【更新,去央企当法务了】应届硕士投了两周只有1个offer 2020好难

加入小组后即可参加投票
  • Elio

Elio 2020-04-25 13:40:07

背景已经这么好了……

• 加油努力!

加油努力! 2020-04-25 14:32:54

参加选调生考试不是美滋滋

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-25 18:49:56

不要急呀,慢慢来。而且把原来关系维护好,定期联系下原领导。等疫情过去,如果有hc,没准人家会 不要急呀,慢慢来。而且把原来关系维护好,定期联系下原领导。等疫情过去,如果有hc,没准人家会找你回去。这不是小概率事件,我尝试留用的两家单位都发生过这种情况。一个是过了半年,一个是过了一年半。 ... momo

嗯,现在实习的所里同事们对我比较满意,HR也表示了疫情恢复后有招人计划会考虑我,但毕竟都是口头的承诺,变数多,不敢赌

• momo

momo 2020-04-25 18:53:17

嗯,现在实习的所里同事们对我比较满意,HR也表示了疫情恢复后有招人计划会考虑我,但毕竟都是口 嗯,现在实习的所里同事们对我比较满意,HR也表示了疫情恢复后有招人计划会考虑我,但毕竟都是口头的承诺,变数多,不敢赌 ... 欢乐

当然不赌~该找工作继续找,离职的时候多强调求推荐工作&特别希望以后有机会回来。原同事逢年过节微信聊聊天,朋友圈评论下刷点存在感就好了。 如果真的有机会,他们会找你的,也可能把你推给别人。楼主很优秀,会有好结果的。

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-25 18:54:38

参加选调生考试不是美滋滋 参加选调生考试不是美滋滋 加油努力!

没考虑过选调生公务员的这条路,觉得不太适合我

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-25 19:01:01

当然不赌~该找工作继续找,离职的时候多强调求推荐工作&特别希望以后有机会回来。原同事逢 当然不赌~该找工作继续找,离职的时候多强调求推荐工作&特别希望以后有机会回来。原同事逢年过节微信聊聊天,朋友圈评论下刷点存在感就好了。 如果真的有机会,他们会找你的,也可能把你推给别人。楼主很优秀,会有好结果的。 ... momo

嗯嗯我会的,谢谢你!我现在这个所同事们人都不错,朋友圈一直都有互动,我因为疫情影响转正很多同事也来安慰和鼓励,真的对现在的工作各方面都满意,只是运气不好赶上疫情

• 流浪地瓜🍠2

流浪地瓜🍠2 2020-04-25 23:23:51

也许可以看看非诉破产方向(我们最近活还挺多的)

• 铜锣烧

铜锣烧 2020-04-26 01:08:52

楼楼我之前参加华为宣讲会发现他也招法务,可能是我孤陋寡闻了。。

• 橘子是一种水果

橘子是一种水果 2020-04-26 01:10:30

参加综艺😂

• [已注销]

[已注销] 2020-04-26 01:18:47

10k出头吧 10k出头吧 欢乐

[内容不可见]

• EMMA_ChenX

EMMA_ChenX 2020-04-26 08:00:09

我也top2,海投1个月,都还没什么结果,只有一个公司进入了笔试环节还没出结果,哭了

• 单恋使我下等

单恋使我下等 (是的 一切都是我做的 那又怎样) 2020-04-26 09:30:50

加油 一定可以

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-26 11:32:51

楼楼我之前参加华为宣讲会发现他也招法务,可能是我孤陋寡闻了。。 楼楼我之前参加华为宣讲会发现他也招法务,可能是我孤陋寡闻了。。 铜锣烧

秋招时关注过,华为校招的法务好像都是base深圳或者直接驻外,所以我就没考虑

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-26 11:35:15

我也top2,海投1个月,都还没什么结果,只有一个公司进入了笔试环节还没出结果,哭了 我也top2,海投1个月,都还没什么结果,只有一个公司进入了笔试环节还没出结果,哭了 EMMA_ChenX

