因为工作抑郁了,不知道该不该离开

momo

2024-01-13 07:30:18 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 转了几个圈

转了几个圈 2024-01-13 09:37:56 江西

感觉副业都不稳定,你有什么特长吗?音乐画画写作之类的?

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:13:03 山东

感觉副业都不稳定,你有什么特长吗?音乐画画写作之类的? 感觉副业都不稳定,你有什么特长吗?音乐画画写作之类的? 转了几个圈

没有

• Nana

Nana 2024-01-13 10:33:00 湖北

tzn你怕个啥,直接摆烂,不舒服就请假,工作做不完就只做一半,做不好就这么交,敢骂你你就哭,指责他人,不要内耗

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:33:37 浙江

抑郁是要看医生做完疗程的哦,光休息是休息不好的

• 出门买泡面

出门买泡面 2024-01-13 10:39:54 陕西

楼主请了多久的病假啊?我最近也在考虑要不要因为抑郁症请病假

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:42:52 山东

tzn你怕个啥,直接摆烂,不舒服就请假,工作做不完就只做一半,做不好就这么交,敢骂你你就哭, tzn你怕个啥,直接摆烂,不舒服就请假,工作做不完就只做一半,做不好就这么交,敢骂你你就哭,指责他人,不要内耗 ... Nana

在窗口工作,面对群众,太难摆烂了

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:43:45 山东

抑郁是要看医生做完疗程的哦,光休息是休息不好的 抑郁是要看医生做完疗程的哦,光休息是休息不好的 咕噜咕噜o0o0

看了医生,医生人挺好的,但是我的烦恼都是上班带来的

• ⠀

2024-01-13 10:45:06 江苏

就做好份内事别的啥也别管 人际上直接摆吧别管别人怎么看你的就行了

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:45:26 山东

楼主请了多久的病假啊?我最近也在考虑要不要因为抑郁症请病假 楼主请了多久的病假啊?我最近也在考虑要不要因为抑郁症请病假 出门买泡面

请了一个月多了,12月开始断断续续请的,从一月开始就没去过。一月开始,每次请半个月

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:45:44 浙江

看了医生,医生人挺好的,但是我的烦恼都是上班带来的 看了医生,医生人挺好的,但是我的烦恼都是上班带来的 momo

吃药了吗

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:46:52 山东

吃药了吗 吃药了吗 咕噜咕噜o0o0

吃了,效果一般。我知道我为啥焦虑,工作压力大,但是自己也没有一技之长。爸妈也就是普通人,根本没有躺平的资本

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:47:54 浙江

吃了,效果一般。我知道我为啥焦虑,工作压力大,但是自己也没有一技之长。爸妈也就是普通人,根 吃了,效果一般。我知道我为啥焦虑,工作压力大,但是自己也没有一技之长。爸妈也就是普通人,根本没有躺平的资本 ... momo

有坚持吃三个月吗,抗抑郁药是三个月以上才会有疗效的

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:48:34 浙江

吃了,效果一般。我知道我为啥焦虑,工作压力大,但是自己也没有一技之长。爸妈也就是普通人,根 吃了,效果一般。我知道我为啥焦虑,工作压力大,但是自己也没有一技之长。爸妈也就是普通人,根本没有躺平的资本 ... momo

其实和躺平没关系,抑郁需要治疗大概3-6个月吧,如果是中度或者轻度。重度可能就基本上要一直吃了

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:49:03 山东

有坚持吃三个月吗,抗抑郁药是三个月以上才会有疗效的 有坚持吃三个月吗,抗抑郁药是三个月以上才会有疗效的 咕噜咕噜o0o0

还没有,吃了大概有一个月吧。

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:50:25 浙江

还没有,吃了大概有一个月吧。 还没有,吃了大概有一个月吧。 momo

那你先吃到三个月吧,别停就行。抑郁是个激素紊乱病,其实精神状态这样很正常。吃3-6个月就调整过来了。你可以耐心等一下,虽然抑郁的时候就是难受。

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:51:09 山东

其实和躺平没关系,抑郁需要治疗大概3-6个月吧,如果是中度或者轻度。重度可能就基本上要一直吃 其实和躺平没关系,抑郁需要治疗大概3-6个月吧,如果是中度或者轻度。重度可能就基本上要一直吃了 ... 咕噜咕噜o0o0

