各位前辈,我是否还要继续找律所实习留用?(24届)

瓦达西momo

2024-03-14 08:27:51 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 下雨胡乱唱歌

下雨胡乱唱歌 2024-03-14 08:53:29 广东

外企法务已经很香了,好的律师团队好难找啊

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 08:57:24 上海

外企法务已经很香了,好的律师团队好难找啊 外企法务已经很香了,好的律师团队好难找啊 下雨胡乱唱歌

唉是的 谢谢前辈回复 在今年形势下我觉得很难了,但一直担心学不到东西将来不好跳出来

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 09:04:37 上海

dd

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 09:04:42 上海

为自己dd

• momo

momo 2024-03-14 11:50:56 上海

别赌了,我最后一段堵输了🥲律所不稳定,也很难有什么发展,以目前形势来看。

• moooomo

moooomo 2024-03-14 12:37:49 安徽

我觉得你可以先继续投递+面试,如果面到有眼缘的团队就进去实习,然后再做选择。因为结合我去年的经历1这个阶段sh遇到好团队(诉讼不批量,非诉业务好)的几率一般,2遇到了的话就入职然后考虑,姐妹那么多段实习经历,完全有能力在一周时间内把这个团队基本摸透(任务非常简单:跟团队成员迅速打好关系/聊一聊,感受氛围、更清晰地知道结构、过往业绩、主要客户等等),好的话就留,不好就跑路,so easy:)(&姐妹有外企法务的保底还怕什么!已经很好啦

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 14:30:16 上海

我觉得你可以先继续投递+面试,如果面到有眼缘的团队就进去实习,然后再做选择。因为结合我去年 我觉得你可以先继续投递+面试,如果面到有眼缘的团队就进去实习,然后再做选择。因为结合我去年的经历1这个阶段sh遇到好团队(诉讼不批量,非诉业务好)的几率一般,2遇到了的话就入职然后考虑,姐妹那么多段实习经历,完全有能力在一周时间内把这个团队基本摸透(任务非常简单:跟团队成员迅速打好关系/聊一聊,感受氛围、更清晰地知道结构、过往业绩、主要客户等等),好的话就留,不好就跑路,so easy:)(&姐妹有外企法务的保底还怕什么!已经很好啦 ... moooomo

谢谢姐妹宝的建议!!唉就是目前外企法务也要我一直实习到毕业(既是签了三方 )搞得我必须二选一 叹气

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 14:31:16 上海

别赌了,我最后一段堵输了🥲律所不稳定,也很难有什么发展,以目前形势来看。 别赌了,我最后一段堵输了🥲律所不稳定,也很难有什么发展,以目前形势来看。 momo

唉 抱抱宝 我们都被律所搞的ptsd了

• momo

momo 2024-03-14 18:41:13 四川

本人今天刚刚被告知没hc,团队业务其实很好,心灰意冷了❤️

• momo

momo 2024-03-14 19:14:47 北京

我也在想还要不要赌一把,在三四家律所实习了加起来一年多了,最后这段拿到留用了但却开始犹豫到底留不留了,纠结要不要重新找一段,但是没有其他offer也不敢走

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 19:37:59 上海

本人今天刚刚被告知没hc,团队业务其实很好,心灰意冷了❤️ 本人今天刚刚被告知没hc,团队业务其实很好,心灰意冷了❤️ momo

蛙趣………抱抱姐妹宝 姐妹实习了多久啊 我懂姐妹 一边觉得最起码没有毕业前告知hc还算有良心,一边又觉得qnnd怎么不早说没有hc 律所这种搞法真的…

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 19:39:39 上海

我也在想还要不要赌一把,在三四家律所实习了加起来一年多了,最后这段拿到留用了但却开始犹豫到 我也在想还要不要赌一把,在三四家律所实习了加起来一年多了,最后这段拿到留用了但却开始犹豫到底留不留了,纠结要不要重新找一段,但是没有其他offer也不敢走 ... momo

