结婚六年,孩子三岁,别人眼中的完美婚姻

加入小组后即可参加投票
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2020-04-20 19:19:04

他又红又专,讨厌西方民主一套,但还觉得自己特别客观 他又红又专,讨厌西方民主一套,但还觉得自己特别客观 千树

和我之前喜欢的那个男人一模一样!!!救命!现在我朝盛产这种无情感男人?是不是什么更高的力量在上空散了什么药?无奶油回复这么多妹子说遇到的都一样!

• 衫树

衫树 2020-04-20 19:21:09

多花点心思在自己身上,就不会这样了!我之前跟你一样的状态,就是太在意对方了,总是觉得我如此待他他也该如此待我,而实际上要改变他人是很难的。后来不再盯着这些问题,对看到他的优点,自己也找到自己的兴趣所在,问题就自然解了

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2020-04-20 19:29:02

试过了,一起旅游路上都会吵架,而且他不爱旅行 试过了,一起旅游路上都会吵架,而且他不爱旅行 千树

哈哈哈哈!同样不爱旅行!

• Sophie--凯子娘

Sophie--凯子娘 (美丽の我) 2020-04-20 19:29:28

楼主对老公来说是safety choice 有认识的男生打心底里喜欢性感风骚的 也打心底里觉得不适合做老婆 娶了老实人打心底里觉得适合做老婆做妈妈 也打心底里喜欢不起来 爱得是稳妥

• 胡思乱想

胡思乱想 2020-04-20 19:46:10

我喜欢这样的人~不喜欢情绪波动太大的,你老公只是不适合你

• 两个栗子

两个栗子 2020-04-20 19:59:16

我觉得他是有一些爱的,不然他条件那么好为什么要找不爱的人呢?只是你们的爱太不平衡,你多他少,你要回报要经常腻在一起,你不断地要求他可能会让他烦。而每个人的性格不同,他的表达方式也不同。建议你看看王志文江珊演的《过把瘾》。

• ✐❏

✐❏ (XZSL) 2020-04-20 20:00:54

啥游戏啊 这么好玩?

• 绒

(生活思索起来都是疑惑) 2020-04-20 20:04:35

加之,到了适婚年龄,父母催促,于是没考虑太多就结了婚。于是没考虑太多就结了婚。于是没考虑太多就结了婚。ooops

• Krisduo

Krisduo (朵夫) 2020-04-20 20:20:09

杜江采访时说过一段话,大概意思是,如果一个人跟伴侣要求自由、独立、不干涉,也不会改变自己,那么这个人不应该结婚。李安有个采访也说过,自己当了人家丈夫,人家父亲,每天要去赚这个尊重和爱,这跟一个人成不成功没有关系。

• 海于

海于 2020-04-20 20:24:33

有个电影, He is just not that into you. 看了就有答案了

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2020-04-20 20:42:38

他是个没有感情的机器人……其实没必要离婚,很多人的婚姻都没有爱情,就算不遇到他,遇到真爱的 他是个没有感情的机器人……其实没必要离婚,很多人的婚姻都没有爱情,就算不遇到他,遇到真爱的几率也不大,然后对方还没他“程序”合理,到时候你输入命令,人家程序都不执行 ... 啾咪

现在很多男人都是没感情的机器人?

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2020-04-20 20:45:47

我跟前男友也跟你们一样,但是我不赞同评论里面说的这世界上没有完美的男人这一句话,在我看来就 我跟前男友也跟你们一样,但是我不赞同评论里面说的这世界上没有完美的男人这一句话,在我看来就是为他开脱。我觉得其实主要他需要花一点点心思,偶尔给你制造些浪漫,情况就会得到很大好转了,就是他不愿意花心思在你身上,而且他知道你想要浪漫,但他却不做。我前男友在前几次的恋爱当中就表现得很积极很主动的,只是对我不这样,我每每想到就心里很难受。于是我跟他相处了不到一个月就分手了,他也只是觉得联系到了想找一个人结婚,我不一样,我觉得对方不爱我的话,我宁愿自己一个人。 ... 当归

所以有一句话说得好“你适合当老婆”这句话,有智慧的女生听了就想跑。

• 散落的扑克牌

散落的扑克牌 (如果说得太少爱得太多有谁能够懂) 2020-04-20 20:47:12

我觉得我是女版的你老公

• Yireny.H

Yireny.H (May the light be with me.) 2020-04-20 20:56:54

每个人爱的能力是不一样的,觉得po比较适合温柔体贴型的,你老公就这性格了改不了了。就跟你也冷血不起来一样

• momo

momo (说说说) 2020-04-20 20:57:18

啥意思?恋爱的时候也这样为什么结婚呢?

• 青

(Let the more loving one be me.) 2020-04-20 20:58:54

怎么说呢 两个人都没错 但是不适合

• 青

(Let the more loving one be me.) 2020-04-20 21:02:01

另外 我不同意一些评论说的楼主要求太多。想要被爱难道不是每个人最基本的需求么。

• 青

(Let the more loving one be me.) 2020-04-20 21:02:46

个人觉得,当你开始考虑两个人要不要分开的时候,你心里已经有了答案了/或者说你已经动摇了。那 个人觉得,当你开始考虑两个人要不要分开的时候,你心里已经有了答案了/或者说你已经动摇了。那不妨给自己和对方一个期限,期限内先不要试图改变对方的性格和行为(因为一个成年人的性格、观念是很难改变的),你要做的反而是调整自己的心态,给自己设定一个期限。也就是说,在规定期限里,你自己是否能改变自己的心态,接受他目前的“缺点”,如果你可以改变,当然就不用分开。如果最后发现自己无法改变,那果断分开吧! ... living

同意

• momomomo

momomomo 2020-04-20 21:03:34

我受不了这种,简直就是在冷暴力。在这种婚姻中我会怀疑自己的魅力。

• 青

(Let the more loving one be me.) 2020-04-20 21:09:38

我觉得zz立场分歧真的会很痛苦 我以前一个男朋友也是红专 十分幼稚 每次对话都心肌梗塞 不过如果lz最后决定走下去 千万不要拿孩子做借口 祝你幸福快乐

• .

