【哇靠】加了点基金疑难解答。理财总结。欢迎补充。哇靠妹子都讨论一下理财吧!!!不要沉浸淘宝啦!

加入小组后即可参加投票
  • 司我琪

司我琪 2013-04-15 13:01:43

m

• 樱桃小胖子

樱桃小胖子 2013-04-15 13:16:15

喜欢理财贴!!!

• [已注销]

[已注销] 2013-04-15 16:18:27

[内容不可见]

• 不吃魚

不吃魚 (花錢比賺錢容易多了) 2013-04-15 16:32:44

平常妈妈都是买股票的(香港股市),对基金完全没概念 她现在买的都是四大银行的股票,按她的话説共产党绝不会让银行倒掉= = 股价什么的貌似没怎么理,因为她已经把那些银行股当定期存款一样,而且利息比银行高 传説中的心态好= =

• find David

find David (妖孽!哪里跑!……快回来嘛!) 2013-04-15 18:46:01

我悲了个催的 学同学投资贵金属 买纸黄金 基本上最高点买的 现在都TM跌到地板了 想当初买的时候可是信心满满啊 幸亏听了我老娘的 少买了点…… 乃们还想投资吗 还是买理财产品靠谱吧

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-15 18:59:11

2000块想节流不是不可以。。。但是太不现实了。。。 就说旅游那个吧。一个月存200块钱就想旅 2000块想节流不是不可以。。。但是太不现实了。。。 就说旅游那个吧。一个月存200块钱就想旅游了,还“保证一年旅游一次”....200块钱存一年下来还只有2400。一年只旅游一次算上吃住行玩还只能花2400块钱…… 2000块钱分成这么多份,就吃的那份稍微可行一点。其他的钱用来看书、请客、投资、储蓄,不买衣服鞋袜?大家上班出行都走路不要交通费?同学同事婚丧嫁娶不要随份子?女生每天清水洗脸洗头洗澡洗衣服不要水电费不要日用品费不用买姨妈巾?听上去都是小钱,每个月凑在一起就多了。 在城市里,如果不是住在家里,而是自己租房过日子的话,2000块钱稍微好一点的生活水平可能都不一定能得到保障,还奢谈投资... 个人觉得,年轻的时候不能老想着怎么存钱...每个月只赚2000块钱你不吃不喝不花一年下来也就2w4。人家一个年终奖都不止这么多了。 根源在于多赚。赚得少怎么存都差人一节。 年轻的时候,尤其是刚毕业的大学生,有点节俭的意识,不每个月都寅吃卯粮就不错了。工作水平是慢慢培养的,赚钱能力也是慢慢提升的。刚开始赚钱的时候就想着投资挣大钱太不切实际了。没有那种身家背景又没有什么特别灵敏的商业头脑的,就慢慢过着来吧...不要头脑一热真指望2000工资发家致富。 ... Allpass

感谢妹子的建议。 那个2000块的只是个举例子。不在于存多少钱。在于有这个存钱的意识。 开源是很必要,但是这个过程还要漫长。那我们不可能一路都这么浪费过来是不是?那个例子想表达的是不要乱买。买之前想想是否必要。大有大用小有小用啦。 哈哈,谢谢妹子讨论,一起进步哈!

• 惊蛰

惊蛰 (老三一旦做起梦比小三更梦幻痴迷) 2013-04-15 19:35:58

m

• 东北小丸子

东北小丸子 (就想一直去流浪 直到失去潇洒) 2013-04-15 19:38:02

强力mark

• Nicole

Nicole 2013-04-15 19:39:00

谢谢楼主,学习了

• sansan

sansan 2013-04-16 00:27:42

快快快。我们最需要这种理性妹子了!!! 妹子分享下经验呗? 快快快。我们最需要这种理性妹子了!!! 妹子分享下经验呗? 哇,灰机!

我觉得存定期和记账是最重要的。记账用的挖财,定期每月200或者300我是学生党。不推荐股票 基金可以买医药基金的定投。

• 笔笺写字

笔笺写字 (!!!!) 2013-04-16 00:57:32

不错,学习

• luna

luna 2013-04-16 01:08:53

m

• 星野雨子

星野雨子 (以有涯对无涯,殆己。) 2013-04-16 01:09:31

受教了。。

• 风

(拒绝丧气) 2013-04-16 08:30:42

看到一半脑子发昏 囧

• vambear

vambear 2013-04-16 08:49:06

m

• 饼干不撒盐

饼干不撒盐 (最近天气忽冷忽热,琢磨不透啊。) 2013-04-16 09:16:53

马一个!

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2013-04-16 11:33:05

没在银行做投资什么的,就是我们这边民间投资叫做会,每个月大概存1600这样子,预计5年后会有10 没在银行做投资什么的,就是我们这边民间投资叫做会,每个月大概存1600这样子,预计5年后会有10万这样子,工资差不多2800这样子,吃住什么的不太花钱,剩下一千多基本三分之二贡献给淘宝了。还好当初老妈明智,强烈要求做会,不然我每个月两千多也会花得精光。 想到5年后就有10万了,心情突然变好了,加上老公存的钱,两个就可以买个小窝啦〜〜〜 ... yanbin

你小心吧。 我小学二年纪的时候 我娘的钱被回头卷走了十几万。 自己谨慎点吧。

• 豬豬豬豬頭妹

豬豬豬豬頭妹 (人无再少年) 2013-04-16 11:33:38

马!

