期待回国回家到底是期待的什么?不用独立生活?当小孩?被照顾?

Amelia

2024-05-22 01:58:00 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 01:59:42 山东

我不停的思考是不是我太幼稚了……想当小孩是不是一个特别幼稚又不负责任的期盼。

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 02:01:54 山东

妈妈不停地催我上称…她在饭桌上讲他们单位拔河,所有人都要上称并且计算重量,有一个女生死活不上称并且说这是她自己的隐私——最后还是上称了,89.8公斤,被妈妈拿回家来嘲笑说她也太胖了。

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 02:03:16 山东

我说我自己一个人过的一点也不好。“那你为什么还胖了?” 他们俩笑着问我。

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 02:08:53 山东

从小到大感觉都是mentally abuse但是条件上又一点不差。请假一天在家陪我,但是又完全好像没有想过我想出去吃好吃的…

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 02:09:26 山东

写出来真的觉得好幼稚好离谱好无聊。到底是什么让我这么崩溃,期待吗。

• LI阿衡

LI阿衡 2024-05-22 03:59:47 加拿大

我回家只能住2周,2周之后我爸妈看我就不顺眼了😅 问题是我是请年假回国的,如果可以,我宁愿出去旅游,但是still住久了还是不行

• LI阿衡

LI阿衡 2024-05-22 04:01:56 加拿大

我回家只能住2周,2周之后我爸妈看我就不顺眼了😅 问题是我是请年假回国的,如果可以,我宁愿 我回家只能住2周,2周之后我爸妈看我就不顺眼了😅 问题是我是请年假回国的,如果可以,我宁愿出去旅游,但是still住久了还是不行 ... LI阿衡

看到了身材羞辱这个我也很有感触,本人168,52kg,虽然是梨形身材,但是肯定不算是胖吧,一回去就审判我腿粗😅

• 退休猫猫

退休猫猫 2024-05-22 08:17:29 广东

抱抱 感同身受了 之前留学的时候一直陷入他们给了我很多东西我应该感恩但是我真正想要的却没有给我的痛苦中 后来一度抑郁进医院了我开始发疯让他们正视自己的问题 直到现在都工作好几年了他们不再把我当小孩无视我的意见并且意识到我真的很痛苦之后 才开始慢慢改变的

• 想每天都开心

想每天都开心 2024-05-22 08:47:12 广东

我回家只能住2周,2周之后我爸妈看我就不顺眼了😅 问题是我是请年假回国的,如果可以,我宁愿 我回家只能住2周,2周之后我爸妈看我就不顺眼了😅 问题是我是请年假回国的,如果可以,我宁愿出去旅游,但是still住久了还是不行 ... LI阿衡

摸摸你,这种感觉很难受。但同时我觉得对父母产生这种感情也是这是很正常的,因为我大学的时候也常常有这种感觉。后来我独立了,有自己的生活了,和父母的关系拉开了,就感觉好多了。父母有自己的局限性。不必在乎父母的很多话,他们有自己的局限性。祝你你早日开心。

• 唾面自干大野熊

唾面自干大野熊 2024-05-22 08:53:14 意大利

妈妈不停地催我上称…她在饭桌上讲他们单位拔河,所有人都要上称并且计算重量,有一个女生死活不 妈妈不停地催我上称…她在饭桌上讲他们单位拔河,所有人都要上称并且计算重量,有一个女生死活不上称并且说这是她自己的隐私——最后还是上称了,89.8公斤,被妈妈拿回家来嘲笑说她也太胖了。 ... Amelia

太可怕了!!!!多吃点好的吧友友!我能理解你的感受,我回家我爸妈也是煮青菜给我吃,可能他们潦草惯了然后我会自己去外面吃很多…

• sciencecat

sciencecat (赚不到钱的坏女人) 2024-05-22 08:56:37 日本

说直白点,就是只有一个女儿(没理解错的话),只能投资她,但是因为女儿不是儿子,所以不论如何都觉得亏了,哪怕女儿“长胖了”都算亏了,其实女儿就算瘦了估计也有别的方面会被挑出来指责最后还是顺理成章地觉得自己亏了。归根到底不是你自己的问题。回家不开心就别回了。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-22 09:04:25 加拿大

不爱真实的你,只希望有满足他们标准的小孩。

• 江湖片子

江湖片子 2024-05-22 09:13:22 浙江

说直白点,就是只有一个女儿(没理解错的话),只能投资她,但是因为女儿不是儿子,所以不论如何 说直白点,就是只有一个女儿(没理解错的话),只能投资她,但是因为女儿不是儿子,所以不论如何都觉得亏了,哪怕女儿“长胖了”都算亏了,其实女儿就算瘦了估计也有别的方面会被挑出来指责最后还是顺理成章地觉得自己亏了。归根到底不是你自己的问题。回家不开心就别回了。 ... sciencecat

