以自己是“一生压抑的东亚人”为理由轻视白人的心理创伤

豆友279602760

2024-05-20 18:51:22 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • 稼轩

稼轩 (此身合是诗人未?细雨骑驴入剑门) 2024-05-20 19:15:27 上海

连惨都要比拼谁更惨一些,那真的只有吃不完的苦了

• 比格大魔王

比格大魔王 2024-05-20 19:42:42 重庆

看过一个留学生博主画的相关话题的漫画,大概吐槽外国人的童年创伤在东亚人面前不值一提,当时我就想你们这帮东亚小孩的心理创伤在你们的父母面前也不值一提。

• 月某兔

月某兔 2024-05-21 09:19:08 广东

我看白人影视作品主角心理创伤也是挺大的,例如霸凌啊,职场啊什么的🤔🤔🤔,是因为阶级不一样吗还是

• 豆友279602760

豆友279602760 楼主 2024-05-21 09:40:24 新加坡

我看白人影视作品主角心理创伤也是挺大的,例如霸凌啊,职场啊什么的🤔🤔🤔,是因为阶级不 我看白人影视作品主角心理创伤也是挺大的,例如霸凌啊,职场啊什么的🤔🤔🤔,是因为阶级不一样吗还是 ... 月某兔

现实中我很多白人黑人朋友都未成年兼职还被父母拿走钱断绝关系,算是那边原生家庭的通病吧,更不用提其他方面的问题

• 月某兔

月某兔 2024-05-21 09:44:50 广东

现实中我很多白人黑人朋友都未成年兼职还被父母拿走钱断绝关系,算是那边原生家庭的通病吧,更不 现实中我很多白人黑人朋友都未成年兼职还被父母拿走钱断绝关系,算是那边原生家庭的通病吧,更不用提其他方面的问题 ... 豆友279602760

我看美剧解说,不知道是戏剧效果还是取材现实,白人家庭也是挺那啥的,还有对女性的“疯”化

• ⠀

2024-05-21 11:03:33 加拿大

我确实遇到过经历不少trama的白人,比如在我ip这个地方青少年会更早接触dupin所以在一个女孩身上发生过很糟糕的事,但以我个人了解来说他们中的绝对大多数haven't been suffered from anything尤其是男人,作为一个少数族裔去完全不需要慷他人之慨共情白人的苦难,因为在我们经历苦难的时候他们可能要么根本是加害者要么完全无法共情……就比如前面提到的女孩跟我的亚裔朋友和另一个白人女孩逛Sephora的时候堂皇地偷唇膏,我朋友表示你不应该这么做的时候她说"i thought you asians do this all the time"…我说的有点语无伦次了,反正中心主旨就是我无法把白人当作可以共情的对象来看待除非她遭受的是patriarchy的压迫

• ⠀

2024-05-21 11:08:06 加拿大

虽然中文互联网对“政治正确”的嘲讽已经成为另一种政治正确了,但是少数群体如果没有各种保护真的就是会在white supremacy 和misogyny的压迫下过着勾史一般的生活

