来自东方的神秘哑巴

improblem

2024-05-03 14:04:46 新西兰

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-03 18:59:16 澳大利亚

换个角度想想,姐妹你入职啦!工作做好就可以啦,交际什么的不是必要的也不需要自责吧

• 饺子大亨🥟

饺子大亨🥟 2024-05-03 22:35:58 英国

救命不看內容我以為被人陰陽了。。最近打工我能不說話不說話,全用身體語言。。嚇死我。。

• xogasn

xogasn 2024-05-03 23:15:50 加拿大

太真实了,最近入职了一家施工企业,同事讲话含F量极高,真得很难插嘴。

• improblem

improblem 楼主 2024-05-04 02:34:20 新西兰

换个角度想想,姐妹你入职啦!工作做好就可以啦,交际什么的不是必要的也不需要自责吧 换个角度想想,姐妹你入职啦!工作做好就可以啦,交际什么的不是必要的也不需要自责吧 momo

没有入职呢,是实习。担心毕业后找工作入职,这样会给人印象不好,不善于沟通的样子。

• 写码高手陆臻

写码高手陆臻 2024-05-04 03:29:21 法国

hhhhhhhhh世另我

• 酱板鸭

酱板鸭 2024-05-04 04:09:55 爱尔兰

只有两个人,(被动)超开朗。如果有三人及以上,哦,你们唠吧,我哇酷耶就好了

• 随心所欲

随心所欲 2024-05-04 04:51:28 美国

不是非得像本地人一样聊,只要笑话跟着笑,别说那种容易伤人的话,最重要的是工作的时候不要掉链子,印象就很好了

• improblem

improblem 楼主 2024-05-04 04:57:04 新西兰

不是非得像本地人一样聊,只要笑话跟着笑,别说那种容易伤人的话,最重要的是工作的时候不要掉链 不是非得像本地人一样聊,只要笑话跟着笑,别说那种容易伤人的话,最重要的是工作的时候不要掉链子,印象就很好了 ... 随心所欲

我每次都跟着笑,然后坐在离她们比较近的地方,摆出“我在听”的姿态,但是不怎么说话。 而且我发现,由于英语是第二语言,我变得很钝很钝,前天来了一个兼职工,她们不喜欢,但是表面都是很客套很友善的样子,我竟然都没有感觉出来她们对那个兼职工不满,昨天听她们吐槽,我才知道的。但是如果这件事是在中文环境里,我肯定第一个就察觉到不对劲了......

• vv

vv 2024-05-04 05:03:28 新西兰

标题在说我🥲

• 随心所欲

随心所欲 2024-05-04 05:22:35 美国

我每次都跟着笑,然后坐在离她们比较近的地方,摆出“我在听”的姿态,但是不怎么说话。 而且我 我每次都跟着笑,然后坐在离她们比较近的地方,摆出“我在听”的姿态,但是不怎么说话。 而且我发现,由于英语是第二语言,我变得很钝很钝,前天来了一个兼职工,她们不喜欢,但是表面都是很客套很友善的样子,我竟然都没有感觉出来她们对那个兼职工不满,昨天听她们吐槽,我才知道的。但是如果这件事是在中文环境里,我肯定第一个就察觉到不对劲了...... ... improblem

文化肯定是不太一样的,不一定她们真的不喜欢她,之前我同事们也是趁着某个人不在热火朝天讲他坏话,我当时超级震惊觉得怎么明面上看着关系那么好私底下这样讲,后来发现他们只是对某件事吐槽不上升到人,某件事情做得好他们也会在私底下夸他帮了别人什么忙,只是我的思维认知是私下说别人坏话=讨厌甚至是bullying。如果真的讨厌某个人他们会明面上不带一点玩笑直接怼。

• improblem

improblem 楼主 2024-05-04 05:30:27 新西兰

文化肯定是不太一样的,不一定她们真的不喜欢她,之前我同事们也是趁着某个人不在热火朝天讲他坏 文化肯定是不太一样的,不一定她们真的不喜欢她,之前我同事们也是趁着某个人不在热火朝天讲他坏话,我当时超级震惊觉得怎么明面上看着关系那么好私底下这样讲,后来发现他们只是对某件事吐槽不上升到人,某件事情做得好他们也会在私底下夸他帮了别人什么忙,只是我的思维认知是私下说别人坏话=讨厌甚至是bullying。如果真的讨厌某个人他们会明面上不带一点玩笑直接怼。 ... 随心所欲