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2013-04-16 11:34:21

我悲了个催的 学同学投资贵金属 买纸黄金 基本上最高点买的 现在都TM跌到地板了 想当初买的时 我悲了个催的 学同学投资贵金属 买纸黄金 基本上最高点买的 现在都TM跌到地板了 想当初买的时候可是信心满满啊 幸亏听了我老娘的 少买了点…… 乃们还想投资吗 还是买理财产品靠谱吧 ... find David

前几年我娘买纸黄金也亏了两万多

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2013-04-16 11:35:50

暑假旅游倒是没有太所谓 本来就是想省一点做一些开心的事情而已 要是学会了理财 那比去一次旅 暑假旅游倒是没有太所谓 本来就是想省一点做一些开心的事情而已 要是学会了理财 那比去一次旅游要收获得多吧 我对投资真的是什么都不懂 可以直接买基金类的股票吗?? 我还是大一苦逼艺术生一枚 话说这方面真的好白痴!! 我这个星期准备找时间把我农行的卡开个网银 哈哈~ ... Artistry❤

同艺术生。。。不过大三了

• Artistry❤

Artistry❤ 2013-04-16 11:50:14

同艺术生。。。不过大三了 同艺术生。。。不过大三了 阿不思。

哈哈~握爪!! 我在广州 你在哪的啊!! 我觉得还是现在把我的钱留着 搞懂了基本的投资再说 大家说的那些货币基金完全不懂得样子 理财真的要麻烦啊!!

• 兔兔兔兔兔子

兔兔兔兔兔子 (咚咚隆咚呛) 2013-04-16 11:54:04

真的好强大啊!!!

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2013-04-16 11:58:09

哈哈~握爪!! 我在广州 你在哪的啊!! 我觉得还是现在把我的钱留着 搞懂了基本的投资再说 哈哈~握爪!! 我在广州 你在哪的啊!! 我觉得还是现在把我的钱留着 搞懂了基本的投资再说 大家说的那些货币基金完全不懂得样子 理财真的要麻烦啊!! ... Artistry❤

我不怎么投资 除了买了点点自己喜欢的金饰- - 西安美院 不要乱花自己赚点 就蛮好的了

• 兮禾

兮禾 (你懂你必须懂,否则我何从。) 2013-04-16 14:23:27

m

• xxxxx

xxxxx 2013-04-16 14:25:36

m

• 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2013-04-16 14:38:34

我是来学习的。手头有点小钱,通货膨胀那么厉害还真是需要早点打算。不然以后怎么付首付噢

• 寻找正负极

寻找正负极 2013-04-16 14:43:57

学习啊,其实我08年开始捣鼓过一阵子,不过后来被套在里面了,到现在还没出来,怎么办啊

• asan

asan (呵) 2013-04-16 14:56:49

技术贴M

• _Mint

_Mint 2013-04-16 15:07:25

mm

• sataharu

sataharu 2013-04-16 15:27:46

马~

• yanbin

yanbin 2013-04-16 15:59:49

你小心吧。 我小学二年纪的时候 我娘的钱被回头卷走了十几万。 自己谨慎点吧。 你小心吧。 我小学二年纪的时候 我娘的钱被回头卷走了十几万。 自己谨慎点吧。 阿不思。

这个现在一般是比较靠谱才敢做下去啊,都是家里跟着做会做了十几年的我才跟的。不过不管什么投资都是有风险的,跟老公还有投资工厂、开店什么的二十万这样子,希望这些能稳一些啊~~~~~

• 不是本人

不是本人 2013-04-16 16:20:25

M!!!!!!

