更新:维权成功!要被辞退了,请大家帮我出出主意!拜托了🙏🏻

momo

2024-05-12 00:14:21 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-12 01:04:48 北京

太晚了应该没人了吧,但我既愤怒又难过

• momo

momo 楼主 2024-05-12 09:07:13 北京

d

• momo

momo 楼主 2024-05-12 10:02:23 北京

真的没有人嘛😞

• momo

momo 楼主 2024-05-12 12:48:37 北京

d有人嘛

• 豆友友

豆友友 2024-05-12 13:38:23 上海

辞退就应该有赔偿吧

• momo

momo 楼主 2024-05-12 13:55:06 北京

辞退就应该有赔偿吧 辞退就应该有赔偿吧 豆友友

可是外包就难要,而且我没弄过,不知道下一步该怎么办

• Star1008

Star1008 2024-05-12 16:04:18 上海

外包也要有赔偿,但我也不知道这么弄,帮你顶顶

• Rebecca

Rebecca (转型期,升级打怪经验提升ing...) 2024-05-12 16:26:08 陕西

说实话,这个账看你咋算 入职>半年,但小于1年,提前1个月通知只赔1个月,通知立刻走人赔2个月。你这种如果他们正常发到6月底,还会正常交金,跟赔偿下来结果差不多。 此外,允许你随时请假出去找工作,你善用这段时间也有可能就无缝衔接了。 再看可能更不好的一面,你是外包,也就是说不是跟当前单位签约,一旦彻底翻脸可能就要被转回外包签约单位,那就是另一场消耗战了。 所以,我觉得目前最优解是先跟上级沟通一下,确认你是否可以努力点争取留下。如果只能走,就用公司给的方案

• weiwei20

weiwei20 2024-05-12 16:35:22 江苏

事业单位没有赔偿费的啦

• weiwei20

weiwei20 2024-05-12 16:47:21 江苏

辞退就是你现在拿了5月工资走人,离职就是你拿6月工资走人。 事业单位工资社保一起的。本来就没有赔偿金的

• momo

momo 楼主 2024-05-12 16:58:47 北京

说实话,这个账看你咋算 入职>半年,但小于1年,提前1个月通知只赔1个月,通知立刻走人赔2个月 说实话,这个账看你咋算 入职>半年,但小于1年,提前1个月通知只赔1个月,通知立刻走人赔2个月。你这种如果他们正常发到6月底,还会正常交金,跟赔偿下来结果差不多。 此外,允许你随时请假出去找工作,你善用这段时间也有可能就无缝衔接了。 再看可能更不好的一面,你是外包,也就是说不是跟当前单位签约,一旦彻底翻脸可能就要被转回外包签约单位,那就是另一场消耗战了。 所以,我觉得目前最优解是先跟上级沟通一下,确认你是否可以努力点争取留下。如果只能走,就用公司给的方案 ... Rebecca

谢谢,我其实有考虑工作到六月,但那样是等于他们提前一个月通知我了,依然要赔我N的,而不是她说的我干到六月,但允许我请假去找新工作,就不给我赔偿。

• Rebecca

Rebecca (转型期,升级打怪经验提升ing...) 2024-05-12 17:07:25 陕西

谢谢,我其实有考虑工作到六月,但那样是等于他们提前一个月通知我了,依然要赔我N的,而不是她 谢谢,我其实有考虑工作到六月,但那样是等于他们提前一个月通知我了,依然要赔我N的,而不是她说的我干到六月,但允许我请假去找新工作,就不给我赔偿。 ... momo

不是啊亲,它完全可以以通知时间为节点算,现在这样是你比较有利的。 我举个例子: 方案一:公司5.1通知你6.1离职,再赔你1个月工资,还不用给你交6月的五险一金 方案二(当前公司方案):公司5.1通知你6.30离职,期间准你找工作,拿两个月钱(跟方案一拿到的差别不大),还交金,简历多一个月工作经历 我是觉得你公司目前的方案更好。实在纠结就跟身边靠谱的人聊一下吧,别一个人憋着

• momo

momo 楼主 2024-05-12 17:07:30 北京

辞退就是你现在拿了5月工资走人,离职就是你拿6月工资走人。 事业单位工资社保一起的。本来就没 辞退就是你现在拿了5月工资走人,离职就是你拿6月工资走人。 事业单位工资社保一起的。本来就没有赔偿金的 ... weiwei20

事业编制人员没有这一说,但我是外包,肯定不能这么算。而且就算他是事业单位,违规裁人也应该有赔偿

• weiwei20

weiwei20 2024-05-12 17:15:18 江苏

事业编制人员没有这一说,但我是外包,肯定不能这么算。而且就算他是事业单位,违规裁人也应该有 事业编制人员没有这一说,但我是外包,肯定不能这么算。而且就算他是事业单位,违规裁人也应该有赔偿 ... momo

那你看看外包合同呢? 估计是养不了这么多外包了,那就通过考核辞掉部分人。 如果有合同依据的,你不肯自己离职,那就等考核出来再看?

• momo

momo 2024-05-12 18:27:19 北京

不得不说 某些事业单位就是很恶心人,为了躲避责任就是不直签合同员工,给外包公司高费用招低工资外包干活,想裁就裁,有恃无恐,我其实有点纳闷这些活为什么要找外包啊,编制里的人做不了,那他们都做什么?