有的企业感觉可能不是真的想招人吧…我两周前投了一个央企,HR在电话里和我聊得不错,让我做了个长达200分钟的行测作文英语大考,最后也是杳无音讯

• momo(搞钱版)

momo(搞钱版) (凡是发生皆有利于我) 2020-04-26 11:44:29

你们这种不是应该找人内推吗

• あり得ない素颜

あり得ない素颜 2020-04-26 12:11:16

进来之前 刚想说投了就有一个offer已经很好了吧。进来一看 top2 当我没说😂 进来之前 刚想说投了就有一个offer已经很好了吧。进来一看 top2 当我没说😂 YuKi゛

企业现在裁员都来不及,不需要新人

• YuKi゛

YuKi゛ (寒夜常梦见 你鹤发童颜。) 2020-04-26 12:32:07

有的企业感觉可能不是真的想招人吧…我两周前投了一个央企,HR在电话里和我聊得不错,让我做了个 有的企业感觉可能不是真的想招人吧…我两周前投了一个央企,HR在电话里和我聊得不错,让我做了个长达200分钟的行测作文英语大考,最后也是杳无音讯 ... 欢乐

这种最烦 浪费时间精力

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-26 12:48:13

这种最烦 浪费时间精力 这种最烦 浪费时间精力 YuKi゛

是的,互联网公司那种半小时到一小时的行测我都觉得挺耗精力的了,这央企直接上200分钟,最后还没个结果,烦

• 古 桃 桃

古 桃 桃 2020-04-26 12:51:27

楼主很客观了,我发现越是优秀的人越是有清晰的认识。很多人能力只够拿3000反而抱怨很多,相信楼主一定会有心仪的工作,现在只是暂时的,我觉得还是外所适合你。

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2020-04-26 13:05:54

天哪?这么困难吗?

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2020-04-26 13:07:23

找你的师兄师姐来个内推什么的吧,不是说法圈比较讲究这个吗?校招也多投投吧

• 昧见姬

昧见姬 2020-04-26 13:07:38

我可能是你的大师姐,加油吧⊙ω⊙

• 昧见姬

昧见姬 2020-04-26 13:08:24

其实也不是找不到工作,是合心意的很难遇到,别着急,慢慢来

• momo

momo 2020-04-26 13:45:59

lz 别慌,继续投!!我投了70个,回复才6个,面试3个,加油

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-26 13:53:01

楼主很客观了,我发现越是优秀的人越是有清晰的认识。很多人能力只够拿3000反而抱怨很多,相信楼 楼主很客观了,我发现越是优秀的人越是有清晰的认识。很多人能力只够拿3000反而抱怨很多,相信楼主一定会有心仪的工作,现在只是暂时的,我觉得还是外所适合你。 ... 古 桃 桃

谢谢你的肯定和鼓励~优秀谈不上了,在top2读了七八年,最大的收获就是知道并接受自己的平庸哈哈,我会继续努力

• 古 桃 桃

古 桃 桃 2020-04-26 14:05:20

谢谢你的肯定和鼓励~优秀谈不上了,在top2读了七八年,最大的收获就是知道并接受自己的平庸哈哈 谢谢你的肯定和鼓励~优秀谈不上了,在top2读了七八年,最大的收获就是知道并接受自己的平庸哈哈,我会继续努力 ... 欢乐

