大家对世界是弱肉强食的这种观念是什么看法

flurry

2022-08-12 16:53:38 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 小藏

小藏 2022-08-12 17:10:18 内蒙古

都是一个系统,谁也离不开谁。好的系统,会有机制使得强者让出部分利益给弱者,维持这个系统稳定。坏的系统,强者只会一味剥削弱者,最后系统维持不了平衡,大家都完蛋。

• 南高飞燕

南高飞燕 2022-08-12 17:28:37 福建

是愚痴者的看法,根本不是真相,是最欺骗人的错误看法。

• 名偵探小五

名偵探小五 2022-08-12 17:35:51 安徽

只不过是为卑鄙之徒辩解的鬼话

• cinnaber_1967

cinnaber_1967 2022-08-12 17:42:45 上海

是现实,但并非正解

• Arya of Babel

Arya of Babel (勇敢🦋,不怕困难) 2022-08-12 17:59:05 陕西

现在是文明社会,不是原始森林😅

• 夏日鸟飞鸣

夏日鸟飞鸣 2022-08-12 18:26:06 陕西

大概因为我是弱者吧。

• 江汀之

江汀之 2022-08-12 18:36:43 吉林

弱者又不是活该被欺负啊()

• 豆友230351932

豆友230351932 2022-08-12 18:47:00 重庆

[内容不可见]

• 宁宁宁

宁宁宁 2022-08-12 19:00:04 北京

是强者自私的借口,牺牲弱者成全自己..

• momo

momo (我看诸君多傻X 料诸君看我应如是) 2022-08-12 19:45:48 福建

自我实现的预言。大家都相信世界是弱肉强食的,世界就会成为弱肉强食。

• momo

momo (我看诸君多傻X 料诸君看我应如是) 2022-08-12 19:53:59 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230351932

人口是资源,人口多势力大,所以婴儿能被抚养成人。 儿子长大了就是自己的助力,能够增强自己的实力。 老了,儿子要给自己养老,因为社会弱肉强食,不会给你养老。而儿子为什么要给你养老?就是为了维持儿子是父亲一部分的传统,这样他才有“法理”来控制自己的儿子,增强自己的实力。 女儿是物品,可以联姻换取利益。 封建社会虽然有儒家的仁义思想影响,但对于不道德的行为的强制力不够,很多时候,暴力能让人连口头的谴责都不敢。所以封建社会是半个弱肉强食的社会,有很多陋习。

• Daghe.

Daghe. 2022-08-12 20:25:42 内蒙古

是愚痴者的看法,根本不是真相,是最欺骗人的错误看法。 是愚痴者的看法,根本不是真相,是最欺骗人的错误看法。 南高飞燕

对 社大患者魔怔了

• momo

momo 2022-08-12 20:29:26 上海

我不会和认为社会是弱肉强食的人做朋友

• 嘉尔曼

嘉尔曼 2022-08-12 20:32:18 湖北

是在温情掩盖下的弱肉强食。

• 梧桐树下的猫

梧桐树下的猫 2022-08-12 20:52:40 江苏

社会达尔文主义不是被批判了吗 我觉得这种想法不可

• momo

momo 2022-08-12 21:04:28 河北

世界如何定义。如果指广泛的自然界,弱肉强食指食物链,那没什么可讨论的必要。如果指人类社会,那么弱肉强食本质是一种等级秩序,分析这种等级秩序需要做大量的研究工作,不是一句话可以概括的。我只能说这种等级秩序不是必然的,我相信自由平等精神。

• momo

momo 2022-08-12 21:11:31 河北

世界如何定义。如果指广泛的自然界,弱肉强食指食物链,那没什么可讨论的必要。如果指人类社会, 世界如何定义。如果指广泛的自然界,弱肉强食指食物链,那没什么可讨论的必要。如果指人类社会,那么弱肉强食本质是一种等级秩序,分析这种等级秩序需要做大量的研究工作,不是一句话可以概括的。我只能说这种等级秩序不是必然的,我相信自由平等精神。 ... momo

如果认为人类社会是弱肉强食的话,那就证明认为社会公平正义是不存在的,社会是道德沦丧的。或许在某些时期社会会呈现出这种状态,但这不是人们的宿命,人们不应该拥护丛林社会,人们始终呼唤公平正义。

• 松岛雾奈

松岛雾奈 2022-08-12 21:30:40 山东

祝这么想的人以后变成那个弱喽😊

• a-verve

a-verve 2022-08-13 01:13:30 北京

是人类把人性拉低到动物性的逻辑之一

• -_-

-_- 2022-08-13 01:19:03 中国澳门

既定的规律吧 虽然讨厌 我只能自主逃离

• 花房姑娘

花房姑娘 (zuoge juelv) 2022-08-13 08:03:41 上海

一边自诩是现代高级动物,一边却用原始人的生活方式在为自己开脱,真的又坏又自私

• 把你的理智给我

把你的理智给我 2024-05-23 00:15:43 浙江

弱者对强者根本没有价值,硬要和他们相处,强者要么无视弱者,要么看不起弱者,这两种情况是不是弱肉强食呢?你会愿意和一个对你来说毫无用处的人相处吗?这里的毫无用处不只是经济物质上的,还有情绪上的。做朋友都要挑能聊的来的,聊的来不就是一种情绪价值么?强者对世界的看法和弱者对世界的看法是不一样的,情绪价值都给不上,更何况经济价值。弱者只会被强者排挤出圈子,弱者和弱者报团,强者和强者合作。

• 把你的理智给我

把你的理智给我 2024-05-23 23:02:11 浙江

而且人类社会也有“食物链”啊,会计课上老师讲过、会计书本上都还写有一套由上及下的管理方式,导致员工怕组长,组长怕经理,经理怕领导,领导怕老板,这不也是弱肉强食么?

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2024-05-24 09:13:01 江苏

低频世界的真相,而我们要努力成为高频的存在。

你的回应

回应请先 , 或 注册

115189 人聚集在这个小组
↑回顶部