肯福莱特的那几本,什么世纪三部曲,还有中世纪三部曲是真的烂

Teresa

加入小组后即可参加投票
  • life

life 2020-05-15 12:36:28

应该烧😏

• Xavier

Xavier (只要你说一句话我的灵魂就会痊愈) 2020-05-15 13:15:21

这几本书也读得比较久了,想在还能记得的一点感受就是,人物特别扁平,好人、坏人二分的对立非常明确,而且一出场的时候是好人,就不用担心以后会变坏,开始是坏人,后面也不会从良。

• 凌香溪

凌香溪 2020-05-15 14:13:49

遇见知音了!!!评分还贼高!

• China Blu

China Blu (尽天良) 2020-05-15 14:43:38

看了前两部,最大的感受就是:想了解历史,那就去读历史书,不要读什么所谓“历史小说”。

• Teresa

Teresa 楼主 2020-05-15 15:25:24

应该烧😏 应该烧😏 life

银子…能回快点是点

• Teresa

Teresa 楼主 2020-05-15 15:26:16

这几本书也读得比较久了,想在还能记得的一点感受就是,人物特别扁平,好人、坏人二分的对立非常 这几本书也读得比较久了,想在还能记得的一点感受就是,人物特别扁平,好人、坏人二分的对立非常明确,而且一出场的时候是好人,就不用担心以后会变坏,开始是坏人,后面也不会从良。 ... Xavier

对对,而且中世纪三部曲每一本的男主女主套路都是一样的

• Teresa

Teresa 楼主 2020-05-15 15:26:52

遇见知音了!!!评分还贼高! 遇见知音了!!!评分还贼高! 凌香溪

嗯的

• Teresa

Teresa 楼主 2020-05-15 15:27:14

看了前两部,最大的感受就是:想了解历史,那就去读历史书,不要读什么所谓“历史小说”。 看了前两部,最大的感受就是:想了解历史,那就去读历史书,不要读什么所谓“历史小说”。 China Blu

