抑郁症自救手记

4212篇内容 · 474.7万次浏览
查看话题 >

因为焦虑把工作作没了,欢迎姐妹进来骂我

AgnesKK2000

2023-04-16 01:35:25 海南

加入小组后即可参加投票
  • 飞出太阳系

飞出太阳系 2023-04-16 06:01:40 浙江

记得坚持吃药,坚持复诊。加油!抱抱

• momo

momo 2023-04-16 07:26:28 河南

我感觉你现在最重要的是让自己能生理心理恢复过来,先不要担心其他

• fish fish

fish fish 2023-04-16 08:03:14 湖南

没事宝子,先好好养身体,有什么话都可以发组里。因为我们是同类

• 江南奈奈雪

江南奈奈雪 2023-04-16 08:09:17 江西

幻听到有人骂你有些严重。。。我爸就是幻听,现在确诊精神分裂啊

• 一只咸鱼鱼

一只咸鱼鱼 2023-04-16 12:57:47 浙江

养好身体最重要哦(。・ω・。)ノ♡ 一切都会好起来的

• beile

beile 2023-04-16 14:01:41 广东

先把身心调养好

• greennnnn

greennnnn 2023-04-16 14:37:24 福建

按时吃药复诊,身体重要

• 呼呼哈哈

呼呼哈哈 2023-04-17 21:59:44 辽宁

还是先看病吧,其他的工作什么的以后再说吧

• 满口沉默

满口沉默 2023-04-18 16:18:22 江苏

我去教培上班也是把自己夸的天花乱坠的哈哈哈 我脸皮厚 你该休息休息啦 出去玩一玩吧

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2023-04-18 18:37:32 四川

吃药复诊不要自己断药uu,有余力的话可以做做运动,加油,会好的

• 淇淇

淇淇 2023-04-18 19:00:18 辽宁

友友不要想那么多,做什么工作都能活,可能当老师真的不适合你。先把抑郁症搞好,要是有点积蓄可以找个环境好的小农村休息一段时间

• 尾巴

尾巴 2023-04-18 22:30:36 贵州

真的没有必要去在意别人,你就把所有人都当做尘埃,不用吹气就散了,什么都不是

• 大音希声

大音希声 2023-04-18 23:06:06 江苏

为什么不是幻听别人夸赞你呢?你可以反过来想啊~

• 豆友147286244

豆友147286244 2023-04-18 23:11:47 广东

[内容不可见]

• 豆友147286244

豆友147286244 2023-04-18 23:12:47 广东

[内容不可见]

• 大吉

大吉 (今日天气几好,我好中意你!) 2023-04-18 23:26:06 广东

不要工作先。把身体养好。多走走,多晒晒太阳。种点花花草草吧。

• 三弦

三弦 2023-04-18 23:27:55 广东

身体才是第一位,别想这么多,好好照顾自己

• Esse

Esse 2023-04-19 11:31:22 湖南

据我所知,好多大牛的自我介绍都是饱含水份。友友,你要做这个世界上对自己最好的人。你夸耀的成分,只是你将来会做到的自己。不要道德绑架自己,市场就是这么个市场。

• 漢家郎阿秋哥

漢家郎阿秋哥 2023-04-19 12:15:13 云南

祝早日康復 好好休息,不要再想工作的事情

• 旧时王谢堂前燕

旧时王谢堂前燕 2023-04-19 14:13:45 江西

换个环境吧,反正都辞工了,离岛去别的地方待几个月,做完全不想关的事,把他们全部忘记

• momo

momo 2023-04-19 15:45:41 广西

宝,抱抱

• momo

momo 2023-04-19 15:46:06 广西

趁着放假好好休息,什么也不需要管了

• Ivy

Ivy 2023-04-19 15:56:31 上海

每个人都会犯错,年轻犯点错没什么的,这才是成长啊,加油

• sherry_ma

sherry_ma 2023-04-19 16:08:21 江苏

好好治疗,你应该是因为压力诱发了疾病。找一个好医院,坚持治疗,好好吃药,会好起来的。不用去细想哪里做错了,只是大脑暂时生病了。

• 🐣

🐣 2023-04-19 16:27:20 重庆

你先不要去担心工作上的事了,首先你离职了不代表就不能去其他机构上班了,另外也不代表你不能进入其他行业。不过首要的都是先积极治疗,我也是确诊,很能理解你的这种情绪,只是很多时候真的只能靠我们自己去度,希望你慢慢好转。