宝宝抱抱你

• 小熊胖胖

小熊胖胖 2024-05-22 09:41:18 美国

抱抱 去找同学玩吧,在外面吃。 每个父母的儿女心都不一样的,降低期待,不做比较。

• Xiuxiu

Xiuxiu 2024-05-22 09:47:57 英国

抱抱🥺

• 罗小黑

罗小黑 2024-05-22 10:02:21 日本

抱抱你

• JuniperSling

JuniperSling 2024-05-22 10:16:43 重庆

说直白点,就是只有一个女儿(没理解错的话),只能投资她,但是因为女儿不是儿子,所以不论如何 说直白点,就是只有一个女儿(没理解错的话),只能投资她,但是因为女儿不是儿子,所以不论如何都觉得亏了,哪怕女儿“长胖了”都算亏了,其实女儿就算瘦了估计也有别的方面会被挑出来指责最后还是顺理成章地觉得自己亏了。归根到底不是你自己的问题。回家不开心就别回了。 ... sciencecat

这个分析make sense诶

• remma

remma (mean little bird) 2024-05-22 10:18:01 加拿大

不懂为什么要这样对小孩,给吃点好的住处弄的舒适点不是起码的嘛… 就算是客房也不能弄成这样啊。lz还是快点醒来吧。

• 7天不见如隔1周

7天不见如隔1周 2024-05-22 10:25:46 广东

我不停的思考是不是我太幼稚了……想当小孩是不是一个特别幼稚又不负责任的期盼。 我不停的思考是不是我太幼稚了……想当小孩是不是一个特别幼稚又不负责任的期盼。 Amelia

你一点都不幼稚,看你ip已经有点刻板推断了(不好意思),看完描述简直是心里火大得很。 因为你是小孩,所以被恶劣对待都只能怀疑自己,因为孩子不懂去讨厌妈妈。但是从旁观者的角度看,你妈妈甚至不如一个陌生人友善,是一个彻彻底底既完不成自己课题、又要恶化你的课题的人。你随便找一个自己的朋友,问问ta的妈妈是怎么做的,就会知道,不是你的错。

• 豆友149752614

豆友149752614 2024-05-22 10:29:47 广东

世另我……虽然我是出去读美硕,花费没有美本多,但他们也已经在幻想我以后“钓”个有钱人拿很多彩礼了(原话,被我不小心听见了),还说这样我就可以不用跟家里其他小孩分家产………………这跟卖女儿有什么区别。现在在家里也是楼主的现状,因为我是gap一年来申请,这一年有些空闲时间就会去玩去旅游,上一次去旅游回来之后要跟我朋友小聚,找我爸拿钱,我爸就问我怎么天天出去玩,钱也没发给我。但第二天我理都不理直接出门,在我临出门的时候这弔毛还问我是不是要去找实习………………我七月都要开学了,五月问我是不是要去找实习,他怕不是脑子进💩,见不得自己小孩生活好 快乐是这样的,有钱也不愿花到你身上,只能投到教育这种有实质性回报的东西上(脸面上物质上)。我已经接受他们不爱我只把我当工具人了。

• momo

momo 2024-05-22 10:42:47 日本

抱抱,既然她们不能符合你的期待,那就不要再有任何期待好了。

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2024-05-22 10:44:27 日本

打了很多安慰你的話又刪掉了,只能勸你接受現實,接受你父母就是這樣很mean很冷漠的人,mean到連小孩子能量都不願意給一分還要索取小孩子能量。看到你評論生活費兩百兩百給,必須讓你一次一次要,他們一次次享受儅主人的快感,病態到極點,你父母在普通心理疾病的人當中都算是極品。這類人格簡直就是小説裏吸人精氣的妖怪,妖怪吸食能量也知道每天喂養著奴役然後慢慢吸 吸到你抑鬱最後放棄自己人格。你媽媽請假陪你一天只不過是假模假樣買點乖,實際是爲了更大的吸你,爸媽故意不收拾房間故意讓你吃難吃的飯菜以及所有羞辱你胖或者打壓你美本不如儅公務員的目的就是爲了讓你難過吃癟吸掉你開心的能量,我説的已經很具體了,不要對妖怪説愛,你的愛你的平和你的能量就是他們的養料,不吸完不罷休,吸完了你也差不多拜拜了。

