infp都期待/有1v1的友情吗?

Momo

2024-05-05 13:02:29 北京

加入小组后即可参加投票
  • 索命书生

索命书生 (此时一名手法娴熟的RPG玩家路过) 2024-05-05 13:31:19 江西

有的,但不强求。能喝喝茶,做一样的事就足够了

• Soleado

Soleado 2024-05-05 14:35:48 广东

有,我就是这样的人。无论任何情感(爱情,亲情,友情)都希望自己是对方的唯一,或者是他们心中最重要的那个。这种不切实际的强求让我经常受伤。我之前有一个同事后来变成朋友,我把她当成我唯一的好友,后来知道她还有很多好朋友时特别失落,渐渐也不和她玩了。我有太多的关系最后都因为自己的太“珍视”而破碎……觉得这样的自己很狭隘,人际关系一直处在一种竞争的状态里,甚至是病态的。到目前为止我还不清楚这背后具体的起因是什么,但确实很折磨人。

• 吃吃喝喝睡睡觉

吃吃喝喝睡睡觉 2024-05-05 15:05:18 四川

不期待,真的,毕竟连一个被窝的人都会沟通不了

• 上班好难

上班好难 2024-05-05 15:14:38 江苏

不期待,能有空约一起吃饭娱乐的朋友就足够了,频繁聊天会觉得有些烦是负担

• Kame.

Kame. 2024-05-05 15:27:26 广东

那肯定啊 但是几乎不可能的 要作为一个朋友最要好的那一个 谁可能只有一个朋友 我只要求是个固聊就行了 固聊都没有的

• 官仔

官仔 2024-05-05 15:32:41 湖南

是的。我在1V1交流里都会比多人交流中的话多,因为双方都能给予对方近百分百的关注,有一种被看见被好好接纳的感觉。小团体的友谊要看人,有的小团体中擅于主动表达者才能获取更好的情绪体验,但如果幸运的话小团体里有一个能敏锐察觉情绪的人,你在小团体的感觉也会比较舒适,这种天使级别的人很难遇到,所以还是期待能有1v1的友情😖

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2024-05-05 15:40:41 江苏

我更多是顺其自然的发展出这种关系

• momo

momo 2024-05-05 16:01:03 浙江

现在不了

• Forwards

Forwards 2024-05-05 17:15:43 湖南

很期待😭

• 一口百事可乐

一口百事可乐 2024-05-05 17:33:34 广西

我小时候也是这样的 后来明白了就不期待了

• 二酒

二酒 2024-05-05 19:19:31 湖南

会期待有1v1的友谊,希望互为对方友谊里的第一选择。也期待有一群人可以出去玩的友谊。可惜两个都没有达到期待

• 小夕

小夕 2024-05-05 20:27:50 美国

会期待有1v1的友谊,希望互为对方友谊里的第一选择。也期待有一群人可以出去玩的友谊。可惜两个 会期待有1v1的友谊,希望互为对方友谊里的第一选择。也期待有一群人可以出去玩的友谊。可惜两个都没有达到期待 ... 二酒

本INFP表示也是这样

• Alioth_

Alioth_ (朗月清风) 2024-05-05 20:50:19 广东

我觉得我的蝴蝶朋友可以1v多,不同需求时找不同朋友

• 智珉

智珉 2024-05-05 20:59:55 北京

有,我就是这样的人。无论任何情感(爱情,亲情,友情)都希望自己是对方的唯一,或者是他们心中 有,我就是这样的人。无论任何情感(爱情,亲情,友情)都希望自己是对方的唯一,或者是他们心中最重要的那个。这种不切实际的强求让我经常受伤。我之前有一个同事后来变成朋友,我把她当成我唯一的好友,后来知道她还有很多好朋友时特别失落,渐渐也不和她玩了。我有太多的关系最后都因为自己的太“珍视”而破碎……觉得这样的自己很狭隘,人际关系一直处在一种竞争的状态里,甚至是病态的。到目前为止我还不清楚这背后具体的起因是什么,但确实很折磨人。 ... Soleado

好真实,狠狠点了

• Plantpps

Plantpps 2024-05-05 22:34:00 北京

对,命运让我生了两个孩子。现在她们大了一点了。处理这么亲密的关系都能让我感觉消耗巨大,三人关系对我来说好陌生。所以我格外珍惜能单独面对一个的机会。聊天明显深入很多