真实

• 废土剑圣老冰棍

废土剑圣老冰棍 2020-05-15 20:39:16

他的书看一本就够了,剩下的都是套用同一个模板…………

• 野营小猪

野营小猪 2020-05-15 21:55:25

我只读了巨人的陨落 我觉得看得好爽哈哈哈哈 画面感很强

• 荔荔枝

荔荔枝 2020-05-15 23:23:49

我看了巨人的巡逻 印象不深 剧情如水流办平淡 但是看在我看完三大本的面子上 我愿意给3🌟

• 三日

三日 (若忙便养猫,闲时养狗。) 2020-05-15 23:52:53

高产还是欧美近代大家的,写书都很套路。也不少都是出过写作教程的。。

• 艾伦坡的黑猫

艾伦坡的黑猫 2020-05-16 12:51:08

一本就好……

• 观缴生

观缴生 2020-05-16 14:01:10

我觉得很好啊,只看了第一部三本,觉得很棒

• 鸽轮布

鸽轮布 (Pew!) 2020-05-16 19:16:27

读了巨人的陨落&世界的凛冬,简直想抽自己一巴掌。说是披着历史外衣的三流言情都有点侮辱言情小说了…… 堪入近年来名不副实小说榜的top 10

• RED

RED 2020-05-16 21:25:15

世纪三部曲 我都买了 然后我两年读完了圣殿春秋……太长了看得我脑瓜子疼 唯一的安慰就是坏人都死了

• 江湖骗子等97人

江湖骗子等97人 2020-05-18 02:17:44

都看了,写的还凑合,但实在是过誉了…

• momo

momo 2020-05-18 10:19:06

只看过巨人的陨落,有把我感动到,就算是金庸类型的书吧,也算不上烂书吧……

• lyin' eyes

lyin' eyes 2020-05-18 18:44:59

珍爱生命,远离亚马逊畅销书

• 雅舍谈吃

雅舍谈吃 2020-05-20 00:42:35

我的天呐,因为它的名气我高中就买了世纪三部曲,现在一本都还没看。😱,不过老爷子的悬疑小说看了不少,是真的不错

• 卅贰

卅贰 2020-05-20 01:07:21

反正我看译著都会感觉到别扭难受读不成绺,你说难看我肯定没意见。看了巨人的陨落,然后世界的凛冬看了个开头就没看了

• 皮诺

皮诺 (生若逆旅,一苇以航) 2020-05-20 22:58:32

看《圣殿春秋》还是蛮不错的,世纪三部曲看不下去

• 连广宇

连广宇 2020-05-21 23:22:59

同感,我还以为就我一个人读不下去呢。

• 而已

而已 2020-05-22 10:08:51

楼主终于帮我解困了,也不记得哪里推荐的巨人的陨落,买了好几年了都没翻完,总觉得看的毫无吸引力,搁置多年准备送人

• 蓝号🎺

蓝号🎺 2020-05-22 13:05:49

还好没买和看,没浪费金钱和时间。因为当时给我强力推荐这套书的人是一位长期看地摊文学的人。

• 泼白漓

泼白漓 (苟且偷生 白白漓) 2020-06-02 21:22:39

读客出小说每一本都能吹上天

• 鱼香红烧赛麻辣

鱼香红烧赛麻辣 2020-06-04 18:43:50

真的,不能再同意。比有的网文都不行

• momo

momo 2020-06-08 05:26:44

传说中的三个通宵看完,结果我每次打开都看不下去。他的人物太过脸谱化,人物都被打上标签标明了好坏。然而我并不喜欢作者太多的透露他对笔下人物的喜恶,我觉得我需要在阅读的过程中体会到这是一个怎样的人,这个作者就是要强塞给你他的价值观,导致他的人物都是空洞的,好人不讨喜,恶人没深度,我觉得确实不行。

• skzb

skzb 2020-06-08 16:56:01

读了巨人的陨落&世界的凛冬,简直想抽自己一巴掌。说是披着历史外衣的三流言情都有点侮辱言 读了巨人的陨落&世界的凛冬,简直想抽自己一巴掌。说是披着历史外衣的三流言情都有点侮辱言情小说了…… 堪入近年来名不副实小说榜的top 10 ... 鸽轮布

是的!!

• 涧西大叔

涧西大叔 2020-06-22 15:40:58

其实世纪三部曲和中世纪三部曲写的真不错,最起码没有絮絮叨叨说废话。结构很宏大,情节步步相扣逻辑严谨。如果你熟知历史的话就更加会被作者的巧妙构思折服。为肯弗莱特的作品买单的大多数都不是傻子,书还没开始写就有出版社预付上千万稿酬的作家有几个。现在好像不喷畅销书就跟没读过书一样,喷销量高的书成为政治正确了。你这种吐槽分明就是哗众取宠。连历史小说都看不明白你有什么资格去了解历史。你呀,也就是个看网文的命。

• 陆景天

陆景天 2020-07-21 12:40:49

为了不熬通宵,我决定不看

• 深田えいみ  王

深田えいみ 王 2020-07-22 15:58:07

好看的很,就是看到后面就萎了

• 乌云太阳

乌云太阳 (想飞。。。。。。) 2020-08-06 18:15:44

真的,三部曲简直是灾难

• 蓝号🎺

蓝号🎺 2020-08-31 00:03:40

这几部书,我没看,光想想竭力给我推荐它的人,就不想看这几本书了

• 送你一颗子弹

送你一颗子弹 2020-09-19 15:09:45

我还挺喜欢《巨人的陨落》的,塑造人物很多,让我想要了解那段历史。

• 石中火,梦中身

石中火,梦中身 2020-10-01 22:12:26

巨人的陨落感觉挺好看的,一下子就看完了

• 一个骗子

一个骗子 2020-10-12 14:06:55

巨人的陨落我二手卖的时候只卖了30,这本距烂

• 一个骗子

一个骗子 2020-10-12 14:08:44

其实世纪三部曲和中世纪三部曲写的真不错,最起码没有絮絮叨叨说废话。结构很宏大,情节步步相扣 其实世纪三部曲和中世纪三部曲写的真不错,最起码没有絮絮叨叨说废话。结构很宏大,情节步步相扣逻辑严谨。如果你熟知历史的话就更加会被作者的巧妙构思折服。为肯弗莱特的作品买单的大多数都不是傻子,书还没开始写就有出版社预付上千万稿酬的作家有几个。现在好像不喷畅销书就跟没读过书一样,喷销量高的书成为政治正确了。你这种吐槽分明就是哗众取宠。连历史小说都看不明白你有什么资格去了解历史。你呀,也就是个看网文的命。 ... 涧西大叔

