做gwy做的很烦,目前有几个其他选择,请大家给点意见

还行吧小姐

2024-05-08 09:30:15 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • 醒了睡睡了吃

醒了睡睡了吃 2024-05-08 09:43:11 广西

哎...选了A就要面对A的问题,一旦脱离预想轨道,比现在更烦的话便会遗憾、后悔没选BCD,哪个选择你有最大能力抵御风险很重要。。。

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-08 10:14:07 上海

太难选择了,因为看起来风险都很大

• weiwei20

weiwei20 2024-05-08 10:16:05 江苏

积蓄50万,有孩子,夫妻一起辞职?异地买房,本地卖房,盘门面开洗衣房,全职炒股,做家教? 怎么这一件件看起来都挺冒失的,不太像有规划的人啊。 50万的底气,太少了 你老公做什么,在广州?你们收入怎么样? 一般解决异地是另外一个工作差的人换工作吧,哪有一起辞职的道理 你到底是想解决异地问题还是解决都不想上班的问题,目前经济情况下,想得过于天真了吧

• buguilin

buguilin 2024-05-08 10:24:15 浙江

首先工作方面,既然你也不想升上去,那工作是否可以摆烂?少加班?或者体制内换个轻松的工作?其次,老公异地,老公近两三年是否有可能回来工作?长期异地对夫妻感情不利。 你的选择1和3我感觉差不多,2换房后房贷压力要算笔经济账看能不能承受(如果两个人都要努力工作才能承受,娃怎么办)4、能把老公异地问题解决,自己心态调整好,我觉得蛮好的。

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2024-05-08 10:33:58 广西

感觉当公务员久了什么事情都很天真,交易指的是炒股?????大A?????你说真的????还有开店,洗衣房??????家庭教师????你知道家教现在大部分地方是违法的吧?????且不说违法,你学历是啥????现在985211大学生年轻还便宜,你有个教师资格证竞争力在哪里???有没有家教经验????去哪里搞生源???洗衣店你有经验嘛?加盟?自己做?客源?现在的经济环境萧条程度考虑过吗?万一亏掉50万后续怎么办?这些计划听起来有一种天真的愚蠢,还是自己好好想清楚主要矛盾吧。

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 10:47:58 天津

感觉当公务员久了什么事情都很天真,交易指的是炒股?????大A?????你说真的????还 感觉当公务员久了什么事情都很天真,交易指的是炒股?????大A?????你说真的????还有开店,洗衣房??????家庭教师????你知道家教现在大部分地方是违法的吧?????且不说违法,你学历是啥????现在985211大学生年轻还便宜,你有个教师资格证竞争力在哪里???有没有家教经验????去哪里搞生源???洗衣店你有经验嘛?加盟?自己做?客源?现在的经济环境萧条程度考虑过吗?万一亏掉50万后续怎么办?这些计划听起来有一种天真的愚蠢,还是自己好好想清楚主要矛盾吧。 ... 安妮的道奇

交易有很多种,不是指A股。家教并不是违法的,我了解这个,不搞隐形变异,老老实实注册非学科类教培机构即可。广州朋友有门店可租,只是自己干规模要小一点。985本硕,资质没有问题,而且我也不到30啊😂没入职之前就是做培训的。不过你说的生源的确是个很需要考虑的事儿。洗衣店的确是考虑加盟,目前只是想法,确实还没有做过市场调研,风险很大。啥都不好干,gwy也是如此,只不过gwy是提心吊胆,外面是收入不稳定。真的太难选择了。

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 10:48:58 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 下蔡与阳城

不是我需要跪舔领导,而是整个大环境如此,压得你做一件事必须考虑N多前后步骤,很心累……

• momo

momo 2024-05-08 10:52:57 辽宁

为啥要你辞职带孩子,让你老公带孩子

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 10:55:27 天津

首先工作方面,既然你也不想升上去,那工作是否可以摆烂?少加班?或者体制内换个轻松的工作?其 首先工作方面,既然你也不想升上去,那工作是否可以摆烂?少加班?或者体制内换个轻松的工作?其次,老公异地,老公近两三年是否有可能回来工作?长期异地对夫妻感情不利。 你的选择1和3我感觉差不多,2换房后房贷压力要算笔经济账看能不能承受(如果两个人都要努力工作才能承受,娃怎么办)4、能把老公异地问题解决,自己心态调整好,我觉得蛮好的。 ... buguilin

谢谢建议~换工作岗位基本不可能啦,没有人脉,不是你想换就能换的。摆烂尝试过,但真的摆烂是要连带其他人承担zz责任的,所以实在无法摆烂&躺平,难过😟其他的我还要再算算账考虑考虑,也不能着急马上做决定,毕竟是一辈子的大事。🤔🤔🤔感谢感谢🙏🏻