• 温朱梓8

温朱梓8 (如题:金刚葫芦娃喜欢吃啥?) 2024-05-22 11:30:11 四川

世另我……虽然我是出去读美硕,花费没有美本多,但他们也已经在幻想我以后“钓”个有钱人拿很多 世另我……虽然我是出去读美硕,花费没有美本多,但他们也已经在幻想我以后“钓”个有钱人拿很多彩礼了(原话,被我不小心听见了),还说这样我就可以不用跟家里其他小孩分家产………………这跟卖女儿有什么区别。现在在家里也是楼主的现状,因为我是gap一年来申请,这一年有些空闲时间就会去玩去旅游,上一次去旅游回来之后要跟我朋友小聚,找我爸拿钱,我爸就问我怎么天天出去玩,钱也没发给我。但第二天我理都不理直接出门,在我临出门的时候这弔毛还问我是不是要去找实习………………我七月都要开学了,五月问我是不是要去找实习,他怕不是脑子进💩,见不得自己小孩生活好 快乐是这样的,有钱也不愿花到你身上,只能投到教育这种有实质性回报的东西上(脸面上物质上)。我已经接受他们不爱我只把我当工具人了。 ... 豆友149752614

我从来不找他们要钱,在国内上学,他们还是对我不满意🥹 ,我觉得以后还是要自己住

• away

away 2024-05-22 11:34:54 上海

抱抱楼主,尽快经济独立,毕业后走自己的路,屏蔽他们对你的控制、规划和期待。必要时,分开生活,两个城市或两个国家都可以。很遗憾,不是每个父母都懂得如何成为至少是善良、合格的父母。去结交更多的朋友,打开自己的世界;爱自己、善待自己,不要让自己在糟糕的情绪坑洞里越陷越深,你会拥有自己的阳光。

• 冬送舟

冬送舟 2024-05-22 11:36:44 日本

好悲伤

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2024-05-22 11:41:03 美国

别说出国了,现在大学生就跟幼儿园一样 没出省呢 搁那碎了。青花瓷么?这么易碎 我都不理解 什么父母能养个二十来岁光吃饭的。

• 妮可妮尔

妮可妮尔 2024-05-22 11:47:05 加拿大

你爸妈太离谱了吧,抱抱楼主

• GNK48-二进制

GNK48-二进制 2024-05-22 11:57:45 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-22 12:00:35 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] GNK48-二进制

有必要这样吗 楼主吐槽一下而已

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 12:18:27 山东

抱抱 感同身受了 之前留学的时候一直陷入他们给了我很多东西我应该感恩但是我真正想要的却没有给 抱抱 感同身受了 之前留学的时候一直陷入他们给了我很多东西我应该感恩但是我真正想要的却没有给我的痛苦中 后来一度抑郁进医院了我开始发疯让他们正视自己的问题 直到现在都工作好几年了他们不再把我当小孩无视我的意见并且意识到我真的很痛苦之后 才开始慢慢改变的 ... 退休猫猫

抱抱,“他们给了我很多东西我应该感恩但是我真正想要的却没有给我的痛苦”这句话好精准🥲

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 12:20:26 山东

摸摸你,这种感觉很难受。但同时我觉得对父母产生这种感情也是这是很正常的,因为我大学的时候也 摸摸你,这种感觉很难受。但同时我觉得对父母产生这种感情也是这是很正常的,因为我大学的时候也常常有这种感觉。后来我独立了,有自己的生活了,和父母的关系拉开了,就感觉好多了。父母有自己的局限性。不必在乎父母的很多话,他们有自己的局限性。祝你你早日开心。 ... 想每天都开心

谢谢你!或许以后我自己能出去住会好一些。但是我爸妈一直说,没有我的日子他们过的特别无聊(他们俩关系也挺差的),包括我回家会发现我走之前落下的卸妆膏原封不动的放在洗手台上,我不在家感觉时间是静止的

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 12:25:23 山东

我家确实只有我一个孩子,我也一直在思考是不是我是独女所以才能得到那些爱。我有一个感情蛮好的男朋友,家境与我相当学习也很好,但是我每次说起我身边家境比较好的朋友,我爸妈都会开玩笑似的说“你多跟他接触接触”。这会让我感到很不适……

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-05-22 12:34:33 美国

我觉得你们想要的美好场景都只存在于自己的想象里 两方一碰面就梦碎了 所以清醒一点以后不要再一次次重蹈覆辙就好了

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2024-05-22 12:37:39 日本

[该回复已被折叠]GNK48-二进制 展开

你也是一個披著人皮會打字的“妖怪”呀 打出的三句話裏全凴自己主觀想法打壓別人,還裝遺憾,你遺憾個什麽東西呢....遺憾自己看不懂正常人類感情邏輯?那跟樓主有什麽關係?你幹嘛自己不發個貼專門寫自己不遺憾不無病呻吟的事?跑這來要存在感打壓別人。後面那一句記得還錢更好笑了,看把你急的,親子關係的根本在你心中就是金錢的衡量,看來生活在無論是物質資源還是精神能量都蠻匱乏的家庭中。

