有没有人挑食挑的不是食物本身而是做法

◼️◼️◼️◼️◼️◼️

加入小组后即可参加投票
  • 心狠手辣

心狠手辣 2022-06-06 12:43:25

我哥就是,不吃清蒸排骨只吃沙茶排骨,不吃白切鸡只吃盐焗鸡。。。

• lommer

lommer (万物有灵) 2022-06-06 12:51:28

我。看见萎靡不振的菜色就不吃

• momo

momo 2022-06-06 12:55:11

我本人,我一直跟别人说我不咋吃肉,但如果是烤得肉加上浓酱盖掉肉味,无妨。但也有一些是我宁愿饿着无论咋整都绝对不吃的!

• ◼️◼️◼️◼️◼️◼️

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-06-06 13:03:34

我本人,我一直跟别人说我不咋吃肉,但如果是烤得肉加上浓酱盖掉肉味,无妨。但也有一些是我宁愿 我本人,我一直跟别人说我不咋吃肉,但如果是烤得肉加上浓酱盖掉肉味,无妨。但也有一些是我宁愿饿着无论咋整都绝对不吃的! ... momo

确实,除了一些菜挑做法,还有一些菜我死都不会吃(说的就是你洋葱和胡萝贝)

• edie豆豆

edie豆豆 2022-06-06 14:56:10

家人,我都挑🚬🚬

• momo

momo 2022-06-06 15:34:05

我。看见萎靡不振的菜色就不吃 我。看见萎靡不振的菜色就不吃 lommer

太对了 看到萎靡的菜我会觉得口感也很恶心,可能我妈做的炒豆角给我留下阴影了🚬

• lommer

lommer (万物有灵) 2022-06-06 15:38:28

太对了 看到萎靡的菜我会觉得口感也很恶心,可能我妈做的炒豆角给我留下阴影了🚬 太对了 看到萎靡的菜我会觉得口感也很恶心,可能我妈做的炒豆角给我留下阴影了🚬 momo

是的 之前去一个人家吃饭 满桌子萎靡不振的菜 我真的难以下筷 感觉好恶心...(感谢招待我的盛情 但厨艺真的太可怕了

• momo

momo 2022-06-06 17:56:39

确实,除了一些菜挑做法,还有一些菜我死都不会吃(说的就是你洋葱和胡萝贝) 确实,除了一些菜挑做法,还有一些菜我死都不会吃(说的就是你洋葱和胡萝贝) ◼️◼️◼️◼️◼️◼️

哈哈哈,我蔬菜不咋挑,挑肉,绝对不吃的就是一些海鱼蚌贝蟹,还有牛蛙!!!(感谢我作为北方人长大了才知道有牛蛙这个食物😥

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-06-06 18:00:43

哈哈哈,我蔬菜不咋挑,挑肉,绝对不吃的就是一些海鱼蚌贝蟹,还有牛蛙!!!(感谢我作为北方人 哈哈哈,我蔬菜不咋挑,挑肉,绝对不吃的就是一些海鱼蚌贝蟹,还有牛蛙!!!(感谢我作为北方人长大了才知道有牛蛙这个食物😥 ... momo

哈哈哈哈咱俩正好相反,我挑蔬菜挑得很严重

• 怒人

怒人 2022-06-07 00:08:33

讨厌炒胡萝卜,喜欢煲汤的软软的胡萝卜。讨厌蒜头,讨厌吃菜吃到蒜,可以吃放了好多好多蒜蓉的生蚝(而且觉得香

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 2022-06-07 00:29:37

我……吃不吃鸡取决于鸡的做法能不能让我尝到鸡的味道

• 豆友197299006

豆友197299006 2022-06-07 01:42:03

[内容不可见]