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 10:56:23 天津

为啥要你辞职带孩子,让你老公带孩子 为啥要你辞职带孩子,让你老公带孩子 momo

因为他收入比我高好多(/_\)

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 10:57:16 天津

太难选择了,因为看起来风险都很大 太难选择了,因为看起来风险都很大 盲目吃鱼

确实……难以抉择(𖦹.𖦹)

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 10:57:44 天津

哎...选了A就要面对A的问题,一旦脱离预想轨道,比现在更烦的话便会遗憾、后悔没选BCD,哪个选择 哎...选了A就要面对A的问题,一旦脱离预想轨道,比现在更烦的话便会遗憾、后悔没选BCD,哪个选择你有最大能力抵御风险很重要。。。 ... 醒了睡睡了吃

说的对,脱离轨道之后会如何谁也拿不准,这是最让人难受、最让人不敢做出决策的……

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 11:06:00 天津

积蓄50万,有孩子,夫妻一起辞职?异地买房,本地卖房,盘门面开洗衣房,全职炒股,做家教? 怎 积蓄50万,有孩子,夫妻一起辞职?异地买房,本地卖房,盘门面开洗衣房,全职炒股,做家教? 怎么这一件件看起来都挺冒失的,不太像有规划的人啊。 50万的底气,太少了 你老公做什么,在广州?你们收入怎么样? 一般解决异地是另外一个工作差的人换工作吧,哪有一起辞职的道理 你到底是想解决异地问题还是解决都不想上班的问题,目前经济情况下,想得过于天真了吧 ... weiwei20

积蓄50确实太少了,主要是前几年拼命还贷,有钱就还贷……现在想想有点后悔😂😂😂所幸目前剩的贷款不多了。老公在北京,工作很好,工资比我高3倍左右,就是也非常忙&累,而且还需要租房🥲 盘门面的确是有点冒失,毕竟赔的可能性太大了……做教育也只是我之前有相关经历而已,不过确实目前市场惨淡不好做也很大概率赔……愁啊

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2024-05-08 11:07:07 广西

交易有很多种,不是指A股。家教并不是违法的,我了解这个,不搞隐形变异,老老实实注册非学科类 交易有很多种,不是指A股。家教并不是违法的,我了解这个,不搞隐形变异,老老实实注册非学科类教培机构即可。广州朋友有门店可租,只是自己干规模要小一点。985本硕,资质没有问题,而且我也不到30啊😂没入职之前就是做培训的。不过你说的生源的确是个很需要考虑的事儿。洗衣店的确是考虑加盟,目前只是想法,确实还没有做过市场调研,风险很大。啥都不好干,gwy也是如此,只不过gwy是提心吊胆,外面是收入不稳定。真的太难选择了。 ... 还行吧小姐

.....现在家教想赚钱,就是学科类,老老实实做非学科类,那你的985本硕的优势是啥?艺术类985本硕? 1.老实做非学科类,首先审批就是一道关卡,据我了解现在很难审批下来了,如果你在广州做人生地不熟更难。在培训场所条件方面,必须符合国家关于消防、住建、环保、卫生、食品经营等法律法规及政策要求。代表一定要租房,一定要投钱,而且钱还不少,50万未必够折腾,而且生源不稳定,收入不稳定; 2.偷偷摸摸做学科类,投入少,上门或者学生上门,回报大,生源好找,在业主群喊一声就招到学生了,就只有一个担忧会被投诉; 3.而且为什么要去广州,理解无能,想做家教就辞职在本地做呗,看你IP跟广州十万八千里,你老公在广州?些条件写的不清楚,看不懂。 4.老老实实当公务员吧,实在不行就摆烂,前面评论说的很有道理了,未来经济只会越来越差。

