窒息,外包被裁员了,我该咋办,能怎么要赔偿

momo

2022-12-16 05:36:57 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-12-16 08:36:44 江苏

有人吗

• momomomo

momomomo 2022-12-16 08:42:04 广东

1、退回到外包公司就没原本的薪资了,大概率只有一半(视每个公司定,你还要去外包的办事处打卡坐班) 2、外包到甲方 甲方裁员,外包公司很少会有赔偿的,(因为外包公司没裁你,把你退回在外包的地方继续上班) 3、外包坐班期间应该会正常缴纳五险一金,坐班这事可以商量,那段时间赶紧出去找工作。。。 4、所以就很不建议去外包,不稳定没保障,你想劳动仲裁,他们有的是时间跟你耗,手段也一大堆

• momo

momo 楼主 2022-12-16 08:47:55 江苏

1、退回到外包公司就没原本的薪资了,大概率只有一半(视每个公司定,你还要去外包的办事处打卡 1、退回到外包公司就没原本的薪资了,大概率只有一半(视每个公司定,你还要去外包的办事处打卡坐班) 2、外包到甲方 甲方裁员,外包公司很少会有赔偿的,(因为外包公司没裁你,把你退回在外包的地方继续上班) 3、外包坐班期间应该会正常缴纳五险一金,坐班这事可以商量,那段时间赶紧出去找工作。。。 4、所以就很不建议去外包,不稳定没保障,你想劳动仲裁,他们有的是时间跟你耗,手段也一大堆 ... momomomo

我这是拿不到赔偿的意思吗?除非中介再把我裁一次🤧,另外合同我的工资构成就基本工资5000,中介只发一半吗?

• momomomo

momomomo 2022-12-16 08:52:47 广东

我这是拿不到赔偿的意思吗?除非中介再把我裁一次🤧,另外合同我的工资构成就基本工资5000,中 我这是拿不到赔偿的意思吗?除非中介再把我裁一次🤧,另外合同我的工资构成就基本工资5000,中介只发一半吗? ... momo

给你退回外包公司工资得看外包公司规定和当时你签的合同 赔偿你要是想拿你要做好准备,可能仲裁的时间很长,外包公司最擅长干这个。。。 赔偿不能简单的说你能拿到或不能拿到,仲裁(耗时长,他们手段多)、他们可能给你派去外包公司其他的合作甲方比如你在江苏给你派去北京这种(具体看你外包劳动合同。一般应该写的是可以根据甲方更换办公地点)。 那结果就变成两个:人为刀俎我为鱼肉。听外包公司安排外加准备仲裁 要么就趁年后不断社保赶紧找工作,昨日脱离他们

• momo

momo 楼主 2022-12-16 09:00:21 江苏

给你退回外包公司工资得看外包公司规定和当时你签的合同 赔偿你要是想拿你要做好准备,可能仲裁 给你退回外包公司工资得看外包公司规定和当时你签的合同 赔偿你要是想拿你要做好准备,可能仲裁的时间很长,外包公司最擅长干这个。。。 赔偿不能简单的说你能拿到或不能拿到,仲裁(耗时长,他们手段多)、他们可能给你派去外包公司其他的合作甲方比如你在江苏给你派去北京这种(具体看你外包劳动合同。一般应该写的是可以根据甲方更换办公地点)。 那结果就变成两个:人为刀俎我为鱼肉。听外包公司安排外加准备仲裁 要么就趁年后不断社保赶紧找工作,昨日脱离他们 ... momomomo

好滴好滴,大致了解了,谢谢友友

• momomomo

momomomo 2022-12-16 09:21:50 广东

好滴好滴,大致了解了,谢谢友友 好滴好滴,大致了解了,谢谢友友 momo

没事~ 还有就是虽然说用仲裁来保障自己权益没任何问题,但最好不要跟外包公司的人来硬的,做人留一线,也跟外包公司的招聘人员打听打听,万一年后有其他他们合作的甲方刚好有适合你的坑位,可以直接介绍过去呢。对你来说也省心,先试探着看看聊一聊问问。 我之前有外包同事被裁了之后,无缝进入了同一个甲方公司的另一个项目组,私下问过他,他换项目组之后还清闲很多~ (当然这只是个栗子,可能他运气好,不过你可以和外包公司聊聊看,反正他们都是靠买卖人力资源换钱)

• momo

momo 楼主 2022-12-16 09:26:19 江苏

没事~ 还有就是虽然说用仲裁来保障自己权益没任何问题,但最好不要跟外包公司的人来硬的,做人 没事~ 还有就是虽然说用仲裁来保障自己权益没任何问题,但最好不要跟外包公司的人来硬的,做人留一线,也跟外包公司的招聘人员打听打听,万一年后有其他他们合作的甲方刚好有适合你的坑位,可以直接介绍过去呢。对你来说也省心,先试探着看看聊一聊问问。 我之前有外包同事被裁了之后,无缝进入了同一个甲方公司的另一个项目组,私下问过他,他换项目组之后还清闲很多~ (当然这只是个栗子,可能他运气好,不过你可以和外包公司聊聊看,反正他们都是靠买卖人力资源换钱) ... momomomo

嗯嗯😘😘😘

• 梦野间

梦野间 2022-12-16 09:36:36 福建

做外包就是这样的,我们隔壁部门的项目组外包人员加班加点地在年底前干完了项目,然后现在清退,谈好薪资才留下,谈不拢就是走人

• momo

momo 楼主 2022-12-16 10:03:23 江苏

做外包就是这样的,我们隔壁部门的项目组外包人员加班加点地在年底前干完了项目,然后现在清退, 做外包就是这样的,我们隔壁部门的项目组外包人员加班加点地在年底前干完了项目,然后现在清退,谈好薪资才留下,谈不拢就是走人 ... 梦野间

害,我们3月份开始陆陆续续裁了3波,只能说苟到了现在🤧年后让我们走就好了,感觉损失了好多钱

• CC

CC 2022-12-16 10:10:32 广东

劳务派遣,这是这样,哎

• 篱仁

篱仁 2022-12-27 17:23:13 广东

[内容不可见]

• 篱仁

篱仁 2022-12-27 17:24:03 广东

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

933725 人聚集在这个小组