小语种的出路在哪里

momo

2024-05-03 00:49:15 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-03 01:04:21 江苏

感觉本科小语种成了我的案底,不管怎么转都洗刷不掉这个案底

• Asuafrente

Asuafrente (To love , what a business.) 2024-05-03 12:32:55 北京

苯人信管类刚刚上岸,感觉图情算是跨考友好的专业,专业课难度不大➕复试不歧视跨考;不太好的地方是,公共课一般只能选英语,不像马理论或国关,可以考小语种。而且就业情况也比较一般,大概就是国企或档案馆或出版业之类的。

• rainandtears

rainandtears 2024-05-03 13:06:21 湖南

同纠结出国还是买房

• momo

momo 楼主 2024-05-03 15:58:09 江苏

或许还有一个:冲名校第二学位(理工科),相比考研跨考理工科压力小一些,但就业市场不一定认,不过可以用第二学位考公

• momo

momo 楼主 2024-05-03 16:05:08 江苏

同纠结出国还是买房 同纠结出国还是买房 rainandtears

是啊,都不指望回本了(肯定回不了的),只想通过留学换专业脱坑小语种,但是怕留学转码的硕士国内就业单位不认(想申好学校也不容易),本科又不是理工科。国外商科的申请也很卷,又怕自己读了个水水的。考研又卷上天。

• 一个自由的灵魂

一个自由的灵魂 2024-05-06 21:04:40 上海

法硕在读(

• momo

momo 楼主 2024-05-06 21:06:28 江苏

法硕在读( 法硕在读( 一个自由的灵魂

蹲蹲,体验感怎么样啊?就业实习什么好找吗

• 一个自由的灵魂

一个自由的灵魂 2024-05-06 21:07:41 上海

蹲蹲,体验感怎么样啊?就业实习什么好找吗 蹲蹲,体验感怎么样啊?就业实习什么好找吗 momo

实习蛮好找的 目前在某奢侈品外企做法务。工作好像比较难吧……但大家都难,就无所谓了🥺考公特别多人,不过本人坚决不考。

• INTO2—付明涛

INTO2—付明涛 2024-05-07 10:34:36 江苏

有出国的钱真不如买房,你留学完回来还要吭哧吭哧挣钱还房贷,还不如读个国内硕,出国就是那些根本不差买房钱才出国的

• 怼怼小家

怼怼小家 2024-05-09 12:10:09 北京

有出国的钱真不如买房,你留学完回来还要吭哧吭哧挣钱还房贷,还不如读个国内硕,出国就是那些根 有出国的钱真不如买房,你留学完回来还要吭哧吭哧挣钱还房贷,还不如读个国内硕,出国就是那些根本不差买房钱才出国的 ... INTO2—付明涛

倒也不一定,去德国读个本科的费用可能在北京买个厕所都不够,但是在德国读个工科本科真的算是改命了。

• IMALI_ROWE

IMALI_ROWE 2024-05-09 18:33:19 福建

你说的那几个文科专业就业难度比小语种还难,除了考公

• momo

momo 楼主 2024-05-09 18:47:13 江苏

你说的那几个文科专业就业难度比小语种还难,除了考公 你说的那几个文科专业就业难度比小语种还难,除了考公 IMALI_ROWE

真的吗?那文科还有好就业的吗,我以为小语种已经是最坑的了

• IMALI_ROWE

IMALI_ROWE 2024-05-09 18:59:26 福建

真的吗?那文科还有好就业的吗,我以为小语种已经是最坑的了 真的吗?那文科还有好就业的吗,我以为小语种已经是最坑的了 momo

🈚️ 除了法律文科在发达国家都是被淘汰的专业,都是给有钱人读的花瓶专业

• 鸮亖企鹅肉

鸮亖企鹅肉 (成为我自己。) 2024-05-10 15:30:57 山东

祝所有昧着良心把人推进坑里的人暴毙😊

• 军师丰小车

军师丰小车 2024-05-12 10:02:44 广东

普通人没啥好出路,就剩点中不溜秋的 1 孔子学院 2 国企外派 3 大厂本地化专员 4 跨国NGO 5 澳洲、加拿大偏远地区蓝领

• 時間泥棒

時間泥棒 2024-05-12 19:03:24 广东

以前是偏向出国的,但是现在的国际情况来看,我觉得国外也不是那么香…个人觉得不如卷英语和本专业小语种,找机会进外企(。

• momo

momo 2024-05-14 01:52:17 上海

实习蛮好找的 目前在某奢侈品外企做法务。工作好像比较难吧……但大家都难,就无所谓了🥺考公 实习蛮好找的 目前在某奢侈品外企做法务。工作好像比较难吧……但大家都难,就无所谓了🥺考公特别多人,不过本人坚决不考。 ... 一个自由的灵魂