嗯,反正就是提不起劲来了,本来就是个懒懒,这下更厉害了。

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:51:16 浙江

还没有,吃了大概有一个月吧。 还没有,吃了大概有一个月吧。 momo

我以前也抑郁过,生活中蛮多人都抑郁过。最重要的是遵医嘱,坚持服药。因为是激素紊乱病所以基本上药效三个月以上才能看到效果。加油

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:52:15 浙江

嗯,反正就是提不起劲来了,本来就是个懒懒,这下更厉害了。 嗯,反正就是提不起劲来了,本来就是个懒懒,这下更厉害了。 momo

这些都是抑郁症状啦。很正常的。你就等3-6个月,治好了调整好了之后就好了。现在不要想太多,该懒就懒。这个就是抑郁症状

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2024-01-13 10:53:11 美国

和领导闹一闹休息一段时间吧

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:53:17 山东

我以前也抑郁过,生活中蛮多人都抑郁过。最重要的是遵医嘱,坚持服药。因为是激素紊乱病所以基本 我以前也抑郁过,生活中蛮多人都抑郁过。最重要的是遵医嘱,坚持服药。因为是激素紊乱病所以基本上药效三个月以上才能看到效果。加油 ... 咕噜咕噜o0o0

嗯,就是焦虑,为自己焦虑,为家人焦虑,根本原因就是没钱吧

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:53:17 浙江

嗯,反正就是提不起劲来了,本来就是个懒懒,这下更厉害了。 嗯,反正就是提不起劲来了,本来就是个懒懒,这下更厉害了。 momo

也不要焦虑,你就等3-6个月给自己时间养病,请假也好,工作敷衍一下也好。反正就按时吃药,安心养病。激素紊乱是这样的。

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 10:55:00 浙江

嗯,就是焦虑,为自己焦虑,为家人焦虑,根本原因就是没钱吧 嗯,就是焦虑,为自己焦虑,为家人焦虑,根本原因就是没钱吧 momo

其实根本原因是激素紊乱。。哈哈不过现在你抑郁中就是会想东想西。这个其实也是一个症状,就是过度思虑,责备审视自己,其实也是由于大脑中的化学物质决定的。反正你就按时吃药就行,其他的顺其自然。

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:55:03 山东

和领导闹一闹休息一段时间吧 和领导闹一闹休息一段时间吧 ▙ ▪ ▪ ▟

闹过了,我觉得自己就像进了一个虚假的tzn,没见过这么冷漠无情的领导。

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:58:21 山东

其实根本原因是激素紊乱。。哈哈不过现在你抑郁中就是会想东想西。这个其实也是一个症状,就是过 其实根本原因是激素紊乱。。哈哈不过现在你抑郁中就是会想东想西。这个其实也是一个症状,就是过度思虑,责备审视自己,其实也是由于大脑中的化学物质决定的。反正你就按时吃药就行,其他的顺其自然。 ... 咕噜咕噜o0o0

本来挺好的,被工作压麻了

• momo

momo 楼主 2024-01-13 10:58:36 山东

好想逃

• 怎么可以吃🐟🐟

怎么可以吃🐟🐟 2024-01-13 11:00:15 安徽

饱饱别怕追责啊……我姨妈之前在窗口被投诉了,后来都调岗了事,她本人啥事都没有,谁工作不犯错嘛,一般都会大事化小 小事化无的……我之前单位贪污的人都能厚脸皮上班,咋们认认真真做事的怕啥!

• 我当然也可以

我当然也可以 2024-01-13 11:00:42 福建

😢你可以去别的地方吗?转岗啥的 看你因为这个工作抑郁在治疗 别好了以后又干这个又抑郁了...如果是这样的人生.会很痛苦)

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 11:03:09 浙江

本来挺好的,被工作压麻了 本来挺好的,被工作压麻了 momo

其实抑郁率有15%,我感觉很正常。很多人都有过

• momo

momo 楼主 2024-01-13 11:03:33 山东

饱饱别怕追责啊……我姨妈之前在窗口被投诉了,后来都调岗了事,她本人啥事都没有,谁工作不犯错 饱饱别怕追责啊……我姨妈之前在窗口被投诉了,后来都调岗了事,她本人啥事都没有,谁工作不犯错嘛,一般都会大事化小 小事化无的……我之前单位贪污的人都能厚脸皮上班,咋们认认真真做事的怕啥! ... 怎么可以吃🐟🐟

我是税务局,工作风险很大,还要面对群众,不负责的领导和同事,其实真的害怕失职渎职

• 怎么可以吃🐟🐟

怎么可以吃🐟🐟 2024-01-13 11:04:02 安徽

其实我觉得窗口工作已经算不错了,其他岗位也有其他岗位的难,基层年轻人就是压力很大的,我之前的在窗口工作同事都很想回窗口,除非关系过硬,否则很难会把清闲岗位分给年轻人的。

