求助|想开发一个劝大家买前理性消费的App ,大家看下觉得会用吗?

啊生

2024-05-10 21:14:19 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 天涯哭此时

天涯哭此时 2024-05-10 21:17:15 上海

我感觉没有用 这种反人性的东西 会不会越阻止越变本加厉,我是很固执的,比如开会员可以跳过广告,我偏不开。 让我不买不买,上头以后我偏要买

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 21:45:37 广东

我感觉没有用 这种反人性的东西 会不会越阻止越变本加厉,我是很固执的,比如开会员可以跳过广告 我感觉没有用 这种反人性的东西 会不会越阻止越变本加厉,我是很固执的,比如开会员可以跳过广告,我偏不开。 让我不买不买,上头以后我偏要买 ... 天涯哭此时

嗯嗯,明白你的想法,这个确实就是有点反人性,所以使用的目标用户应该就是可以坚持下去,就好比keep 健身软件,使用的用户就是要坚持少吃多运动反人性的行为😂

• Hugooo

Hugooo 2024-05-10 21:48:53 天津

没用+1 现在各类app太多了,下的时候觉得很新颖,时间一久根本不会打开,开发app成本还高,没必要

• momo

momo 2024-05-10 21:49:54 甘肃

不会

• 安小静

安小静 2024-05-10 21:50:42 北京

哈哈,如果都能特意去下载这种app了,他肯定能做到不买。觉得没有意义。

• 安小静

安小静 2024-05-10 21:51:44 北京

我都怀疑你是在推荐“慢慢买”这个app,暗广。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 21:56:55 广东

哈哈,如果都能特意去下载这种app了,他肯定能做到不买。觉得没有意义。 哈哈,如果都能特意去下载这种app了,他肯定能做到不买。觉得没有意义。 安小静

消费欲望是不会消失,只会转移,如果不在网上购买,可能转移到线下,比如你去逛街口渴,正好奶茶店买一送一活动,你会不会去买?😂

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 21:57:15 广东

我都怀疑你是在推荐“慢慢买”这个app,暗广。 我都怀疑你是在推荐“慢慢买”这个app,暗广。 安小静

不是哦,这个是我的灵感来源,信不信由你😂

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 21:57:30 广东

不会 不会 momo

方便说下原因吗

• 烟雨

烟雨 (烟锁重楼千里尽,雨打芭蕉万点残) 2024-05-10 21:58:12 浙江

没必要,相比之下还不如做个好点的记账软件

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 21:58:35 广东

没用+1 现在各类app太多了,下的时候觉得很新颖,时间一久根本不会打开,开发app成本还高,没必 没用+1 现在各类app太多了,下的时候觉得很新颖,时间一久根本不会打开,开发app成本还高,没必要 ... Hugooo

嗯嗯,谢谢分享,我也理解你的意思,因为我也有这种情况,😂,所以也在考虑如何提升用户使用场景的频次

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:00:16 广东

没必要,相比之下还不如做个好点的记账软件 没必要,相比之下还不如做个好点的记账软件 烟雨

记账软件已经太多了,而且我自己也有在用,但是发现它只是用来记账,并不能阻止我冲动消费😂

• 烟雨

烟雨 (烟锁重楼千里尽,雨打芭蕉万点残) 2024-05-10 22:01:34 浙江

记账软件已经太多了,而且我自己也有在用,但是发现它只是用来记账,并不能阻止我冲动消费😂 记账软件已经太多了,而且我自己也有在用,但是发现它只是用来记账,并不能阻止我冲动消费😂 啊生

所以记账软件需要创新

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:02:48 广东

所以记账软件需要创新 所以记账软件需要创新 烟雨

嗯嗯,谢谢你的建议,我后面开发产品的时候,也会同步考虑一下。🙏

• Hugooo

Hugooo 2024-05-10 22:09:27 天津

嗯嗯,谢谢分享,我也理解你的意思,因为我也有这种情况,😂,所以也在考虑如何提升用户使用场 嗯嗯,谢谢分享,我也理解你的意思,因为我也有这种情况,😂,所以也在考虑如何提升用户使用场景的频次 ... 啊生

