同事结婚

藏起来的蘑菇头

2023-10-15 18:50:05 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 鱼

(这个世界会好吗) 2023-10-15 19:11:39 海南

收到了请帖,不去就不给钱了吗。。。你问一下同事怎么处理,跟着做就行,可能每个地区每家公司不一样 ~ 我觉得钱大概率是要给的哈哈哈这个逃不掉 ~

• 宜早

宜早 2023-10-15 19:12:22 广东

我结婚一点也不想请同事,结个婚还像在上班,至于吗?

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 19:13:01 黑龙江

收到了请帖,不去就不给钱了吗。。。你问一下同事怎么处理,跟着做就行,可能每个地区每家公司不 收到了请帖,不去就不给钱了吗。。。你问一下同事怎么处理,跟着做就行,可能每个地区每家公司不一样 ~ 我觉得钱大概率是要给的哈哈哈这个逃不掉 ~ ...

55她应该是给每个人都发了请帖,上面都没有名字,她应该也都不知道我叫啥,我也不知道她叫啥,就真的很烦,要是我们这楼大家都认识的我肯定就去了😭

• momo

momo (是我) 2023-10-15 20:58:13 四川

看以后工作有没有交集,没有就不去

• 冷藏西瓜🍉

冷藏西瓜🍉 2023-10-15 21:41:02 广东

都不认识去啥?给啥份子钱?你没去她也不知道啊!

• 孤鸿→茶亦道

孤鸿→茶亦道 2023-10-15 22:00:56 江苏

直接无视请帖

• もも

もも 2023-10-15 22:05:03 俄罗斯

他可能觉得不给谁都不太合适

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:09:02 黑龙江

我结婚一点也不想请同事,结个婚还像在上班,至于吗? 我结婚一点也不想请同事,结个婚还像在上班,至于吗? 宜早

555对啊而且完全不认识,但是想想他给别人就不给我也不太好确实是…

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:09:47 黑龙江

看以后工作有没有交集,没有就不去 看以后工作有没有交集,没有就不去 momo

因为我不太想在这儿长待着,有没有交集不好说呢,但是就目前来看,可能不太会有交集,但是以后的事儿也说不太好

• 躲貓

躲貓 (眼泪就像一本摊开的故事书) 2023-10-15 22:10:07 上海

没必要

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:10:17 黑龙江

都不认识去啥?给啥份子钱?你没去她也不知道啊! 都不认识去啥?给啥份子钱?你没去她也不知道啊! 冷藏西瓜🍉

是啊就怕我们组里的人都去了我室友也去了,就我不去是不是不太好啊

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:10:55 黑龙江

直接无视请帖 直接无视请帖 孤鸿→茶亦道

真滴嘛要是跟我一样的新人也都去了呢😭😭

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:11:21 黑龙江

他可能觉得不给谁都不太合适 他可能觉得不给谁都不太合适 もも

对对对,我觉得也是,然后就把问题抛给了我

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:27:39 黑龙江

没必要 没必要 躲貓

是吧是吧但我感觉大家都会去只有我不想去

• 今天吃饺子

今天吃饺子 (👻尽量早睡早起) 2023-10-15 22:43:58 广东

没交集的别去 我一个部门的不去不行 给出去的钱现在都不爽

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 22:46:11 黑龙江

没交集的别去 我一个部门的不去不行 给出去的钱现在都不爽 没交集的别去 我一个部门的不去不行 给出去的钱现在都不爽 今天吃饺子

是啊!要是一个组的就是见过面的说过两句话我都会去的,而且我以后也不想在这边生活结婚,肯定收不回来这个钱😭😭

• Mono

Mono 2023-10-15 23:32:43 河北

朋友结婚,有个以前同事不来也不给钱,绝了。时间流逝感觉以后自己也会有一部分钱收不回来……

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-15 23:34:05 黑龙江

朋友结婚,有个以前同事不来也不给钱,绝了。时间流逝感觉以后自己也会有一部分钱收不回来…… 朋友结婚,有个以前同事不来也不给钱,绝了。时间流逝感觉以后自己也会有一部分钱收不回来…… Mono

