问问enfp可否接受这样的恋爱?

momo

2024-05-09 17:35:56 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-09 17:54:30 上海

主要还是好奇前两个问题⊙ ᵕ ⊙~最后一个可无视哈。

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-09 18:52:25 江西

感觉因人而异,我谈恋爱的时候对象上班我就在住处学习,联络的很少,视频也可能是1分钟,几分钟,30分钟左右的很少,还是异地恋 见面的时候就喜欢跟他贴贴抱抱了,但观察本组一些帖子,那种互动交流要很频密的不少,私以为这类是焦虑型依恋,我安全型依恋是不会这样😂

• momo

momo 楼主 2024-05-09 20:35:30 上海

感觉因人而异,我谈恋爱的时候对象上班我就在住处学习,联络的很少,视频也可能是1分钟,几分钟 感觉因人而异,我谈恋爱的时候对象上班我就在住处学习,联络的很少,视频也可能是1分钟,几分钟,30分钟左右的很少,还是异地恋 见面的时候就喜欢跟他贴贴抱抱了,但观察本组一些帖子,那种互动交流要很频密的不少,私以为这类是焦虑型依恋,我安全型依恋是不会这样😂 ... 玉勤

感谢分享☺️!你说得对,确实依恋类型的不同可能导致差异。

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-09 20:43:27 江西

至于你说哪里,这个其实也是因人而异,有些enfp 据说喜欢ktv ,清吧,live 现场音乐,咖啡馆,图书馆,舞蹈/琴行培训班,旅行徒步路上……到处都有吧 也有死宅的,我个人是可以一个人背包出去徒步旅行,一个人爬山,一个人去图书馆,超市,去琴行练琴,舞蹈培训班上课,也能一天到晚宅在家里自己学习

• 后海大鲨鱼

后海大鲨鱼 2024-05-09 20:44:38 广东

分人吧,我有个男性朋友是 istj,作为朋友很好的。能友好交流,遇到一些我emo 的瞬间也能给到满意的反馈。对象的话没经历过,如果两者都是独立且成熟的个体的话,应该还是很适配的。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 21:40:00 上海

至于你说哪里,这个其实也是因人而异,有些enfp 据说喜欢ktv ,清吧,live 现场音乐,咖啡馆,图 至于你说哪里,这个其实也是因人而异,有些enfp 据说喜欢ktv ,清吧,live 现场音乐,咖啡馆,图书馆,舞蹈/琴行培训班,旅行徒步路上……到处都有吧 也有死宅的,我个人是可以一个人背包出去徒步旅行,一个人爬山,一个人去图书馆,超市,去琴行练琴,舞蹈培训班上课,也能一天到晚宅在家里自己学习 ... 玉勤

uu好厉害,感觉你的生活好丰富!能够活成自己想要的样子。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 21:44:19 上海

分人吧,我有个男性朋友是 istj,作为朋友很好的。能友好交流,遇到一些我emo 的瞬间也能给到满 分人吧,我有个男性朋友是 istj,作为朋友很好的。能友好交流,遇到一些我emo 的瞬间也能给到满意的反馈。对象的话没经历过,如果两者都是独立且成熟的个体的话,应该还是很适配的。 ... 后海大鲨鱼

我从未结交过enfp好友,谢谢小伙伴的分享!

• 后海大鲨鱼

后海大鲨鱼 2024-05-09 22:00:44 广东

我从未结交过enfp好友,谢谢小伙伴的分享! 我从未结交过enfp好友,谢谢小伙伴的分享! momo

不客气!但是我感觉你如果找 enfp 的男生做对象的话还挺能让你快乐的,但是也希望你别嫌他烦哈哈哈哈哈

• 不知道叫啥

不知道叫啥 2024-05-09 22:02:01 四川

要看低密度交流间隔有多长,超过五天就受不了了

• momo

momo 楼主 2024-05-09 23:03:38 上海

不客气!但是我感觉你如果找 enfp 的男生做对象的话还挺能让你快乐的,但是也希望你别嫌他烦哈哈 不客气!但是我感觉你如果找 enfp 的男生做对象的话还挺能让你快乐的,但是也希望你别嫌他烦哈哈哈哈哈 ... 后海大鲨鱼

😁嗯嗯,我觉得感情是需要互相包容、理解、欣赏对方的~

• momo

momo 楼主 2024-05-09 23:12:11 上海

要看低密度交流间隔有多长,超过五天就受不了了 要看低密度交流间隔有多长,超过五天就受不了了 不知道叫啥

可能我没表达清楚~ 我是说每天白天都可交流,每天晚上70%时间独处,30%时间可交流,这样子。如果5天不交流,我也会焦虑发作的😂 感谢uu分享!

