想开发一个劝大家理性消费的APP,大家觉得用得上吗?

啊生

2024-05-09 21:19:38 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 茶树

茶树 2024-05-09 22:19:29 湖北

买前九问: 1.为什么要买? 2.必须买吗? 3.是最优选择吗? 4.放那里? 5.有什么好处? 6.会常常用吗? 7.有可以替代的吗? 8.弃之放便吗? 9.缺少有什么影响?

• 普洱青柑

普洱青柑 2024-05-09 22:39:09 上海

将拔草组开发成app? 感觉会被电商越来越成熟且低成本的退货机制打败 退货免运费政策的普及意味着 踩雷对消费者而言几乎不造成金钱损失 只付出时间精力的成本 而且售前的“灵魂拷问”只有在真正使用商品一段时间后才知道答案 劝退效果只怕有限 可能会对一些处于反思消费行为阶段的用户有帮助(which is本组组员)

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 07:04:16 广东

将拔草组开发成app? 感觉会被电商越来越成熟且低成本的退货机制打败 退货免运费政策的普及意味 将拔草组开发成app? 感觉会被电商越来越成熟且低成本的退货机制打败 退货免运费政策的普及意味着 踩雷对消费者而言几乎不造成金钱损失 只付出时间精力的成本 而且售前的“灵魂拷问”只有在真正使用商品一段时间后才知道答案 劝退效果只怕有限 可能会对一些处于反思消费行为阶段的用户有帮助(which is本组组员) ... 普洱青柑

好的,谢谢你的耐心分析,对我很有启发意义,我也会再重新思考一下这个idea🙏

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 07:04:33 广东

买前九问: 1.为什么要买? 2.必须买吗? 3.是最优选择吗? 4.放那里? 5.有什么好处? 6.会常常用吗? 买前九问: 1.为什么要买? 2.必须买吗? 3.是最优选择吗? 4.放那里? 5.有什么好处? 6.会常常用吗? 7.有可以替代的吗? 8.弃之放便吗? 9.缺少有什么影响? ... 茶树

好的,谢谢你的问题建议🙏

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 07:05:58 广东

将拔草组开发成app? 感觉会被电商越来越成熟且低成本的退货机制打败 退货免运费政策的普及意味 将拔草组开发成app? 感觉会被电商越来越成熟且低成本的退货机制打败 退货免运费政策的普及意味着 踩雷对消费者而言几乎不造成金钱损失 只付出时间精力的成本 而且售前的“灵魂拷问”只有在真正使用商品一段时间后才知道答案 劝退效果只怕有限 可能会对一些处于反思消费行为阶段的用户有帮助(which is本组组员) ... 普洱青柑

我这个想法刚开始可能做电商商品劝退,后面也考虑线下实体店商品劝退(就是让用户自己添加商品和价格)

• 转角遇到墙

转角遇到墙 (伤口上再撒把盐) 2024-05-10 09:28:54 天津

其实只要卸载几个app就行

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 09:51:05 广东

其实只要卸载几个app就行 其实只要卸载几个app就行 转角遇到墙

其实要卸载那几个购物APP很难的,而且就算卸载了,因为人的消费欲望不会消失,只会转移,不在这里买,还会在另外的地方买,例如逛街看到促销活动时情不自禁就消费了。

• 诗云

诗云 2024-05-10 10:22:39 河南

可能会很难持续运营

• 微笑面对生活

微笑面对生活 2024-05-10 11:36:15 安徽

这样的app能通过什么盈利呢?

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 11:44:03 广东

这样的app能通过什么盈利呢? 这样的app能通过什么盈利呢? 微笑面对生活

目前计划的是后期开发更多功能,会员付费制(基础功能免费),但是目前基础功能还在验证需求中,所以来豆瓣请教一下大家😂

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-10 11:44:42 山东

消费主义陷阱,不用就不会上当

• 呼呼大睡

呼呼大睡 2024-05-10 12:02:33 广东

目标用户是想省钱来使用的话,买会员的积极性不太高吧。而且红薯和瓣可以满足的功能,单独一个app来做受众不会太多。本来推广就很难了,评价多了还是会有评价真实性或者拉踩产品的嫌疑。 如果是想做app,我好想有个全女app啊,在登录的时候就根据实名进行限制,不知道是否合规。。但是真的很想有一个纯净的环境。。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 12:11:21 广东

目标用户是想省钱来使用的话,买会员的积极性不太高吧。而且红薯和瓣可以满足的功能,单独一个ap 目标用户是想省钱来使用的话,买会员的积极性不太高吧。而且红薯和瓣可以满足的功能,单独一个app来做受众不会太多。本来推广就很难了,评价多了还是会有评价真实性或者拉踩产品的嫌疑。 如果是想做app,我好想有个全女app啊,在登录的时候就根据实名进行限制,不知道是否合规。。但是真的很想有一个纯净的环境。。 ... 呼呼大睡