那你朋友是给他钱了是吗,我要是去了给她钱了我肯定也是收不回来唉

• momo

momo 2023-10-15 23:42:26 广东

你要去送钱啊

• 矿泉不喝水

矿泉不喝水 2023-10-15 23:47:28 江西

要是我不去不给

• 矿泉不喝水

矿泉不喝水 2023-10-15 23:47:40 江西

本来自己就没钱,还送

• 煙花易冷

煙花易冷 2023-10-15 23:52:06 北京

跟同事一样就行了

• ʚ◡̈⃝ɞ

ʚ◡̈⃝ɞ (= =) 2023-10-16 00:00:05 上海

不用去

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 00:00:32 黑龙江

你要去送钱啊 你要去送钱啊 momo

已经下定决心不去了, 停止自我内耗,避免没必要的社交💪

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 00:00:55 黑龙江

本来自己就没钱,还送 本来自己就没钱,还送 矿泉不喝水

对!!我的钱也不是大风刮来的!!

• Mono

Mono 2023-10-16 00:01:15 河北

那你朋友是给他钱了是吗,我要是去了给她钱了我肯定也是收不回来唉 那你朋友是给他钱了是吗,我要是去了给她钱了我肯定也是收不回来唉 藏起来的蘑菇头

对的,给对方了。

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 00:01:45 黑龙江

跟同事一样就行了 跟同事一样就行了 煙花易冷

但是估计会有好多人去😭😭但是我不管他们了,还是我自己怎么舒服怎么来吧

• Mono

Mono 2023-10-16 00:01:46 河北

已经下定决心不去了, 停止自我内耗,避免没必要的社交💪 已经下定决心不去了, 停止自我内耗,避免没必要的社交💪 藏起来的蘑菇头

漂亮!学习!

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 00:02:23 黑龙江

漂亮!学习! 漂亮!学习! Mono

嘻嘻

• 摄氏零度

摄氏零度 (顺从己心,无问西东。) 2023-10-16 00:38:56 福建

连名字都没有去干嘛啊?

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 00:40:44 黑龙江

连名字都没有去干嘛啊? 连名字都没有去干嘛啊? 摄氏零度

真的是!!跟我一起新来的同事就打算去(我觉得她会去)但是我真的觉得没必要吧!!!!

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2023-10-16 00:59:54 上海

我是你就先恭喜 当天不去也不给红包 以后除非一个办公室的同事 要不然就可以这么办 当然了自己结婚也不会请同事

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2023-10-16 01:03:10 广东

当然不去啊,正常来说只邀请熟人,哪有人会去请完全不怎么熟悉的同事,而且还是刚入职一个月的同事。是你的同事做错在先,你就送个祝福,然后说自己当天没空之类的就可以了,总不能你不去还要收你份子钱。

• もも

もも 2023-10-16 01:05:01 天津

对对对,我觉得也是,然后就把问题抛给了我 对对对,我觉得也是,然后就把问题抛给了我 藏起来的蘑菇头

对 确实太尴尬了

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 01:12:30 黑龙江

我是你就先恭喜 当天不去也不给红包 以后除非一个办公室的同事 要不然就可以这么办 当然了自 我是你就先恭喜 当天不去也不给红包 以后除非一个办公室的同事 要不然就可以这么办 当然了自己结婚也不会请同事 ... 我努力让我开心

是的但是我连微信都没有,当时给请帖的时候还不认识很陌生,一群人乌泱乌泱的我都不知道哪个结婚哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 01:14:03 黑龙江

当然不去啊,正常来说只邀请熟人,哪有人会去请完全不怎么熟悉的同事,而且还是刚入职一个月的同 当然不去啊,正常来说只邀请熟人,哪有人会去请完全不怎么熟悉的同事,而且还是刚入职一个月的同事。是你的同事做错在先,你就送个祝福,然后说自己当天没空之类的就可以了,总不能你不去还要收你份子钱。 ... 管埋员

嗯嗯嗯,我估计也是每个人都送了,也不太好意思就不给我们新来的,所以每个人都给了请帖,但是确实不会去了,除非俺们领导说应该去的,我只能向领导低头了!!😭😭

• 点点

点点 (ISFJ) 2023-10-16 01:14:52 北京

没有必要,你都不认识她,她也不认识你,你没去她也不知道。话说有的人真是奇怪哈,不认识的人也发请帖,穷疯了啊?