• 啊咘

啊咘 2024-05-05 22:54:19 湖南

之前特别追求这种1v1的关系 现在释怀了 更倾向于跟别人都是淡淡的那种 挺好的~

• 啾啾椰

啾啾椰 2024-05-05 22:54:52 美国

你也多找点朋友,就会发现每个朋友都有不同的好处

• 花一口我一口

花一口我一口 2024-05-05 23:45:31 山西

期待,但是知道不可能发生在我身上,所以再不期待,释然了唉😇

• momo

momo 2024-05-05 23:59:28 上海

不期待,但是跟好朋友见面约会我更倾向于1V1,因为有第三个人的时候我一定会(或者内心觉得)是被忽略的那个,我现在直接会杜绝这种情况的发生。

• 三勺辣

三勺辣 2024-05-06 00:09:35 湖南

合久必分 我已经不期待了

• go away

go away 2024-05-06 00:18:07 辽宁

别期待 就不会有落差

• 争夺与抗争

争夺与抗争 2024-05-06 00:24:27 湖南

期待,超想要唯一,对“唯一”不过也会自卑,自己不够好,当然大多数时候对唯一的标准蛮挑的合适的人几乎没有,不够合得来是没办法进入我的心里的。

• 栗树之乡

栗树之乡 2024-05-06 05:47:18 吉林

我是她最重要的几个朋友之一就行

• Uaral C

Uaral C (Dreams Maker.) 2024-05-06 06:26:36 瑞典

曾經有 但百分之99情況 最佳陪伴者就是自己。

• 木樨语_

木樨语_ 2024-05-06 07:51:51 四川

不期待,也不想,我希望我的好朋友除了我之外也有别的朋友,当别人的“唯一”对我来说压力太大了。

• 花花

花花 2024-05-06 08:00:02 辽宁

如果在小团体思想独立了就是你离开的开始,总会有人因为假期去哪里争吵吵不过不去的

• 凯兰崔尔的子民

凯兰崔尔的子民 2024-05-06 09:05:00 广东

其实我更期待小团体的友情,而且这个团体最好不要超过五人,在这个团体之外再多几份1V1友情就是锦上添花了(有点贪心了嘻嘻

• Nemophilist.K

Nemophilist.K (自由。) 2024-05-06 10:13:33 辽宁

期待倒是没有很强烈。不过好朋友确实都是一个一个的。

• 未央

未央 2024-05-06 10:21:33 安徽

我还好诶,我关系最好的几个朋友是高中同学,十几年了,都是大家一起出去玩,只在小时候会有认定最好的朋友,但是人生轨迹不一样了,长大后渐行渐远了

• 修猫猫

修猫猫 2024-05-06 10:33:02 四川

以前会期待,也有,然后发现好像许多人对这种感情不是很看重..然后她们就去找更开心的事情和人了,以前我会发了疯一样挽留。然后后面就好些了

• EAS.

EAS. (Διαψαλματα) 2024-05-06 10:36:39 湖南

以前很期待,但是一直没遇到,后来关闭了社交,再然后就是现在,无意间遇到了特别默契的朋友,对方也是infp ,虽然大家都不是 1V1,但是非常自由非常放松也很快乐,我觉得缘分大概是可遇不可求的一件事。

• 破晓风笛手

破晓风笛手 2024-05-06 10:41:46 新加坡

打小1v1友情战神,现在好像做不到了,很失落所以还是很期待🥲

• 金秋天(摸鱼版

金秋天(摸鱼版 2024-05-06 10:58:40 广东

期待 但是这种1v1的情感你越在意 越难以维持 不如就当成生活的一小部分 反而能够长久

• 满纸怪哉

满纸怪哉 (和光同尘 才怪) 2024-05-06 11:26:04 四川

很拧巴 很期待 又感觉自己维护不好 但是又确实无法适应小团体……就……拧巴着……

• momo

momo 2024-05-06 12:14:19 浙江

想要,但是没有

• momo

momo 2024-05-06 13:41:31 河南

期待,但是这种事情没办法强求啊。慢慢试试看提升内在力量,自己做自己最好的朋友吧(虽然很难,我也在努力)

• Clair de lune

Clair de lune 2024-05-06 14:46:09 福建

建议别这样,我宁愿去跟大树还有大海说我都不想跟人说哈哈哈哈哈哈哈

• 夏弥

夏弥 (山海不可平) 2024-05-06 15:33:24 浙江

期待友情是很正常的渴望,毕竟人是生活在社会中的,不过他人终究是不可控的独立个体,就算是再好的朋友也不可能像自己肚子里的蛔虫,既来之则安之,相处的时候就好好珍惜一起的时光,分开的时候就过好自己的生活。

• momo

momo 2024-05-06 16:53:37 山东

期待 后来改变心态了以后多了好多好朋友 也不会病态得求索一个人的关注了

• 蔚枫澄

蔚枫澄 2024-05-06 17:07:34 北京

感觉1v1的友情跟爱情差不多稀有了。以前很在意,为什么我的置顶的置顶不是我,后来想开了。换个角度,要是1v1,你的朋友需要你,但是你工作忙得要死加班加到发癫,实在没精力去处理她的事,是不是觉得要是她能有别的朋友去给她支持会更好呢?基于这点,我觉得1vN的友情有时候还挺好的。每个人的精力都是有限的,你找不到A,还有B能顶上,也不坏嘛。同样的,A找你你暂时不行,去找B就行,也能解决一些烦恼了。