. 2020-04-20 21:10:06

好像中文系女生嫁了理工科男。以及帖主您别指望这里多少女生能给您分析出结论来……

• Veronica.C

Veronica.C (一年又一年) 2020-04-20 21:11:18

不合适就分开吧!毕竟路还很长 不合适就分开吧!毕竟路还很长 努力在前行

很好奇你俩的政治观点分别是什么 另外他爱看的书是哪一类

• 雾气缭绕的天鹅

雾气缭绕的天鹅 2020-04-20 21:20:58

很好奇你俩的政治观点分别是什么 另外他爱看的书是哪一类 很好奇你俩的政治观点分别是什么 另外他爱看的书是哪一类 Veronica.C

无非是五毛和精美两派。

• 啾咪

啾咪 2020-04-20 21:23:02

现在很多男人都是没感情的机器人? 现在很多男人都是没感情的机器人? 幻泡

不是很多男的,而是很多婚姻里所谓爱情成分都很少

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2020-04-20 21:30:23

不是很多男的,而是很多婚姻里所谓爱情成分都很少 不是很多男的,而是很多婚姻里所谓爱情成分都很少 啾咪

所以现在人真的可以长期对着没情感的对象,就只是合适?长期一起生活性爱? 我能理解一开始热恋最后平淡但不理解一开始明明啥都没就因条件合并,这不是自已给自已上“盲婚哑嫁”吗?

• 啾咪

啾咪 2020-04-20 21:31:17

所以现在人真的可以长期对着没情感的对象,就只是合适?长期一起生活性爱? 我能理解一开始热恋 所以现在人真的可以长期对着没情感的对象,就只是合适?长期一起生活性爱? 我能理解一开始热恋最后平淡但不理解一开始明明啥都没就因条件合并,这不是自已给自已上“盲婚哑嫁”吗? ... 幻泡

不然离婚率咋这高

• Veronica.C

Veronica.C (一年又一年) 2020-04-20 21:34:04

主要思想就是楼主的情感需求很大 然而老公可能是只需要家庭生活+性的理工科宅男 并没有什么情感需求 感觉楼主要不就是改变自己 减少情感需求 ->> 把情感需求放在孩子或者朋友身上 或者寄情于男欢女爱的小说、电视剧 要不就是离 换一个情感需求也比较旺盛的人

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2020-04-20 21:34:18

不然离婚率咋这高 不然离婚率咋这高 啾咪

能离也好!

• 胖胖

胖胖 2020-04-20 21:37:51

我的观点: 1/ 你俩结婚时太仓促了,对方性格好条件不错不代表你俩结婚会幸福。我觉得你俩的不好说谁对说错,三观不合没有互相欣赏和认可。 2/ 我个人觉得三观相符彼此欣赏认可很重要,有了这个基础才能比较有耐心解决矛盾才能笑着接受对方某些缺点才能主动改变自己 3/ 你们的婚姻可能是很多人在经历的,不错但又不是不够好。 4/ 你的感受是对的,但是这种情况如果想改善,一定少抱怨,多鼓励,多沟通。 5/ 实话实说,如果对方不够欣赏认可你,在努力也很难改善到很好的状态。因为三观喜好这东西是不能被改变的,但是不分的话只能努力改善,谁痛苦谁改变,只能通过改变自己影响对方

• 发条子橙橙

发条子橙橙 2020-04-20 21:39:30

lz这是在出轨的温床里啊…

• 王要要

王要要 (一匹温柔的小野马) 2020-04-20 22:05:08

哎,不爱就不爱呗,这样已经很好了真的

• 沧浪之水

沧浪之水 (creep) 2020-04-20 22:12:00

我是女生,就是楼主说的那种人喜欢沉浸在自己的世界里,我比较爱看小说爱看电影或者自己干点什么,老公说我比较独,他是喜欢热闹的人每天呼朋唤友玩游戏,我不管他还挺高兴他有个爱好,这样就不会缠着我我压力不会太大,他也质疑我不够爱他,我们性格确实有不合适地方,但是又有多少性格真正适合的人能遇到能相恋那,反正能彼此看到对方优点就行剩下的就是相互适应了。

• momo

momo (you’re never satisfied.) 2020-04-20 23:15:30

感觉你老公好适合我😂……我就是你老公这样的人 在亲密关系中比较冷淡 对谁都一样 虽然是爱的 但就是觉得爱情只是生活中很小的组成部分 我更关注当下正在经历的现实…为此男朋友也经常觉得我不爱他 但实际上我只爱他

• louis

louis 2020-04-20 23:29:58

作为已婚5年的女性,看完感觉我就是你老公的状态,感觉有小孩又能过单身一般的生活很自由啊,为啥要整那么多事呢……老陷入到情情爱爱的小我里面很没劲吧。如果不能自我经营好单身的生活,那婚姻也解决不了你的问题啊,可能还是你太无趣了,想要把有趣的期待都寄予对方。