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-05-22 12:41:40 美国

你也是一個披著人皮會打字的“妖怪”呀 打出的三句話裏全凴自己主觀想法打壓別人,還裝遺憾,你 你也是一個披著人皮會打字的“妖怪”呀 打出的三句話裏全凴自己主觀想法打壓別人,還裝遺憾,你遺憾個什麽東西呢....遺憾自己看不懂正常人類感情邏輯?那跟樓主有什麽關係?你幹嘛自己不發個貼專門寫自己不遺憾不無病呻吟的事?跑這來要存在感打壓別人。後面那一句記得還錢更好笑了,看把你急的,親子關係的根本在你心中就是金錢的衡量,看來生活在無論是物質資源還是精神能量都蠻匱乏的家庭中。 ... 凯撒的猫

姐妹真有逻辑 每一句话都回应得好 我都懒得和这种人掰扯直接预防性拉黑了事 不知道什么时候留学组混进来很多莫名其妙的人😅

• 奥尔加桶提跑路

奥尔加桶提跑路 2024-05-22 12:50:16 澳大利亚

接受他们是扫兴的父母,有毒的父母,做好心理边界的重建,慢慢会好一点的

• 来福

来福 2024-05-22 12:50:46 澳大利亚

因为我不经常回国,五年多回去一次,回去也不和我妈住,也没人管我,我超期待回国,回国有国内的好朋友 感觉大家都没变 陪我一起疯 陪我做国外没机会做,没人陪我做的事儿。回国的那一个月是我近十年来最快乐的一段时间了

• 你xxx

你xxx 2024-05-22 12:51:14 上海

她说的“想你了”应该是想念打压你的爽感了……你回去她就多一个出气口来发泄自己的压力。。。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-22 12:54:04 德国

抱抱你,减少回家的频率吧

• 来福

来福 2024-05-22 12:59:56 澳大利亚

我觉得不能对爸妈要求太多,我妈给我提供了钱让我出国,现在回国我都没房间了 我住宾馆😂,但我很开心,我妈也不用管我几点回家啥的。她都没给我做饭,一起吃饭的话,想吃啥就外卖就可以了。

• 豆友149752614

豆友149752614 2024-05-22 13:01:55 广东

我从来不找他们要钱,在国内上学,他们还是对我不满意🥹 ,我觉得以后还是要自己住 我从来不找他们要钱,在国内上学,他们还是对我不满意🥹 ,我觉得以后还是要自己住 温朱梓8

对啊无语😑我姐她们也是,都经济独立了,还会这样被他们嫌这嫌那儿,住家里就是三天一小吵五天一大吵。还素得搬出去住,如果他们太过分了,还可以直接不联系。

• momo

momo 2024-05-22 13:02:34 广东

抱抱🫂

• 想每天都开心

想每天都开心 2024-05-22 13:11:28 广东

谢谢你!或许以后我自己能出去住会好一些。但是我爸妈一直说,没有我的日子他们过的特别无聊(他 谢谢你!或许以后我自己能出去住会好一些。但是我爸妈一直说,没有我的日子他们过的特别无聊(他们俩关系也挺差的),包括我回家会发现我走之前落下的卸妆膏原封不动的放在洗手台上,我不在家感觉时间是静止的 ... Amelia

父母生活无聊,是父母自己的课题,和你没有关系,不必有压力。学会课题分离~

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2024-05-22 13:16:54 日本

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] GNK48-二进制

某性別破防嘍,你這個智商真的是説多錯多,就這你還替別人遺憾,你還是替你自己智商遺憾吧...欸你還挺酸樓主的,三句話離不開錢,不是樓主沒有感謝爸媽這件事刺激到你,是別傢孩子能上美本刺激到你了麽?誒呀自己要錢沒有要愛也沒有,看到別人有其中之一都急死嘍,有兩樣的女生該被你們造謠了吧,嘻嘻多説點好讓我知道你到底破防點在哪,期待ing

• 啧啧啧

啧啧啧 2024-05-22 13:18:25 美国

懂的 emotional neglect

• 兔兔越野中

兔兔越野中 2024-05-22 13:19:50 德国

服从性测试

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 13:23:55 山东

不上学、不吃饭、自己打工这些建议听起来很情绪化,也非常莫名其妙,显然不是真正的解决方案。我觉得“成熟的成年人”是在遇到别人倾诉时,能够给予理解和支持,而不是轻易地给人贴上“巨婴”的标签。祝你也能早日学会这点。

• 啧啧啧

啧啧啧 2024-05-22 13:25:41 美国

我以前的挣扎跟楼主一模一样。虽然我们家的neglect形式很不一样,但其实感受上对自己的质疑很相似:父母明明给予了很多,为什么我还是觉得不够?是我不会感恩吗?是我要求太多吗? 不是的,他们所给予的也许是他们能做到的最好的,但不够就是不够。 故意也好无意也罢,现在自己出去了,把他们的课题还给他们自己。在这个过程中肯定会被骂自私(至少我从小被这个字套到大),但是你关爱自己是没有任何问题的。(如果楼主感受跟我不一样当我没说!)