客观条件确实没法改变,遇上疫情真的是到处收缩,一定会好起来的~

• Vinci

Vinci 2020-04-26 15:09:12

看到你这个帖子我更绝望了

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-26 17:30:21

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Momoer

哎,你是什么专业?律所这边公司毁offer的特别多,搞法律的却带头不讲契约精神,真的无语

• 无敌小霸王

无敌小霸王 2020-04-26 21:40:01

楼主你关注一下LAW招聘 这个公众号 每天都有好多律所和法务招聘信息

• 无敌小霸王

无敌小霸王 2020-04-26 21:41:21

包括金杜的 中伦的 前段时间还有华为法务岗

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-27 11:49:24

楼主你关注一下LAW招聘 这个公众号 每天都有好多律所和法务招聘信息 楼主你关注一下LAW招聘 这个公众号 每天都有好多律所和法务招聘信息 无敌小霸王

嗯谢谢,这个号和其他同类的号很早就关注了,最近招聘要么是21届实习要么是1-2年以上工作经验的社招,符合我条件的基本没有

• veralau2018

veralau2018 2020-04-27 12:34:04

碰见院友了………明年的我估计也是这样了😭

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-27 12:53:39

碰见院友了………明年的我估计也是这样了😭 碰见院友了………明年的我估计也是这样了😭 veralau2018

没事别灰心,我觉得明年疫情应该怎么都过去了或者很稳定了,到时候各地方的hc都会恢复,你们不用急

• 退休倒计时

退休倒计时 2020-04-27 12:58:27

楼主好优秀的说

• 豆友144878773

豆友144878773 2020-04-27 13:17:44

top2难道不是可以无视yq嘛~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

• Asepa杨超越

Asepa杨超越 2020-04-27 16:31:03

lz本科研究生都是top2?

• alexanderwho

alexanderwho 2020-04-27 17:23:22

国企法务,但是专业方向不对口,工资一般,离我的预期还是有差距 国企法务,但是专业方向不对口,工资一般,离我的预期还是有差距 欢乐

我就是国企法务,本硕都是华政的,上海本地人,其实如果不是一定要做律师,国企法务对于本地人还是比较友好。薪资不算高,但是年终奖很可观,不是太忙。目前工作一年多,身边的同学,本地女孩很多都换国企法务了,比律师舒适一点

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-27 19:13:28

我就是国企法务,本硕都是华政的,上海本地人,其实如果不是一定要做律师,国企法务对于本地人还 我就是国企法务,本硕都是华政的,上海本地人,其实如果不是一定要做律师,国企法务对于本地人还是比较友好。薪资不算高,但是年终奖很可观,不是太忙。目前工作一年多,身边的同学,本地女孩很多都换国企法务了,比律师舒适一点 ... alexanderwho

啊是吗,这种职能部门也能拿到很高的年终?但是法务的晋升天花板感觉比较低

• 拿鐵薯條

拿鐵薯條 2020-04-27 19:33:32

我也是啊啊啊我是19.11毕业的留学生呜呜呜呜呜呜呜呜呜 我也是啊啊啊我是19.11毕业的留学生呜呜呜呜呜呜呜呜呜 古灵精怪梅薇思

同19.11海外硕😔

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2020-04-27 19:41:29

同19.11海外硕😔 同19.11海外硕😔 拿鐵薯條

找到工作没(捂脸)

• 拿鐵薯條

拿鐵薯條 2020-04-27 19:42:20

找到工作没(捂脸) 找到工作没(捂脸) 古灵精怪梅薇思

就一个保底offer 还没通知入职 春招投的还没消息 太愁人了。卒。

• 古灵精怪梅薇思

古灵精怪梅薇思 (melody affection) 2020-04-27 19:44:44

就一个保底offer 还没通知入职 春招投的还没消息 太愁人了。卒。 就一个保底offer 还没通知入职 春招投的还没消息 太愁人了。卒。 拿鐵薯條

hhhhhhhhh我拿到的一个还是外包我死了

alexanderwho 2020-04-27 19:54:04

啊是吗,这种职能部门也能拿到很高的年终?但是法务的晋升天花板感觉比较低 啊是吗,这种职能部门也能拿到很高的年终?但是法务的晋升天花板感觉比较低 欢乐

我是金融类的央企,目前的行情下年终和工资差不多这样,如果行情好会更多。但是晋升确实很难,工资的涨幅也会很慢,制度决定的,只能寄希望于奖金。我感觉这样的工作适合追求稳定生活的,因为我现在工作时间就是955,所以性价比算高。做律师就是发展会比较好,但是也更辛苦。

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-28 09:01:51

我是金融类的央企,目前的行情下年终和工资差不多这样,如果行情好会更多。但是晋升确实很难,工 我是金融类的央企,目前的行情下年终和工资差不多这样,如果行情好会更多。但是晋升确实很难,工资的涨幅也会很慢,制度决定的,只能寄希望于奖金。我感觉这样的工作适合追求稳定生活的,因为我现在工作时间就是955,所以性价比算高。做律师就是发展会比较好,但是也更辛苦。 ... alexanderwho