• momo

momo 楼主 2024-05-12 19:16:54 北京

说实话,这个账看你咋算 入职>半年,但小于1年,提前1个月通知只赔1个月,通知立刻走人赔2个月 说实话,这个账看你咋算 入职>半年,但小于1年,提前1个月通知只赔1个月,通知立刻走人赔2个月。你这种如果他们正常发到6月底,还会正常交金,跟赔偿下来结果差不多。 此外,允许你随时请假出去找工作,你善用这段时间也有可能就无缝衔接了。 再看可能更不好的一面,你是外包,也就是说不是跟当前单位签约,一旦彻底翻脸可能就要被转回外包签约单位,那就是另一场消耗战了。 所以,我觉得目前最优解是先跟上级沟通一下,确认你是否可以努力点争取留下。如果只能走,就用公司给的方案 ... Rebecca

我如果上到六月三十号离职,他理应给我发六月工资。这和他违规辞退我不冲突,还是该给我赔偿N呀。其实我不需要他给我交到六月,也不需要我一边上班一边找工作。我的诉求其实就是到本月底离职,然后它赔我n+1。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 19:33:58 北京

那你看看外包合同呢? 估计是养不了这么多外包了,那就通过考核辞掉部分人。 如果有合同依据的, 那你看看外包合同呢? 估计是养不了这么多外包了,那就通过考核辞掉部分人。 如果有合同依据的,你不肯自己离职,那就等考核出来再看? ... weiwei20

这就是更恶心的地方。我们都还没组织考核,他就已经告诉我,我会被辞退。这说明考核根本不重要,他就是要辞退我。如果我不主动提离职,她就会以考核为借口辞退我

• weiwei20

weiwei20 2024-05-12 19:55:01 江苏

我如果上到六月三十号离职,他理应给我发六月工资。这和他违规辞退我不冲突,还是该给我赔偿N呀 我如果上到六月三十号离职,他理应给我发六月工资。这和他违规辞退我不冲突,还是该给我赔偿N呀。其实我不需要他给我交到六月,也不需要我一边上班一边找工作。我的诉求其实就是到本月底离职,然后它赔我n+1。 ... momo

你去社保部门问问吧,事业单位外包的被辞退有n+1赔偿吗? 另外,辞退和离职在你的简历上,哪个更好一点你也要考虑一下。

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2024-05-12 20:00:57 重庆

事业单位也这样…好恶心😲

• momo

momo 楼主 2024-05-12 20:12:42 北京

你去社保部门问问吧,事业单位外包的被辞退有n+1赔偿吗? 另外,辞退和离职在你的简历上,哪个更 你去社保部门问问吧,事业单位外包的被辞退有n+1赔偿吗? 另外,辞退和离职在你的简历上,哪个更好一点你也要考虑一下。 ... weiwei20

你是不是编制人员啊?为什么总是要替它们说话?这种事都不用问,他们很明显就是要违规辞退我,考核不考核只是个幌子,这种情况他就算是国务院也不可能不用赔偿啊。他是事业单位吃国家饭的就可以肆无忌惮欺负我们普通人了吗? 我不在乎辞退不辞退,现在经济形势这么不好,所有企业都在大规模裁员,被辞退的人太多了,早就不是稀罕事了。 而且我的诉求不过分吧,我只是要求我该得的赔偿。因为不遵守规定的企业(甚至这种事业单位)太多了,被欺负的外包太多了,所以我理应得到的才会变得如此艰难。打工人不共情打工人为什么总是要替剥削者说话?难道你是这种制度的受益者所以才总是想要维护?

• momo

momo 楼主 2024-05-12 20:14:50 北京

事业单位也这样…好恶心😲 事业单位也这样…好恶心😲 桥豆麻袋

对外包人员这样呗。外包没有人权

• 小蝎子

小蝎子 2024-05-12 20:19:28 浙江

原来 现在事业单位也随意开人了

• weiwei20

weiwei20 2024-05-12 20:20:27 江苏

你是不是编制人员啊?为什么总是要替它们说话?这种事都不用问,他们很明显就是要违规辞退我,考 你是不是编制人员啊?为什么总是要替它们说话?这种事都不用问,他们很明显就是要违规辞退我,考核不考核只是个幌子,这种情况他就算是国务院也不可能不用赔偿啊。他是事业单位吃国家饭的就可以肆无忌惮欺负我们普通人了吗? 我不在乎辞退不辞退,现在经济形势这么不好,所有企业都在大规模裁员,被辞退的人太多了,早就不是稀罕事了。 而且我的诉求不过分吧,我只是要求我该得的赔偿。因为不遵守规定的企业(甚至这种事业单位)太多了,被欺负的外包太多了,所以我理应得到的才会变得如此艰难。打工人不共情打工人为什么总是要替剥削者说话?难道你是这种制度的受益者所以才总是想要维护? ... momo

那你去好好抗争吧 好心和你说,去问问政策。去看看合同。 说单位违规,那你去打官司。去劳动仲裁。 你有没有做好这些准备呢? 光怒气冲冲有什么用。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 20:38:29 北京

那你去好好抗争吧 好心和你说,去问问政策。去看看合同。 说单位违规,那你去打官司。去劳动仲裁 那你去好好抗争吧 好心和你说,去问问政策。去看看合同。 说单位违规,那你去打官司。去劳动仲裁。 你有没有做好这些准备呢? 光怒气冲冲有什么用。 ... weiwei20

我看合同了,根本没有规定会有考核,绩效这种东西。政策我也了解了,无非就是按照劳动法来嘛。从我回这位姐妹也可以看出我是了解了政策的。 我求助是我毕竟没有实际操作过,希望大家告诉我注意的事项。而不是一气之下冲动做出的决定。 我生气是因为不了解政策的似乎是你,你连续两条评论告诉我事业单位辞退就是不用赔偿,似乎就是不想让我合法维权一样。 我求助的是如何维权,而不是继续被pua我不该维权。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 22:07:40 北京

原来 现在事业单位也随意开人了 原来 现在事业单位也随意开人了 小蝎子

他们开不了有编制的,就不拿外包人员当人呗

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-12 22:52:25 上海

事业单位,不知道劳动法适不适用……

• 围观豆瓣憨憨们

围观豆瓣憨憨们 2024-05-12 23:09:41 广东

他们竟然不能自己看外文文献。。。 其实,是他们之前科研进度慢,然后找借口说需要个翻译帮他们。。。现在有了翻译后,可进度依然没实质性进展,这锅就翻译来背了

• momo

momo 楼主 2024-05-12 23:11:57 北京

事业单位,不知道劳动法适不适用…… 事业单位,不知道劳动法适不适用…… Miss Blair 💋

他们事业编制人员确实不适用劳动法,但我又不是。

• 虚假的八爪鱼

虚假的八爪鱼 2024-05-12 23:13:38 广西

外包是没有人权的,之前的公司想辞退我的时候,就是想先让我同意转外包,这样就不用给我n+1了 运气比较好的是,我因为不喜欢外包的工作内容,拒绝了,n+1这个还是别的组的好心同事告诉我的