• ai_kiiii

ai_kiiii 2024-05-08 11:26:09 北京

要是我的话,我可能会继续干gwy,其他的风险都太大了。虽然现在的工作是糟心,但是干其他的也未必会轻松,不如先忍一下,看看有没有调岗的机会

• momo

momo 2024-05-08 11:30:24 江西

我和你想法一样,跟这些人不是一路人,还是想去学校

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 11:38:41 天津

.....现在家教想赚钱,就是学科类,老老实实做非学科类,那你的985本硕的优势是啥?艺术类985本 .....现在家教想赚钱,就是学科类,老老实实做非学科类,那你的985本硕的优势是啥?艺术类985本硕? 1.老实做非学科类,首先审批就是一道关卡,据我了解现在很难审批下来了,如果你在广州做人生地不熟更难。在培训场所条件方面,必须符合国家关于消防、住建、环保、卫生、食品经营等法律法规及政策要求。代表一定要租房,一定要投钱,而且钱还不少,50万未必够折腾,而且生源不稳定,收入不稳定; 2.偷偷摸摸做学科类,投入少,上门或者学生上门,回报大,生源好找,在业主群喊一声就招到学生了,就只有一个担忧会被投诉; 3.而且为什么要去广州,理解无能,想做家教就辞职在本地做呗,看你IP跟广州十万八千里,你老公在广州?些条件写的不清楚,看不懂。 4.老老实实当公务员吧,实在不行就摆烂,前面评论说的很有道理了,未来经济只会越来越差。 ... 安妮的道奇

1. 学科类不能做,现在已经不审批新的学科类机构了。非学科类审批需要的东西和要检查的东西我这里都掌握,就是麻烦&前期花钱多。要做的话就做英语戏剧表演和小主持人培训,优势在于英语比较好且有教学经验。 2. 想去广州也是因为那边朋友多,相对还能降低些支出,而且我也经常去广州,另外那边经济环境稍好一点,思想也开放一些,想给孩子一个更开放的生长环境。 3. 我目前面临的zz压力真的是太大了,感觉要崩溃了😂

• 苏桃子

苏桃子 2024-05-08 11:47:48 浙江

只能说里面的人想出来,外面的人想进去

• 揉云摧月

揉云摧月 2024-05-08 11:49:50 河南

太难选了……不知道你们那里经济如何我们这现在做生意就是一个死……

• 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-05-08 11:57:18 重庆

你多大年纪了?你能百分百把一辈子托付给你另一半吗?另一半收入在多少?双方父母经济支持有多少?说实话,50万太少太少了

• Lakizzz7✨

Lakizzz7✨ 2024-05-08 12:04:15 湖南

lz我在tzn上班能懂你。。。 我觉得你在这个组是问不明白的 说实话我感觉回你的可能还不如你自己呢 感觉除了盘门面这个不好 其他都可以再比较一下

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:08:19 天津

你多大年纪了?你能百分百把一辈子托付给你另一半吗?另一半收入在多少?双方父母经济支持有多少 你多大年纪了?你能百分百把一辈子托付给你另一半吗?另一半收入在多少?双方父母经济支持有多少?说实话,50万太少太少了 ... 豆友M_EgPteglI

1. 50w用于开店的确是有点少,现在已经意识到了……🥲🥲🥲 2. 他工作还是比较好,收入覆盖支出且可以结余60%左右。等孩子再大点估计就只能结余30%左右了(初步测算)。另外还有交易副业,这部分有一些收入,没有算在50w内,因为想留作生活应急储备资金。 3. 我父母退休,养老什么的不用担心。他父母还有几年退休,养老也不用担心。双方都独生子女。只不过我们实在不好意思跟父母开口,感觉怪怪的🥹 4. 为什么辞职就是百分之百把自己托付给另一半了?我还要工作的呀,只是不在体制了而已……我进体制之前也在公司工作了好几年。

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:10:32 天津

要是我的话,我可能会继续干gwy,其他的风险都太大了。虽然现在的工作是糟心,但是干其他的也未 要是我的话,我可能会继续干gwy,其他的风险都太大了。虽然现在的工作是糟心,但是干其他的也未必会轻松,不如先忍一下,看看有没有调岗的机会 ... ai_kiiii

哎,综合大家的建议和看法,确实还是继续做gwy比较好,希望以后能有调岗机会吧,也希望不要给我chufen啥的

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:10:41 天津

我和你想法一样,跟这些人不是一路人,还是想去学校 我和你想法一样,跟这些人不是一路人,还是想去学校 momo

学校还是单纯些哈

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:12:30 天津

太难选了……不知道你们那里经济如何我们这现在做生意就是一个死…… 太难选了……不知道你们那里经济如何我们这现在做生意就是一个死…… 揉云摧月

大环境真的好差🙁🙁🙁🙁不知道萧条周期什么时候才会好起来……

• 好的好的

好的好的 2024-05-08 12:12:30 北京

金融从业者想问问楼主做什么交易的?

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:12:36 天津

只能说里面的人想出来,外面的人想进去 只能说里面的人想出来,外面的人想进去 苏桃子

确实……

• Kanwitstein

Kanwitstein 2024-05-08 12:19:11 广东

只要你不想当副科,你就是单位里的副厅。😌

• buggybuddie

buggybuddie (卟哩卟哩卟哩卟哩卟哩) 2024-05-08 12:24:05 上海

你的选项除了4感觉都没有太大差别,123本质都是同一种急需大钱然而风险很大反倒容易赔进去的类型,由于4还是你想逃离的,所以其实你并没有真正给出什么选择

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:26:16 天津

只要你不想当副科,你就是单位里的副厅。😌 只要你不想当副科,你就是单位里的副厅。😌 Kanwitstein

😂😂😂😂😂说的对!