955是真的爽啊…挣得多的基础可能是996,其实算下来时薪也差不太多了

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2020-04-28 09:06:32

坚持吧,现在疫情特殊时期没办法的,你条件优秀相信后面会等到合适的

alexanderwho 2020-04-28 09:29:02

955是真的爽啊…挣得多的基础可能是996,其实算下来时薪也差不太多了 955是真的爽啊…挣得多的基础可能是996,其实算下来时薪也差不太多了 欢乐

我感觉没有单位会无缘无故的给高薪,要么就是很辛苦要么就是个人价值特别高,所以看自己想要什么样的生活了

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-28 10:11:15

我感觉没有单位会无缘无故的给高薪,要么就是很辛苦要么就是个人价值特别高,所以看自己想要什么 我感觉没有单位会无缘无故的给高薪,要么就是很辛苦要么就是个人价值特别高,所以看自己想要什么样的生活了 ... alexanderwho

是的,你说得很对,要看自己的规划和底线,求仁得仁最要紧

alexanderwho 2020-04-28 15:20:26

是的,你说得很对,要看自己的规划和底线,求仁得仁最要紧 是的,你说得很对,要看自己的规划和底线,求仁得仁最要紧 欢乐

而且我身边去律所的比较优秀的,就是给到两三万一个月这样,其实好的国企加上奖金也不会差多少,但是律所绝对不是955了。这也是我身边朋友换国企的原因之一了。供你参考一下。

• Samssss

Samssss 2020-04-28 15:53:17

害,才两周,别急,继续投递。我去年找工作耗时将近三个月,前后一共拿过五个offer,记得第一个是将近一个月才拿到

• momo

momo 2020-04-29 12:51:45

积极投简历,不要随便签工作~如果你是男生还自带户口,几乎可以说是站在就业食物链最顶端了。 另外今年应届生身份保留到明年,所以可以继续找外资所圈所实习。 优先选择做律师,其次选择央企银行之类的法务岗。

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-29 18:08:52

积极投简历,不要随便签工作~如果你是男生还自带户口,几乎可以说是站在就业食物链最顶端了。 另 积极投简历,不要随便签工作~如果你是男生还自带户口,几乎可以说是站在就业食物链最顶端了。 另外今年应届生身份保留到明年,所以可以继续找外资所圈所实习。 优先选择做律师,其次选择央企银行之类的法务岗。 ... momo

现在就连实习都是21/22届的天下了,外所因为合规,不许毕业后继续实习,哎,最近是在考虑法务工作

• momo

momo 2020-04-29 18:38:15

现在就连实习都是21/22届的天下了,外所因为合规,不许毕业后继续实习,哎,最近是在考虑法务工 现在就连实习都是21/22届的天下了,外所因为合规,不许毕业后继续实习,哎,最近是在考虑法务工作 ... 欢乐

有些央企法务岗具体工作内容太水的话,未来发展会受限~注意擦亮眼睛哈~

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-29 18:47:26

有些央企法务岗具体工作内容太水的话,未来发展会受限~注意擦亮眼睛哈~ 有些央企法务岗具体工作内容太水的话,未来发展会受限~注意擦亮眼睛哈~ momo

嗯我会的,谢谢你~

• yellowed

yellowed 2020-04-30 15:34:55

哭了楼主,跟我一样,我也是应届top2拿了国外学校的offer但因为疫情原因只能推,现在开始找工作,两个星期也只有一个口头offer,真的太难了,还错过了秋招春招

• 大白菜

大白菜 2020-04-30 18:04:21

[内容不可见]

• 挺的凹凸曼

挺的凹凸曼 (要输就输给追求 要嫁就嫁给幸福) 2020-04-30 20:41:15

我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只 我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只拿到了2个offer,都要哭了……… ... 熹兮

pm?

• 已注销

已注销 2020-04-30 21:42:08

是,top的内外所基本都是不招人,还有撕offer的 是,top的内外所基本都是不招人,还有撕offer的 欢乐

同top2法硕,今年凯易就没坑位,我有同学为了凯易来年的坑位直接选择了延毕半年

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-30 23:21:16

同top2法硕,今年凯易就没坑位,我有同学为了凯易来年的坑位直接选择了延毕半年 同top2法硕,今年凯易就没坑位,我有同学为了凯易来年的坑位直接选择了延毕半年 已注销