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2013-04-16 20:38:08

我娘当初跟着做的那个头也是做了十几年的。然后了钱跑去台了= = 然后我娘欠了别人十几万。。。 我二年级时候的十几万。。。我现在大三了。。。望天。。。

• 时光造梦机

时光造梦机 (喔唷) 2013-04-16 21:03:21

艾玛,我总算有空来马了= = 先说一下吧,我是10年本科毕业进的一家银行,基金保险证券我都有从业资格 年收入没有你们想的高,反正就一般水平,大概8w左右吧。我花钱比较大手大脚的,还喜欢看演唱会追星淘宝啥的,所以基本上没攒多少钱下来,大概有8w不到的个人储蓄。 基本情况就是这样的,下面我给你们说一下我自己的一点经验,也不一定是有什么可取的地方,反正大家交流一下好了,我对自己的理财还算满意就是了= = 我的工资一般是这样分配的,我们工资分为基本工资和绩效工资。 基本工资就是合同工资,要扣除五险一金,到手的不多,我基本上是把这个钱留做生活费和房租。 然后还有一个是绩效工资,就是俗称的奖金。奖金我一般是,除去还信用卡的部分,剩下的钱,一半存在定期里,而且我用的是最蠢的那种定期存折,就是取出来要在柜面排队的那种,但是存进去的话,我可以直接网上银行操作,这样,根据我自己的懒惰程度,就是基本不高兴去取了,因为排队好烦人= =另一半的话,我一般是放在货币基金里。因为定期是如果要用钱就随时可以去取的,而货币基金的赎出是T+2的,就是要隔两个工作日才能到账的。 我每个月有400块钱的黄金积存,就是系统会定时的扣钱让你投资黄金,虽然金额不多,但是这个钱呢,我主要是强制自己每个月要存400块钱,这样长期下来,还是挺可观的。但是这笔钱我都是不用的,然后看金价如果很低了,例如这几天,我会适当的加一点资金进去,大概几百块钱的样子,这样可以拉低成本。 然后我的定期,基本上隔个一段时间会有个一两笔到期,金额不一定大,可能只有500啊800啊这种的,我就到期之后再把他们凑凑堆,然后继续存,到金额过千了,我就继续放在货币基金里。 就这样反正一点一点的积少成多,后来到了5w,到了5w之后我就去买理财了。现在银行都有那种理财产品的嘛,所以我就是挑那种到期时间是季末的理财产品,因为一般银行季末发行的新的理财产品会比季度中发行的高一些。【这算行业秘密么?不算吧 - - 然后我就是一直这么倒腾的_(:D√∠)_ 然后我的总结就是,学生党的话,只有定期和积存适合你们,每个月200块钱的积存,压力不算大吧。 股票这些,建议你不要轻易的尝试,除非你有足够的自信可以操作,现在的股市风险太大。 基金的话,我个人比较推荐的是货币基金,风险很小,基本上收益还不错,我自己买的是这个【华夏现金增利,代码是003003】,有兴趣的可以去看看,满1k就可以买,买入和卖出都是T+2的交易。 上面有人说到的纸黄金和纸白银,这个我也有操作过两三年了,基本上,只能说是赚点小钱够淘宝个几次的那种,因为我也属于比较保守型的投资者,我不太喜欢大起大落的操作,但是事实上,这两种都是属于要有胆子要有见识,你要会看线要去看新闻要关心各种乱七八糟的东西,我脑容量不够= =所以,有兴趣的可以尝试一下,但是不太建议太沉迷于这个,我同事亏在里面好几万呢,我们都跟他开玩笑说,你几个爱疯五都砸在里面了= =如果想要试着做的话,工行的不错,交易种类比较多,可以从纸白银入手,这两天波动很大,有兴趣的可以先观望一下。 好像没啥好说的了,有啥感兴趣的再问我好了,我知道的肯定会说的 喔,对,保险的话,分红型的保险,你们购买之前先真的认真的思考计算分析一下,千万别被推销的说昏了头,有的时候柜面的人向你推销也是情非得已,因为有任务,完不成会倒霉的自己,自己把握吧

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-16 21:06:09

艾玛,我总算有空来马了= = 先说一下吧,我是10年本科毕业进的一家银行,基金保险证券我都有从 艾玛,我总算有空来马了= = 先说一下吧,我是10年本科毕业进的一家银行,基金保险证券我都有从业资格 年收入没有你们想的高,反正就一般水平,大概8w左右吧。我花钱比较大手大脚的,还喜欢看演唱会追星淘宝啥的,所以基本上没攒多少钱下来,大概有8w不到的个人储蓄。 基本情况就是这样的,下面我给你们说一下我自己的一点经验,也不一定是有什么可取的地方,反正大家交流一下好了,我对自己的理财还算满意就是了= = 我的工资一般是这样分配的,我们工资分为基本工资和绩效工资。 基本工资就是合同工资,要扣除五险一金,到手的不多,我基本上是把这个钱留做生活费和房租。 然后还有一个是绩效工资,就是俗称的奖金。奖金我一般是,除去还信用卡的部分,剩下的钱,一半存在定期里,而且我用的是最蠢的那种定期存折,就是取出来要在柜面排队的那种,但是存进去的话,我可以直接网上银行操作,这样,根据我自己的懒惰程度,就是基本不高兴去取了,因为排队好烦人= =另一半的话,我一般是放在货币基金里。因为定期是如果要用钱就随时可以去取的,而货币基金的赎出是T+2的,就是要隔两个工作日才能到账的。 我每个月有400块钱的黄金积存,就是系统会定时的扣钱让你投资黄金,虽然金额不多,但是这个钱呢,我主要是强制自己每个月要存400块钱,这样长期下来,还是挺可观的。但是这笔钱我都是不用的,然后看金价如果很低了,例如这几天,我会适当的加一点资金进去,大概几百块钱的样子,这样可以拉低成本。 然后我的定期,基本上隔个一段时间会有个一两笔到期,金额不一定大,可能只有500啊800啊这种的,我就到期之后再把他们凑凑堆,然后继续存,到金额过千了,我就继续放在货币基金里。 就这样反正一点一点的积少成多,后来到了5w,到了5w之后我就去买理财了。现在银行都有那种理财产品的嘛,所以我就是挑那种到期时间是季末的理财产品,因为一般银行季末发行的新的理财产品会比季度中发行的高一些。【这算行业秘密么?不算吧 - - 然后我就是一直这么倒腾的_(:D√∠)_ 然后我的总结就是,学生党的话,只有定期和积存适合你们,每个月200块钱的积存,压力不算大吧。 股票这些,建议你不要轻易的尝试,除非你有足够的自信可以操作,现在的股市风险太大。 基金的话,我个人比较推荐的是货币基金,风险很小,基本上收益还不错,我自己买的是这个【华夏现金增利,代码是003003】,有兴趣的可以去看看,满1k就可以买,买入和卖出都是T+2的交易。 上面有人说到的纸黄金和纸白银,这个我也有操作过两三年了,基本上,只能说是赚点小钱够淘宝个几次的那种,因为我也属于比较保守型的投资者,我不太喜欢大起大落的操作,但是事实上,这两种都是属于要有胆子要有见识,你要会看线要去看新闻要关心各种乱七八糟的东西,我脑容量不够= =所以,有兴趣的可以尝试一下,但是不太建议太沉迷于这个,我同事亏在里面好几万呢,我们都跟他开玩笑说,你几个爱疯五都砸在里面了= =如果想要试着做的话,工行的不错,交易种类比较多,可以从纸白银入手,这两天波动很大,有兴趣的可以先观望一下。 好像没啥好说的了,有啥感兴趣的再问我好了,我知道的肯定会说的 喔,对,保险的话,分红型的保险,你们购买之前先真的认真的思考计算分析一下,千万别被推销的说昏了头,有的时候柜面的人向你推销也是情非得已,因为有任务,完不成会倒霉的自己,自己把握吧 ... 时光造梦机

