女朋友要求结婚后工资上缴

易水寒

2024-05-11 22:05:17 上海

加入小组后即可参加投票
  • 大脸捂不住

大脸捂不住 2024-05-11 22:13:29 北京

为啥不愿意呢 双方沟通下呀

• 本周香骨鸡了吗

本周香骨鸡了吗 2024-05-11 22:14:07 山东

找个不用你缴的

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-11 22:16:22 上海

为啥不愿意呢 双方沟通下呀 为啥不愿意呢 双方沟通下呀 大脸捂不住

怕以后没用钱自由😂

• momo

momo 2024-05-11 23:30:09 上海

我另一半做生意的,婚后大钱和基本生意入账都在我这里,他主动的,每个月我会给他留部分钱,用于日常/应酬/消费(因为工作原因应酬是必要的),他没跟我提过有什么不自由…… 我爷爷交了一辈子工资,也没哪儿不快活。你受不了就直说,不行就换,这种生活在一起,就算一时半会一方妥协,以后还是会有隔阂。

• momo

momo 2024-05-12 01:57:42 广东

结婚就是会失去很多“自由”,你心里不愿意那就直说,你俩不合适可以换人,没准下一个你心甘情愿上交工资上交一切。

• 葡萄柚柚

葡萄柚柚 2024-05-12 12:14:09 四川

要是这个事情对你们都很重要,互相无法妥协,只能换个了,我前男友也是不愿意婚后上交,但我现男友非常愿意 😂

• 狄奥多西之盾

狄奥多西之盾 2024-05-12 17:41:20 广东

交一部分自己留一部分,估计你应该是不乐意管钱的。

• 珂

2024-05-12 17:58:23 山东

这还不好办,偷偷藏私房钱

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-12 22:31:38 上海

我另一半做生意的,婚后大钱和基本生意入账都在我这里,他主动的,每个月我会给他留部分钱,用于 我另一半做生意的,婚后大钱和基本生意入账都在我这里,他主动的,每个月我会给他留部分钱,用于日常/应酬/消费(因为工作原因应酬是必要的),他没跟我提过有什么不自由…… 我爷爷交了一辈子工资,也没哪儿不快活。你受不了就直说,不行就换,这种生活在一起,就算一时半会一方妥协,以后还是会有隔阂。 ... momo

我是想建家庭账户一起存里面,可以让她管理

• momo

momo 2024-05-13 00:21:29 上海

我是想建家庭账户一起存里面,可以让她管理 我是想建家庭账户一起存里面,可以让她管理 易水寒

这方法也行,新办张卡,她拿卡记账,但是讲到底你俩要沟通好。

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-13 00:26:34 上海

不愿意就是不愿意 男人真的别勉强。你在豆瓣这里问就只能听到一种声音 “为啥不上交”是啊我辛辛苦苦赚的为啥上交 上不上交就是你的自由 不行就再找 没必要委屈自己 解决办法 可以和她商量 俩人一起存一个基金出来 平时吃穿用度。男的一般赚的多 多花点正常 而且有自己的钱不正好也能买买礼物嘛 至于那些主动的 那就是一个愿打一个愿挨的事情 我和我老婆就是这么规划的 俩人公共存一个。其他各自花。也不影响我们的感情啊

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-13 00:27:23 上海

为啥我发了一段还要审核了……

• momo

momo 2024-05-13 08:19:00 广东

商量一下呗,你自己留一部分,剩下的给她存起来。原因也很简单,这年头职场上不分男女,多少也需要应酬吧。有时要请大家喝个下午茶,有时要请乙方吃顿饭。难道次次都申请?那多难看。另外男生也有淘宝自由的吧。我觉得可以沟通下,看看女生要求管工资的目的是什么。如果是因为你有过度消费的习惯,那就商量一个合适的份额留在你口袋,剩下的上交。 如果是她单纯想为小家庭存钱,那也可以开个共同账户,每个月你定期上缴一笔金额上去。 如果她就是单纯要管😅甚至收了你的工资用于她各种买买买(我有认识这样的,小家庭最后0积蓄),那可能只能换人。

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-13 09:04:01 上海

那你就分手换一个。 这种问题没法妥协的 因为哪方妥协了都会很不爽 最后还是会爆发。 你也没错。 不过就我个人而言也是不会接受不愿意上交工资的男人的。。。~

• momo

momo (快乐即是正义~) 2024-05-13 09:06:16 广东

沟通,沟通不了要么妥协要么换人,

• momo

momo 2024-05-13 09:35:34 北京

那你们买共同生活用品花谁的?