• 不知道叫啥

不知道叫啥 2024-05-09 23:50:53 四川

可能我没表达清楚~ 我是说每天白天都可交流,每天晚上70%时间独处,30%时间可交流,这样子。如果 可能我没表达清楚~ 我是说每天白天都可交流,每天晚上70%时间独处,30%时间可交流,这样子。如果5天不交流,我也会焦虑发作的😂 感谢uu分享! ... momo

那我觉得很棒唉!!因为我晚上会看一些电视剧和综艺,俩人总是聊天也会没有新鲜感的,我觉得在感情里面要始终保持自我然后自己去接触新事物再分享给对象新鲜感会更长,也会更能感受到对方的魅力

• momo

momo 楼主 2024-05-10 07:40:01 上海

那我觉得很棒唉!!因为我晚上会看一些电视剧和综艺,俩人总是聊天也会没有新鲜感的,我觉得在感 那我觉得很棒唉!!因为我晚上会看一些电视剧和综艺,俩人总是聊天也会没有新鲜感的,我觉得在感情里面要始终保持自我然后自己去接触新事物再分享给对象新鲜感会更长,也会更能感受到对方的魅力 ... 不知道叫啥

嗯嗯(o^^o)我也是这样认为的。谢谢分享!

• Idiot

Idiot 2024-05-10 08:20:33 广东

至于你说哪里,这个其实也是因人而异,有些enfp 据说喜欢ktv ,清吧,live 现场音乐,咖啡馆,图 至于你说哪里,这个其实也是因人而异,有些enfp 据说喜欢ktv ,清吧,live 现场音乐,咖啡馆,图书馆,舞蹈/琴行培训班,旅行徒步路上……到处都有吧 也有死宅的,我个人是可以一个人背包出去徒步旅行,一个人爬山,一个人去图书馆,超市,去琴行练琴,舞蹈培训班上课,也能一天到晚宅在家里自己学习 ... 玉勤

居然会有死宅enfp 我太久不出门只怕会发疯😭😭

• 一只坏球球

一只坏球球 (It's a pirate's life for me) 2024-05-10 11:41:57 北京

我觉得人与人还是非常不同的,按照类型来切分还是有点不准。刚结婚,我enfp,媳妇是istj,我们微信基本不聊天,白天也不聊天,晚上回去基本上各玩各的,当然也会一块看电影玩游戏,有重要信息或者一块玩的计划,就商量商量,这样相处很舒适啊。我不管她,她不管我,互相信任放心。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 13:02:06 上海

我觉得人与人还是非常不同的,按照类型来切分还是有点不准。刚结婚,我enfp,媳妇是istj,我们微 我觉得人与人还是非常不同的,按照类型来切分还是有点不准。刚结婚,我enfp,媳妇是istj,我们微信基本不聊天,白天也不聊天,晚上回去基本上各玩各的,当然也会一块看电影玩游戏,有重要信息或者一块玩的计划,就商量商量,这样相处很舒适啊。我不管她,她不管我,互相信任放心。 ... 一只坏球球

嗯嗯,感谢uu分享!

• 喵小粒

喵小粒 (Nothing,but everything.) 2024-05-10 13:08:47 广东

我老公就是istj。结婚14年了。我目前的相处哲学是只要不指望他提供情绪价值,别的都还行。还好,反正enfp自己生成快乐能量,不太需要靠他。也有大概20%时间恨他,但那家伙在做自己的事也不太知道就是了。好在我忘性大,恨两小时也就忘了

• 道樱燊

道樱燊 2024-05-10 15:43:12 陕西

enfp在一个人拿着相机出去拍照哈哈哈哈

• 十九猫

十九猫 2024-05-10 17:40:18 北京

我感觉这种相处模式对我来说会觉得非常舒适!!有可能是因为我的e指数不算特别高,平时偏向安静类的休闲项目,喜欢宅着。楼主可以康康自己喜欢的人的偏好,我周围几个enfp朋友也很少有爱得死去活来这一类型😄静水流深长长久久感觉更令人心动。