妹子好厉害!!!还没看就冲这一版长长的就值得人家对你以身相许!!!! 哇哈哈哈哈搅基好不!!!!!!!

• 罢了罢了。嗷嗷

罢了罢了。嗷嗷 (愿得一人心 白首不相离) 2013-04-16 21:10:36

一个月的工资自己觉得不少 而且自己也没有买什么大东西 吃住都在家里 但是还是没存什么钱 必须学习

• 时光造梦机

时光造梦机 (喔唷) 2013-04-16 21:12:10

啊,看到前面有姑娘说的信托,我个人来说是不建议的,因为相对来说,虽然投资回报高一些,但是高风险高收益,你们自己掂量,而且理财和信托,都是有起点的= = 基金定投的话,我只能说,我自己是做了的,但是全部都亏了,一年多都没有出来过,所以我果断割肉了。货币基金是没法儿定投的,我还是热爱货币基金_(:D√∠)_ 还有那个2k块分来分去的那个,算了吧姑娘,还是自己吃点儿好吃的好了,别亏待了自己,2k块钱除了交房租和生活费,什么都剩不下,年纪轻轻的别亏待自己 我自己的工资卡里的钱,基本上不会超过1k块,只要过了1k我就扔在货币基金里,只在卡里留点儿闲钱,几百块的那种,然后会在定期里留个1k左右的钱以备不时之需,例如突然之间要钱用还不能刷卡的那种- - 前面有GN讲的很专业,表示我也不大看得懂,虽然我都有资格证_(:D√∠)_我也不知道我是怎么考过的了!!! 反正,我只能讲点很粗浅的东西,不过我的感觉是,你都可以试试看,年轻的时候总要什么都尝试一下啊,我自己就属于基本上你能想到的理财方式我都试过了,才采用了我现在这样的,虽然一点都不高端洋气,但是我觉得还挺实用 = =

• 时光造梦机

时光造梦机 (喔唷) 2013-04-16 21:15:03

妹子好厉害!!!还没看就冲这一版长长的就值得人家对你以身相许!!!! 哇哈哈哈哈搅基好不 妹子好厉害!!!还没看就冲这一版长长的就值得人家对你以身相许!!!! 哇哈哈哈哈搅基好不!!!!!!! ... 哇,灰机!

来嘛少年!

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-16 21:20:00

来嘛少年! 来嘛少年! 时光造梦机

姑凉我想问问那个黄金积存的!!! 最近大跌你木有赔吗!!!! 最近金价好低啊!!是不是准备抄底啦!!!!

• 时光造梦机

时光造梦机 (喔唷) 2013-04-16 21:24:53

姑凉我想问问那个黄金积存的!!! 最近大跌你木有赔吗!!!! 最近金价好低啊!!是不是 姑凉我想问问那个黄金积存的!!! 最近大跌你木有赔吗!!!! 最近金价好低啊!!是不是准备抄底啦!!!! ... 哇,灰机!

不是的啊,黄金积存就是,你平时一点一点的进去,是做一个长期投资的,可以赎出来金条实物,也可以赎出账户资金,就是说,你可以选择拿金条也可以选择还是钱 我是打算慢慢攒起来然后到我结婚的时候拿金条出来的= = 因为他可以在定期积存的基础上,你也可以自己主动再买一点进账,所以有自己选择的余地。你觉得价钱太高的话,你也可以把积存的协议暂停,不过我比较懒,所以就不管的都= = 像这几天的话因为跌的太凶残了!!!太凶残!!!所以我昨天买了一克,今天又买了一克= = 他主要的还是储蓄的作用偏大一些吧我觉得,我个人的感觉啊 你如果是想要炒黄金的话,那是纸黄金那种交易的,我会说我认识的一个客户,一个晚上赚了20w么?不过他胆子也大资金也多,几百万的资金进去的,不到一个晚上,20w进账的这样

• 豌豆公主

豌豆公主 (*´∇`*) 2013-04-16 21:27:55

同样是有各种资格证的,表示大家投资要根据自己具体情况和风险承受能力,零存整取那些都还算不错,货币基金也是可取的,收益高一定伴随高风险,有些可能是隐形的风险。 但有两点想告诉大家:1,买保险请主要看中其保险功能;2,抄底一定要慎重,没有经验的最好买涨不买跌,别轻易想能抄到底。