……是个狠人,但是延毕半年我感觉都不一定够用啊看这个形势

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-04-30 23:22:45

哭了楼主,跟我一样,我也是应届top2拿了国外学校的offer但因为疫情原因只能推,现在开始找工作 哭了楼主,跟我一样,我也是应届top2拿了国外学校的offer但因为疫情原因只能推,现在开始找工作,两个星期也只有一个口头offer,真的太难了,还错过了秋招春招 ... yellowed

我看有些企业法务还在招,不行找个差不多的做过渡吧,熬过这段再打算

• 来福嘻嘻

来福嘻嘻 2020-04-30 23:48:00

积极投简历,不要随便签工作~如果你是男生还自带户口,几乎可以说是站在就业食物链最顶端了。 另 积极投简历,不要随便签工作~如果你是男生还自带户口,几乎可以说是站在就业食物链最顶端了。 另外今年应届生身份保留到明年,所以可以继续找外资所圈所实习。 优先选择做律师,其次选择央企银行之类的法务岗。 ... momo

今年应届生身份可以保留到明年吗?感觉明年的话,秋招时也只会写上仅2021届

• 取个昵称

取个昵称 2020-04-30 23:54:47

英国G5建院硕士,去年秋招挑挑拣拣,只投了咨询和快消,眼高手低,没有拿到一个offer,春招房地产、国企、银行、事业单位、互联网、教育行业500人规模以上的企业全都投了,甚至外省市的储备人才都投了,但是迄今为止只拿到两场面试,也都没有下文,银行连简历都筛不过,已经被磨的没脾气了,唯一的心愿就是能马上工作(我妈说实在不行去超市做理货员,谁能比我惨?

• 取个昵称

取个昵称 2020-04-30 23:59:56

英国G5建院硕士,去年秋招挑挑拣拣,只投了咨询和快消,眼高手低,没有拿到一个offer,春招房地 英国G5建院硕士,去年秋招挑挑拣拣,只投了咨询和快消,眼高手低,没有拿到一个offer,春招房地产、国企、银行、事业单位、互联网、教育行业500人规模以上的企业全都投了,甚至外省市的储备人才都投了,但是迄今为止只拿到两场面试,也都没有下文,银行连简历都筛不过,已经被磨的没脾气了,唯一的心愿就是能马上工作(我妈说实在不行去超市做理货员,谁能比我惨? ... 取个昵称

主要我还是一线城市本地人,我不懂了,我人是有多差劲?我就想找个不那么被压榨(007不行)薪资合理(税前7、8000)的岗位,行业、离家远近、职业发展都不挑了,就有这么难?

• momo

momo 2020-05-01 00:43:57

今年应届生身份可以保留到明年吗?感觉明年的话,秋招时也只会写上仅2021届 今年应届生身份可以保留到明年吗?感觉明年的话,秋招时也只会写上仅2021届 来福嘻嘻

公务员国企会认的,大企业也会。

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 01:01:47

我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只 我19年12月的海外硕,有大平台实习经历,有完整项目经历,有相关志愿者经历,投了快两个月了,只拿到了2个offer,都要哭了……… ... 熹兮

好想知道你都会投哪些公司

• Nico

Nico (今得与王子同舟。) 2020-05-01 01:24:29

19年11月海外硕,秋招的时候挑挑拣拣,最后去了一家金融国企,刚拿到第一个月工资税后不到7k……

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 01:44:54

好想知道你都会投哪些公司 好想知道你都会投哪些公司 海狸在岸边

今年很难,我们行业内的头部企业都停止对外招聘和面试了,我之前投的几家讲好了面试后来都黄了 疫情前有一个9k月薪/12w年薪的offer但当时因为一些原因没接 现在已经接不到这样薪资的offer了 已经不考虑工资这些了 能有工作我就满足了🌚

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 01:46:07

pm?