• momo

momo 楼主 2024-01-13 11:04:06 山东

😢你可以去别的地方吗?转岗啥的 看你因为这个工作抑郁在治疗 别好了以后又干这个又抑郁了... 😢你可以去别的地方吗?转岗啥的 看你因为这个工作抑郁在治疗 别好了以后又干这个又抑郁了...如果是这样的人生.会很痛苦) ... 我当然也可以

sb领导不给转,所以才一直请病假

• momo

momo 楼主 2024-01-13 11:04:59 山东

其实我觉得窗口工作已经算不错了,其他岗位也有其他岗位的难,基层年轻人就是压力很大的,我之前 其实我觉得窗口工作已经算不错了,其他岗位也有其他岗位的难,基层年轻人就是压力很大的,我之前的在窗口工作同事都很想回窗口,除非关系过硬,否则很难会把清闲岗位分给年轻人的。 ... 怎么可以吃🐟🐟

我们在窗口还不如在局里,找事的人太多了

• 我当然也可以

我当然也可以 2024-01-13 11:06:55 福建

sb领导不给转,所以才一直请病假 sb领导不给转,所以才一直请病假 momo

唉 既然这样看你自己的心吧 祝你早日康复

• momo

momo 楼主 2024-01-13 11:08:13 山东

其实抑郁率有15%,我感觉很正常。很多人都有过 其实抑郁率有15%,我感觉很正常。很多人都有过 咕噜咕噜o0o0

我也觉得,但是小县城tzn他们就会乱说,要么觉得你是矫情装病,要么觉得你是疯了🙃

• momo

momo 楼主 2024-01-13 11:08:31 山东

唉 既然这样看你自己的心吧 祝你早日康复 唉 既然这样看你自己的心吧 祝你早日康复 我当然也可以

谢谢你

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2024-01-13 11:09:30 浙江

我也觉得,但是小县城tzn他们就会乱说,要么觉得你是矫情装病,要么觉得你是疯了🙃 我也觉得,但是小县城tzn他们就会乱说,要么觉得你是矫情装病,要么觉得你是疯了🙃 momo

不要告诉别人。静悄悄养病

• 怎么可以吃🐟🐟

怎么可以吃🐟🐟 2024-01-13 11:16:29 安徽

我们在窗口还不如在局里,找事的人太多了 我们在窗口还不如在局里,找事的人太多了 momo

在局里你也要面对群众的,也要面对很多上级和下级~群众无理取闹,找事的人多,你解决不了就给领导讲,让他帮你想办法嘛~面对不想做的工作,可以把自己当成没感情的机器人,完成任务就好了。

• momo

momo 2024-01-13 11:37:20 福建

我跟你差不多情况,我觉得逃离tzn会更惨……

• 我变成蚂蚁

我变成蚂蚁 2024-01-13 14:25:17 江苏

找找自己喜欢的事,比如养植物看书什么的呢,下班的话可以开启手机免打扰,工作上如果没有提前告知你的事下班就完全分隔开来,下班就做自己喜欢的事好了

• 晴天小猪

晴天小猪 2024-01-13 14:26:41 福建

我也是这样因为工作抑郁,但目前还在硬熬着,没办法啊

• 我变成蚂蚁

我变成蚂蚁 2024-01-13 14:28:33 江苏

还有和两方打交道,就是不用太上心,把自己当传话筒就好,a说b这样不行,就告诉b,a说不行,反过来也是这样,如果领导觉得你不认真,那就情绪上装一下,但是不要真的觉得这个事儿和你有多大关系,反正工资照拿对吧,加油哦bb

• momo

momo 楼主 2024-01-13 14:44:36 山东

在局里你也要面对群众的,也要面对很多上级和下级~群众无理取闹,找事的人多,你解决不了就给领 在局里你也要面对群众的,也要面对很多上级和下级~群众无理取闹,找事的人多,你解决不了就给领导讲,让他帮你想办法嘛~面对不想做的工作,可以把自己当成没感情的机器人,完成任务就好了。 ... 怎么可以吃🐟🐟

领导从来不想办法,啥都要小兵出面

• momo

momo 楼主 2024-01-13 14:44:54 山东

我跟你差不多情况,我觉得逃离tzn会更惨…… 我跟你差不多情况,我觉得逃离tzn会更惨…… momo

• momo

momo 楼主 2024-01-13 14:46:34 山东

还有和两方打交道,就是不用太上心,把自己当传话筒就好,a说b这样不行,就告诉b,a说不行,反过 还有和两方打交道,就是不用太上心,把自己当传话筒就好,a说b这样不行,就告诉b,a说不行,反过来也是这样,如果领导觉得你不认真,那就情绪上装一下,但是不要真的觉得这个事儿和你有多大关系,反正工资照拿对吧,加油哦bb ... 我变成蚂蚁