我感觉是真的讨厌那个人 那个人是casual 临时喊来的 经理昨天来说 以后都不会再让这个人过来了 我超级震惊 因为前天看起来是风平浪静的......我听她们吐槽听出一身冷汗的感觉 😥

• 随心所欲

随心所欲 2024-05-04 06:06:42 美国

我感觉是真的讨厌那个人 那个人是casual 临时喊来的 经理昨天来说 以后都不会再让这个人过来了 我感觉是真的讨厌那个人 那个人是casual 临时喊来的 经理昨天来说 以后都不会再让这个人过来了 我超级震惊 因为前天看起来是风平浪静的......我听她们吐槽听出一身冷汗的感觉 😥 ... improblem

来两天就被撵走了?这么吓人

• momo

momo 2024-05-04 06:56:52 美国

好像我,我已经放弃融入这个选项了

• 梦违科学世纪

梦违科学世纪 (没有感情的标记机器。) 2024-05-04 07:34:44 美国

以为是我自己发的帖的程度。虽然在小公司呆了快一年了,但是大多数群聊的情况我还是尴尬地陪笑偶尔一两句简短对话,努力做个不那么边缘的人,只有1v1的时候可以聊很多,一旦闯入多个母语者间的对话,面对飞快的语速和充满俚语多对话,大脑反应也跟不上。总的来说,感觉自己说英语的时候看起来不是很聪明的样子...

• 不是番茄

不是番茄 2024-05-04 07:57:17 英国

我也是🥹反复复盘反复emo 朋友还会担心是不是所有人一起聊天的时候没照顾到我 但其实是就算被抛话题也会短路到不知道说什么

• fdklddb

fdklddb 2024-05-04 07:59:38 加拿大

呵呵这就是我本人在lab meeting的样子 对不起 我对我的presence感到很抱歉,因为我无法贡献任何观点和想法

• improblem

improblem 楼主 2024-05-04 08:02:46 新西兰

我也是🥹反复复盘反复emo 朋友还会担心是不是所有人一起聊天的时候没照顾到我 但其实是就算被 我也是🥹反复复盘反复emo 朋友还会担心是不是所有人一起聊天的时候没照顾到我 但其实是就算被抛话题也会短路到不知道说什么 ... 不是番茄

其实如果是跟朋友在一起或者是在学校 我倒不会太在乎当哑巴 但是在工作场合就会很焦虑......

• 榛榛

榛榛 2024-05-04 10:12:43 中国台湾

救命简直是我本人

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2024-05-04 10:26:11 日本

这个标题笑死我了

• momo

momo 2024-05-04 10:40:05 加拿大

这不就是我吗,真的崩溃了。本来就不爱说话+第二语言更说不出口了,觉得自己一旦和人接触就是白痴,尤其是我身边的人用英语都说得很好🚬我来这里更容易内耗了,一旦和人接触之后总是觉得别人肯定会觉得我是弱智,要么安静不讲话要么做错/动作迟缓🚬

• 虚焦

虚焦 2024-05-04 10:50:28 澳大利亚

😭😭

• momo

momo 2024-05-04 11:23:14 澳大利亚

谁在演我?把摄像头给我拆掉!

• onelastkissss

onelastkissss 2024-05-04 15:15:45 澳大利亚

哈哈我也是,无所谓啦宝宝 不重要

• Momo

Momo 2024-05-04 15:22:16 北京

能够正常工作我觉得就很厉害了欸🥲我现在都不敢投简历面试

• improblem

improblem 楼主 2024-05-04 15:36:59 新西兰

能够正常工作我觉得就很厉害了欸🥲我现在都不敢投简历面试 能够正常工作我觉得就很厉害了欸🥲我现在都不敢投简历面试 Momo

没有啦 是实习 学校分配的 很害怕毕业后找工作过不了三个月试用期 😢

• 绿茶奶球

绿茶奶球 2024-05-05 03:40:05 美国

这不就是我吗,真的崩溃了。本来就不爱说话+第二语言更说不出口了,觉得自己一旦和人接触就是白 这不就是我吗,真的崩溃了。本来就不爱说话+第二语言更说不出口了,觉得自己一旦和人接触就是白痴,尤其是我身边的人用英语都说得很好🚬我来这里更容易内耗了,一旦和人接触之后总是觉得别人肯定会觉得我是弱智,要么安静不讲话要么做错/动作迟缓🚬 ... momo

