一直找不到契合的朋友圈

momo

2024-05-17 12:00:25 美国

加入小组后即可参加投票
  • 626号

626号 2024-05-17 16:18:10 荷兰

中文是我的统治区,英文我的人格就是i ,完全不知道怎么用英语开玩笑😅😅;我是做打工兼职的时候认识了好多朋友!uu也可以试一试!

• momo

momo 楼主 2024-05-18 02:54:32 美国

中文是我的统治区,英文我的人格就是i ,完全不知道怎么用英语开玩笑😅😅;我是做打工兼职的 中文是我的统治区,英文我的人格就是i ,完全不知道怎么用英语开玩笑😅😅;我是做打工兼职的时候认识了好多朋友!uu也可以试一试! ... 626号

美国没办法打校外工 校内我是做tutor 每天都跟学生相处 也没办法变成很好的朋友😭😭

• momo

momo 2024-05-18 12:03:42 澳大利亚

我现在也是这样…

• xlcsicas

xlcsicas 2024-05-18 13:59:12 日本

完全理解😭跟中国人聊天感觉走不出舒适圈,但又不知道怎么跟local深交🥲🥲

• ☃︎

☃︎ 2024-05-18 17:49:37 芬兰

世另我😭感觉现在越来越社恐了 很想交朋友但是在芬兰又很难 大部分都是泛泛之交 芬兰人虽然友善但是很难成为朋友😭

• 虚焦

虚焦 2024-05-18 18:53:45 澳大利亚

多参加学校club 结交有共同兴趣爱好的local朋友吧

• MORU

MORU 2024-05-19 02:17:56 湖南

所以是想和local做朋友?说实话本身交朋友就不容易更何况还是用外语和母语者交流,放平心态随缘就好,没有朋友也不是什么大事。

• MORU

MORU 2024-05-19 02:21:56 湖南

而且世界上也有人(like me)这辈子就没有过什么真心朋友,甚至阶段性朋友在过后也会主动疏远。不自洽的时候想想我这种人的存在会不会让你好一点😅

• 二柴

二柴 2024-05-20 06:02:38 爱尔兰

孤立全世界😂uu 好会描述! (来夸夸uu 表达的好生动清晰

• 年久失修

年久失修 2024-05-20 08:11:30 美国

世另我哈哈哈 我的感受就是做什么事找什么人,不一定非得有那种整天黏在一起的朋友圈,这样反而不会在人际关系上内耗。

• 心里装着一片海

心里装着一片海 2024-05-21 09:29:25 北京

自己舒服不就好了,孤立全世界又怎样

• 心里装着一片海

心里装着一片海 2024-05-21 09:29:55 北京

就算你想着不孤立全世界,你也没有办法很好融入

• 意欢

意欢 (人生得意须尽欢) 2024-05-21 13:33:34 法国

世另我……我在中文语境和其他语言里完全是两个人

• Shizuka

Shizuka 2024-05-23 17:06:39 澳大利亚

完全就是我….或许加入一些社团会好一点

• 栗树叶子和糖

栗树叶子和糖 2024-05-28 06:23:47 意大利

可能因为在小语种国家,整个国家和大部分同学对我来说都自带了小语种结界,自从努力交流了一学期意识到无法融入且搞得自己精疲力尽以后我就看开了 怎么舒服怎么来,我就在我的舒适中文区当个幽默e人,歪果仁get不到我我无所谓,我能享受的世界也足够大了

• momo

momo 2024-05-28 07:18:16 韩国

确实在母语里的幽默在外语就好难 我经常会被我自己讲的话逗笑 怎么想怎么搞笑 但外语就🈚️😭😭

• 噼啪砰砰砰

噼啪砰砰砰 2024-05-28 10:45:26 加拿大

lz可以试试一对一交友,我的i人朋友以及我在i人时期都是这种交友模式;有很多一对一的朋友,但彼此之间不一起玩。以及去一些非常松散的兴趣团体,和中国人也好外国人也好,由于交情浅,语言可能就没那么重要了hhh

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-28 11:16:06 广东

啊 我觉得语言真的有在改变人格 和热赞一样 我说英语人设真的很i… 以及说英语是真的非常累一个事情 大家都辛苦了! 我感觉一开口就是大脑运转英语角我开始了争fin夺秒!

• Max的澳洲日记

Max的澳洲日记 (走入多元,成为边缘) 2024-05-28 11:44:01 广东

我现在也是这样… 我现在也是这样… momo

我也...下个月就回澳洲了😅😅😅想到又要跟很多癫公癫婆斗智斗勇

• Max的澳洲日记

Max的澳洲日记 (走入多元,成为边缘) 2024-05-28 11:45:11 广东

完全就是我….或许加入一些社团会好一点 完全就是我….或许加入一些社团会好一点 Shizuka

但是好多癫公癫婆,以及澳洲有啥社团啊😅我在墨尔本独来独往,我看到xhs是有找搭子,但是有效期好短......到底e人能怎么办啊啊啊啊急!

• 我老公是公务员

我老公是公务员 (hang us in the louvre) 2024-05-28 12:03:15 加拿大

同意楼上一对一交友 和zgr和别的国家的人都可以玩 说不一样的话接受大多数时候大家都是泛泛之交 不是非要融入 如果很想融入的话可以找一些很e的朋友玩 他们很多会更可以把你介绍给他们的圈子 虽然可能最终和他们的圈子也只是认识但是不熟悉。。并且我个人感觉越长大能够聊起的话题越少。。尤其是没有共同兴趣的人之间 随大流变得更现实主义也更加不愿意暴露自己的天真和真实想法。。

• MayFlower

MayFlower 2024-05-28 12:20:00 日本

其实就算有共同(相似)爱好,做朋友也需要契机和时间。我在日本的话,这边绝大部分留学生都是因为喜欢日本文化/ACG内容才选择来日本,但其实大家个性都差蛮多的。和一群人出去(只有我一个中国人)玩过一次以后就觉得还是一个人好... 一直讲英语就是挺累的,而且有时候native是意识不到这点的,相比起来我在这边更多会和东南亚的同学说英语,因为大家都不是母语者才能够更好的理解互相的困扰吧 btw我英语差到有时候混着日语单词说了,,

• momo

momo 楼主 2024-05-29 00:39:35 美国

lz可以试试一对一交友,我的i人朋友以及我在i人时期都是这种交友模式;有很多一对一的朋友,但彼 lz可以试试一对一交友,我的i人朋友以及我在i人时期都是这种交友模式;有很多一对一的朋友,但彼此之间不一起玩。以及去一些非常松散的兴趣团体,和中国人也好外国人也好,由于交情浅,语言可能就没那么重要了hhh ... 噼啪砰砰砰

我现在就是有好多松散的讲英语朋友 但是关系无法更进一步…

你的回应

回应请先 , 或 注册

70343 人聚集在这个小组
↑回顶部