• [季唸]。

[季唸]。 (一切总是这样,从开始到结束、、) 2013-04-16 21:28:30

M

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-16 21:32:23

不是的啊,黄金积存就是,你平时一点一点的进去,是做一个长期投资的,可以赎出来金条实物,也可 不是的啊,黄金积存就是,你平时一点一点的进去,是做一个长期投资的,可以赎出来金条实物,也可以赎出账户资金,就是说,你可以选择拿金条也可以选择还是钱 我是打算慢慢攒起来然后到我结婚的时候拿金条出来的= = 因为他可以在定期积存的基础上,你也可以自己主动再买一点进账,所以有自己选择的余地。你觉得价钱太高的话,你也可以把积存的协议暂停,不过我比较懒,所以就不管的都= = 像这几天的话因为跌的太凶残了!!!太凶残!!!所以我昨天买了一克,今天又买了一克= = 他主要的还是储蓄的作用偏大一些吧我觉得,我个人的感觉啊 你如果是想要炒黄金的话,那是纸黄金那种交易的,我会说我认识的一个客户,一个晚上赚了20w么?不过他胆子也大资金也多,几百万的资金进去的,不到一个晚上,20w进账的这样 ... 时光造梦机

我还是苦逼大学生什么的。每个月存500这样。 艾玛直接拿金条么!!!你是要挂几个圈在脖子上啊哈哈哈哈!! 那你觉得是银行零存整取那种划得来还是黄金积存呀!!! 感觉现在金价低到我想买的感觉。应该会涨的吧涨的吧涨的吧默念一百遍~

• 时光造梦机

时光造梦机 (喔唷) 2013-04-16 21:37:38

我还是苦逼大学生什么的。每个月存500这样。 艾玛直接拿金条么!!!你是要挂几个圈在脖子上 我还是苦逼大学生什么的。每个月存500这样。 艾玛直接拿金条么!!!你是要挂几个圈在脖子上啊哈哈哈哈!! 那你觉得是银行零存整取那种划得来还是黄金积存呀!!! 感觉现在金价低到我想买的感觉。应该会涨的吧涨的吧涨的吧默念一百遍~ ... 哇,灰机!

我是打算到时候打金饰的,我很俗气的_(:D√∠)_ 带着金条嫁人很洋气有没有【才没有 我觉得你试一下没什么大关系,因为你要学习一样新的东西,不交学费是不可能的,但是真的就是要考虑一下,不要是一时之间热血上涌,艾玛,我要去玩个什么玩意儿,就哗一下进去这样的,毕竟人穷还怂QAQ 试试都是可以的,但是就算是尝试,你也要谨慎一点比较好啦

• 时光造梦机

时光造梦机 (喔唷) 2013-04-16 21:41:11

同样是有各种资格证的,表示大家投资要根据自己具体情况和风险承受能力,零存整取那些都还算不错 同样是有各种资格证的,表示大家投资要根据自己具体情况和风险承受能力,零存整取那些都还算不错,货币基金也是可取的,收益高一定伴随高风险,有些可能是隐形的风险。 但有两点想告诉大家:1,买保险请主要看中其保险功能;2,抄底一定要慎重,没有经验的最好买涨不买跌,别轻易想能抄到底。 ... 豌豆公主

分红型保险,我这几年就没见过赚的,不过也跟最近几年行情都不太好有关 纸白银纸黄金这种,我的经验就只有一句,见好就收 不过说到底,还是谨慎一点比较好

• 椰黎。

椰黎。 (一盏路灯,一个等你回家的人。) 2013-04-16 22:23:52

好长啊!

• 豌豆公主

豌豆公主 (*´∇`*) 2013-04-16 22:36:29

分红型保险,我这几年就没见过赚的,不过也跟最近几年行情都不太好有关 纸白银纸黄金这种,我的 分红型保险,我这几年就没见过赚的,不过也跟最近几年行情都不太好有关 纸白银纸黄金这种,我的经验就只有一句,见好就收 不过说到底,还是谨慎一点比较好 ... 时光造梦机

嗯 是啊,买保险还是看个保障,想赚钱采取别的途径可能更合适

• 鱼丸云

鱼丸云 2013-04-16 23:30:20

m

• 裸奔的刺猬

裸奔的刺猬 2013-04-17 09:19:44

我男人银行坐柜台的,每次问他有什么可以买的,都被鄙视说就你那点钱留着买零食吃好了。。。 我男人银行坐柜台的,每次问他有什么可以买的,都被鄙视说就你那点钱留着买零食吃好了。。。 方回

呵呵 好有爱

• [已注销]