如果一定要做的话先做小程序呗 实在不行H5

• 清溪か

清溪か (我在思考) 2024-05-10 22:13:23 河北

我觉得从理性消费这个概念出发的产品,理性是重点。产品的功能应该是提供更准确、切实的数据来帮助用户更理性做决定。 那一次消费行动的理性参考有哪些呢, 从商品价格来看历史一年价格浮动、历年促销节点的价格对比、更复杂一些的跟线下同品类/同质量/同城的价格对比 商品的实用性来看,购买过的用户使用时长、购买后弃用/空瓶的周期、真实使用后的评价(现在的评价系统里水分太多了) 可替代性推荐,旧物改造、diy、平替(另一轮营销的接口)及对应适用情况 从消费者来看,跟已有物品的匹配度,像原有衣物的搭配、已有护肤品的特性、已屯物资的有效期、跟原有使用场景是否跳脱(日常、职业场景、出去玩的场景) 这样基本就有【价格友好】【有用/好用】【平替推荐】【适合我】这几个维度给出数据参考和评估,出一个给用户查看的结果,然后用户最终根据app提供的报告/推荐购买指数来决定是否购买。 但是你要让用户自己回答,只是弹窗提问让消费多一道程序的话,理性的消费者不需要,不理性的消费者嫌麻烦。 反正用户肯定是越懒、越方便、操作越少,才有可能用这个app。 🤨感觉有些数据不好抓捏,或者做成社区性质,用户生产数据?

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:19:26 广东

我觉得从理性消费这个概念出发的产品,理性是重点。产品的功能应该是提供更准确、切实的数据来帮 我觉得从理性消费这个概念出发的产品,理性是重点。产品的功能应该是提供更准确、切实的数据来帮助用户更理性做决定。 那一次消费行动的理性参考有哪些呢, 从商品价格来看历史一年价格浮动、历年促销节点的价格对比、更复杂一些的跟线下同品类/同质量/同城的价格对比 商品的实用性来看,购买过的用户使用时长、购买后弃用/空瓶的周期、真实使用后的评价(现在的评价系统里水分太多了) 可替代性推荐,旧物改造、diy、平替(另一轮营销的接口)及对应适用情况 从消费者来看,跟已有物品的匹配度,像原有衣物的搭配、已有护肤品的特性、已屯物资的有效期、跟原有使用场景是否跳脱(日常、职业场景、出去玩的场景) 这样基本就有【价格友好】【有用/好用】【平替推荐】【适合我】这几个维度给出数据参考和评估,出一个给用户查看的结果,然后用户最终根据app提供的报告/推荐购买指数来决定是否购买。 但是你要让用户自己回答,只是弹窗提问让消费多一道程序的话,理性的消费者不需要,不理性的消费者嫌麻烦。 反正用户肯定是越懒、越方便、操作越少,才有可能用这个app。 🤨感觉有些数据不好抓捏,或者做成社区性质,用户生产数据? ... 清溪か

哇,非常感谢大佬的耐心分享,不过我的想法不是做商品推荐和社区讨论,这个已经有类似的产品在做了(例如什么值得买),我的想法就是做工具类app ,通过反思问题冷却下单(目前的形式确实不太好,有豆友反馈太麻烦了😂,还要再优化),然后帮助用户避免冲动消费。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:22:40 广东

我觉得从理性消费这个概念出发的产品,理性是重点。产品的功能应该是提供更准确、切实的数据来帮 我觉得从理性消费这个概念出发的产品,理性是重点。产品的功能应该是提供更准确、切实的数据来帮助用户更理性做决定。 那一次消费行动的理性参考有哪些呢, 从商品价格来看历史一年价格浮动、历年促销节点的价格对比、更复杂一些的跟线下同品类/同质量/同城的价格对比 商品的实用性来看,购买过的用户使用时长、购买后弃用/空瓶的周期、真实使用后的评价(现在的评价系统里水分太多了) 可替代性推荐,旧物改造、diy、平替(另一轮营销的接口)及对应适用情况 从消费者来看,跟已有物品的匹配度,像原有衣物的搭配、已有护肤品的特性、已屯物资的有效期、跟原有使用场景是否跳脱(日常、职业场景、出去玩的场景) 这样基本就有【价格友好】【有用/好用】【平替推荐】【适合我】这几个维度给出数据参考和评估,出一个给用户查看的结果,然后用户最终根据app提供的报告/推荐购买指数来决定是否购买。 但是你要让用户自己回答,只是弹窗提问让消费多一道程序的话,理性的消费者不需要,不理性的消费者嫌麻烦。 反正用户肯定是越懒、越方便、操作越少,才有可能用这个app。 🤨感觉有些数据不好抓捏,或者做成社区性质,用户生产数据? ... 清溪か

