艾瑞克·霍布斯鲍姆的年代四部曲好看吗

涛子

加入小组后即可参加投票
  • Prudensia

Prudensia 2020-12-08 20:13:05

他文笔流畅,不存在难懂的问题,挑个好译本。

• 涛子

涛子 楼主 2020-12-08 20:20:15

他文笔流畅,不存在难懂的问题,挑个好译本。 他文笔流畅,不存在难懂的问题,挑个好译本。 Prudensia

多谢回复!可以推荐个译本吗,网上好像除了中信的没见过别的版本了

• 涛子

涛子 楼主 2020-12-09 00:50:20

他文笔流畅,不存在难懂的问题,挑个好译本。 他文笔流畅,不存在难懂的问题,挑个好译本。 Prudensia

我看到主要有三种译本,中信的,江苏人民出版社的,和台湾的麦田的。中信的版本看评论说翻译还不错,但是极端的年代有删节,不知道麦田的有没有删节、翻译质量怎么样啊啊

• Prudensia

Prudensia 2020-12-09 05:56:38

中信的就不错,但我建议你可以先翻一本,不需要四部都看。如果感兴趣就继续,然后再找别的几个版本。我自己只买了国际文化出版公司的三部曲,没有极端。

• 涛子

涛子 楼主 2020-12-09 12:59:43

中信的就不错,但我建议你可以先翻一本,不需要四部都看。如果感兴趣就继续,然后再找别的几个版 中信的就不错,但我建议你可以先翻一本,不需要四部都看。如果感兴趣就继续,然后再找别的几个版本。我自己只买了国际文化出版公司的三部曲,没有极端。 ... Prudensia

好的,我先试读一下。多谢指教!

• 长安诗人

长安诗人 2021-01-19 11:12:51

所以楼主,你觉得中信的咋样?我也只看到中信这个版本。

• 涛子

涛子 楼主 2021-02-19 01:52:36

所以楼主,你觉得中信的咋样?我也只看到中信这个版本。 所以楼主,你觉得中信的咋样?我也只看到中信这个版本。 长安诗人

我看了第一册的一半了,感觉翻译还可以,能读懂。其他版本也没有对比过,主要是也买不到。挺好的书,值得看的

• Tradition

Tradition 2021-02-19 11:03:53

[内容不可见]

• 涛子

涛子 楼主 2021-02-20 00:55:29

[内容不可见] [内容不可见] Tradition

现在还有卖的吗,京东上都是是中信的

• Tradition

Tradition 2021-03-27 03:57:40

现在还有卖的吗,京东上都是是中信的 现在还有卖的吗,京东上都是是中信的 涛子

[内容不可见]

• 周也Yeah

周也Yeah 2021-04-01 22:27:34

好看!霍布斯鲍姆的英文原版也很有可读性,措辞句子也不难

• Jasmin

Jasmin 2021-04-08 12:46:45

好看 中信的可以

• 大盆友

大盆友 (想看到最真实的世界) 2021-10-28 18:35:21

写法枯燥,内容有趣。特别是看看西马史观里的俄国革命,中国革命,尤为有趣。

• 大盆友

大盆友 (想看到最真实的世界) 2021-10-28 18:36:42

写法枯燥,内容有趣。特别是看看西马史观里的俄国革命,中国革命,尤为有趣。 写法枯燥,内容有趣。特别是看看西马史观里的俄国革命,中国革命,尤为有趣。 大盆友

当然,最重要的是删节部分。

• vanil

vanil 2023-12-12 12:26:18 陕西

我看到主要有三种译本,中信的,江苏人民出版社的,和台湾的麦田的。中信的版本看评论说翻译还不 我看到主要有三种译本,中信的,江苏人民出版社的,和台湾的麦田的。中信的版本看评论说翻译还不错,但是极端的年代有删节,不知道麦田的有没有删节、翻译质量怎么样啊啊 ... 涛子

台版的四部曲跟大陆是同一版本 具体有无删节不知

• 薇薇特南果

薇薇特南果 2023-12-12 13:23:02 山东

巨好看我很喜欢,但是建议你对书里提到的史实有了解,因为作者主要着墨于论述过程

你的回应

回应请先 , 或 注册

46883 人聚集在这个小组
↑回顶部