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:28:16 天津

lz我在tzn上班能懂你。。。 我觉得你在这个组是问不明白的 说实话我感觉回你的可能还不如你自己 lz我在tzn上班能懂你。。。 我觉得你在这个组是问不明白的 说实话我感觉回你的可能还不如你自己呢 感觉除了盘门面这个不好 其他都可以再比较一下 ... Lakizzz7✨

同是tz打工人啊!!!🥹🥹🥹谢谢姐妹,我想寻思寻思还能有点啥别的出路不……

buggybuddie (卟哩卟哩卟哩卟哩卟哩) 2024-05-08 12:28:18 上海

你的选项除了4感觉都没有太大差别,123本质都是同一种急需大钱然而风险很大反倒容易赔进去的类型 你的选项除了4感觉都没有太大差别,123本质都是同一种急需大钱然而风险很大反倒容易赔进去的类型,由于4还是你想逃离的,所以其实你并没有真正给出什么选择 ... buggybuddie

(对网友来说)

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:32:24 天津

你的选项除了4感觉都没有太大差别,123本质都是同一种急需大钱然而风险很大反倒容易赔进去的类型 你的选项除了4感觉都没有太大差别,123本质都是同一种急需大钱然而风险很大反倒容易赔进去的类型,由于4还是你想逃离的,所以其实你并没有真正给出什么选择 ... buggybuddie

那看来目前还是继续待着比较好……

buggybuddie (卟哩卟哩卟哩卟哩卟哩) 2024-05-08 12:41:44 上海

那看来目前还是继续待着比较好…… 那看来目前还是继续待着比较好…… 还行吧小姐

那也不一定,主要网友也不了解你们对所谓“交易”之类把握有多少,粗看一眼反正是这种感觉,要是你们自己细想也跟咱远观一样……那确实还是算了比较好

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-05-08 12:46:14 河北

如果已婚已育,建议凡是讲究稳,因为你后面有一个吞金兽,他的存在不允许你不稳定

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:48:08 天津

那也不一定,主要网友也不了解你们对所谓“交易”之类把握有多少,粗看一眼反正是这种感觉,要是 那也不一定,主要网友也不了解你们对所谓“交易”之类把握有多少,粗看一眼反正是这种感觉,要是你们自己细想也跟咱远观一样……那确实还是算了比较好 ... buggybuddie

交易目前只能小打小闹,没时间一直盯盘,做不到大的收益。要是今年有牛市,能吃上这波牛市红利就好了🥹谢谢你的建议~

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 12:48:52 天津

如果已婚已育,建议凡是讲究稳,因为你后面有一个吞金兽,他的存在不允许你不稳定 如果已婚已育,建议凡是讲究稳,因为你后面有一个吞金兽,他的存在不允许你不稳定 点点

😹生孩子还是生的有点早

• momo

momo 2024-05-08 13:11:36 江西

学校还是单纯些哈 学校还是单纯些哈 还行吧小姐

至少有个奔头,有寒暑假

• 吃群众的瓜

吃群众的瓜 2024-05-08 13:27:59 上海

不清楚你说的交易指什么,感觉你好像有种稳赚的信心。 可以先别辞职,什么副业、兼职、洗衣房的先开起来,等副业上了正轨再提辞职的事

• 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-05-08 13:28:23 重庆

1. 50w用于开店的确是有点少,现在已经意识到了……🥲🥲🥲 2. 他工作还是比较好,收入覆盖 1. 50w用于开店的确是有点少,现在已经意识到了……🥲🥲🥲 2. 他工作还是比较好,收入覆盖支出且可以结余60%左右。等孩子再大点估计就只能结余30%左右了(初步测算)。另外还有交易副业,这部分有一些收入,没有算在50w内,因为想留作生活应急储备资金。 3. 我父母退休,养老什么的不用担心。他父母还有几年退休,养老也不用担心。双方都独生子女。只不过我们实在不好意思跟父母开口,感觉怪怪的🥹 4. 为什么辞职就是百分之百把自己托付给另一半了?我还要工作的呀,只是不在体制了而已……我进体制之前也在公司工作了好几年。 ... 还行吧小姐