• 红拂夜奔

红拂夜奔 (まだ生きてる。) 2024-05-22 13:29:40 日本

在家里当公主皇帝当惯了😁

• 哦莫

哦莫 2024-05-22 13:32:30 美国

不上学、不吃饭、自己打工这些建议听起来很情绪化,也非常莫名其妙,显然不是真正的解决方案。我 不上学、不吃饭、自己打工这些建议听起来很情绪化,也非常莫名其妙,显然不是真正的解决方案。我觉得“成熟的成年人”是在遇到别人倾诉时,能够给予理解和支持,而不是轻易地给人贴上“巨婴”的标签。祝你也能早日学会这点。 ... Amelia

别跟他掰扯,瓶子的粉丝能是什么好货,阴沟里的老鼠罢了,不晓得混进留学组来干什么的,拉黑他就好了。

• 百川东纳

百川东纳 (I believe i'm lucky) 2024-05-22 13:46:10 澳大利亚

看到了身材羞辱这个我也很有感触,本人168,52kg,虽然是梨形身材,但是肯定不算是胖吧,一回去 看到了身材羞辱这个我也很有感触,本人168,52kg,虽然是梨形身材,但是肯定不算是胖吧,一回去就审判我腿粗😅 ... LI阿衡

同感,我之前胖的时候我妈妈也是一直嘲笑我,说我的肚子比产后妈妈都大,肉好松之类

• momo

momo 2024-05-22 13:55:46 罗马尼亚

我也回家两天 爸妈快叨叨死我了 一直说一直说,用卫生纸太多也说,吃菜少了,吃肉多了也要说。反正大事小事没有清净的

• loopy

loopy 2024-05-22 13:58:11 美国

楼里有些人让我不禁发问你们的生活真的很糟糕吧😅

• momo

momo 2024-05-22 14:00:03 罗马尼亚

不知道为什么楼里那么多提钱钱钱的,有多嫉妒lz有钱去留学。钱就能解决一切吗,给他们发钱他们去当狗吗,无语。

• 兔兔越野中

兔兔越野中 2024-05-22 14:09:40 德国

我不停的思考是不是我太幼稚了……想当小孩是不是一个特别幼稚又不负责任的期盼。 我不停的思考是不是我太幼稚了……想当小孩是不是一个特别幼稚又不负责任的期盼。 Amelia

你在觉醒,过程是痛苦的 但是一定相信自己的直觉

• 7天不见如隔1周

7天不见如隔1周 2024-05-22 14:19:51 广东

天呐,你一定是从来没有感受过真正的感情吧,不然怎么会只看得到钱。 因为你从来没被爱过,所以看到这种行为也觉得非常合理,因为你自己就是这么被对待的吧。但凡一个正常有爱家庭出来的孩子,就会像上面的回复一样,报以正常人应有的同情和安慰。 你好惨,我同情你。

• 星野爱

星野爱 2024-05-22 14:23:57 上海

供小孩出去读书和给小孩健康的爱完全就是两码事,评论有些人才是让我更破防。

• 芋泥娜娜

芋泥娜娜 2024-05-22 14:42:43 加拿大

same here. 到家就是pua 我妈还不敢帮我占边

• 绿

绿 2024-05-22 14:58:59 广东

看到楼主的帖子想起我高中的时候失望于妈妈把中午的剩饭剩菜做晚饭的事🥺当时也很难过。 不过后来转念一想,也不可以用这么一件事就否定了这么多年家里人对你的付出呀,当然我觉得你妈妈那句话确实挺伤人的……

• 山茶花花圆

山茶花花圆 2024-05-22 15:21:04 马来西亚

期待那种熟悉的感觉,全身每根神经都放松的感觉。

• onelastkissss

onelastkissss 2024-05-22 16:13:41 澳大利亚

宝宝宝宝,我不知道该怎么安慰你,给你一个赛博拥抱吧👭 刻薄的话尽量左耳朵进右耳朵出不往心里去

• momo

momo 2024-05-22 17:20:17 爱尔兰

抱抱你 尽早独立,自己爱自己吧。

• KryseScalpel

KryseScalpel 2024-05-22 17:27:14 爱尔兰

看你首页你也花的家长钱啊,还有说话那味太冲了一眼楠

• 如烟

如烟 2024-05-22 18:01:26 日本

我也蛮认同这个观点。虽然我爸妈没什么钱,也远不如楼主父母那么离谱,但是一起生活这么多年,从各种细节中很容易发现家里有儿子和有女儿完全是两种完全不同的处理方式。早早祛魅,也就不对他们抱什么期待。 我有点想说楼主看起来很天真,他们根本不值得你期待那么多。但,抱有这样的期待本来又有什么错呢。 祝楼主早日从精神上和父母断联吧,今后好好对待和照顾自己的身心。