我懂姐妹!!但就我现在的经历和眼光来看 目前经济形势下你能拿到确定的hc已经很难得(当然不排除毕业前鸽人的情况),毕业后尽快在你这个团队开始挂证 等拿到证再跑去其他地方也来得及~我也是犹犹豫豫不敢赌 怕把手里这个外企offer给弄丢了 唉

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 19:42:42 上海

别赌了,我最后一段堵输了🥲律所不稳定,也很难有什么发展,以目前形势来看。 别赌了,我最后一段堵输了🥲律所不稳定,也很难有什么发展,以目前形势来看。 momo

学姐是去年临毕业前被鸽了吗?啊啊啊啊这破所

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2024-03-14 20:12:12 北京

外企对英文水平的锻炼怎么样,以及能挂公司律师证么?

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-14 20:52:15 上海

外企对英文水平的锻炼怎么样,以及能挂公司律师证么? 外企对英文水平的锻炼怎么样,以及能挂公司律师证么? 小咖啡是只狗

前辈好~目前没遇到太多用英文的场合。除了全英文的办公系统和邮件内容? 以及不能挂律师证,但是一些诉讼和仲裁都是公司法务们去开庭的

• Moss

Moss 2024-03-14 21:36:19 北京

其实外企这个岗位看起来确实还不错了,如果你真的特别想做律师的话确实也可以试一试,但是就是风险很高了

• momo

momo 2024-03-14 22:49:58 北京

我懂姐妹!!但就我现在的经历和眼光来看 目前经济形势下你能拿到确定的hc已经很难得(当然不排 我懂姐妹!!但就我现在的经历和眼光来看 目前经济形势下你能拿到确定的hc已经很难得(当然不排除毕业前鸽人的情况),毕业后尽快在你这个团队开始挂证 等拿到证再跑去其他地方也来得及~我也是犹犹豫豫不敢赌 怕把手里这个外企offer给弄丢了 唉 ... 瓦达西momo

唉,是的,先苟着吧,但是我听朋友说现在北京有的所会直接发offer,不用留用实习,宝可以看看有没有这种的

• 小咖啡是只狗

小咖啡是只狗 2024-03-14 23:03:32 北京

前辈好~目前没遇到太多用英文的场合。除了全英文的办公系统和邮件内容? 以及不能挂律师证,但 前辈好~目前没遇到太多用英文的场合。除了全英文的办公系统和邮件内容? 以及不能挂律师证,但是一些诉讼和仲裁都是公司法务们去开庭的 ... 瓦达西momo

那我觉得可以同时投律所,如果碰到各方面都好的机会再纠结也不迟。目前这个工作如果做下去,多争取参与庭审,多练习英文,多了解所在的行业如何运作,其实也是很好的,是个性价比不错的工作。工作强度不大的话,自己利用时间多学习财会知识,将来再想做律师都是加成。

• momo

momo 2024-03-14 23:42:09 四川

蛙趣………抱抱姐妹宝 姐妹实习了多久啊 我懂姐妹 一边觉得最起码没有毕业前告知hc还算有良心, 蛙趣………抱抱姐妹宝 姐妹实习了多久啊 我懂姐妹 一边觉得最起码没有毕业前告知hc还算有良心,一边又觉得qnnd怎么不早说没有hc 律所这种搞法真的… ... 瓦达西momo

不到一年吧,其实1月老板就知道没hc了,但他完全没说,苯人那时正进printer熬大命。如果不是一催不催,嗯,他还不说。

• 名的方法:⠀

名的方法:⠀ 2024-03-15 00:54:08 上海

外企实习的时候每天容光焕发,去律所一个月感觉老了十岁

• 用户5793

用户5793 2024-03-15 01:08:08 北京

姐妹能私聊问一下待遇吗?同24届,想了解一下行情qwq

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-15 12:40:13 上海

那我觉得可以同时投律所,如果碰到各方面都好的机会再纠结也不迟。目前这个工作如果做下去,多争 那我觉得可以同时投律所,如果碰到各方面都好的机会再纠结也不迟。目前这个工作如果做下去,多争取参与庭审,多练习英文,多了解所在的行业如何运作,其实也是很好的,是个性价比不错的工作。工作强度不大的话,自己利用时间多学习财会知识,将来再想做律师都是加成。 ... 小咖啡是只狗

谢谢前辈的建议~我会好好考虑的!

