Infp和intp恋爱

Celestii

2023-01-14 04:57:48 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 梳子与纽扣

梳子与纽扣 2023-01-14 07:35:22 重庆

个人感觉,这两个类型虽然能在某个点(主要是思智)特别契合特别相通,但是在情感上始终感觉还是一个人,没有安全感(当然也可能是人不是mbti的问题)怎么说呢,这个问题对f人来说很致命

• 梳子与纽扣

梳子与纽扣 2023-01-14 07:37:15 重庆

个人感觉,这两个类型虽然能在某个点(主要是思智)特别契合特别相通,但是在情感上始终感觉还是 个人感觉,这两个类型虽然能在某个点(主要是思智)特别契合特别相通,但是在情感上始终感觉还是一个人,没有安全感(当然也可能是人不是mbti的问题)怎么说呢,这个问题对f人来说很致命 ... 梳子与纽扣

如果f人始终不能放心地把情感交出去,可能最后还是只能做朋友了,我就是这样的

• 就是王祖甜

就是王祖甜 2023-01-14 10:30:18 日本

男友是intp 的确有对于处理情绪上的差异,因为对方共情能力低有时候沟通上也会有点困难,我当初做的是向对方表达明白自己的情绪来源,让他知道为什么我会有这样的情绪波动,自己用共情能力了解对方处理情绪和思维方式,漫长的磨合过程中我们终于可以理解对方,忽略差异拥抱本质了

• 唱唱反调

唱唱反调 2023-01-14 12:31:24 日本

性格不合只能沟通解决 要么对方改变要么自己改变 都不肯妥协只有分手

• béatice

béatice 2023-01-25 12:03:49 四川

我用分手解决了这个问题

• JohnZ

JohnZ 2023-01-25 16:51:22 福建

个人感觉,这两个类型虽然能在某个点(主要是思智)特别契合特别相通,但是在情感上始终感觉还是 个人感觉,这两个类型虽然能在某个点(主要是思智)特别契合特别相通,但是在情感上始终感觉还是一个人,没有安全感(当然也可能是人不是mbti的问题)怎么说呢,这个问题对f人来说很致命 ... 梳子与纽扣

说的对,我和intp朋友还是很聊得来了

• 下周六

下周六 2023-01-25 17:04:58 安徽

我也分了,真的不合适

• 巴甫洛夫

巴甫洛夫 2023-01-25 17:16:01 山东

我怎么觉得是不够喜欢..😣接触过intp,喜欢起人来也很认真,而且我觉得所有人真正喜欢一个人的时候表现都差不多,强势的会变温柔,大大咧咧的会变得小心翼翼,放任自己喜欢的人哭,我不能理解

• Bad sweetheart

Bad sweetheart 2023-01-26 01:00:18 陕西

差点以为是我发的帖子🥲虽然我觉得他现在对我表现出来的已经是他改变过的样子了。。

• Gabhhh

Gabhhh 2023-01-26 11:08:11 河南

分手吧不然…

• zip

zip 2023-01-26 12:01:05 江苏

说来巧了,2年前是INFP,现在是INTP,估计是学理科锻炼出来的理性逻辑思维,从前的我也是妥妥的一枚文青,但经历一些事情后,我就开始摆烂了,与人交往的时候我会不断告诉自己减少依赖,降低期待,保持热爱,慢慢情感就调动不起来了,但内心好像也更平静了😐

• zip

zip 2023-01-26 12:01:57 江苏

哦对我是女生,前INFP,现INTP

• zip

zip 2023-01-26 12:05:05 江苏

我怎么觉得是不够喜欢..😣接触过intp,喜欢起人来也很认真,而且我觉得所有人真正喜欢一个人的 我怎么觉得是不够喜欢..😣接触过intp,喜欢起人来也很认真,而且我觉得所有人真正喜欢一个人的时候表现都差不多,强势的会变温柔,大大咧咧的会变得小心翼翼,放任自己喜欢的人哭,我不能理解 ... 巴甫洛夫

但那会不会只是短期的上头啊,生活最终都会归于平淡吧,本性难移,寡言少语的可能会暂时性的话多,但热恋期过去,照样话少,个人认为,看能不能接受吧

• momo

momo 2023-01-26 12:19:18 浙江

对方跟你展现负面情绪吗 如果完全没有那也算公平 但如果这个人从你这儿获取了大量情绪价值自己却P都不放一个那就忒不地道 但是我很好奇F人情绪爆发泪人状态时居然需要亲吻这种程度的安慰吗(震惊)在个人看来属实有点奇怪 这个程度的话估计真的没有几个NTP人可以做到了 就是说除了言语之外物理意义的递张纸给点吃的拍拍背这个程度是iNTP绝对能做到的 你男朋友不做那是他自己的问题