• 藏起来的蘑菇头

藏起来的蘑菇头 楼主 2023-10-16 01:18:52 黑龙江

没有必要,你都不认识她,她也不认识你,你没去她也不知道。话说有的人真是奇怪哈,不认识的人也 没有必要,你都不认识她,她也不认识你,你没去她也不知道。话说有的人真是奇怪哈,不认识的人也发请帖,穷疯了啊? ... 点点

嗯呢我也觉得太没必要去了,估计他也是不好只给一个人两个人,所以在屋里的就都给了唉

• 点点

点点 (ISFJ) 2023-10-16 01:19:25 北京

嗯呢我也觉得太没必要去了,估计他也是不好只给一个人两个人,所以在屋里的就都给了唉 嗯呢我也觉得太没必要去了,估计他也是不好只给一个人两个人,所以在屋里的就都给了唉 藏起来的蘑菇头

不用去,问就说不认识

• 星核宇宙

星核宇宙 2023-10-16 02:01:43 江苏

不去 我当时也是刚上两个月班微信都没有,同事给我们每个人都发请帖了,我没去😅都不是一个部门的

• momo

momo 2023-10-16 06:08:17 山东

我毕业刚去一家也是遇到这个情况, 我都不知道她叫啥名字,也没说过话都,然后我没去,给了二百元,现在想起来也各样

• momo

momo 2023-10-16 07:12:29 湖南

不用去。

• Hey Jude

Hey Jude 2023-10-16 07:53:41 湖北

不是所有同事都需要给份子钱的,要看关系如何,都不认识给啥,钱又不是大风刮来的,到时候你名字在礼薄上,她都不知道这人从哪里冒出来的

• 宇智波刘新宇

宇智波刘新宇 2023-10-16 08:15:20 北京

给j毛钱

• 只想静静

只想静静 2023-10-16 08:29:24 广东

不去,连名都叫不出来,没必要去

• James McAvoy

James McAvoy 2023-10-16 09:02:38 广东

我结婚都没给公司任何人发喜糖,我老公在大厂也一样 剥离生活与工作 才是职场人要学会的第一步

• 风中散发

风中散发 2023-10-16 09:11:55 上海

直接拒绝,没空去。 当然也得看你要不要和你同事打好关系

• 穿着裤子的云

穿着裤子的云 (美丽新世界!) 2023-10-16 09:13:03 广东

一般就发一下恭喜一下之类的话,然后你可以说自己当天没时间去不了,就不用给礼钱了

• 嗜辣食辣使拉辣

嗜辣食辣使拉辣 (黑凤凰已经挥发了,灰化肥上位!) 2023-10-16 09:15:38 广东

有其他事情,不去,不用给份子。

• 橘.