[已注销] 2013-04-17 20:04:32

艾玛,我总算有空来马了= = 先说一下吧,我是10年本科毕业进的一家银行,基金保险证券我都有从 艾玛,我总算有空来马了= = 先说一下吧,我是10年本科毕业进的一家银行,基金保险证券我都有从业资格 年收入没有你们想的高,反正就一般水平,大概8w左右吧。我花钱比较大手大脚的,还喜欢看演唱会追星淘宝啥的,所以基本上没攒多少钱下来,大概有8w不到的个人储蓄。 基本情况就是这样的,下面我给你们说一下我自己的一点经验,也不一定是有什么可取的地方,反正大家交流一下好了,我对自己的理财还算满意就是了= = 我的工资一般是这样分配的,我们工资分为基本工资和绩效工资。 基本工资就是合同工资,要扣除五险一金,到手的不多,我基本上是把这个钱留做生活费和房租。 然后还有一个是绩效工资,就是俗称的奖金。奖金我一般是,除去还信用卡的部分,剩下的钱,一半存在定期里,而且我用的是最蠢的那种定期存折,就是取出来要在柜面排队的那种,但是存进去的话,我可以直接网上银行操作,这样,根据我自己的懒惰程度,就是基本不高兴去取了,因为排队好烦人= =另一半的话,我一般是放在货币基金里。因为定期是如果要用钱就随时可以去取的,而货币基金的赎出是T+2的,就是要隔两个工作日才能到账的。 我每个月有400块钱的黄金积存,就是系统会定时的扣钱让你投资黄金,虽然金额不多,但是这个钱呢,我主要是强制自己每个月要存400块钱,这样长期下来,还是挺可观的。但是这笔钱我都是不用的,然后看金价如果很低了,例如这几天,我会适当的加一点资金进去,大概几百块钱的样子,这样可以拉低成本。 然后我的定期,基本上隔个一段时间会有个一两笔到期,金额不一定大,可能只有500啊800啊这种的,我就到期之后再把他们凑凑堆,然后继续存,到金额过千了,我就继续放在货币基金里。 就这样反正一点一点的积少成多,后来到了5w,到了5w之后我就去买理财了。现在银行都有那种理财产品的嘛,所以我就是挑那种到期时间是季末的理财产品,因为一般银行季末发行的新的理财产品会比季度中发行的高一些。【这算行业秘密么?不算吧 - - 然后我就是一直这么倒腾的_(:D√∠)_ 然后我的总结就是,学生党的话,只有定期和积存适合你们,每个月200块钱的积存,压力不算大吧。 股票这些,建议你不要轻易的尝试,除非你有足够的自信可以操作,现在的股市风险太大。 基金的话,我个人比较推荐的是货币基金,风险很小,基本上收益还不错,我自己买的是这个【华夏现金增利,代码是003003】,有兴趣的可以去看看,满1k就可以买,买入和卖出都是T+2的交易。 上面有人说到的纸黄金和纸白银,这个我也有操作过两三年了,基本上,只能说是赚点小钱够淘宝个几次的那种,因为我也属于比较保守型的投资者,我不太喜欢大起大落的操作,但是事实上,这两种都是属于要有胆子要有见识,你要会看线要去看新闻要关心各种乱七八糟的东西,我脑容量不够= =所以,有兴趣的可以尝试一下,但是不太建议太沉迷于这个,我同事亏在里面好几万呢,我们都跟他开玩笑说,你几个爱疯五都砸在里面了= =如果想要试着做的话,工行的不错,交易种类比较多,可以从纸白银入手,这两天波动很大,有兴趣的可以先观望一下。 好像没啥好说的了,有啥感兴趣的再问我好了,我知道的肯定会说的 喔,对,保险的话,分红型的保险,你们购买之前先真的认真的思考计算分析一下,千万别被推销的说昏了头,有的时候柜面的人向你推销也是情非得已,因为有任务,完不成会倒霉的自己,自己把握吧 ... 时光造梦机

[内容不可见]

• Jingeroser

Jingeroser 2013-04-17 20:18:43

mark

• 来自海洋的微风

来自海洋的微风 (饼~) 2013-04-17 20:56:42

m

• 硬气的软骨头!

硬气的软骨头! (不许扯我后腿!!我要长大!!) 2013-04-17 21:18:33

刚赎回亏死掉的基金定投!!!!学习!!!!

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-17 21:40:49

刚赎回亏死掉的基金定投!!!!学习!!!! 刚赎回亏死掉的基金定投!!!!学习!!!! 硬气的软骨头!

现在赎回不是很可惜吗!!!!基金定投什么的我觉得长时间下去不说赚肯定不会亏的哇。难道我错了咩 星星眼~

• 727的蘑菇

727的蘑菇 (树欲静而风不止....) 2013-04-17 21:58:44

这个一定要学习啊~每月存一点儿,可以积少成多嘛~

• 这是在幹什麼

这是在幹什麼 2013-04-17 22:02:50

学会理财!

• 硬气的软骨头!

硬气的软骨头! (不许扯我后腿!!我要长大!!) 2013-04-17 22:08:21

现在赎回不是很可惜吗!!!!基金定投什么的我觉得长时间下去不说赚肯定不会亏的哇。难道我错了 现在赎回不是很可惜吗!!!!基金定投什么的我觉得长时间下去不说赚肯定不会亏的哇。难道我错了咩 星星眼~ ... 哇,灰机!

定投是我们行里指定基金买的!!扣了6个月!!!上个月倒是涨了可这个月又跌得连本都没了!!!也许是基金本身的问题吧!!!历年来我们行里的都没赚的!!!不过也许等下去就好了吧!!!还是不会理财啊我!!!

• 懒阿姨

懒阿姨 (Lazybone.) 2013-04-17 22:27:56

m

• ***novate

***novate (Voice of Birth) 2013-04-17 22:31:17

好帖子

• [已注销]

[已注销] 2013-04-17 22:33:25

我关注和购买的基金,大家可以去天天基金网看每个基金的投资情况 看他们持有哪些行业哪些企业的 我关注和购买的基金,大家可以去天天基金网看每个基金的投资情况 看他们持有哪些行业哪些企业的股票,持有比例是多少 然后根据政策和一些新闻判断其有没有上涨空间 汇添富:优势精选、民营活力、价值精选 华夏:沪深300、优势增长 上投新兴动力 国投瑞银:新兴产业、稳健增长 华宝新兴产业 ... 简七君

[内容不可见]