• 困喵🐱

困喵🐱 2022-06-07 15:33:27

丝瓜,家里炒过一次,土味很重,去朋友家串门,她炒的丝瓜意外的很好吃😋

• 绿酱的眼镜

绿酱的眼镜 2022-06-07 16:10:18

我,香菇只吃过过油的,所以香菇饺子煮香菇一概不碰

• momo

momo 2022-06-08 09:47:36

同意

• 北漂企鹅卢西娅

北漂企鹅卢西娅 2022-06-08 11:25:10

茄子我只吃切得很细的炒茄子条

• momo

momo 2022-06-08 15:09:30

水果我只吃新鲜的,果干不行

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-06-08 15:12:30

家人,我都挑🚬🚬 家人,我都挑🚬🚬 edie豆豆

我也都挑,但是同时我还挑烹饪方法,导致我的亲朋好友几乎搞不清我吃什么不吃什么

• 爱情公寓房东

爱情公寓房东 2022-06-08 19:22:26

挑,但是基本上只挑生熟。有的菜熟的一点都不吃,几乎不能接受果干(葡萄干红枣芒果干菠萝干都不太行,葡萄干尤甚),不喜欢黏糊糊的菜但是可以接受黏糊糊的甜品(藕粉芝麻糊啥的)

• 发呆的魔芋爽

发呆的魔芋爽 2022-06-08 21:01:32

海蛎。海蛎煎可以接受,但是要加鸡蛋不要太多海蛎,不然泡汤或者什么的以及晒干的海蛎我都不吃

• 无糖柚子茶

无糖柚子茶 2022-06-09 09:19:02

我不吃酱油红烧的

• 和玛丽苏开玩笑

和玛丽苏开玩笑 (诶嘿嘿) 2022-06-09 12:16:18

我爱吃水煮的笋,但不吃红烧的笋 鱼类只吃清蒸的,红烧的,糖醋的,香辣的都不吃

• 点烛猫

点烛猫 2022-06-10 12:50:07

西红柿/圣女果,完全吃不了生的

• momo

momo 2022-06-11 07:59:39

我也,我的人生菜是酸辣土豆丝,二十多年都没腻。但我不能接受火锅里的土豆

• momo

momo 2022-06-11 11:36:05

胡萝卜切丁放菜里很难吃,但切成细丝晾开裹面蒸着就很好吃,线豆角除了做酸豆角都不好吃。

• 金寒冰射手

金寒冰射手 2022-06-11 12:15:25

我家人做鸡肉做白切鸡,不焯水,把生的直接蒸熟,或者是生的切成块跟他们觉得补的食材放在一起煲成汤。说这样才有营养。我一直以为鸡肉只有这两种做法

• Olivia

Olivia 2022-06-11 23:14:53

我也是,韭菜炒鸡蛋可以吃,韭菜饺子包子不吃。以及蒜,大葱,洋葱可以吃生的(虽然不爱吃),但是不吃熟的。还有加了很多大料啥的炖的肉(什么肉)我都不吃

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-06-11 23:23:12

我也是,韭菜炒鸡蛋可以吃,韭菜饺子包子不吃。以及蒜,大葱,洋葱可以吃生的(虽然不爱吃),但 我也是,韭菜炒鸡蛋可以吃,韭菜饺子包子不吃。以及蒜,大葱,洋葱可以吃生的(虽然不爱吃),但是不吃熟的。还有加了很多大料啥的炖的肉(什么肉)我都不吃 ... Olivia

韭菜真的不该出现在饺子和包子里,大葱我喜欢烤鸭里的葱白,洋葱只接受汉堡王汉堡里的白洋葱。。。感同身受了

• Olivia

Olivia 2022-06-11 23:27:18

韭菜真的不该出现在饺子和包子里,大葱我喜欢烤鸭里的葱白,洋葱只接受汉堡王汉堡里的白洋葱。。 韭菜真的不该出现在饺子和包子里,大葱我喜欢烤鸭里的葱白,洋葱只接受汉堡王汉堡里的白洋葱。。。感同身受了 ... ◼️◼️◼️◼️◼️◼️