因为体制代表稳定,哪怕你未来婚姻有危机也能给孩子和自己提供稳定的支撑,不是说出去干就不好,只是会给自己更多底气

• Kummerspeck

Kummerspeck 2024-05-08 13:39:13 广东

交易目前只能小打小闹,没时间一直盯盘,做不到大的收益。要是今年有牛市,能吃上这波牛市红利就 交易目前只能小打小闹,没时间一直盯盘,做不到大的收益。要是今年有牛市,能吃上这波牛市红利就好了🥹谢谢你的建议~ ... 还行吧小姐

吃牛市红利也不需要辞职吧,不理解

• momo

momo 2024-05-08 13:44:18 上海

我不是tzn,我爹妈是,我懂你,zz责任大很烦很内耗的,根本不存在摆烂。建议选个相对稳妥的路。没有绝对的稳,只有相对的。

• Chris

Chris 2024-05-08 14:39:00 江苏

体制内如果不想升职把工作方法论理清楚了就很简单啊

• 阿洛

阿洛 2024-05-08 14:40:44 广东

lz是应届生直接考上gwy的吧?

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 15:14:57 天津

体制内如果不想升职把工作方法论理清楚了就很简单啊 体制内如果不想升职把工作方法论理清楚了就很简单啊 Chris

主要是接触行业接触企业啊,风险很大,要是只接触机关内部没什么zz风险的谁还愿意出来啊

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 15:15:39 天津

lz是应届生直接考上gwy的吧? lz是应届生直接考上gwy的吧? 阿洛

不是,在外工作了好几年,大国企小私企都干过,后来偶然考上了,才进的tz

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 15:16:55 天津

我不是tzn,我爹妈是,我懂你,zz责任大很烦很内耗的,根本不存在摆烂。建议选个相对稳妥的路。 我不是tzn,我爹妈是,我懂你,zz责任大很烦很内耗的,根本不存在摆烂。建议选个相对稳妥的路。没有绝对的稳,只有相对的。 ... momo

对的对的!!!!哎呀还是你了解我!!!我要崩溃啦!!!!!!!!!!🤦🏻‍♀️感觉每一天都是在煎熬……

• paradiso

paradiso 2024-05-08 15:30:14 河北

985本硕,不到30,很适合出去呀

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 15:36:42 天津

不清楚你说的交易指什么,感觉你好像有种稳赚的信心。 可以先别辞职,什么副业、兼职、洗衣房的 不清楚你说的交易指什么,感觉你好像有种稳赚的信心。 可以先别辞职,什么副业、兼职、洗衣房的先开起来,等副业上了正轨再提辞职的事 ... 吃群众的瓜

好的,现在先把交易搞好一点,争取再存点钱……谢谢建议~

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 15:38:58 天津

吃牛市红利也不需要辞职吧,不理解 吃牛市红利也不需要辞职吧,不理解 Kummerspeck

也没有说为了吃红利而辞职啊?!只是目前的工作干的精神压力大想辞职……在想辞职之后可以做什么获得收入的时候想到了可以做交易而且今年也许是个牛市希望可以吃到一波而已,你这个逻辑关系是不是搞错了😧

• momo

momo 2024-05-08 16:09:51 云南

千万别辞职。我觉得你真的是在体制内安稳久了,想的太天真了,而且在优化你没经历过的道路。 你现在的工作就是你最好的选择

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 16:14:50 天津

千万别辞职。我觉得你真的是在体制内安稳久了,想的太天真了,而且在优化你没经历过的道路。 你 千万别辞职。我觉得你真的是在体制内安稳久了,想的太天真了,而且在优化你没经历过的道路。 你现在的工作就是你最好的选择 ... momo

我才待了三年哈哈哈~之前在tz外时就想往里面考,进来了又觉得里面压抑不适合自己😂说到底也怪自己太拧巴了

• 本初执吾剑

本初执吾剑 (何妨吟啸且徐行) 2024-05-08 16:25:28 安徽

不是我需要跪舔领导,而是整个大环境如此,压得你做一件事必须考虑N多前后步骤,很心累…… 不是我需要跪舔领导,而是整个大环境如此,压得你做一件事必须考虑N多前后步骤,很心累…… 还行吧小姐

同感,怎么说呢,体制内的氛围就是向上服从,围着领导转,等级感很强,各种唯唯诺诺,捧臭鞋,看久了真感觉压抑恶心

• momo

momo 2024-05-08 16:36:13 湖北

不要想着没关系不好换岗,总不会全单位就你一个人没关系,直接去找领导说,分管领导,一把手,挨个说,反正你也没想着讨好领导也就不怕讨嫌。说不定进新人就跟你换了,管他呢,说了又不掉块肉,还能让他们知道你的态度和工作情况。