• momo

momo 2023-04-19 19:06:54 安徽

身心健康是最重要的,没关系呀,一件事不会决定你的一生,等调整好了再支棱

• 梦想家洛薇

梦想家洛薇 (Less is more.) 2023-04-19 19:53:54 河南

我感觉你现在最重要的是让自己能生理心理恢复过来,先不要担心其他 我感觉你现在最重要的是让自己能生理心理恢复过来,先不要担心其他 momo

经常可以看到你哎~🤗你名字很特别

• 梦想家洛薇

梦想家洛薇 (Less is more.) 2023-04-19 19:54:33 河南

我感觉你现在最重要的是让自己能生理心理恢复过来,先不要担心其他 我感觉你现在最重要的是让自己能生理心理恢复过来,先不要担心其他 momo

你是不是也常在恋综的组里😁

• momo

momo 2023-04-19 20:17:50 河南

你是不是也常在恋综的组里😁 你是不是也常在恋综的组里😁 梦想家洛薇

没有啊,我这个名字相当于代号😂很多人都和我用一样的名字和头像

• 度棒

度棒 2023-04-19 20:25:34 河南

先把情绪搞好,其他的都是次要的

• F

F (abstinence) 2023-04-19 22:11:39 浙江

楼主 其实你可以什么事都没有 轻松又快乐 支持你做出改变 有问题豆我哦

• 梦想家洛薇

梦想家洛薇 (Less is more.) 2023-04-20 01:05:59 河南

没有啊,我这个名字相当于代号😂很多人都和我用一样的名字和头像 没有啊,我这个名字相当于代号😂很多人都和我用一样的名字和头像 momo

哦哦

• momo

momo 2023-04-20 04:39:13 湖南

唉,吃药吧好好。

• momo

momo 2023-04-20 06:00:26 吉林

是不是有点精神分裂啊,建议去医院好好看看,健康最重要

• 风情万种佟湘玉

风情万种佟湘玉 2023-04-20 08:09:04 浙江

为什么不是幻听别人夸赞你呢?你可以反过来想啊~ 为什么不是幻听别人夸赞你呢?你可以反过来想啊~ 大音希声

uu这是精神病性症状,不是自己能控制住的

• 蘑菇军团

蘑菇军团 2023-04-20 08:10:46 内蒙古

宝贝身体才是最重要的,不要把工作当成生命的全部,你的生活中会有更多美好幸福的事物的

• 豆友244163056

豆友244163056 2023-04-20 10:33:37 浙江

[内容不可见]

• 喵子

喵子 2023-04-20 11:58:07 湖南

吃好喝好 善待自己 先养好身体才能工作吧

• ggcc

ggcc 2023-04-20 22:44:33 浙江

放心,我都离职两年了再就业也找到了很好的工作,所以不用着急,先养好病,工作等病好了就会有的

• 会emo的恶魔

会emo的恶魔 2023-04-21 07:05:37 江苏

放心,我都离职两年了再就业也找到了很好的工作,所以不用着急,先养好病,工作等病好了就会有的 放心,我都离职两年了再就业也找到了很好的工作,所以不用着急,先养好病,工作等病好了就会有的 ggcc

姐妹,是你太善良了,道德感太强,对自己要求太高,才容易生病。这个世界没有什么完美的人,也很少有人傻到当面骂人。所以很多幻听假的很明显,不要去相信,不要进一步评判自己。抱着“王八念经不听不听的心态”。 即使有幻听也不一定是精神分裂,严重的抑郁症等也会有。不要太悲观,我相信你能走出来的。