嗯嗯

• momo

momo 2024-01-13 14:53:21 福建

在窗口工作,面对群众,太难摆烂了 在窗口工作,面对群众,太难摆烂了 momo

咱俩一模一样

• momo

momo (月寒日暖,来煎人寿) 2024-01-13 14:56:17 湖北

窗口业务每天要面对很多人,而且啥人都有,确实不是每个人都能适应的。 你家对你支持度咋样和支持能力咋样,一般的话不建议辞职,至少把服务期混完,但是可以多混混,少上心。 副业的话你没有特长和技能,也没时间干体力活(其实轻度体力活我觉得有助改善情绪,跑跑外卖跑跑滴滴挣一点不求多少那种)。但是可以看看代写文章这种,有很人评职称,或者搞活动的文稿是找代写的,可以接一些,你在鱼和书上可以找找。

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2024-01-13 15:41:17 甘肃

认不认识上级单位啊,找找门路借调?哪怕两办也行啊

• 苍苍

苍苍 2024-01-13 17:31:01 四川

在窗口工作,面对群众,太难摆烂了 在窗口工作,面对群众,太难摆烂了 momo

如果Lz快退休了,发疯摆烂是可以的。作为新来的小兵,建议还是尽量装装样子(可以表现出很能吃苦的样子,但实际上以糊弄为主)。 Tzn年轻人,自己背景不是太强心态也不是特别好(甚至根据lz描述其性格上还有一些软肋),不要以为不能随便被辞退就可以躺平。任何一个芝麻大小的小领导都有办法为难lz。

• 多多喜事

多多喜事 (你才不是一个没有故事的女同学) 2024-01-13 17:49:08 江苏

跟我一样可怜铁军。异地基层税务叠满buff ,我之前也抑郁了,我遇到很垃圾的领导请假很难,身体躯体化,精神状态也不好每天上班跟上刑一样,我后面去找领导几次完全抱着不给换就取录的心态,大厅的负责人给我换岗了,估计怕担上让我抑郁的责任,领导同意了。

• 让我大烤

让我大烤 2024-01-13 18:12:11 山东

公务员也担心追责,我幼儿教师也天天提心吊胆担心追责

• 让我大烤

让我大烤 2024-01-13 18:13:09 山东

真的,就是因为工作抑郁

• momo

momo 2024-01-13 18:43:23 广东

你生病了,请假是正当的,领导怎么想是领导的事,不管别人的事,不管没发生的事,眼前就好好休息,规律生活,调理一下,之后的事见步行步,也不会怎么样的,放心

• 野金鱼草

野金鱼草 2024-01-13 18:54:04 江苏

面对不同的人确实会心烦。。。uu试试能不能做个冷面鲨手。。。有这种心态应该会舒服一点

• PrincessEffy

PrincessEffy 2024-01-13 19:01:43 吉林

副业的话很难稳定,我做过很多副业,它难就难在当需要用它变现的时候,成品的品质是所有环节里最不重要的一环(当然我们肯定是要保证作品质量的),其它环节太多,破事太多,需要和人沟通的东西太多,就和上班一样,精力都浪费在这些没用的地方了,但是不搞这些没用的地方就没法变现,和上班一样需要强心脏和大条神经。你的工作如果不会有严重后果(比如罚大钱甚至刑事责任),就直接摆烂吧,直接开摆

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:23:59 山东

窗口业务每天要面对很多人,而且啥人都有,确实不是每个人都能适应的。 你家对你支持度咋样和支 窗口业务每天要面对很多人,而且啥人都有,确实不是每个人都能适应的。 你家对你支持度咋样和支持能力咋样,一般的话不建议辞职,至少把服务期混完,但是可以多混混,少上心。 副业的话你没有特长和技能,也没时间干体力活(其实轻度体力活我觉得有助改善情绪,跑跑外卖跑跑滴滴挣一点不求多少那种)。但是可以看看代写文章这种,有很人评职称,或者搞活动的文稿是找代写的,可以接一些,你在鱼和书上可以找找。 ... momo

谢谢你

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:24:16 山东

认不认识上级单位啊,找找门路借调?哪怕两办也行啊 认不认识上级单位啊,找找门路借调?哪怕两办也行啊 为啥不能叫空格

不认识,异地县城

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:25:18 山东

跟我一样可怜铁军。异地基层税务叠满buff ,我之前也抑郁了,我遇到很垃圾的领导请假很难,身体 跟我一样可怜铁军。异地基层税务叠满buff ,我之前也抑郁了,我遇到很垃圾的领导请假很难,身体躯体化,精神状态也不好每天上班跟上刑一样,我后面去找领导几次完全抱着不给换就取录的心态,大厅的负责人给我换岗了,估计怕担上让我抑郁的责任,领导同意了。 ... 多多喜事