• 滴滴扇公猪

滴滴扇公猪 2024-05-21 11:16:35 上海

可能我内心比较阴暗…过得比我好的人都应该去死…

• momo

momo 2024-05-21 11:22:43 云南

“东亚”两字看见就好咯噔,我只能把女人当作共情对象

• 小雨哗哗

小雨哗哗 2024-05-21 12:00:53 福建

好新奇的角度

• 小雨哗哗

小雨哗哗 2024-05-21 12:01:05 福建

很有道理耶

• syubun

syubun 2024-05-21 12:08:18 安徽

有点像山河四省到处刷存在感无视每个地区的高考trauma

• momo

momo 2024-05-21 12:46:53 江西

比惨不就是他们口中的“东亚父母”最爱做的事情吗?结果自己现在还不是和他们口中讨厌的人一模一样

豆友279602760 楼主 2024-05-21 12:49:50 新加坡

可能我内心比较阴暗…过得比我好的人都应该去死… 可能我内心比较阴暗…过得比我好的人都应该去死… 滴滴扇公猪

痛苦程度是无法衡量的,比如阀值低的人就是会因为大家眼中的小事痛苦不堪,而且痛苦都是主观的,大家互相都看不见正在遭受的痛苦吧

豆友279602760 楼主 2024-05-21 12:52:00 新加坡

我确实遇到过经历不少trama的白人,比如在我ip这个地方青少年会更早接触dupin所以在一个女孩身上 我确实遇到过经历不少trama的白人,比如在我ip这个地方青少年会更早接触dupin所以在一个女孩身上发生过很糟糕的事,但以我个人了解来说他们中的绝对大多数haven't been suffered from anything尤其是男人,作为一个少数族裔去完全不需要慷他人之慨共情白人的苦难,因为在我们经历苦难的时候他们可能要么根本是加害者要么完全无法共情……就比如前面提到的女孩跟我的亚裔朋友和另一个白人女孩逛Sephora的时候堂皇地偷唇膏,我朋友表示你不应该这么做的时候她说"i thought you asians do this all the time"…我说的有点语无伦次了,反正中心主旨就是我无法把白人当作可以共情的对象来看待除非她遭受的是patriarchy的压迫 ...

理解..我表达的并非要求各位尝试共情他人而是不去否定别人的痛苦,你提到的白人非常ignorant,在做比我文字里提到的人更过分的事

• 雨言

雨言 2024-05-21 17:02:43 江苏

我看美剧解说,不知道是戏剧效果还是取材现实,白人家庭也是挺那啥的,还有对女性的“疯”化 我看美剧解说,不知道是戏剧效果还是取材现实,白人家庭也是挺那啥的,还有对女性的“疯”化 月某兔

我还挺希望看到疯一点的女性形象的,但是很多影视作品中的女性往往是表面上疯,内心还是服从秩序,比如《星期三》的女主一开始挺特立独行的,后来还是爱上了一个男的,让我感觉很不适

• 月某兔

月某兔 2024-05-21 17:11:06 广东

我还挺希望看到疯一点的女性形象的,但是很多影视作品中的女性往往是表面上疯,内心还是服从秩序 我还挺希望看到疯一点的女性形象的,但是很多影视作品中的女性往往是表面上疯,内心还是服从秩序,比如《星期三》的女主一开始挺特立独行的,后来还是爱上了一个男的,让我感觉很不适 ... 雨言

里面的“疯”是被男人认定的“疯”,而且细看就发现“疯”得有理有据,完全是被无能老公,超雄儿子逼疯的

豆友279602760 楼主 2024-05-21 17:11:58 新加坡

里面的“疯”是被男人认定的“疯”,而且细看就发现“疯”得有理有据,完全是被无能老公,超雄儿 里面的“疯”是被男人认定的“疯”,而且细看就发现“疯”得有理有据,完全是被无能老公,超雄儿子逼疯的 ... 月某兔

简爱阁楼女人就这样

• momo

momo 2024-05-21 23:07:54 浙江

非常非常讨厌比惨……伤是有客观上的轻重,但不代表伤得轻的一方必然痛苦更少,没有那么难理解吧。

• 喝不喝拿铁组织

喝不喝拿铁组织 2024-05-21 23:36:49 天津

个人痛苦是没有办法比较的,同样一件事对有些人来说无所谓,对另一些人就是压死骆驼的最后一根稻草。一些精神疾病的发作也是,如果说人的精神像一根弹簧,正常人经历一些拉扯(变故)可以弹回,但带有疾病基因的人的弹簧就很可能直接断掉。

• 而你我的朋友

而你我的朋友 2024-05-22 02:34:25 贵州

drug gun 宗教 酗酒有这些问题存在哪怕是白人也不可能个个幸运儿

• ani

ani (少女锋利无比) 2024-05-22 23:16:28 英国

痛苦确实无法比较,但是白人的生活确实比东亚人容易,倒也没什么可共情

豆友279602760 楼主 2024-05-22 23:49:00 新加坡

痛苦确实无法比较,但是白人的生活确实比东亚人容易,倒也没什么可共情 痛苦确实无法比较,但是白人的生活确实比东亚人容易,倒也没什么可共情 ani

不是在要求共情 可以不共情但拉踩痛苦很过分

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-23 08:51:31 山西

自己都活不好还管白人有没有心理创伤、心理创伤是不是更严重?