• 白梦非梦

白梦非梦 (在一瞬间变成天空中半明半暗的云) 2020-04-20 23:52:51

我想起很久以前的一句歌词“我们都没错 只是不适合” lz两位其实就是不适合,两个人的个性、对婚姻的需求都不匹配啊

• 枕水江南

枕水江南 (有谁会来看我?) 2020-04-21 00:58:50

按你的描述,,,你老公简直完美男人,你还要他做到哪一步啊? 按你的描述,,,你老公简直完美男人,你还要他做到哪一步啊? 果儿

你是男人吧,这种情况还完美?我反正无法接受

• 当归

当归 2020-04-21 01:07:19

所以有一句话说得好“你适合当老婆”这句话,有智慧的女生听了就想跑。 所以有一句话说得好“你适合当老婆”这句话,有智慧的女生听了就想跑。 幻泡

嗯,我很讨厌这句话

• 当归

当归 2020-04-21 01:13:17

有责任感,不爱

• 大威天龙

大威天龙 2020-04-21 01:27:37

这样的老公真是令人羡慕

• 飞天🦌与球⚽️

飞天🦌与球⚽️ 2020-04-21 01:32:26

他没有走进你的心里

• 𝐁𝐀𝐑𝐁𝐈𝐄 𝐃𝐄𝐋𝐎𝐑𝐄𝐒

水瓶座吗 活在自己的世界里

• 𝐁𝐀𝐑𝐁𝐈𝐄 𝐃𝐄𝐋𝐎𝐑𝐄𝐒

要啥自行车。大多数男的还不如你老公。事实就是残酷的

• 好运连连🪷

好运连连🪷 2020-04-21 01:51:41

几种可能吧。1不够爱。2他潜在爱无能。跟谁在一起就都是这样。至少楼主没有激发起他的爱和呵护。感情中需求不对等。恋爱时也有过三个月的热乎期不足以判断他是不是本性就是这样的人,也有可能是新鲜感作祟。3一个朋友在他婚姻中就是这样,他的表现几乎跟主楼描述一模一样。家务做饭财务给老婆管(估计不是百分百财务上交),剩下时间就是玩玩游戏(体制内小领导出轨撩骚的时间都是利用白天上班时)责任上绝对的好丈夫好爸爸好女婿了,但婚内一直劈腿出轨瞒得很好,直到对某一个动了真心后种种迹象流露才被发现。也是瞠目结舌了。抛开第三点不说。如果没有这种原则性问题,楼主老公已经比很多老公好了。有些男的太会哄甜言蜜语温存浪漫结果把女生吃得死死的,生儿育女同时挣钱负担养家还得操持家务女方觉得心甘情愿的也很多。男的付出远远比不了女方,只是因为会恋爱情商高,女方还安之如怡,美曰嫁给爱情。楼主你品品。

• 小丸子略

小丸子略 2020-04-21 02:35:03

钱在手,孩子有管他干嘛,以后礼物啥的不要买了,人情往来的作业交给你老公,小孩子的事情也给他派任务,自己开开心心好,不管他,只要他当个勤劳的劳力就行,那和你一个人过还是好的

• 渣士吗叮咛

渣士吗叮咛 2020-04-21 04:00:43

为了回复进个组。lz,这其实是敏感型恋人和钝感型恋人的差别。 我曾经和敏感型恋人在一起,样样情感需求都能感应满足我。深夜接机,纪念日用心,我出差时突然出现给我惊喜,平日见不到的时候也天天给我写小纸条。坏处也源自他的敏感。我记得那段时间自己非常的累,却得不到他的支撑,他却刚好也在低落敏感期,反而还在怪我没有支撑他的情感。后来长久产生种种误会也不沟通,积累彼此的怨气,所以分手了。 现在伴侣是钝感型恋人,我能理解你说的,感受不到他强烈的爱,但他却如此的情绪稳定,能持续支撑我这个敏感型人的不时崩溃,像之前和敏感型恋人分手的情节是不可能在他身上发生的。而且钝感型恋人的爱真的不是爆发式的情感,必须要靠自己去寻找。比如在家务这些细处,家务全包一定是爱。因为谁愿意干活啊,当他做了常人不愿做的,是因为他知道他不做就会由你来做。这种柔情就是钝感型恋人不说的爱。 到现在我也还是觉得敏感型恋人满足了我对爱和浪漫的需求,钝感型恋人没有,或不够。但是两个都需要强烈情感的人,在快乐的时期很快乐,在同时需要支撑的时候彼此索取,都得不到那碗水,会很痛苦直到分手。钝感型恋人因为不需要如此强烈的情感,却让我拥有被长久支持的安全感。只能说,敏感型恋人就是高风险高收益,我感觉更适合恋爱却不结婚。而当你选择婚姻,或许钝感型恋人会稳健一些。 至于感受力的缺点,只能不断和他沟通你的需求,并且努力找到电影,美食,旅游等等一点点的共通点来改善。但绝对不要抱有对敏感型恋人的期待,毕竟这其实是两种截然不同的选择。

• 小机灵鬼儿

小机灵鬼儿 2020-04-21 05:03:15

还有这样的消除模式呢,世界真奇妙,抱抱楼主

• momo

momo 2020-04-21 05:15:38

我没要求那么高啊,我只要关心和温馨的爱,哪怕他矮穷矬 我没要求那么高啊,我只要关心和温馨的爱,哪怕他矮穷矬 千树

……那是现在你看着他说的,你要矮穷挫的关心和爱,就不会急匆匆和他进入婚姻

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2020-04-21 07:57:49

“每天按时上下班,每天做饭洗碗全包,也不介意我做不做家务,财务由我掌管。” 这是什么神仙老公啊 我想要!!!ps 你老公帅吗

• onekitten

onekitten 2020-04-21 08:43:00

嘛 就是不爱啦 狮子座不爱就这样。虽然我觉得婚姻里爱不爱根本不重要。毕竟别的地方还不错。你们可以改善一下嘛。比如你老公喜欢游戏和电影。游戏就算啦。可以孩子每天去睡觉以后。一起看一部电影。让他找一周的电影 提前准备好。有些打打杀杀你不爱看的电影就分类嘛 今天爽片,明天文艺片。后天动作片 后天爱情片。也不是说每天都要看啦。有时间就行。一周保持几部。有些你不爱看的也会有他不爱看的。都没关系啦。看看电影可以增加聊聊共同话题。我觉得楼主接受度还高吧。不怕胖也可以一起吃小零食。感情就会变好了。爱不爱的其实没啥办法。陪伴却可以增加啊