• 青

(Let the more loving one be me.) 2024-05-06 17:42:11 北京

当然有啊 每次朋友跟我夸别的朋友我都emo

• 时羽

时羽 2024-05-06 21:10:01 广东

不是很期待,或者说没有勇气去期待? 一直以来都很难和朋友们深入交流,缺少心灵上的共鸣,也没有发展成最好的朋友。 去年下定决心和朋友们绝交了,过程中与她们再三表示对社交感到疲惫,但似乎没有得到理解,最后可以说是不辞而别吧……

• KM琅风

KM琅风 2024-05-06 21:44:19 海南

有的,亲近的朋友都是1v1,感觉两个人出门会自在,而且我好朋友之间的关系并不熟

• 消息来自南格威

消息来自南格威 2024-05-07 00:09:53 湖北

被不只一个人说“你在我身上期望过高”后,决定不再把鸡蛋放到同一个篮子里。现在也的确和许多人延伸出了不同侧重的友情,但还是想,假如有一个人可以同时满足这一切,该有多棒。

• Sulley

Sulley 2024-05-07 00:21:23 重庆

我好像并不能接受完全的1v1,只希望,我对于朋友来说是独特的,但绝不是唯一的。唯一总让我觉得交往过多过频繁,我一般回应不了。

194621266 2024-05-07 09:43:43 浙江

怎么说呢?我和某一个人是朋友的话,只是看这个人对我时的状态对不对,这种相处模式会让我放松。如果是作为她的朋友的一份子在很多人的那种场合,我就觉得不太自在。因为我根本不认识那些人,他们也不关心我,我也不是社牛

• 森琳

森琳 2024-05-07 11:37:02 广西

不可能,每个人都有不止一个朋友,但我从小到大的友谊都是单线的,哪怕都是同学,我的朋友间也不熟,她们甚至也没有迫切的欲望去亲近彼此,可能也认可和我这种一对一的关系吧

• 双面人

双面人 2024-05-07 11:50:44 北京

其实我朋友挺多的

• momo

momo 2024-05-07 19:12:24 江苏

感觉没有这样的朋友

• EvergreenDazed

EvergreenDazed 2024-05-07 23:10:49 湖北

我几乎每个好朋友互相都不认识,我也不认识他们别的好朋友,这种情况还是比较常见的吧www因为一个环境里我只有精力和我最喜欢的那个人交往...

• EvergreenDazed

EvergreenDazed 2024-05-07 23:14:26 湖北

我几乎每个好朋友互相都不认识,我也不认识他们别的好朋友,这种情况还是比较常见的吧www因为一 我几乎每个好朋友互相都不认识,我也不认识他们别的好朋友,这种情况还是比较常见的吧www因为一个环境里我只有精力和我最喜欢的那个人交往... ... EvergreenDazed

我应该属于比较幸运的那种人,就算一个班里我和我的朋友彼此都交了好几个朋友那种(而且我一般是朋友比较少的那个www)我都能保证我们俩对彼此来说是特别的……

• xiiongqi

xiiongqi 2024-05-07 23:45:09 广东

1v1 太奢侈了 即便我把她当成唯一的 她却不会

• 姜唬骗子

姜唬骗子 2024-05-08 00:15:31 湖北

有一个小学认识的好朋友,也是我唯一承认最好最好的朋友entj我们每天都会说话聊天,我特别庆幸能拥有这段友谊,现在我们都24啦

• Momo

Momo 楼主 2024-05-08 00:21:45 北京

有一个小学认识的好朋友,也是我唯一承认最好最好的朋友entj我们每天都会说话聊天,我特别庆幸能 有一个小学认识的好朋友,也是我唯一承认最好最好的朋友entj我们每天都会说话聊天,我特别庆幸能拥有这段友谊,现在我们都24啦 ... 姜唬骗子

好幸运好羡慕你啊宝宝🥹🥹🥹🥹

• momo

momo 2024-05-08 02:13:52 江西

肯定期待过,但随着慢慢长大发现其实也没那么重要了。现在只是希望能将朋友分为好朋友与普通朋友,而我属于她们的好朋友,这样就足够了。

• 旺旺桃乐丝

旺旺桃乐丝 2024-05-11 00:52:46 浙江

非常

• 江浆将

江浆将 2024-05-11 01:23:03 陕西

期待,但1V1的友情太难得了

• 对半

对半 2024-05-11 12:16:29 湖南

期待 小时候很想给自己找一个最最要好的朋友, 决定跟她交朋友之前都要看看她身边是不是已经有好朋友了, 如果有,那我就不会交心,没有的,那也有待考量, 只有等她很在意我,对我比较特别之后才会把她放心上, 但要是某天突然发现她跟别人好像也很要好, 那我就会推开她。 我知道这样交朋友不正常,但我克制不住, 结果就是长大后没有朋友。