• 饺子大亨🥟

饺子大亨🥟 2024-05-22 19:06:17 英国

emmm我也很久沒回家了,最近的確是有點想,主要想去旅遊,但家裡氛圍和屋子都讓我不太舒坦,精神和肉體都沒法滿足就覺得還不如留在這裡安安靜靜的

• momo

momo 2024-05-22 19:21:05 英国

抱抱姐妹同款母亲,我妈也经常这句话,不会帮我做任何事情,反而需要我照顾她,在心理学上,属于我们当了我们妈的母亲😹😹😹

• momo

momo 2024-05-22 19:22:45 英国

你对你室友那么能忍,和你从小都做为照顾者有关,我对象是那种被他妈管很好的孩子,他妈虽然有时候打他,但是可能看出他很有爱,很有安全感,反观我妈,可能就打了我几次,还给我花很多钱,我却感受不到一点爱,因为我只感到她在投资我,我是商品,我是需要回报的,我对象确实被照顾者

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-22 20:44:56 加拿大

楼里有些人让我不禁发问你们的生活真的很糟糕吧😅 楼里有些人让我不禁发问你们的生活真的很糟糕吧😅 loopy

感觉像是活在臭水沟里无差别攻击所有ta们觉得可攻击的人。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-22 20:45:36 加拿大

🤮 你真的是很可怜的存在。

• 凸凹圆圆

凸凹圆圆 2024-05-22 21:28:38 澳大利亚

楼里有♂破防咯🤣

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 22:13:16 山东

她说的“想你了”应该是想念打压你的爽感了……你回去她就多一个出气口来发泄自己的压力。。。 她说的“想你了”应该是想念打压你的爽感了……你回去她就多一个出气口来发泄自己的压力。。。 你xxx

想想确实是的......就算是我在外面留学的日子里,打电话时她也经常会抱怨我爸有多讨厌,讲很多难听的话。我曾有一次身心俱疲地告诉她,我在这边也有很多烦恼,而她告诉我这些我根本无法解决的事情和关于我爸的事情让我压力更大。“那我怎么办?”她如是问我,“告诉xx妈妈(我发小妈妈)你爸是个多么可恨的人吗?告诉姥爷吗?“ 我也不知道怎么解决,我说那是你的人生中的一个问题,不要把垃圾情绪转嫁给我,她转而说我太自私了.....

• Amelia

Amelia (仰慕) 楼主 2024-05-22 22:38:39 山东

抱抱姐妹同款母亲,我妈也经常这句话,不会帮我做任何事情,反而需要我照顾她,在心理学上,属于 抱抱姐妹同款母亲,我妈也经常这句话,不会帮我做任何事情,反而需要我照顾她,在心理学上,属于我们当了我们妈的母亲😹😹😹 ... momo

啊啊啊好精准的描述.....我妈妈从小就告诉我所有我爸爸家族里所有的腌臢的恶心的事情,甚至她对我爸出轨的猜测(我曾经崩溃很久,半夜偷偷哭,长大才知道那证据只是我爸评论过一个女同事的微博.....),我从小就当她的情绪垃圾桶......我一度觉得我不能干很多活她很恨我。我爸是家里做家务更多的人,如果他不在,那就是我做,后来我才觉得她的恨意消失了一些

• 浪漫的逃亡

浪漫的逃亡 2024-05-22 23:19:04 新加坡

omg 回家没水杯没睡衣房间堆满杂物那段太有感了。。。。放松吧友友,这种情况特别常见,我问了好多同学都说习惯了。。。(哎)。

• momo

momo 2024-05-22 23:57:57 英国

啊啊啊好精准的描述.....我妈妈从小就告诉我所有我爸爸家族里所有的腌臢的恶心的事情,甚至她对 啊啊啊好精准的描述.....我妈妈从小就告诉我所有我爸爸家族里所有的腌臢的恶心的事情,甚至她对我爸出轨的猜测(我曾经崩溃很久,半夜偷偷哭,长大才知道那证据只是我爸评论过一个女同事的微博.....),我从小就当她的情绪垃圾桶......我一度觉得我不能干很多活她很恨我。我爸是家里做家务更多的人,如果他不在,那就是我做,后来我才觉得她的恨意消失了一些 ... Amelia

