澳洲留学这条路以后是不是越来越难走了?

momo

2024-05-17 11:20:38 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-17 11:21:06 澳大利亚

lz的同学有很大一部分因为签证原因一直一直没有办法入学哪怕到了第二学期依旧被扣在国内,感觉不止澳洲以后出国都会越来越难…

• momo

momo 2024-05-17 11:48:07 澳大利亚

我很懂你 感觉澳洲再也不需要人了 别说pr了 连工作都巨难找 留学生没有当地资源靠自己真的很难很难

• 刀耕人

刀耕人 (芸芸众生中的艹) 2024-05-17 12:00:52 上海

各个老牌ym目的地都是这样的风向 隔壁荷兰五年改十年

• 沼泽湿地公园

沼泽湿地公园 2024-05-17 12:06:24 荷兰

全世界都在关门

• 阿空

阿空 2024-05-17 12:41:19 澳大利亚

雇主担保其实最近算利好 不用这么悲观

• ⠀

2024-05-17 12:44:16 澳大利亚

放宽心吧,计划总是赶不上变化的,澳洲走不了换别的国家也好

• momo

momo 楼主 2024-05-17 13:11:06 澳大利亚

雇主担保其实最近算利好 不用这么悲观 雇主担保其实最近算利好 不用这么悲观 阿空

走雇主担保起码是两年以后的事情了,真的不知道那个时候政策会是什么样的,达顿上台所有的华人都得遭殃

• 阿空

阿空 2024-05-17 13:38:53 澳大利亚

走雇主担保起码是两年以后的事情了,真的不知道那个时候政策会是什么样的,达顿上台所有的华人都 走雇主担保起码是两年以后的事情了,真的不知道那个时候政策会是什么样的,达顿上台所有的华人都得遭殃 ... momo

新政策是1年可以482 对留学生算很好了

• momo

momo 楼主 2024-05-17 14:00:48 澳大利亚

新政策是1年可以482 对留学生算很好了 新政策是1年可以482 对留学生算很好了 阿空

话虽然是这样说 但你看黄金签证都被砍没了政策真的就是说变就变 没办法只能走一步看一步了

• momo

momo 2024-05-17 14:16:48 加拿大

全世界都在关门 全世界都在关门 沼泽湿地公园

不止澳洲🦘 真的全世界🌍都在关门

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-17 14:34:12 澳大利亚

其他不参与讨论 但是这个极右反华急先锋居然有一堆华人支持!就因为他减税!人和人真是不一样啊 为了多拿几千一两万退税 愿意拥护这种人上台 和卖国贼有啥区别

• momo

momo 楼主 2024-05-17 14:36:00 澳大利亚

其他不参与讨论 但是这个极右反华急先锋居然有一堆华人支持!就因为他减税!人和人真是不一样啊 其他不参与讨论 但是这个极右反华急先锋居然有一堆华人支持!就因为他减税!人和人真是不一样啊 为了多拿几千一两万退税 愿意拥护这种人上台 和卖国贼有啥区别 ... takyo

华人如果选他真的完蛋了 华人真的会被歧视到死

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-17 15:06:58 澳大利亚

华人如果选他真的完蛋了 华人真的会被歧视到死 华人如果选他真的完蛋了 华人真的会被歧视到死 momo

我是澳洲华裔 如果他上台了我就跑路

• Clitoris

Clitoris 2024-05-17 15:07:50 四川

今年S2就要去澳洲留学了,留学的bar也是年年水涨船高,好像也是控制来留学的人数,避免打黑工这些。🤔三宝都越来越难,我读的商科,去澳洲送完钱就麻溜滚回来了,99%不可能留下来。全球都是整体越来越难难难。😭

• 阿空

阿空 2024-05-17 15:16:28 澳大利亚

话虽然是这样说 但你看黄金签证都被砍没了政策真的就是说变就变 没办法只能走一步看一步了 话虽然是这样说 但你看黄金签证都被砍没了政策真的就是说变就变 没办法只能走一步看一步了 momo