• Lydia

Lydia 2020-04-21 08:46:58

我也觉得,如果换个姑娘和他相处,可能每天都过得很开心。我现在真是不知道该如何继续了,可婚姻 我也觉得,如果换个姑娘和他相处,可能每天都过得很开心。我现在真是不知道该如何继续了,可婚姻又无大矛盾,又有孩子,没有离婚的理由…… ... 千树

离婚的理由需要那么多吗 不开心不可以离婚吗

• onekitten

onekitten 2020-04-21 08:47:30

我认识这样一个狮子座的男孩子 不过他们还没有孩子。后来离婚了。也是男孩子干家务。钱给老婆。老婆更爱他。离婚是他觉得这样的日子过不下去了。每天下班回家做家务累的要死。到了10点终于干的差不多了。老婆说要睡觉了。每天玩游戏时间只有一点点,根本不够。就每天都好累没得玩,没激情,他喜欢的老婆都不喜欢。顺便除了电影我还推荐你们看好看的番。有很多动漫 其实不那么幼稚。还能提升共情能力。

• 豆友83464973

豆友83464973 2020-04-21 09:35:19

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• zz

zz 2020-04-21 10:10:48

你老公更像纯粹找人搭伙过日子,而你目前想要的是关心和爱。 你老公更像纯粹找人搭伙过日子,而你目前想要的是关心和爱。 公园充电砖家

糕卡娜,是你吗!!😂

• 公园充电砖家

公园充电砖家 2020-04-21 10:14:34

糕卡娜,是你吗!!😂 糕卡娜,是你吗!!😂 zz

是我,淦,到处有姐妹😂

• 水莹

水莹 2020-04-21 10:33:03

多关注自己 提升自己 优秀而独立更有魅力 就算吸引不了他 你的生活不止是他 还有很多 美好的事情 心放宽 也许结果更好

• 冷萃小椰果

冷萃小椰果 (never ever with u) 2020-04-21 10:38:09

你和你老公不是一类人。我和你老公差不多,心很大,自己每天吃喝玩乐贼滋润,我就是那种只需要对方承担经济和育儿,不需要你需要的那些。但你老公做家务又给钱来说不错了,知足吧。他已经承担了婚姻中他该承担的,其他的随意吧,自己爱自己不行吗。

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2020-04-21 10:45:58

直接说自己需要啥,和他坦诚沟通一次。比如说,我需要你陪我看电影,你可以打游戏,但我也想你有一部分的时间抽出来我们一起看个电影。 这样试过吗? 如果没有的话建议坦诚把不舒服的地方说出来。

• [已注销]

[已注销] 2020-04-21 10:54:25

[内容不可见]

• oldschool' boy

oldschool' boy (终于见着雪了) 2020-04-21 10:58:55

老铁扎心了 但是很real

• [已注销]

[已注销] 2020-04-21 11:02:18

情深不寿是指深情之人,不易长寿。不是指这段感情不长久…… 情深不寿是指深情之人,不易长寿。不是指这段感情不长久…… 三不

[内容不可见]

• 像饿鬼那样活着

像饿鬼那样活着 2020-04-21 11:04:32

扎心了

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:17:58

嘛 就是不爱啦 狮子座不爱就这样。虽然我觉得婚姻里爱不爱根本不重要。毕竟别的地方还不错。你们 嘛 就是不爱啦 狮子座不爱就这样。虽然我觉得婚姻里爱不爱根本不重要。毕竟别的地方还不错。你们可以改善一下嘛。比如你老公喜欢游戏和电影。游戏就算啦。可以孩子每天去睡觉以后。一起看一部电影。让他找一周的电影 提前准备好。有些打打杀杀你不爱看的电影就分类嘛 今天爽片,明天文艺片。后天动作片 后天爱情片。也不是说每天都要看啦。有时间就行。一周保持几部。有些你不爱看的也会有他不爱看的。都没关系啦。看看电影可以增加聊聊共同话题。我觉得楼主接受度还高吧。不怕胖也可以一起吃小零食。感情就会变好了。爱不爱的其实没啥办法。陪伴却可以增加啊 ... onekitten

谢谢你的提议。其实都试过了,首先他不爱看电影。其次,即便一起看电影,他不怎么喜欢讨论,跟我自己看一个样。有时我提出谈论的话题,他会长篇大论说一通,几乎是自我演讲,不怎么互动,因为我们的观念总出现分歧,他只沉醉于自己的观点。

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:18:53

多关注自己 提升自己 优秀而独立更有魅力 就算吸引不了他 你的生活不止是他 还有很多 美好的事情 多关注自己 提升自己 优秀而独立更有魅力 就算吸引不了他 你的生活不止是他 还有很多 美好的事情 心放宽 也许结果更好 ... 水莹

嗯,谢谢!