同ip我也是,,越说得不好越不敢说

• 路人B

路人B 2024-05-05 05:33:55 丹麦

我本人🥲🥲

• Miss.Backbone

Miss.Backbone (人间游乐场里的不认真游客。。。) 2024-05-06 01:24:12 爱尔兰

想起历史老师说日本人第一次参加国联大会时沉默不语,西方国家调侃日本是:我们的沉默的小伙伴

• 就你跟保姆泡澡

就你跟保姆泡澡 2024-05-06 12:28:16 澳大利亚

我也是 在staff room尬的想死

• improblem

improblem 楼主 2024-05-06 12:29:09 新西兰

我也是 在staff room尬的想死 我也是 在staff room尬的想死 就你跟保姆泡澡

我如果不需要用微波炉 我尽量不去staff room......坐在车里啃面包

• improblem

improblem 楼主 2024-05-06 14:39:45 新西兰

今天我同事问我什么时候生孩子,我沉默了一会儿回答:It's a big question. I've never thought about this. 然后同事尬笑一下,话题结束。 我也不知道她为啥要问我这个问题,我觉得有点莫名其妙......其实我非常想就这个问题侃侃而谈,但是...呃...反正当时那一下被问懵了...没想到为什么会问我这个问题。

• 就你跟保姆泡澡

就你跟保姆泡澡 2024-05-06 15:41:03 澳大利亚

我如果不需要用微波炉 我尽量不去staff room......坐在车里啃面包 我如果不需要用微波炉 我尽量不去staff room......坐在车里啃面包 improblem

如果我有车 我也想坐在车里吃 爽

• momo

momo 2024-05-06 18:32:45 澳大利亚

今天我同事问我什么时候生孩子,我沉默了一会儿回答:It's a big question. I've never thought 今天我同事问我什么时候生孩子,我沉默了一会儿回答:It's a big question. I've never thought about this. 然后同事尬笑一下,话题结束。 我也不知道她为啥要问我这个问题,我觉得有点莫名其妙......其实我非常想就这个问题侃侃而谈,但是...呃...反正当时那一下被问懵了...没想到为什么会问我这个问题。 ... improblem

你可以直接回她:问什么突然问我这个?怎么了?你对这个问题是什么看法的?这样话题好像就可以聊起来了,可以谈各自的婚恋观,不介意的话可以引申到自我的家庭和社会环境对婚育观的影响,然后再延伸balabala的

• improblem

improblem 楼主 2024-05-06 18:34:20 新西兰

你可以直接回她:问什么突然问我这个?怎么了?你对这个问题是什么看法的?这样话题好像就可以聊 你可以直接回她:问什么突然问我这个?怎么了?你对这个问题是什么看法的?这样话题好像就可以聊起来了,可以谈各自的婚恋观,不介意的话可以引申到自我的家庭和社会环境对婚育观的影响,然后再延伸balabala的 ... momo

所以我又出现了文中的情况,就是我回家可以对着墙说一大堆,但是当时就是一整个懵掉的状态。

• momo

momo 2024-05-06 18:39:53 澳大利亚

所以我又出现了文中的情况,就是我回家可以对着墙说一大堆,但是当时就是一整个懵掉的状态。 所以我又出现了文中的情况,就是我回家可以对着墙说一大堆,但是当时就是一整个懵掉的状态。 improblem

那我不知道怎么解决了,会不会其实是你心里不想聊所以当时没想出来?在国内的时候lz会接朋友话吗?