一模一样的母亲 我已经断联了 三年没联系了😹😹日子反而越过越好

• momo

momo 2024-05-22 23:58:48 英国

啊啊啊好精准的描述.....我妈妈从小就告诉我所有我爸爸家族里所有的腌臢的恶心的事情,甚至她对 啊啊啊好精准的描述.....我妈妈从小就告诉我所有我爸爸家族里所有的腌臢的恶心的事情,甚至她对我爸出轨的猜测(我曾经崩溃很久,半夜偷偷哭,长大才知道那证据只是我爸评论过一个女同事的微博.....),我从小就当她的情绪垃圾桶......我一度觉得我不能干很多活她很恨我。我爸是家里做家务更多的人,如果他不在,那就是我做,后来我才觉得她的恨意消失了一些 ... Amelia

一模一样😹😹😹从小就说我爹坏话 我是情绪垃圾桶 我过度担忧也要骂我小孩子怎么想那么多… 有没有可能她本身就不该跟我说呢……极度自私

• Elenaz

Elenaz 2024-05-23 02:24:23 中国香港

你也是一個披著人皮會打字的“妖怪”呀 打出的三句話裏全凴自己主觀想法打壓別人,還裝遺憾,你 你也是一個披著人皮會打字的“妖怪”呀 打出的三句話裏全凴自己主觀想法打壓別人,還裝遺憾,你遺憾個什麽東西呢....遺憾自己看不懂正常人類感情邏輯?那跟樓主有什麽關係?你幹嘛自己不發個貼專門寫自己不遺憾不無病呻吟的事?跑這來要存在感打壓別人。後面那一句記得還錢更好笑了,看把你急的,親子關係的根本在你心中就是金錢的衡量,看來生活在無論是物質資源還是精神能量都蠻匱乏的家庭中。 ... 凯撒的猫

看她回复我惊呆了,怎么会有这种人?这个组真的现在变成这样什么人都有。

• momo

momo 2024-05-23 03:42:10 英国

我感觉是独立生活和与家人一起生活的落差,如果自己一个人住就觉得这些都很正常而且不会有人在旁边“挑刺”。但是回家之后就觉得家务至少能有人帮忙一起做

• momo

momo 2024-05-23 07:04:16 澳大利亚

期待主要是吃得好,每次回家我爸妈也会说我胖但一边又说能吃是福,我觉得你早日脱离原生家庭吧,脱离一切让你负能量的地方,听起来太吓人了

• 嘉油打气

嘉油打气 2024-05-23 08:08:10 上海

通篇看下来觉得,哎,好像原生家庭有点du,抱抱你。感受到你的不开心

• 苯自由基

苯自由基 2024-05-23 09:42:43 浙江

抱抱宝,在hk的时候我也常常很疑惑为什么我的朋友一放假就想马上跑回家。如果回家不开心的话,就出去和朋友玩吧

• Mid July

Mid July 2024-05-23 10:01:47 江苏

楼主抱抱你,我三年没回家本来以为回家会很幸福,但是现在回家一个月不到我爸已经在说让我明天就走了,我也不知道我做错了什么。

• 今天喝水了吗

今天喝水了吗 2024-05-23 10:24:24 美国

是卖🪝子卖多了才这么缺爱吗🥺🥺 在网上靠攻击陌生人才能获得存在感的小哥哥一枚呀🤏🤏😭😭

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-23 11:36:19 加拿大

.我妈妈从小就告诉我所有我爸爸家族里所有的腌臢的恶心的事情,甚至她对我爸出轨的猜测(我曾经崩溃很久,半夜偷偷哭,长大才知道那证据只是我爸评论过一个女同事的微博.....),我从小就当她的情绪垃圾桶..... ---- 最后一句,我也是。 只是,我不能否认我的妈妈在我的小时候,以及大部分时候的表现是真的爱我,她确实给了我很多很好的成长体验both of 物质和情感。但,我也确实是她的情感垃圾桶。 年幼的孩子本能是依赖母亲,尤其是母亲对待自己赋予了真情实感的时候。那些比较美好的感受下,孩子会刻意去忽略自己的不适。 可,成年人尤其是母亲天然的权威性,让孩子无条件的接受自己的负面情绪和各方面压力,这件事本身是极其不公平,会影响孩子几乎所有对于亲密关系和外界链接时的认知和反应。 我花了十多年,出国了,吃了很多苦,在亲密关系中折腾、歇斯底里后,才真正的将自己稳定下来,调整到舒适的状态。 如今我也是母亲,我可以非常肯定的说一句:为人父母,绝对不可以将成年人世界的污糟事‘告知’给孩子。 这几年我经历了很多绝望的时刻,但不能影响到孩子是底线。我做到了,也收获了身心健康快乐的孩子。

• 是一只猫

是一只猫 2024-05-23 15:11:27 上海

回家期待的只是爱

• 泡芙只吃泡芙皮

泡芙只吃泡芙皮 2024-05-23 16:15:30 广东

抱抱楼主!要更爱自己!