• 华年a

华年a 2024-05-24 18:20:40 北京

说实话我一直觉得这是一种崇洋媚外的表现 好像为了凸显国外制度优越一样,因为我在类似的帖子下面看到有评论说虽然这些国家社会看起来比国内好很多,但是北欧天气不好所以人们很难忍受,感觉话里话外的意思就是欧美的社会比东亚好多了。。。

• momo

momo 2024-05-24 19:35:03 甘肃

说实话我一直觉得这是一种崇洋媚外的表现 好像为了凸显国外制度优越一样,因为我在类似的帖子下 说实话我一直觉得这是一种崇洋媚外的表现 好像为了凸显国外制度优越一样,因为我在类似的帖子下面看到有评论说虽然这些国家社会看起来比国内好很多,但是北欧天气不好所以人们很难忍受,感觉话里话外的意思就是欧美的社会比东亚好多了。。。 ... 华年a

➕1,风向就是这样的

• 养生酒仙

养生酒仙 2024-05-24 21:35:11 重庆

有点像山河四省到处刷存在感无视每个地区的高考trauma 有点像山河四省到处刷存在感无视每个地区的高考trauma syubun

可是我感觉她们那边真的好辛苦啊,北京高考简单确实是现实诶

• syubun

syubun 2024-05-24 21:39:56 江苏

可是我感觉她们那边真的好辛苦啊,北京高考简单确实是现实诶 可是我感觉她们那边真的好辛苦啊,北京高考简单确实是现实诶 养生酒仙

北京高考简单的背后也是天龙人在不停地卷上限。虽然普通人也有大学上,但他们毕业了也可能只能做天龙人的牛马。其次,除了北京高考简单、东三省分数线低,其他地区高考就不费吹灰之力了吗?而且我很反感的是山河四省只是喜欢鼓吹一些例如早起跑操、大声早读的无用功……

• 养生酒仙

养生酒仙 2024-05-24 22:09:08 重庆

北京高考简单的背后也是天龙人在不停地卷上限。虽然普通人也有大学上,但他们毕业了也可能只能做 北京高考简单的背后也是天龙人在不停地卷上限。虽然普通人也有大学上,但他们毕业了也可能只能做天龙人的牛马。其次,除了北京高考简单、东三省分数线低,其他地区高考就不费吹灰之力了吗?而且我很反感的是山河四省只是喜欢鼓吹一些例如早起跑操、大声早读的无用功…… ... syubun

就是因为她们不仅人口数量大,还要被迫去做这些无用功,所以我就更心疼她们了😂 不好意思姐妹,你可能和我说不通,我有点chou视那些获得了更多保障的人,比如是白nan 北京 满zu 军guan这些关键词。因为我们大多数都没有享受到,并且还成了那些人的打工人,所以我不平衡,无法接受祂们的“设定”。

• 豆友253892725

豆友253892725 2024-05-27 09:33:49 四川

理智上认为楼主说得对,不共情也不能轻视别人的苦难,但是情感上完全做不到😂白人享受太多privilege了,而且这些privilege很大一部分是建立在曾经或现在对发展中国家人民的资源掠夺和剥削的(虽说我也不喜欢宏大叙事,但是这些属于既定事实),我能且只能共情白女被patriarchy压迫的那一部分痛苦,对于别的,尤其是白男的创伤,我理都懒得理,不会当面说出来,但是会控制不住在心里“就这?”,甚至觉得它们在掠夺了我的物质资源后还妄图掠夺我的情绪价值(?),非常可耻

豆友279602760 楼主 2024-05-27 11:42:27 新加坡

理智上认为楼主说得对,不共情也不能轻视别人的苦难,但是情感上完全做不到😂白人享受太多priv 理智上认为楼主说得对,不共情也不能轻视别人的苦难,但是情感上完全做不到😂白人享受太多privilege了,而且这些privilege很大一部分是建立在曾经或现在对发展中国家人民的资源掠夺和剥削的(虽说我也不喜欢宏大叙事,但是这些属于既定事实),我能且只能共情白女被patriarchy压迫的那一部分痛苦,对于别的,尤其是白男的创伤,我理都懒得理,不会当面说出来,但是会控制不住在心里“就这?”,甚至觉得它们在掠夺了我的物质资源后还妄图掠夺我的情绪价值(?),非常可耻 ... 豆友253892725

啊你说出来我才发现我发这个帖子的同时也很双标,因为不怎么能共情男性的苦难。

• 长宁桑

长宁桑 2024-05-27 15:19:10 辽宁

国外有些问题可比国内更严重

• 当代嘴臭小拳皇

当代嘴臭小拳皇 2024-05-30 13:29:40 江苏

说实话我不觉得妈飞🌿爹被枪击的痛苦会比东亚儒家思想轻松多少。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2359 人聚集在这个小组
↑回顶部