结婚六年,孩子三岁,别人眼中的完美婚姻

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2023-07-17 02:41:50 浙江

一看你就是第一次恋爱,女孩婚前还是多谈几次恋爱比较好,该经历的都经历过,对婚姻就不会有太多 一看你就是第一次恋爱,女孩婚前还是多谈几次恋爱比较好,该经历的都经历过,对婚姻就不会有太多不切实际的要求了。结婚是平平淡淡过日子的,而不是轰轰烈烈地谈爱情,你老公其实很适合婚姻。 ... 心心

那爱情还是很好玩的,怎么可能戒得掉

• 已注销

已注销 2023-07-17 02:53:39 浙江

感觉自己和你很类似,并且他很忙并没太多时间做家务,但大事他都有规划,后来对他和婚姻没什么期 感觉自己和你很类似,并且他很忙并没太多时间做家务,但大事他都有规划,后来对他和婚姻没什么期待以后,反而好一些。刚有孩子那两年觉得自己都快抑郁了,也觉得就算离婚以后也不会再步入婚姻,感觉自己性格不适合婚姻……现在大家像是合作伙伴,他也开始会给我送礼物,但……我也没一开始那么期待了 ... 玛丽莲·大雾

我虽然还没结婚,但我的恋爱观也发生了很大的变化。 以前会很期盼对方送我花,但我现在嫌花没用,如果对方要对我进行付出,一定要付出到非常利于我的地方。 本质,我对男人或者爱情没那么多爱和幻想了。更眷恋现实与金钱的快乐

• Leftunsaid

Leftunsaid (People come and go Be prepared) 2023-07-17 02:54:29 北京

你们离婚了吗

• 已注销

已注销 2023-07-17 03:02:01 浙江

和我之前喜欢的那个男人一模一样!!!救命!现在我朝盛产这种无情感男人?是不是什么更高的力量 和我之前喜欢的那个男人一模一样!!!救命!现在我朝盛产这种无情感男人?是不是什么更高的力量在上空散了什么药?无奶油回复这么多妹子说遇到的都一样! ... 幻泡

我也哈哈,ex还说gongchan主义社会会在2050实现……我无法沟通……一个在情爱都如此自私的ex,怎么会期盼大家都会有很高的道德准则吃大锅饭呢。我可能更觉得他在我地方就喜欢否定我,装b

• 已注销

已注销 2023-07-17 03:04:23 浙江

所以有一句话说得好“你适合当老婆”这句话,有智慧的女生听了就想跑。 所以有一句话说得好“你适合当老婆”这句话,有智慧的女生听了就想跑。 幻泡

哈哈哈光速跑

• 已注销

已注销 2023-07-17 03:09:21 浙江

作为已婚5年的女性,看完感觉我就是你老公的状态,感觉有小孩又能过单身一般的生活很自由啊,为 作为已婚5年的女性,看完感觉我就是你老公的状态,感觉有小孩又能过单身一般的生活很自由啊,为啥要整那么多事呢……老陷入到情情爱爱的小我里面很没劲吧。如果不能自我经营好单身的生活,那婚姻也解决不了你的问题啊,可能还是你太无趣了,想要把有趣的期待都寄予对方。 ... louis

可是情情爱爱就是很有趣啊……虽然我不轻易恋爱,也不轻易步入婚姻,但观察男性,在认识到男人的丑恶后,再利用男人的弱点玩弄男人也很好玩啊😅他们的苦果终究是他们自己的卑劣酿成的。如果碰到真爱了,那就再好不过了

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2023-07-17 08:40:34 山东

恋爱时送早餐之类,结婚后偶尔接送我上下班算是最温馨的事了,其他很少。 恋爱时送早餐之类,结婚后偶尔接送我上下班算是最温馨的事了,其他很少。 千树

过去两年多了,楼主现在怎么样了? 一个回复把我拉回这个帖子,我觉得我现在属于心如止水,就凑合过的类型。

• momo

momo 2023-07-17 08:52:31 湖南

都结婚了还谈什么爱不爱,简直可笑,结婚不就是合伙开公司养娃这种事吗?