• improblem

improblem 楼主 2024-05-06 18:41:29 新西兰

那我不知道怎么解决了,会不会其实是你心里不想聊所以当时没想出来?在国内的时候lz会接朋友话吗 那我不知道怎么解决了,会不会其实是你心里不想聊所以当时没想出来?在国内的时候lz会接朋友话吗? ... momo

在国内也会沉默...所以我觉得是我性格的问题...但是在国内不是懵掉的状态,是不想多说话,在这里是会被问懵的。

• 🌊

🌊 2024-05-06 20:20:17 澳大利亚

我也 主要是我没特别想说的东西

• momo

momo 2024-05-07 09:39:27 澳大利亚

在国内也会沉默...所以我觉得是我性格的问题...但是在国内不是懵掉的状态,是不想多说话,在这里 在国内也会沉默...所以我觉得是我性格的问题...但是在国内不是懵掉的状态,是不想多说话,在这里是会被问懵的。 ... improblem

姐妹,我觉得那你不必把这个怪到语言上,只是性格原因吧。而且不用担心会因为不会small talk而找不到工作,small talk只是让他人了解我们性格和价值观的一种方式,找工作还是看个人能力的吧,只要不是很令人讨厌的性格,谁会因为不会small talk而不要工作能力强的员工呀。

• zzcc

zzcc 2024-05-07 10:02:01 美国

呜呜呜一模一样😭😭好讨厌自己在别人眼中是个安静沉默的人😭😭😭我要用比别人长的时间才能对“和认识的人谈笑感到舒适“

• improblem

improblem 楼主 2024-05-07 15:47:58 新西兰

姐妹,我觉得那你不必把这个怪到语言上,只是性格原因吧。而且不用担心会因为不会small talk而找 姐妹,我觉得那你不必把这个怪到语言上,只是性格原因吧。而且不用担心会因为不会small talk而找不到工作,small talk只是让他人了解我们性格和价值观的一种方式,找工作还是看个人能力的吧,只要不是很令人讨厌的性格,谁会因为不会small talk而不要工作能力强的员工呀。 ... momo

感觉好受多了 谢谢你姐妹 😭

• dhiehejele

dhiehejele 2024-05-07 20:26:28 美国

摸摸po主,我之前也差不多不是很爱在公司说话。而且组内开小会除非和我特别相关的我也不会插嘴或者评论。我的前任mentor还私下和我说,虽然知道我是introverted的人,还是希望我能够多多发言交流。弄的我那段时间非常怀疑人生。但是后来她离职了,来了新的老板,感觉新老板和我差不多的性格,不太爱small talk,工作能力强到话不多,我和他也没有什么small talk,只是汇报工作,他从来没有说过我。所以po主,真的不是个人问题,只是有人喜欢和同事聊天,也有人不那么喜欢。但是做好自己的工作就已经很棒了,我们用着第二语言,在这里上班生活,真的已经很棒很棒啦!

• momo

momo 2024-05-09 00:12:37 中国台湾

我在英讲课的小组里也是这样,根本无话可说😥感觉哑了😇

• improblem

improblem 楼主 2024-05-10 06:41:19 新西兰

今天一去单位,我导师就让我回家,因为我咳嗽,她问我还ok吗,我说it's bearable I can bear it. 她说 but you are spreading germ and we are all likely to get sick. 然后我说,好吧我回家。 理解她的顾虑,现在冬天是病毒高发期。不过其实我已经咳嗽好几周了,但是只有咳嗽而已,咳嗽这事情是长期的,回家休息也不会好的,之前学生假期在家休息了两周,也都没好,而且这也不是传染性的。 很想跟她说这段话,但是还是没说,直接回家了,心里有点不舒服。

• improblem

improblem 楼主 2024-05-10 06:43:09 新西兰

摸摸po主,我之前也差不多不是很爱在公司说话。而且组内开小会除非和我特别相关的我也不会插嘴或 摸摸po主,我之前也差不多不是很爱在公司说话。而且组内开小会除非和我特别相关的我也不会插嘴或者评论。我的前任mentor还私下和我说,虽然知道我是introverted的人,还是希望我能够多多发言交流。弄的我那段时间非常怀疑人生。但是后来她离职了,来了新的老板,感觉新老板和我差不多的性格,不太爱small talk,工作能力强到话不多,我和他也没有什么small talk,只是汇报工作,他从来没有说过我。所以po主,真的不是个人问题,只是有人喜欢和同事聊天,也有人不那么喜欢。但是做好自己的工作就已经很棒了,我们用着第二语言,在这里上班生活,真的已经很棒很棒啦! ... dhiehejele

谢谢姐妹的安慰,确实啊,行为都是相同的,但是不同的人会有不同的看法,有人会觉得不好,有人会觉得好,但行为本身并没有改变,所以我们不要因为别人的评价和看法不相信自己。

• 快融化的巧克力

快融化的巧克力 2024-05-10 15:42:46 丹麦

世另我。虽然我都快工作一年了,一起吃午饭还是我最尴尬的时刻。但是楼主,我觉得还是心理负担不要太重了。可能真只是我们这么在意语言。我之前帮公司面试一个在国内的程序员,那个面试真的相当尴尬,没有任何寒暄,口语也非常糟糕。但他们还是录取他了,这说明还是能力最重要..

