重新找工作让我再次情绪低谷,有没有抑郁uu分享下经验

暮深深

2024-05-10 23:48:36 广东

加入小组后即可参加投票
  • Jelia

Jelia 2024-05-11 09:20:38 广东

抱抱 感觉说什么都比较空 祝你幸运之后一切顺利姐妹!

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-11 09:36:23 广东

我也是找第四个月了,面的要么不过要么凑kpi,现在特别没自信

• 花瓣泪

花瓣泪 2024-05-11 10:26:02 福建

我也一样,每天都焦虑抑郁

• 李某迪(已塌房

李某迪(已塌房 2024-05-11 10:26:55 上海

我也是找第四个月了,面的要么不过要么凑kpi,现在特别没自信 我也是找第四个月了,面的要么不过要么凑kpi,现在特别没自信 明日将近

抱抱姐妹,同去年受不了爹味打人(物理)老板和繁琐压力大的工作跑了,gap到现在,昨天刚查出来3型乳腺结节,让做手术割掉,然鹅我还没医保自费看病看不起,也在痛苦地调整中。我们焦虑痛苦是因为所有事情都不符合我们的期待和要求,这个世界太烂了中国职场太烂了。自己的身体是第一位的,潜龙勿用,生活健康作息规律,慢慢来。

• momo

momo 2024-05-11 10:38:23 四川

我也差不多,但是我心态会好点,不要因为别人的课题自我攻击。我身边有找工作很快的,也有找的很慢的,只要我们在努力去做就好了,有的时候需要时间和一点点运气啦。说不定这是命运叫我们多休息一阵子,以后打工的时间还长着。

• -

- 2024-05-11 11:28:41 上海

我也有点焦虑抑郁情绪,在看伯恩斯情绪疗法的书调整……

• -

- 2024-05-11 11:36:33 上海

我也有点焦虑抑郁情绪,在看伯恩斯情绪疗法的书调整…… 我也有点焦虑抑郁情绪,在看伯恩斯情绪疗法的书调整…… -

之前看的另一本讲认知的书,谈到面对压力可以通过四个方法调整。 给情绪打标签,重新认知情绪产生的原因,重新评价,并赋予事件积极意义。 认识到这个情绪的产生和其对应情况是普遍存在的。 换位思考。 对在乎的事情的价值重新排序,把问题看的重要些。调整自己去适应环境。 还可以寻找途径创造选择和可控的环境,来减轻压力。 胡言乱语,希望有帮助了。

• Coldull

Coldull 2024-05-11 11:55:20 北京

我感觉这个世界就是这样烂,烂人烂事烂公司你根本躲不开。下次面试的时候如果再碰上这种,uu直接怼,直接刚回去,不要内耗,这样起码心里舒服些。还有就是及时寻求家人朋友帮助(金钱情感都可以),等度过这段日子再报答ta们。可以报个兴趣班,体育唱歌都行,跟能量高的环境和人多接触下。

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-11 12:21:40 广东

抱抱 感觉说什么都比较空 祝你幸运之后一切顺利姐妹! 抱抱 感觉说什么都比较空 祝你幸运之后一切顺利姐妹! Jelia

谢谢你宝宝

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-11 12:23:00 广东

我感觉这个世界就是这样烂,烂人烂事烂公司你根本躲不开。下次面试的时候如果再碰上这种,uu直接 我感觉这个世界就是这样烂,烂人烂事烂公司你根本躲不开。下次面试的时候如果再碰上这种,uu直接怼,直接刚回去,不要内耗,这样起码心里舒服些。还有就是及时寻求家人朋友帮助(金钱情感都可以),等度过这段日子再报答ta们。可以报个兴趣班,体育唱歌都行,跟能量高的环境和人多接触下。 ... Coldull

是的,我的心理咨询也有说,这种情况我应该阴阳怪气回去,怼回去,应该反正也知道不会给offet了😭就是行业圈子很小,总是不敢那么做

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-11 12:25:38 广东

之前看的另一本讲认知的书,谈到面对压力可以通过四个方法调整。 给情绪打标签,重新认知情绪产 之前看的另一本讲认知的书,谈到面对压力可以通过四个方法调整。 给情绪打标签,重新认知情绪产生的原因,重新评价,并赋予事件积极意义。 认识到这个情绪的产生和其对应情况是普遍存在的。 换位思考。 对在乎的事情的价值重新排序,把问题看的重要些。调整自己去适应环境。 还可以寻找途径创造选择和可控的环境,来减轻压力。 胡言乱语,希望有帮助了。 ... -