另外,我认为我其实算是理性消费者,直播购物对我基本没有影响力,很多年没有在双11买东西了,但是人的消费欲望不会消失,只会转移,有时我自己在线下逛街也偶尔会忍不住,在口渴时不买矿泉水,而被奶茶店买一送一活动影响而消费。😂

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:24:32 广东

如果一定要做的话先做小程序呗 实在不行H5 如果一定要做的话先做小程序呗 实在不行H5 Hugooo

嗯嗯,谢谢你的建议,我其实是产品小白,完全不懂研发,所以也在考虑最小成本开发产品😂

• momo

momo 2024-05-10 22:25:13 甘肃

小程序我就可以查某件商品历史价格浮动,来确定这个东西近期的升值/下跌趋势,从而决定是否购买(非刚需)刚需不用对比不用提醒,还有一种是精神消费,那就是纯个人需求,对别人来说需要四五位数买到很珍惜的东西,对我可能就是废纸

• momo

momo 2024-05-10 22:28:24 甘肃

还有信任度的问题,你抓取了我这么多个人信息,掌握了我的消费习惯甚至可以知道我的收入水平和消费观,我怎么知道你会不会泄露出去,要抓取这些都是需要用户打开权限的,我个人来说可能不会愿意给一个小app这么多权限

• 如果这是真的

如果这是真的 2024-05-10 22:32:36 广东

给不消费的人开发什么软件

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:33:40 广东

小程序我就可以查某件商品历史价格浮动,来确定这个东西近期的升值/下跌趋势,从而决定是否购买 小程序我就可以查某件商品历史价格浮动,来确定这个东西近期的升值/下跌趋势,从而决定是否购买(非刚需)刚需不用对比不用提醒,还有一种是精神消费,那就是纯个人需求,对别人来说需要四五位数买到很珍惜的东西,对我可能就是废纸 ... momo

你说的应该是指我提到的那个慢慢买比价软件,它确实是可以实现你的需求,但是我不是做比价APP,而是让你通过一些问题反思,进行下单前冷却,避免你冲动消费哈。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:34:24 广东

还有信任度的问题,你抓取了我这么多个人信息,掌握了我的消费习惯甚至可以知道我的收入水平和消 还有信任度的问题,你抓取了我这么多个人信息,掌握了我的消费习惯甚至可以知道我的收入水平和消费观,我怎么知道你会不会泄露出去,要抓取这些都是需要用户打开权限的,我个人来说可能不会愿意给一个小app这么多权限 ... momo

谢谢你的分享,这个问题我也再重新斟酌下

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:35:12 广东

给不消费的人开发什么软件 给不消费的人开发什么软件 如果这是真的

不是给不消费的人,目标用户是容易冲动消费的人,希望通过这个APP能够让他们在下单前冷却,避免冲动消费哈

• momo

momo 2024-05-10 22:36:14 甘肃

你说的应该是指我提到的那个慢慢买比价软件,它确实是可以实现你的需求,但是我不是做比价APP, 你说的应该是指我提到的那个慢慢买比价软件,它确实是可以实现你的需求,但是我不是做比价APP,而是让你通过一些问题反思,进行下单前冷却,避免你冲动消费哈。 ... 啊生

这种功能那些记账app就可以优化了,愿意主动记账的才会愿意主动复盘反思,不愿意的那就更喜欢糊涂着月光

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-10 22:45:13 广东

这种功能那些记账app就可以优化了,愿意主动记账的才会愿意主动复盘反思,不愿意的那就更喜欢糊 这种功能那些记账app就可以优化了,愿意主动记账的才会愿意主动复盘反思,不愿意的那就更喜欢糊涂着月光 ... momo

上面有位豆友也提到记账APP,但其实我自己作为记账APP的使用者,其实更多的时候只使用记账,但是却不一定经常复盘反思,所以还是会有冲动消费的习惯,尤其是几块钱,十几块的消费,而且目前记账APP 确实也没有我提到的功能,所以我才想着去做,帮助你提到的月光族尽量避免冲动消费。

• momo

momo 2024-05-10 22:46:09 四川

我不会用 太麻烦

• 清溪か

清溪か (我在思考) 2024-05-10 23:10:48 河北

另外,我认为我其实算是理性消费者,直播购物对我基本没有影响力,很多年没有在双11买东西了,但 另外,我认为我其实算是理性消费者,直播购物对我基本没有影响力,很多年没有在双11买东西了,但是人的消费欲望不会消失,只会转移,有时我自己在线下逛街也偶尔会忍不住,在口渴时不买矿泉水,而被奶茶店买一送一活动影响而消费。😂 ... 啊生