1年可以482也算是减少时间风险了 188一直都被质疑很严重 很多人都说这些人对纳税贡献很少只拿福利

• momo

momo 2024-05-17 15:27:31 澳大利亚

其他不参与讨论 但是这个极右反华急先锋居然有一堆华人支持!就因为他减税!人和人真是不一样啊 其他不参与讨论 但是这个极右反华急先锋居然有一堆华人支持!就因为他减税!人和人真是不一样啊 为了多拿几千一两万退税 愿意拥护这种人上台 和卖国贼有啥区别 ... takyo

能有选票的华裔肯定已经没有中国国籍了,说他们卖国贼其实不恰当

• 只喝无糖冰阔落

只喝无糖冰阔落 (少说话多做事) 2024-05-17 15:41:08 江苏

貌似最近的支持率是52:48?还是工dang领先的,也不要太悲观了,目前全世界right转是大趋势

635728 2024-05-17 16:08:46 河南

既然这样还有没有必要去澳洲留学啊

635728 2024-05-17 16:09:16 河南

转念一想在国内也是一片迷茫

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-17 16:44:12 澳大利亚

能有选票的华裔肯定已经没有中国国籍了,说他们卖国贼其实不恰当 能有选票的华裔肯定已经没有中国国籍了,说他们卖国贼其实不恰当 momo

那不是卖国贼 我也不知道怎么形容了 类似于支持希特勒的犹太人吧

• momo

momo 2024-05-17 16:55:14 湖南

要不趁早改三宝吧

• Advocaat

Advocaat (Ex Imperiis Veritas) 2024-05-17 17:21:51 澳大利亚

我也很担心自由党上台。本地华人记吃不记打,这才几年又想选这帮傻X

• momo

momo 2024-05-17 17:53:59 江苏

上车关门党很多的 🇺🇸很多非移后代支持川普

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-17 18:04:21 澳大利亚

上车关门党很多的 🇺🇸很多非移后代支持川普 上车关门党很多的 🇺🇸很多非移后代支持川普 momo

也不完全是上车关门吧 我感觉大部分华人支持 liberal 都是因为税

• mo家军

mo家军 2024-05-17 18:47:43 中国香港

现在移民真的是晚一年政策就天翻地覆

• 水温九十度

水温九十度 2024-05-17 19:07:30 荷兰

看看本地华人的态度觉得确实在所难免了。连他们都支持,原住民很难不支持

• momo

momo 楼主 2024-05-17 19:56:25 澳大利亚

貌似最近的支持率是52:48?还是工dang领先的,也不要太悲观了,目前全世界right转是大趋势 貌似最近的支持率是52:48?还是工dang领先的,也不要太悲观了,目前全世界right转是大趋势 只喝无糖冰阔落

我看到的支持率达顿是36% 比目前工党的31%高5% 一旦达顿上台中澳关系真的再次会沉入谷底。。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 19:57:24 澳大利亚

要不趁早改三宝吧 要不趁早改三宝吧 momo

改三宝也是无用功 今年技术移民的配额砍了一般而且还是工党在台的情况,达顿上台更不用说了。。。这个环境愈演愈烈真的全世界都在关门

• momo

momo 楼主 2024-05-17 19:58:20 澳大利亚

我也很担心自由党上台。本地华人记吃不记打,这才几年又想选这帮傻X 我也很担心自由党上台。本地华人记吃不记打,这才几年又想选这帮傻X Advocaat

所以很多时候看到底下有华人说支持达顿上台我真的想爬过网线去揍他们一顿。。最近都这么不安定的澳洲是生活过的太惬意了吗

• momo

momo 楼主 2024-05-17 19:59:33 澳大利亚

现在移民真的是晚一年政策就天翻地覆 现在移民真的是晚一年政策就天翻地覆 mo家军

现在可以说各种人都建议别赌政策,一年一个样。所以我特别担心等到我毕业的那年不接受雇主担保pr移民或者技术移民了,那真的算是完蛋了

• 小狸花

小狸花 2024-05-17 19:59:43 澳大利亚

lz的同学有很大一部分因为签证原因一直一直没有办法入学哪怕到了第二学期依旧被扣在国内,感觉不 lz的同学有很大一部分因为签证原因一直一直没有办法入学哪怕到了第二学期依旧被扣在国内,感觉不止澳洲以后出国都会越来越难… ... momo

