【更新,去央企当法务了】应届硕士投了两周只有1个offer 2020好难

欢乐

2020-04-23 12:08:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • remember"

remember" 2020-04-23 12:15:32

可怕,

• 丶稀墨

丶稀墨 (笔尖戳破白纸般病态的思念。) 2020-04-23 12:23:20

无解

• momo

momo 2020-04-23 12:25:44

看起来想在北京找工?

• 小豆花儿

小豆花儿 2020-04-23 12:27:49

这个offer怎么样呀

• 阿晴

阿晴 2020-04-23 12:38:27

卧槽 lz你这么有效还自带户口都……可能后面就会好吧

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 12:50:37

这个offer怎么样呀 这个offer怎么样呀 小豆花儿

国企法务,但是专业方向不对口,工资一般,离我的预期还是有差距

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 12:50:56

看起来想在北京找工? 看起来想在北京找工? momo

嗯,毕竟家就在北京呀

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 12:53:17

卧槽 lz你这么有效还自带户口都……可能后面就会好吧 卧槽 lz你这么有效还自带户口都……可能后面就会好吧 阿晴

可能就是时运不济吧,偏偏赶上今年毕业了,再优秀企业没有招人指标也没辙啊,何况也没优秀到什么地步,在学校里面就是普通的一个中游学生

• .

. 2020-04-23 13:01:20

很优秀了 还自带户口

• 小豆花儿

小豆花儿 2020-04-23 13:14:24

国企法务,但是专业方向不对口,工资一般,离我的预期还是有差距 国企法务,但是专业方向不对口,工资一般,离我的预期还是有差距 欢乐

薪资大概?

• 浆水鱼🐟

浆水鱼🐟 2020-04-23 13:15:09

同应届 感觉现在投简历都没地方投了

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-04-23 13:19:45

我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只拿到了2个offer,都要哭了………

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2020-04-23 13:23:07

我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只 我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只拿到了2个offer,都要哭了……… ... 熹兮

请问我们还可以参加2020秋招吗?

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-04-23 13:25:16

请问我们还可以参加2020秋招吗? 请问我们还可以参加2020秋招吗? 古灵精怪梅薇思

我也不知道欸 真的好难 都说2020届难 我觉得我们2019年12月毕业的海外生更难 在海外2019秋招赶不上 回国赶春招又碰上疫情 2020秋招又不知道还考虑不考虑我们 啊啊啊 我最近焦虑到爆棚

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2020-04-23 13:25:54

我也不知道欸 真的好难 都说2020届难 我觉得我们2019年12月毕业的海外生更难 在海外2019秋招赶不 我也不知道欸 真的好难 都说2020届难 我觉得我们2019年12月毕业的海外生更难 在海外2019秋招赶不上 回国赶春招又碰上疫情 2020秋招又不知道还考虑不考虑我们 啊啊啊 我最近焦虑到爆棚 ... 熹兮

我也是啊啊啊我是19.11毕业的留学生呜呜呜呜呜呜呜呜呜

• 吃瓜不信瓜

吃瓜不信瓜 2020-04-23 13:26:41

央企法务啊!

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-04-23 13:28:08

我也是啊啊啊我是19.11毕业的留学生呜呜呜呜呜呜呜呜呜 我也是啊啊啊我是19.11毕业的留学生呜呜呜呜呜呜呜呜呜 古灵精怪梅薇思

抱哭😭😭😭

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 13:34:22

我也不知道欸 真的好难 都说2020届难 我觉得我们2019年12月毕业的海外生更难 在海外2019秋招赶不 我也不知道欸 真的好难 都说2020届难 我觉得我们2019年12月毕业的海外生更难 在海外2019秋招赶不上 回国赶春招又碰上疫情 2020秋招又不知道还考虑不考虑我们 啊啊啊 我最近焦虑到爆棚 ... 熹兮

也看具体的企业招聘要求?我印象里有些大厂会在招聘广告上写得很具体,好像时间跨度挺长的

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 13:34:48

薪资大概? 薪资大概? 小豆花儿

10k出头吧

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 13:35:35

同应届 感觉现在投简历都没地方投了 同应届 感觉现在投简历都没地方投了 浆水鱼🐟

是啊,哎

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 13:36:24

央企法务啊! 央企法务啊! 吃瓜不信瓜

有合适的我肯定积极投积极面了,问题就是没有啊😂

• 吃瓜不信瓜

吃瓜不信瓜 2020-04-23 13:38:14

有合适的我肯定积极投积极面了,问题就是没有啊😂 有合适的我肯定积极投积极面了,问题就是没有啊😂 欢乐

找之前的学长学姐校友内推!不要忘了你top2的优势

• 幸运小熊

幸运小熊 (我们一起去做大熊猫饲养员吧!) 2020-04-23 13:38:50

楼主你这么棒一定可以的!!也许你需要的是等待!过段时间会不会就好了

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2020-04-23 13:50:11

Top2。。。天呐

• 也翻越了

也翻越了 (你尽管讲) 2020-04-23 14:03:33

楼主请问你爱玩升级吗?