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 01:49:49

好想知道你都会投哪些公司 好想知道你都会投哪些公司 海狸在岸边

我都是投我们自己行业内的公司和单位,不是bat这样的厂,专业冷门不过这两年还不错了,如果认死眼薪资其实普遍一般,靠爱发电🌝

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 01:53:17

我都是投我们自己行业内的公司和单位,不是bat这样的厂,专业冷门不过这两年还不错了,如果认死 我都是投我们自己行业内的公司和单位,不是bat这样的厂,专业冷门不过这两年还不错了,如果认死眼薪资其实普遍一般,靠爱发电🌝 ... 熹兮

我是感觉大家怎么都在说投出去拿不到offer 我感觉自己以后可能都是能拿到 offer不会投好公司好岗位这样 特别慌 明年毕业

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 01:59:12

我是感觉大家怎么都在说投出去拿不到offer 我感觉自己以后可能都是能拿到 offer不会投好公司好岗 我是感觉大家怎么都在说投出去拿不到offer 我感觉自己以后可能都是能拿到 offer不会投好公司好岗位这样 特别慌 明年毕业 ... 海狸在岸边

明年毕业不慌啊 现在已经开始招2021实习了 海投实习走起来 秋招抓住机会不用担心啊 其实虽说是疫情昂 我觉得疫情影响也分行业 我们行业比较吃人流那种……就倒在了第一线…… 但其实不管怎么样还是可以收到offer的… 我这几天也有拿offer啦,就是薪资待遇比不上那个了,面试的hr也和我说了疫情影响行业现状就很糟糕 你现在能实习的话就赶快抓住实习的机会哇

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:01:56

明年毕业不慌啊 现在已经开始招2021实习了 海投实习走起来 秋招抓住机会不用担心啊 其实虽说是疫 明年毕业不慌啊 现在已经开始招2021实习了 海投实习走起来 秋招抓住机会不用担心啊 其实虽说是疫情昂 我觉得疫情影响也分行业 我们行业比较吃人流那种……就倒在了第一线…… 但其实不管怎么样还是可以收到offer的… 我这几天也有拿offer啦,就是薪资待遇比不上那个了,面试的hr也和我说了疫情影响行业现状就很糟糕 你现在能实习的话就赶快抓住实习的机会哇 ... 熹兮

我学校在上海 这学期不开学了 我家在中部城市 而且非省会 平时有课 本来想暑假实习 但是今年应该搞不成了 如果去省会实习 那也只能两个月 感觉找个好实习会很困难 唉 而且学的英语专业 对未来也比较迷茫 唉

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:02:38

明年毕业不慌啊 现在已经开始招2021实习了 海投实习走起来 秋招抓住机会不用担心啊 其实虽说是疫 明年毕业不慌啊 现在已经开始招2021实习了 海投实习走起来 秋招抓住机会不用担心啊 其实虽说是疫情昂 我觉得疫情影响也分行业 我们行业比较吃人流那种……就倒在了第一线…… 但其实不管怎么样还是可以收到offer的… 我这几天也有拿offer啦,就是薪资待遇比不上那个了,面试的hr也和我说了疫情影响行业现状就很糟糕 你现在能实习的话就赶快抓住实习的机会哇 ... 熹兮

恭喜你拿到了offer

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:05:09

我学校在上海 这学期不开学了 我家在中部城市 而且非省会 平时有课 本来想暑假实习 但是今年应该 我学校在上海 这学期不开学了 我家在中部城市 而且非省会 平时有课 本来想暑假实习 但是今年应该搞不成了 如果去省会实习 那也只能两个月 感觉找个好实习会很困难 唉 而且学的英语专业 对未来也比较迷茫 唉 ... 海狸在岸边

不管困难不困难先投吧 好好准备一下万一中了呢 话说越艰难的时候 有实习经验和没实习经验差别真的特别大 有朋友同行业一起毕业但没经验的已经开始找实习了…………

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:06:10

恭喜你拿到了offer 恭喜你拿到了offer 海狸在岸边

谢谢😂但内心也真的有点难过😫钱少了好多

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:07:19

恭喜你拿到了offer 恭喜你拿到了offer 海狸在岸边

不过我也有时安慰自己,之前那个进去了可能疫情影响铺开也是会面临降薪🌚

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:08:03

不管困难不困难先投吧 好好准备一下万一中了呢 话说越艰难的时候 有实习经验和没实习经验差别 不管困难不困难先投吧 好好准备一下万一中了呢 话说越艰难的时候 有实习经验和没实习经验差别真的特别大 有朋友同行业一起毕业但没经验的已经开始找实习了………… ... 熹兮

好的 我加油!但是我又觉得用两个月考个雅思也好 可以九月份回上海了再找实习 又觉得暑假该好好利用起来

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:08:37

谢谢😂但内心也真的有点难过😫钱少了好多 谢谢😂但内心也真的有点难过😫钱少了好多 熹兮

明年环境好了 肯定会加薪的!!

