婚前应该主动跟男朋友说清楚哪些问题,该不该好好聊钱、比如彩礼、工资分配这种问题呢?

提溜

加入小组后即可参加投票
  • Rain

Rain 2021-05-30 22:54:52

要哦!而且不止钱 还有孩子 家务?的问题呢 可以去知乎搜搜婚前十问还是百问 反正是婚前一定要达成共识或者求同存异的核心问题!

• Rain

Rain 2021-05-30 22:55:36

民法典里原婚姻法的内容也要看看!婚前财产 婚后财产分配了解一下

• Rain

Rain 2021-05-30 22:56:23

在豆瓣搜搜这些关键词也有帖子的 我前几天才收藏了几个

• 提溜

提溜 楼主 2021-05-30 22:59:17

要哦!而且不止钱 还有孩子 家务?的问题呢 可以去知乎搜搜婚前十问还是百问 反正是婚前一定要达 要哦!而且不止钱 还有孩子 家务?的问题呢 可以去知乎搜搜婚前十问还是百问 反正是婚前一定要达成共识或者求同存异的核心问题! ... Rain

😂我妈今天说我跟男朋友谈彩礼 显得自己掉价了 急着嫁给人家的感觉 搞得我很生气

• Rain

Rain 2021-05-30 23:02:05

😂我妈今天说我跟男朋友谈彩礼 显得自己掉价了 急着嫁给人家的感觉 搞得我很生气 😂我妈今天说我跟男朋友谈彩礼 显得自己掉价了 急着嫁给人家的感觉 搞得我很生气 提溜

🤔不过妈妈的担忧的确对的 结婚女孩子要矜持!不能那么轻易嫁出去!不然被男方看轻(这也是我看豆瓣帖子看来的)

• 提溜

提溜 楼主 2021-05-30 23:09:02

🤔不过妈妈的担忧的确对的 结婚女孩子要矜持!不能那么轻易嫁出去!不然被男方看轻(这也是我看豆 🤔不过妈妈的担忧的确对的 结婚女孩子要矜持!不能那么轻易嫁出去!不然被男方看轻(这也是我看豆瓣帖子看来的) ... Rain

我是不急的 😂但是我觉得彩礼是要谈的 说出来起码让别人准备准备 不行咱就好聚好散

• mœmœ©

mœmœ© 2021-05-31 00:48:05

比起彩礼,婚后要不要孩子这些问题更重要

• 得得地的憨憨子

得得地的憨憨子 2021-05-31 04:19:10

你可以和父母商讨一下关于你想谈的问题。听听过来人的经验。但是你问的所有问题都应该聊。甚至最好有计划有步骤的。当然也可能会谈不拢。提前泼个冷水

• 豆友236074135

豆友236074135 2021-05-31 07:03:03

[内容不可见]

• 提溜

提溜 楼主 2021-05-31 07:34:27

比起彩礼,婚后要不要孩子这些问题更重要 比起彩礼,婚后要不要孩子这些问题更重要 mœmœ©

😲😳关于孩子问题的一些延伸嘛?

• 提溜

提溜 楼主 2021-05-31 07:34:38

你可以和父母商讨一下关于你想谈的问题。听听过来人的经验。但是你问的所有问题都应该聊。甚至最 你可以和父母商讨一下关于你想谈的问题。听听过来人的经验。但是你问的所有问题都应该聊。甚至最好有计划有步骤的。当然也可能会谈不拢。提前泼个冷水 ... 得得地的憨憨子

嗯嗯

• 提溜

提溜 楼主 2021-05-31 07:35:25

[内容不可见] [内容不可见] 豆友236074135

你说的对 现在我跟他的爱好就只是一起看看综艺电影

• 豆友226817691

豆友226817691 2021-05-31 07:36:29

[内容不可见]

• 高桥李依本命

高桥李依本命 2021-06-02 09:59:58

彩礼不是物化女性的封建残留吗

• 提溜

提溜 楼主 2021-06-02 10:22:55

彩礼不是物化女性的封建残留吗 彩礼不是物化女性的封建残留吗 高桥李依本命

额……我们这边是给到 然后带到自己小家庭

• 高桥李依本命

高桥李依本命 2021-06-02 11:25:37

额……我们这边是给到 然后带到自己小家庭 额……我们这边是给到 然后带到自己小家庭 提溜

那还谈什么呢,直接开个共同的账户存进去。

• 玖凌君

玖凌君 2021-06-02 19:46:40

90年,结婚两年来分享一下: 听你妈妈的,不要主动提,留心观察,耐心等待男票提彩礼的事,这件事最理想的状态就是男方从礼节和诚意考虑想给,女方不想要,我们当时就是这样。 其他恋爱时候要谈的事情:1、婚后要不要孩子;2、家务怎么做;3、收入分配思路、钱谁保管;4、过年回谁家;5、各自父母的养老;6、小孩的教育观念;7、小家庭和原生家庭的关系…诸如此类,婚前都要聊明白,但是不一定一股脑提问式,因为说是可以修饰的,主要还是要在日常生活中观察、合适的闲聊中、对一些事情的评价中就大概能知道。另外和对方父母以及亲戚相处中,言谈举止,可以观察到很多细节。 婚前想得越细,而且都OK,婚后就越省心。

• 提溜

提溜 楼主 2021-06-02 19:58:12

90年,结婚两年来分享一下: 听你妈妈的,不要主动提,留心观察,耐心等待男票提彩礼的事,这件 90年,结婚两年来分享一下: 听你妈妈的,不要主动提,留心观察,耐心等待男票提彩礼的事,这件事最理想的状态就是男方从礼节和诚意考虑想给,女方不想要,我们当时就是这样。 其他恋爱时候要谈的事情:1、婚后要不要孩子;2、家务怎么做;3、收入分配思路、钱谁保管;4、过年回谁家;5、各自父母的养老;6、小孩的教育观念;7、小家庭和原生家庭的关系…诸如此类,婚前都要聊明白,但是不一定一股脑提问式,因为说是可以修饰的,主要还是要在日常生活中观察、合适的闲聊中、对一些事情的评价中就大概能知道。另外和对方父母以及亲戚相处中,言谈举止,可以观察到很多细节。 婚前想得越细,而且都OK,婚后就越省心。 ... 玖凌君

哇好详细 很棒哎 谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

95864 人聚集在这个小组
↑回顶部