不说劝退两个字了,来广州你真的想好了吗?

加入小组后即可参加投票
  • 超浓热橄榄油柑

超浓热橄榄油柑 2020-06-12 11:24:45

好长,不看了 分!

• Zooyesheng

Zooyesheng 2020-06-12 11:27:31

很难 杭州的单身公寓也是1800-2K左右 合租可能少点点 工资不高单休多 已经想逃离了~ 很难 杭州的单身公寓也是1800-2K左右 合租可能少点点 工资不高单休多 已经想逃离了~ 看着你看着我

我也打算逃离… 已经在整理房间扔东西了…

• 看着你看着我

看着你看着我 2020-06-12 11:28:41

我也打算逃离… 已经在整理房间扔东西了… 我也打算逃离… 已经在整理房间扔东西了… Zooyesheng

哈哈哈可以的新的开始

• PurpleRain

PurpleRain (Enfant terrible is incognito.) 2020-06-12 11:33:35

其实我觉得广州已经算是大城市里对外地人压力最小的了

• vine

vine 2020-06-12 11:43:54

小城市也挺好 楼主先以身作则 先退居二线,觉得不好又不走,又劝退,图什么?又吃又骂 吃相难看

• 已注销

已注销 2020-06-12 11:44:07

太过激了楼主

• 这位公子啊

这位公子啊 (人来疯) 2020-06-12 11:45:01

楼主为啥要去珠江新城那边找房……贵的怀疑人生好吗……… 其实你可以考虑其它地方的啊!

• 缤缤纷纷

缤缤纷纷 2020-06-12 11:55:17

二线也不好混,工资低,单程通勤时间也分分钟一小时,消费也不低。大环境不好,哪里都不好混,只有相对好不好

• 愿人间清醒

愿人间清醒 2020-06-12 11:58:01

没毛病,吃喝拉撒和工资的比例1:1!再买点啥就是负

• wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2020-06-12 12:00:22

我觉得广州算是很包容了吧...就人与人来说,广州真的没多少排外这种现象吧... 人与人之间冷漠... 我觉得广州算是很包容了吧...就人与人来说,广州真的没多少排外这种现象吧... 人与人之间冷漠...我觉得已经是常态了..所以没啥好说的 广东雨天都会淹水啊...这雨都下不停的 ... 71

作为本地人表示,现在的广州的包容不比以前了,知道“捞”的意思吗

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-06-12 12:04:30

广州已经是一线里生活压力最小的了。

71 2020-06-12 12:05:18

作为本地人表示,现在的广州的包容不比以前了,知道“捞”的意思吗 作为本地人表示,现在的广州的包容不比以前了,知道“捞”的意思吗 wuyeliumin

……像是以偏概全这种行为确实挺捞的🙂

• 霉霉有烦恼

霉霉有烦恼 (霉霉) 2020-06-12 12:07:45

大家不用纠结4000的租房问题,而要关注的是自己是否有能力抗得下压力在广州生活。广州的薪资水平整体没其他一线高。如果家里有点人脉找得到工作,就没必要来广州工作了。

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:08:46

大家不用纠结4000的租房问题,而要关注的是自己是否有能力抗得下压力在广州生活。广州的薪资水平 大家不用纠结4000的租房问题,而要关注的是自己是否有能力抗得下压力在广州生活。广州的薪资水平整体没其他一线高。如果家里有点人脉找得到工作,就没必要来广州工作了。 ... 霉霉有烦恼

对啊我去终于有人知道我的重点了,你看他们一上来一顿喷说我带节奏 吐了

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:09:18

小城市也挺好 楼主先以身作则 先退居二线,觉得不好又不走,又劝退,图什么?又吃又骂 吃相难看 小城市也挺好 楼主先以身作则 先退居二线,觉得不好又不走,又劝退,图什么?又吃又骂 吃相难看 vine

你看完我写的吗?全部吗?让年轻人做好准备,来这边就要抗压力分享真实情况,避免很多人抱着希望来又退浪费时间,我自己说了我负债还完就会走

• Enjolras

Enjolras 2020-06-12 12:10:15

我觉得杭州也不怎么好,只是家就在这边也算了,反正就是我不喜欢的大城市。

• 鸽子放了我鸽子

鸽子放了我鸽子 (坐吃山空) 2020-06-12 12:12:17

广州小区合租2000-3000可以住到不错的啦 4000可以租一个公寓整租不错的啦 车陂城中村1500也差不多了 其实还好啦

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:13:05

广州小区合租2000-3000可以住到不错的啦 4000可以租一个公寓整租不错的啦 车陂城中村1500也差不 广州小区合租2000-3000可以住到不错的啦 4000可以租一个公寓整租不错的啦 车陂城中村1500也差不多了 其实还好啦 ... 鸽子放了我鸽子