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:10:36

好的 我加油!但是我又觉得用两个月考个雅思也好 可以九月份回上海了再找实习 又觉得暑假该好好 好的 我加油!但是我又觉得用两个月考个雅思也好 可以九月份回上海了再找实习 又觉得暑假该好好利用起来 ... 海狸在岸边

雅思可以边实习边考嘛 6啊6.5的也不难 九月份还是得着眼秋招哇 春招招的人少多为补录 如果不是12月才毕业也不会只能赶春招😔

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:13:55

雅思可以边实习边考嘛 6啊6.5的也不难 九月份还是得着眼秋招哇 春招招的人少多为补录 如果不是12 雅思可以边实习边考嘛 6啊6.5的也不难 九月份还是得着眼秋招哇 春招招的人少多为补录 如果不是12月才毕业也不会只能赶春招😔 ... 熹兮

我明年九月份参加秋招 我也是一月份毕业😂 谢谢指点!!

• 挺的凹凸曼

挺的凹凸曼 (要输就输给追求 要嫁就嫁给幸福) 2020-05-01 02:16:26

pm? pm? 熹兮

product manager 我以为你是产品经理呢

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:17:46

我明年九月份参加秋招 我也是一月份毕业😂 谢谢指点!! 我明年九月份参加秋招 我也是一月份毕业😂 谢谢指点!! 海狸在岸边

欸?你是指2021年1月嘛? 不过在国内真好 不受毕业时间的限制了 有朋友之前也是1月毕业的学硕 然后在毕业前的秋招把工作定了的 羡慕😂😂😂

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:18:23

product manager 我以为你是产品经理呢 product manager 我以为你是产品经理呢 挺的凹凸曼

阿哈哈哈不是不是,我不做这方面😂😂😂

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:19:53

欸?你是指2021年1月嘛? 不过在国内真好 不受毕业时间的限制了 有朋友之前也是1月毕业的学硕 然 欸?你是指2021年1月嘛? 不过在国内真好 不受毕业时间的限制了 有朋友之前也是1月毕业的学硕 然后在毕业前的秋招把工作定了的 羡慕😂😂😂 ... 熹兮

2022年1月毕业 是啊这就是好国内的好处 不过到时候我们交论文找工作一起 估计也忙到头晕

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2020-05-01 02:21:13

2022年1月毕业 是啊这就是好国内的好处 不过到时候我们交论文找工作一起 估计也忙到头晕 2022年1月毕业 是啊这就是好国内的好处 不过到时候我们交论文找工作一起 估计也忙到头晕 海狸在岸边

那你就更不用着急了哇😂😂😂😂后年毕业急啥 找几个实习做做 反正实习经验多点不坏事🌝

• 海狸在岸边

海狸在岸边 2020-05-01 02:24:25

那你就更不用着急了哇😂😂😂😂后年毕业急啥 找几个实习做做 反正实习经验多点不坏事🌝 那你就更不用着急了哇😂😂😂😂后年毕业急啥 找几个实习做做 反正实习经验多点不坏事🌝 熹兮

好勒!主要是必须做翻译岗为毕业论文积累素材 自己还想试一下市场 和 运营 加油!!!

• 孤独的战神

孤独的战神 2020-05-01 02:39:41

坐标深圳,提供offer, 包住。

• CeCe77

CeCe77 2020-05-07 16:08:18

lz应该算我学姐,我是top2本科今年美国商科硕士毕业回国找工作差点没被吓死…现在学校招聘会硕士满地走,连教育机构门前都大排长龙…

• 三灯

三灯 2020-05-07 17:49:56

为啥秋招没上岸

• 豆友153402034

豆友153402034 2020-05-07 19:24:20

为啥秋招没上岸 为啥秋招没上岸 三灯

因为楼主求职目标是律所,而律所严格来讲没有秋招春招,都是实习短则两三个月长则半年甚至一年后获得留用offer的路径,楼主是本来拿到了律所留用offer就没去看其他工作机会结果被律所坑了。