楼主现在读本科第几年呢

• momo

momo 楼主 2024-05-17 20:00:11 澳大利亚

看看本地华人的态度觉得确实在所难免了。连他们都支持,原住民很难不支持 看看本地华人的态度觉得确实在所难免了。连他们都支持,原住民很难不支持 水温九十度

相当一部分的华人说支持达顿,我不懂是真的脑子不好使还是把自己已经彻底归化甚至觉得自己是白种?

• momo

momo 楼主 2024-05-17 20:01:17 澳大利亚

楼主现在读本科第几年呢 楼主现在读本科第几年呢 小狸花

第一年啊….愁啊…正因为这个政策最开始读的反而最着急。。25年大选一开始很有可能成千上万的留学生所做的一切努力全部白费

• momo

momo 楼主 2024-05-17 20:02:35 澳大利亚

楼主现在读本科第几年呢 楼主现在读本科第几年呢 小狸花

我是我父母押注了相当一部分期望和金钱出的国,留下来对我和我父母来说真的是希望能做到也需要做到的情况,实在是不懂这个世界为什么越过越糟糕

• 淘宝用户

淘宝用户 2024-05-17 20:16:40 四川

这样让我这个决定毕业了26年去澳洲读书28年才毕业的人很不安啊啊啊啊啊。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 20:19:48 澳大利亚

这样让我这个决定毕业了26年去澳洲读书28年才毕业的人很不安啊啊啊啊啊。。。 这样让我这个决定毕业了26年去澳洲读书28年才毕业的人很不安啊啊啊啊啊。。。 淘宝用户

你要做好offer收到签证下不来的准备 我同学们现在还在国内呆着打算上网课了

• 穂永絵里

穂永絵里 2024-05-17 20:20:26 中国台湾

现在可以说各种人都建议别赌政策,一年一个样。所以我特别担心等到我毕业的那年不接受雇主担保pr 现在可以说各种人都建议别赌政策,一年一个样。所以我特别担心等到我毕业的那年不接受雇主担保pr移民或者技术移民了,那真的算是完蛋了 ... momo

这两条路也不至于完全堵死,对高级人才的需求会一直在,不过可能以更高门槛的形式表现出来,参见🇬🇧38700

• 淘宝用户

淘宝用户 2024-05-17 20:31:11 四川

你要做好offer收到签证下不来的准备 我同学们现在还在国内呆着打算上网课了 你要做好offer收到签证下不来的准备 我同学们现在还在国内呆着打算上网课了 momo

学签很难下吗?而且我要转专业,文科转医疗类。。。

• momo

momo 2024-05-17 21:19:58 福建

学签很难下吗?而且我要转专业,文科转医疗类。。。 学签很难下吗?而且我要转专业,文科转医疗类。。。 淘宝用户

看运气,没机审就有点悬,这几个月除教育类都有机会机审

• momo

momo 2024-05-17 21:43:18 广东

学签很难下吗?而且我要转专业,文科转医疗类。。。 学签很难下吗?而且我要转专业,文科转医疗类。。。 淘宝用户

我纯文科 前几天刚弄签证 学签二十分钟就下了。。。。不知道医疗的学签是不是一样的

• momo

momo 2024-05-17 21:49:15 湖南

改三宝也是无用功 今年技术移民的配额砍了一般而且还是工党在台的情况,达顿上台更不用说了。。 改三宝也是无用功 今年技术移民的配额砍了一般而且还是工党在台的情况,达顿上台更不用说了。。。这个环境愈演愈烈真的全世界都在关门 ... momo