• momo

momo 楼主 2024-05-12 23:15:56 北京

他们竟然不能自己看外文文献。。。 其实,是他们之前科研进度慢,然后找借口说需要个翻译帮他们 他们竟然不能自己看外文文献。。。 其实,是他们之前科研进度慢,然后找借口说需要个翻译帮他们。。。现在有了翻译后,可进度依然没实质性进展,这锅就翻译来背了 ... 围观豆瓣憨憨们

他们全都是硕博,肯定也能看懂。所以我也无法理解专门招我一个学翻译的来干屁,总不能真打着让我给他们做科研的目的??那得是他们脑子蠢出泡。所以现在就是他们招我莫名其妙,开除我更莫名其妙。

• miumiu

miumiu 2024-05-12 23:17:35 广西

好像有免费的法律咨询,你去地区找找

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-12 23:33:43 上海

他们事业编制人员确实不适用劳动法,但我又不是。 他们事业编制人员确实不适用劳动法,但我又不是。 momo

问问律师吧,太气人了!

• aomg社长段奕宏

aomg社长段奕宏 2024-05-13 00:02:04 陕西

你的合同是和事业单位签的还是和第三方外包公司签的啊?

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2024-05-13 08:11:23 河北

外包合同跟跟第三方签的,用人单位可以把你退回去,然后就是你跟外包公司的事了。

• public class

public class (life is too short to be t s) 2024-05-13 08:33:07 广东

我看合同了,根本没有规定会有考核,绩效这种东西。政策我也了解了,无非就是按照劳动法来嘛。从 我看合同了,根本没有规定会有考核,绩效这种东西。政策我也了解了,无非就是按照劳动法来嘛。从我回这位姐妹也可以看出我是了解了政策的。 我求助是我毕竟没有实际操作过,希望大家告诉我注意的事项。而不是一气之下冲动做出的决定。 我生气是因为不了解政策的似乎是你,你连续两条评论告诉我事业单位辞退就是不用赔偿,似乎就是不想让我合法维权一样。 我求助的是如何维权,而不是继续被pua我不该维权。 ... momo

人家不是说不用赔偿,是说你要赔偿的话还不如用它的方案😂你是不是没认真看啊

• momo

momo 楼主 2024-05-13 08:53:18 北京

好像有免费的法律咨询,你去地区找找 好像有免费的法律咨询,你去地区找找 miumiu

我打了免费咨询热线,但是可能周末不上班,我今天再打试试

• momo

momo 楼主 2024-05-13 08:58:05 北京

人家不是说不用赔偿,是说你要赔偿的话还不如用它的方案😂你是不是没认真看啊 人家不是说不用赔偿,是说你要赔偿的话还不如用它的方案😂你是不是没认真看啊 public class

你说Rebecca姐妹嘛?我昨天问了一下别人,单位提供的方案,其实事实上也能拿到n+1,还有社保,也可以接受。但我不能接受继续来这里上班,所以我现在想的是,如果接受单位的方案,我就跟他要求,我要请一个两个月的长假,让他们批给我。

• momo

momo 楼主 2024-05-13 08:59:21 北京

外包是没有人权的,之前的公司想辞退我的时候,就是想先让我同意转外包,这样就不用给我n+1了 运 外包是没有人权的,之前的公司想辞退我的时候,就是想先让我同意转外包,这样就不用给我n+1了 运气比较好的是,我因为不喜欢外包的工作内容,拒绝了,n+1这个还是别的组的好心同事告诉我的 ... 虚假的八爪鱼

他们倒没有哄骗我退回外包公司,就是直接说要开除我。

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:01:34 北京

外包合同跟跟第三方签的,用人单位可以把你退回去,然后就是你跟外包公司的事了。 外包合同跟跟第三方签的,用人单位可以把你退回去,然后就是你跟外包公司的事了。 Hill

他现在没说退回外包公司,直接说的辞退,然后说今天协商具体赔偿。

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:02:34 北京

外包是没有人权的,之前的公司想辞退我的时候,就是想先让我同意转外包,这样就不用给我n+1了 运 外包是没有人权的,之前的公司想辞退我的时候,就是想先让我同意转外包,这样就不用给我n+1了 运气比较好的是,我因为不喜欢外包的工作内容,拒绝了,n+1这个还是别的组的好心同事告诉我的 ... 虚假的八爪鱼

话说姐妹最后你成功拿到赔偿了吗

• 虚假的八爪鱼

虚假的八爪鱼 2024-05-13 09:07:02 广西

话说姐妹最后你成功拿到赔偿了吗 话说姐妹最后你成功拿到赔偿了吗 momo

拿到了,谈的n+1,姐妹记得等公司开你,之后失业保险和失业金都要记得领,具体可以看你工作地本地宝,会有教程的

• 寰宇

寰宇 2024-05-13 09:07:59 陕西

外包合同是和外包公司签的还是和你就职的单位签的啊?我知道我们公司的外包没啥权利,上午通知下午就赶人家回家了

• 黑风野猪

黑风野猪 2024-05-13 09:12:04 四川

外包也要有赔偿,但我也不知道这么弄,帮你顶顶

• 迷路人

迷路人 2024-05-13 09:16:39 广东

不是啊亲,它完全可以以通知时间为节点算,现在这样是你比较有利的。 我举个例子: 方案一:公 不是啊亲,它完全可以以通知时间为节点算,现在这样是你比较有利的。 我举个例子: 方案一:公司5.1通知你6.1离职,再赔你1个月工资,还不用给你交6月的五险一金 方案二(当前公司方案):公司5.1通知你6.30离职,期间准你找工作,拿两个月钱(跟方案一拿到的差别不大),还交金,简历多一个月工作经历 我是觉得你公司目前的方案更好。实在纠结就跟身边靠谱的人聊一下吧,别一个人憋着 ... Rebecca