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:20:46

直接说自己需要啥,和他坦诚沟通一次。比如说,我需要你陪我看电影,你可以打游戏,但我也想你有 直接说自己需要啥,和他坦诚沟通一次。比如说,我需要你陪我看电影,你可以打游戏,但我也想你有一部分的时间抽出来我们一起看个电影。 这样试过吗? 如果没有的话建议坦诚把不舒服的地方说出来。 ... 人间美味幸运面

说过很多次,一开始还互相迁就,后来他明确表示我喜欢看的电影类型他都看不下去,还不如各自玩高兴。

• 你说什么额

你说什么额 2020-04-21 11:23:44

你渴望有爱情的婚姻,他默认婚姻里能理所当然少付出爱情

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:24:24

我觉得不是外貌原因,别人看来觉得我是让人眼前一亮的容貌,时间久了外貌因素真的很次要了。他曾表示即便是林志玲看久了也会腻啊。

• [已注销]

[已注销] 2020-04-21 11:25:31

我觉得不是外貌原因,别人看来觉得我是让人眼前一亮的容貌,时间久了外貌因素真的很次要了。他曾 我觉得不是外貌原因,别人看来觉得我是让人眼前一亮的容貌,时间久了外貌因素真的很次要了。他曾表示即便是林志玲看久了也会腻啊。 ... 千树

[内容不可见]

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2020-04-21 11:27:05

……最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。这是婚姻,不是谈恋爱。最好的婚姻不是,就算你已经老去你容颜不再我也爱着你或者陪着你吗?干嘛把自己当成个靠脸博取爱人关注的工具,不悲哀吗?总会色衰爱弛的。 当然咯,楼主确实可以去健身美容让自己更好看,但这是为了提升自己,而不应该成为又一个博取关注的途径。

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:27:34

离婚的理由需要那么多吗 不开心不可以离婚吗 离婚的理由需要那么多吗 不开心不可以离婚吗 Lydia

你应该没结婚吧?这其中牵涉的事情确实很复杂,先不说孩子和财产分配,两家人际关系的处理也足够让人头大。

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:28:49

“每天按时上下班,每天做饭洗碗全包,也不介意我做不做家务,财务由我掌管。” 这是什么神仙老 “每天按时上下班,每天做饭洗碗全包,也不介意我做不做家务,财务由我掌管。” 这是什么神仙老公啊 我想要!!!ps 你老公帅吗 ... 清纯佳人白玫瑰

中等相貌吧

• 草莓杀手

草莓杀手 2020-04-21 11:30:14

你感受不到他对你魅力的认可,具体说,就是你自身的独特性似乎被他忽视了。他没有真诚的鼓励和赞扬你,即使是说爱你也像交代任务一样,而你缺少的和需要的恰恰是另一半发自内心的认可,渴望对方因你而开心,难过,嫉妒,生气,表现出这些真实的情绪。那怎么办呢?恰恰他就不是这样性格的人,从你的叙述中看到他善于掩饰自己的情绪,甚至是压抑到连他自己都觉察不出来有情绪,所以你觉得他缺少共情能力。那么你自己是什么样的人?是不是和他很像?如果他恰好是一面镜子让你看到了你自己,那就该努力改变下你自己了。

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:31:12

为了回复进个组。lz,这其实是敏感型恋人和钝感型恋人的差别。 我曾经和敏感型恋人在一起,样样 为了回复进个组。lz,这其实是敏感型恋人和钝感型恋人的差别。 我曾经和敏感型恋人在一起,样样情感需求都能感应满足我。深夜接机,纪念日用心,我出差时突然出现给我惊喜,平日见不到的时候也天天给我写小纸条。坏处也源自他的敏感。我记得那段时间自己非常的累,却得不到他的支撑,他却刚好也在低落敏感期,反而还在怪我没有支撑他的情感。后来长久产生种种误会也不沟通,积累彼此的怨气,所以分手了。 现在伴侣是钝感型恋人,我能理解你说的,感受不到他强烈的爱,但他却如此的情绪稳定,能持续支撑我这个敏感型人的不时崩溃,像之前和敏感型恋人分手的情节是不可能在他身上发生的。而且钝感型恋人的爱真的不是爆发式的情感,必须要靠自己去寻找。比如在家务这些细处,家务全包一定是爱。因为谁愿意干活啊,当他做了常人不愿做的,是因为他知道他不做就会由你来做。这种柔情就是钝感型恋人不说的爱。 到现在我也还是觉得敏感型恋人满足了我对爱和浪漫的需求,钝感型恋人没有,或不够。但是两个都需要强烈情感的人,在快乐的时期很快乐,在同时需要支撑的时候彼此索取,都得不到那碗水,会很痛苦直到分手。钝感型恋人因为不需要如此强烈的情感,却让我拥有被长久支持的安全感。只能说,敏感型恋人就是高风险高收益,我感觉更适合恋爱却不结婚。而当你选择婚姻,或许钝感型恋人会稳健一些。 至于感受力的缺点,只能不断和他沟通你的需求,并且努力找到电影,美食,旅游等等一点点的共通点来改善。但绝对不要抱有对敏感型恋人的期待,毕竟这其实是两种截然不同的选择。 ... 渣士吗叮咛

谢谢你的长篇分析,对我很有启发。其实我也设想过,如果跟一个像我一样性格的男生结婚,可能也有很多难以忍受之处吧。

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:31:47

几种可能吧。1不够爱。2他潜在爱无能。跟谁在一起就都是这样。至少楼主没有激发起他的爱和呵护。 几种可能吧。1不够爱。2他潜在爱无能。跟谁在一起就都是这样。至少楼主没有激发起他的爱和呵护。感情中需求不对等。恋爱时也有过三个月的热乎期不足以判断他是不是本性就是这样的人,也有可能是新鲜感作祟。3一个朋友在他婚姻中就是这样,他的表现几乎跟主楼描述一模一样。家务做饭财务给老婆管(估计不是百分百财务上交),剩下时间就是玩玩游戏(体制内小领导出轨撩骚的时间都是利用白天上班时)责任上绝对的好丈夫好爸爸好女婿了,但婚内一直劈腿出轨瞒得很好,直到对某一个动了真心后种种迹象流露才被发现。也是瞠目结舌了。抛开第三点不说。如果没有这种原则性问题,楼主老公已经比很多老公好了。有些男的太会哄甜言蜜语温存浪漫结果把女生吃得死死的,生儿育女同时挣钱负担养家还得操持家务女方觉得心甘情愿的也很多。男的付出远远比不了女方,只是因为会恋爱情商高,女方还安之如怡,美曰嫁给爱情。楼主你品品。 ... 好运连连🪷

嗯,我在品,谢谢!