• 两仪舞

两仪舞 (世界是一个万花筒,而非审判庭。) 2024-05-08 16:38:46 重庆

不想晋升就不用搭理领导,我都认不全我们领导

• Chris

Chris 2024-05-08 16:53:29 江苏

体制内如果不想升职把工作方法论理清楚了就很简单啊 体制内如果不想升职把工作方法论理清楚了就很简单啊 Chris

理清你的职责边界,请示汇报留痕做好,你不是领导,你也不会有多少自由裁量权,你又不想当领导,心累的状态是可以调整的。

• momo

momo 2024-05-08 17:08:20 北京

天津的公积金诱惑很大,尤其是你们还有房贷。但我也明白一份不喜欢的工作要干一辈子有多痛苦,我现在就是这样。每天早上起来都希望在路上被撞死,不用上班还能得到赔偿。如果楼主是那种心情郁结就很难调节的,而且会因为工作影响生活的话,建议还是自己的心情最重要。但如果觉得工作的糟心不会影响日常生活,那其实可以继续做着。

• momo

momo 2024-05-08 17:13:58 湖北

可是天津公务员,我舍不得辞

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 17:52:40 天津

理清你的职责边界,请示汇报留痕做好,你不是领导,你也不会有多少自由裁量权,你又不想当领导, 理清你的职责边界,请示汇报留痕做好,你不是领导,你也不会有多少自由裁量权,你又不想当领导,心累的状态是可以调整的。 ... Chris

谢谢你的建议,我还是多请示多汇报,尽量调整心态吧。崩溃的原因主要是目前我的领导也不想管我这摊子活,这活还是上一个调走了的大领导指派给我的。我去跟二把三把汇报,他们都说,你看着办吧……这种感觉很无力,所以我经常会害怕会出什么问题,那帮领导绝对一股脑往我身上推,我肯定也跑不了……心累,太心累了。

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 17:54:06 天津

不要想着没关系不好换岗,总不会全单位就你一个人没关系,直接去找领导说,分管领导,一把手,挨 不要想着没关系不好换岗,总不会全单位就你一个人没关系,直接去找领导说,分管领导,一把手,挨个说,反正你也没想着讨好领导也就不怕讨嫌。说不定进新人就跟你换了,管他呢,说了又不掉块肉,还能让他们知道你的态度和工作情况。 ... momo

🥹单位从我来了就没新人了,没编了……离下一个编空出来还有好几年,感觉一眼望不到头🥹🥹🥹等哪天我实在扛不住了,就去找大领导哭去!

• momo

momo 2024-05-08 18:01:27 浙江

你在天津,你老公在广州是吗?

• Chris

Chris 2024-05-08 18:01:35 江苏

谢谢你的建议,我还是多请示多汇报,尽量调整心态吧。崩溃的原因主要是目前我的领导也不想管我这 谢谢你的建议,我还是多请示多汇报,尽量调整心态吧。崩溃的原因主要是目前我的领导也不想管我这摊子活,这活还是上一个调走了的大领导指派给我的。我去跟二把三把汇报,他们都说,你看着办吧……这种感觉很无力,所以我经常会害怕会出什么问题,那帮领导绝对一股脑往我身上推,我肯定也跑不了……心累,太心累了。 ... 还行吧小姐

领导有领导责任,跑不了的,追究责任时监察部门更愿意定领导的责任。你还是要搞清楚你的业务本质和底层逻辑,二三把手不想管背后的原因是什么。体制内是一个能让人快速成熟的地方,经受了其中的复杂,到社会上也能更好适应。

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-05-08 18:10:52 辽宁

首先这几年千万不要创业,就是不要把积蓄拿出来开店,但第一个做家教很蹉跎青春的,做家教以后不做了你简历很不好看的,这个工作拿不出手,一定要辞职的话还是建议你投简历求职,干的不舒服走就行了

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-08 18:40:48 上海

选啥都会后悔。选喜欢的。

• 又双叒叕

又双叒叕 2024-05-08 19:22:24 广东

就凭一个教资证怎么在广州做家教。。

• 是你的小可爱吖

是你的小可爱吖 2024-05-08 19:47:26 四川

交易风险也很大啊

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2024-05-08 19:47:52 浙江

选3。洗衣房生意挺好。

• momo

momo 2024-05-08 19:48:23 北京

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:56:58 天津

领导有领导责任,跑不了的,追究责任时监察部门更愿意定领导的责任。你还是要搞清楚你的业务本质 领导有领导责任,跑不了的,追究责任时监察部门更愿意定领导的责任。你还是要搞清楚你的业务本质和底层逻辑,二三把手不想管背后的原因是什么。体制内是一个能让人快速成熟的地方,经受了其中的复杂,到社会上也能更好适应。 ... Chris