这不一样吧,公司给的继续上班拿一个月工资,找工作还得请假,他这个等于是没有赔偿了,他们要辞退,那就按正常赔就好了啊,楼主还不用上班,不知道你支持公司的逻辑点在哪,打工人不容易,给点有用的建议吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:16:58 北京

外包合同是和外包公司签的还是和你就职的单位签的啊?我知道我们公司的外包没啥权利,上午通知下 外包合同是和外包公司签的还是和你就职的单位签的啊?我知道我们公司的外包没啥权利,上午通知下午就赶人家回家了 ... 寰宇

外包公司。就是因为没人权才要维权,不能让他们随心所欲就压榨啊

• 寰宇

寰宇 2024-05-13 09:19:44 陕西

不得不说 某些事业单位就是很恶心人,为了躲避责任就是不直签合同员工,给外包公司高费用招低工 不得不说 某些事业单位就是很恶心人,为了躲避责任就是不直签合同员工,给外包公司高费用招低工资外包干活,想裁就裁,有恃无恐,我其实有点纳闷这些活为什么要找外包啊,编制里的人做不了,那他们都做什么? ... momo

我知道的原因就是,每一年的生产任务是不一样的,这取决于公司该年承接的项目量,就像你说的正职不能辞退,但如果今年没啥任务,他就得被迫养着这么大一批人。而如果突接到的项目人手不够得招人,就会找外包。因为外包一年一签,考核容易(辞退容易)又灵活,这个项目结束了就不用养着(区别于正职)。反正招聘容易,找不到工作的人海了去了,一发布需求多少人求着进来。悲观的说,lz这样的人维权很难,当地劳动局根本管不了这种单位

• momo

momo 2024-05-13 09:26:35 北京

我知道的原因就是,每一年的生产任务是不一样的,这取决于公司该年承接的项目量,就像你说的正职 我知道的原因就是,每一年的生产任务是不一样的,这取决于公司该年承接的项目量,就像你说的正职不能辞退,但如果今年没啥任务,他就得被迫养着这么大一批人。而如果突接到的项目人手不够得招人,就会找外包。因为外包一年一签,考核容易(辞退容易)又灵活,这个项目结束了就不用养着(区别于正职)。反正招聘容易,找不到工作的人海了去了,一发布需求多少人求着进来。悲观的说,lz这样的人维权很难,当地劳动局根本管不了这种单位 ... 寰宇

怎么说呢 有些事业单位有编制内的,还有单位直签合同的,人也不算少,有些也挺闲的,但是一有项目就招外包.....

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:29:57 北京

这不一样吧,公司给的继续上班拿一个月工资,找工作还得请假,他这个等于是没有赔偿了,他们要辞 这不一样吧,公司给的继续上班拿一个月工资,找工作还得请假,他这个等于是没有赔偿了,他们要辞退,那就按正常赔就好了啊,楼主还不用上班,不知道你支持公司的逻辑点在哪,打工人不容易,给点有用的建议吧。 ... 迷路人

我也是不能接受继续上班,要请假找工作这个事情。一是我实在不想再来,太恶心。二是她说我要请假去找工作,那谁知道他到时候又会不会拿我一直请假说事,给我使绊子呢?所以我想的是要么我就上到这个月底,她给我n+1。要么我接受他的方案,但我要求请两个月的假,拿到事实的n+1

• 飘来飘去

飘来飘去 2024-05-13 09:30:31 浙江

分享给你一个裁员赔偿谈判指导 https://mp.weixin.qq.com/s/66NuFRpIEhXePj2upGDenw

• 迷路人

迷路人 2024-05-13 09:35:07 广东

我也是不能接受继续上班,要请假找工作这个事情。一是我实在不想再来,太恶心。二是她说我要请假 我也是不能接受继续上班,要请假找工作这个事情。一是我实在不想再来,太恶心。二是她说我要请假去找工作,那谁知道他到时候又会不会拿我一直请假说事,给我使绊子呢?所以我想的是要么我就上到这个月底,她给我n+1。要么我接受他的方案,但我要求请两个月的假,拿到事实的n+1 ... momo

是的,楼主坚持自己的,多咨询,有些没用的建议不用看。

• 寰宇

寰宇 2024-05-13 09:36:34 陕西

怎么说呢 有些事业单位有编制内的,还有单位直签合同的,人也不算少,有些也挺闲的,但是一有项 怎么说呢 有些事业单位有编制内的,还有单位直签合同的,人也不算少,有些也挺闲的,但是一有项目就招外包..... ... momo

是的…我司就是…某些部门正式职工都没事干,活全在外包那,但外包流动性太强,可能人家刚上手就又不续签合同了。还有就是上面对单位正式职工人数有限制,外包不算正式职工不计入,所以后面也大都招外包了

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:39:38 北京

分享给你一个裁员赔偿谈判指导 https://mp.weixin.qq.com/s/66NuFRpIEhXePj2upGDenw 分享给你一个裁员赔偿谈判指导 https://mp.weixin.qq.com/s/66NuFRpIEhXePj2upGDenw 飘来飘去

谢谢,很有用!

• Rebecca

Rebecca (转型期,升级打怪经验提升ing...) 2024-05-13 09:52:35 陕西

这不一样吧,公司给的继续上班拿一个月工资,找工作还得请假,他这个等于是没有赔偿了,他们要辞 这不一样吧,公司给的继续上班拿一个月工资,找工作还得请假,他这个等于是没有赔偿了,他们要辞退,那就按正常赔就好了啊,楼主还不用上班,不知道你支持公司的逻辑点在哪,打工人不容易,给点有用的建议吧。 ... 迷路人

......我大概说明一下吧 1. 这是国企,一般说可以找工作就是: 1)有面试了,打个招呼,出去一趟,回来继续呆着就行,没必要请假,或者提前说好连招呼都不用特别再打了; 2)你可以明目张胆坐办公室刷招聘信息,没人介意 2. 现在的市场行情一个月面试不会很多,就算我们人美心善想请假,一次请几个小时就行,算下来还是这种划算。 不过楼主已经倾向拿钱,不在乎简历问题了,这些讨论价值不大