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:33:27

感觉你老公好适合我😂……我就是你老公这样的人 在亲密关系中比较冷淡 对谁都一样 虽然是爱的 感觉你老公好适合我😂……我就是你老公这样的人 在亲密关系中比较冷淡 对谁都一样 虽然是爱的 但就是觉得爱情只是生活中很小的组成部分 我更关注当下正在经历的现实…为此男朋友也经常觉得我不爱他 但实际上我只爱他 ... momo

可能性格相似的人在一起会更好?

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:35:54

我的观点: 1/ 你俩结婚时太仓促了,对方性格好条件不错不代表你俩结婚会幸福。我觉得你俩的不好 我的观点: 1/ 你俩结婚时太仓促了,对方性格好条件不错不代表你俩结婚会幸福。我觉得你俩的不好说谁对说错,三观不合没有互相欣赏和认可。 2/ 我个人觉得三观相符彼此欣赏认可很重要,有了这个基础才能比较有耐心解决矛盾才能笑着接受对方某些缺点才能主动改变自己 3/ 你们的婚姻可能是很多人在经历的,不错但又不是不够好。 4/ 你的感受是对的,但是这种情况如果想改善,一定少抱怨,多鼓励,多沟通。 5/ 实话实说,如果对方不够欣赏认可你,在努力也很难改善到很好的状态。因为三观喜好这东西是不能被改变的,但是不分的话只能努力改善,谁痛苦谁改变,只能通过改变自己影响对方 ... 胖胖

是啊,只能是谁痛苦谁改变

• [已注销]

[已注销] 2020-04-21 11:36:27

……最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。这是婚姻,不是谈恋爱。最好的婚姻不是,就算你已经老去你 ……最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。这是婚姻,不是谈恋爱。最好的婚姻不是,就算你已经老去你容颜不再我也爱着你或者陪着你吗?干嘛把自己当成个靠脸博取爱人关注的工具,不悲哀吗?总会色衰爱弛的。 当然咯,楼主确实可以去健身美容让自己更好看,但这是为了提升自己,而不应该成为又一个博取关注的途径。 ... 人间美味幸运面

[内容不可见]

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:37:32

钱在手,孩子有管他干嘛,以后礼物啥的不要买了,人情往来的作业交给你老公,小孩子的事情也给他 钱在手,孩子有管他干嘛,以后礼物啥的不要买了,人情往来的作业交给你老公,小孩子的事情也给他派任务,自己开开心心好,不管他,只要他当个勤劳的劳力就行,那和你一个人过还是好的 ... 小丸子略

他也只是我吩咐了才不情愿地做,我也不可能让他做所有的活,哎

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:38:22

主要思想就是楼主的情感需求很大 然而老公可能是只需要家庭生活+性的理工科宅男 并没有什么情感 主要思想就是楼主的情感需求很大 然而老公可能是只需要家庭生活+性的理工科宅男 并没有什么情感需求 感觉楼主要不就是改变自己 减少情感需求 ->> 把情感需求放在孩子或者朋友身上 或者寄情于男欢女爱的小说、电视剧 要不就是离 换一个情感需求也比较旺盛的人 ... Veronica.C

谢谢!

• 甲辰年的某一天

甲辰年的某一天 2020-04-21 11:40:37

给自己留点后路吧,你们需求都不一样

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:45:27

你感受不到他对你魅力的认可,具体说,就是你自身的独特性似乎被他忽视了。他没有真诚的鼓励和赞 你感受不到他对你魅力的认可,具体说,就是你自身的独特性似乎被他忽视了。他没有真诚的鼓励和赞扬你,即使是说爱你也像交代任务一样,而你缺少的和需要的恰恰是另一半发自内心的认可,渴望对方因你而开心,难过,嫉妒,生气,表现出这些真实的情绪。那怎么办呢?恰恰他就不是这样性格的人,从你的叙述中看到他善于掩饰自己的情绪,甚至是压抑到连他自己都觉察不出来有情绪,所以你觉得他缺少共情能力。那么你自己是什么样的人?是不是和他很像?如果他恰好是一面镜子让你看到了你自己,那就该努力改变下你自己了。 ... 草莓杀手

确实如此,说到我心里去了。我在意的可能只是他对我独特性的认可,也许我缺乏让他赏识的魅力吧。

• Remedios

Remedios (马贡多在下雨) 2020-04-21 11:48:35

需求和供给不一样,说白了就是不合适,当时结婚考虑的因素也浅显了点…

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2020-04-21 11:50:22

说过很多次,一开始还互相迁就,后来他明确表示我喜欢看的电影类型他都看不下去,还不如各自玩高 说过很多次,一开始还互相迁就,后来他明确表示我喜欢看的电影类型他都看不下去,还不如各自玩高兴。 ... 千树

