红尘之楼
与孤独博弈

红尘之楼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2018-12-04 17:52:34
最近真的很难过。 成年人的难过可能不是放声大哭,而是内心早已破败不堪,脸上依然笑容灿烂。 感觉自己在重压下慢慢丧志爱的能力,丧失了对这个世界的热爱,对什么都提不起兴趣。我的肉体还在,可是肉体包裹的精神却像一只骷髅,一只只剩躯壳的木偶。 我知道为什么。渐渐觉得自己患上了一种疾病。我的生活没有栖息点,我...
一花一世界
2018-03-03 22:35:31
洗澡时突然想到: 你我他,并没有什么本质的不同,所谓的不同只是:肉体表现出的高矮胖瘦、年龄和性别,以及每个人出生时即被赋予的性格、智商等行为习惯。 所以没必要执着于自己,自己的喜怒哀乐也不过是一种习惯的设定。 既然你我他并无不同,他的高兴就是我的高兴,他的痛苦就是我的痛苦。此即佛教所说的破除我执,众...

红尘之楼的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-01-02更新

红尘之楼关注的小站  · · · · · ·

红尘之楼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 做一盏浊浊世界的明灯
  • 别在异乡哭泣
  • 红尘之楼 (与孤独博弈)  评论: 别在异乡哭泣
    初看这本书时,我正在一家外企的法务部实习,几个月前,以3分之差铩羽司考,成为了整个年级为数不多的未通过者。这件事给我的信心带来了毁灭性的打击。本科并非法学出身的我,在法学的路上已是艰辛重重,现在连最...

红尘之楼的书  · · · · · ·  ( 52本想读 · 11本读过 )

想读
  • 病隙碎笔
  • 论犯罪与刑罚
  • 为权利而斗争
  • 天朝的崩溃
  • 晚清七十年 (全五冊)
读过
  • 白鹿原
  • 一半是海水一半是火焰
  • 房思琪的初戀樂園
  • 檀香刑
  • 身份的焦虑

红尘之楼的电影  · · · · · ·  ( 21部想看 · 15部看过 )

红尘之楼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 天鹅湖

红尘之楼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

红尘之楼的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 1个感兴趣 )

红尘之楼的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

红尘之楼常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

英语兼职
英语兼职 (14569)
◎变态学英语交流小组◎
◎变态学英语交流小组◎ (339522)
English Chat
English Chat (200824)
法律人的城邦
法律人的城邦 (16190)
算命经历
算命经历 (42768)
相亲后的吐槽
相亲后的吐槽 (121257)
法律英语 Legal English
法律英语 Legal English (19238)
周易算命馆
周易算命馆 (41451)

订阅红尘之楼的收藏:
feed: rss 2.0