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 14:16:00

楼主请问你爱玩升级吗? 楼主请问你爱玩升级吗? 也翻越了

?啥意思啊?

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 14:17:45

楼主你这么棒一定可以的!!也许你需要的是等待!过段时间会不会就好了 楼主你这么棒一定可以的!!也许你需要的是等待!过段时间会不会就好了 幸运小熊

谢谢你呀!我也希望后面能有曙光

• momo

momo 2020-04-23 15:12:46

多投一段时间,不要焦虑。

• YuKi゛

YuKi゛ (寒夜常梦见 你鹤发童颜。) 2020-04-23 15:22:17

进来之前 刚想说投了就有一个offer已经很好了吧。进来一看 top2 当我没说😂

• 皮尤的小马甲

皮尤的小马甲 2020-04-23 15:33:44

lz很优秀了,这样都不好找工作吗,哭辽

• 最佳新鸡奖🐔

最佳新鸡奖🐔 2020-04-23 15:57:44

生不逢时的感觉特别强,男朋友前年top2毕业,只面试了两家就拿到了满意的offer。而我都投了差不多快一百份简历了,秋招结果不满意还在春招挣扎😞

• 乐桃桃

乐桃桃 2020-04-23 16:04:20

这次户口+top2学历,不是任你挑工作~

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 16:13:30

这次户口+top2学历,不是任你挑工作~ 这次户口+top2学历,不是任你挑工作~ 乐桃桃

如果这样我就不愁了哈哈,真找起来就知道不是这回事了,也可能和行业有关,法律不如技术那种好找

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 16:17:53

生不逢时的感觉特别强,男朋友前年top2毕业,只面试了两家就拿到了满意的offer。而我都投了差不 生不逢时的感觉特别强,男朋友前年top2毕业,只面试了两家就拿到了满意的offer。而我都投了差不多快一百份简历了,秋招结果不满意还在春招挣扎😞 ... 最佳新鸡奖🐔

哎,只能说我们运气不好,偏巧赶上这个事儿了,一起加油💪

• 最佳新鸡奖🐔

最佳新鸡奖🐔 2020-04-23 16:19:29

哎,只能说我们运气不好,偏巧赶上这个事儿了,一起加油💪 哎,只能说我们运气不好,偏巧赶上这个事儿了,一起加油💪 欢乐

日常后悔没学计算机,叹气

• 乐桃桃

乐桃桃 2020-04-23 16:19:38

如果这样我就不愁了哈哈,真找起来就知道不是这回事了,也可能和行业有关,法律不如技术那种好找 如果这样我就不愁了哈哈,真找起来就知道不是这回事了,也可能和行业有关,法律不如技术那种好找 欢乐

加油不急,现在这段时间企业冻结hc,等过段时间你这不用愁 或者考公检法公务员呀~北京人在北京做公务员太滋润了吧

• [已注销]

[已注销] 2020-04-23 17:01:33

[内容不可见]

• 永远滴神

永远滴神 2020-04-23 17:07:44

我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只 我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只拿到了2个offer,都要哭了……… ... 熹兮

请问你是什么专业呢😕

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-04-23 17:10:11

请问你是什么专业呢😕 请问你是什么专业呢😕 永远滴神

我是文博这块的…在找策展相关的工作………疫情刚缓下来的时候我拒了一个9k的工作,现在想找这样的都找不到了………展览都不一定开,别说招人了………那时候也没想到会变成这样

• 永远滴神

永远滴神 2020-04-23 17:12:47

我是文博这块的…在找策展相关的工作………疫情刚缓下来的时候我拒了一个9k的工作,现在想找这样 我是文博这块的…在找策展相关的工作………疫情刚缓下来的时候我拒了一个9k的工作,现在想找这样的都找不到了………展览都不一定开,别说招人了………那时候也没想到会变成这样 ... 熹兮