• 一一如几

一一如几 2024-05-23 16:28:14 四川

谢谢你!或许以后我自己能出去住会好一些。但是我爸妈一直说,没有我的日子他们过的特别无聊(他 谢谢你!或许以后我自己能出去住会好一些。但是我爸妈一直说,没有我的日子他们过的特别无聊(他们俩关系也挺差的),包括我回家会发现我走之前落下的卸妆膏原封不动的放在洗手台上,我不在家感觉时间是静止的 ... Amelia

抱抱楼楼 真的很离谱

• Kil

Kil 2024-05-23 17:29:42 英国

天啊抱抱你!!!

• 椰

2024-05-23 18:58:42 四川

你还了多少了?

• 祝酒

祝酒 2024-05-23 19:43:47 美国

一开口那男味太重了🤏🏻隔着屏幕都闻得到臭气

• momo

momo 2024-05-23 21:51:21 澳大利亚

不上学、不吃饭、自己打工这些建议听起来很情绪化,也非常莫名其妙,显然不是真正的解决方案。我 不上学、不吃饭、自己打工这些建议听起来很情绪化,也非常莫名其妙,显然不是真正的解决方案。我觉得“成熟的成年人”是在遇到别人倾诉时,能够给予理解和支持,而不是轻易地给人贴上“巨婴”的标签。祝你也能早日学会这点。 ... Amelia

回得好!

• 就你跟保姆泡澡

就你跟保姆泡澡 2024-05-23 22:03:01 澳大利亚

回家不开心就不回 人生苦短多做些开心的事放弃幻想

• 献别太见

献别太见 2024-05-23 22:03:18 日本

我服了集帅,小仙男闹麻了🥶👌

• greenight

greenight 2024-05-23 22:07:50 荷兰

认真把主贴和楼里所有回复都看完了,非常感谢lz坦诚分享的这些心路历程,我也有过很多类似的痛苦挣扎,我想说孩子对养育者特别是母亲有种天然的依恋和爱,如果得不到健康的回馈,不要怀疑自己,有些人就是不会爱或者不想爱他们的孩子,在心理学上有一个词叫parentification,亲职化,因为丈夫在情感上的缺位导致母亲转向孩子索取感情,我们这一代很多独生女家庭,父亲隐形,母女关系畸形,但是你长大了,好好生活,你在慢慢走出这个畸形的怪圈,我们最后都会找到完整平静的自己,加油加油(云拥抱

• zzzzz

zzzzz 2024-05-23 22:59:39 美国

玩原神玩的

• 明天会过时

明天会过时 2024-05-23 23:06:08 四川

摸摸lz 没事 以后经济独立就好了 没关系 世界上还有非常多的美好😊 爱自己最重要其他不care~

• 明天会过时

明天会过时 2024-05-23 23:07:46 四川

l里很多🤢人快走啊……别来发烂发臭了 好无语别等我🤬啊

• Are you 🌈

Are you 🌈 2024-05-23 23:14:30 湖南

“我想要一对贴心的父母,他们想要一个乖巧的女儿。但我们都太丑陋了,连第一周的role play都演不下去。”🥲

• Uaksqiuuu

Uaksqiuuu 2024-05-23 23:32:58 云南

怀疑是一样的家长的程度。一看IP果然是我们葱省

• 许半夏

许半夏 2024-05-23 23:58:02 北京

我有同款爸爸,也经常说想我期待我经常回家。但是到家后就是不断打压指挥控制我,很像旧社会虐待儿媳的婆婆。他了解我又能精准让我破防,怎么说也都不管用,直到我爆哭才会停止。最后我发现他要的就是我爆哭,这样才能满足他的控制,导致我现在每次回家都让我觉得是折磨。。。 但我又很想妈妈,妈妈和爸爸不一样,是全世界最爱我的人,我和爸爸起冲突会挡在我前面。为了妈妈我不想和爸爸总是起冲突,闹翻了我走了,他们还要一起生活,倒霉的还是妈妈。曾经和妈妈约好以后我们换个地方见,我不想经常见爸爸了。妈妈同意了,但是我总是想到爸爸也是个寂寞的老人,我该去陪他。这件事折磨了我很多年,狠不下心又无法变坚强忽视我爸对我的打压,只能找各种理由推脱不回家了

• momo

momo 2024-05-24 03:58:33 广东

楼里有些人好像以为养孩子是保本的投资理财,张口闭口把钱还回去,一旦有亏本的风险就想把成本全都收回来,完全忽略父母本来就有抚养义务,给孩子花钱是天经地义的。要是法律允许孩子把抚养成本全部还回去以后和父母断绝关系,父母老了不用赡养,我相信多的是孩子愿意还钱,不过到时候这些把孩子当养老保险的人又要跳脚了🤣

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70752 人聚集在这个小组
↑回顶部