我们领导可变态了,就是说不给换,我就请病假了,没见过这么狠的女的

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:25:37 山东

真的,就是因为工作抑郁 真的,就是因为工作抑郁 让我大烤

该死的工作

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:27:23 山东

嗯,我会尽量不去想别人的想法。放过我自己。

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:28:43 山东

面对不同的人确实会心烦。。。uu试试能不能做个冷面鲨手。。。有这种心态应该会舒服一点 面对不同的人确实会心烦。。。uu试试能不能做个冷面鲨手。。。有这种心态应该会舒服一点 野金鱼草

好想被投诉,然后调走

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:29:41 山东

副业的话很难稳定,我做过很多副业,它难就难在当需要用它变现的时候,成品的品质是所有环节里最 副业的话很难稳定,我做过很多副业,它难就难在当需要用它变现的时候,成品的品质是所有环节里最不重要的一环(当然我们肯定是要保证作品质量的),其它环节太多,破事太多,需要和人沟通的东西太多,就和上班一样,精力都浪费在这些没用的地方了,但是不搞这些没用的地方就没法变现,和上班一样需要强心脏和大条神经。你的工作如果不会有严重后果(比如罚大钱甚至刑事责任),就直接摆烂吧,直接开摆 ... PrincessEffy

工作风险还挺大的😂,要不然也不至于如此焦虑

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2024-01-13 19:31:29 甘肃

不认识,异地县城 不认识,异地县城 momo

铁军那确实 跑都不让跑……

• momo

momo 2024-01-13 19:32:59 浙江

看家庭条件和个人,我个人对很多东西没什么欲望了,不介意自己烂泥一坨,也可以过日子没钱对日子,现在每周家教一个,200元,2小时教画画。一个月就八百块钱,我也抑郁,去年年底是重点抑郁+中度焦虑(医院测的验血吃药吃了半年,后面太懒了没去了)就需要自己思考和独处的时间吧,也不一定要过大家那样的生活,有时候停下来想清楚再出发。我家里父母身体健康工作反正比我好,但是也就普通家庭,甚至父母离异,我还有个妹妹读大学。我学校里延期毕业一年,我明年才正式毕业。我现在在家里住,每个月多多买菜加上超市卡,花销三百左右。日常爱好晒太阳画画写文章 。楼主可以试试多晒晒太阳以及记录,让自己有抒发的地方。我本来是实习在公司里背着父母辞职了。有时候父母不能站在我的角度考虑,他们希望我安稳或者好的公司,我更在意我自己舒服与否。什么事情都有取舍吧,反正从重度抑郁到现在能照顾自己,我已经很满意了,也不要和别人比,不要说同龄人现在都在做什么我也应该怎么做,希望你能找到自己适合的节奏吧。有时候慢下来甚至停下来并不是不好的事情,从一整个的人生历程来看,你可以在这次休息中积攒自己的能量,也可以借此好好想想自己是谁是什么,你想要什么样的生活,你怎么布局未来等等。我现在在吃中药调理身体,机缘巧合之下去看中医,我才能发现我自己湿气很重,肝肾亏损,气血亏空等等问题。比起以前焦躁不安,现在能更加把人往好处想等等,我认识的朋友说我比以前成长很多哈哈哈,在别的赛道上成长也是一种成长。 写的乱七八糟的,总之希望你能不要责怪自己,无论怎么选择都是好的安排,我们都在成长不是吗

• momo

momo 2024-01-13 19:44:02 浙江

本来挺好的,被工作压麻了 本来挺好的,被工作压麻了 momo

可以先干着这个工作,敷衍就好,找其他工作吧。如果想有副业,可以考虑找一个时间更加空,或者更加灵活的职业,然后发展副业。或者多找几份兼职(时间短或者灵活错开的不找主业,)我个人从抑郁症过来感觉需要休息和自己相处的时间。本身情绪很差又有工作push是调整不好的。我当时重度抑郁症,家里还催着找工作,然后上班折腾的我虽然忙起来了,但是感觉最后一丝力气也没了,就是精疲力尽的绝望,然后辞职了。我的症结是,我父亲对我的期待,拿来和家里表兄表妹比较,发现自己很没用(一个家里毕业就准备房子车子一个考上了北京的大学,我甚至毕业都完成不了,那段时间生活自理都困难,刷牙洗澡吃饭已经花完了我一天的力气)建议不要一个人呆着,容易出事,不知怎么想着想着就很想容易想跳楼,想自杀想从高处飞下去。和人(朋友)待着至少会装作自己没事的样子。多晒太阳和运动真的有点用,但是还得吃药和想通 。我是放下了,我对父母祛魅了,他们做了很多不对的事情,但是以前总是给他们找补,现在觉得自己已经很不错了,已经比父母要好了,就很好了。多夸夸自己多爱爱自己,祝福你远方陌生人。