抱住😕我也是19年文科海外硕 一个offer都没有 哭了

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-04-23 17:20:43

抱住😕我也是19年文科海外硕 一个offer都没有 哭了 抱住😕我也是19年文科海外硕 一个offer都没有 哭了 永远滴神

我现在已经开始厚脸皮去缠hr了😫 之前还有薪资、地点、平台各种限定 我现在已经没想法了 能给我一个还行的平台积累一年两年的经验,熬过这个风口,我就无欲无求了😩

• 古灵阁高级柜员

古灵阁高级柜员 2020-04-23 17:21:28

唉,同北京应届研究生,楼主你条件这么优越纯粹是因为实习没参加秋招阿,真的太可惜了

• 永远滴神

永远滴神 2020-04-23 17:29:08

我现在已经开始厚脸皮去缠hr了😫 之前还有薪资、地点、平台各种限定 我现在已经没想法了 能给 我现在已经开始厚脸皮去缠hr了😫 之前还有薪资、地点、平台各种限定 我现在已经没想法了 能给我一个还行的平台积累一年两年的经验,熬过这个风口,我就无欲无求了😩 ... 熹兮

哈哈哈我也 之前心比天高只投大厂 还是先找到一个工作再说吧TAT

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 17:29:41

唉,同北京应届研究生,楼主你条件这么优越纯粹是因为实习没参加秋招阿,真的太可惜了 唉,同北京应届研究生,楼主你条件这么优越纯粹是因为实习没参加秋招阿,真的太可惜了 古灵阁高级柜员

之前一直想走律所这条路,律所又是先实习几个月后发offer的模式,不参加传统的秋招春招…现在真是进退维谷,律所没hc,法务基本都考的行测我一点没做过,做了几次都惨不忍睹

• [已注销]

[已注销] 2020-04-23 17:35:37

[内容不可见]

• 塔塔记

塔塔记 2020-04-23 17:42:18

楼主你想要找什么级别的所?是你要求比较高吧> <

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 17:57:16

楼主你想要找什么级别的所?是你要求比较高吧&gt; &lt; 楼主你想要找什么级别的所?是你要求比较高吧&gt; &lt; 塔塔记

之前是只找外所圈所精品所,现在觉得大所或者专业方向的top中小所也可…确实要求的底线较高,不过我的同学都是如此,毕竟有这个学历啊

• 塔塔记

塔塔记 2020-04-23 18:08:13

之前是只找外所圈所精品所,现在觉得大所或者专业方向的top中小所也可…确实要求的底线较高,不 之前是只找外所圈所精品所,现在觉得大所或者专业方向的top中小所也可…确实要求的底线较高,不过我的同学都是如此,毕竟有这个学历啊 ... 欢乐

嗯嗯加油 这个阶段应届生是不是很难找工作了?

• 奶油贝贝

奶油贝贝 2020-04-23 19:04:30

会好的,不要怀疑你自己~现在公司给我发薪水像搞慈善,我还在苟着,疯狂想换工作。

• 吴🤗彦🤗祖🤗安

吴🤗彦🤗祖🤗安 2020-04-23 19:48:29

别急,你这稍微降低标准都抢着要的,再挑挑

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 20:30:43

嗯嗯加油 这个阶段应届生是不是很难找工作了? 嗯嗯加油 这个阶段应届生是不是很难找工作了? 塔塔记

嗯,基本是投完毫无回应那种

• 塔塔记

塔塔记 2020-04-23 21:11:13

嗯,基本是投完毫无回应那种 嗯,基本是投完毫无回应那种 欢乐

你不要急 我有一些同学都是毕业以后找工作的(不过一般都是境外的),或者可以找一个专业比较好的中大所,再骑驴找马~~我也是学法的 嘿嘿

• 闪光少女

闪光少女 2020-04-23 21:31:51

今年律所有这么难?我还想换所啊

• momo

momo 2020-04-23 21:47:27

我的天

• W

W (哈哈哈哈哈哈哈!) 2020-04-23 22:02:40

那我找不到工作的话,也没有这么大压力了,原来大家都这么难……妈惹

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 22:10:52

今年律所有这么难?我还想换所啊 今年律所有这么难?我还想换所啊 闪光少女

我同学今年申llm因为疫情延期,想投个短期实习做做,都是石沉大海

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 22:15:06

你不要急 我有一些同学都是毕业以后找工作的(不过一般都是境外的),或者可以找一个专业比较好 你不要急 我有一些同学都是毕业以后找工作的(不过一般都是境外的),或者可以找一个专业比较好的中大所,再骑驴找马~~我也是学法的 嘿嘿 ... 塔塔记