好的,谢谢你的分享,我会再认真斟酌下我的产品。 另外,你提到的全女app ,我感觉比较难实现,因为一上来就要用户实名认证才能注册成功,门槛太高了,估计用户数量不会太多😂

• 设置昵称

设置昵称 2024-05-10 12:30:58 上海

“读取商品链接后展示产品和价格” 这个有很大的合规性风险

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 12:36:19 广东

“读取商品链接后展示产品和价格” 这个有很大的合规性风险 “读取商品链接后展示产品和价格” 这个有很大的合规性风险 设置昵称

我提到的慢慢买app 就是可以展示出来,包括多个历史价格😂

• Aphelion

Aphelion (non fui non sum non curo) 2024-05-10 12:42:35 新加坡

感觉没什么用。但其实需要一个无广测评app,比如核心功能附加功能,附加功能实用性,核心功能使用感受,全维度使用感受分类横评,不同类型消费者侧写评价分类横评(比如人体工学椅按男女身高分开评价)一类需求消费产品对比拉踩,需求提炼,以槽为主。小红书广太多了。不广不好变现

• 刺杀谢广坤

刺杀谢广坤 2024-05-10 12:43:56 辽宁

目标用户是想省钱来使用的话,买会员的积极性不太高吧。而且红薯和瓣可以满足的功能,单独一个ap 目标用户是想省钱来使用的话,买会员的积极性不太高吧。而且红薯和瓣可以满足的功能,单独一个app来做受众不会太多。本来推广就很难了,评价多了还是会有评价真实性或者拉踩产品的嫌疑。 如果是想做app,我好想有个全女app啊,在登录的时候就根据实名进行限制,不知道是否合规。。但是真的很想有一个纯净的环境。。 ... 呼呼大睡

现在是有这类全女 app 的存在的,不过个人意见是女性没必要主动让出公共话语权的表达空间

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 12:48:30 广东

感觉没什么用。但其实需要一个无广测评app,比如核心功能附加功能,附加功能实用性,核心功能使用 感觉没什么用。但其实需要一个无广测评app,比如核心功能附加功能,附加功能实用性,核心功能使用感受,全维度使用感受分类横评,不同类型消费者侧写评价分类横评(比如人体工学椅按男女身高分开评价)一类需求消费产品对比拉踩,需求提炼,以槽为主。小红书广太多了。不广不好变现 ... Aphelion

好的,谢谢你的建议,不过你的无逛测评APP 看起来属于社区类,我其实更想做工具类,考虑无社交 无广告,更极简些。

• dkdg

dkdg 2024-05-10 12:52:28 河北

不以心捐道,不以人助天。有些人想买就让他们买吧。我怕lz最后受累不讨好

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 12:53:37 广东

早上做了一个问卷星测试题,大家可以点进去看看,以你最近准备下单的商品,反问自己看看能否帮你下单冷却,问卷链接更新在原贴里哦☺️

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 12:54:44 广东

不以心捐道,不以人助天。有些人想买就让他们买吧。我怕lz最后受累不讨好 不以心捐道,不以人助天。有些人想买就让他们买吧。我怕lz最后受累不讨好 dkdg

谢谢你的分享,不过我认为,道阻且常,行将且至。🥹

• dkdg

dkdg 2024-05-10 12:56:46 河北

谢谢你的分享,不过我认为,道阻且常,行将且至。🥹 谢谢你的分享,不过我认为,道阻且常,行将且至。🥹 啊生

要是做出来,我一定为您点赞

• 花是主人

花是主人 2024-05-10 13:02:48 河南

个人觉得这个图很有用

• = =

= = 2024-05-10 13:03:35 北京

好的,谢谢你的耐心分析,对我很有启发意义,我也会再重新思考一下这个idea🙏 好的,谢谢你的耐心分析,对我很有启发意义,我也会再重新思考一下这个idea🙏 啊生

最终成为了另一个“什么值得买”

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 13:03:56 广东

要是做出来,我一定为您点赞 要是做出来,我一定为您点赞 dkdg

谢谢鼓励,🥹,我已经发了一个问卷星测试链接,在原贴中,方便的话可否帮忙填写测试一下呢?(可以以你最近准备下单的商品来反问自己,看看是否能帮到你)

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 13:08:25 广东

个人觉得这个图很有用 个人觉得这个图很有用 花是主人

好的,谢谢你的分享,我目前已经做了一个测试题,主要是用单选题来作答的,暂时没有设置复杂的逻辑结构,方便的话,可否去体验测试一下,提提意见哈🙏(在原贴)