但是总比别的专业容易唉,而且像护理去加拿大德国也很吃香

• 谷衡

谷衡 2024-05-17 22:58:27 澳大利亚

非常难…感觉一旦决定留下就要做好在这个国家死磕至少十年的准备

• 年年鸿雁飞

年年鸿雁飞 (pitch perfect) 2024-05-17 23:33:20 上海

啊8月就要去了 诶 可能只会越来越难

• momo

momo 2024-05-18 02:47:50 澳大利亚

我是我父母押注了相当一部分期望和金钱出的国,留下来对我和我父母来说真的是希望能做到也需要做 我是我父母押注了相当一部分期望和金钱出的国,留下来对我和我父母来说真的是希望能做到也需要做到的情况,实在是不懂这个世界为什么越过越糟糕 ... momo

现在想这个只是给自己增加精神压力,留学生没有选票,什么也改变不了,与其担心这个,不如和父母好好商量一下,家里有没有后备计划之类(比如去别的国家的话,怎么规划? 继续考虑澳洲都话,有没有别的路线可走? 如果不得不回国,回国后计划往什么方向考虑?)。单增加精神压力也只会影响学业和健康呀

• 苜蓿草

苜蓿草 2024-05-18 03:55:13 瑞士

因为减税而去投票,这类人真的鼠目寸光…

• 不喝奶茶会嘎🧋

不喝奶茶会嘎🧋 2024-05-18 05:37:45 新西兰

所以我先跑来新西兰了。。不过政策这个东西也是随时变的,我觉得先在外面苟着吧,反正也不打算回国,就一直观望着吧。

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-05-18 06:08:28 美国

我在我ip已经躺平了,不管谁上台都是hard 模式了

• 李俶

李俶 2024-05-18 06:54:54 澳大利亚

同意,现在歧视确实挺明目张胆的,要是反华急先锋上台………估计更不会有人管了。打算读完回国

• ひかる✨

ひかる✨ 2024-05-18 07:07:20 辽宁

我也很担心自由党上台。本地华人记吃不记打,这才几年又想选这帮傻X 我也很担心自由党上台。本地华人记吃不记打,这才几年又想选这帮傻X Advocaat

我的傻X同学拿个PR就开始给自由党站街拉票,华人真的是上了车就要把车门焊死,真想扇她一大耳刮子

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-18 07:41:36 澳大利亚

因为减税而去投票,这类人真的鼠目寸光… 因为减税而去投票,这类人真的鼠目寸光… 苜蓿草

华人就是这样啊 没有什么家国大义 都是计较个人利益

• Advocaat

Advocaat (Ex Imperiis Veritas) 2024-05-18 08:07:39 澳大利亚

我的傻X同学拿个PR就开始给自由党站街拉票,华人真的是上了车就要把车门焊死,真想扇她一大耳刮 我的傻X同学拿个PR就开始给自由党站街拉票,华人真的是上了车就要把车门焊死,真想扇她一大耳刮子 ... ひかる✨

我感觉很多华人是因为客观环境问题,鼠目寸光相互倾轧(社会隔几年就一个大变动,资源有限,每个人都只想把眼前能捞到的捞到,把其他人踢下车保证自己多吃一口)骨子里的东西很难改。

• Ginny

Ginny 2024-05-18 08:08:02 加拿大

你看這個組都已經很矛盾了,一堆人歧視華人,又有一堆人吐槽華人被歧視😂 算了我懶得管了,反正就是兩群人吵來吵去🌚

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-18 08:31:00 澳大利亚

我感觉很多华人是因为客观环境问题,鼠目寸光相互倾轧(社会隔几年就一个大变动,资源有限,每个 我感觉很多华人是因为客观环境问题,鼠目寸光相互倾轧(社会隔几年就一个大变动,资源有限,每个人都只想把眼前能捞到的捞到,把其他人踢下车保证自己多吃一口)骨子里的东西很难改。 ... Advocaat

你说的很对

• S

S 2024-05-18 10:12:19 荷兰

全世界都在关门 全世界都在关门 沼泽湿地公园

荷兰ip真实😇

• 只喝无糖冰阔落

只喝无糖冰阔落 (少说话多做事) 2024-05-18 10:28:22 安徽

改三宝也是无用功 今年技术移民的配额砍了一般而且还是工党在台的情况,达顿上台更不用说了。。 改三宝也是无用功 今年技术移民的配额砍了一般而且还是工党在台的情况,达顿上台更不用说了。。。这个环境愈演愈烈真的全世界都在关门 ... momo