没有共同爱好或者重叠领域吗?我和我老公喜欢的电影类型也不一样,我俩看电影一般都是他选个范围我再选,他要不喜欢看提前就说了,我的话不知道好不好看就看看。不过一开始看韩国的恶人传啥的,被血滋啦滋啦的场景吓到了我 明确说自己不喜欢这类型的电影,拍的太血糊糊的了…… 但我在他能看或者想看的电影里还是能找到自己想看的电影的,或者说也不是很想看但能看的电影。 此外,动漫啊电视剧啊也总有能看的,我都是让他先选或者先提议,我觉得可以那就看,不想看就直说让他选别的。 我对象一开始是很不主动的那种类型(性格使然➕反正我先追的他➕本来在感情中我就是主动位置),但我感觉他现在被“调教”到我还算满意的状态了。具体策略主要就是,“他不会用我喜欢的方式爱我或者他不知道怎么做才算爱我?不要紧,我可以教他。” 教他的方式包括且不仅限于: 1、直说(或者写信)告诉他我的不满和希望他怎样去做(用撒娇委婉的语气),比如说,我很不满意他在我生气的时候不知道怎么处理就晾着我不说话(因为他生气的时候就爱别人晾着他让他冷静下),我就对他说,我情绪不好的话你要抱抱我,只要抱抱我我就会开心了的。然后蛮久以后(我不太有特别情绪不好的时候啦哈哈哈),我发现他真记得我说过的话,就算他那时也不开心也记起了来抱抱我。 2、如果你想要他用某种方式爱你,你就可以先去用某种方式爱他,教他怎么来喜欢你。简单来说,就是自己也去先付出。比如说适当分担家务,对他说不舍得他这么累,比如说在他想起来玩游戏前主动提醒他玩会儿游戏(但记得x点前陪我干什么什么) 等等。 相爱容易相处难,一起加油吧。我很认同好的婚姻也是经营出来的,要相互扶持相互体谅,如果你没有找到自己喜欢的状态,如果确定还爱他,那就找到自己可以容忍的地方,争取他还能改进的地方

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2020-04-21 11:52:36

我觉得不是外貌原因,别人看来觉得我是让人眼前一亮的容貌,时间久了外貌因素真的很次要了。他曾 我觉得不是外貌原因,别人看来觉得我是让人眼前一亮的容貌,时间久了外貌因素真的很次要了。他曾表示即便是林志玲看久了也会腻啊。 ... 千树

最后推荐可以看看毛选,如果他又红又专的话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可以找到很多很多的共同话题的。 当然,读毛选其实也为了自己哈哈哈,多给自己找点事做吧

• 打起精神睡觉💤

打起精神睡觉💤 2020-04-21 11:55:23

嗳 结婚真的 一定要想清楚啊 恋爱三个月后都没有热情了emm 我和男朋友谈一年了感觉还是很有激情 现在算是为以前选择买单了 楼主就是恋爱经历太少了 明显就是男的不够喜欢 要是男的特别喜欢 再冷淡的男人在床上也是很主动的

• 豆友2297030

豆友2297030 2020-04-21 11:58:00

[内容不可见]

• 草莓杀手

草莓杀手 2020-04-21 11:59:07

确实如此,说到我心里去了。我在意的可能只是他对我独特性的认可,也许我缺乏让他赏识的魅力吧。 确实如此,说到我心里去了。我在意的可能只是他对我独特性的认可,也许我缺乏让他赏识的魅力吧。 千树

缺乏他赏识的魅力,不代表你自己的魅力不高呀,楼主不要把精力的赌注都压在他身上,出去走走,外面的世界阳光明媚,花草芬芳,体会下那种你不属于任何人,任何人不属于你的自由吧😃

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 11:59:56

没有共同爱好或者重叠领域吗?我和我老公喜欢的电影类型也不一样,我俩看电影一般都是他选个范围 没有共同爱好或者重叠领域吗?我和我老公喜欢的电影类型也不一样,我俩看电影一般都是他选个范围我再选,他要不喜欢看提前就说了,我的话不知道好不好看就看看。不过一开始看韩国的恶人传啥的,被血滋啦滋啦的场景吓到了我 明确说自己不喜欢这类型的电影,拍的太血糊糊的了…… 但我在他能看或者想看的电影里还是能找到自己想看的电影的,或者说也不是很想看但能看的电影。 此外,动漫啊电视剧啊也总有能看的,我都是让他先选或者先提议,我觉得可以那就看,不想看就直说让他选别的。 我对象一开始是很不主动的那种类型(性格使然➕反正我先追的他➕本来在感情中我就是主动位置),但我感觉他现在被“调教”到我还算满意的状态了。具体策略主要就是,“他不会用我喜欢的方式爱我或者他不知道怎么做才算爱我?不要紧,我可以教他。” 教他的方式包括且不仅限于: 1、直说(或者写信)告诉他我的不满和希望他怎样去做(用撒娇委婉的语气),比如说,我很不满意他在我生气的时候不知道怎么处理就晾着我不说话(因为他生气的时候就爱别人晾着他让他冷静下),我就对他说,我情绪不好的话你要抱抱我,只要抱抱我我就会开心了的。然后蛮久以后(我不太有特别情绪不好的时候啦哈哈哈),我发现他真记得我说过的话,就算他那时也不开心也记起了来抱抱我。 2、如果你想要他用某种方式爱你,你就可以先去用某种方式爱他,教他怎么来喜欢你。简单来说,就是自己也去先付出。比如说适当分担家务,对他说不舍得他这么累,比如说在他想起来玩游戏前主动提醒他玩会儿游戏(但记得x点前陪我干什么什么) 等等。 相爱容易相处难,一起加油吧。我很认同好的婚姻也是经营出来的,要相互扶持相互体谅,如果你没有找到自己喜欢的状态,如果确定还爱他,那就找到自己可以容忍的地方,争取他还能改进的地方 ... 人间美味幸运面

很佩服你的经营之道!我也教过他该怎么做,但他虽然做了可心底是不认同的,也坚持不了多久。起初我总会觉得这是我要求他才做的,而不是发自肺腑的,后来我也想开了。谢谢你具体可行的建议,我会尝试下。