哈哈哈哈哈没想到真的有人跟我差不多

• momo

momo 2022-06-12 00:05:56

如果奶茶也可以算的话…我吃芒果,但不接受任何除了杨枝甘露以外的含芒果饮料😂

• 巴拉拉能量

巴拉拉能量 2022-06-13 16:36:02

我讨厌把蒜炒化了的菜...汤汁满满蒜味,一不小心会吃到半融化状的蒜

• Leah

Leah 2022-06-14 15:40:18

我吃鸡肉 但是绝对不吃腌得红彤彤的鸡肉 煎炒炸都不行

• 🍓

🍓 2022-06-14 16:00:18

在学校饭堂开开心心挖一勺蒜蓉辣酱挖出一整瓣的时候我觉得我受到了侮辱

• peppercut

peppercut 2022-06-14 18:14:42

😫番茄 汉堡里的 汤里的 我都可以接受 唯独直接吃不行 我平时其实根本不挑食 番茄是我无语挑食的东西

• AquaFon

AquaFon (内地人,普通话,新观念,旧道德) 2022-06-14 21:09:36

我讨厌一切拔丝、糖醋、和往菜里加水果的做法

• X_X

X_X 2022-06-16 08:11:16

有! 除了蛋包饭,椒盐蘑菇,炸茄子,其他的蛋蘑菇茄子都不吃。

• 精神状态超稳定

精神状态超稳定 2022-06-16 09:32:42

只吃生黄瓜不吃熟黄瓜算嘛哈哈哈,感觉根本就是两个物种

• 肿么肥四

肿么肥四 2022-06-16 09:51:17

茄子我只吃切得很细的炒茄子条 茄子我只吃切得很细的炒茄子条 北漂企鹅卢西娅

茄子我只吃很小很小的茄子丁的卤子

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-06-16 10:08:04

只吃生黄瓜不吃熟黄瓜算嘛哈哈哈,感觉根本就是两个物种 只吃生黄瓜不吃熟黄瓜算嘛哈哈哈,感觉根本就是两个物种 精神状态超稳定

当然算!不过我是只吃熟黄瓜哈哈哈哈!大家的挑食千奇百怪!

• Raven

Raven 2022-06-17 20:59:35

在我会做饭以前一直觉得茄子和豆角好难吃好难吃😢但当我会做饭以后发现其实不是这俩东西难吃是我爸妈的做法不太行,就基本直接是清炒的那种,味道真的很奇怪…我现在每周都会给自己做肉末豆角和酱香茄子吃,完全爱上这两种菜了🤣🤣🤣

• ..

.. (little china girl) 2022-06-18 14:48:42

对,我不吃炒/炖的大白菜(那味道闻着就想吐),但是做成豆沫子/辣白菜,我就吃的可香了😂😂😂

• 予愿必还

予愿必还 2022-06-19 01:16:03

我不吃羊肉,但是新疆的羊做馕坑肉烤肉啥的我狂吃!清炖的哒咩

• 鲤鲤

鲤鲤 2022-06-19 09:03:35

我不吃鱼块但是会吃鱼,同一条鱼整个煎或者煮各种做法都可以,但是做成鱼块我就不会吃

• 张若昀(已碎掉

张若昀(已碎掉 2022-07-01 02:15:34

我就是 不吃清蒸鱼只吃红烧鱼和味道重的烤鱼 我觉得调味很重可以盖住腥味 其他海鲜也是这样

• 草莓派两面熊

草莓派两面熊 2022-07-01 02:17:48

不吃南瓜,但吃南瓜饼

• 一颗椰子

一颗椰子 2022-07-02 15:02:15

我不吃芒果,但很爱喝杨枝甘露

• 丽丽珠珠

丽丽珠珠 2022-07-07 22:51:29

我!不吃红烧排骨,因为总觉得腥。(后来吃了四川人做的红烧排骨惊为天人,就得调料多口味重)肉丸子里不可以加鸡蛋,因为我觉得吃起来很嫩的肉,我很难判断是不是真肉。

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-07-07 23:14:51

我!不吃红烧排骨,因为总觉得腥。(后来吃了四川人做的红烧排骨惊为天人,就得调料多口味重)肉 我!不吃红烧排骨,因为总觉得腥。(后来吃了四川人做的红烧排骨惊为天人,就得调料多口味重)肉丸子里不可以加鸡蛋,因为我觉得吃起来很嫩的肉,我很难判断是不是真肉。 ... 丽丽珠珠

我也觉得!很嫩的肉我会怀疑是生肉(还有粉色的肉。。。我们高中食堂限定粉色肉真的挺yue的)然后就会产生抗拒感

• 丽丽珠珠

丽丽珠珠 2022-07-07 23:17:12

我也觉得!很嫩的肉我会怀疑是生肉(还有粉色的肉。。。我们高中食堂限定粉色肉真的挺yue的)然 我也觉得!很嫩的肉我会怀疑是生肉(还有粉色的肉。。。我们高中食堂限定粉色肉真的挺yue的)然后就会产生抗拒感 ... ◼️◼️◼️◼️◼️◼️