• momo

momo 2024-01-13 19:58:59 湖南

本地tzn也这样,对于没有关系没有背景的普通人,对于tzn也就是耗材而已,而且tzn对人性的打压比私企更胜

• 多多喜事

多多喜事 (你才不是一个没有故事的女同学) 2024-01-13 20:56:41 江苏

我们领导可变态了,就是说不给换,我就请病假了,没见过这么狠的女的 我们领导可变态了,就是说不给换,我就请病假了,没见过这么狠的女的 momo

我之前的领导也是特别强势,uu要不要试一下一级一级找,我是后面又找了分管副局长。我把病历什么拿给他了。

• momo

momo 2024-01-14 00:32:31 湖南

身心健康比什么都重要。

• 晚夏

晚夏 2024-01-14 00:47:14 四川

呃,很多心理问题的成因可能早得多也藏得深,比如那句“没有躺平的资本”,试着往上梳梳,为什么不能躺平,为什么要寻求资本?没钱的焦虑点又在哪?听着很奇怪吧,但是没钱导致的生存危机和必须要有钱买房结婚生娃背后可能是两套不同的致郁路径。至于工作的走与留,很难说,离开了工作带来的规律作息和与社会的连接,可能加速抑郁状态;抑郁状态下坚持工作,而且是对抑郁不太友好的工作类型也可能导致加重。是我的话,能坚持还是再坚持一下,该吃药吃药,有条件大城市三甲看看能不能找到合适的医生做心理咨询,找不到的话,我一般从推荐《伯恩斯新情绪疗法》开始……

• momo

momo 2024-01-14 01:09:42 福建

坚持坚持,哪种工作都会烦的 我发觉工作久了的人都会有变化,变得冷漠狡猾和自私麻木,这也许是保护自己的社会化办法

• 事缓则圆哈哈哈

事缓则圆哈哈哈 2024-01-14 10:39:10 重庆

我们可以交流一下,同困境

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:20:52 山东

可以先干着这个工作,敷衍就好,找其他工作吧。如果想有副业,可以考虑找一个时间更加空,或者更 可以先干着这个工作,敷衍就好,找其他工作吧。如果想有副业,可以考虑找一个时间更加空,或者更加灵活的职业,然后发展副业。或者多找几份兼职(时间短或者灵活错开的不找主业,)我个人从抑郁症过来感觉需要休息和自己相处的时间。本身情绪很差又有工作push是调整不好的。我当时重度抑郁症,家里还催着找工作,然后上班折腾的我虽然忙起来了,但是感觉最后一丝力气也没了,就是精疲力尽的绝望,然后辞职了。我的症结是,我父亲对我的期待,拿来和家里表兄表妹比较,发现自己很没用(一个家里毕业就准备房子车子一个考上了北京的大学,我甚至毕业都完成不了,那段时间生活自理都困难,刷牙洗澡吃饭已经花完了我一天的力气)建议不要一个人呆着,容易出事,不知怎么想着想着就很想容易想跳楼,想自杀想从高处飞下去。和人(朋友)待着至少会装作自己没事的样子。多晒太阳和运动真的有点用,但是还得吃药和想通 。我是放下了,我对父母祛魅了,他们做了很多不对的事情,但是以前总是给他们找补,现在觉得自己已经很不错了,已经比父母要好了,就很好了。多夸夸自己多爱爱自己,祝福你远方陌生人。 ... momo

感觉自己精疲力尽,好想逃,又无路可逃

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:21:23 山东

本地tzn也这样,对于没有关系没有背景的普通人,对于tzn也就是耗材而已,而且tzn对人性的打压比 本地tzn也这样,对于没有关系没有背景的普通人,对于tzn也就是耗材而已,而且tzn对人性的打压比私企更胜 ... momo

看透了,得自己心疼自己

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:22:27 山东

我之前的领导也是特别强势,uu要不要试一下一级一级找,我是后面又找了分管副局长。我把病历什么 我之前的领导也是特别强势,uu要不要试一下一级一级找,我是后面又找了分管副局长。我把病历什么拿给他了。 ... 多多喜事

我们领导不看病历,所以我请病假了,休息休息吧,单位又不是离了我就倒闭

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:23:46 山东

身心健康比什么都重要。 身心健康比什么都重要。 momo

是的,有时候真的觉得这份工作就好像是个囚笼,啥啥都不喜欢,就图点窝囊费

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:25:51 山东

呃,很多心理问题的成因可能早得多也藏得深,比如那句“没有躺平的资本”,试着往上梳梳,为什么 呃,很多心理问题的成因可能早得多也藏得深,比如那句“没有躺平的资本”,试着往上梳梳,为什么不能躺平,为什么要寻求资本?没钱的焦虑点又在哪?听着很奇怪吧,但是没钱导致的生存危机和必须要有钱买房结婚生娃背后可能是两套不同的致郁路径。至于工作的走与留,很难说,离开了工作带来的规律作息和与社会的连接,可能加速抑郁状态;抑郁状态下坚持工作,而且是对抑郁不太友好的工作类型也可能导致加重。是我的话,能坚持还是再坚持一下,该吃药吃药,有条件大城市三甲看看能不能找到合适的医生做心理咨询,找不到的话,我一般从推荐《伯恩斯新情绪疗法》开始…… ... 晚夏