• momo

momo 楼主 2024-05-13 10:07:25 北京

......我大概说明一下吧 1. 这是国企,一般说可以找工作就是: 1)有面试了,打个招呼,出去一趟 ......我大概说明一下吧 1. 这是国企,一般说可以找工作就是: 1)有面试了,打个招呼,出去一趟,回来继续呆着就行,没必要请假,或者提前说好连招呼都不用特别再打了; 2)你可以明目张胆坐办公室刷招聘信息,没人介意 2. 现在的市场行情一个月面试不会很多,就算我们人美心善想请假,一次请几个小时就行,算下来还是这种划算。 不过楼主已经倾向拿钱,不在乎简历问题了,这些讨论价值不大 ... Rebecca

我不是不在乎简历了,而是彻底不相信这个单位了。 我其实是硕士学历,而且是我们专业排名前五的学校。所以我刚来的时候,他们对我特别殷勤,说会给我争取能拿到的最高薪资,说相信我学历高素养高吧啦吧啦。 结果都还不到一年,翻脸得这么彻底。而且是要求我主动提离职,不然就铁定以考核为理由辞退我,一点余地都没留。 我问了我在的小组,要开除我这件事情,没有问过他们任何一个人对我的满意度或看法。说明这就是领导一拍板就决定了的事,根本他也不关心我做得怎么样。这种没有制度可依,没有规定可循,你的价值完全取决于领导一句话的地方,我完全不敢再相信他们说的任何一句话。我就想赶紧拿到我应有的赔偿赶紧断了这儿的一切联系,不再和他们有任何纠缠。 退一万步说,我在乎简历,这一个月的差距,又能有多大呢,怎么也凑不够一年,我的简历指定是已经花了。

• Rebecca

Rebecca (转型期,升级打怪经验提升ing...) 2024-05-13 10:45:48 陕西

我不是不在乎简历了,而是彻底不相信这个单位了。 我其实是硕士学历,而且是我们专业排名前五的 我不是不在乎简历了,而是彻底不相信这个单位了。 我其实是硕士学历,而且是我们专业排名前五的学校。所以我刚来的时候,他们对我特别殷勤,说会给我争取能拿到的最高薪资,说相信我学历高素养高吧啦吧啦。 结果都还不到一年,翻脸得这么彻底。而且是要求我主动提离职,不然就铁定以考核为理由辞退我,一点余地都没留。 我问了我在的小组,要开除我这件事情,没有问过他们任何一个人对我的满意度或看法。说明这就是领导一拍板就决定了的事,根本他也不关心我做得怎么样。这种没有制度可依,没有规定可循,你的价值完全取决于领导一句话的地方,我完全不敢再相信他们说的任何一句话。我就想赶紧拿到我应有的赔偿赶紧断了这儿的一切联系,不再和他们有任何纠缠。 退一万步说,我在乎简历,这一个月的差距,又能有多大呢,怎么也凑不够一年,我的简历指定是已经花了。 ... momo

亲,理解你的崩溃,作为一个在职场见过各种人性的老阿姨,我再多说几句吧,希望渡过这个坎,你未来一切顺遂。 1. 不要相信同事说的任何话,人前说的话不等于他们背后做的事 2. 入职基本都是蜜月期,所以忘记那个时候,你会更真实看到周边的人是什么样。也许那时候领导的夸赞已经让很多人心理不平和,种下今天的因了 3. 职场去留很多时候就是领导一句话,区别只是有没有足够有权势的人为你争取罢了,现在或者以后,体制内我不清楚,但体制外都是这样 4. 我说的只是理智最优解,但如果你的情绪已经很难接受与这些人再共事,拿钱走人没问题。但劳动法规定,提前30天告知,只赔N,你想要N+1就得去谈,这个你要心里有数

• momo

momo 2024-05-13 10:46:48 江苏

我看合同了,根本没有规定会有考核,绩效这种东西。政策我也了解了,无非就是按照劳动法来嘛。从 我看合同了,根本没有规定会有考核,绩效这种东西。政策我也了解了,无非就是按照劳动法来嘛。从我回这位姐妹也可以看出我是了解了政策的。 我求助是我毕竟没有实际操作过,希望大家告诉我注意的事项。而不是一气之下冲动做出的决定。 我生气是因为不了解政策的似乎是你,你连续两条评论告诉我事业单位辞退就是不用赔偿,似乎就是不想让我合法维权一样。 我求助的是如何维权,而不是继续被pua我不该维权。 ... momo

感觉你现在情绪好不稳定,层主真的是好意在给你分析利弊啊!那你既然不想分析,那就直接起诉去吧,做好几个月诉讼的准备,那也不用问了,我支持你起诉到底!抗争到底吧!加油

• momo

momo 楼主 2024-05-13 10:59:06 北京

亲,理解你的崩溃,作为一个在职场见过各种人性的老阿姨,我再多说几句吧,希望渡过这个坎,你未 亲,理解你的崩溃,作为一个在职场见过各种人性的老阿姨,我再多说几句吧,希望渡过这个坎,你未来一切顺遂。 1. 不要相信同事说的任何话,人前说的话不等于他们背后做的事 2. 入职基本都是蜜月期,所以忘记那个时候,你会更真实看到周边的人是什么样。也许那时候领导的夸赞已经让很多人心理不平和,种下今天的因了 3. 职场去留很多时候就是领导一句话,区别只是有没有足够有权势的人为你争取罢了,现在或者以后,体制内我不清楚,但体制外都是这样 4. 我说的只是理智最优解,但如果你的情绪已经很难接受与这些人再共事,拿钱走人没问题。但劳动法规定,提前30天告知,只赔N,你想要N+1就得去谈,这个你要心里有数 ... Rebecca

谢谢您!我现在可能确实是更多被情绪主导,无比厌恶他们的嘴脸! 我也能接受再待一个月,然后赔我N,还能再交一个月社保。但他们说的我上到六月,中间可以请假找工作,然后没有赔偿,我真是又觉得不公平又不敢相信他们说的话,唉。 我现在觉得最佳的方案就是,我把这个月上完,你赔我n+1。如果不行,我就退而求其次坚持上面的。 您觉得可行吗?