嗯,谢谢你的安慰~我学的方向有点小众,本来坑也不多,所以现在就更艰难一点

• 路过人间🌈

路过人间🌈 2020-04-23 22:21:05

国企法务又不要求户口还是top2,给个10k分分钟吧

• 闪光少女

闪光少女 2020-04-23 22:21:53

我同学今年申llm因为疫情延期,想投个短期实习做做,都是石沉大海 我同学今年申llm因为疫情延期,想投个短期实习做做,都是石沉大海 欢乐

没证不好找,不管是不是疫情

• if you.

if you. 2020-04-23 22:36:35

What? 哪家外所这么坑?我也在一家外所,今年是不会招人了

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 22:43:46

没证不好找,不管是不是疫情 没证不好找,不管是不是疫情 闪光少女

法考证肯定有

• vista

vista 2020-04-23 23:05:16

两个不错了

• 闪光少女

闪光少女 2020-04-23 23:09:01

法考证肯定有 法考证肯定有 欢乐

naive,我说的是执业证

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-04-23 23:09:57

两个不错了 两个不错了 vista

但都不是最符合当时理想的 要么平台和工作地点不太满意 要么岗位不是自己喜欢的 当时还抱着春招还没开始呢 不要着急 的想法 谁知道春招刚开始就立刻结束了😂😂😂

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-23 23:09:58

naive,我说的是执业证 naive,我说的是执业证 闪光少女

哦哦,但是在校生不可能有这东西啊……

• 闪光少女

闪光少女 2020-04-23 23:10:25

法考证肯定有 法考证肯定有 欢乐

现在发达城市法律市场都饱和了,坑少,不缺做案子的就缺案源,有案源的都是爷。这个行业不管大所小所都是如此

• 闪光少女

闪光少女 2020-04-23 23:11:31

哦哦,但是在校生不可能有这东西啊…… 哦哦,但是在校生不可能有这东西啊…… 欢乐

lz你想做诉讼还是非诉

• vista

vista 2020-04-23 23:20:18

但都不是最符合当时理想的 要么平台和工作地点不太满意 要么岗位不是自己喜欢的 当时还抱着春招 但都不是最符合当时理想的 要么平台和工作地点不太满意 要么岗位不是自己喜欢的 当时还抱着春招还没开始呢 不要着急 的想法 谁知道春招刚开始就立刻结束了😂😂😂 ... 熹兮

我也12月底刚回来😂一晃就四月份,每天垂死挣扎投简历

• monicacaca

monicacaca (与孤独博弈) 2020-04-24 02:32:09

同是法硕,楼主你学历这么好,再找找别着急,而且你也不涉及应届生落户。除了国企的法务,还有外企啊民企都可以试试呢!

• Rainy

Rainy 2020-04-24 07:55:34

你要不等等,家里经济情况还行吧,不等着你转钱养家,就呆半年,自己学习学习啥的,疫情总会过去

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2020-04-24 08:11:00

楼主好厉害!!!二流法学院路过。。

• s&wwang

s&wwang (越长大越孤单。) 2020-04-24 08:18:24

老学姐还想转回律所,今年好艰难。骑驴找马了😂

• tomcat

tomcat 2020-04-24 08:41:06

抱抱

• 鱼。° o O °

鱼。° o O ° 2020-04-24 08:55:27

看起来想在北京找工? 看起来想在北京找工? momo

楼主就是北京人……

• 臭臭团子

臭臭团子 2020-04-24 09:01:32

lz别灰心,都差点进外所了已经很优秀。要么找找体制内?

• 已注销

已注销 2020-04-24 09:03:55

楼主本科也是top2吗?

• 游客

游客 2020-04-24 09:11:10

只能说时机不对,不是你不够优秀

• 清

优秀也还没找到工作,这样我也就平衡点了……😜。投了几百份简历 ,有两个工作,都不太满意,在家都快抑郁了……

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-24 09:43:43

楼主本科也是top2吗? 楼主本科也是top2吗? 已注销

是的

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-24 09:44:45

lz别灰心,都差点进外所了已经很优秀。要么找找体制内? lz别灰心,都差点进外所了已经很优秀。要么找找体制内? 臭臭团子

嗯嗯谢谢你~现在是广撒网地找了,希望能有合适的

• 苹姐

苹姐 2020-04-24 11:39:23

估计你投的都是律所吧,今年形势不好,招聘量减少,自然成功几率小

• FLynn

FLynn 2020-04-24 19:18:16

我也因为疫情 影响了转正 历史的进程教做人

• momo

momo 2020-04-24 19:23:46

今年真的形势不好,像我投会计师事务所,结果后面才知道八大所四大所其实基本不招人了,校招社招都是,律所应该也差不多吧。

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-24 19:40:45

今年真的形势不好,像我投会计师事务所,结果后面才知道八大所四大所其实基本不招人了,校招社招 今年真的形势不好,像我投会计师事务所,结果后面才知道八大所四大所其实基本不招人了,校招社招都是,律所应该也差不多吧。 ... momo