谢谢宝宝的分享,我去找找这本书来看,一切调整情绪的方法我都在尝试,还是希望可以自救的,沉浸在低潮的情绪很难受…第一点特别好耶,重新打标签

• 万事胜意

万事胜意 2024-05-11 12:47:03 上海

我和你差不多,裸辞后降薪8K重新入职,现在天天想跑路。 今天已经哭了2~3个小时了 失眠从接到offer的那天,大姨妈出走半个月 32,未婚未育

• 万事胜意

万事胜意 2024-05-11 12:48:41 上海

我是在公园哭的,顺便可以买点甜橙精油,抗抑郁效果不错。我是接受自己哭,自己难过,告诉自己都是春天的祸,是太阳耀斑的错,是今天没有太阳的错

• 陌上轻烟

陌上轻烟 (公号:轻烟悦读) 2024-05-11 13:44:56 江苏

我也一样焦虑内耗

• 新月

新月 (水能载舟亦能覆舟) 2024-05-11 13:49:30 广东

先养病吧大家

• -

- 2024-05-11 13:55:17 上海

谢谢宝宝的分享,我去找找这本书来看,一切调整情绪的方法我都在尝试,还是希望可以自救的,沉浸 谢谢宝宝的分享,我去找找这本书来看,一切调整情绪的方法我都在尝试,还是希望可以自救的,沉浸在低潮的情绪很难受…第一点特别好耶,重新打标签 ... 暮深深

一起加油呀!大家都在面对共通的问题!加油加油!

• momo

momo (凌晨四点醒来,发现海棠花未眠.) 2024-05-11 15:13:55 湖北

我是在公园哭的,顺便可以买点甜橙精油,抗抑郁效果不错。我是接受自己哭,自己难过,告诉自己都 我是在公园哭的,顺便可以买点甜橙精油,抗抑郁效果不错。我是接受自己哭,自己难过,告诉自己都是春天的祸,是太阳耀斑的错,是今天没有太阳的错 ... 万事胜意

友友,甜橙精油这个要怎么用呀

• Momo

Momo 2024-05-11 15:42:33 上海

32,失业半年找不到工作,降薪也没有那种。昨晚大哭了一场

• 金牛

金牛 2024-05-11 17:04:18 北京

32,失业半年找不到工作,降薪也没有那种。昨晚大哭了一场 32,失业半年找不到工作,降薪也没有那种。昨晚大哭了一场 Momo

都差不多 我是经常抑郁发作 心慌头晕 下不了床 gap三个多月了 现在打开软件就心慌 实在不想刷招聘软件了

• Someone

Someone 2024-05-11 18:17:38 上海

我也感觉失业像你一样

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-11 18:47:28 广东

先养病吧大家 先养病吧大家 新月

是的。。养了一会感觉自己又行了,结果一面试又trigger了🚬主要吧抑郁是个反复的过程,之前没被pua我精神上班都挺好的,环境的影响很大。但一直休息一个人待着也会越来越虚无,存款减少也会焦虑啥的

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-11 18:48:54 广东

都差不多 我是经常抑郁发作 心慌头晕 下不了床 gap三个多月了 现在打开软件就心慌 实在不想刷招 都差不多 我是经常抑郁发作 心慌头晕 下不了床 gap三个多月了 现在打开软件就心慌 实在不想刷招聘软件了 ... 金牛

给自己喘息时间,不想刷boss的话,过几天再刷,我心理咨询那边说,得给自己平复情绪的时间,虽然也不知道对不对(?)

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-11 18:53:15 广东

我和你差不多,裸辞后降薪8K重新入职,现在天天想跑路。 今天已经哭了2~3个小时了 失眠从接到of 我和你差不多,裸辞后降薪8K重新入职,现在天天想跑路。 今天已经哭了2~3个小时了 失眠从接到offer的那天,大姨妈出走半个月 32,未婚未育 ... 万事胜意

谢谢姐妹分享,该哭就哭,感觉还是新工作不太快乐(……?)我有个同事先做了半年,再跳槽,实在不行咱裸辞again!