• May雨天

May雨天 2024-05-13 11:13:34 广东

有发书面通知说你要被裁员了吗?口头告知不作数的

• 迷路人

迷路人 2024-05-13 11:17:50 广东

......我大概说明一下吧 1. 这是国企,一般说可以找工作就是: 1)有面试了,打个招呼,出去一趟 ......我大概说明一下吧 1. 这是国企,一般说可以找工作就是: 1)有面试了,打个招呼,出去一趟,回来继续呆着就行,没必要请假,或者提前说好连招呼都不用特别再打了; 2)你可以明目张胆坐办公室刷招聘信息,没人介意 2. 现在的市场行情一个月面试不会很多,就算我们人美心善想请假,一次请几个小时就行,算下来还是这种划算。 不过楼主已经倾向拿钱,不在乎简历问题了,这些讨论价值不大 ... Rebecca

看来你不了解,他的简历没有影响啊,离职证明不能写不利本人的东西,其次,他们现在是在谈啊,谈不妥才需要仲裁,仲裁也没有说就百分百影响吧,如果按照你这说法,大家都没必要维权了,听公司差遣就得了

• momo

momo 楼主 2024-05-13 11:30:19 北京

有发书面通知说你要被裁员了吗?口头告知不作数的 有发书面通知说你要被裁员了吗?口头告知不作数的 May雨天

还没有。他现在告诉我的意思就是要我在考核之前主动提离职,这样就不用走辞退,说是好聚好散。但他们提出的赔偿方案我不太能接受,所以我表明我不会主动提离职。 这样的话,hr说就会以考核不合格为由辞退我(搞笑吧,都还没考核呢,就已经告诉我我考核铁定会不合格了。所以这一点我也不能接受,我觉得他们这样的话就算是违法辞退我了),到时候连赔偿都不用给(我知道他在放屁)。

• Rebecca

Rebecca (转型期,升级打怪经验提升ing...) 2024-05-13 11:46:58 陕西

谢谢您!我现在可能确实是更多被情绪主导,无比厌恶他们的嘴脸! 我也能接受再待一个月,然后赔 谢谢您!我现在可能确实是更多被情绪主导,无比厌恶他们的嘴脸! 我也能接受再待一个月,然后赔我N,还能再交一个月社保。但他们说的我上到六月,中间可以请假找工作,然后没有赔偿,我真是又觉得不公平又不敢相信他们说的话,唉。 我现在觉得最佳的方案就是,我把这个月上完,你赔我n+1。如果不行,我就退而求其次坚持上面的。 您觉得可行吗? ... momo

最后一个月正常上班再请假找工作? 欺负你是外包了,谈赔偿吧 时间以他们书面告知你起算,记得留存证据 这里两个人比较关键,人力和你的领导: 1. 我以一般公司经营的逻辑来说,你走,赔多少都需要你老板签字,所以他是关键决策人 2. 人力一般没有决定权,但她会出来唱白脸,收集你的反馈综合给你老板建议 所以这两个人都关键,你要盘算一下分别怎么谈

• Rebecca

Rebecca (转型期,升级打怪经验提升ing...) 2024-05-13 11:49:17 陕西

看来你不了解,他的简历没有影响啊,离职证明不能写不利本人的东西,其次,他们现在是在谈啊,谈 看来你不了解,他的简历没有影响啊,离职证明不能写不利本人的东西,其次,他们现在是在谈啊,谈不妥才需要仲裁,仲裁也没有说就百分百影响吧,如果按照你这说法,大家都没必要维权了,听公司差遣就得了 ... 迷路人

我说的是简历上工作时间长短,长比短好......

• May雨天

May雨天 2024-05-13 11:52:30 广东

还没有。他现在告诉我的意思就是要我在考核之前主动提离职,这样就不用走辞退,说是好聚好散。但 还没有。他现在告诉我的意思就是要我在考核之前主动提离职,这样就不用走辞退,说是好聚好散。但他们提出的赔偿方案我不太能接受,所以我表明我不会主动提离职。 这样的话,hr说就会以考核不合格为由辞退我(搞笑吧,都还没考核呢,就已经告诉我我考核铁定会不合格了。所以这一点我也不能接受,我觉得他们这样的话就算是违法辞退我了),到时候连赔偿都不用给(我知道他在放屁)。 ... momo

那就等正式的辞退通知,按劳动法来说没有过错的辞退就会有赔偿,最低n+1,这些公司肯定不会一上来就很好说话的给全部赔偿,需要和他们不断协商谈判。另外被辞退或者主动离职没有任何区别,公司不敢在离职证明上写辞退的,写就是违法。 这个时候千万别主动提离职!

• momo

momo 楼主 2024-05-13 12:02:39 北京

最后一个月正常上班再请假找工作? 欺负你是外包了,谈赔偿吧 时间以他们书面告知你起算,记得 最后一个月正常上班再请假找工作? 欺负你是外包了,谈赔偿吧 时间以他们书面告知你起算,记得留存证据 这里两个人比较关键,人力和你的领导: 1. 我以一般公司经营的逻辑来说,你走,赔多少都需要你老板签字,所以他是关键决策人 2. 人力一般没有决定权,但她会出来唱白脸,收集你的反馈综合给你老板建议 所以这两个人都关键,你要盘算一下分别怎么谈 ... Rebecca

就是说啊!不然我为什么直接表明不能接受呢。现在可能要等他们组织考核,然后考核结果出来,他们告知我不合格,以此为借口来辞退我了。 可是在考核之前她们就已经通知我会被辞退了,而且说的是我不主动提离职的话,就以考核为理由(我觉得他这样就算是违法了,因为他已经提前告知我,就是要辞退我,这次考核就是个理由,已经摆明不会给我合格了。) 所以我才打定主意维权到底啊。唉😔

• momo

momo 楼主 2024-05-13 12:03:20 北京

那就等正式的辞退通知,按劳动法来说没有过错的辞退就会有赔偿,最低n+1,这些公司肯定不会一上 那就等正式的辞退通知,按劳动法来说没有过错的辞退就会有赔偿,最低n+1,这些公司肯定不会一上来就很好说话的给全部赔偿,需要和他们不断协商谈判。另外被辞退或者主动离职没有任何区别,公司不敢在离职证明上写辞退的,写就是违法。 这个时候千万别主动提离职! ... May雨天

我知道,我在等他们找我。谢谢!