对对我就是支持去车陂员村那边临近市中心的 番禺这边体验感真的不行

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2020-06-12 12:15:34

……像是以偏概全这种行为确实挺捞的🙂 ……像是以偏概全这种行为确实挺捞的🙂 71

扮嗮嘢

• xoyo

xoyo 2020-06-12 12:16:03

广州垃圾企业太多,五险一金不全的公司占了90%以上。而是很多单休和单双休的,双休有五险一金的 广州垃圾企业太多,五险一金不全的公司占了90%以上。而是很多单休和单双休的,双休有五险一金的公司凤毛麟角。这才是在广州最苦逼的 ... momo

极度认同得不能再认同

• 鸽子放了我鸽子

鸽子放了我鸽子 (坐吃山空) 2020-06-12 12:16:23

对对我就是支持去车陂员村那边临近市中心的 番禺这边体验感真的不行 对对我就是支持去车陂员村那边临近市中心的 番禺这边体验感真的不行 爱的魔力转圈圈

车陂的公寓城中村房子要挑 挑的好的还是不错的 比如采光噪音因素 一房一厅一般在1500-2000就可以了会配置家电家具建议装修 女生还是建议好一点的 比如采光好说明位置还不错不会很偏僻挤在阴暗的中间楼

• 鸽子放了我鸽子

鸽子放了我鸽子 (坐吃山空) 2020-06-12 12:18:00

对对我就是支持去车陂员村那边临近市中心的 番禺这边体验感真的不行 对对我就是支持去车陂员村那边临近市中心的 番禺这边体验感真的不行 爱的魔力转圈圈

另外我也很喜欢杭州 想知道杭州互联网app海外渠道运营薪资一般多少啊 广州我只能拿到7k+ 十三薪 不知道是不是我泰辣鸡了

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:19:17

另外我也很喜欢杭州 想知道杭州互联网app海外渠道运营薪资一般多少啊 广州我只能拿到7k+ 十三薪 另外我也很喜欢杭州 想知道杭州互联网app海外渠道运营薪资一般多少啊 广州我只能拿到7k+ 十三薪 不知道是不是我泰辣鸡了 ... 鸽子放了我鸽子

很不错 啦一般刚过去都是这个薪资 然后过个半年都会涨 哎我以前读的财务去了那边从事互联网 基本从零开始 所以工资才4000那么低

• vine

vine 2020-06-12 12:22:08

你看完我写的吗?全部吗?让年轻人做好准备,来这边就要抗压力分享真实情况,避免很多人抱着希望 你看完我写的吗?全部吗?让年轻人做好准备,来这边就要抗压力分享真实情况,避免很多人抱着希望来又退浪费时间,我自己说了我负债还完就会走 ... 爱的魔力转圈圈

看完了 实话说 不想吃苦的根本不回去一线城市工作 我很多同学一线念大学 完了回老家美滋滋 受不了自然会回去,没啥劝退的,受不了也多一份成长积累,回老家幸福感应该回倍增吧也不亏(没别要说这个不好那个不好的,毕竟回小城市没啥资源也不好混)别回了 你应该出去放松一下 别太紧绷了

• 伍立

伍立 2020-06-12 12:24:09

前几年广州创业,房租一个月4000....

• Fokry

Fokry 2020-06-12 12:26:42

真的没必要都往大城市跑 我是广州本地人 如果不是家在这里 估计也不会选择这个城市生活下去

• 豆友102749389

豆友102749389 2020-06-12 12:33:49

一线挣钱一线花,一分别想带回家

• 杨幂的护手霜

杨幂的护手霜 (守护注意力大战) 2020-06-12 12:37:38

我真的觉得广州生活成本非常亲民了…

• 明明是我_

明明是我_ 2020-06-12 12:38:18

深圳包容性很高呀,来深圳吧

• 狐蝶

狐蝶 (我是个疯子,我有医生开的证明) 2020-06-12 12:39:34

租了公租房,地铁边1200一个月的单间。

• 已注销

已注销 2020-06-12 12:40:44

我真的懒得和一些人哔哔,真的作为凡夫俗子我就是想要舒服点的生活,不用住的多好但也不要太差, 我真的懒得和一些人哔哔,真的作为凡夫俗子我就是想要舒服点的生活,不用住的多好但也不要太差,不要和我说各种鸡汤,我靠自己努力也不会饿死。只是和年轻人说说,安逸不是你们的错,在二三线或者自己家过得开心幸福就好,去他的狗屁奋斗 ... 爱的魔力转圈圈