• momo

momo 2023-07-17 15:43:08 湖南

不觉得你离婚了会过得更好。但是过日子的是你自己。想离就离。

• 小公主

小公主 2023-07-18 08:34:48 江苏

我觉得就是不合适而已…我就是爱打游戏的那类人

• 球球

球球 2023-07-18 09:02:12 浙江

你老公更像纯粹找人搭伙过日子,而你目前想要的是关心和爱。 你老公更像纯粹找人搭伙过日子,而你目前想要的是关心和爱。 公园充电砖家

不爱而已,!他只是觉得你是个结婚对象

• 双叶

双叶 (而光阴皎洁,我不适宜肝肠寸断) 2023-07-18 11:24:36 北京

说决定离婚了,所以最后离婚了吗,现在如何了

• 过日子

过日子 2023-07-18 12:36:35 广东

不知道楼主现在怎样了。刚看开头我以为是和我还有我老公差不多性格的,我老公也是感情中比较平淡,经常喜欢一个人独处的那种,不过看下来又觉得好像楼主老公还是可以做得更好。不管怎样,希望楼主幸福开心,也许你老公说得对,可以多专注在你自己身上。

• 喵喵咪

喵喵咪 (粉色的梦幻童话) 2023-07-18 13:56:02 上海

没有爱,没有亲密关系,还是离婚吧。我的前夫也跟你老公一样,我一度以为有自由的婚姻才是最好的。后来发现自己是在浪费时间。没有建立亲密关系,就是在浪费自己的生命,而生命是有限的。

• 乱

(空気が読めない╮(╯▽╰)╭) 2023-07-18 17:24:51 广东

虽然lz老公(不知道是不是前夫了)其他都挺好,但几乎不夸奖lz这点我觉得问题很大,我很好奇他对小孩也会是这种负面压制多过正面赞扬的人么?就算是同事、室友,如果关系很好互相之间也会夸一夸和为对方喜好照应一下呢…… 楼里那些表示自己也这样的人,你们对待亲近的人也是这样只知道挑剔和批判不知道给点赞美么?

• 乱

(空気が読めない╮(╯▽╰)╭) 2023-07-18 17:28:15 广东

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

但我觉得这个问题不是那么不可救药,不知道lz有没有找到合适且犀利的方式跟对方好好谈一谈,其实最有效的方法是让对方也感受到不断被挑剔批评的那种不爽(合理范围内),过日子得将心比心啊……

• momo

momo 2023-07-18 22:20:54 广东

谁的洛阳铲,楼主离了吗? 男方这种需要听指挥行事,冷漠语言打压、不主动关怀的表现其实是一种隐性的不负责任,类似于“我都已经这样这样了,你还要怎么样?” 楼主这种需要每天拥抱亲吻精神交流的观念,其实很西方。但以冷暴力和闹别扭换取关注的行为,也确实令人厌烦。 不如早离。风花雪月和毫不上心的人不必非凑在一起。

• miao

miao 2023-07-18 23:09:13 辽宁

我觉得再怎么搭伙过日子,有些特殊日子也要做点什么,楼主很注重精神生活,但明显对方才是冷暴力。其实我跟男方很像,谈恋爱时在网吧玩游戏ex坐1小时车来看我,我就跟他说几句话继续玩,他看了会默默回家我还嫌他打扰我,但我有自知之明像我这样的人不适合结婚,过于自我,所以不婚不育不祸害打扰他人。

• momo

momo 2023-07-19 02:22:52 江西

现在lz过得怎么样啊

• 倒霉透顶

倒霉透顶 2023-07-19 08:18:42 湖北

只有我一个觉得她老公无辜么?上班,又做家务,老婆休息的时候还带娃,打个游戏都不行么?已经做到老婆说停就停了,愿意沟通还觉得不够情绪价值,吵架还是被还冷暴力的一方。她老公我还没找到非要被批评的点,如果把游戏换成运动或者钓鱼我甚至觉得应该向他学习。

• 万铎Ray

万铎Ray 2023-07-19 09:04:32 广东

会不会你老公有社交回避障碍,我就有,我对朋友只有短暂的热情,然后就沉迷于自己世界里,不喜欢社交,可以搞自己的事情搞一天这样。。。对周围人不是不爱,就是不想理,更喜欢自己的世界,我妈也是拉我一下我就动一下

• 泡泡锦鲤

泡泡锦鲤 2023-07-19 09:21:41 辽宁

谁的洛阳铲,楼主离了吗? 男方这种需要听指挥行事,冷漠语言打压、不主动关怀的表现其实是一种 谁的洛阳铲,楼主离了吗? 男方这种需要听指挥行事,冷漠语言打压、不主动关怀的表现其实是一种隐性的不负责任,类似于“我都已经这样这样了,你还要怎么样?” 楼主这种需要每天拥抱亲吻精神交流的观念,其实很西方。但以冷暴力和闹别扭换取关注的行为,也确实令人厌烦。 不如早离。风花雪月和毫不上心的人不必非凑在一起。 ... momo

不用问 肯定没离啊 能走进婚姻的那得多i 男

• 一五

一五 2023-07-19 16:01:04 日本

两个人在婚姻中的需求不一样,但是说实话,楼主期望的那种爱情,很难在婚姻中找得到,不管自由恋爱时多么热烈,到了婚姻中都会平淡。楼主离不离婚暂且不说,但是如果带着这种缺爱的心态再去恋爱,很容易被渣。建议楼主这种期待爱情的心态转变之前,只恋爱别结婚。