• 小王子leave

小王子leave (beginning~~) 2013-04-17 22:39:09

2000块想节流不是不可以。。。但是太不现实了。。。 就说旅游那个吧。一个月存200块钱就想旅 2000块想节流不是不可以。。。但是太不现实了。。。 就说旅游那个吧。一个月存200块钱就想旅游了,还“保证一年旅游一次”....200块钱存一年下来还只有2400。一年只旅游一次算上吃住行玩还只能花2400块钱…… 2000块钱分成这么多份,就吃的那份稍微可行一点。其他的钱用来看书、请客、投资、储蓄,不买衣服鞋袜?大家上班出行都走路不要交通费?同学同事婚丧嫁娶不要随份子?女生每天清水洗脸洗头洗澡洗衣服不要水电费不要日用品费不用买姨妈巾?听上去都是小钱,每个月凑在一起就多了。 在城市里,如果不是住在家里,而是自己租房过日子的话,2000块钱稍微好一点的生活水平可能都不一定能得到保障,还奢谈投资... 个人觉得,年轻的时候不能老想着怎么存钱...每个月只赚2000块钱你不吃不喝不花一年下来也就2w4。人家一个年终奖都不止这么多了。 根源在于多赚。赚得少怎么存都差人一节。 年轻的时候,尤其是刚毕业的大学生,有点节俭的意识,不每个月都寅吃卯粮就不错了。工作水平是慢慢培养的,赚钱能力也是慢慢提升的。刚开始赚钱的时候就想着投资挣大钱太不切实际了。没有那种身家背景又没有什么特别灵敏的商业头脑的,就慢慢过着来吧...不要头脑一热真指望2000工资发家致富。 ... Allpass

说到点子上了!!!!!那有比lz更好的节流办法吗?真该好好管钱了

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-17 22:56:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

沪深300这个好像还蛮多人看中的呀。要不等大流回回? 之前还想说也加入进去。现在看来浑水不要躺先为好= =

• 黄。。。popo

黄。。。popo (做一个好菇凉!) 2013-04-18 07:42:55

M 电脑细看!

• 啾啾啾啾啾啾

啾啾啾啾啾啾 2013-04-18 08:03:16

竟然在哇靠看到这个!好厉害!!

• 大唐东土二当家

大唐东土二当家 (何必介怀) 2013-04-18 08:08:44

来学习一下!

• momo

momo 2013-04-18 08:41:55

理财要趁早,这是硬道理呀。

• misscute

misscute (来年再减肥) 2013-04-18 08:51:35

m

• Macy

Macy (机会是碰出来的。) 2013-04-18 09:03:23

我也有个同学,每个月总能存那么些钱,后来给自己买了苹果,买了拍立得,挺厉害了!

• 霸气小懒兔

霸气小懒兔 2013-04-18 09:08:49

好好学习下!

• 开不了口的猫

开不了口的猫 2013-04-18 09:50:42

卤煮 你激发我了!!!现在要计划蓝图了,得开始为养老准备了。

• 开不了口的猫

开不了口的猫 2013-04-18 09:55:28

说到基金定投 我取消了,莫名其秒被迫买进博时的股票型基金,跌了0.002,果断抛了,现在行情不太好,就算买基金我也不会这个时间买,何况我还是个小白。亏了30,好忧桑…

• 玥玥

玥玥 2013-04-18 09:58:36

mark一记。。

• 十三。

十三。 2013-04-18 10:03:18

马了看看啊喂!

• [已注销]

[已注销] 2013-04-18 10:10:27

[内容不可见]

• 小龙雀

小龙雀 (see you 2014, Klose~) 2013-04-18 10:16:45

马克

• jalikocat

jalikocat (分装王道试管万岁Q香收藏) 2013-04-18 19:35:00

马~

• 大声一点听不见

大声一点听不见 (活在当下。) 2013-04-18 19:39:18

我来学习!

• misty

misty (凡事不由自己) 2013-04-18 19:46:55

m

• タイコ

タイコ ((=゚ω゚)ノ) 2013-04-18 19:52:27

• may。

may。 (Expecto Patronum) 2013-04-18 20:39:34

学习!

• 幸福,很简单

幸福,很简单 2013-04-18 21:35:46

学习啊

• 神吉智也

神吉智也 (当头发长出柔软的弧度) 2013-04-18 22:09:55

现在每个月存800的股票型定投,楼上专业的妹纸,求介绍怎么选货币型基金啊?

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-18 22:23:50

现在每个月存800的股票型定投,楼上专业的妹纸,求介绍怎么选货币型基金啊? 现在每个月存800的股票型定投,楼上专业的妹纸,求介绍怎么选货币型基金啊? 神吉智也

你直接回复 你想让帮解答的妹子就好。这样别人看不到。

• 徐小妞`

徐小妞` (永远失业女。) 2013-04-18 22:35:17

存一下

• 甜西

甜西 2013-04-18 22:50:23

m!

• [已注销]

[已注销] 2013-04-19 00:17:47

沪深300这个好像还蛮多人看中的呀。要不等大流回回? 之前还想说也加入进去。现在看来浑水不 沪深300这个好像还蛮多人看中的呀。要不等大流回回? 之前还想说也加入进去。现在看来浑水不要躺先为好= = ... 哇,灰机!

[内容不可见]

• 神吉智也

神吉智也 (当头发长出柔软的弧度) 2013-04-19 09:29:40

你直接回复 你想让帮解答的妹子就好。这样别人看不到。 你直接回复 你想让帮解答的妹子就好。这样别人看不到。 哇,灰机!