这个我必须说一下skilled配额是砍了没错,但是因为22年底那一波几乎清光了pool里的库存,所以新财年skilled邀请配额实际上是增加的,至于彼得大盾那副疯癫相,我只能说工dang你自己争气给我撑到29年

• 风清雅

风清雅 (成功不必在我 而功力必不唐捐) 2024-05-18 13:24:44 美国

投资移民美国吧 美国现在新政策不用排期 两三年就能拿到

• 苜蓿草

苜蓿草 2024-05-18 16:31:19 瑞士

华人就是这样啊 没有什么家国大义 都是计较个人利益 华人就是这样啊 没有什么家国大义 都是计较个人利益 takyo

都不需要扯国家大义这么大,极右翼上台反华,最终倒霉和造成人身/经济损失的还是华人自身啊…

• 兆

2024-05-18 17:50:52 德国

能有选票的华裔肯定已经没有中国国籍了,说他们卖国贼其实不恰当 能有选票的华裔肯定已经没有中国国籍了,说他们卖国贼其实不恰当 momo

是啊 人家只是华裔本质还是澳大利亚人

• momo

momo 2024-05-18 18:34:07 澳大利亚

🤔

• YANAGIU

YANAGIU 2024-05-18 21:14:10 山东

是啊 人家只是华裔本质还是澳大利亚人 是啊 人家只是华裔本质还是澳大利亚人

那也算是华裔的叛徒了,不过早晚要被清算,跑不了的

• 兆

2024-05-18 21:26:31 德国

那也算是华裔的叛徒了,不过早晚要被清算,跑不了的 那也算是华裔的叛徒了,不过早晚要被清算,跑不了的 YANAGIU

哈哈 不至于,不喜欢那边社会不去就好了,咱们还可以随时选择回国。

• 兆

2024-05-18 21:46:37 德国

那也算是华裔的叛徒了,不过早晚要被清算,跑不了的 那也算是华裔的叛徒了,不过早晚要被清算,跑不了的 YANAGIU

叛不叛徒的都是内斗。

• YANAGIU

YANAGIU 2024-05-18 21:52:37 山东

哈哈 不至于,不喜欢那边社会不去就好了,咱们还可以随时选择回国。 哈哈 不至于,不喜欢那边社会不去就好了,咱们还可以随时选择回国。

确实确实

• momo

momo 2024-05-22 19:56:56 四川

我就7月开学的澳洲留学生,现在签证真的比以前要多等很久,原本5年工签也改成2年了,走485移民又要2年工作经验,就必须保证毕业前能找到工作并且工作两年不间断😢真的比以前留下来难了好多

• momo

momo 2024-05-23 17:25:00 澳大利亚

我就7月开学的澳洲留学生,现在签证真的比以前要多等很久,原本5年工签也改成2年了,走485移民又 我就7月开学的澳洲留学生,现在签证真的比以前要多等很久,原本5年工签也改成2年了,走485移民又要2年工作经验,就必须保证毕业前能找到工作并且工作两年不间断😢真的比以前留下来难了好多 ... momo

没看懂,485怎么移?

• momo

momo 楼主 2024-05-23 17:36:03 澳大利亚

没看懂,485怎么移? 没看懂,485怎么移? momo

我了解过 走雇主担保 但这玩意基本上都是得花钱买雇主

• momo

momo 2024-05-23 18:28:40 英国

各个老牌ym目的地都是这样的风向 隔壁荷兰五年改十年 各个老牌ym目的地都是这样的风向 隔壁荷兰五年改十年 刀耕人

意大利都改了… 虽然我不想移民意大利… 意大利本来半年就可以移民 现在最少1年

• 爆裂海盐

爆裂海盐 2024-05-23 18:52:43 福建

哎我也s2入学 感觉澳洲确实越来越缩窄了….但是没办法已经投入好多精力准备,每天刷各种政策消息焦虑到不行,只能一条道走到黑,再看有没有转机了….

