被不认识的同事发结婚通知,亏了200

问问

2024-05-11 23:26:07 河北

加入小组后即可参加投票
  • 不喜欢豆沙

不喜欢豆沙 2024-05-11 23:32:31 广东

为啥要给同事随礼?在我这里同事就只是同事而已

• momo

momo 2024-05-12 00:02:04 上海

同事直接恭喜恭喜就好了

• 交朋友不分性别

交朋友不分性别 2024-05-12 00:07:13 广东

不想随礼就找个借口不去婚宴然后恭喜带过啦~份子钱不就是相当于饭钱+祝福咩

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 00:08:01 河北

不想随礼就找个借口不去婚宴然后恭喜带过啦~份子钱不就是相当于饭钱+祝福咩 不想随礼就找个借口不去婚宴然后恭喜带过啦~份子钱不就是相当于饭钱+祝福咩 交朋友不分性别

我错了,我没坚持住我错了😭

• 阿腹肌

阿腹肌 2024-05-12 00:09:53 江苏

就当花200去吃个饭吧

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 00:58:55 河北

就当花200去吃个饭吧 就当花200去吃个饭吧 阿腹肌

随不随的,都不打算去吃饭了,根本就不认识。越说越心疼,当捐了。

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 00:59:36 河北

就当花200去吃个饭吧 就当花200去吃个饭吧 阿腹肌

我们同部门是不去吃饭,也会随个礼钱

• 蝴蝶兰

蝴蝶兰 2024-05-12 02:32:28 北京

傻呀 装没收到 装傻充愣 不会呀

• momo

momo 2024-05-12 02:37:46 山西

🙂‍↕️汗流浃背了,离职八百年前同事问我干嘛呢我还没回复,前段时间订的婚,八成也是结婚通知。

• Nirvana123

Nirvana123 (你看到没) 2024-05-12 05:32:43 江苏

同事而已,离职了立马删除的水平。

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 06:40:24 河北

傻呀 装没收到 装傻充愣 不会呀 傻呀 装没收到 装傻充愣 不会呀 蝴蝶兰

傻了😭

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 06:40:48 河北

🙂‍↕️汗流浃背了,离职八百年前同事问我干嘛呢我还没回复,前段时间订的婚,八成也是 🙂‍↕️汗流浃背了,离职八百年前同事问我干嘛呢我还没回复,前段时间订的婚,八成也是结婚通知。 ... momo

不要理,你这都离职了

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 06:41:14 河北

同事而已,离职了立马删除的水平。 同事而已,离职了立马删除的水平。 Nirvana123

体制内,不出意外估计会待一辈子

• 你妹

你妹 2024-05-12 06:43:47 上海

人家酒店啥规格的?交了钱去吃饭吧

• 问问

问问 楼主 2024-05-12 06:47:59 河北

人家酒店啥规格的?交了钱去吃饭吧 人家酒店啥规格的?交了钱去吃饭吧 你妹

没听过的规格,离我家也远,我们部门问了一圈,没有去的😭

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 2024-05-12 07:27:10 北京

脸皮薄了😜我两年多没联系的“朋友”把儿子照片发过来来、又是打听我具体工资又问我每月存多少钱我都一分钱没给。就算她张口要钱,我也有一大套理论等着她呢!

• シ者

シ者 (谁能真的让谁,幸福到故事的结尾) 2024-05-12 09:10:37 山西

真没必要,好多次不熟的同事发请帖,我都不上礼。你上不上礼对人家心里产生不了一丝波澜。下次一定不要碍于面子伤了自己,就当花钱买个教训这次体验了一下。

• 阿腹肌

阿腹肌 2024-05-12 11:02:33 江苏

随不随的,都不打算去吃饭了,根本就不认识。越说越心疼,当捐了。 随不随的,都不打算去吃饭了,根本就不认识。越说越心疼,当捐了。 问问

那确实太亏了,我们同部门不去吃饭就不会随礼,人家也不会来要🥲有的会发喜糖分享快乐,有的不发喜糖悄无声息地结了,我觉得都挺好。

• 阿腹肌

阿腹肌 2024-05-12 11:03:47 江苏

我们同部门是不去吃饭,也会随个礼钱 我们同部门是不去吃饭,也会随个礼钱 问问

但是我们工会会随机,工会的钱也是我们出的,就当我们全公司都随礼了😏

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-05-12 12:12:46 重庆

随了礼居然还不吃饭

• momo

momo 2024-05-12 12:13:46 北京

只送祝福,不送礼。这玩意儿就是有枣没枣打两杆子,谁脸皮薄就沾谁的光。

• 吉祥如意道道全

吉祥如意道道全 2024-05-12 13:00:14 四川

我亏了400,有没有好受点?还是之前坑我的人,给了钱也没去吃饭,人家把你当空气。

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-05-12 14:06:47 江西

直接说恭喜就行了

• 眼角落月光

眼角落月光 2024-05-12 14:12:58 上海

我想问同事小孩满月给了200,但已经好多年不联系也不在一个城市,如果我小孩满月的话,可以叫她吗?