你这么冲,讲道理也听不进去,真给你们潮汕人抹黑

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:45:27

你这么冲,讲道理也听不进去,真给你们潮汕人抹黑 你这么冲,讲道理也听不进去,真给你们潮汕人抹黑 已注销

你麻溜走好吧 我也不需要你来哔哔

• momo

momo 2020-06-12 12:51:35

真的没必要都往大城市跑 我是广州本地人 如果不是家在这里 估计也不会选择这个城市生活下去 真的没必要都往大城市跑 我是广州本地人 如果不是家在这里 估计也不会选择这个城市生活下去 Fokry

为什么?

• 猫的后脑勺

猫的后脑勺 (爷笑了) 2020-06-12 12:52:57

lz说得蛮诚恳 不过北上广深里广真的特别平易近人了~

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:55:01

lz说得蛮诚恳 不过北上广深里广真的特别平易近人了~ lz说得蛮诚恳 不过北上广深里广真的特别平易近人了~ 猫的后脑勺

我说的超级真实 然后就被人说我抹黑广州房价事实上广州什么样子 打工的年轻人都知道 没什么不好说的 我也不知道动了谁的小饼干

• 半夏

半夏 2020-06-12 12:55:28

主要是比较排外 气候也不好

• 半夏

半夏 2020-06-12 12:55:51

我觉得广州算是很包容了吧...就人与人来说,广州真的没多少排外这种现象吧... 人与人之间冷漠... 我觉得广州算是很包容了吧...就人与人来说,广州真的没多少排外这种现象吧... 人与人之间冷漠...我觉得已经是常态了..所以没啥好说的 广东雨天都会淹水啊...这雨都下不停的 ... 71

我遇到很多排外的啊

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 12:56:02

主要是比较排外 气候也不好 主要是比较排外 气候也不好 半夏

排外现在真的还好吧 这点得解释下 有时候大家是习惯了说粤语 不是真的排外哇

• 吃一口胖十斤

吃一口胖十斤 2020-06-12 13:11:16

我真的是受够了广州的地铁,离公司四个站还要提前一小时出门才能不迟到,夏天人挤人汗液黏糊糊的恶心死了,而且挤地铁大家都很狂躁,一大早心情就坏死了

• 断水流二师兄

断水流二师兄 2020-06-12 13:17:40

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

厉害噢

• Mai

Mai 2020-06-12 13:21:40

所以你副业是做什么?派单4000?

• 纠结的火柴

纠结的火柴 (新生活) 2020-06-12 13:25:14

一定要围着珠江新城住租房肯定贵啊,哪个城市住cbd不贵的?老四区房子便宜的一把一把 办公楼上班时间上电梯要排队不是很正常的吗,别的城市大家上班不排队直接飞上办公室的吗?这个也要算作广州的问题吗?? 而且来广州为什么要做大企业的外包呢?做正式工不香吗?

• 氵刅木夕

氵刅木夕 2020-06-12 13:25:36

来佛山吧,虽然工资也不高,但是节奏没广州那么快,我觉得还不错吧

• [已注销]

[已注销] 2020-06-12 13:29:01

[内容不可见]

71 2020-06-12 13:31:07

我遇到很多排外的啊 我遇到很多排外的啊 半夏

例如

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 13:31:42

一定要围着珠江新城住租房肯定贵啊,哪个城市住cbd不贵的?老四区房子便宜的一把一把 办公楼上班 一定要围着珠江新城住租房肯定贵啊,哪个城市住cbd不贵的?老四区房子便宜的一把一把 办公楼上班时间上电梯要排队不是很正常的吗,别的城市大家上班不排队直接飞上办公室的吗?这个也要算作广州的问题吗?? 而且来广州为什么要做大企业的外包呢?做正式工不香吗? ... 纠结的火柴

不仔细看贴的出去

71 2020-06-12 13:45:23

扮嗮嘢 扮嗮嘢 wuyeliumin

有事吗您??