• 巴甫洛夫

巴甫洛夫 2023-01-26 12:36:45 山东

但那会不会只是短期的上头啊,生活最终都会归于平淡吧,本性难移,寡言少语的可能会暂时性的话多 但那会不会只是短期的上头啊,生活最终都会归于平淡吧,本性难移,寡言少语的可能会暂时性的话多,但热恋期过去,照样话少,个人认为,看能不能接受吧 ... zip

所以我说不够喜欢🫠

• 巴甫洛夫

巴甫洛夫 2023-01-26 12:40:17 山东

但那会不会只是短期的上头啊,生活最终都会归于平淡吧,本性难移,寡言少语的可能会暂时性的话多 但那会不会只是短期的上头啊,生活最终都会归于平淡吧,本性难移,寡言少语的可能会暂时性的话多,但热恋期过去,照样话少,个人认为,看能不能接受吧 ... zip

对象伤心大哭的时候,再不解风情的人也能看出来她很伤心需要安慰吧,无非就是想不想管了。虽然我是infp但也经常有不想管别人的时候,说好听点是给他一点空间,本质就是懒得动弹,说什么不理解那都是假的🫠

• 木京

木京 2023-01-26 16:33:11 江苏

我还以为我手机帮我发帖了

• momo

momo 2023-01-27 03:31:21 浙江

我甚至觉得在面对现实问题上,这两个类型连思智都不太相同,面对现实问题、nt有非常现实/务实的一面,有时候在某些思维上甚至有点功利,不是s型那种行为上的功利,但真的有看人看对方价值的倾向(也可能是我遇到的人)。善于解决问题,但有时候真的有点点残酷。nfp可能的确太理想主义有点飘,也不太务实了哭哭

• 土豆生菜都爱吃

土豆生菜都爱吃 2023-01-27 05:20:29 黑龙江

用逻辑思维去解释自己为什么会有这样子的情绪感受

• ripple

ripple 2023-01-28 18:25:01 重庆

我跟我交往10年的intp的好朋友根本吵架不起来,都是我单方面的觉得有问题。我们两个去年一整年只见过5次(疫情和备考各种原因),我们虽然在一个城市读书,但很少见面,也很少在线上联络,她会隔很久的时间告诉我她重要的生活信息(恋爱,升学,亲人),我也不爱常分享自己(自己的新朋友,彼此生活的不交集),一直属于见面不多也不影响感情的老友。 但是去年备考的最后一个月,我整个人陷入了严重的抑郁倾向,但她只是通过线上聊天根本不能明白我,反而让我觉得有种巨大的无助感(我发现当infp在低谷期时,找t人倾述真的不是好主意)。 我认同infp和intp在思想上真的仿佛心有灵犀般相通,但是在情感上,infp真的会有种孤立无援的感觉(所以多几个情感上互补的朋友就很重要,可以完美分散注意力)。但我的好朋友真的是一个很善良的人,她会表现出为了我愿意改变的行动,所以这也是我们能保持十年友谊的原因。 但介于楼主说的是男朋友,我也不知道自己的经历有没有参考意见。在我看来,一当打动了intp的人,他们会把其当做重要的人放在很深的位置(和infp类似)。但他们的表现和行为都很少透露出自己的爱意,我的intp好友说过她的很多行为是通过模仿去表达。磨合阶段对infp会很累,你需要很多次跟他解释你的情绪是怎么产生,甚至勾起她相互讲述原生家庭的印象。在我看来,infp要学会像t人一样冷静理性的分析自己的情感,在倾诉前自己要先冷处理情绪。而intp要学会主动去了解f人,只是认真倾听就已经很好。 希望楼主能磨合出一段很美好的亲密关系。

• 吃洋掉眼

吃洋掉眼 2023-01-29 03:09:23 安徽

我和前男友解决问题的方式也是分手

• ɱoɯo

ɱoɯo 2023-01-29 06:33:58 澳大利亚

对象非常讨厌我哭 总是说我太过于浪漫主义 不成熟 任性 敏感 认为我总是为了一些过于浪漫主义的小事产生小情绪 希望我可以正常一点 现实一点 ‐---------------------‐------------------------------------- 从根源上否定对方,很难把这称之为爱。他喜欢的是他塑造的幻影,不是你。intp真的喜欢一个人,即使无法理解无法共情,当对方试图解释的时候,他也会愿意了解对方,心态是开放的。

• momo

momo 2023-03-25 22:12:10 湖北

我的前任也是intp。我的情况同你非常相似。我和对方都曾尝试做出改变,但我们的关系依旧一步步的滑向失控。 毕竟fi和ti真的是相互对立的视角,如果双方的不够成熟,很难长久的走下去。 虽然两个月过去了,不知道楼主现在怎么样。但我想如果你们不想放弃的话,或许应该尝试去理解对方(即便这很困难),找到合适的相处方式