• chimney

chimney (我都有预感) 2023-07-19 16:33:50 上海

没有爱,没有亲密关系,还是离婚吧。我的前夫也跟你老公一样,我一度以为有自由的婚姻才是最好的 没有爱,没有亲密关系,还是离婚吧。我的前夫也跟你老公一样,我一度以为有自由的婚姻才是最好的。后来发现自己是在浪费时间。没有建立亲密关系,就是在浪费自己的生命,而生命是有限的。 ... 喵喵咪

你说得好棒

• 钮祜禄张廷玉

钮祜禄张廷玉 2023-07-19 18:15:44 山西

离了最好,不离就好好花钱出门找爱好享受生活吧

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2023-07-20 09:57:14 山东

会不会你老公有社交回避障碍,我就有,我对朋友只有短暂的热情,然后就沉迷于自己世界里,不喜欢 会不会你老公有社交回避障碍,我就有,我对朋友只有短暂的热情,然后就沉迷于自己世界里,不喜欢社交,可以搞自己的事情搞一天这样。。。对周围人不是不爱,就是不想理,更喜欢自己的世界,我妈也是拉我一下我就动一下 ... 万铎Ray

短暂的热情就是社交回避症吗?自我分析了

• 万铎Ray

万铎Ray 2023-07-20 10:04:47 广东

短暂的热情就是社交回避症吗?自我分析了 短暂的热情就是社交回避症吗?自我分析了 玛丽莲·大雾

我对社交没啥热衷,喜欢封闭在自己世界,如果不跟我妈打电话的话,可能一周就说几句话,也不出去玩和社交,喜欢自己一个人睡觉刷手机看网课学习,从小到大就这样,问了医生说有社交回避😭,我一般就是,如果第二天有朋友约我出去玩或者吃饭,我前一天晚上会很焦虑烦躁难过,玩回来一定要睡觉休息,所以我没什么朋友。。

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2023-07-20 10:06:52 山东

我对社交没啥热衷,喜欢封闭在自己世界,如果不跟我妈打电话的话,可能一周就说几句话,也不出去 我对社交没啥热衷,喜欢封闭在自己世界,如果不跟我妈打电话的话,可能一周就说几句话,也不出去玩和社交,喜欢自己一个人睡觉刷手机看网课学习,从小到大就这样,问了医生说有社交回避😭,我一般就是,如果第二天有朋友约我出去玩或者吃饭,我前一天晚上会很焦虑烦躁难过,玩回来一定要睡觉休息,所以我没什么朋友。。 ... 万铎Ray

啊,怀疑我和女儿都是……

• momo

momo 2023-07-20 10:24:40 上海

虽然理解lz的感受,但我觉得既然都选择婚姻了,很多事情就不能上纲上线。。。根本原因也是这男的不喜欢lz,就是岁数到了找个人结婚。

• 琦琦回我家

琦琦回我家 2023-07-20 10:32:10 河南

分割线的第一条 算了不看了 离不了 爱的要死

• 凤梨罐头

凤梨罐头 (do you ever shine) 2023-07-20 10:40:39 广西

情感漠视?其实我感觉蛮多男宝都这样

• butbutbut

butbutbut (不着急 不害怕 不要脸) 2023-07-29 19:31:43 重庆

其实个人会觉得你跟你老公是情感需求不同,你是高需求,他是低需求,反正就是不合适。如果是我找到这样一个家务全包,按时上下班,还不管我到处玩地老公,那简直做梦都要笑醒。。