• 渣士吗叮咛

渣士吗叮咛 2020-04-21 12:10:01

谢谢你的长篇分析,对我很有启发。其实我也设想过,如果跟一个像我一样性格的男生结婚,可能也有 谢谢你的长篇分析,对我很有启发。其实我也设想过,如果跟一个像我一样性格的男生结婚,可能也有很多难以忍受之处吧。 ... 千树

如果物质相当丰足,情感的需求一定是敏感型最好啦。但普通人的婚姻少不了互相扶持和支撑,遇到风雨的时候钝感直男还挺靠谱的,就是默默撑你这样。听你描述感觉你老公也是这样,你还是幸福的!但并不是很认同让他自己打自己的游戏,你也别勉强自己陪他打。倒是可以向他提出要求,每周或者每几天两个人必须要有一起做的事。但不时又得你再起个头,因为时间一长他一定还是会有惰性和忘掉。钝感型就是得你这个敏感型来主导和点拨一下,他们真的没有敏感型那么浪漫!😂

• 鲷鱼烧

鲷鱼烧 (修习关于时间的魔法。) 2020-04-21 12:18:25

他不爱你,更直接一点他没有认可你,你们两个也许根本就不是一类人。他做的一切都是处于责任感和道德,在努力扮演一个丈夫的角色,但仅限于扮演,他不会做对不起你的事,他会努力满足你的要求,前提是不涉及真心。

• 豆友194011199

豆友194011199 2020-04-21 12:20:49

我的男朋友也是,不找我的时候天天只知道玩游戏,我和他线上基本没什么交流,见面的话还好一点,但是我们一个星期只是见一两次,我都想算了,但见面的时候又会舍不得

• 源源

源源 2020-04-21 12:23:43

不知道是我矫情,还是我们根本就不适合 不知道是我矫情,还是我们根本就不适合 千树

平平淡淡才是真

• 秋秋秋秋秋天

秋秋秋秋秋天 (多读书,多种树!) 2020-04-21 12:23:44

不知道以后会不会也和你一样,我对象和你老公一样…彼此情况也很像,目前是OK,我们俩在一起才两年。

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2020-04-21 12:24:57

很佩服你的经营之道!我也教过他该怎么做,但他虽然做了可心底是不认同的,也坚持不了多久。起初 很佩服你的经营之道!我也教过他该怎么做,但他虽然做了可心底是不认同的,也坚持不了多久。起初我总会觉得这是我要求他才做的,而不是发自肺腑的,后来我也想开了。谢谢你具体可行的建议,我会尝试下。 ... 千树

你用撒娇点的语气,写情书的方式告诉他。不要对直男抱太大希望,只是尝试而已嘛。我大概是…1000字表白里夹杂两句建议的比例吧…我也是没想到直男竟然能记住的哈哈哈~ 放低期待,用心经营,真诚以待,希望你找到自己的爱好不必时时以他为中心,但能得到回应和找到彼此满意的状态,看得出来你很爱他,所以祝福你❤️希望你能获得自己想要的生活❤️ 其实我感觉既然结婚了孩子都有了…真的没必要纠结爱不爱的问题…他肯定是爱你的呀不然干嘛做家务干嘛娶你干嘛和你生孩子干嘛骗你说他爱你,直男没那么多脑回路的。 你要想获得更多表白,那就经常对他表白,他总会不好意思然后也学会对你表白的哈哈哈。

• 撒哈拉

撒哈拉 (一个人孤单,两个人刚好) 2020-04-21 12:41:13

就算一开始很有激情的一对 时间长了可能也会归于平淡吧 这或许是必然

• 可可(≧^.^≦)喵~

可可(≧^.^≦)喵~ 2020-04-21 12:52:47

冒昧的提一嘴,他会不会有阿斯博格综合症啊

• 怪味豆儿

怪味豆儿 2020-04-21 12:58:52

同双鱼座。。。。我男朋友天天嘘寒问暖还要被我骂语气不热情 没感情 你品品 双鱼座就是这个毛病😂

• 魔法部的小领带

魔法部的小领带 2020-04-21 13:03:29

我觉得你老公不爱你

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 13:07:37

冒昧的提一嘴,他会不会有阿斯博格综合症啊 冒昧的提一嘴,他会不会有阿斯博格综合症啊 可可(≧^.^≦)喵~

不会,他朋友也不少,在朋友面前也能侃侃而谈,但不热衷社交聚会

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 楼主 2020-04-21 13:08:25

你用撒娇点的语气,写情书的方式告诉他。不要对直男抱太大希望,只是尝试而已嘛。我大概是…1000 你用撒娇点的语气,写情书的方式告诉他。不要对直男抱太大希望,只是尝试而已嘛。我大概是…1000字表白里夹杂两句建议的比例吧…我也是没想到直男竟然能记住的哈哈哈~ 放低期待,用心经营,真诚以待,希望你找到自己的爱好不必时时以他为中心,但能得到回应和找到彼此满意的状态,看得出来你很爱他,所以祝福你❤️希望你能获得自己想要的生活❤️ 其实我感觉既然结婚了孩子都有了…真的没必要纠结爱不爱的问题…他肯定是爱你的呀不然干嘛做家务干嘛娶你干嘛和你生孩子干嘛骗你说他爱你,直男没那么多脑回路的。 你要想获得更多表白,那就经常对他表白,他总会不好意思然后也学会对你表白的哈哈哈。 ... 人间美味幸运面

嗯嗯,我试着写写。谢谢你的提议!

• 涟漪

涟漪 (保持纯净,享受人生) 2020-04-21 13:09:21

不合适的婚姻千千万,重要的是婚姻中的磨合。你把你希望他做的事,可以每星期列一个出来。只要你们彼此尊重对方,慢慢,他会在意这些细节。

你的回应

回应请先 , 或 注册

374063 人聚集在这个小组
↑回顶部