• momo

momo 楼主 2024-05-13 18:28:31 北京

第一天,无事发生,没有任何人找我。好像上周通知我要被辞退这件事情没发生过一样

• MEBackfire

MEBackfire 2024-05-13 18:34:34 云南

收集好上班证据就行了 他们不让你上班的时候去劳动大队就行了

• momo

momo 楼主 2024-05-13 18:49:40 北京

收集好上班证据就行了 他们不让你上班的时候去劳动大队就行了 收集好上班证据就行了 他们不让你上班的时候去劳动大队就行了 MEBackfire

是要证明自己有在这里工作过吗?

• momo

momo 2024-05-13 18:58:54 浙江

是要证明自己有在这里工作过吗? 是要证明自己有在这里工作过吗? momo

最好能搞到打卡记录 但你是事业单位 不是私企。估计有点难度 或者你上下班打卡的时候自己录视频

• momo

momo 楼主 2024-05-13 19:17:21 北京

最好能搞到打卡记录 但你是事业单位 不是私企。估计有点难度 或者你上下班打卡的时候自己录视频 最好能搞到打卡记录 但你是事业单位 不是私企。估计有点难度 或者你上下班打卡的时候自己录视频 momo

好的,谢谢。但我有个疑问,我去打卡了,会有记录,起码监控也能拍到,难道他们还能否认嘛?

• momo

momo 2024-05-13 19:34:28 浙江

事业单位,不知道劳动法适不适用…… 事业单位,不知道劳动法适不适用…… Miss Blair 💋

事业单位编制肯定不适用,但编外签了劳动合同的应该适用

• momo

momo 楼主 2024-05-13 19:42:15 北京

事业单位编制肯定不适用,但编外签了劳动合同的应该适用 事业单位编制肯定不适用,但编外签了劳动合同的应该适用 momo

对,就是这样。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 17:42:44 北京

第二天,依然风平浪静,没有一点苗头

• 九处

九处 2024-05-14 17:47:44 湖北

我之前在法院的外包干运维,属于和法院签合同的公司突然走了一个驻场的,法院要人,然后我面试了又很主动就让我去了,干了一个多月让我走了,合同都没签。。。原因是合同过期重新签了合同就不需要我了 然后表面原因说是领导都不认识我啥的

• momo

momo 楼主 2024-05-14 17:54:54 北京

我之前在法院的外包干运维,属于和法院签合同的公司突然走了一个驻场的,法院要人,然后我面试了 我之前在法院的外包干运维,属于和法院签合同的公司突然走了一个驻场的,法院要人,然后我面试了又很主动就让我去了,干了一个多月让我走了,合同都没签。。。原因是合同过期重新签了合同就不需要我了 然后表面原因说是领导都不认识我啥的 ... 九处

那不签合同就干活,直接配两倍呀。你要求赔偿了嘛?

• 九处

九处 2024-05-14 19:57:14 湖北

那不签合同就干活,直接配两倍呀。你要求赔偿了嘛? 那不签合同就干活,直接配两倍呀。你要求赔偿了嘛? momo

没有 我不懂这些

• 路易波士顿🍵

路易波士顿🍵 2024-05-15 11:10:13 北京

他们全都是硕博,肯定也能看懂。所以我也无法理解专门招我一个学翻译的来干屁,总不能真打着让我 他们全都是硕博,肯定也能看懂。所以我也无法理解专门招我一个学翻译的来干屁,总不能真打着让我给他们做科研的目的??那得是他们脑子蠢出泡。所以现在就是他们招我莫名其妙,开除我更莫名其妙。 ... momo

可能就是部门有招外包的预算,不用就浪费了,所以相当于占个坑位,你后面走了可能会招个科研助理岗,就不是翻译了。

• 简爱

简爱 2024-05-15 12:56:16 广东

擦,上班组里真就一个懂劳动法的都没有?建议姐妹加入法盲互助协会这个小组吧。 另外,按照我的理解和深圳的劳动案例来看,这个也没啥难点。 1.肯定是要有赔偿的,一般情况下派遣工作单位付,如果不付就把派遣单位和派遣公司作为共同被告人,法院见呗。 2.赔偿金额N+1是最低,N为前12个月收入总计(包含年终奖)÷12平均工资XN(上班超过6个月N为1,不足6个月为0.5),1为待通知金,即一个月的工资,5月份就给你搬离离职情况下就应该付代通知金。 3.赔偿金不交税。若5月公司就裁掉,停掉社保,务必在5月份就申请领取失业补助金,6月就到账,金额为当地最低工资标准的80%。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:05:10 北京

更新,今天找了外包公司的人跟我谈。初步达成的方案是算提前一个月通知我,赔偿我N。我接受了。 但是比较麻烦的是,我当初谈的是年包15,跟我说外包最高工资就开到1W,剩下3W当成年终发。我当时没有过多追究,这3W也没有体现在合同里。但是有聊天记录(不确定能不能作为证据),而且去年确实是按照这个数折给我了,我觉得这都是证据。 他们现在不同意把我的年包折成月发给我,还拿出了我以前的考勤说事,说我迟到很多次,如果要追究的话,就要按照迟到五次按旷工一次来算。我说我不接受,当初从来没有人通知过我这个事情,现在要这么追溯,肯定是不行。 但我心里还是有点虚,一个是我迟到这个事情,能追溯吗?工资应该都是当月发当月结的,他们要按照考勤来算,应该早就通知我,而不是要攒到最后一次性告知我吧。另一个就是我的年包,毕竟没有体现在合同里,这个事情是不是难度有点大。我应该怎么准备证据啊🙏🏻