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-15 12:40:19 上海

姐妹能私聊问一下待遇吗?同24届,想了解一下行情qwq 姐妹能私聊问一下待遇吗?同24届,想了解一下行情qwq 用户5793

私我姐妹~

• 水上薰

水上薰 2024-03-15 13:25:39 上海

果断选外企法务 不会后悔的

• 水上薰

水上薰 2024-03-15 13:26:39 上海

我自己在律所正式工作了两年 见了很多外企法务客户 也知道红圈工作一两年跳到外企法务的人 只能说是两种完全不同的状态 一个是在生存。一个是在生活

• 水上薰

水上薰 2024-03-15 13:28:07 上海

其实做律师能把劳动人事合规做精也很不容易了 你在企业内更有优势 思维更广 无非是什么仲裁实务经验罢了 多观察律师怎么做的 开庭跟着去 多留意学习就行

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-15 13:38:14 上海

其实做律师能把劳动人事合规做精也很不容易了 你在企业内更有优势 思维更广 无非是什么仲裁实务 其实做律师能把劳动人事合规做精也很不容易了 你在企业内更有优势 思维更广 无非是什么仲裁实务经验罢了 多观察律师怎么做的 开庭跟着去 多留意学习就行 ... 水上薰

收到!谢谢前辈的建议!确实即使在律所学习全靠自己 能力提升也是自学为主

• 白鸟之湖

白鸟之湖 2024-03-16 00:24:20 北京

姐妹我也和你面临一样的问题 拿了一个法务offer(要求实习到毕业为止)但是心里想去找律所实习😥😥😥可以问问姐妹的待遇如何吗

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-16 10:22:29 上海

姐妹我也和你面临一样的问题 拿了一个法务offer(要求实习到毕业为止)但是心里想去找律所实习 姐妹我也和你面临一样的问题 拿了一个法务offer(要求实习到毕业为止)但是心里想去找律所实习😥😥😥可以问问姐妹的待遇如何吗 ... 白鸟之湖

姐妹你私我~

• Cerlin

Cerlin 2024-03-18 13:33:56 四川

姐妹你私我~ 姐妹你私我~ 瓦达西momo

姐妹我也在纠结一个外企法务offer,可以私联一下嘛~

• 妙( ^_^)/

妙( ^_^)/ 2024-03-19 02:05:07 广东

外企干法务然后考公比较香。

• 瓦达西momo

瓦达西momo 楼主 2024-03-21 09:38:44 上海

外企干法务然后考公比较香。 外企干法务然后考公比较香。 妙( ^_^)/

收到前辈说出了我的心声hhh

• 无厘小魔头

无厘小魔头 2024-03-25 17:50:38 北京

唉,是的,先苟着吧,但是我听朋友说现在北京有的所会直接发offer,不用留用实习,宝可以看看有 唉,是的,先苟着吧,但是我听朋友说现在北京有的所会直接发offer,不用留用实习,宝可以看看有没有这种的 ... momo

姐妹 知不知道哪些律所可以直接发offer 已经被留用实习搞怕了呜呜

• momo

momo 2024-03-25 17:54:44 北京

姐妹 知不知道哪些律所可以直接发offer 已经被留用实习搞怕了呜呜 姐妹 知不知道哪些律所可以直接发offer 已经被留用实习搞怕了呜呜 无厘小魔头

我听说gtzm有?

• 无厘小魔头

无厘小魔头 2024-03-26 11:22:03 北京

我听说gtzm有? 我听说gtzm有? momo

好滴 谢谢姐妹!

• momo

momo 2024-03-28 09:45:26 云南

“说实话过去一直以律师作为职业目标(我知道这是我苦难的开始)”深深被戳中,狠狠赞同

你的回应

回应请先 , 或 注册

68403 人聚集在这个小组
↑回顶部