我是怀疑是假肉,因为从小一直被灌输外面卖的肉很多都是假肉的概念,现在严重到吃不了羔羊肉因为太嫩了,肥牛卷也要煮老才能吃。

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-07-07 23:21:01

我是怀疑是假肉,因为从小一直被灌输外面卖的肉很多都是假肉的概念,现在严重到吃不了羔羊肉因为 我是怀疑是假肉,因为从小一直被灌输外面卖的肉很多都是假肉的概念,现在严重到吃不了羔羊肉因为太嫩了,肥牛卷也要煮老才能吃。 ... 丽丽珠珠

我是同时怀疑。。。但我对生肉的恐惧更大一点(一种怕死的体现)

• 3秒逃走不回头

3秒逃走不回头 2022-07-09 20:25:12

我只吃生的生菜,不吃煮熟的。我家还是喜欢把生菜炒得很烂很熟🥲

• 买蟹皇堡请加V

买蟹皇堡请加V 2022-07-09 21:04:17

不吃白水煮蛋,特别是蛋黄

◼️◼️◼️◼️◼️◼️ 楼主 2022-07-09 21:05:03

不吃白水煮蛋,特别是蛋黄 不吃白水煮蛋,特别是蛋黄 买蟹皇堡请加V

白水煮蛋真的不好吃,而且我吃完之后总觉得喉咙发痒,不过煎鸡蛋真的很好吃^q^

• 买蟹皇堡请加V

买蟹皇堡请加V 2022-07-09 21:05:54

白水煮蛋真的不好吃,而且我吃完之后总觉得喉咙发痒,不过煎鸡蛋真的很好吃^q^ 白水煮蛋真的不好吃,而且我吃完之后总觉得喉咙发痒,不过煎鸡蛋真的很好吃^q^ ◼️◼️◼️◼️◼️◼️

对!!!我也是这样!!!

• momo

momo 2022-07-10 01:37:46

我……吃不吃鸡取决于鸡的做法能不能让我尝到鸡的味道 我……吃不吃鸡取决于鸡的做法能不能让我尝到鸡的味道 ▉▚▙▛▜▟▀█

我也是🤣 能吃炸鸡(鸡块鸡米花,鸡腿吃了那层脆皮后剩下的肉里鸡味特别重🤧 宫保鸡丁能稍微接受 其他做法哒咩哒咩😂

• ₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ 2022-07-10 15:18:28

茄子。。。。。长条状和烤的蒜蓉茄子我吃,块状的烧的我就吃不下

• koi

koi 2022-07-18 00:41:38

茄子,我很喜欢吃馆子里的茄子,自己下厨也是用油炒的很喜欢吃,但是我爸妈喜欢水煮,还不削皮!我直接不吃

• koi

koi 2022-07-18 00:44:06

我也是,韭菜炒鸡蛋可以吃,韭菜饺子包子不吃。以及蒜,大葱,洋葱可以吃生的(虽然不爱吃),但 我也是,韭菜炒鸡蛋可以吃,韭菜饺子包子不吃。以及蒜,大葱,洋葱可以吃生的(虽然不爱吃),但是不吃熟的。还有加了很多大料啥的炖的肉(什么肉)我都不吃 ... Olivia

我爸喜欢吃韭菜饺子,我上次蹭吃了一个直接吐了,韭菜除了韭菜包子饺子,别的都爱吃

• AMMMMM

AMMMMM 2022-07-19 23:10:56

只吃完整的花生,不吃花生碎,算不算哈哈哈

• momo

momo 2022-07-19 23:23:58

胡萝卜只吃咖喱饭里的

• 豆友160125524

豆友160125524 2022-07-19 23:24:57

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-23 00:10:45

我本人。吃蒸水蛋炒滑蛋温泉蛋糖心蛋但是不吃全熟水煮蛋和蛋花汤。吃蒸鱼煎鱼烤鱼不喝鱼汤,整鱼或者鱼片都不喜欢。吃焖土豆薯条咖喱土豆不吃醋溜土豆丝。

• 5西

5西 2022-07-26 02:18:02 湖北

我可以吃炒番茄 但是绝对不吃生番茄🥲

• 发家致富

发家致富 2022-07-27 21:03:43 山东

我就是,我很喜欢吃鱼,但是酸菜鱼我真的接受不了

• Marin

Marin 2022-08-20 08:31:40 江西

+1

你的回应

回应请先 , 或 注册

7176 人聚集在这个小组
↑回顶部