他愿不愿意定领导的责任那没办法,但我是肯定跑不了的。内部逻辑就是世界是个草台班子,就是上面拍脑袋下面就要无条件执行。确实体制内部复杂的多,在外面工作无非就是钱到不到位活干的好不好,体制内牵涉的东西太多太多了。

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:57:32 天津

4 4 momo

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:57:58 天津

就凭一个教资证怎么在广州做家教。。 就凭一个教资证怎么在广州做家教。。 又双叒叕

那当个机构老师呢😂

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:58:40 天津

交易风险也很大啊 交易风险也很大啊 是你的小可爱吖

确实,做了有几年,还是经常踩坑。

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:58:51 天津

选啥都会后悔。选喜欢的。 选啥都会后悔。选喜欢的。 坐看云起时

哈哈哈哈谢谢

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:59:41 天津

首先这几年千万不要创业,就是不要把积蓄拿出来开店,但第一个做家教很蹉跎青春的,做家教以后不 首先这几年千万不要创业,就是不要把积蓄拿出来开店,但第一个做家教很蹉跎青春的,做家教以后不做了你简历很不好看的,这个工作拿不出手,一定要辞职的话还是建议你投简历求职,干的不舒服走就行了 ... INTO1-俊明王子

谢谢~你说的做家教以后简历不好看确实提醒了我,我之前还真没从这个角度想过

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 19:59:50 天津

你在天津,你老公在广州是吗? 你在天津,你老公在广州是吗? momo

他在北京

• 是你的小可爱吖

是你的小可爱吖 2024-05-08 20:03:28 四川

确实,做了有几年,还是经常踩坑。 确实,做了有几年,还是经常踩坑。 还行吧小姐

还是gwy稳定吧

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 20:03:44 天津

天津的公积金诱惑很大,尤其是你们还有房贷。但我也明白一份不喜欢的工作要干一辈子有多痛苦,我 天津的公积金诱惑很大,尤其是你们还有房贷。但我也明白一份不喜欢的工作要干一辈子有多痛苦,我现在就是这样。每天早上起来都希望在路上被撞死,不用上班还能得到赔偿。如果楼主是那种心情郁结就很难调节的,而且会因为工作影响生活的话,建议还是自己的心情最重要。但如果觉得工作的糟心不会影响日常生活,那其实可以继续做着。 ... momo

说实话我也是有些舍不得公积金哈哈哈,房贷虽然剩的不多,但是能用公积金还完的感觉还是很好的……话说,前两年干的抑郁的时候,我也有过和你一样的想法,真想就这样睡下去,第二天就不用上班了(呸呸呸,不吉利)。经过几轮躺平与非躺平的斗争后,精神上暂时达到了一个“勉强维持不彻底崩溃”的状态。哎,再观察观察看看吧,希望工作上还能有转机~

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 20:04:28 天津

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

精!!!!!!!辟!!!!!!!!

• 又双叒叕

又双叒叕 2024-05-08 20:06:02 广东

那当个机构老师呢😂 那当个机构老师呢😂 还行吧小姐

你可以试着投简历,有offer再考虑,广州头部的几家教培机构招人门槛也不低

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 20:06:48 天津

还是gwy稳定吧 还是gwy稳定吧 是你的小可爱吖

确实,不过只有稳定而已啦

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 20:08:31 天津

你可以试着投简历,有offer再考虑,广州头部的几家教培机构招人门槛也不低 你可以试着投简历,有offer再考虑,广州头部的几家教培机构招人门槛也不低 又双叒叕

头部估计悬~不敢考虑哈哈哈。小型一些的应该还好,谢谢建议,看来最近要忙活简历了😝

• 是你的小可爱吖

是你的小可爱吖 2024-05-08 20:09:21 四川

交易风险也很大啊 交易风险也很大啊 是你的小可爱吖

加油哦

• 大道寺芝士

大道寺芝士 (将信将疑) 2024-05-08 20:09:29 天津

同IP同事哈哈哈,很能理解你!进了体制就很容易被同化,要你言听计从,服从等级,真的开摆很难的,如果脸皮厚的话建议找个机会演演戏卖卖惨,向领导反映反映,争取人手分摊点压力啥的吧~

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 20:11:34 天津

选3。洗衣房生意挺好。 选3。洗衣房生意挺好。 蝴蝶泉

谢谢建议~

• 还行吧小姐

还行吧小姐 楼主 2024-05-08 20:15:57 天津

同IP同事哈哈哈,很能理解你!进了体制就很容易被同化,要你言听计从,服从等级,真的开摆很难的 同IP同事哈哈哈,很能理解你!进了体制就很容易被同化,要你言听计从,服从等级,真的开摆很难的,如果脸皮厚的话建议找个机会演演戏卖卖惨,向领导反映反映,争取人手分摊点压力啥的吧~ ... 大道寺芝士