他设计的故事情节很老套也很简单,巨人的陨落我看到第二本,确实很烂,但是很适合大众看

• 发电

发电 2020-11-23 02:34:22

营销比内容好很多的书

• 一个骗子

一个骗子 2020-12-05 08:30:43

其实世纪三部曲和中世纪三部曲写的真不错,最起码没有絮絮叨叨说废话。结构很宏大,情节步步相扣 其实世纪三部曲和中世纪三部曲写的真不错,最起码没有絮絮叨叨说废话。结构很宏大,情节步步相扣逻辑严谨。如果你熟知历史的话就更加会被作者的巧妙构思折服。为肯弗莱特的作品买单的大多数都不是傻子,书还没开始写就有出版社预付上千万稿酬的作家有几个。现在好像不喷畅销书就跟没读过书一样,喷销量高的书成为政治正确了。你这种吐槽分明就是哗众取宠。连历史小说都看不明白你有什么资格去了解历史。你呀,也就是个看网文的命。 ... 涧西大叔

他的结构确实还行,但人物在设计上不够精妙,文笔太拉胯,读起来味同嚼蜡,白瞎了文本结构

• 一个骗子

一个骗子 2020-12-05 08:32:22

肯特的书都能被你吹成这样,那你还真没看过好的文学故事

• 简辽

简辽 (生活的真谛,发现的太晚了) 2021-01-26 00:58:26

小说引人入胜,而且在思想上很有启发性。我读的时候是停不下来。不忍释卷。

• 豆友159566867

豆友159566867 2021-02-01 15:01:25

读客出版的好多小说都吹的太过啦,本来很信任读客的公众号的安利,买了一些我和家人都觉得不咋地,失望😞

• 亭午夜分

亭午夜分 2021-02-01 19:30:07

还总是夹带一些画蛇添足的性描写

• Shirleynowhere

Shirleynowhere 2021-02-28 10:08:01

我也是这么觉得,终于有有同感的人了,评分怎么会那么高?我还花了几天时间(幸好是疫情期间,也不算浪费了)读了世纪三部曲,之后又读了圣殿春秋。也就读的第一本(巨人的陨落)还算凑合。整体都是人物模式化,完全是工匠式写作,徒有盛名。当然不怪作者,是我预期太高了,跟伟大的作家相去甚远,我可能也不适合读这类无法触动心灵,而只是打发时间的通俗小说

• 全能侦探社

全能侦探社 2021-03-09 17:35:57

就是 一帮哗众取宠的地摊儿文学爱好者,还流水账呢?国内很多作家的东西才叫流水账。

• 全能侦探社

全能侦探社 2021-03-09 17:42:59

• 全能侦探社

全能侦探社 2021-03-09 17:45:49

三部曲看完了,好像亲身经历了世纪百年,从生机勃勃的一战列强纷争到乌云密布的铁血二战,最后是大雪纷纷的铁幕冷战,终于拨云见日两德统一,东欧解体,还政于民,善莫大焉。但前路漫漫,人类仍需戒骄戒躁努力前行,和极权主义恐怖主义民族主义做斗争。肯的文笔优秀,描述生动细腻感人。将近百年人类忧患史囊括进来,几个家庭横跨欧美,分分合合生离死别正义与邪恶泪水与鲜血,有家庭真话,有爱情真好,有自由真好!