• momo

momo 2024-05-12 16:13:32 安徽

不要为了面子、客气、人情世故答应自己不愿意做的事、许下自己不想兑现的承诺,不然只能是哑巴吃黄连,外人看你也是一个愿打一个愿挨,只能自己事后后悔得要死

• momo

momo 2024-05-12 18:51:58 上海

要是吃饭,至少800吧。给200就是不去吃的。 当然体制内不得不给

• 吃口四亿糖

吃口四亿糖 2024-05-12 23:13:14 辽宁

我想问同事小孩满月给了200,但已经好多年不联系也不在一个城市,如果我小孩满月的话,可以叫她 我想问同事小孩满月给了200,但已经好多年不联系也不在一个城市,如果我小孩满月的话,可以叫她吗? ... 眼角落月光

可以呀,

• 一人一半

一人一半 2024-05-13 00:33:51 河北

要是吃饭,至少800吧。给200就是不去吃的。 当然体制内不得不给 要是吃饭,至少800吧。给200就是不去吃的。 当然体制内不得不给 momo

上海随份子标准这么高吗,我们这关系一般都是200,随了默认能吃

• 偶遇豆瓣奇葩兔

偶遇豆瓣奇葩兔 2024-05-13 14:22:14 广东

下次记得长记性哦

• 一二

一二 2024-05-13 14:27:40 上海

找个收礼的由头,要回来呢?

• 你没事吧

你没事吧 2024-05-13 14:54:18 广东

那个人居然也收

• momo

momo 2024-05-14 00:13:34 湖北

我想问同事小孩满月给了200,但已经好多年不联系也不在一个城市,如果我小孩满月的话,可以叫她 我想问同事小孩满月给了200,但已经好多年不联系也不在一个城市,如果我小孩满月的话,可以叫她吗? ... 眼角落月光

很久不联系的话,感觉大概率收不回来了,你结婚没请她吗。

• 眼角落月光

眼角落月光 2024-05-14 11:07:15 上海

很久不联系的话,感觉大概率收不回来了,你结婚没请她吗。 很久不联系的话,感觉大概率收不回来了,你结婚没请她吗。 momo

我还没结hhhh

• momo

momo 2024-05-17 07:55:45 上海

上海随份子标准这么高吗,我们这关系一般都是200,随了默认能吃 上海随份子标准这么高吗,我们这关系一般都是200,随了默认能吃 一人一半

你看婚宴至少5,6000每桌,10人。所以要吃饭,成本至少要几百,你说呢?

• momo

momo 2024-05-17 08:13:59 上海

为什么要随礼。。。脸皮薄就是容易吃亏。 别说这种不认识的同事,以前有个挺熟的同事,在老家办酒,给每个前同事发邀请(对,都不在同家公司了),且他邀请的人年纪都挺大早已婚已育,不可能还礼的。其他人抹不开面给了随礼,我就不给。 这种明目张胆的占便宜行为,有啥不好拒绝的。大大方方回一句百年好合早生贵子,想讹我钱?门都没有。

• 九处

九处 2024-05-17 08:56:44 湖北

钱都给了 去吃 多吃点 连吃带拿 不然真亏了

• duck不必

duck不必 (人生绕绕远路也不错) 2024-05-17 08:58:19 江苏

我就是比较特立独行(不合群)的人。 昨天晚上项目同事答谢宴请客,办公室统计人数的时候问我,我说我不去也不随份子。一是跟这个同事工作上的交流都很少,交情远没到随份子的程度;二是未来不打算继续在这家公司发展,没必要人情世故。 昨天上班的时候,他们又是讨论去不去,又是讨论份子钱分开给还是一起给什么的,我感受到了些许环境压力。朋友也说大家都去,要不也随一个。但我想想就亏啊,还是坚定了自己的想法。

• 환청

환청 2024-05-17 08:59:54 北京

我们以前办公室只有结婚生孩子给同事发喜糖的,没见过要同事随份子的。。。

• chain

chain 2024-05-17 16:16:08 四川

如果你去吃饭了给红包还好,如果没去吃饭那你这同事太离谱了。

• 豆瓣分看看笑笑

豆瓣分看看笑笑 (《她》辩不过就拉黑,禁言,恶心) 2024-05-18 00:39:46 江苏

都是曾经发消息不理你的人了,还给红包?错上加错。 我只有十多年前刚上班时,有些说熟不是很熟,说不熟吧又有点来往的同事发请帖时,选择折中方案,人不去,找个人带个份子,随礼给一半。 现在办酒发请帖请不相干的人也叫傻子,一桌酒,差一点的,连烟带酒水也得靠3000吧,一桌满打满算10个人出头,普通来宾给个200的份子,这特么赔本买卖,人家还不高兴。给酒店当孝子的

• 蓝莓饲养员

蓝莓饲养员 2024-05-23 21:44:47 上海

上海随份子标准这么高吗,我们这关系一般都是200,随了默认能吃 上海随份子标准这么高吗,我们这关系一般都是200,随了默认能吃 一人一半

随过1800,很有名的一个婚礼餐厅,食材都挺高端,但不好吃,而且海参还是半只😅😅😅

• 蓝莓饲养员

蓝莓饲养员 2024-05-23 21:46:26 上海

工作之前听人说过,他们同事之间都是私底下从来不联系的,我还觉得这也太凉薄了。工作了就发现,怎么这么多人没有把工作和生活分开的觉悟。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930130 人聚集在这个小组
↑回顶部