(已解决)不熟同事的婚礼要怎么拒绝参加啊

栀栀

2021-05-04 09:27:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小小哇

小小哇 2021-05-04 09:29:04

直接找个理由说,不好意思我有点事不去了,

• 小小哇

小小哇 2021-05-04 09:29:44

如果坚持要你去的话就给个200

• 脑海

脑海 (乏了。) 2021-05-04 09:31:16

。我拉肚子要去医院看看。。我妈拉肚子要陪着看看「示例」

• 脑海

脑海 (乏了。) 2021-05-04 09:33:21

又不是领导。又不想长期做。他估计也是想薅你。。病假真的听好使。。不要编太离谱就好了。。。

• momo

momo 2021-05-04 09:52:24

说你去当天有预约疫苗

• 病人的书

病人的书 2021-05-04 10:04:02

这种说几句吉祥话就行了,红包也不用给,何必呢又不熟

• momo

momo 2021-05-04 10:06:48

不必去...我结婚就没请同事。。我们单位偏国企性质每个人最多300礼钱。我给我两个男同事都随了,我结婚没有请大家。

• momo

momo 2021-05-04 10:07:52

不去也不尴尬。提前说一下就行了。。。不过一般不熟也没有必要请。倒不是礼钱的问题,现在一般酒席一桌除了亲戚的,其他同事很难收回本的。

• 悦乐

悦乐 (及时止盈~) 2021-05-04 10:08:01

如果不想说病了之类的,说当天自己的亲戚结婚也可以。 其实对方只是需要你给一个理由,一个台阶。 他邀请你不一定是真的看重你随礼或者觉得你必须去,更大可能只是本着“宁拉一群不拉一人”的心态邀请的。 你是新入职的,如果不邀请你好像“看低”你一样,他也会有怕你多想以后不方便在工作上合作的顾及。 所以你没必要焦虑,大方地给一个台阶,你俩就都愉快地下来了。

• 阿苍苍弓长

阿苍苍弓长 2021-05-04 10:11:14

恭喜之后直接说有事不方便就好啦~

• 憨豆小公主

憨豆小公主 2021-05-04 10:15:43

我之前上班三天,就叫我去参加婚礼,她连我名字都记不住,婚礼结束没几天,她就离职了,我真的服了都

• 憨豆小公主

憨豆小公主 2021-05-04 10:19:19

还有一个同学,毕业快10年了,之前关系就一般,毕业后也没见过,加完我微信,第二句就是哪天我结婚,你记得来啊

• 愿你我得偿所愿

愿你我得偿所愿 2021-05-04 10:23:26

不用找理由,直接不去

• 八级小薛薛🥁🥋

八级小薛薛🥁🥋 2021-05-04 10:28:08

她都拉的下脸让你去要你出礼,你为什么拉不下脸回绝。

• 市民陈女士

市民陈女士 (我这么好的市民为什么不放我进组) 2021-05-04 10:47:29

不去就行,说句恭喜

• 豆友190174340

豆友190174340 2021-05-04 11:07:05

[内容不可见]

• 超级凶鸭

超级凶鸭 2021-05-04 11:14:54

不起不给钱,你同事会做人的话也不会请一个新人要份子

• 空条徐伦

空条徐伦 2021-05-04 11:42:21

不过这种的等你结婚也会还回来的,所以去和不去其实影响都不大,主要看自己乐不乐意

• 好死爱看

好死爱看 2021-05-04 11:57:52

我就是不去,也不给钱🤪

• mysmallmouse

mysmallmouse 2021-05-04 12:01:14

同事结婚生孩子都是直接在办公室给人发喜糖喜蛋,不会在办公室群发邀请人参加的,从来没同事这样干过

• 栀栀

栀栀 楼主 2021-05-04 12:42:51

不过这种的等你结婚也会还回来的,所以去和不去其实影响都不大,主要看自己乐不乐意 不过这种的等你结婚也会还回来的,所以去和不去其实影响都不大,主要看自己乐不乐意 空条徐伦

哎我就是感觉自己没那么快结婚,然后也不会在这个公司待很久。但主要还是穷,我刚毕业出来实习,都还没拿到工资😭

• momo

momo 2021-05-04 13:04:41

他就是客气喊你参加的,不然周围同事都叫了,不叫你怕你心里有想法。所以你找个理由不去也没关系的。

• 每天学亿点

每天学亿点 2021-05-04 14:27:13

5月份结婚的真多,说去朋友的婚礼吧

• 抠喵

抠喵 2021-05-04 18:30:20

直接不去不行吗

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-05-05 22:04:31

我们公司统一200嘻嘻

你的回应

回应请先 , 或 注册

650702 人聚集在这个小组