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2021-03-27 22:13:34

读了巨人的陨落&世界的凛冬,简直想抽自己一巴掌。说是披着历史外衣的三流言情都有点侮辱言 读了巨人的陨落&世界的凛冬,简直想抽自己一巴掌。说是披着历史外衣的三流言情都有点侮辱言情小说了…… 堪入近年来名不副实小说榜的top 10 ... 鸽轮布

前几本质量还是很不错的,但是越到后面越水,前面很多宏大的需求最后都是草草收尾,其实写前面的两本就可以了,后面纯粹是为了赚稿费的吧,所以后面再有这位老爷的荐书我都不看了。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2021-03-27 22:14:20

我只读了巨人的陨落 我觉得看得好爽哈哈哈哈 画面感很强 我只读了巨人的陨落 我觉得看得好爽哈哈哈哈 画面感很强 野营小猪

第一本确实挺好的,第二本也还可以,后面就别看了

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2021-03-27 22:15:18

读客出小说每一本都能吹上天 读客出小说每一本都能吹上天 泼白漓

是的,我就是跟着读客买的

• 小猫煮鞋

小猫煮鞋 (非人非鱼) 2021-03-28 00:18:49

难怪我《巨人的陨落》,我读不下去

• 超杀女

超杀女 (我,是你的沈魔?) 2021-06-27 17:05:00

[内容不可见]

• 虾子1997

虾子1997 2021-07-16 23:51:09

真的,看完《巨人的陨落》后再也没看过他的书了,不知道为什么那么多人推荐

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2021-07-20 18:33:42

看了《寒鸦行动》和《大黄蜂奇航》,好莱坞电影的感觉。

• kunle

kunle 2021-08-06 23:47:49

买了前两部,第一部勉强看完,第二部一册没完弃了。

• 全能侦探社

全能侦探社 2022-09-13 09:36:12 北京

很明显,无产阶级大学的恶趣味让这些小镇做题家只会读故事会和半月谈。

• 某君

某君 2022-12-19 22:32:24 四川

我只读了巨人的陨落 我觉得看得好爽哈哈哈哈 画面感很强 我只读了巨人的陨落 我觉得看得好爽哈哈哈哈 画面感很强 野营小猪

文笔不错的

• 哇噻女孩

哇噻女孩 2022-12-21 09:56:38 广东

巨人的陨落还行,后面的感觉都是照猫画虎了~看不下去了

• binbinski

binbinski 2023-02-13 23:21:49 广东

年纪大了阅历多了,慢慢明白人就是历史的木偶。

• 夜琪

夜琪 (跑起来的凉快,这个时代不会明白) 2023-03-20 08:46:47 北京

开始读《巨人的陨落》还行,故事性强,后面的作品越读越像现在的美剧套路……

• 沙漠之狐

沙漠之狐 2023-05-21 17:26:59 浙江

emmm,当爽文看看没毛病,但是其他就见仁见智吧

• 虎头

虎头 2023-06-27 17:49:23 广东

巨人的陨落,是豆瓣top250呢,

• momo

momo (此人不存在,是你的幻觉) 2023-07-06 19:24:28 北京

但我觉得,他其实很擅长讲故事,写作技巧也不错,从他的书里能学到很多写商业文学的技巧。怎么去写群像,群像之间怎么切换,之类之类。 原离读客,珍爱生命,真的。读客有些引进不是真的不行,是翻译很不行,营销玩得贼6.

• 烧烤冰激凌

烧烤冰激凌 2023-07-16 18:14:34 天津

巨人的陨落还凑合吧,有一种底层人在时代背景下挣扎上升的奋斗,各方主角阶层都不同,还有点儿意思。翻到第二部第三部就完蛋了,主二代个个是精英,白富美高富帅,混政坛的都能见到首脑,混商界的都是土豪,上战场的都能全须全尾的回家,就连在柏林的都能是地下党。真实感顿失,一点意思也没有,只能多抓鱼了。

• kindle是个宝

kindle是个宝 2023-10-13 20:54:53 北京

最新的the armor of light也确实同样的毛病,人物二元化,好人就是圣徒一样完美,坏蛋就是彻头彻尾的坏蛋。20年代西部片的感觉

• 豆友_O8YLy8OeM

豆友_O8YLy8OeM 2023-12-26 20:04:25 北京

我觉得很精彩啊,每个人都有不同的性格

你的回应

回应请先 , 或 注册

48749 人聚集在这个小组
↑回顶部