• 葛朗台

葛朗台 (没有好胜心的人生不值一过) 2024-05-10 19:16:49 英国

这不就是我,刚参加完志愿者的group session(全白人)感觉自己像只会微笑的吉祥物,现在坐在铁路旁边怀疑人生

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-10 19:30:42 云南

哈哈哈哈哈哈好有意思

• 流离

流离 2024-05-11 19:18:04 中国香港

啊啊啊我也是!主要英语需要反应一下

• improblem

improblem 楼主 2024-05-17 16:30:58 新西兰

啊啊啊我也是!主要英语需要反应一下 啊啊啊我也是!主要英语需要反应一下 流离

对!切换系统需要一段时间

• improblem

improblem 楼主 2024-05-17 17:36:50 新西兰

今天一个中国同事生理期来了,没带卫生巾,找我借,我没有,于是我去问其他同事有没有。我问:is there any period pad?我同事:is there any what? 我说:period pad。 我同事一脸茫然的看着我。我说:I mean menstrual......我同事还是没听懂。说实话,说到这里了我真的不明白她为什么还不懂,到底谁是外国人,我到底说的有什么问题,menstrual和period这两个词一说出来,怎么着也都知道我在说什么吧。然后我说,xxx is on her period。同事才懂,然后跟我说她没有。所以到底是谁有问题,虽然卫生巾的英文我之后查了是sanitary pad,但是period pad也没有这么难懂吧。

• momo

momo 2024-05-18 18:32:31 新西兰

我也….我甚至只是上学的小组讨论,但是他们在讨论的时候我就感觉我脑子shut down了..一片空白…完全不知道为什么会这样

• 狗狗在海里荡悠

狗狗在海里荡悠 2024-05-20 01:01:49 英国

在国内也会沉默...所以我觉得是我性格的问题...但是在国内不是懵掉的状态,是不想多说话,在这里 在国内也会沉默...所以我觉得是我性格的问题...但是在国内不是懵掉的状态,是不想多说话,在这里是会被问懵的。 ... improblem

非常懂你姐妹😪本来就是很i的i人用母语都不可能和同事一下子拉进距离更别说在一群正常语速的local中间插上话了🥲特别是同事们都挺好会主动cue你 但尝试几次之后发现每次都是简短的一来一回尴尬问答也就放弃了 会更倾向于和能接得住她们话的local聊天🚬间歇性失聪和哑巴i人只能狠狠内耗

• momo

momo 2024-05-20 01:25:15 加拿大

我感觉是真的讨厌那个人 那个人是casual 临时喊来的 经理昨天来说 以后都不会再让这个人过来了 我感觉是真的讨厌那个人 那个人是casual 临时喊来的 经理昨天来说 以后都不会再让这个人过来了 我超级震惊 因为前天看起来是风平浪静的......我听她们吐槽听出一身冷汗的感觉 😥 ... improblem

所以这个人是怎么得罪到他们了?

• improblem

improblem 楼主 2024-05-20 04:14:10 新西兰

所以这个人是怎么得罪到他们了? 所以这个人是怎么得罪到他们了? momo

他们说这个人太aggressive,太多管闲事。

• improblem

improblem 楼主 2024-05-20 04:15:25 新西兰

非常懂你姐妹😪本来就是很i的i人用母语都不可能和同事一下子拉进距离更别说在一群正常语速的lo 非常懂你姐妹😪本来就是很i的i人用母语都不可能和同事一下子拉进距离更别说在一群正常语速的local中间插上话了🥲特别是同事们都挺好会主动cue你 但尝试几次之后发现每次都是简短的一来一回尴尬问答也就放弃了 会更倾向于和能接得住她们话的local聊天🚬间歇性失聪和哑巴i人只能狠狠内耗 ... 狗狗在海里荡悠

对的!每次都是简短的一来一回,一本正经,有时候还会懵掉,渐渐的就被排除在对话外了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

69963 人聚集在这个小组
↑回顶部