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-04-21 12:53:25 江苏

正常人都不会当面骂人的,人家就算真的背后骂你你也听不见呀,你四六级过了做教培老师并不难吧,现在辅导机构不是挺缺人的嘛,你养好身体再回去就可以了,没事的

• 呆吸

呆吸 2023-04-21 13:22:35 湖南

你需要的不是有人骂你 而是专业的心理治疗 不缺钱的话去看心理咨询吧 缺钱也要看 朋友帮不了你

• 酸奶

酸奶 2023-04-21 17:16:11 湖南

去大理或者其他喜欢的小城旅居一段时间?好好放松一下

• 想吃蛋挞

想吃蛋挞 2023-04-22 16:56:48 湖北

宝子 辞都辞了 正好好好休息一下 祝好

• 拆快递小能手

拆快递小能手 2023-04-22 18:32:09 广东

你有宗教信仰吗?如果有,可以向你所信仰的“神”忏悔你以前所做的蠢事,得到心灵的平复。 如果没有宗教信仰,你可以学会安慰你自己,谁年轻时没有做过“蠢事”“丑事”? 成熟的人,是要学会接受真实的自己,包括自己以前做过的蠢事。能够认识到自己的“蠢”,避免重复犯错,三观就没什么问题,没有必要要求自己道德上“纯洁无瑕”,没有谁可以做到真正的“纯洁无瑕”。

• 逗你玩

逗你玩 2023-04-22 18:55:49 黑龙江

首先最重要的是生病就要治病,那如何治病,自己接受自己现在生病的事实,还要依靠外在的帮助(吃药+温暖和爱),以下几个方面可能会帮到你一点点:①焦虑的时候做一些能让自己不那么焦虑的事(包括夜晚的焦虑),比如听轻音乐,画数字油画,健身房踩单车,出门公园散步等都切实可行;②如何转变自己的思想让其变得积极,我觉得这个是最主要的,可能看书或视频和沟通是很好的方式,当然沟通一定是找那种可以给你提供现实解决办法的人,而不是单方面听你诉说的倾听者,看书和视频就更简单了,找你觉得感兴趣的能缓解你焦虑的书籍,让你恢复理性的思考,或者视频网站一些相关的操作视频;③最最最主要是动起来,一定要让自己主观想变好,远离一切让你焦虑和产生不好情绪的东西和环境。加油期待变好的你回归发帖~

• momo

momo 2023-04-22 21:08:19 江苏

我有段时间总是做梦学生拿臭鸡蛋砸我,现在好多了。你千万不要责怪自己,慢慢来

• 有时跳舞

有时跳舞 2023-04-22 21:11:27 四川

这已经不是焦虑了,而是精神分裂

• 拆快递小能手

拆快递小能手 2023-04-22 21:20:31 广东

你有没有想过,你是被你自己的“道德标准”给坑了? 你知不知道,世上是没有道德完美的人?包括你身边“德高望重”的人,包括你认为最值得你尊敬的人,背后都有不为人知的秘密。 你为什么要用没人能达到的标准,来要求自己? 听谁说过:人要经过三个阶段,接受平凡的父母、接受平凡的自己、接受平凡的孩子。 你现在要做的,就是接受“平凡”的自己。其实你的这个“平凡”,已经能让无数人羡慕。 你跟我一样,都是没有“贼胆”的人,我对我自己的要求,就是:既然没有“贼胆”,就不要起“贼心”,没有圆谎的能力,就不要撒谎。 接受过去的自己,提醒未来的自己。 已经发生的事情,再怎么纠结它也不能回到没有发生的时候。你试一下原谅自己,把这个事情放下,记住这个件事带给你的教训,不要再犯同样的错。 该翻篇的时候,就要翻篇。 没必要再纠结了。

• 我来这里哈哈哈

我来这里哈哈哈 2023-04-23 10:51:03 福建

去找专业医生,幻听已经涉及到病理性的了,和你能不能想明白没关系啊,就像高烧一样,你自己心理再不想发烧,生理上就会发烧。别给自己太大压力,找医生好好治疗就行

• AgnesKK2000

AgnesKK2000 楼主 2023-04-23 14:01:36 海南

大家好,我来更新一下我的近况,最近都有在好好吃药,幻听和幻觉出现的频率已经少了很多,谢谢大家给我提的建议,我现在情绪上还是会抑郁,没有想死的想法,还是想好好活着的,谢谢大家!