• Ruggels

Ruggels 2023-07-30 10:40:11 福建

像极了我表姐的老公,我表姐由于两个孩子都还在幼儿园暂时还没离,不过她是很想离婚的。

• momo

momo 2023-07-30 12:28:07 江苏

“比如各种家庭开支,亲戚往来等事务都是我全权打理”这也叫好老公吗,反正我家里基本所有的大小事都是我爸做,钱也是我爸赚,我妈只用享受

• 南加州从不下雨

南加州从不下雨 2023-07-30 18:41:24 黑龙江

不带孩子算什么承担家务

• Ssrrran

Ssrrran 2023-07-30 20:39:46 湖北

2023年了,请问离婚了吗

• 大-燕-威-王

大-燕-威-王 (公众号:大燕威王府) 2023-07-30 23:29:28 北京

回复区看到一堆人都在说爱不爱的,我有点无语。 这个案例,其实更多的是趋向于“需求的不对桩”,双方需求不同,导致婚姻矛盾爆发。 男方我个人觉得尚可,过及格线了:愿意把财权交给女方,愿意将自身周围人际关系都向女方坦承,愿意承担一部分家务,虽然做得不够好但愿意沟通甚至主动沟通,婆婆好。 而他的短板在于:情感输出的方式,以物质照料、劳务帮扶为主,缺乏“甜言蜜语”的技能点。 此类男性的原生家庭,一般为严父慈母,而他继承了父亲身上的一些行为模式——愿意承担婚姻责任,但是共情力不足。 在亲密关系中,这类男性需要的反而是“情绪价值”——对他无条件的包容,正向肯定等等。 换而言之,女方迫切想要的“情绪价值”,恰恰是男方给不出,也同时特别需要的。 而女方,我能从楼主叙述中感觉到,她的原生家庭由于给的安全感和肯定不够,导致她向外去寻求情绪价值。而且父母的相处模式可能也有一定问题,导致其有一定的“回避型依恋”行为模式(生气了就闹别扭,等着男方来哄),这种行为模式的体现,确实有冷暴力行为。 我个人觉得确实还是分吧。 两个人想要的都不一样,谈也谈不拢,无法做到妥协,强在一起也没有什么大意思。倒不如一别两宽,各生欢喜。 PS:楼主最好不要执着于通过外接获取情绪价值。如果自身内心有一个黑洞,又无意识地放任它扩大的话,多少情绪价值都无法填满它。很多女性对情绪价值的鲸吞式需求,来源自不安全感和自我认同缺失,我觉得楼主需要多关注自我,如果你自己无法接受你自己,多少外来的情绪价值,都是治标不治本。

• baby糖辛

baby糖辛 2023-07-31 11:18:12 河南

回复区看到一堆人都在说爱不爱的,我有点无语。 这个案例,其实更多的是趋向于“需求的不对桩” 回复区看到一堆人都在说爱不爱的,我有点无语。 这个案例,其实更多的是趋向于“需求的不对桩”,双方需求不同,导致婚姻矛盾爆发。 男方我个人觉得尚可,过及格线了:愿意把财权交给女方,愿意将自身周围人际关系都向女方坦承,愿意承担一部分家务,虽然做得不够好但愿意沟通甚至主动沟通,婆婆好。 而他的短板在于:情感输出的方式,以物质照料、劳务帮扶为主,缺乏“甜言蜜语”的技能点。 此类男性的原生家庭,一般为严父慈母,而他继承了父亲身上的一些行为模式——愿意承担婚姻责任,但是共情力不足。 在亲密关系中,这类男性需要的反而是“情绪价值”——对他无条件的包容,正向肯定等等。 换而言之,女方迫切想要的“情绪价值”,恰恰是男方给不出,也同时特别需要的。 而女方,我能从楼主叙述中感觉到,她的原生家庭由于给的安全感和肯定不够,导致她向外去寻求情绪价值。而且父母的相处模式可能也有一定问题,导致其有一定的“回避型依恋”行为模式(生气了就闹别扭,等着男方来哄),这种行为模式的体现,确实有冷暴力行为。 我个人觉得确实还是分吧。 两个人想要的都不一样,谈也谈不拢,无法做到妥协,强在一起也没有什么大意思。倒不如一别两宽,各生欢喜。 PS:楼主最好不要执着于通过外接获取情绪价值。如果自身内心有一个黑洞,又无意识地放任它扩大的话,多少情绪价值都无法填满它。很多女性对情绪价值的鲸吞式需求,来源自不安全感和自我认同缺失,我觉得楼主需要多关注自我,如果你自己无法接受你自己,多少外来的情绪价值,都是治标不治本。 ... 大-燕-威-王

就是不爱啊,楼上分析一堆也是搞笑,他只是在履行婚姻里一个男方的责任,而不是对爱人

• 大-燕-威-王

大-燕-威-王 (公众号:大燕威王府) 2023-07-31 12:04:20 北京

分析的都不是一个范畴的东西。我说的你都没听懂,没听懂就没听懂吧。理解力有问题。呵呵

• 我佛糍粑

我佛糍粑 2023-07-31 13:11:45 广东

我觉得不用考虑什么爱不爱的,男的只爱自己。我也离婚了,相信我,离完婚过得好一百倍。我之前也是想在伴侣生活方面寻找爱和支持,毕竟人就是需要对抗孤独,不过后来我悟了,为什么非要在伴侣上面死磕呢?有很多别的方法,友谊,事业都可以啊,而且更受控。

• 孙山

孙山 2023-07-31 13:19:39 北京

离了吗

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2023-07-31 13:25:39 河南

热评是真

• 世界第一可爱

世界第一可爱 2023-07-31 13:26:17 江苏

离了吗

<前页 1 2 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

374063 人聚集在这个小组
↑回顶部