简七君
公众号:简七读财(jane7ducai)

简七君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春节假期已经结束了,大家都回来工作了吗?状态如何呢? 我的一个朋友小A,却是有些愁眉不展,问起她来,就回答了一句话:“春节对我来说就是「一周返贫」。” 为了说明这四个字的含义,小A给我算了这么一笔账: 买张上海回成都的机票,花了3600元; 给家里长辈和小辈发红包,共计6000元; 带着亲戚朋友出去吃了顿年夜饭...
学理财,我们都绕不开基金。它是最适合我们普通人的投资的方式之一。 之前我也写过不少比较深入的基金话题: 一个傻瓜投资法,去年赚了49.2% 同样是定投指数基金,我比他多赚了7倍 但后台经常也会朋友问:基金到底是什么?有风险吗?看不懂怎么办? 索性,咱们今天不妨,就聊点简单的~我整理了这样7句话,看完这些,你就...    (1回应)

简七君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

简七君的豆列  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注10 )

小白理财必读系列
共9篇 2018-11-06更新

1.3个被我们忽略的基金投资细节

2.15分钟,搞定你的第1份理财方案丨简七手把手

3.【福利】内容超赞还免费?小白理财入门9堂课开播咯!

...

投资自己
共16篇 2016-05-05更新

1.15分钟,搞定你的第1份理财方案丨简七手把手

2.考证丨非金融专业如何系统学习理财规划?

3.【C眼看职场】成长就是一张简历

...

简七君的日记
共611个 2016-03-17更新

1.去年收益30%+的投连险,我应该来点吗?丨简七八卦

2.2月涨了10%+,黄金买不买?丨超强科普

3.为什么我们时而「嫌贫」,时而「仇富」?丨资源相处力

...

极简投资
共7个 2015-04-13更新

1.你早就该这样投资了!极简投资第一课

2.极简投资第二课:懒人组合,为什么是它们?

3.极简投资第三课:每年花60分钟调整投资组合

...

简七君的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

简七读财征文大...
2013-11-29更新
【沙龙干货】简...
2013-10-29更新

简七君的书 ······  ( 1本读过 )

读过
  • 失明症漫记
简七
世上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。——罗曼·罗兰

加入豆瓣10年,混过八组,玩过同城,开过小组,认识了一票有趣的人。2013年8月,我在豆瓣开始写第一篇理财日记:https://www.douban.com/note/292880587/,所以豆瓣是我梦想开始的地方。

从普通上班族走上理财教育的创业之路,我想把纷繁复杂的金融世界,读成一本言情小说。深耕理财教育五年来,帮助了超过200万小伙伴从零开始学理财。希望能让更多人理财更简单,人生更自由。

想学习理财,请关注公众号:简七读财(jane7ducai)后台回复暗号“豆瓣”,免费领取10本简七读财电子书。

这两年出了两本书:《好好赚钱》https://book.douban.com/subject/30147276/ 《巴比伦富翁新解
https://book.douban.com/subject/30289117/

网站:http://www.jane7.com 目前还在建设中,敬请期待。

如果是咨询理财问题的,直接去微信公众号加小助手就行了。豆瓣这里嘛,希望保留个自留地,要是遇到点啥迷茫和困惑,欢迎豆邮。能不能帮到你不知道,但我愿意听。

简七君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

简七君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


简七君常去的小组(112)  · · · · · ·  ( 全部 )

招聘(上海)
招聘(上海) (65806)
新媒体招聘
新媒体招聘 (7781)
上海招聘
上海招聘 (225280)
哇靠这么巧!你也来团购啊!
哇靠这么巧!你也来团... (79216)
加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (339599)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (607127)
女性理财投资第1組
女性理财投资第1組 (66693)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (663439)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 面瘫老大爷
  • 面瘫老大爷:   啦啦啦,才看到简女神跟我招呼,受宠若惊了,我也过来打个招呼~。新的一年继续加油!     2016-02-24 10:01
  • 鼹鼠的土豆
  • 鼹鼠的土豆:   新的一年!加油!     2015-01-04 10:17
  • 猫语猫寻
  • 猫语猫寻:   我订阅了你的自媒体,竟然不知道你有豆瓣,还这么红,捂脸。     2014-02-25 11:10
  • 童星
  • 童星:   我的情人节摄影专辑,请看一下,如果喜欢,希望可以分享。十分感谢。http://www.douban.com/photos/album/125372812/     2014-02-13 22:43
  • 简七君
  • 简七君:   @斯比瑞特 哈哈 是我 谢谢你还记得我 过去很多年啦,我现在是行动派!     2013-12-16 13:47

本页永久链接: https://www.douban.com/people/jane77tang/

订阅简七君的收藏:
feed: rss 2.0