橘. (Remember) 2023-10-16 09:24:18 陕西

不知道你已婚未婚,我的原则是,如果以后你结婚想喊她,那就随份子。如果以后你结婚并不会喊她那就不给哈哈哈哈哈

• 拉屎不蹲坑

拉屎不蹲坑 2023-10-16 09:26:05 安徽

给最低的200

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2023-10-16 09:26:12 广东

就说当天刚好有事去不了 ,给他们送上衷心的祝福就可以了不用给红包的

• 鹿回头

鹿回头 2023-10-16 09:29:42 湖南

不用去,去了她都不记得你,她也不会特地来问你的。

• 冰糖团子

冰糖团子 (呐!) 2023-10-16 09:37:41 河南

祝福就行,不给钱不去

• 江湖再见

江湖再见 2023-10-16 09:38:41 浙江

我刚到新公司好几个同事结婚,他们都不会大发请柬,反而是办完了给每个人带盒喜糖,你同事也有问题

• momo

momo 2023-10-16 09:49:46 上海

停止内耗,不想去就不去!你都说了同事不认识你,你去没去可能她本人都不会注意到

• 余状

余状 2023-10-16 10:05:27 上海

问问身边的同事,大家一起抱团,就不太会有压力。

• 在你饭里吐口水

在你饭里吐口水 2023-10-16 10:26:21 河南

如果是我我直接装作没看见不知道 反正也不知道我是谁 我去不去你哪里知道 而且我觉得这同事也真拎不清 都是同事而已还需要随份子吗?给点喜糖送个祝福差不多得了。。

• momo

momo (躬迎盛世,遇见最好的你!) 2023-10-16 10:30:07 海南

55她应该是给每个人都发了请帖,上面都没有名字,她应该也都不知道我叫啥,我也不知道她叫啥,就 55她应该是给每个人都发了请帖,上面都没有名字,她应该也都不知道我叫啥,我也不知道她叫啥,就真的很烦,要是我们这楼大家都认识的我肯定就去了😭 ... 藏起来的蘑菇头

别去啊,有啥可去的,你以后结婚不请她就好了。她都不认识你都不知道名字还派帖子,她都不要脸了你还给她啥面子?

• 💜

💜 2023-10-16 10:33:03 澳大利亚

我结婚一点也不想请同事,结个婚还像在上班,至于吗? 我结婚一点也不想请同事,结个婚还像在上班,至于吗? 宜早

啊?还真有人想邀请同事的吗?我结婚的时候一个同事都没请,招待他们太麻烦了。

• 瞅我干啥

瞅我干啥 2023-10-16 10:52:07 广西

是我就不去了...

4364426 2023-10-16 11:01:27 福建

广撒网嘛~你可以当漏网之鱼。一开始就立下这种不参加同事婚礼的人设。

• Hurry Home

Hurry Home 2023-10-16 11:40:47 河南

不熟的都不给 给了未来你结婚也不一定能收回来 谁的钱也不是大风刮来的

• momo

momo 2023-10-16 12:01:41 四川

你这同事真够奇葩的,不知道是心里没有b数还是就为了多拿点份子钱,一般结婚都不会邀请同事的,最多邀几个关系很好的

• ann

ann 2023-10-16 12:26:24 上海

555对啊而且完全不认识,但是想想他给别人就不给我也不太好确实是… 555对啊而且完全不认识,但是想想他给别人就不给我也不太好确实是… 藏起来的蘑菇头

想当冤大头就去呗

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2023-10-16 13:30:54 山东

因为我不太想在这儿长待着,有没有交集不好说呢,但是就目前来看,可能不太会有交集,但是以后的 因为我不太想在这儿长待着,有没有交集不好说呢,但是就目前来看,可能不太会有交集,但是以后的事儿也说不太好 ... 藏起来的蘑菇头

不去,要是以后有交集,请个吃的喝的,拉拉关系就得了。

• 猛鬼居士

猛鬼居士 (译路漫漫其修远,吾将上下而求索) 2023-10-16 16:44:33 北京

不去就不用给钱,对方要是找你,你就说那天有事儿去不了。

• 多喝水

多喝水 2023-10-16 23:02:08 贵州

不去

• Lala

Lala 2023-10-17 09:50:22 广东

不去也不包礼金

• TimeLess

TimeLess (关灯吃面) 2023-10-17 10:00:17 江苏

问问旁边老同事该怎么办就行,个人觉得可以不去、不随份子,要有那种集体名义凑的红包就随大流参与下

• Verhängnis

Verhängnis 2023-10-17 14:00:23 广东

不去,去了当天那么多人也不会记着你。同样的没去正常人不会特意记得你没去,除非那人不正常。

• 肥鹅的肥

肥鹅的肥 (愿这世界如童话,抱着想象实现它) 2023-10-18 20:48:29 河南

没关系,兴许她也是硬着头皮给的,就是怕谁没拿到帖子显得没面子,你不去她应该不会介意,现在的人已经没有那么那个了

• 早点休息

早点休息 2023-10-21 16:50:06 广东

真的,单位有个很不喜欢的同事听说也准备摆酒,真的很不想去

你的回应

回应请先 , 或 注册

328380 人聚集在这个小组
↑回顶部