• 半糖椰果不要茶

半糖椰果不要茶 2024-05-10 17:43:30 北京

烦死了,空闲时间连一半都不能分给女朋友,情感需求和陪伴这么低,谈什么恋爱,找py吧

• momo

momo 楼主 2024-05-10 18:46:43 上海

我老公就是istj。结婚14年了。我目前的相处哲学是只要不指望他提供情绪价值,别的都还行。还好, 我老公就是istj。结婚14年了。我目前的相处哲学是只要不指望他提供情绪价值,别的都还行。还好,反正enfp自己生成快乐能量,不太需要靠他。也有大概20%时间恨他,但那家伙在做自己的事也不太知道就是了。好在我忘性大,恨两小时也就忘了 ... 喵小粒

你所述的这种情况确实容易发生。如果istj愿意把经营感情也作为追求的生活目标之一,会好很多。抱抱你!

• momo

momo 楼主 2024-05-10 18:47:33 上海

enfp在一个人拿着相机出去拍照哈哈哈哈 enfp在一个人拿着相机出去拍照哈哈哈哈 道樱燊

哈哈哈,了解了,谢谢你😁!

• momo

momo 楼主 2024-05-10 18:50:02 上海

我感觉这种相处模式对我来说会觉得非常舒适!!有可能是因为我的e指数不算特别高,平时偏向安静 我感觉这种相处模式对我来说会觉得非常舒适!!有可能是因为我的e指数不算特别高,平时偏向安静类的休闲项目,喜欢宅着。楼主可以康康自己喜欢的人的偏好,我周围几个enfp朋友也很少有爱得死去活来这一类型😄静水流深长长久久感觉更令人心动。 ... 十九猫

|・㉨・`)好哒好哒~谢谢分享!

• 猪猪是只猫

猪猪是只猫 2024-05-10 19:04:30 北京

我喜欢有自己的空间时间 因为我喜欢当个快乐小狗 出去找到好玩的 好吃的 好喝的带给她! 但是如果捆绑我 我就会丧失很多主观能动性和热情 会沮丧 因为觉得不能给对象带来更多新鲜事物和惊喜

• momo

momo 楼主 2024-05-10 19:59:59 上海

我喜欢有自己的空间时间 因为我喜欢当个快乐小狗 出去找到好玩的 好吃的 好喝的带给她! 但是如 我喜欢有自己的空间时间 因为我喜欢当个快乐小狗 出去找到好玩的 好吃的 好喝的带给她! 但是如果捆绑我 我就会丧失很多主观能动性和热情 会沮丧 因为觉得不能给对象带来更多新鲜事物和惊喜 ... 猪猪是只猫

听上去好可爱!了解了,感谢uu分享!

• 土豆大叔

土豆大叔 2024-05-10 20:08:43 江苏

我ENFP,情感上大概就是没有那么依赖。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 20:35:51 上海

我ENFP,情感上大概就是没有那么依赖。 我ENFP,情感上大概就是没有那么依赖。 土豆大叔

时间能忘记伤痛,希望uu未来能够变好。

• 幻天angle

幻天angle 2024-05-10 21:03:59 辽宁

我是需要见面的类型,朋友太久没见面就不会再联系了,因为我在微信上往往是个隐形人来的。没什么特殊的话题三四天不说话很正常。

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-05-10 22:43:31 重庆

社交软件认识

• 骂完就跑是畜生

骂完就跑是畜生 2024-05-10 22:44:25 重庆

30%不太行。。起码得50%吧。。不然本enfp就要质疑这段感情了

• momo

momo 楼主 2024-05-10 22:52:20 上海

我是需要见面的类型,朋友太久没见面就不会再联系了,因为我在微信上往往是个隐形人来的。没什么 我是需要见面的类型,朋友太久没见面就不会再联系了,因为我在微信上往往是个隐形人来的。没什么特殊的话题三四天不说话很正常。 ... 幻天angle