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:06:03 北京

擦,上班组里真就一个懂劳动法的都没有?建议姐妹加入法盲互助协会这个小组吧。 另外,按照我的 擦,上班组里真就一个懂劳动法的都没有?建议姐妹加入法盲互助协会这个小组吧。 另外,按照我的理解和深圳的劳动案例来看,这个也没啥难点。 1.肯定是要有赔偿的,一般情况下派遣工作单位付,如果不付就把派遣单位和派遣公司作为共同被告人,法院见呗。 2.赔偿金额N+1是最低,N为前12个月收入总计(包含年终奖)÷12平均工资XN(上班超过6个月N为1,不足6个月为0.5),1为待通知金,即一个月的工资,5月份就给你搬离离职情况下就应该付代通知金。 3.赔偿金不交税。若5月公司就裁掉,停掉社保,务必在5月份就申请领取失业补助金,6月就到账,金额为当地最低工资标准的80%。 ... 简爱

加入了姐妹,可是我的帖子沉下去了😭

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:40:19 北京

真的没人吗?求求看看孩子吧🥺

• momo

momo 楼主 2024-05-15 14:32:20 北京

dd有人嘛

• 简爱

简爱 2024-05-15 17:29:54 广东

更新,今天找了外包公司的人跟我谈。初步达成的方案是算提前一个月通知我,赔偿我N。我接受了。 更新,今天找了外包公司的人跟我谈。初步达成的方案是算提前一个月通知我,赔偿我N。我接受了。 但是比较麻烦的是,我当初谈的是年包15,跟我说外包最高工资就开到1W,剩下3W当成年终发。我当时没有过多追究,这3W也没有体现在合同里。但是有聊天记录(不确定能不能作为证据),而且去年确实是按照这个数折给我了,我觉得这都是证据。 他们现在不同意把我的年包折成月发给我,还拿出了我以前的考勤说事,说我迟到很多次,如果要追究的话,就要按照迟到五次按旷工一次来算。我说我不接受,当初从来没有人通知过我这个事情,现在要这么追溯,肯定是不行。 但我心里还是有点虚,一个是我迟到这个事情,能追溯吗?工资应该都是当月发当月结的,他们要按照考勤来算,应该早就通知我,而不是要攒到最后一次性告知我吧。另一个就是我的年包,毕竟没有体现在合同里,这个事情是不是难度有点大。我应该怎么准备证据啊🙏🏻 ... momo

姐妹,反驳一下,让他统计一共迟到几分钟,比如说折算下来一分钟扣200,那也让他把加班工资也按照一分钟200补给你!

• 简爱

简爱 2024-05-15 17:31:37 广东

接受了只要没有在协商解除劳动合同协议书上签字,都可以反悔的。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 17:56:07 北京

姐妹,反驳一下,让他统计一共迟到几分钟,比如说折算下来一分钟扣200,那也让他把加班工资也按 姐妹,反驳一下,让他统计一共迟到几分钟,比如说折算下来一分钟扣200,那也让他把加班工资也按照一分钟200补给你! ... 简爱

哈哈用魔法打败魔法嘛?我刚咨询了一下,说这种倒查考勤是很明显不合理的,如果真要掰扯的话,他们的说法肯定站不住脚。我现在最犯嘀咕的还是我的年包那部分能不能讨要回来,因为毕竟不在合同里😔

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:26:32 北京

第一次谈崩了,现在又对我冷处理了😞

• 无声谷

无声谷 2024-05-16 14:37:10 北京

录音 留下聊天记录 再威胁你 就走仲裁

• momo

momo 楼主 2024-05-16 15:17:32 北京

录音 留下聊天记录 再威胁你 就走仲裁 录音 留下聊天记录 再威胁你 就走仲裁 无声谷

嗯嗯录音了。在收集证据

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-18 01:11:27 广西

他现在没说退回外包公司,直接说的辞退,然后说今天协商具体赔偿。 他现在没说退回外包公司,直接说的辞退,然后说今天协商具体赔偿。 momo

记得录音!保留证据

• 🍋

🍋 2024-05-18 23:26:43 广东

年终如果没拿到手可能是比较难搞了,一般要看你过去一年平均收入的,没拿到手大概率计入不了

• momo

momo 楼主 2024-05-18 23:54:19 北京

年终如果没拿到手可能是比较难搞了,一般要看你过去一年平均收入的,没拿到手大概率计入不了 年终如果没拿到手可能是比较难搞了,一般要看你过去一年平均收入的,没拿到手大概率计入不了 🍋

我去年的发了。而且我有证据证明,这个年终并不是根据绩效或考核来的,而是我们原本就定好的,一定会有的,本就属于我年包的一部分。这样也不行嘛😣

• 🍋

🍋 2024-05-18 23:58:14 广东

我去年的发了。而且我有证据证明,这个年终并不是根据绩效或考核来的,而是我们原本就定好的,一 我去年的发了。而且我有证据证明,这个年终并不是根据绩效或考核来的,而是我们原本就定好的,一定会有的,本就属于我年包的一部分。这样也不行嘛😣 ... momo

那应该可以拿到的,你可以搜劳动合同法看看赔偿金的计算方式

• momo

momo 楼主 2024-05-21 12:43:08 北京

一周了,也没人找我谈。可能想冷处理,妈的哪里都一样恶心

• momo

momo 楼主 2024-05-22 15:38:23 北京

最终结果:维权成功啦!!我的年包那部分也要到了,虽然还是少了些,只有四分之三,但也算可以接受了。 我还是经验不足,把他们想得太强硬了,以为他们冷处理了我一周,是去搜集证据和资料要搞幺蛾子。而且我也不太想真的走到一裁两审,那样得拖起码一年多。 就这样,我过早的暴露了自己的底线,所以他们就直接抓住我的底线达成了一致。这反倒让我没法再继续讨价还价了。 总之,再碰到类似的事情,大家都勇敢一点!大胆去维权!很多公司和单位,自己是知道自己理亏的,不敢强硬的是他们!

你的回应

回应请先 , 或 注册

930173 人聚集在这个小组
↑回顶部