是,top的内外所基本都是不招人,还有撕offer的

• momo

momo 2020-04-24 19:43:32

卧槽,太强了,2周就有offer了

• momo

momo 2020-04-24 19:52:19

不要急呀,慢慢来。而且把原来关系维护好,定期联系下原领导。等疫情过去,如果有hc,没准人家会找你回去。这不是小概率事件,我尝试留用的两家单位都发生过这种情况。一个是过了半年,一个是过了一年半。

• Jaeger

Jaeger 2020-04-24 21:17:32

最近这种形势下海投外所机会渺茫,network+内推还有机会。我也是北京人+海外top法学院本硕,network才进的dream firm。

• 闲散小树苗苗乐

闲散小树苗苗乐 2020-04-24 21:25:06

lz也太优秀了!top2法硕 是真的难考,不如再等等看有没有新offer吧…… 还想冒昧问问,lz是什么时候开始去实习的呀?我是研一法硕在读,本来想暑假找个短期实习,现在看来可能根本不可能了orz

• 朴建厚的推车

朴建厚的推车 2020-04-24 21:54:58

嗯对 yq教我做人 对offer不能有太大的期望

• LaLaaa

LaLaaa 2020-04-24 22:10:45

2021也好难唉

• pilipalabo

pilipalabo 2020-04-24 23:11:12

真的是日常看帖看得我都不敢辞职……生怕读完研回来失业orz

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2020-04-24 23:13:31

抱住😕我也是19年文科海外硕 一个offer都没有 哭了 抱住😕我也是19年文科海外硕 一个offer都没有 哭了 永远滴神

19文科海外硕这里举手 文科真的太难了呜呜

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2020-04-24 23:13:54

嗯,谢谢你的安慰~我学的方向有点小众,本来坑也不多,所以现在就更艰难一点 嗯,谢谢你的安慰~我学的方向有点小众,本来坑也不多,所以现在就更艰难一点 欢乐

你换头像和昵称了😂😂

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-24 23:19:38

你换头像和昵称了😂😂 你换头像和昵称了😂😂 古灵精怪梅薇思

因为这个贴比我想象中热度高,怕被熟人认出来…

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-24 23:20:58

lz也太优秀了!top2法硕 是真的难考,不如再等等看有没有新offer吧…… 还想冒昧问问,lz是什么 lz也太优秀了!top2法硕 是真的难考,不如再等等看有没有新offer吧…… 还想冒昧问问,lz是什么时候开始去实习的呀?我是研一法硕在读,本来想暑假找个短期实习,现在看来可能根本不可能了orz ... 闲散小树苗苗乐

我是研二寒假开始找,研二下学期开学就实习上了;但我身边朋友有研二上就开始的

• 闲散小树苗苗乐

闲散小树苗苗乐 2020-04-24 23:31:12

我是研二寒假开始找,研二下学期开学就实习上了;但我身边朋友有研二上就开始的 我是研二寒假开始找,研二下学期开学就实习上了;但我身边朋友有研二上就开始的 欢乐

好的谢谢!看来暑假大概率是没什么希望找实习了😂

• 請小心月臺空隙

請小心月臺空隙 (LET THERE BE LIGHT) 2020-04-24 23:51:42

主要是北京这边的律所职位就比较局限,我看广深沪那边倒是岗位很多的,但是lz的户口在北京也没必要去外地…上上周开视频的时候我们所主任就让大家做好共克时艰得准备,唉。

• 請小心月臺空隙

請小心月臺空隙 (LET THERE BE LIGHT) 2020-04-24 23:54:19

lz试试内推吧,这个月我就是通过内推找到合适律所的!

• momo

momo 2020-04-25 12:02:13

看见top2都这样我平衡了

• A啦多梦

A啦多梦 2020-04-25 13:08:15

楼主可以考虑投下投行,金融圈有一定的岗位

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930144 人聚集在这个小组
↑回顶部