好的!谢谢uu分享

• momo

momo 楼主 2024-05-10 22:53:42 上海

30%不太行。。起码得50%吧。。不然本enfp就要质疑这段感情了 30%不太行。。起码得50%吧。。不然本enfp就要质疑这段感情了 骂完就跑是畜生

😂收到!了解啦~谢谢uu分享

• MaShYoom

MaShYoom 2024-05-11 08:07:45 辽宁

本ENFP看完心里酸酸的,你上班时候可以和我聊天却不愿意把工作外的时间分给我,可是ENFP上班时候在投入上班不想和你说话,但是ENFP愿意陪你一起做你的事情也可以,如果你非要自己一个人去做你的事情要和ENFP分开,ENFP就会觉得难过了💔但是ENFP难过的表现也许是找其他的好朋友出去玩了,然后把你那30%的时间都错过🫢

• momo

momo 楼主 2024-05-11 09:15:35 上海

本ENFP看完心里酸酸的,你上班时候可以和我聊天却不愿意把工作外的时间分给我,可是ENFP上班时候 本ENFP看完心里酸酸的,你上班时候可以和我聊天却不愿意把工作外的时间分给我,可是ENFP上班时候在投入上班不想和你说话,但是ENFP愿意陪你一起做你的事情也可以,如果你非要自己一个人去做你的事情要和ENFP分开,ENFP就会觉得难过了💔但是ENFP难过的表现也许是找其他的好朋友出去玩了,然后把你那30%的时间都错过🫢 ... MaShYoom

感谢uu分享!我这样想的原因是…曾经工作太努力,被老板逮住拼命加班,加到得了焦虑症吃药,发烧40℃请假回家还被责骂工作不努力,经历很多事情以后只觉得工作是件毫无意义的事情,只是为一份工资罢了,不值得投入健康、精力、时间。业余时间70%独处是因为我个人学习知识、接受信息能力比较弱,许多Ne人学习新知识/技能很快,我的学习速度很慢,还容易分心,所以需要独立空间学习(我和Ne小伙伴相处 常常感到她们什么知识都懂,我的知识面很窄,常常发生聊天困难,我很容易陷入知识焦虑和恐惧被抛弃)。如果业余时间不是在学习,而是娱乐的话,我是乐意与喜欢的人一起玩耍的(o^^o)

• MaShYoom

MaShYoom 2024-05-11 09:20:08 辽宁

感谢uu分享!我这样想的原因是…曾经工作太努力,被老板逮住拼命加班,加到得了焦虑症吃药,发烧 感谢uu分享!我这样想的原因是…曾经工作太努力,被老板逮住拼命加班,加到得了焦虑症吃药,发烧40℃请假回家还被责骂工作不努力,经历很多事情以后只觉得工作是件毫无意义的事情,只是为一份工资罢了,不值得投入健康、精力、时间。业余时间70%独处是因为我个人学习知识、接受信息能力比较弱,许多Ne人学习新知识/技能很快,我的学习速度很慢,还容易分心,所以需要独立空间学习(我和Ne小伙伴相处 常常感到她们什么知识都懂,我的知识面很窄,常常发生聊天困难,我很容易陷入知识焦虑和恐惧被抛弃)。如果业余时间不是在学习,而是娱乐的话,我是乐意与喜欢的人一起玩耍的(o^^o) ... momo

摸摸楼主脑袋瓜!工作学习和娱乐都是为了更好地生活,祝楼主松弛下来,找到最适合自己的工作和生活状态,每日每时每刻在平凡小事中收获简单的快乐!

• 已注销

已注销 (天才少女) 2024-05-11 09:57:06 江苏

我Enfp,我有自己的事情要做。不需要陪我太多时间。

• momo

momo 楼主 2024-05-11 11:34:10 上海

摸摸楼主脑袋瓜!工作学习和娱乐都是为了更好地生活,祝楼主松弛下来,找到最适合自己的工作和生 摸摸楼主脑袋瓜!工作学习和娱乐都是为了更好地生活,祝楼主松弛下来,找到最适合自己的工作和生活状态,每日每时每刻在平凡小事中收获简单的快乐! ... MaShYoom

好温暖呀,谢谢你(o^^o)!也祝愿你每天拥有好心情!