好的~ 豆瓣要是有个@功能就好啦~

• 神吉智也

神吉智也 (当头发长出柔软的弧度) 2013-04-19 09:30:43

现在每个月存800的股票型定投(现在好像是在亏。。。),楼上专业的妹纸,求介绍怎么选货币型基金啊?

• 『 tiramisu 』

『 tiramisu 』 (我梦寐以求的是真爱和自由。) 2013-04-19 09:38:02

其实我就想简单的知道。如果你有500快怎么做呢〜虽然很少。 但上面那些我没看懂阿哭。

• 『 tiramisu 』

『 tiramisu 』 (我梦寐以求的是真爱和自由。) 2013-04-19 09:52:22

定投是最低的,一月300,我就是刚入门,碰上个同学正好在银行给我挑的产品,自己也是似懂非懂的 定投是最低的,一月300,我就是刚入门,碰上个同学正好在银行给我挑的产品,自己也是似懂非懂的 老扁

同学同学详细说一下〜

• 一夜倾城

一夜倾城 2013-04-19 09:58:26

那就零存整取啦或者每个月的都先存个定期啦什么的 要跑赢CPI 还是要靠多赚钱 靠这么点钱 每 那就零存整取啦或者每个月的都先存个定期啦什么的 要跑赢CPI 还是要靠多赚钱 靠这么点钱 每个月算你能有10%的收益 那就是每个月多了30-50而已 算50好了 一年也就600 大学四年就2400 作为学生 真的 还是有空多考证啊 学点有用的东西吧 等找工作的时候差距就出来了的 有人只能找到两三千的工作 有人能找到五六千甚至更高的工作 差距就不止2,3千啊 而且这个只是每个月的差距 一年就差好几万啊 所以啊 妹子 还是多做点对以后找工作有利的事情吧 重要的是开源并不是节流 ... 阿Ting

确实是这么回事,学做人确实比赚钱来得重要,大学就是一个学习的好时光,现在我已经是应届生了,很多事情要烦,出来工作就是要学历,就是要能力。不是说赚钱不重要,现在正是能力的最佳提升时机,如果非得要赚钱的话,其实多读书也更赚钱,例如双学位的话一个月工资多500即使是同一个职位,你看一年就多了好几千,还有工龄金每年提升,其实学得多对自己有好处,不但是老板。以后出来工作,做事顺利了,钱来的比学生时代的存得快,那时候成熟了,自然更会赚!

• 太山之点

太山之点 (接受现在,争取未来) 2013-04-19 10:04:12

• 拖延症晚期患者

拖延症晚期患者 2013-04-19 10:43:19

可以做马克党法?最开始那个我就想说理财产品都五万起…后面的还有点靠谱

• 。蓝

。蓝 2013-04-19 12:53:36

M一下,回去慢慢看

• 翼酱_

翼酱_ (最近漫无人生目标) 2013-04-20 16:07:16

MARK~~~

• 抽抽

抽抽 2013-04-20 22:57:50

@橙橙手里没有花 @哇,灰机! 两位高手帮我看看呀 因为我的工资卡是招商银行的,我就在招商银行开了个理财专户做基金定投,买了两支,一直鹏华普天啥啥啥的,还有一支诺安灵活配置,我有几个问题想要问问啊,麻烦帮我解答一下吧~~ 这两只基金怎么样啊,我看有人说净值低的时候要入哎,不太懂,鹏华普天的我已经换过一支了,之前那个亏了好多钱了,现在这个依然在亏哎,要不要停止呢? 我的周期是按月定投,那是不是每个月投的时候都要给手续费呢? 还有月初投月末投有什么说法吗? 我现在是按照发工资的时间投的。。。。 对了我还有张招行的信用卡,那个把定投的钱取出来还信用卡具体是怎么操作的呢,我没怎么看明白(@﹏@)~ 还有能不能说一下怎么利用信用卡的免息期啊,怎么都弄不明白(+﹏+)~

• 饺子

饺子 (好热好热) 2013-04-20 23:01:10

希望有用!搞起来

• 哇,灰机!

哇,灰机! (减肥再不成功我就割肉拿去卖!) 楼主 2013-04-21 11:44:17

真好 快给点意见啊!

• summer

summer 2013-04-22 22:54:55

姑凉的原话是:每月存1000三个月定期(到期自动转存那种),一年后变成每月1000六个月定期,两年 姑凉的原话是:每月存1000三个月定期(到期自动转存那种),一年后变成每月1000六个月定期,两年后1年定期,这样每个月都有到期不损失银行利息的钱可以用,属于短期使用灵活,每月10号买1000三年国债,属于中期,每月500基金定投(股票型)可以长期投,另外500机动(可以开定活两便账户)。 这种比较简单,虽然不是获利最高的,但是省时省力,开个网银在家全可以自己完成,也不用担心倒班不能去银行。 ... 桑艾玛桑

- -这个可以学啊。隔壁小组是哪个。。。

• so?

so? (封印早日解除) 2013-04-22 23:27:02

仔细看完了~~~~~~~~~~~ 想问下黄金积存是个什么情况?我百度了下 “。客户积存黄金达到一定克数后可在营业网点提取相应规格的"如意金条",也可以进行回购。” 额...是直接去换黄金?回购的话又是什么意思呢.....额...其实我就是想问 黄金积存的收益在哪方面?

你的回应

回应请先 , 或 注册

89050 人聚集在这个小组
↑回顶部