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-05-13 10:33:10 浙江

如果你平时不怎么给自己花钱,也会主动承担家庭共同开销,那我觉得不上交可以啊;但是很多男的做不到这样 反正对钱的态度很容易看出你对这段关系的态度,看起来你对你女朋友并不是那么喜欢 你们的关系也没到能结婚的地步

• interesting

interesting 2024-05-13 10:48:24 上海

😂上缴然后她给你开亲密付,你花钱自由还有,但是每一笔支出她知道。你这种可以接受吗

• momo

momo 2024-05-13 10:49:34 天津

不沟通来这里问我们也没用

• 凸^-^凸

凸^-^凸 2024-05-13 11:35:13 浙江

我是想建家庭账户一起存里面,可以让她管理 我是想建家庭账户一起存里面,可以让她管理 易水寒

恕我直言你这个方法好像是找一个免费会计管理你的钱,你想要的另一半是“管理你的钱”,并不是“管你的钱”,对吧? 这样矛盾会更多。。 日后你会查账,会觉得钱怎么就花掉了,你女朋友会觉得我用一分钱哪怕是自己的都要看你眼色,太伤感情 这个方案还不如各管各的。 帖子里你只讲了要不要上交工资,没讲你们平时消费都是谁付账,开销是谁承担的,很难判断

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 2024-05-13 13:16:28 上海

不愿意就换人呗,分手对你两都好。我个人而言我对象婚前都自愿打工资了哈哈哈,几个十万二十万的大红包包括嫁妆C礼都打我卡上,可能我男友是真爱吧哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-13 14:21:49 中国香港

不愿意直说。真的,钱很伤人

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-13 21:26:01 上海

恕我直言你这个方法好像是找一个免费会计管理你的钱,你想要的另一半是“管理你的钱”,并不是“ 恕我直言你这个方法好像是找一个免费会计管理你的钱,你想要的另一半是“管理你的钱”,并不是“管你的钱”,对吧? 这样矛盾会更多。。 日后你会查账,会觉得钱怎么就花掉了,你女朋友会觉得我用一分钱哪怕是自己的都要看你眼色,太伤感情 这个方案还不如各管各的。 帖子里你只讲了要不要上交工资,没讲你们平时消费都是谁付账,开销是谁承担的,很难判断 ... 凸^-^凸

平时约会开销基本上都是我付

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-13 21:26:32 上海

不愿意直说。真的,钱很伤人 不愿意直说。真的,钱很伤人 momo

有说过的,她不开心了

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-13 21:27:22 上海

不愿意就换人呗,分手对你两都好。我个人而言我对象婚前都自愿打工资了哈哈哈,几个十万二十万的 不愿意就换人呗,分手对你两都好。我个人而言我对象婚前都自愿打工资了哈哈哈,几个十万二十万的大红包包括嫁妆C礼都打我卡上,可能我男友是真爱吧哈哈哈哈 ... BZDXFZXS

佩服

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-13 21:29:53 上海

😂上缴然后她给你开亲密付,你花钱自由还有,但是每一笔支出她知道。你这种可以接受吗 😂上缴然后她给你开亲密付,你花钱自由还有,但是每一笔支出她知道。你这种可以接受吗 interesting

这种可以能接受

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-13 21:31:16 上海

商量一下呗,你自己留一部分,剩下的给她存起来。原因也很简单,这年头职场上不分男女,多少也需 商量一下呗,你自己留一部分,剩下的给她存起来。原因也很简单,这年头职场上不分男女,多少也需要应酬吧。有时要请大家喝个下午茶,有时要请乙方吃顿饭。难道次次都申请?那多难看。另外男生也有淘宝自由的吧。我觉得可以沟通下,看看女生要求管工资的目的是什么。如果是因为你有过度消费的习惯,那就商量一个合适的份额留在你口袋,剩下的上交。 如果是她单纯想为小家庭存钱,那也可以开个共同账户,每个月你定期上缴一笔金额上去。 如果她就是单纯要管😅甚至收了你的工资用于她各种买买买(我有认识这样的,小家庭最后0积蓄),那可能只能换人。 ... momo

我消费不大,还是很会存钱的

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-13 21:33:17 上海

那你们买共同生活用品花谁的? 那你们买共同生活用品花谁的? momo

没讨论过😂

• 角落

角落 2024-05-13 23:08:06 江苏

你们俩要是金钱观不一致的话就分吧。多半应该是不放心给她管,那应该是平时消费观念不一致吧,金钱观差的太远很难在一起的

• 凸^-^凸

凸^-^凸 2024-05-14 10:13:01 浙江

平时约会开销基本上都是我付 平时约会开销基本上都是我付 易水寒

那你婚后不愿意上交是不是其实还不太相信你女朋友人品啊?