• 陳陳开心

陳陳开心 2024-05-11 21:32:46 广东

个人类似经历后建议尝试养只动物 状态会好很多呢

• momo

momo 2024-05-11 22:12:25 浙江

找个简单没压力的工作

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-05-11 22:42:12 广东

抱抱姐妹,同去年受不了爹味打人(物理)老板和繁琐压力大的工作跑了,gap到现在,昨天刚查出来3 抱抱姐妹,同去年受不了爹味打人(物理)老板和繁琐压力大的工作跑了,gap到现在,昨天刚查出来3型乳腺结节,让做手术割掉,然鹅我还没医保自费看病看不起,也在痛苦地调整中。我们焦虑痛苦是因为所有事情都不符合我们的期待和要求,这个世界太烂了中国职场太烂了。自己的身体是第一位的,潜龙勿用,生活健康作息规律,慢慢来。 ... 李某迪(已塌房

🫂🫂希望姐妹早日康复!

• putaoooo

putaoooo (不准生气) 2024-05-12 09:44:48 浙江

跟你裸辞时间差不多,也因为抑郁在吃药,不上班真好,但是没钱啊,工作也一直在看,试了几个工作没做几天就走了,自己现在目前很怕社交,从小就心态不好,不知道怎么调节,以前刚出社会什么都不懂很有干劲,现在遇到困难就放弃,好累啊,普通人太难了,快乐也是一瞬间

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-12 14:17:26 广东

跟你裸辞时间差不多,也因为抑郁在吃药,不上班真好,但是没钱啊,工作也一直在看,试了几个工作 跟你裸辞时间差不多,也因为抑郁在吃药,不上班真好,但是没钱啊,工作也一直在看,试了几个工作没做几天就走了,自己现在目前很怕社交,从小就心态不好,不知道怎么调节,以前刚出社会什么都不懂很有干劲,现在遇到困难就放弃,好累啊,普通人太难了,快乐也是一瞬间 ... putaoooo

我也是,不想出门,很怕社交,只在线上跟人交流,如果有钱真想一直不上班,上班跟人交流太“可怕”了

• putaoooo

putaoooo (不准生气) 2024-05-12 14:48:40 浙江

我也是,不想出门,很怕社交,只在线上跟人交流,如果有钱真想一直不上班,上班跟人交流太“可怕 我也是,不想出门,很怕社交,只在线上跟人交流,如果有钱真想一直不上班,上班跟人交流太“可怕”了 ... 暮深深

我本来想找淘宝客服这种,可是晚班让我止步,现在的工作晚班都上到12点,太可怕了…

• Coldull

Coldull 2024-05-12 15:20:17 北京

是的,我的心理咨询也有说,这种情况我应该阴阳怪气回去,怼回去,应该反正也知道不会给offet了 是的,我的心理咨询也有说,这种情况我应该阴阳怪气回去,怼回去,应该反正也知道不会给offet了😭就是行业圈子很小,总是不敢那么做 ... 暮深深

圈子很小所以其他人应该知道这些人啥德行,实在不行就换个行业哈哈,反正我个人是觉得工作已经不等同于我生活的大部分了。

• 金牛

金牛 2024-05-12 18:25:49 北京

给自己喘息时间,不想刷boss的话,过几天再刷,我心理咨询那边说,得给自己平复情绪的时间,虽然 给自己喘息时间,不想刷boss的话,过几天再刷,我心理咨询那边说,得给自己平复情绪的时间,虽然也不知道对不对(?) ... 暮深深

先休息了 感觉是惊恐发作 太穷了 生活的像老鼠

• 未注销啦

未注销啦 (是等待意义在时间中慢慢生成) 2024-05-12 22:33:50 湖南

我现在也在头疼

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-12 23:21:33 广东

抱抱姐妹,同去年受不了爹味打人(物理)老板和繁琐压力大的工作跑了,gap到现在,昨天刚查出来3 抱抱姐妹,同去年受不了爹味打人(物理)老板和繁琐压力大的工作跑了,gap到现在,昨天刚查出来3型乳腺结节,让做手术割掉,然鹅我还没医保自费看病看不起,也在痛苦地调整中。我们焦虑痛苦是因为所有事情都不符合我们的期待和要求,这个世界太烂了中国职场太烂了。自己的身体是第一位的,潜龙勿用,生活健康作息规律,慢慢来。 ... 李某迪(已塌房