又去三甲医院看了,也请了病假,可能本来就内耗吧,这份工作也确实太累了

• momo

momo 楼主 2024-01-14 13:26:41 山东

我们可以交流一下,同困境 我们可以交流一下,同困境 事缓则圆哈哈哈

好呀,你是咋想的?我其实很想逃,但是又觉得自己一无所长,逃了会饿死。

• 事缓则圆哈哈哈

事缓则圆哈哈哈 2024-01-14 16:56:01 重庆

好呀,你是咋想的?我其实很想逃,但是又觉得自己一无所长,逃了会饿死。 好呀,你是咋想的?我其实很想逃,但是又觉得自己一无所长,逃了会饿死。 momo

唯一想到的就是考研,学校生活成本低,

• 晚夏

晚夏 2024-01-14 17:06:54 四川

又去三甲医院看了,也请了病假,可能本来就内耗吧,这份工作也确实太累了 又去三甲医院看了,也请了病假,可能本来就内耗吧,这份工作也确实太累了 momo

只能说过来人的经验哈,内耗会降低应对任务所需的各种能力,所以最好的还是找到内耗根源,转变内耗思维,不然以后还可能“再次踏进同一条河流”

• 存真

存真 2024-01-14 18:14:57 广东

你确定辞职后面临竞争更激烈的社会,你就不会抑郁么?别把外面想得太赶,在体制内保护下,你都如此脆弱,到体制外你只会生不如死。好好再考虑一下。不要轻易辞职。

• 喝口水压压惊

喝口水压压惊 2024-01-15 00:17:56 重庆

请假 一个月不够 加油友友

• 和母星失联了

和母星失联了 2024-01-15 01:16:06 山东

友友我懂你,但又无法和你感同身受,因为你都因为工作生病了。我建议你以考研的方式辞职,(找个分数低的学校考上)至于你要不要去读书都无所谓。你在税务应该知道上升途径基本没有,要不窗口要不办公室,一辈子基本都这环境,劝你躺平的道理咱都太懂了,但很多人就是做不到,而且还是异地县城,为啥要为了个破编制把自己身心都耗在那儿。也许大家都没生过什么病,但信我一句话,那个环境都让自己变得不健康了趁早逃离,咱不是说未来一定越来越好啥的,日子都是一步一步过得,山穷水复疑无路可,柳暗花明又一村。

• 和母星失联了

和母星失联了 2024-01-15 01:18:37 山东

友友我懂你,但又无法和你感同身受,因为你都因为工作生病了。我建议你以考研的方式辞职,(找个 友友我懂你,但又无法和你感同身受,因为你都因为工作生病了。我建议你以考研的方式辞职,(找个分数低的学校考上)至于你要不要去读书都无所谓。你在税务应该知道上升途径基本没有,要不窗口要不办公室,一辈子基本都这环境,劝你躺平的道理咱都太懂了,但很多人就是做不到,而且还是异地县城,为啥要为了个破编制把自己身心都耗在那儿。也许大家都没生过什么病,但信我一句话,那个环境都让自己变得不健康了趁早逃离,咱不是说未来一定越来越好啥的,日子都是一步一步过得,山穷水复疑无路可,柳暗花明又一村。 ... 和母星失联了

因为生病对自己身心影响太大了,多重压力下对你治疗也没有好处,懒懒,身体健康永远第一位。

• 第三个十代

第三个十代 2024-01-15 11:48:31 广东

闹过了,我觉得自己就像进了一个虚假的tzn,没见过这么冷漠无情的领导。 闹过了,我觉得自己就像进了一个虚假的tzn,没见过这么冷漠无情的领导。 momo

➕10086 我的一切和友友太像了 要不要私聊啊uu

• 第三个十代

第三个十代 2024-01-15 11:49:55 广东

如果Lz快退休了,发疯摆烂是可以的。作为新来的小兵,建议还是尽量装装样子(可以表现出很能吃苦 如果Lz快退休了,发疯摆烂是可以的。作为新来的小兵,建议还是尽量装装样子(可以表现出很能吃苦的样子,但实际上以糊弄为主)。 Tzn年轻人,自己背景不是太强心态也不是特别好(甚至根据lz描述其性格上还有一些软肋),不要以为不能随便被辞退就可以躺平。任何一个芝麻大小的小领导都有办法为难lz。 ... 苍苍