姐姐我24届的,马上就要读法硕了,想问下小语种在以后的就业当中是不是真的不太用得到了啊?我看到好多人都说还是英语水平最重要…… 感觉四年白读了简直,语言这种东西稍微松懈一点水平就掉得极快…… 还有研究生时期是不是特别忙啊,因为还要补法学的课,啊啊啊啊真的好焦虑啊又想读又不想读的(我是懒惰废物5555)

• 一个自由的灵魂

一个自由的灵魂 2024-05-14 14:49:34 上海

姐姐我24届的,马上就要读法硕了,想问下小语种在以后的就业当中是不是真的不太用得到了啊?我看 姐姐我24届的,马上就要读法硕了,想问下小语种在以后的就业当中是不是真的不太用得到了啊?我看到好多人都说还是英语水平最重要…… 感觉四年白读了简直,语言这种东西稍微松懈一点水平就掉得极快…… 还有研究生时期是不是特别忙啊,因为还要补法学的课,啊啊啊啊真的好焦虑啊又想读又不想读的(我是懒惰废物5555) ... momo

是的,但是可以用来做副业。

• 冰水

冰水 2024-05-14 21:47:18 美国

你是学什么语言的?

• 默许之地

默许之地 2024-05-14 21:55:52 山东

小语种就做外贸啊,还有啥选择🌝你学的啥语言

• momo

momo 楼主 2024-05-14 22:52:15 江苏

小语种就做外贸啊,还有啥选择🌝你学的啥语言 小语种就做外贸啊,还有啥选择🌝你学的啥语言 默许之地

德语

• momo

momo 2024-05-15 00:04:03 上海

是的,但是可以用来做副业。 是的,但是可以用来做副业。 一个自由的灵魂

好的好的,但是感觉我这小小小语种很难做副业…… 果然还是先把英语练好比较重要(哭)

• cptyupty

cptyupty 2024-05-15 09:00:21 上海

你说的那几个文科专业就业难度比小语种还难,除了考公 你说的那几个文科专业就业难度比小语种还难,除了考公 IMALI_ROWE

确实,我跨了新传和法硕的学长都说就业还不如他们小语种的本科同学😂法硕不予置评但是新传尤其是专硕就业真的十分不咋地。

• momo

momo 2024-05-16 03:53:07 加拿大

如果愿意读博做研究工作,加拿大Queen's University的French Studies Program的PhD是有funding的,每年给22000,一共给四年。我认识个北外法语系的读了这个,现在在加拿大一所大学里教法语。

• momo

momo 2024-05-16 04:00:47 加拿大

其实法语在小语种里已经算是出路比较多的了不至于死路一条。还有一条路我总说,但没有人信,就是工作一两年之后移民加拿大魁省。不知为啥一提移民一群人就说得有好多钱才能移,技术移民根本用不了多少钱好吗,一共几万块人民币的成本,还不是一次性支付的,都是在申请过程中的考试费公证费体检费之类的一步一步来的,除非几万块钱你几辈子也拿不出来那就没辙了。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 09:08:10 江苏

其实法语在小语种里已经算是出路比较多的了不至于死路一条。还有一条路我总说,但没有人信,就是 其实法语在小语种里已经算是出路比较多的了不至于死路一条。还有一条路我总说,但没有人信,就是工作一两年之后移民加拿大魁省。不知为啥一提移民一群人就说得有好多钱才能移,技术移民根本用不了多少钱好吗,一共几万块人民币的成本,还不是一次性支付的,都是在申请过程中的考试费公证费体检费之类的一步一步来的,除非几万块钱你几辈子也拿不出来那就没辙了。 ... momo

我是德语的😂

• momo

momo 2024-05-16 09:35:33 加拿大

我是德语的😂 我是德语的😂 momo

你这个原帖没有只限于讨论德语啊😂 德语我实在想不出办法了,要是法语还有救。我认识的学德语的还是在德国学的,完了也就是回国在莱茵春天那种教学机构教德语。

• 一次两次

一次两次 (哈哈哈) 2024-05-16 14:47:25 浙江

还可以去大使馆做保安

• Comet

Comet 2024-05-17 10:14:25 山东

uu我前两天有去招聘会,因为自己是天坑文科所以只关注了招文科类专业的企业。感觉在你说的不考数学的国内考里招英专的是最多的🤔可能比较好就业吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

39261 人聚集在这个小组
↑回顶部