• KK

KK (Because it's there.) 2020-06-12 13:56:42

以前在东圃车陂那一带确实很难受,换了个地方我觉得还行 ,距离珠江新城两三个站 租到的老破小两房一厅才2400,小区都是本地人多,上班是弹性工作时间,基本都错峰出行了,挤地铁排队等电梯的情况很少。

• 板栗

板栗 2020-06-12 14:01:15

我也是广东的,从广州跑回了老家,确实在广州感觉不到幸福

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2020-06-12 14:18:11

排外现在真的还好吧 这点得解释下 有时候大家是习惯了说粤语 不是真的排外哇 排外现在真的还好吧 这点得解释下 有时候大家是习惯了说粤语 不是真的排外哇 爱的魔力转圈圈

本地人表示还真有广州人开口就是外地人坏那样的

• Fokry

Fokry 2020-06-12 14:29:24

为什么? 为什么? momo

优秀的人太多了,压力大房价高物价高。一线城市通病我知道。我更喜欢轻松点的生活氛围

• momo

momo 2020-06-12 14:32:23

我也是广东的,从广州跑回了老家,确实在广州感觉不到幸福 我也是广东的,从广州跑回了老家,确实在广州感觉不到幸福 板栗

你回老家了之后幸福吗

• 板栗

板栗 2020-06-12 14:32:56

你回老家了之后幸福吗 你回老家了之后幸福吗 momo

刚找到工作,还不稳定,但是觉得比较熟悉吧,不会有太多的漂泊感

• Iron  cross

Iron cross 2020-06-12 14:34:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

厉害,可以攒那么多钱,广州的确是个性价比不错的地方

• Iron  cross

Iron cross 2020-06-12 14:37:13

另外我也很喜欢杭州 想知道杭州互联网app海外渠道运营薪资一般多少啊 广州我只能拿到7k+ 十三薪 另外我也很喜欢杭州 想知道杭州互联网app海外渠道运营薪资一般多少啊 广州我只能拿到7k+ 十三薪 不知道是不是我泰辣鸡了 ... 鸽子放了我鸽子

广州7k是平均水准以上的工资了

• momo

momo 2020-06-12 14:40:09

优秀的人太多了,压力大房价高物价高。一线城市通病我知道。我更喜欢轻松点的生活氛围 优秀的人太多了,压力大房价高物价高。一线城市通病我知道。我更喜欢轻松点的生活氛围 Fokry

一直听说你们本地人很有钱

• Fokry

Fokry 2020-06-12 14:40:30

排外是真的有,之前因为我学会吃辣父母祖辈就调侃我成捞妹了😅 年轻人稍微好一点 不能以偏概全哈 但排外还是存在的

• Fokry

Fokry 2020-06-12 14:43:05

一直听说你们本地人很有钱 一直听说你们本地人很有钱 momo

那是城中村拆迁户,抖音包租婆包租公给人印象太深了吧……实际上不是的,外地优秀人才进来把我们原本的资源抢走了,像我这种咸鱼就活得很有压力

• 小雨点儿

小雨点儿 2020-06-12 14:52:51

广州垃圾企业太多,五险一金不全的公司占了90%以上。而是很多单休和单双休的,双休有五险一金的 广州垃圾企业太多,五险一金不全的公司占了90%以上。而是很多单休和单双休的,双休有五险一金的公司凤毛麟角。这才是在广州最苦逼的 ... momo

同感啊!上一家公司真的是各种福利待遇都很好,都很规范,现在找的公司 尤其是外贸 大部分都是不够买住房公积金的

• 屁股君

屁股君 2020-06-12 14:57:38

光看标题同意你啊,我坐标上海,,,看到好多人一股脑的什么大城市眼界宽工资多好找对象emmmmmm 说就是一线也能租到一千的房子,拜托房租一千的乡下有什么眼界看,还不如你们省会呢,工资就别提了,要么996社畜,事少钱多离家近要同时有学历+运气的,本科生研究生遍地跑,多数人都是赚着几千的工资,至于对象,城市越大剩女越多,而且还都是漂亮会赚钱的剩女,竞争更激烈

• momo

momo 2020-06-12 15:28:08

那是城中村拆迁户,抖音包租婆包租公给人印象太深了吧……实际上不是的,外地优秀人才进来把我们 那是城中村拆迁户,抖音包租婆包租公给人印象太深了吧……实际上不是的,外地优秀人才进来把我们原本的资源抢走了,像我这种咸鱼就活得很有压力 ... Fokry