• cissyhope

cissyhope 2024-05-11 15:55:38 湖南

我跟我家istj过了二十多年了 我觉得我能包容这个毛病 年轻时候还比较委屈这个点 现在已经习惯了 当然istj也比以前稍微能迁就我了一点

• 啵哔哔啵哒

啵哔哔啵哒 2024-05-11 17:51:05 湖北

啊? 恋爱是互相尊重 互相包容 我istp 对象enfp 上班or下班看心情or看情况回复他消息或者跟他聊天 知道事事回应就行了 也没那么多讲究哇

• momo

momo 楼主 2024-05-11 18:02:41 上海

我跟我家istj过了二十多年了 我觉得我能包容这个毛病 年轻时候还比较委屈这个点 现在已经习惯了 我跟我家istj过了二十多年了 我觉得我能包容这个毛病 年轻时候还比较委屈这个点 现在已经习惯了 当然istj也比以前稍微能迁就我了一点 ... cissyhope

谢谢uu分享!我有见过一些极端的istj完全沉浸在自己的世界里,白天上班不聊天,晚上回来吃饭洗澡睡觉也不聊天(不认为感情是需要经营的,他们认为只有事业才需要费心费力,这种情况确实要纠正和改变的)

• momo

momo 楼主 2024-05-11 18:05:24 上海

啊? 恋爱是互相尊重 互相包容 我istp 对象enfp 上班or下班看心情or看情况回复他消息或者跟他聊 啊? 恋爱是互相尊重 互相包容 我istp 对象enfp 上班or下班看心情or看情况回复他消息或者跟他聊天 知道事事回应就行了 也没那么多讲究哇 ... 啵哔哔啵哒

感谢分享!因为听说快乐小狗偏敏感,所以提前过来做一下功课,才问了这么具体哈哈

• 更自律更幸运

更自律更幸运 2024-05-11 22:43:03 北京

感谢分享☺️!你说得对,确实依恋类型的不同可能导致差异。 感谢分享☺️!你说得对,确实依恋类型的不同可能导致差异。 momo

本ENFP情感浓度的确挺高的,但更希望对方是一个心灵精神契合和自身有趣的人,对对方情感浓度要求后期稳定后并没那么高了

• momo

momo 楼主 2024-05-11 23:51:58 上海

本ENFP情感浓度的确挺高的,但更希望对方是一个心灵精神契合和自身有趣的人,对对方情感浓度要求 本ENFP情感浓度的确挺高的,但更希望对方是一个心灵精神契合和自身有趣的人,对对方情感浓度要求后期稳定后并没那么高了 ... 更自律更幸运

了解!感谢uu提供参考

• Polaris

Polaris (Yes we'll be there.) 2024-05-11 23:57:27 北京

t人和f人就不应该在一起。。。交往形式倒是次要的,思维方式和三观一致比这个重要多了我觉得

• momo

momo 楼主 2024-05-12 06:19:32 上海

t人和f人就不应该在一起。。。交往形式倒是次要的,思维方式和三观一致比这个重要多了我觉得 t人和f人就不应该在一起。。。交往形式倒是次要的,思维方式和三观一致比这个重要多了我觉得 Polaris

依据我的感受,八维相同、排序不同的人,思维方式是不同的,三观是接近的(看到的世界是相似的)。不同的思维却能拥有接近的三观😂这件事本身就很有趣,可以做到不同但相容(前提是双方三功能都发展得较好,四功能尽力发展)。能看到自身人格的缺陷,愿意包容、理解、欣赏对方,会很互补(理论上)。 当然这也是个人选择,有的人就是喜欢相似的,不喜欢互补的,这都没有问题。

• 饿死了

饿死了 2024-05-15 14:52:51

完全不能呜呜

• 饿死了

饿死了 2024-05-15 14:52:53 上海

完全不能呜呜

• 静水流深

静水流深 2024-05-16 13:54:03 湖南

不客气!但是我感觉你如果找 enfp 的男生做对象的话还挺能让你快乐的,但是也希望你别嫌他烦哈哈 不客气!但是我感觉你如果找 enfp 的男生做对象的话还挺能让你快乐的,但是也希望你别嫌他烦哈哈哈哈哈 ... 后海大鲨鱼

啊,是真的,他分享欲挺强

你的回应

回应请先 , 或 注册

47151 人聚集在这个小组
↑回顶部