太真实了

• momo

momo 楼主 2024-01-16 12:33:34 山东

你确定辞职后面临竞争更激烈的社会,你就不会抑郁么?别把外面想得太赶,在体制内保护下,你都如 你确定辞职后面临竞争更激烈的社会,你就不会抑郁么?别把外面想得太赶,在体制内保护下,你都如此脆弱,到体制外你只会生不如死。好好再考虑一下。不要轻易辞职。 ... 存真

就是这样,才觉得难受,不上不下的

• momo

momo 楼主 2024-01-16 12:33:52 山东

请假 一个月不够 加油友友 请假 一个月不够 加油友友 喝口水压压惊

好的,谢谢

• momo

momo 楼主 2024-01-16 12:34:21 山东

友友我懂你,但又无法和你感同身受,因为你都因为工作生病了。我建议你以考研的方式辞职,(找个 友友我懂你,但又无法和你感同身受,因为你都因为工作生病了。我建议你以考研的方式辞职,(找个分数低的学校考上)至于你要不要去读书都无所谓。你在税务应该知道上升途径基本没有,要不窗口要不办公室,一辈子基本都这环境,劝你躺平的道理咱都太懂了,但很多人就是做不到,而且还是异地县城,为啥要为了个破编制把自己身心都耗在那儿。也许大家都没生过什么病,但信我一句话,那个环境都让自己变得不健康了趁早逃离,咱不是说未来一定越来越好啥的,日子都是一步一步过得,山穷水复疑无路可,柳暗花明又一村。 ... 和母星失联了

是因为一无所长,所以才不敢勇敢逃离

• momo

momo 楼主 2024-01-16 12:34:53 山东

➕10086 我的一切和友友太像了 要不要私聊啊uu ➕10086 我的一切和友友太像了 要不要私聊啊uu 第三个十代

你怎么想的?

• Penny

Penny 2024-01-16 16:59:57 北京

tzn你怕个啥,直接摆烂,不舒服就请假,工作做不完就只做一半,做不好就这么交,敢骂你你就哭, tzn你怕个啥,直接摆烂,不舒服就请假,工作做不完就只做一半,做不好就这么交,敢骂你你就哭,指责他人,不要内耗 ... Nana

我是第二天有这个破班我就晚上睡不着md

• 和母星失联了

和母星失联了 2024-01-16 19:03:21 山东

是因为一无所长,所以才不敢勇敢逃离 是因为一无所长,所以才不敢勇敢逃离 momo

你要啥都不会怎么会考上公务员呢,这不也是你的优势吗。

• momo

momo 楼主 2024-01-16 19:06:45 山东

我是第二天有这个破班我就晚上睡不着md 我是第二天有这个破班我就晚上睡不着md Penny

嗯,强烈反感工作

• momo

momo 楼主 2024-01-16 19:07:14 山东

你要啥都不会怎么会考上公务员呢,这不也是你的优势吗。 你要啥都不会怎么会考上公务员呢,这不也是你的优势吗。 和母星失联了

😂垃圾异地县城,好考

• 和母星失联了

和母星失联了 2024-01-16 19:08:04 山东

😂垃圾异地县城,好考 😂垃圾异地县城,好考 momo

不要妄自菲薄友友。

• momo

momo 楼主 2024-01-16 19:09:11 山东

不要妄自菲薄友友。 不要妄自菲薄友友。 和母星失联了

我和同事比起来确实普普通通,卷不过,人际关系也不好

• 第三个十代

第三个十代 2024-01-16 19:14:17 湖南

你怎么想的? 你怎么想的? momo

现在在休年假回去路上 也在思考到底要怎么样才能缓解情绪 下定决心做出坚定选择 且姐妹一无所有这句话太真实了

• Penny

Penny 2024-01-17 13:14:47 北京

嗯,强烈反感工作 嗯,强烈反感工作 momo

我也是 想死

• 上山打老虎

上山打老虎 2024-01-17 17:52:32 山东

同税务同抑郁,想辞职了现在

• momo

momo 2024-01-17 19:31:58 云南

哦呵呵呵呵呵,该不会是税务局吧🤭这个烂单位真是会把每一个正常人都逼疯

• 王國勇者

王國勇者 2024-01-19 01:56:54 加拿大

這個世界是沒有其他的工作了嗎? 要想想堅持的意義是為什麼呢?工作就是為了生活吧 自己的身體才是最重要的 不覺得繼續下去樓主的狀態會好,反而會越來越差。 樓主還是快點離開休息一下 病好了再繼續工作吧

• 王國勇者

王國勇者 2024-01-19 01:58:17 加拿大

上面任何一項都是離開的理由 壓力大 人際關係麻煩 內容環境都不好 這樣的工作繼續做是為了什麼呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

198689 人聚集在这个小组
↑回顶部