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 13:09:27 广东

最终成为了另一个“什么值得买” 最终成为了另一个“什么值得买” = =

不是的哦,我的产品初衷是做下单冷却工具,不做商品测评,也不做广告推广的

• 花是主人

花是主人 2024-05-10 13:32:29 河南

好的,谢谢你的分享,我目前已经做了一个测试题,主要是用单选题来作答的,暂时没有设置复杂的逻 好的,谢谢你的分享,我目前已经做了一个测试题,主要是用单选题来作答的,暂时没有设置复杂的逻辑结构,方便的话,可否去体验测试一下,提提意见哈🙏(在原贴) ... 啊生

我做了楼主的测试,感觉这个图里的一些问题可以改一下加到单选题里。 例如:真的很需要吗?昨天就很需要吗?购入之后会立刻派上用场吗?如果晚一阵子再购入会有影响吗?可以租用或借用吗? 如果总分在1-3,不要买;总分在4-7,可以明天再来做一做测试;总分在8-10,买吧。 以上是我的思路。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 13:36:27 广东

我做了楼主的测试,感觉这个图里的一些问题可以改一下加到单选题里。 例如:真的很需要吗?昨天 我做了楼主的测试,感觉这个图里的一些问题可以改一下加到单选题里。 例如:真的很需要吗?昨天就很需要吗?购入之后会立刻派上用场吗?如果晚一阵子再购入会有影响吗?可以租用或借用吗? 如果总分在1-3,不要买;总分在4-7,可以明天再来做一做测试;总分在8-10,买吧。 以上是我的思路。 ... 花是主人

好的,非常感谢你分享体验与建议,我这边再重新思考下,结合你的建议调整一下测试题,3Q!

• 呼呼大睡

呼呼大睡 2024-05-10 14:28:16 广东

现在是有这类全女 app 的存在的,不过个人意见是女性没必要主动让出公共话语权的表达空间 现在是有这类全女 app 的存在的,不过个人意见是女性没必要主动让出公共话语权的表达空间 刺杀谢广坤

你说得对,但是公共空间脏东西太多了。。

• 转角遇到墙

转角遇到墙 (伤口上再撒把盐) 2024-05-10 15:05:19 天津

其实要卸载那几个购物APP很难的,而且就算卸载了,因为人的消费欲望不会消失,只会转移,不在这 其实要卸载那几个购物APP很难的,而且就算卸载了,因为人的消费欲望不会消失,只会转移,不在这里买,还会在另外的地方买,例如逛街看到促销活动时情不自禁就消费了。 ... 啊生

购物欲引导吧,有些确实是需要购买的

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 19:46:31 广东

可能会很难持续运营 可能会很难持续运营 诗云

怎么说

• 茶树

茶树 2024-05-10 21:31:28 湖北

怎么说 怎么说 啊生

你觉得会员会付费的具体功能是什么?

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 21:47:00 广东

你觉得会员会付费的具体功能是什么? 你觉得会员会付费的具体功能是什么? 茶树

目前还没想好哈,主要还是要先验证免费的基础功能,是不是伪需求

• 诗云

诗云 2024-05-11 08:53:34 河南

怎么说 怎么说 啊生

就像别人说的,无法盈利。能够一直保持流量的无非是两种,吵架争论,和购物。感觉你这个很理想化

• 念念不忘

念念不忘 2024-05-11 21:01:21 湖南

买前开始问: 这个物品能用多久? 你有钱买它吗? 你家有地方放它吗? 买它你能开心吗? 你搬家带它累不累? 它难不难打理? 断舍离的时候会不会心痛? 它好用吗,你是不是非它不可?

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-13 19:21:01 广东

买前开始问: 这个物品能用多久? 你有钱买它吗? 你家有地方放它吗? 买它你能开心吗? 你搬家带 买前开始问: 这个物品能用多久? 你有钱买它吗? 你家有地方放它吗? 买它你能开心吗? 你搬家带它累不累? 它难不难打理? 断舍离的时候会不会心痛? 它好用吗,你是不是非它不可? ... 念念不忘

好的 谢谢你的建议,后续我再会考虑下 结合你提供的问题加到问题清单里。

• 小刀

小刀 2024-05-21 14:36:10 浙江

链接挺好用,节省了脑力。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-21 17:38:16 广东

链接挺好用,节省了脑力。 链接挺好用,节省了脑力。 小刀

谢谢鼓励,后面产品开发出来后,第一时间邀请你参加内测哈🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

378219 人聚集在这个小组
↑回顶部