是的,我也是咸鱼,我在广州过得也很有压力,准备回老家做咸鱼了😂

• ego

ego 2020-06-12 15:53:58

我之前一直因为疫情 一直考虑离开武汉去广州 然而我最终决定了武汉 真的一点都不后悔 太爽了 工资不算低 而且生活有幸福感

• 爱的魔力转圈圈

爱的魔力转圈圈 楼主 2020-06-12 15:56:13

我之前一直因为疫情 一直考虑离开武汉去广州 然而我最终决定了武汉 真的一点都不后悔 太爽了 我之前一直因为疫情 一直考虑离开武汉去广州 然而我最终决定了武汉 真的一点都不后悔 太爽了 工资不算低 而且生活有幸福感 ... ego

好好加油 武汉会越来越好哒

• [已注销]

[已注销] 2020-06-12 16:57:23

[内容不可见]

• 没关系的呀

没关系的呀 2020-06-12 17:44:32

车陂南??没搞错吧?车陂和车陂南是我在广州见到楼距最挤环境最差的城中村。

• 双月

双月 2020-06-12 19:22:44

同感!!!

• 豆豆

豆豆 2020-06-12 19:25:18

看看

• 豆友189110661

豆友189110661 2020-06-12 19:39:38

真的………好贴切今年四月多跑广州找工作。找了一周多撤了。。。。最后还是回了深圳。广州工资真的好低对我这种没啥技术的很不友好 基本都是4千多不包吃住的……………哎

• mikin

mikin 2020-06-12 19:48:10

说实话,杭州,我舍友去那边呆过,我感觉杭州也是很大的压力,然后广州其实跟杭州租房差不多的,那种四五千的,我也看过,那是很舒服,确实,但是广州你可以选择环境差不多的美林或者骏景,这种2000的合租也是有很多的,1000多也不在话下,杭州,租房其实跟广州差不多,不过广州相对来说确实人多一点。所以要来一线城市不是给你享受的。我在广州我住过300一个月的房子,那是看你如何选择的。

• 疏影暗香

疏影暗香 2020-06-12 20:10:21

广州真的算很包容了,总能找到落脚的地方,房价相对也比较友善。

• 疏影暗香

疏影暗香 2020-06-12 20:26:27

我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500 我上周刚在潭村那边问过了 高楼那种不合租整租单间4500 爱的魔力转圈圈

那边程序员扎堆,人家天天加班到晚十点,当然要住的近,而且公司都有房补,你非要去那里跟程序员抢房子。我住天河郊区城中村,小套间大阳台门口地铁才850,舒服的很。另外有没有想短租的联系我,可能会空置几个月

• 极端社会毒瘤

极端社会毒瘤 2020-06-12 20:34:30

复议 北上深都待过 最喜欢北京 (可能我喜欢历史底蕴足的地方吧)街上安全干净 工作机会也很多能遇上很多拥有梦想的人 不过缺点就是大家都冷漠啦 大城市的通病 节奏快

• momo

momo 2020-06-12 21:35:42

我在长沙和在广州是一样的工资 我在长沙和在广州是一样的工资 O2

羡慕了!广州的工资真的毫无竞争优势

• 伟

我以前住在棠下,650一个月的单间,一个月生活成本3000吧,广州生活成本因为城中村的关系确实低,而且我觉得城中村也挺好的啊,一条街都是小吃

• 豆友56525670

豆友56525670 2020-06-12 21:53:47

[内容不可见]

• 🐟

🐟 2020-06-12 22:26:52

你说的都是现实,但评论里面说的也是。唉,如果家乡不是十八线的话,谁又想迫不得已出来一线工作呢?而且广州在一线来说真的算良心了~但同时看到自己依然很难立足,可能会选择二三线吧,还是回不去……

• 豆友170548849

豆友170548849 2020-06-12 22:28:34

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-06-12 22:31:12

[内容不可见]

• O2

O2 2020-06-12 22:47:18

羡慕了!广州的工资真的毫无竞争优势 羡慕了!广州的工资真的毫无竞争优势 momo

嗯,一样的工资,广州的房价却是长沙的2-10倍,那待下去全都给开发商供房子去啦,对我来说意义不大!