你懂我!!!!谢谢建议,再压得我受不了了我就厚脸皮去哭去😂

• momo

momo 2024-05-08 20:50:18 浙江

他在北京 他在北京 还行吧小姐

那为什么要去广州呢,换城市要适应很多很多,方方面面,而且你们还是从北方换到南方,如果创业在天津也可以啊,慎重考虑啊

• 浅草社

浅草社 2024-05-08 20:54:35 山东

为什么要去广州啊?感觉楼主IP和广州气候差异大,很容易不适应(曾经在sz待一年的沙东人表示 )

• 梵

(不是所有的鱼都生活在同一片海) 2024-05-08 21:35:35 海南

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

在外面打工也要舔上级老板啊,和tzn有什么关系。在外面舔得更过分

• 泽雷夫

泽雷夫 2024-05-08 22:25:46 上海

加班朝几晚几呢?有周末么?看下来各方面辞职条件都不成熟,而且50w去开店也不够吧

• 石榴少女

石榴少女 2024-05-08 23:11:59 河北

说实话我也是有些舍不得公积金哈哈哈,房贷虽然剩的不多,但是能用公积金还完的感觉还是很好的… 说实话我也是有些舍不得公积金哈哈哈,房贷虽然剩的不多,但是能用公积金还完的感觉还是很好的……话说,前两年干的抑郁的时候,我也有过和你一样的想法,真想就这样睡下去,第二天就不用上班了(呸呸呸,不吉利)。经过几轮躺平与非躺平的斗争后,精神上暂时达到了一个“勉强维持不彻底崩溃”的状态。哎,再观察观察看看吧,希望工作上还能有转机~ ... 还行吧小姐

哎,理解,也不知道为什么一份工作给自己这么大压力。

• 刺眼的阳光

刺眼的阳光 2024-05-08 23:53:36 浙江

一样,真想辞职,然而没有离开gwy的勇气

• momo

momo 2024-05-09 00:08:25 广东

• momo

momo 2024-05-09 02:08:13 陕西

没法给建议,一路看下来感觉楼主人好好,性格也很好,回答问题情绪也特别稳定!感觉这样子的性格确实容易内耗一些,祝楼主一切顺利!不管做什么决定都希望你能过得更好,更快乐嘿嘿!

• 万宝四楼雷士照

万宝四楼雷士照 2024-05-09 07:52:28 河南

交易是炒股吗?就不要做了,我做了20几年股票都放弃了。因为老天爷说不允许不劳而获。

• 葡萄柚

葡萄柚 2024-05-09 08:07:58 浙江

做交易是什么意思?

• xzxueshuo

xzxueshuo 2024-05-09 08:19:14 江苏

辞职

• 已注销

已注销 (三十年人生,三座城。。。) 2024-05-09 08:29:35 广西

哪里都有不足的,现在大环境不明了,还是苟着吧

• momo

momo 2024-05-09 08:37:59 河北

1. 50w用于开店的确是有点少,现在已经意识到了……🥲🥲🥲 2. 他工作还是比较好,收入覆盖 1. 50w用于开店的确是有点少,现在已经意识到了……🥲🥲🥲 2. 他工作还是比较好,收入覆盖支出且可以结余60%左右。等孩子再大点估计就只能结余30%左右了(初步测算)。另外还有交易副业,这部分有一些收入,没有算在50w内,因为想留作生活应急储备资金。 3. 我父母退休,养老什么的不用担心。他父母还有几年退休,养老也不用担心。双方都独生子女。只不过我们实在不好意思跟父母开口,感觉怪怪的🥹 4. 为什么辞职就是百分之百把自己托付给另一半了?我还要工作的呀,只是不在体制了而已……我进体制之前也在公司工作了好几年。 ... 还行吧小姐

你俩这组合太好了,他高薪,你稳定。而且都没养老压力。

• momo

momo 2024-05-09 08:40:01 河北

我不是tzn,我爹妈是,我懂你,zz责任大很烦很内耗的,根本不存在摆烂。建议选个相对稳妥的路。 我不是tzn,我爹妈是,我懂你,zz责任大很烦很内耗的,根本不存在摆烂。建议选个相对稳妥的路。没有绝对的稳,只有相对的。 ... momo

体制外,想进去,我在外面工资挣得还不如人家体制基层多,还不稳定,也要各种看领导脸色。做梦都想进去。这样我后半辈子就不用那么焦虑了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930173 人聚集在这个小组
↑回顶部