潜龙勿用,说得好好姐妹,我工作的环境也发生过打人(物理),很抽象。集美的情况好糟心啊,希望你一切都好,我最近想通了一点,很多事实在不行求助下父母(如果可以),偶尔没那么坚强也没事

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2024-05-13 00:24:21 江苏

我之前抑郁加重,医生让我从1颗来士普加到1.5颗。 如果没有自杀倾向的话1.5颗应该够了。 当然还是建议咨询医生。 ps 抑郁症千万不能随意停药,容易复发。

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-13 00:46:27 广东

我之前抑郁加重,医生让我从1颗来士普加到1.5颗。 如果没有自杀倾向的话1.5颗应该够了。 当然还 我之前抑郁加重,医生让我从1颗来士普加到1.5颗。 如果没有自杀倾向的话1.5颗应该够了。 当然还是建议咨询医生。 ps 抑郁症千万不能随意停药,容易复发。 ... 小爱

谢谢,这是真的,不敢随意停了🚬🚬没自杀想法(应该还好)我之前就是自己停药了,担心副作用,然后触发又开始了,医生的建议定期去复诊。很多时候,医生只负责开药,你懂的.jpg

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2024-05-13 09:02:01 江苏

谢谢,这是真的,不敢随意停了🚬🚬没自杀想法(应该还好)我之前就是自己停药了,担心副作用 谢谢,这是真的,不敢随意停了🚬🚬没自杀想法(应该还好)我之前就是自己停药了,担心副作用,然后触发又开始了,医生的建议定期去复诊。很多时候,医生只负责开药,你懂的.jpg ... 暮深深

我之前有自杀想法(没实施)医生也就给我开了来士普。你加大点剂量应该就可以了。 目前以来士普为代表的草酸艾斯西酞普兰片等等抗抑郁药品药效强,安全性很好。不用太担心副作用,可以小剂量长期服用的。 随便停药才是最可怕呀。 抑郁症理论上复发3次就会终生带病。

• 初诶哟🐧

初诶哟🐧 2024-05-13 10:32:37 四川

我也很内耗焦虑😭每天最多睡六个小时就会惊醒🥹我的解决办法是出门和朋友在一起聊天缓解一下,再接点兼zhi

• momo(发疯版

momo(发疯版 2024-05-13 13:33:00 广东

首先要恭喜自己脱离被pua的苦海,认可自己的决定,一定要保持好的心态,不要每天后悔裸辞,抑郁自己找不到工作,心情好,能减少很多疾病的发生,也会让自己变得更美,然后你可以给自己定个规划,比如:规划自己的开销,在没有工作的时候,尽量健康饮食,减少开销;开始看书,静下心来阅读;不要把找到工作当做自己的使命,即便真的长期找不到工作,也可以考虑低成本摆摊,或者其他

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-13 19:53:37 广东

首先要恭喜自己脱离被pua的苦海,认可自己的决定,一定要保持好的心态,不要每天后悔裸辞,抑郁 首先要恭喜自己脱离被pua的苦海,认可自己的决定,一定要保持好的心态,不要每天后悔裸辞,抑郁自己找不到工作,心情好,能减少很多疾病的发生,也会让自己变得更美,然后你可以给自己定个规划,比如:规划自己的开销,在没有工作的时候,尽量健康饮食,减少开销;开始看书,静下心来阅读;不要把找到工作当做自己的使命,即便真的长期找不到工作,也可以考虑低成本摆摊,或者其他 ... momo(发疯版