AgnesKK2000 楼主 2023-04-23 14:03:06 海南

去找专业医生,幻听已经涉及到病理性的了,和你能不能想明白没关系啊,就像高烧一样,你自己心理 去找专业医生,幻听已经涉及到病理性的了,和你能不能想明白没关系啊,就像高烧一样,你自己心理再不想发烧,生理上就会发烧。别给自己太大压力,找医生好好治疗就行 ... 我来这里哈哈哈

有在定期看医生,但是感觉没啥用…?我还是很积极配合治疗的哈

AgnesKK2000 楼主 2023-04-23 14:08:57 海南

你有没有想过,你是被你自己的“道德标准”给坑了? 你知不知道,世上是没有道德完美的人?包括 你有没有想过,你是被你自己的“道德标准”给坑了? 你知不知道,世上是没有道德完美的人?包括你身边“德高望重”的人,包括你认为最值得你尊敬的人,背后都有不为人知的秘密。 你为什么要用没人能达到的标准,来要求自己? 听谁说过:人要经过三个阶段,接受平凡的父母、接受平凡的自己、接受平凡的孩子。 你现在要做的,就是接受“平凡”的自己。其实你的这个“平凡”,已经能让无数人羡慕。 你跟我一样,都是没有“贼胆”的人,我对我自己的要求,就是:既然没有“贼胆”,就不要起“贼心”,没有圆谎的能力,就不要撒谎。 接受过去的自己,提醒未来的自己。 已经发生的事情,再怎么纠结它也不能回到没有发生的时候。你试一下原谅自己,把这个事情放下,记住这个件事带给你的教训,不要再犯同样的错。 该翻篇的时候,就要翻篇。 没必要再纠结了。 ... 拆快递小能手

谢谢陌生朋友的忠告,我最近也在努力往这些方面想,理智上想开了,但是生理上还没跟上,我之前确实很浮躁、迫切的想做点事出来,不想被人瞧不起,但是又容易飘,这两个月慢慢思考,想了很多,沉思确实很有用,我也希望我能快点好起来吧

AgnesKK2000 楼主 2023-04-23 14:09:32 海南

首先最重要的是生病就要治病,那如何治病,自己接受自己现在生病的事实,还要依靠外在的帮助(吃 首先最重要的是生病就要治病,那如何治病,自己接受自己现在生病的事实,还要依靠外在的帮助(吃药+温暖和爱),以下几个方面可能会帮到你一点点:①焦虑的时候做一些能让自己不那么焦虑的事(包括夜晚的焦虑),比如听轻音乐,画数字油画,健身房踩单车,出门公园散步等都切实可行;②如何转变自己的思想让其变得积极,我觉得这个是最主要的,可能看书或视频和沟通是很好的方式,当然沟通一定是找那种可以给你提供现实解决办法的人,而不是单方面听你诉说的倾听者,看书和视频就更简单了,找你觉得感兴趣的能缓解你焦虑的书籍,让你恢复理性的思考,或者视频网站一些相关的操作视频;③最最最主要是动起来,一定要让自己主观想变好,远离一切让你焦虑和产生不好情绪的东西和环境。加油期待变好的你回归发帖~ ... 逗你玩