• 睡在屋顶上的猫

睡在屋顶上的猫 2024-05-14 16:23:41 上海

沟通吧,我不认为结婚就需要局限个人的开销,但是也有很多女生认为掌握财政大权很重要,这事儿没有对错,只有适不适合。

• 酸溜溜汉堡

酸溜溜汉堡 2024-05-14 16:37:14 陕西

说实话,我是女生,不喜欢管家里的东西,所以我是上交工资给他,他管钱。微信跟支付宝给我开卡。然后他的工资跟我的工资打到一张卡(他的卡)上,我手机上有网上银行卡可以看到消费的,每个月就把收入支出余额算一下就行。既然结婚了就要相信彼此。用钱大头他听我的,目前我们在一心还房贷,攒点钱就还房贷了,之后就是攒钱教育双方父母的医疗养老钱。结婚之前我们就商量好的。

• MMiky

MMiky 2024-05-14 22:16:06 广西

可以分手的,不要勉强,勉强没幸福

• 艾怡良

艾怡良 2024-05-14 23:08:49 陕西

我们各花各的哈哈哈说实话我是女生 一方面不爱管钱不爱操心一方面我觉得我没办法忍受另一半让我的工资上交 所以我换位思考为啥要我对象工资上交 那人活着还有什么劲啊 在公司给老板打工回家买个啥大件东西还得报备预算?我赚的比他多 但他家一个小目标比我有钱 我们就是工资各花各的 但房车物业费都是他交我没管过 偶尔买点菜点外卖也不花钱 我们公司有补助 他给我买礼物买衣服包包啥的 我自己就没有花钱的地方 只有存钱搞爱好 最近买翡翠镯子花十万了 如果工资上交我肯定就没这么自由了哪能这么快乐哈哈哈 所以还是观念问题吧 你应该找个不让你上交工资的女的呀

• momo

momo 2024-05-15 00:39:52 湖北

不愿意就是不愿意 男人真的别勉强。你在豆瓣这里问就只能听到一种声音 “为啥不上交”是啊我辛辛 不愿意就是不愿意 男人真的别勉强。你在豆瓣这里问就只能听到一种声音 “为啥不上交”是啊我辛辛苦苦赚的为啥上交 上不上交就是你的自由 不行就再找 没必要委屈自己 解决办法 可以和她商量 俩人一起存一个基金出来 平时吃穿用度。男的一般赚的多 多花点正常 而且有自己的钱不正好也能买买礼物嘛 至于那些主动的 那就是一个愿打一个愿挨的事情 我和我老婆就是这么规划的 俩人公共存一个。其他各自花。也不影响我们的感情啊 ... 顺利退休

你好能不能帮我看一下我发的帖子,标题是结婚买房相关的,非常感谢

• interesting

interesting 2024-05-15 18:25:55 上海

这种可以能接受 这种可以能接受 易水寒

对吧,那我觉得没啥问题啊,我觉得这个方式,她可以清除知道你花哪,你也不用用钱不够用次次申请,你名义上全部上交的同时又有自由花钱的权利。她和你里子面子都有了呀

• M鲁M

M鲁M 2024-05-16 00:39:38 广东

不合适的话就换吧,不要彼此折磨。即使相互沟通了心里肯定还有芥蒂的

• 吴戊寅先生

吴戊寅先生 (上网图一乐。) 2024-05-16 01:15:52 广东

我是让她单独去开一张卡,存我的钱。

• 绀野

绀野 2024-05-16 15:42:48 加拿大

你搁这说有什么用?你好好和她沟通想办法,实在没辙只能分了 别人觉得行的办法她觉得不行有什么用?

• 傻皮

傻皮 2024-05-18 06:36:47 广东

如果你真的很反感就直说吧,看她能不能接受,要不然就上交,不是你妥协就是她妥协了,而且你们也可以讨论一下,可以开个共同帐号,你的工资都存进去,她能花你也能,但是花到哪了要明明白白,不给花的时候你也要听,因为婚姻是共同体,不是你一个人的行为了

• 易水寒

易水寒 楼主 2024-05-20 22:20:56 上海

如果你真的很反感就直说吧,看她能不能接受,要不然就上交,不是你妥协就是她妥协了,而且你们也 如果你真的很反感就直说吧,看她能不能接受,要不然就上交,不是你妥协就是她妥协了,而且你们也可以讨论一下,可以开个共同帐号,你的工资都存进去,她能花你也能,但是花到哪了要明明白白,不给花的时候你也要听,因为婚姻是共同体,不是你一个人的行为了 ... 傻皮

嗯改天好好跟她商量商量

• momo

momo 2024-05-21 11:49:40 安徽

• momo

momo 2024-05-21 20:37:05 上海

我男朋友结婚前也坚决不同意,现在结婚了,愿意了

• 🍊

🍊 2024-05-22 01:06:14 美国

不会要求上缴,一起挣一起花?可以接受婚前协议 呃呃感觉结婚之后整个财务状况就会搞得非常复杂 一个家庭不一定有单一收入来源,我父母在不同银行开的各种户简直就是乱七八糟,结果管账是我爸管的。 有一说一不觉得目前自己有对大笔资产的管理能力,如果对方有经验可以让对方管呗…都没经验就商量着来呗🧐

• i睡觉一枚吖

i睡觉一枚吖 2024-05-22 08:52:06 辽宁

赶紧分,谁也别耽误谁

你的回应

回应请先 , 或 注册

60388 人聚集在这个小组
↑回顶部