• 啥玩意儿

啥玩意儿 2020-06-12 22:56:05

完了,广州也劝退,深圳也劝退,一线城市都不能去了…

• 入江琴子

入江琴子 2020-06-12 23:10:07

广州还好吧

• wind

wind 2020-06-12 23:20:10

弱弱问一句,广州雨天多吗?我还打算毕业去广州闯闯的,但是我有风湿。。。

71 2020-06-12 23:24:29

弱弱问一句,广州雨天多吗?我还打算毕业去广州闯闯的,但是我有风湿。。。 弱弱问一句,广州雨天多吗?我还打算毕业去广州闯闯的,但是我有风湿。。。 wind

真的多……这两天出太阳 接下来的日子又是雨雨雨雨雨

• momo

momo 2020-06-12 23:29:03

确实 越秀租了个高层30平单间一个月3000 第一年试用期工资又感人 好难

• momo

momo 2020-06-12 23:29:59

弱弱问一句,广州雨天多吗?我还打算毕业去广州闯闯的,但是我有风湿。。。 弱弱问一句,广州雨天多吗?我还打算毕业去广州闯闯的,但是我有风湿。。。 wind

你应该问不下雨的天多吗 本湖北er来了快一个月 差不多半个月都有雨 时断时续下了停停了下 广州人出门都带伞的

• 豆友158474172

豆友158474172 2020-06-12 23:31:37

[内容不可见]

• 闭关修炼中

闭关修炼中 2020-06-12 23:35:36

广州的地铁打消所有奋斗念头 近几年一直雄据全国第一的地铁人流量 太同情每天坐死亡三号线五号线通勤挤得毫无尊严的白领 再加上暗无天日潮湿阴暗的城中村和会飞的巨型蟑螂 工资水平只是深圳的三分之一吧 不知道有什么坚持的理由 因为hk的拖累珠三角感觉越来越被抛弃放弃了,长三角城市才是未来中国最具发展潜力的地带

• 闭关修炼中

闭关修炼中 2020-06-12 23:36:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友158474172

全国第一的地铁客流量不是盖的 地铁高峰客流量秒杀北上深 体验太差了

• 闭关修炼中

闭关修炼中 2020-06-12 23:38:27

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

同样的工作甚至同家公司的类似职位广州四五千深圳七八千

• .

. 2020-06-12 23:39:35

确实,我觉得在广州,你挣钱如果不是特别多,或者有房的话,生活质量基本得不到保证。气候也不友好。

• 闭关修炼中

闭关修炼中 2020-06-12 23:39:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

广州工资一线最低 之前看统计广州工资水平甚至比不上苏州无锡杭州等二线

• L

L 2020-06-12 23:42:49

在广州上学想的是毕业一定不留在广州,天气不好地铁挤疯了听不懂白话,后来回老家发现广州还是可以😂高端与亲民并存,大城市里接地气的

• wind

wind 2020-06-12 23:43:32

你应该问不下雨的天多吗 本湖北er来了快一个月 差不多半个月都有雨 时断时续下了停停了下 广州人 你应该问不下雨的天多吗 本湖北er来了快一个月 差不多半个月都有雨 时断时续下了停停了下 广州人出门都带伞的 ... momo

天哪

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2020-06-12 23:52:21

二线想4000都很难

• 风露清愁

风露清愁 2020-06-12 23:59:55

你来亚运城吧,1000块钱可以合租小区很好的房子了

• 风露清愁

风露清愁 2020-06-13 00:04:43

广州塔上班,租房住在终点站番禺广场附近小区,每天上班都有座位,算是有点幸福感了 广州塔上班,租房住在终点站番禺广场附近小区,每天上班都有座位,算是有点幸福感了 张小沐Lanie

番禺广场附近3000块都能租三室一厅的小区房了,合租,平摊一人也就1000+,坐上地铁到珠城也就30多分钟吧,也母鸡楼主是咋回事了。我觉得房租不算贵啊…

• [已注销]

[已注销] 2020-06-13 00:08:34

广州工资一线最低 之前看统计广州工资水平甚至比不上苏州无锡杭州等二线 广州工资一线最低 之前看统计广州工资水平甚至比不上苏州无锡杭州等二线 闭关修炼中

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-06-13 00:10:18

[内容不可见]

• Me

Me 2020-06-13 00:12:12

有句话是这么说的:在大城市赚的钱大城市花,一分都别想带走 有句话是这么说的:在大城市赚的钱大城市花,一分都别想带走 momo

这话🐮

• 🍭💞Daphne

🍭💞Daphne 2020-06-13 00:15:18

我去过广州 北京 温州上班,个人喜欢广州的生活状态,工作更倾向于选温州,温州做外贸看重经验和能力,找工作很快也比较方便。在广州找工作没有姐姐的帮助和收留,我真的很难留下来。高学历一抓一大把,职位不多城市特别大,消费挺高的。上下九步行街挺好的,上班族整体给人感觉朴素大方得体。北京不提了,心情像汪峰的歌北京 北京一样的感觉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

929068 人聚集在这个小组
↑回顶部