谢谢友友的建议,我今天开始尝试

• 一颗八角

一颗八角 2023-04-23 18:24:38 浙江

先把身體搞好再說,工作會有的姐妹

• 君君公主

君君公主 2023-04-23 19:15:02 广东

这个社会睁眼说瞎话的人很多大部分人都说得理直气壮感觉比真话还真,楼主应该是个对自己要求比较高的人,又比较敏感缺乏安全感

• momo

momo 2023-04-24 00:39:45 辽宁

有在定期看医生,但是感觉没啥用…?我还是很积极配合治疗的哈 有在定期看医生,但是感觉没啥用…?我还是很积极配合治疗的哈 AgnesKK2000

医生确实很流水线工作,我是前年确诊的焦虑抑郁(记不太清了,得病之后对时间也没什么概念),我的选择是躺在家里一年,什么都不干,就是躺,玩手机玩游戏什么都玩,为了让自己对世界还有眷恋,虽然现在还是没太想开,但是比之前刚确诊的时候好很多了,躯体症状也没有了,强迫性思维减少了,感觉到自己在慢慢回血。治疗方案不光是要看医生,还要自己取舍,我就是觉得咨询师没太大用处,经济上倒是能支持,可是一给他钱我心理上就接受不了,就停了咨询。我认为在患病初期,和负面情绪和病情共存共处很重要,姐妹应该是很在乎其他人的看法,想要获取他人的认同感可以从简单的事情开始,抑郁的时候可以从尝试洗漱、做家务这些小事开始唤醒自己,不知道这些经验对姐妹有没有用,加油,抑郁自责不是你的错,恰恰是因为你很棒才会对自己有更高的要求,导致有了抑郁的情绪,相信姐妹一定会战胜它的

AgnesKK2000 楼主 2023-04-24 12:04:55 海南

各位朋友,我来更新我的近况了。前几天回母校考试,和大学室友深夜彻聊。我当时都没有勇气第二天进考场考试,回来母校只是为了见一见大学室友,当天下午在房间里哭了一下午。等晚上见了两个舍友,和她们聊了聊大家毕业后的工作,其实她们也遇到了这样或那样的麻烦,但是都成长了很多,仿佛只有我停留在原地,甚至倒退了。和她们说了很多很多,包括我在工作中说谎的各个细节。然后其中一个室友问我,“其实有没有一种可能,你除了对你自己说谎这件事感到有负罪感,还有是因为你撒谎被别人发现而导致你觉得丢脸呢?”我想了想,发现其实一直以来就是这两种情绪在围绕着我,可是我从来不知道那些情绪叫什么名字。我坦诚的回答“你说得对,我确实有这样的感受。”她又说“其实你没必要因为不相关的人或事变成这样,毕竟大家都有自己的工作和生活,地球有没有你照样转,大家都很忙,没空注意你。而且就算有人说你,那又怎么样?不要总是试图去解释或证明什么,没人想听你的解释或证明,重要的不是别人的想法,而是你自己的感受。”相似的话其实我在网上看到不少,但是因为她们坚定的眼神和语气反而打动了我,当天晚上其实我还是很犹豫踌躇,甚至打算第二天不去考试了,这几天回来慢慢想,突然就想通了!这两天久违的感受到了开心的情绪!感觉心结一下子就被打开了!关于医生,我是发现心理医生很难找到合适的,我在广州换了3个,回海南换了2个,最后是通过家里的关系找到了一位安宁医院的院长。不过本人觉得这些医生都没啥用,开的药换了4批,吃了后除了让我感觉自己分不清梦和现实外,就是嗜睡。感觉不吃药还好一点…

• 午夜飞行

午夜飞行 2023-04-24 12:05:40 广东

宝贝好好养病啊啊啊

• 岛崎遥香

岛崎遥香 2023-04-24 18:35:57 广东

你是生病了,先好好治病。我觉得你舍友说得很对,其实很多人都不会注意到你,就算注意到了也记不住。我有一次在学校饭堂那里摔了一跤,可多人看到了😂不过估计转头大家就忘记摔倒的人是哪个了

• CHan_♑

CHan_♑ (嗯?) 2023-04-24 19:16:11 吉林

先吃药治病,其他不重要

• 持续习惯hunger

持续习惯hunger 2023-04-24 20:01:10 河北

科学医学玄学都试试

• 今天你看书了吗

今天你看书了吗 2023-04-25 20:00:23 山东

姐妹不要难过啦,谁的简历还没有水分呢?接受自己的不完美啦,不用那么在意别人的看法,活的率直一点。我们都是独立的个体,太在意别人好像也没有什么用。反正就是简简单单一句话:该吃吃该喝喝,啥事别往心里搁。