• neuroatlas

neuroatlas 2024-05-24 01:33:07 澳大利亚

感觉目前除了医学健康类好润一些,其他竞争都特别大,幼教社工这类热门专业189/190分数都已经很卷了

• 有生之年

有生之年 2024-05-24 05:11:46 美国

能投票的美国华裔还一大片华川呢,都不是上车关门的事了,自以为跟内地人有壁,巴不得让白人老爷看见自己已经和老中精神割席,只恨改不了一张黄脸

• momo

momo 楼主 2024-05-24 08:36:35 澳大利亚

能投票的美国华裔还一大片华川呢,都不是上车关门的事了,自以为跟内地人有壁,巴不得让白人老爷 能投票的美国华裔还一大片华川呢,都不是上车关门的事了,自以为跟内地人有壁,巴不得让白人老爷看见自己已经和老中精神割席,只恨改不了一张黄脸 ... 有生之年

我的天啊說的太對了這一條。。。

• 意面女孩

意面女孩 2024-05-24 14:20:52 澳大利亚

政策的事情没有办法,现在最重要的是找个长期来看比三宝稳的路子,要是走雇主担保的话更要有死磕的勇气。保持乐观吧,大不了就回国,我是这么安慰自己的🥲

• momo

momo 2024-05-25 16:08:56 加拿大

华人就是这样啊 没有什么家国大义 都是计较个人利益 华人就是这样啊 没有什么家国大义 都是计较个人利益 takyo

是什么阻止你回国纳税呢?有家国大义的人在中国做贡献最好

• takyo

takyo (成熟是居然想早点回家睡觉) 2024-05-25 17:10:14 澳大利亚

是什么阻止你回国纳税呢?有家国大义的人在中国做贡献最好 是什么阻止你回国纳税呢?有家国大义的人在中国做贡献最好 momo

原来我说的那种人就是你啊 在这里破什么防 死开

• momo

momo 2024-05-25 22:33:57 加拿大

有人破防了但不是我😆祝各位家国大义者早点回归祖国母亲怀抱吧

• 有生之年

有生之年 2024-05-26 14:26:18 美国

有人破防了但不是我😆祝各位家国大义者早点回归祖国母亲怀抱吧 有人破防了但不是我😆祝各位家国大义者早点回归祖国母亲怀抱吧 momo

润从族群角度而言,只是一场无法在故乡得到应许生活而被迫流浪的悲剧,我不知道你在得意什么。

• 好运猫猫头!

好运猫猫头! 2024-05-26 14:28:02 江西

明年去澳。。。真的心里怕怕的

• momo

momo 2024-05-29 08:32:21 湖南

润从族群角度而言,只是一场无法在故乡得到应许生活而被迫流浪的悲剧,我不知道你在得意什么。 润从族群角度而言,只是一场无法在故乡得到应许生活而被迫流浪的悲剧,我不知道你在得意什么。 有生之年

真的是说出本质了🚬唉

• momo

momo 2024-05-31 10:44:31 江苏

润从族群角度而言,只是一场无法在故乡得到应许生活而被迫流浪的悲剧,我不知道你在得意什么。 润从族群角度而言,只是一场无法在故乡得到应许生活而被迫流浪的悲剧,我不知道你在得意什么。 有生之年

寇可往,我亦复往…… 麦哲伦哥伦布探险美洲的时候,不是因为西班牙葡萄牙过不下去了吧。 我觉得我去就是为了实现平衡。既然北美人能收割全世界,我也可以去抢夺他们本土人的机会,赚他们的钱,想办法占他们的便宜。 这和我在家过得怎么样没有任何关系,甚至我在家其实能过得更舒服,但是我就是有这个人生目标。我不认为是悲剧,因为我花在这条路上的每一分钱,流的每一滴汗,将来都会完完整整地从当地人身上索取回来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70343 人聚集在这个小组
↑回顶部