111,谢谢宝宝分享!偶尔会后悔裸辞,然后打醒自己,时间过去久了,是会淡忘痛苦。相信很多人裸辞都是不那么容易的。裸辞后看的书还没上班多了,开始反思一下了哈哈哈

• 万事胜意

万事胜意 2024-05-14 09:06:16 上海

友友,甜橙精油这个要怎么用呀 友友,甜橙精油这个要怎么用呀 momo

我是直接拿来空气扩香,单方精油记得不要直接接触皮肤。可以买点橙子,没事压橙子皮

• X﹏X

X﹏X 2024-05-14 09:45:19 四川

一模一样,gap半年后开始面试,被各种性别、婚育、裸辞gap歧视……心里尊嘟很难受 后来面多了,就变得雷打不动了

• X﹏X

X﹏X 2024-05-14 09:50:14 四川

而且同抑郁到吃药

• X﹏X

X﹏X 2024-05-14 10:02:32 四川

我和你差不多,裸辞后降薪8K重新入职,现在天天想跑路。 今天已经哭了2~3个小时了 失眠从接到of 我和你差不多,裸辞后降薪8K重新入职,现在天天想跑路。 今天已经哭了2~3个小时了 失眠从接到offer的那天,大姨妈出走半个月 32,未婚未育 ... 万事胜意

别哭,抱抱你

• momo

momo (凌晨四点醒来,发现海棠花未眠.) 2024-05-14 11:14:51 湖北

我是直接拿来空气扩香,单方精油记得不要直接接触皮肤。可以买点橙子,没事压橙子皮 我是直接拿来空气扩香,单方精油记得不要直接接触皮肤。可以买点橙子,没事压橙子皮 万事胜意

学到啦,谢谢友友

• 小狸

小狸 2024-05-14 12:04:41 广东

天啊,不到30就大龄了吗,我哭了

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-14 14:00:44 广东

天啊,不到30就大龄了吗,我哭了 天啊,不到30就大龄了吗,我哭了 小狸

我也不理解,我28的,天天面试被judge大龄,我都没法想象30以上uu们的环境,太无语了

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-14 14:01:33 广东

一模一样,gap半年后开始面试,被各种性别、婚育、裸辞gap歧视……心里尊嘟很难受 后来面多了, 一模一样,gap半年后开始面试,被各种性别、婚育、裸辞gap歧视……心里尊嘟很难受 后来面多了,就变得雷打不动了 ... X﹏X

我现在也有点麻木了,歧视多得像常见

• X﹏X

X﹏X 2024-05-14 14:14:45 四川

我现在也有点麻木了,歧视多得像常见 我现在也有点麻木了,歧视多得像常见 暮深深

😭会好起来的

• momo

momo 2024-05-14 17:06:58 宁夏

开心一天算一天,不理,躺着过

• 小隐隐陵薮

小隐隐陵薮 2024-05-14 20:05:15 广东

我也不理解,我28的,天天面试被judge大龄,我都没法想象30以上uu们的环境,太无语了 我也不理解,我28的,天天面试被judge大龄,我都没法想象30以上uu们的环境,太无语了 暮深深

俺比你情况gap时间还长得多,而且30,而且已婚未育,条条致命,根本不敢面对这糟糕的求职环境

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-14 20:49:23 广东

俺比你情况gap时间还长得多,而且30,而且已婚未育,条条致命,根本不敢面对这糟糕的求职环境 俺比你情况gap时间还长得多,而且30,而且已婚未育,条条致命,根本不敢面对这糟糕的求职环境 小隐隐陵薮

是环境真的太糟糕了,抱抱姐妹

• momo

momo 2024-05-15 15:30:00 广东

就业环境是真的差,靠自救中

• 暮深深

暮深深 楼主 2024-05-15 16:23:10 广东

uu们,给自己定目标小一点管用,比如学习10分钟英语,运动5分钟…先浅浅让自己动起来

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-18 01:47:01 广西

医保赶紧去交居民医保!

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-18 01:51:09 广西

是的,我的心理咨询也有说,这种情况我应该阴阳怪气回去,怼回去,应该反正也知道不会给offet了 是的,我的心理咨询也有说,这种情况我应该阴阳怪气回去,怼回去,应该反正也知道不会给offet了😭就是行业圈子很小,总是不敢那么做 ... 暮深深

真么年轻,为啥不自信?找工作而已,不合适就搞part time。不要把工作看得太重要,能赚点生活费就行。

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-18 01:52:33 广西

32,失业半年找不到工作,降薪也没有那种。昨晚大哭了一场 32,失业半年找不到工作,降薪也没有那种。昨晚大哭了一场 Momo

会好的,先赚点生活费。我都大龄失业好几年就靠打鸡血

你的回应

回应请先 , 或 注册

283087 人聚集在这个小组
↑回顶部