• 俗女养成记

俗女养成记 2023-04-26 15:37:22 江苏

还是觉得uu很优秀啊,我都没出过国。你都到很多个国家旅游过了!还是祝uu好好休养,精神健康是很重要的。(抱抱)

AgnesKK2000 楼主 2023-04-26 17:00:07 海南

今天来记录一下我整个人发病期间的症状:幻听幻视。觉得有同事跟踪我,24h说我,还有会时不时听见女生的尖声惊笑。检查结果刚出来的时候我就买了机票打算回家,但是在机场的时候出现了非常严重的幻听,感觉有“同事”想跟着我回家,并且我当时陷入了“僵直反应”,也就是没法控制身体,目不转睛,直愣愣坐在候机室的椅子上,坐了一个晚上。而且当时是走在街上不敢抬头,感觉大街上都是我的同事,他们在议论我的程度。回家以后症状减轻了很多,时不时能幻听,回家后出门的程度大幅减少,被跟踪的感觉也在慢慢消失,没有在广州的时候24h那么夸张。神奇的是最近这几天是完全没有了,不过家人觉得我好太快了有点可疑,让我在家多待一阵子😂

• 风情万种佟湘玉

风情万种佟湘玉 2023-04-26 17:01:18 浙江

今天来记录一下我整个人发病期间的症状:幻听幻视。觉得有同事跟踪我,24h说我,还有会时不时听 今天来记录一下我整个人发病期间的症状:幻听幻视。觉得有同事跟踪我,24h说我,还有会时不时听见女生的尖声惊笑。检查结果刚出来的时候我就买了机票打算回家,但是在机场的时候出现了非常严重的幻听,感觉有“同事”想跟着我回家,并且我当时陷入了“僵直反应”,也就是没法控制身体,目不转睛,直愣愣坐在候机室的椅子上,坐了一个晚上。而且当时是走在街上不敢抬头,感觉大街上都是我的同事,他们在议论我的程度。回家以后症状减轻了很多,时不时能幻听,回家后出门的程度大幅减少,被跟踪的感觉也在慢慢消失,没有在广州的时候24h那么夸张。神奇的是最近这几天是完全没有了,不过家人觉得我好太快了有点可疑,让我在家多待一阵子😂 ... AgnesKK2000

姐妹,这是精神分裂症的症状,建议你去权威的精神专科医院看看吧

AgnesKK2000 楼主 2023-04-26 17:13:57 海南

姐妹,这是精神分裂症的症状,建议你去权威的精神专科医院看看吧 姐妹,这是精神分裂症的症状,建议你去权威的精神专科医院看看吧 风情万种佟湘玉

我已经去啦,有在坚持吃药,五一过后去复诊来着

• 风情万种佟湘玉

风情万种佟湘玉 2023-04-26 19:56:39 浙江

我已经去啦,有在坚持吃药,五一过后去复诊来着 我已经去啦,有在坚持吃药,五一过后去复诊来着 AgnesKK2000

姐妹你好好治疗,好好休息,一切都会好起来的

• 别管

别管 2023-04-26 21:45:11 山东

找一个好的医院医生去看病 然后好好治疗这才是最重要的 工作没那么重要 身体才最重要 身体和心理都不舒服的话工作赚钱也没有意义的

• 富富富🐟🐟

富富富🐟🐟 2023-04-27 14:00:08 广东

做快乐的自己吧,加油

• 五月天的粉丝啦

五月天的粉丝啦 2023-05-26 14:08:19 广东

加油

• x

x 2023-05-26 17:06:34 贵州

你这是生病了,不怪你的懂吗?好好休息,积极治病吃药,身体健康最重要。

• 我爱吃奶油😋

我爱吃奶油😋 2024-01-12 23:06:58 湖北

不会的其实机构老师就是换了又换,你不做也有其他人顶上的。自己身体只有一个还是修养身体为主,好好休息好好养病。而且是因为生病😷才不能工作而不是“作”千万别这样pua自己哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

269245 人聚集在这个小组
↑回顶部