• 朴妍珍个人豆瓣

朴妍珍个人豆瓣 2023-03-26 00:31:09 天津

这应该是istp。intp再怎么样fe功能是在阳面的。mbti误测率极大且普遍并不被专业心理学界所接受,在遇到现实问题时,并不建议参考它。相反,实际的解决这个问题才是重要的。fi使用者第一时间关注“自我感受”,求真求实,如果是你确定你真的是infp,那么最好还是去寻找一个适合你,体贴你的。

• 穿蓝色真帅_

穿蓝色真帅_ 2023-03-26 01:14:32 湖北

我是infp,但我的父母跟你对象父母一样

• 抹茶野菊波特奶

抹茶野菊波特奶 2023-03-26 04:52:07 上海

他这是童年成长造成的性格 是不可能因为任何人改变的 我可以劝分吗 虽然这里不是劝分小组 但是我觉得和对方这样的在一起恋爱 并不会给与你积极的情绪价值 还会让你自我否定

• luna

luna 2023-04-19 12:04:20 江苏

同 cp,如今快四年了磨合的差不多了,0-1 年热恋几乎无争吵, 1-3 年期间一月一大吵,倒也不是吵,每次都是我哭闹,他哭闹,而他不能理解我的情绪,也不会安抚,需要反复不停的教。赞同楼上一个说 intp 对自己重视的人会和 infp 一样有深刻的情绪,我对象经常说的就是对除我之外的一切事情都可以保持理性,外显就是我俩争吵模式就是俩人一起哭。所以看到你说对象不喜欢你哭,觉得他可能不是那么喜欢你。当然 mbti 仅仅是一种分析方式,intp 和 intp也有程度的不同,你可以反复表达你的需求并给他提供程序化的安抚方式,如果他不能为你做一些退让,那可能真的不太适合,仅供参考。

• Venusucker

Venusucker 2023-04-20 01:03:25 上海

世另我…所以我居然学会了不暴露情绪,然后只跟好朋友讲心里话,面对他比他还机器人…然后也不知道为什么,我发现对方好像学会了提供情绪价值,但肯定不像我们一样天生就会,他拙劣的在提供😂还挺可爱的…我也情绪非常平稳,其实某种角度上来说,有些让自己很不舒服的点可能是需要学习和自我完善的点,让自己成为更牛逼的自己是我谈恋爱的意义哈哈哈哈!

Venusucker 2023-04-20 01:07:14 上海

哦虽然不爆情绪,但我不爽的时候会打直球用逻辑跟他说我的需求,以及他给我做一些什么事是有必要性的,我一顿分析以后我们两个人好像都很平静了…

Venusucker 2023-04-20 01:12:25 上海

但是如果从来没有为你学习和改变过的intp还是分手算了,很多intp是非常清楚自己的“特点”的,也有很大一部分intp喜欢infp就是因为小蝴蝶太人类了!所以他们如果不能承受情绪的负面也不配得到情绪的正面,他不往这里靠,那就只能算了

• momo

momo 2023-04-20 14:42:33 湖北

分了,实在受不了了。他也受不了了,然后把我删了。

• 风遇见了阳光呀

风遇见了阳光呀 2023-04-22 18:59:03 湖南

天呐一模一样。我真的被狠狠伤透了。我感觉只适合当朋友,不能当恋人

• 4-ever

4-ever 2023-04-28 06:13:41 湖北

天呐一模一样。我真的被狠狠伤透了。我感觉只适合当朋友,不能当恋人 天呐一模一样。我真的被狠狠伤透了。我感觉只适合当朋友,不能当恋人 风遇见了阳光呀

一样,我是被分的infp

• 鼓浪屿号

鼓浪屿号 2023-07-22 15:04:15 广东

我也是infp 男友是intp 情况跟你一样 我每次发脾气之后时候会很努力的让自己冷静地把自己生气的原因告诉他 他也会听 还是沟通为主吧 互相接受接纳

• Celestii

Celestii 楼主 2023-11-21 16:05:23 广东

家人們 破案了 我對象是個回避型依戀 🤦🏻‍♀️

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 2023-11-21 19:44:42 安徽

男的整体上来说共情力弱,宜人性低,跟mbti没有太大关联,建议这个男友不好使就换一个能满足你情感需求的,没必要委曲求全

• 豆友_第一npd

豆友_第一npd 2023-12-03 17:07:09 江西

真实hhhh 都是血和泪,我还在局里呢。人家半年前就走出来了

• momo

momo 2023-12-08 15:40:25 上海

我是infp几年 今年变成了intp,我自己的感觉是情绪内耗少了,但是确实还是懒 情感上更懒了,共情能力确实下降,我觉得要是男生这样子应该不太能满足infp的情感上的共鸣,瞎猜的哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

115178 人聚集在这个小组
↑回顶部