我的拖延症和贫穷会阻止我大多数消费冲动😏 还有就是一些“反营销套路”的知识增加,譬如什么集赞优惠价、催单话术、线下销售刺激消费的一些套路,了解这些本身就让我觉得有意思、满足感、信息的掌控欲,消费欲望也会减弱很多。

• 散落丘丘

散落丘丘 (你最美妙的运气 在于你是风暴) 2024-05-10 23:18:52 浙江

你要考虑的反而是盈利模式。开发后你要怎么赚钱呢?收会员费的话,在理性消费的初衷,为什么要为会员费再花钱?那就和大多数免费app一样靠卖信息流广告位,但是如果app本质是让大家不要买,成交率肯定比其他软件低,广告位又卖给谁呢?

• momo

momo 2024-05-11 00:06:15 广东

怎么盈利呢

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-11 06:38:56 广东

你要考虑的反而是盈利模式。开发后你要怎么赚钱呢?收会员费的话,在理性消费的初衷,为什么要为 你要考虑的反而是盈利模式。开发后你要怎么赚钱呢?收会员费的话,在理性消费的初衷,为什么要为会员费再花钱?那就和大多数免费app一样靠卖信息流广告位,但是如果app本质是让大家不要买,成交率肯定比其他软件低,广告位又卖给谁呢? ... 散落丘丘

嗯嗯,这个我还在考虑中,但是绝对不会有广告的,因为这样就跟我的产品初衷相违背

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-11 06:41:08 广东

你要考虑的反而是盈利模式。开发后你要怎么赚钱呢?收会员费的话,在理性消费的初衷,为什么要为 你要考虑的反而是盈利模式。开发后你要怎么赚钱呢?收会员费的话,在理性消费的初衷,为什么要为会员费再花钱?那就和大多数免费app一样靠卖信息流广告位,但是如果app本质是让大家不要买,成交率肯定比其他软件低,广告位又卖给谁呢? ... 散落丘丘

嗯嗯,那你确实很厉害呀,不过总会有控制不住自己欲望的时候,而冲动消费吧😂

• 夏小优优

夏小优优 2024-05-11 06:52:04 上海

试试开发一种断网设备呢?上购物网站10分钟后就登不上去半小时,但其他app可以上网。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-11 06:55:35 广东

试试开发一种断网设备呢?上购物网站10分钟后就登不上去半小时,但其他app可以上网。 试试开发一种断网设备呢?上购物网站10分钟后就登不上去半小时,但其他app可以上网。 夏小优优

哈哈,谢谢你的建议,你的脑洞确实很大,我都没想到,不过从技术上不知道能不能实现(我确认是产品小白😂),这个我也会再认真思考一下。

• Tastien

Tastien 2024-05-11 09:32:50 浙江

#差评收集器#看多了自然下头

• 黑猫警长@_@

黑猫警长@_@ 2024-05-11 10:38:49 湖南

我一直不理解有人把手机锁起来强迫自己不玩的那个盒子,到底销量如何 估计用一次就吃灰了吧 不如开发省钱APP,毕竟再节省的人也有固定的日常开支

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-11 10:47:13 广东

我一直不理解有人把手机锁起来强迫自己不玩的那个盒子,到底销量如何 估计用一次就吃灰了吧 不如 我一直不理解有人把手机锁起来强迫自己不玩的那个盒子,到底销量如何 估计用一次就吃灰了吧 不如开发省钱APP,毕竟再节省的人也有固定的日常开支 ... 黑猫警长@_@

恩恩,谢谢你的分享,我想要开发的这个APP,其实不是让用户不要消费,而是要理性消费,正常的柴米油盐,房租电费网费等生存必须的消费,我认为的没问题的。 但是由于当下消费主义盛行,尤其是直播带货,很多人就会受不了商家网红制造的消费焦虑,尤其是购买几块,十几块的小物件,在商家促销机制的诱惑下,即使在节省的人也很容易忍不住就消费了,等到买回来后,却发现用处不大只能落灰还占位置。

• 啊生

啊生 楼主 2024-05-11 10:48:29 广东

#差评收集器#看多了自然下头 #差评收集器#看多了自然下头 Tastien

这个很难吧,因为人的消费欲望是不会消失的,只会转移,在线上不买,但是在线下逛街的时候,有时候就容易忍不住就消费了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

626344 人聚集在这个小组
↑回顶部