• Momo

Momo 楼主 2024-05-11 12:18:10 北京

期待 小时候很想给自己找一个最最要好的朋友, 决定跟她交朋友之前都要看看她身边是不是已经有好 期待 小时候很想给自己找一个最最要好的朋友, 决定跟她交朋友之前都要看看她身边是不是已经有好朋友了, 如果有,那我就不会交心,没有的,那也有待考量, 只有等她很在意我,对我比较特别之后才会把她放心上, 但要是某天突然发现她跟别人好像也很要好, 那我就会推开她。 我知道这样交朋友不正常,但我克制不住, 结果就是长大后没有朋友。 ... 对半

宝宝你和我一模一样、、

• 对半

对半 2024-05-11 13:21:15 湖南

宝宝你和我一模一样、、 宝宝你和我一模一样、、 Momo

抱抱🫂

• 于事无补

于事无补 2024-05-11 23:13:53 四川

非常渴望,但是现在在训练自己不要依赖任何人一个人生活……

• checkcheck

checkcheck 2024-05-12 00:59:48 湖北

只喜欢1v1 偶尔有三个人的组合也是我+我很好的朋友+ta很好的朋友中我也喜欢的人

• XxDkoo5

XxDkoo5 2024-05-12 02:52:26 河北

之前很期待,但发现这样很自私,后面想通了,对任何感情都是你对我好我也对你好但如果你走我肯定不留的态度,也默认了自己最好的朋友是自己,强迫自己习惯享受孤独

• RO721

RO721 2024-05-12 13:38:45 江苏

期待,无论友情,爱情都是如此,不是1v1的话又有什么乐趣可言呢

• 豆友161618209

豆友161618209 2024-05-12 20:07:03 湖南

[内容不可见]

• 章瑜

章瑜 2024-05-13 22:52:46 上海

也许团体式关系更多是阴差阳错被裹挟其中的关系,包含了某种“维持体面”“维护集体”的需要,而1v1的关系才是双方相互选择的关系。

• 钟离(青春版)

钟离(青春版) 2024-05-14 01:48:11 山东

小的时候有期待,但跟曾经的朋友越走越远后明白,朋友不可能只有我一个朋友,再加上之前有一段友谊就是1v1,但因为我不想传递给对方负面情绪加上回避型人格不会事事对ta说,不够主动坦诚导致ta不满然后掰了的经历导致我现在就是一个顺其自然的心理。以前我并不理解君子之交淡如水,觉得有点冷漠,现在很喜欢并且希望和朋友们处成这种,就算少聊天不见面但互相知道对方在乎自己,这就够了。可能现在能量比以前低了,也经历得多了。

• 钟离(青春版)

钟离(青春版) 2024-05-14 01:54:29 山东

小的时候有期待,但跟曾经的朋友越走越远后明白,朋友不可能只有我一个朋友,再加上之前有一段友 小的时候有期待,但跟曾经的朋友越走越远后明白,朋友不可能只有我一个朋友,再加上之前有一段友谊就是1v1,但因为我不想传递给对方负面情绪加上回避型人格不会事事对ta说,不够主动坦诚导致ta不满然后掰了的经历导致我现在就是一个顺其自然的心理。以前我并不理解君子之交淡如水,觉得有点冷漠,现在很喜欢并且希望和朋友们处成这种,就算少聊天不见面但互相知道对方在乎自己,这就够了。可能现在能量比以前低了,也经历得多了。 ... 钟离(青春版)

看了一下前排大家也提到了,其实就是第一朋友不可能只有一个朋友,第二1v1对对方的期待很容易就会拔高,总有一方会受不了的。

• 懒洋洋的懒羊羊

懒洋洋的懒羊羊 (突然发现我的头像好阴阳怪气) 2024-05-14 07:21:16 山东

我感觉我现在还好耶,之前上大学跟好朋友分开了,有一段时间因为她认识了新的好朋友而不开心过。现在不会这样了,因为大家都会有很多朋友,我只需要感受到对方对我的时候真的是在用心对待就可以了

• 什么时候去兜风

什么时候去兜风 (umm) 2024-05-19 11:39:26 福建

有,也一直渴求极度契合的挚友,但是人是会变的……

• momo

momo 2024-05-21 00:02:53 上海

蛮期待的,但是往往大部分时候不尽如人意(叹气)

• ╭ ‧̣ 彡⊰

╭ ‧̣ 彡⊰ 2024-05-21 18:27:41 安徽

有,很幸运有一个😭😭😭希望以后也是

你的回应

回应请先 , 或 注册

115284 人聚集在这个小组
↑回顶部