• 三灯

三灯 2020-05-08 09:55:22

因为楼主求职目标是律所,而律所严格来讲没有秋招春招,都是实习短则两三个月长则半年甚至一年后 因为楼主求职目标是律所,而律所严格来讲没有秋招春招,都是实习短则两三个月长则半年甚至一年后获得留用offer的路径,楼主是本来拿到了律所留用offer就没去看其他工作机会结果被律所坑了。 ... 豆友153402034

嗷嗷 受教

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-05-12 09:08:38

lz应该算我学姐,我是top2本科今年美国商科硕士毕业回国找工作差点没被吓死…现在学校招聘会硕士 lz应该算我学姐,我是top2本科今年美国商科硕士毕业回国找工作差点没被吓死…现在学校招聘会硕士满地走,连教育机构门前都大排长龙… ... CeCe77

本来就业市场就是逐年紧缩,今年直接要触底的感觉

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-05-12 09:11:18

因为楼主求职目标是律所,而律所严格来讲没有秋招春招,都是实习短则两三个月长则半年甚至一年后 因为楼主求职目标是律所,而律所严格来讲没有秋招春招,都是实习短则两三个月长则半年甚至一年后获得留用offer的路径,楼主是本来拿到了律所留用offer就没去看其他工作机会结果被律所坑了。 ... 豆友153402034

谢谢你,总结到位哈哈哈,也是学法的朋友吗?

• CeCe77

CeCe77 2020-05-12 09:44:54

本来就业市场就是逐年紧缩,今年直接要触底的感觉 本来就业市场就是逐年紧缩,今年直接要触底的感觉 欢乐

看到lz的更新了!如果是我应该不甘心签保底的offer,但是外所也没办法给准确的答复,确实是道超纲题… 我爸妈在我犹豫不决的时候是这样教我的,算是给lz提供一个思路吧:如果lz签了保底的offer上班以后会不会后悔自己当初没有放手一搏?如果大概率会那不如在律所拼一下,至少以后不会后悔。

• 喵喵酱

喵喵酱 (待我长发及腰,少年娶我可好) 2020-05-12 09:54:47

建议去做法务,律所还有机会

• 小白吃

小白吃 2020-05-12 10:06:36

别着急下决定 如果不是很想去就别签我觉得 再投一投

• 蓝色天空

蓝色天空 2020-05-12 10:13:30

加油,疫情确实影响了很多,机会总会有的

• YuKi゛

YuKi゛ (寒夜常梦见 你鹤发童颜。) 2020-05-12 12:47:46

是我的话 可能会博一博…争取留在喜欢的单位…当然备胎offer最好也别丢!

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-05-12 12:53:24

看到lz的更新了!如果是我应该不甘心签保底的offer,但是外所也没办法给准确的答复,确实是道超 看到lz的更新了!如果是我应该不甘心签保底的offer,但是外所也没办法给准确的答复,确实是道超纲题… 我爸妈在我犹豫不决的时候是这样教我的,算是给lz提供一个思路吧:如果lz签了保底的offer上班以后会不会后悔自己当初没有放手一搏?如果大概率会那不如在律所拼一下,至少以后不会后悔。 ... CeCe77

哈哈我也是这样想,但我身边大多数人都劝我先签了保底,不行就毁约交违约金,但我不知道是不是受社会毒打还不够,觉得道义上这样做不合适,下不了决心

• 欢乐

欢乐 楼主 2020-05-12 12:54:13

是我的话 可能会博一博…争取留在喜欢的单位…当然备胎offer最好也别丢! 是我的话 可能会博一博…争取留在喜欢的单位…当然备胎offer最好也别丢! YuKi゛

现在就是备胎offer在催三方了,肯定是拖不到律所给消息的时候,就有点纠结

• YuKi゛

YuKi゛ (寒夜常梦见 你鹤发童颜。) 2020-05-12 12:55:16

现在就是备胎offer在催三方了,肯定是拖不到律所给消息的时候,就有点纠结 现在就是备胎offer在催三方了,肯定是拖不到律所给消息的时候,就有点纠结 欢乐

唉 是啊 好难啊。你签了的话再毁三方行不行?现在这家可不可以不签三方?因为有的公司是不签的,直接签正式合同。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部