#提问:大家对女方要求男方婚后上交工资怎么看?

beizi

2023-10-10 01:07:50 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2023-10-10 01:12:53 荷兰

其实我不理解,一方面是这其实是女方承担了更多财政上的责任,另一方面是不是所有关系里的女方都是更擅长理财的。如果真的要交给一个人,不如交给一个会理财的,每个月共享报告就行。 最安全的做法是建一个夫妻共同账户,双方按自己协商的方式打钱进去做共同开销其实挺好的

• momo

momo 2023-10-10 02:22:41 浙江

不理解

• 霍家青青

霍家青青 2023-10-10 02:27:16 陕西

其实,我也不认为男性需要“上交”。 “上交”是奴隶们给自己额外负责管家职位的借口罢了。 能平等,受到尊重,都已经很难得了,没必要用“上交”来掩耳盗铃。

• abon

abon 2023-10-10 02:28:30 四川

我不会这样做,因为我觉得我没那么会理财,如果女生是很会投资啥的还行。钱全部交给某一个人其实基本代表这个人就要管家,要负责柴米油盐啥的,我也不想让自己这么累,而且都交给我又怎么样,离婚了共同财产又不是在我这里就全属于我

• 鱼丸粗面

鱼丸粗面 2023-10-10 03:09:35 广东

如果女方是家庭主妇的话,那我觉得应该如此;其他情况看双方意愿

• 豆瓣VIP👑

豆瓣VIP👑 2023-10-10 04:25:02 河北

难道不是和基本盘现状有关系吗?我自己不会这么做,但是我理解有些女生为啥这样,并不是一定是多爱钱,而是为了防出轨,防🐞,防外面养三和私生子。这种方式很粗暴,防不了变心,但也确实可以在一定程度上减少自己被出轨的物质损失。一些人在某些问题上摇摆的时候,确实得掂量掂量。不过对于一些稍敏感的人来说,也确实会破坏感情。婚姻是比较复杂的。

• 芥末章鱼

芥末章鱼 2023-10-10 06:39:04 黑龙江

钱是管控一个人的方法,手里没钱的自然要被对方拿捏。如果一段婚姻关系本就非常平等那谁会理财谁管钱,如果不平等,那处于劣势的一方管钱就会平衡一点,婚姻也会稳定。

• momo

momo 2023-10-10 08:20:49 河北

其他的不知道怎么说,但是没人规定必须要会理财才能管钱吧,那有些人连娃都不会带还要当爹呢。我身边女生也有管钱的,柴米油盐都是老公操心,给零花钱去买的,连孩子尿不湿奶粉都是她老公负责。

• ?呼噜

?呼噜 2023-10-10 08:57:03 北京

换位思考,即便对方会理财,我也不想上交,所以这种行为不理解

• 💩

💩 2023-10-10 09:12:34 广东

我不知道这个组里的人都走到那一步了.对于结婚的人来说这是一种物理绑定.把钱给对方也不一定是“理财”就是把两人的钱放在所谓的“家庭支出.”当然比例自己定.看收入.一般留个5000块自己用就够了

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2023-10-10 11:06:28 上海

反正我是各管各的,就没有娃所以也没有什么共同账户,就大致划分一下谁出哪块费用,但生活支出他那边可能会多一点,水电煤和房租基本是他在付,每个月的菜钱做饭阿姨钱基本是我出,但也不绝对。而且我是属于花钱大手大脚那种,所以没啥好管的,如果我管钱我还得每月记双方开支做账时间double还得为自己的花钱行为负责毕竟钱都在我这,如果他管钱我还得每次花钱都和他报备,都难受,不如各管各的,反正我俩都不缺钱,大头都在理财项目里,剩下的也没啥好管的,管了还得去猜这个人是不是有私房钱,就何必

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2023-10-10 11:07:12 上海

难道不是和基本盘现状有关系吗?我自己不会这么做,但是我理解有些女生为啥这样,并不是一定是多 难道不是和基本盘现状有关系吗?我自己不会这么做,但是我理解有些女生为啥这样,并不是一定是多爱钱,而是为了防出轨,防🐞,防外面养三和私生子。这种方式很粗暴,防不了变心,但也确实可以在一定程度上减少自己被出轨的物质损失。一些人在某些问题上摇摆的时候,确实得掂量掂量。不过对于一些稍敏感的人来说,也确实会破坏感情。婚姻是比较复杂的。 ... 豆瓣VIP👑

+1 这个真的没啥标准 各家情况不一样

• 小桃冰茶

小桃冰茶 2023-10-10 11:08:26 山东

两个人互相愿意就行了,我的看法不重要,大家都有自己的相处方式,男的不愿意肯定也不会上交,就算交也不会完全上交

• 小猪猪ky

小猪猪ky 2023-10-10 17:12:10 北京

交不交工资,可以分开看,但是要了解男方的收入是多少,这很有必要,然后需要他承担家庭的共同开销,包括生活,育儿这些。很多生活的隐形消费,男方也是必须要承担的,而且他需要知道

你的回应

回应请先 , 或 注册

39416 人聚集在这个小组
↑回顶部