞

奔跑的蛋挞 2021-06-30 09:27:57

我早上吃麦片,中午自己带便当。下午下班没有紧急情况1元公交车。工资3500。每月定存1000。已买房。小户型。

• 意歡_

意歡_ 2021-06-30 09:37:31

马一下 学省钱

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-30 10:05:21

我早上吃麦片,中午自己带便当。下午下班没有紧急情况1元公交车。工资3500。每月定存1000。已买 我早上吃麦片,中午自己带便当。下午下班没有紧急情况1元公交车。工资3500。每月定存1000。已买房。小户型。 ... 奔跑的蛋挞

赞啊!我也要努力攒钱买房!!!!

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-30 10:29:16

最近帮男朋友弟媳批发衣服,发现真的没必要网购。。。。大家去石井批发市场买吧,一件t恤13块钱质量很好,都可以只拿一件的

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-06-30 10:30:31

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-07 08:39:39

7.1 本人总开销33.13 朴朴买了一些菜肉

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-07 08:40:28

7.2 本人总开销17 去新家那边收拾卫生,买了一个晚餐

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-07 08:41:44

7.3 本人总花销14元 去新家收拾 买了点水果

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-07 08:42:47

7.5 本人总花销:37 买了些杂七杂八的日用品

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-07 08:44:53

7.6 本人花销20 买了一盒烧鸭,今晚吃 明天的中午也吃

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2021-07-07 12:53:24

我是学生,在学校待半个月再回家。我现在的做法是,不吃午饭的第三天,感觉会瘦又省钱。

• hao123

hao123 2021-07-07 13:09:19

要不要进群我也在挑战

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-11 21:23:49

因为最近一直加班 还搬家花费很杂乱所以没在记录了,但是也还算成功吧,下个月也加油省钱吧!

• 小新要上天

小新要上天 (VX:z20141754) 楼主 2021-07-16 12:57:54

最近都基本上是25左右的开销,维持在一个月1000以内伙食费我觉得就可以了,保证1700房租 1500储蓄。500元羽毛球和日用品 500元水电费交通费话费等杂费,暂时是这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

644586 人聚集在这个小组
↑回顶部